Пир Весны - Вам, женщины Ковчега!
|
|
Просперо | Дата: Четверг, 2018-03-08, 4:22 PM | Сообщение # 81 |
Ковчег
Статус: Offline
| Волшебных сказок Альфа и Омега
Михаил Просперо для http://www.stihi.ru/2017/12/25/8406 *
*Пути реинкарнации незримы,* Но знаешь ли, прошу тебя, не смейся, Я мог бы быть учеником любимым На диспутах в саду Пифагорейцев!
*Что вымысел? Мифичен век поэта * Но, веришь ли, вернись бы мир к Основам, Я мог бы быть одной из вспышек Света В тот час, когда в Начале было Слово!
Сколь скрыта от практичного ума...* Надежда. Не написано программы, Да даже философские тома Не знают путь в Чертог Прекрасной Дамы.
*Желающих взорвать сиянье красок…* Да, много. И сакральность постоянна, Но я и под игрой цветов и масок, Всегда узнаю Облик Твой - Феана!
*Не зная ни усталости, ни сна…* Ведущая Хранителей Ковчега, Духовности Священная Весна, Волшебных сказок Альфа и Омега.
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
|
|
| |
Просперо | Дата: Четверг, 2018-03-08, 4:23 PM | Сообщение # 82 |
Ковчег
| Женского счастья птица
Михаил Просперо для http://www.stihi.ru/2016/03/04/5230 *
Снег за окном, но всё равно, Снова стучится - Клювом в стекло, вьюгам назло Женского счастья птица.
Ты далеко, так нелегко, Там очутиться - Смутные дни, стали они... Ах, пролистнём страницу!
Пусть даже сном, там, в Неземном Встреча случится, Пусть и не здесь, рад, что ты есть Женского счастья птица.
Неуловим ветер любви, Пусть же душа стремится - Чтоб рядом был - Ангел судьбы - Женского счастья птица!
|
|
| |
17sad63 | Дата: Четверг, 2018-03-08, 4:38 PM | Сообщение # 83 |
Хранитель Ковчега
|
С Праздником 8 Марта!
Пусть в каждом дне будут только положительные эмоции и яркие открытия!
Все времена и сроки - в моих руках
|
|
| |
Просперо | Дата: Четверг, 2018-03-08, 6:27 PM | Сообщение # 84 |
Ковчег
| Подорожник, как сталь острый
Михаил Просперо для http://www.stihi.ru/2018/03/07/3503 *
*Подорожника свеча.* - ? Рано ещё, март ведь. Словно слеза в очах Смолянистая камедь.
Снегири за окном, Тоже им - День Влюбленных? Так ли смотрели в дом Розовые пионы?
Подорожник, как сталь острый. Помнишь, ты мне когда-то Пережить помогла просто Страх Аркан Арабата?
Знаешь, нам по дороге Будут еще попадаться Чьи-то чужие боги, Чуждые танцы.
Знаешь, а мне приснилось Нам гадает цыганка И время остановилось - Тайное танго
И я веду так уверенно Словно выпала карта ...пусть это лишь навеяно Воздухом марта
Верится в невозможное. Знаешь, Сольвег и Озе Верят, что подорожники Ярче мимозы!
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Пятница, 2018-03-09, 10:21 AM | Сообщение # 85 |
Ковчег
| Благодарю от всех наших Женщин за прекрасные поздравления с Весенним Праздником!
Спросил подснежник: - Кто красу создал? И как мне удалось увидеть свет? - Своим вопросом! Жизни карнавал Творит желанье творчества! – в ответ…
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2019-03-03, 8:08 PM | Сообщение # 86 |
Ковчег
| А что говорили о Женщинах известные миру люди?
Самая глупая женщина способна управляться с самым умным мужчиной, но лишь самая умная — с дураком. Редьярд Киплинг
Слабый пол на самом деле является сильным ввиду той слабости, которую сильный пол испытывает к слабому полу. Уинстон Черчиль
Только мужчина, уважающий женщину, может расстаться с ней, не унижая её. Сомерсет Моэм
Удел женщины — владычествовать, удел мужчины — царить, потому что владычествует страсть, а правит ум. Иммануил Кант
Мужчины больше всего любят игры и опасность. Поэтому им так нравятся женщины — самые опасные игрушки на свете. Фридрих Ницше
Мужское счастье — я хочу, женское — он хочет. Фридрих Ницше
|
|
| |
Въедливый | Дата: Воскресенье, 2019-03-03, 8:40 PM | Сообщение # 87 |
Хранитель Ковчега
| Женщины - другая планета
Александр Беличенко http://stihi.ru/2010/03/07/2199
Весною случается чудо – Глаза вдруг прозреют мужчин, Возникнет в них мысль из-под спуда, Что в мире их пол не один.
А есть с ними рядом планета Из неги, из чувств, из любви, Из ласки, заботы, из света, Лишь нежно её позови,
Цветы подари ей с улыбкой, Да тёплое слово скажи, И в жизни, тревожной и зыбкой, Найдёшь с ней свои рубежи.
Она на твоём небосводе Звездою волшебной взойдёт И в сердце твоё на свободе Теплом и восторгом войдёт.
Ты спутником этой планеты, Её притяженье любя, Помчишься по белому свету, Не зная, что держит тебя.
Она ж деликатно оценит И силу, и слабость твою, Да гибко покорность применит И нежную силу свою,
Одарит своим всепрощеньем, Смягчит пониманьем беду, Возьмёт на себя и сомненья, И всяких забот череду.
А имя ей Вера, Надежда, Любовь… и бессчётно имён… Создатель дал тайн им безбрежно, Назвал же всех Женщиной Он.
И праздник весенний, из первых, Не зря в честь всех женщин рождён – Кто чтит их, любимых и верных, Не будет в веках побеждён.
Мы их поздравляем сердечно! В гармонии с ними – успех, Любить не наскучит их вечно, Спасение в них для нас всех!
ёклмн&ёпрст
Сообщение отредактировал Въедливый - Воскресенье, 2019-03-03, 8:42 PM |
|
| |
MгновениЯ | Дата: Среда, 2019-03-06, 7:12 PM | Сообщение # 88 |
Ковчег
| Всех наших прекрасных Дам Ковчега поздравляем с Весенним Праздником!
Грядет пора цветенья - дивный бал, Рожденье ароматов из-под снега, Ручьи звенят стремительного бега, Сводя с ума влюблённых - чувства шквал!
Земля вздыхает таинством желаний, Синеет небо искренностью мысли, И раздувает тучки птичьим свистом, И мчится дух в обитель вспоминаний…
Будьте благословенны!
|
|
| |
Всадник | Дата: Четверг, 2019-03-07, 11:41 AM | Сообщение # 89 |
Советник Хранителя
| Подарок всем Женщинам Ковчега к 8 Марта 2019
Прослушать
Музыка Геннадия Цымбалова - Цветок [ Скачать с сервера (9.91 Mb) ]
1 куп
Весенним днём поёт,ломая льды Глубокая река Где ждут глотка большой воды Крутые берега
И улыбаясь тёплым облакам Танцующий цветок Ликуя тянет к небесам Дрожащий лепесток
пр
Летят венки В обьятья мутных вешних вод Скрипят в ночи мостки Венчая карагод
Блестит восток В любви клянёмся на крови Кармином озарён цветок Стеблей его не рви...
2 куп
Накроет горькой пылью корки крыш Июльская жара Ты расставаясь говоришь Пора, пора , пора...
Туда где ждёт тебя небесный ток Карминовой зари Где ждёт танцующий цветок Смотри, смотри , смотри...
пр
Летят венки В объятья мутных вешних вод Скрипят в ночи мостки Венчая карагод
Блестит восток В любви клянёмся на крови Кармином озарён цветок Стеблей его не рви...
3 куп Коснётся осень зябким серебром Дрожащих паутин Прольётся терпким молоком На ткань цветных картин
И ровно в такт давящим на мостки Октябрьским басам Со мной прощаясь лепестки Взмывают к небесам...
Путь открыт и цель ясна!
Сообщение отредактировал Всадник - Четверг, 2019-03-07, 11:41 AM |
|
| |
17sad63 | Дата: Четверг, 2019-03-07, 12:06 PM | Сообщение # 90 |
Хранитель Ковчега
| Хочу пожелать весеннего настроения, женского счастья, добра и радости! Пусть мужчины дарят подарки, окружают заботой и любовью! Цветов, улыбок и тепла в день 8 Марта!
|
|
| |
pauTINka | Дата: Четверг, 2019-03-07, 2:21 PM | Сообщение # 91 |
Хранитель Ковчега
|
Поздравляю всех женщин с праздником 8 Марта. Желаю всем Здоровья, Счастья, Добра, Света, Радости, Весеннего Настроения, Успехов во всех творческих начинаниях!
Вот по такому букету каждой женщине -
Удачи всем вам.
Сообщение отредактировал pauTINka - Четверг, 2019-03-07, 2:26 PM |
|
| |
|
Просперо | Дата: Пятница, 2019-03-08, 9:02 AM | Сообщение # 93 |
Ковчег
| Цитата MгновениЯ ( ) Грядет пора цветенья - дивный бал, Рожденье ароматов из-под снега,
Ручьи звенят стремительного бега, Сводя с ума влюблённых - чувства шквал!
А утром море тихое, как сон - Прозрачный сон о башмачке хрустальном, Ещё не сброшенном, ещё в круженьи бальном, Влюбленных па-де-де - Она и Он
А утром море так спокойно дышит Восточный ветер замер над Бегущей Из смутного вчера в весны рассвет грядущий И тонкой вязью в рукописях пишет -
"Твоей мечты являются цветы"
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Суббота, 2019-03-09, 11:42 AM | Сообщение # 94 |
Ковчег
| Дорогие мастера, от всех наших участниц благодарю Вас за прекрасные поздравления!Весенняя пора прибавляет силы и вдохновение, надеюсь, Ковчег ещё не завершает свой бег по рекам времён и морям сотворчества.... И хотя многие предпочитают сегодня соц.сети, и большинство поздравлений нам пришло именно через них и почту, форум остаётся дворцом сотворчества, местом встречи друзей, пусть даже кто-то из нас возвращается сюда спустя годы... Да и те, кто оставил частичку души своей вместе с публикациями в темах, сохранит тёплые воспоминания о сказочном корабле - Галактическом Ковчеге, являющемся сегодня одним из Волшебных Островов в сетевой реальности... С Весной всех нас! Пир продолжается!Весенний шквал! Земля вздыхает таинством желаний, Синеет небо искренностью дум, И раздувает тучки птичий шум, И мчится дух в обитель вспоминаний…
|
|
| |
Въедливый | Дата: Воскресенье, 2019-03-10, 12:58 PM | Сообщение # 95 |
Хранитель Ковчега
| Весеннее пробуждение
Рожденье жизни Весной и от женщины Радость без меры
Счастливые времена Наполнения жизни
Весна и женщина неразделимы, обе - цветы и рождение жизни!
ёклмн&ёпрст
Сообщение отредактировал Въедливый - Воскресенье, 2019-03-10, 1:01 PM |
|
| |
Танец | Дата: Среда, 2020-04-22, 3:17 PM | Сообщение # 96 |
Администратор
|
От весны молодеет душа Владимир Бакатин
От весны молодеет душа, Сердце мается в царствии грез. Ветер мая торопит меня На пригорок в объятья берез.
Как хочу я средь трав молодых Пробежать, обнимая простор, И купаясь в цветах полевых Целовать губы алые зорь.
Где небес бирюзовый разлив Навевает мне сладостный сон, Полежать бы средь вспаханных нив, Лебединым укрывшись крылом.
Поле в неге сверкающих рос, Умывается чистой слезой. Как хочу я под шелест берез Окунуться в него с головой.https://stihi.ru/2010/03/17/4591
Книгоиздательство
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Вторник, 2021-03-02, 1:45 PM | Сообщение # 97 |
Хранитель Ковчега
| Спросил подснежник: - Кто красу создал? И как мне удалось увидеть свет? - Своим вопросом! Жизни карнавал Творит желанье творчества! – в ответ…
Летит посланье всем народам мира,
Волною света звёзд, сияньем душ,
Волнуя волшебством небес, эфира,
Взывая к тем, кто в таинстве
сведущ…
Влетают в мир хрустальные мгновенья,
Являя танцы муз и звуки сфер,
Крылатой силой, зовом вдохновенья
Стучат сердца:
- Берите с нас пример…
Сияющие духом галактичным,
Зовут они во Храм души единства.
Миры Творца воистину первичны
Вмещением души его
таинства…
Вот книга книг,
вот слово мира слов:
Сюжеты судеб – вымысел Творца,
Что в сердце эхом ста колоколов
Дарует жизнь без смерти и конца.
Из временного кокона судьбы
Взрывается заря вселенской мысли,
Достигнув исполнения мечты,
Как замысла, рождающего жизни.
Вращают жернова всезвёздный Круг
По заданному плану неизменно,
А вспышки звёзд – суть творчество, мой друг,
Всевышнего!
Волною вдохновенной
Из вечности в Исток земных времён Приходит отзвук, эхо вневременья, Но отзовётся тот лишь, кто влюблён. Ему бальзам и пир миротворенья.
Кто верит сказке, - верит и судьбе, Дарующей гармонию в ответ. А вера в сердце – Истина в тебе, Она и есть искомый вечный Свет…
…Но до поры во временных мирах Мы слышим слабость эхо в куполах…
Сказки - жемчуга мира Книги Семи Морей
|
|
| |
Сказочница | Дата: Вторник, 2021-03-02, 2:08 PM | Сообщение # 98 |
Хранитель Ковчега
|
Очнётся весна после зимних тревог
Крыльями созданный ветер Сергей Жигалин 12
Не остановится время,
если часы завести.
Птиц разнопёрое племя
не позабыло пути
в тёплое вечное лето,
где навсегда благодать.
Крыльями созданный ветер
землю вращает опять.
Не забывай, человече,
с птицей делиться пшеном,
каждой весною скворечник
ей предоставить притом…
Умный пернатый «спасибо»
каркнет, чирикнет, споёт!
Общая с птахой улыбка
с клюва и с уст не сойдёт!
Крыльями поднятый ветер
Землю вкруг Солнца кружит.
Наша большая планета
птицам принадлежит!
© Сергей Жигалин 12, 2021 Первоисточник https://stihi.ru/2021/02/16/9850
.
За весенними окнами Алёна Цами
*** За весенними окнами, в ветвях тополей, думой вешнею соткана и надеждой твоей, не печалюсь разлукою – знаю: март не пройдёт, как счастливой голубкою я отправлюсь в полёт – к тем берёзкам за окнами, вешним думам полей, из стихов наших сотканных и надежды твоей.
*
© Алёна Цами, 2020 Первоисточник https://www.proza.ru/2020/03/16/230
.
Очнётся весна после зимних тревог Николай Левданский
Очнётся весна после зимних тревог И сердцу не вспомнится белая вьюга, И всё, что с тобою забыть я не смог, - Как отблеск зари из небесного круга.
Наполнится небо водой дождевой И крупные капли слезами стекая Проложат тропинки вечерней порой От глаз моих грусть на лице укрывая.
И небо прольётся в стотысячный раз Надежду, любовь и печаль утоляя, И я в отражении радужных глаз Пойму: мне нужна эта песня живая! © Николай Левданский, 2020 Первоисточник https://stihi.ru/2020/03/16/3454
.
Вёсны-сёстры Михаил Тищенко
"весна на цыпочках ступила, но словно пасека гудит; земли медлительная сила восходит паром среди плит." Максимычева Софья
1. Московская весна
Вылетел грач из гнезда, на березе лапки свои и брюшко поморозив, солнца дождался. И пар от земли над черноземом проталин поплыл. Грач окунулся в него и проснулся. Птицы озвучили утро, и пульсом, в брызгах, забила о лужи капель. Каждая капля в незримую щель между зимой и весной попадая, пела про дождь и про ландыши мая. В ней отражались пчела и сирень, летний, жарою беременный день, грозы и яблони, в яблоках ветки, осень и небо в тюремную клетку, шпильки мороза, капель, утро, грач.... К солнцу летела в снегу стая дач.
2. Парижская весна
Февраль, но жимолость - в цветах вся, и, нежным запахом пронзен, парк чуть гудит, как воздух пасек, и растопляет зимний сон. На непроснувшейся березе - сверкание! - Павлиний глаз расправил крылья в летней позе (не август ли вокруг сейчас?)
Нарциссов яркие поляны, их обнимающий газон. Веснушки почек на экранах аллей, кустов - со всех сторон. Бутон камелии, улыбки, вдыхающих весну людей, и воздух, нежный, сладкий, зыбкий, в кристаллах солнечных лучей. © Михаил Тищенко, 2019 Первоисточник https://stihi.ru/2019/03/18/5183
Сообщение отредактировал Сказочница - Вторник, 2021-03-02, 2:14 PM |
|
| |
Сказочница | Дата: Вторник, 2021-03-02, 2:49 PM | Сообщение # 99 |
Хранитель Ковчега
|
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Вторник, 2021-03-02, 3:38 PM | Сообщение # 100 |
Ковчег
| *** Смотри, – как засмущался снег, Растаяв в первый день весенний! И человек замедлил бег, Сбежав от зябких настроений:
Прости, зима, пришёл черёд Другой, молоденькой, царевне. Мы ждём тебя под Новый год, Когда твоё вернётся время.
Тебе – спасибо, что смогла Сберечь поля под пледом белым, Весне стелила не со зла Метелью снежные постели.
Теперь их скромно уступи Желанной самой и любимой, Что лёд сумела растопить Теплом любви неутолимым.
Пусть благодарно влагу пьёт Земля, что снова стала сильной, Весне – свободу! И – в полёт! – Садов распахом белых крыльев!
Лара Фай-Родис
Мысли - начало поступков
Сообщение отредактировал Лара_Фай-Родис - Вторник, 2021-03-02, 3:40 PM |
|
| |