Авторы и права: Картографический радар Кассини, Лаборатория реактивного движения, USGS, ЕКА, НАСА Перевод: Вольнова А.А.
Пояснение: Каково бы было пролететь над Титаном? Чтобы смоделировать такой полёт, изображения с радара автоматического космического аппарата НАСА Кассини, который обращается по орбите вокруг Сатурна, были цифровым образом сложены в видео-ролик. Кассини несколько раз снижался над самым облачным спутником Сатурна, с тех пор как прилетел к окольцованной планете в 2004 году. Виртуальный полёт, представленный здесь, демонстрирует многочисленные озёра, раскрашенные в чёрный цвет, и гористую местность, раскрашенную в светло-коричневый цвет. Те участки поверхности, для которых нет детальной информации о высоте, показаны плоскими, а те, где высота хорошо измерена, немного растянуты по вертикали. Среди показанных водоёмов выделяется Море Кракена — самое большое озеро на Титане, протянувшееся более чем на 1 000 км в длину. Озёра на Титане отличаются от земных: они состоят из углеводородов, похожих на сжиженный природный газ. Как образовались озёра на Титане и почему они до сих пор существуют, остаётся предметом для исследований.
Дата: Вторник, 2016-05-03, 1:39 PM | Сообщение # 30
Ковчег
Статус: Offline
Сайт "Семь Морей", созданный в 2001 г., перешел в статус Архивного сайта. Не имея возможности оплачивать Укозу за освобождение от навязываемой рекламы, сайт постепенно переезжает на новое место по адресу Сказки Феаны
Сотворчество ныне отражено новым разделом сайта - Сказочный Форум
Дата: Суббота, 2017-04-01, 12:53 PM | Сообщение # 36
Администратор
Семь Морей поздравляют команду Ковчега с Днем Дурака!
Ура!
Подарок из Моря Ницше:
Художник Джеймс Кристенсен (Christensen, James C.)
Беседа с Королями
Один был левым Королем, другой же правым... Дорогой горной шли они в златых коронах, Пурпурных мантиях, как будто бы в попонах... А перед ними шёл осёл, гружёный самым... Необходимым Королям в высокогорье.
А Заратустра, их увидев, так сказал: - Как увязать одно с другим, престранный бал, Два Короля и лишь один осёл - в неволе...
Услышав это, Короли остановились: - Вот так же думают и многие средь нас... Но не высказывают вслух подобных фраз! - Изрек один, другой в ответ: - Мы ж утомились... От добрых нравов! Не от них ли мы бежим? Уж лучше жить, как пастухи, чем в ложной маске, Раззолоченной высшим обществом окраске, Среди пройдох, чей дух наживою движим.
Аристократией зовут они себя… - Больные души средь целителей дурных, Торговля властью - вот призвание слепых, А мы... не более… чем профиль Короля!
На тех монетах, что из рук стекают в руки. Мы роль разыгрываем первых из людей. Но отвращение постигло Королей, И мы ушли от сброда, судорог и муки.
От крикунов и от зловонного дыханья, От грязных уличных писак и торгашей, Их честолюбия и звона их грошей... Вот - отвращения болезнь, и вот признанье...
Однако, кто-то нас подслушивает, брат! - И Заратустра, слышав это, тотчас вышел, Да подойдя, сказал пришедшим: - Я вас слышал! Весьма... приятно. Заратустра - я. Вам рад!
Я тот, кто некогда кричал: - Какое дело До Королей мне! Не взыщите же вы, право... Я вам обрадовался, здесь моя держава. Однако может... вы нашли в пути умело... То, что ищу я? - Проявленье Человека? Иль самого его, что Высшим я зову? - Тут Короли, ударив в грудь себя: - Угу! Да, нас узнали! И осёл наш - чудо века,
Его ведём Ему в подарок, ибо Он Быть должен Высшим властелином на земле. Нет тяжелей несчастья, чем в Его судьбе... Когда не лучший среди всех творит Закон,
Тогда и подданные лживы и хитры. Когда же станет Он последним из людей, То чернь поднимется в цене души своей! –
- Что слышу я? Вы - Короли, но как мудры!
Пожалуй, в рифму я слова переведу! Хоть и не всем стихи понравятся, ведь я Для длинноухих не советчик, не судья - - И - А! - сказал осёл от радости сему...
Однажды, в первый эры год Сивилла, опьянев, вещала: - О, горе! Как всё обветшало! Мир опустился и народ! В блудницу Рим оборотился, Во всем упадок и развал, И Цезарь до скотины пал, Сам Бог евреем вдруг родился...
А Короли стихами пьяно наслаждались. - О, Заратустра, рады мы тому, что здесь! Твои речения звучат, благая весть! Ведь мы для этого на гору и взобрались.
Дата: Вторник, 2017-04-25, 5:30 PM | Сообщение # 37
Администратор
Семь Морей - презентация сайта с главными входами - в Моря, на Небеса, Острова и в сказочные храмы, страны... https://sites.google.com/view/7seas/ Приглашаю.
Перечень имён Авторов вечных Семи Морей и Острова Эхо - со ссылками на Эхо, архив 2001 г. (по алфавиту):
БЛАГОДАРЮ ВАС, МОИ РОДНЫЕ!
ЦАРИ НЕМЕРКНУЩИХ МИРОВ
Не в сказках и стихах, а в буднях настоящих Живут, цветут, как жар, волшебные цветы: Горация привет, и Пушкин здесь обрящет Приют душе своей – оазис красоты. Овидия храню "Метаморфозы" смелость, Платона берегу крылатые слова, Анита, Метрадор, Сенека... – вот, где зрелость! Не зря по всем мирам идёт о вас молва.
Божественный исток, кристальная водица, Хрустальной мысли лёд, и жар сердец младых. Жаль, всех не перечесть, для вас душа девица На зореньке поёт о вечных кладовых.
Во Храме Эхо звон, колокола крылаты, Алтарь в весенний цвет украшен для Пиров, О как благодарить мне вас, кто так богаты, Что правят, как Цари немеркнущих Миров.