Королевство Труверов - Посольство
|
|
Трувер | Дата: Среда, 2009-11-18, 9:55 PM | Сообщение # 1 |
Мастер
Статус: Offline
| КОРОЛЕВСТВО ТРУВЕРОВ
http://www.monsalvat.globalfolio.net/rus....ex.html Приглашаем к участию и сотрудничеству
*** Связанный раздел: Королевство Труверов
|
|
| |
Танец | Дата: Воскресенье, 2011-03-06, 7:23 PM | Сообщение # 21 |
Администратор
| ПРИГЛАШАЮТСЯ ВСЕ! Поздравления по случаю Торжества принимаются в этой Зале
Книгоиздательство
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2011-03-06, 7:39 PM | Сообщение # 22 |
Ковчег
| Дорогие Рыцари и Леди Королевства Труверов!
Примите сердечные поздравления с Днем Рождения![/color]
Вход на Пир!
Нынче все звездное Небо К Вам приглашаю на Пир – Сказками полнится невод, Песнями полон эфир!
Вальсами мир насыщаю - Столько вокруг Красоты! С Праздником Вас поздравляю И прославляю Мечты!
КОГДА СВЕТИЛА
Когда светила явятся на Пир, Всем спектром озаряя мирозданье, И волнами наполнится эфир, - раскроются бутоны яснознаья, и крохотный сверчок, и кит гигант Единством осознают жизни путь , На флейте заиграет музыкант, И ты уже не сможешь, друг, уснуть! Раскроют дверцы храмы и дворцы, И радостью блистательных минут Времен давно забытых мудрецы Как витязи из вод морских взойдут.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
ballabbllann | Дата: Понедельник, 2011-03-07, 1:17 PM | Сообщение # 23 |
Участник Ковчега
| Два года, - детский возраст; но, бог даст, придет и зрелость. Поздравляю и желаю творческого просветления и всяческих удач на вашем пути по романтическим дорогам истории. Любопытный странник ballabbllan. 7/03/11
|
|
| |
dmitrismirnov | Дата: Понедельник, 2011-03-07, 8:38 PM | Сообщение # 24 |
Мастер
| ЖЕНЩИНЕ Сонеты 1. ЖЕНЩИНЕ О, женщина, наверно никогда Я о тебе не думаю абстрактно, Но каждый раз, как в пьесе многоактной, Перебираю роли и года, И вижу, как любимых череда Проходит и уходит безвозвратно, А в голове звучит мотив невнятно, И сердце прорезает борозда. Какие кадры света и добра, Кинематограф-память оживляет! Но уплывают смутные черты... А вот и ты явилась из ребра — Ты, чья улыбка жизнь мне озаряет, И возвращает ласковое «ты». 2. ПРИЧИНЫ О, женщины, вам имя — не скажу... То — Гамлет, вероломством окружённый И местью за отца вооружённый Мог так сказать, но я не нахожу Причин и слов, ума не приложу, Пытаюсь ум расслабить напряжённый, И вот, стою, как громом поражённый, И от непонимания дрожу... Не женщины, а это мы — мужчины, Находим оправдания, причины, Перечисляя сквозь игривый смех, Древнейшую из всех земных профессий, Ведьм, и костры всех набожных конфессий, Cherchez la femme и первородный грех. 3. ЖЕНЩИНЫ И ЖЕНЬШЕНЬ Хочу воспеть я женщин и женьшень, Они совсем не маленькие царства — Но сладкие иль горькие лекарства, Прописанные нам на каждый день, И в магазин тащиться мне не лень, Хотя и понимаю — это барство, Опустошая скудное карманство, Чтобы купить гвоздики и сирень. Гвоздики покупаю для жены, Она гвоздики с детства обожает; А дочери так нравится сирень! Иду домой, и все поражены, Жена, смеясь, меня за стол сажает, И подливает в рюмочку женьшень. 4. ЗАБВЕНИЕ Блуждая меж трудов и суеты, Мы думаем, что нет пути простого; Где жизни смысл, и где её основа, Не видим мы, как старые кроты, И вдруг явленье – Женщина, о, ты, Приходишь к нам из космоса иного, Как оправданье бытия земного, Отсрочка от грядущей пустоты. К волшебнице забравшись под крыло И, погружаясь в нежности тепло, Мы пьём нектар божественный и сладкий, И предаёмся вечности волнам — Грядущее уже не страшно нам, И мир забыт на миг хотя бы краткий.
Дмитрий Н. Смирнов
|
|
| |
UFONAUT | Дата: Вторник, 2011-03-08, 5:28 AM | Сообщение # 25 |
Советник Хранителя
| ______________Душе в праздник Дух Душе шлёт поздравления Щебетом на ветках птиц, Звоном радостной капели В свете лучиков десниц. Воздух наполняет ароматом, Запахом от таяния снегов, Посылая тепло солнца, Проявляя в нём Любовь. Пусть Душа от Счастья тает, Наполняется весной, Мир собою освещает, Будет вечно молодой! В дар Душе брильянты звёзд В небесах, в ночной тиши, Ароматы нежных роз, Всё сегодня для Души!
В мире Форм творим Образом, в мире Образа творим Идеей, в мире Идей творим Знанием, Знание есть проявление Света, Свет изначально в Тебе!
|
|
| |
kratnov53 | Дата: Вторник, 2011-03-08, 11:04 AM | Сообщение # 26 |
Участник Ковчега
| Поздравляю дорогих Женщин с праздником 8 марта Родные женщины и матери земные, Кто день и ночь хранит семьи очаг, Тревоги, лихолетья давят Вас и ныне, Но лаской окружили до внучат! Причудливых цветов нежнейшие букеты Лежат у ваших ног живым ковром. Небесный Свет, Любовь, весенние приметы Спешат согреть сердца от стуж теплом! Проснитесь чувства, страсть и крылья разверните, Летите сквозь преграды в царство грёз, Ищите наслажденья золотые нити, Сотките вновь судьбу без бед и слёз! Наполните бокал немыслимых желаний, Пылайте несгораемым огнём, Разрушьте цепи тьмы, мучительных страданий, Улыбкой расцветайте каждым днём!
|
|
| |
Galina | Дата: Среда, 2011-03-09, 7:52 PM | Сообщение # 27 |
Мастер-Капитан
| окуда движутся планеты - Все доброе - не канет в Лету! Прекрасна Терра Монсальват Вокруг - куда не кинешь взгляд – Все зеленеет, все цветет, В высоком небе птиц полёт - Для Королевства добрый знак. В лугах алеет нежный мак – Приветливо весну встречая. На солнце замка шпиль блистает И реет яркий орифламм. А к белым каменным стенам Неспешно едет кавалькада. Дарит весеннюю прохладу Беспечный ветер. Воздух чист, И небо, словно аметист. Мелодии Природы внемля Пусть процветают эти Земли!
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2011-03-13, 11:57 AM | Сообщение # 28 |
Хранитель Ковчега
| - Это правда, ты знакома с королевой? - Да, король. Я даже с ней дружу. - Но так много лет…и я оставил веру… Ты ее покажешь мне? -Да, покажу. Мой король, ты будешь самый первый, Кто увидит сердцем и душой ее глаза, И признает в ней ту королеву, Что проходит перед всеми в тронный зал. - Ты сказала, у нее короны?...крылья, тоже? - Да, и крылья, и корон не счесть Во все королевства королева вхожа, У нее Грааля чаши даже есть. - Но я знаю, их все только ищут, И найти не могут, вот так да… - У нее их много. Королевских знаков “тыща” Королева королевою была всегда! Голос у нее такой напевный. Волосы густые, длинные, под стать. Утонченность и изысканность в манерах, Со всех залов веет благодать. - Это правда? Все на самом деле? А когда ее увижу я хотя бы раз? - Мой король, знакомство с королевой Предстоит тебе уже сейчас….
небесный странник
|
|
| |
|
MгновениЯ | Дата: Вторник, 2011-08-30, 9:30 AM | Сообщение # 30 |
Ковчег
| Galina, спасибо большое за приглашение!
Чудесный праздник, мне очень нравится, всегда принимаю участие в ваших Пирах!
Столько сказочной красоты, интересного материала, благородных собеседников и волшебства ни на одном другом ресурсе я не встречала.
Благодарю Вас, досточтимая Архитектесса!
|
|
| |
Galina | Дата: Пятница, 2013-01-25, 1:22 AM | Сообщение # 31 |
Мастер-Капитан
|
Дорогие друзья!
Приглашаем Всех на Праздник Звездного Неба в Королевство Труверов!
http://globalfolio.net/archive/viewforum.php?f=150
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Вторник, 2013-02-19, 10:21 AM | Сообщение # 32 |
Хранитель Ковчега
| Galina, спасибо за приглашение, у вас очень красиво!
Мгновенной вспышкой озарила все Зарница, Удар озоновый сквозь тело просквозил, И ток отчетливо безудержною птицей Взвился из ауры, как будто дух вспарил... И еле слышимое эхо зазвучало... Уж, угасая, как круги на глади вод... Вот так приходит, оживляя всё, Начало, И так Конец всего готовит новый ход...
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Galina | Дата: Воскресенье, 2013-03-03, 6:53 PM | Сообщение # 33 |
Мастер-Капитан
|
Дорогие друзья из Дальних Галактик!
Приглашаем Вас на Праздник в Королевство Труверов!
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2013-03-04, 6:27 PM | Сообщение # 34 |
Ковчег
| Дорогая Galina, благодарим за приглашение! Поздравляем Вас от души! Хвала и слава Рыцарям достойным, Почтение всем Леди Королевства! Ковчег на парусах под ветром вольным Спешит на Пир в знак доброго соседства.
Над миром флаги множества Идей, Единство образуют, что извечно Гармонией, легендами людей, И возвышают дух в спиралях млечных. Пусть чаши наполняются вином! Вином души пусть будем мы богаты, Лета прославят духа вечный Дом И песнь сердец с рассвета до заката.
|
|
| |
Дед_Мороз | Дата: Вторник, 2014-12-23, 1:52 PM | Сообщение # 35 |
Мастер-Капитан
| Поздравляем Посольство - Королевство Труверов - с галактическим Днем Сказочника!
|
|
| |
Фeaно | Дата: Четверг, 2016-12-29, 1:01 PM | Сообщение # 36 |
Хранитель Ковчега
|
Королевство Труверов, Королевство Монсальват - волшебные и прекрасно-сказочные миры!
Единство - Закон Богов
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Среда, 2017-02-15, 2:26 PM | Сообщение # 37 |
Ковчег
| Пир в Королевстве Труверов - вход
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Суббота, 2019-08-10, 9:25 AM | Сообщение # 38 |
Ковчег
|
Андреа Мантенья. Герцогский двор в Мантуе. 1471-1474. Палаццо Дукале, Мантуя
фрагмент из книги ПРАВИЛА ГАЛАНТНОЙ ЛЮБВИ
- Брак не является освобождением от любовных приключений. - Тот, кто ревнив, не может любить. - Никто не может быть связан двойной любовью. - Известно, что любовь всегда приходит и уходит. - То, что любовник берет против воли своей любимой, не дает наслаждения. - Мальчики не могут испытать чувство любви, пока не достигнут зрелости. - Когда один влюбленный умирает, оставшийся в живых должен носить траур в течение двух лет. - Никто не должен быть лишен любви без самой веской причины. - Никто не может любить, если им не движет любовь. - Любовь - всегда чужая в доме жадности. - Не должно любить женщину, которую стыдишься брать в жены. - Истинный влюбленный не желает обнять с любовью никого, кроме любимой. - Любовь, объявленная публично, редко продолжается. - Легкое достижение любви снижает ее ценность: трудноcти достижения делают ее драгоценной. - Каждый влюбленный постоянно бледнеет в присутствии его любимой. - Когда возлюбленный внезапно ловит взгляд его любимой, его сердце трепещет. - Новая любовь окрыляет прежнюю. - Даже одна хорошая черта делает любого мужчину достойным любви. - Если любовь ослабевает, она быстро остывает и редко возрождается. - Влюбленный человек всегда полон тревог. - Истинная ревность всегда увеличивает чувство любви. - Ревность увеличиваетcя, когда один влюбленный подозревает другого. - Тот, кого мучает мысль о любви, ест и спит очень немного. - Что бы ни делал влюбленный, он всегда думает о своей любимой. - Для истинного влюбленного хорошо только то, что хорошо для его любимой. - В любви все средства хороши. - Влюбленные ненасытны друг другом. - Человек, испытывающий слишком большую страсть, как правило не влюблен. - Истинный влюбленный постоянно и без перерыва думает о любимой. - Ничто не запрещает одной женщине быть любимой двумя мужчинами, или одному мужчине - двумя женщинами. - Для подозрения любимой влюбленному достаточно малейшего повода.
Из сочинения: Андре Капеллан «De Amore» («Трактат о галантной любви», 1184-1186).
|
|
| |