Четверг, 2026-03-05, 4:28 AM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS
! ... Ковчег Души - Телеграм Вход
Звёздный дозор ...
БиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Руми, БАМ  
Сказка странствий
БелоснежкаДата: Суббота, 2021-12-11, 10:09 AM | Сообщение # 81
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
Ездок и бешеный конь

Лукиан «Киник»
https://stihi.ru/2014/08/19/1874

В суфийских сказках эта тема основная,
Шейх Идрис Шах ее значенье отмечал.
Искатель тотчас отражение встречал
Свое во множестве: судьба и жизнь земная.

((()))
Один наездник на коня сел,
конь помчал,
Поскольку бешеным скакун тот оказался!
Остановить его не мог, как ни старался,
Наездник умный.
На вопросы ж отвечал:
- Куда лечу?
Да я и сам теперь не знаю.
Куда захочет конь...
А конь - земные страсти,
И наслаждения, и злость, и жажда власти,
И честолюбие, и алчность... - Жизнь земная.

Принять участие в обсуждении и добавлении ваших версий басен Эзопа вы сможете в разделе Галактический День Эзопа на форуме сотворчества "Галактический Ковчег"

Привет с Волшебного острова Эхо!
остров

ШахерезадаДата: Воскресенье, 2022-07-03, 9:52 PM | Сообщение # 82
Хранитель Ковчега
Статус: Offline

Опыт Гениального Механика Планеты

Феана
фото НАСА
Туманность Red Square (Красный Квадрат) у звезды MWC 922
http://sseas7.narod.ru/ex.htm

из серии философских сказок "Царица"
муз. стр. - оглавление всего сборника -
http://sseas7.narod.ru/50.htm

Гениальный Механик Планеты совсем не думал, что его исчезновение может вызвать всеобщий переполох, и находился в состоянии необычного созерцания неведомого мира, где раньше никогда не бывал даже в мыслях... Отсутствие необходимой его восприятию шестёренки тоже ничуть не беспокоило его, а напрасно. Смелый эксперимент мог прерваться в любую секунду, но дело в том, что время каким-то образом остановилось… Выброшенный, как  фантик в ведро мироздания неведомой силой, он вдруг почувствовал свою беспомощность и одиночество в этом чужом безвремении, но деваться ему было некуда, ни времени, ни пространства не оказалось в этом мире.  Что-то подсказывало ему, что без времени и пространства остается лишь  ненужная мысль о них. Вот именно таким он себя и ощутил, вернее сказать, такой  ненужной никому никчемностью. Мыслью о потерянном времени и  утраченном пространстве жизни. Странное состояние вынудило его осмотреться, хотя ничего рядом не было, вот тут-то он и заметил, что не было самого его тела! 

-  О,  ужас, - мелькали мысли, - кто я и где я?  Может,  меня уже нет, может, я умер или дематериализовался? 

Он напряг остатки своей, а может и не своей, плоской памяти, чтобы попробовать ретироваться назад или хотя бы в какой-либо памятный момент прошлой жизни, но увы…  Усилия отозвались еще большим разочарованием в его душе.

- Ага, - подумал он тотчас же, уже с надеждой,   душа у меня  сохранилась,  если реагирует на это незнакомое состояние.  Не врали те, кто рассказывал мне о бессмертии души, жаль, я не расспросил о подробностях этого запредельного состояния,  пригодилось бы.  Но ведь и ум мой при мне!  Ага,  теперь я  разберусь с этой бестолковщиной!

Он начал с усилием вглядываться в окружающую его пустоту, пытаясь понять хотя бы цветность или настрой.  Пустота, казалось, издевалась над ним, ничего вокруг и ничего внутри он не видел, не чувствовал и не мог зацепиться ни за что своим пытливым умишком, чтобы  начать действовать, спасая остатки  тающего, как снег,  себя.

- Ага, - храбрясь подумал он, - всё же сознание себя у меня осталось!  Я живой! – почти прокричал он в пустоту.

- Ой! – услышал в ответ… Некое подобие мысли начало было раскачиваться, как на палубе в бурю, пытаясь таким образом  нащупать устойчивое состояние, но бесполезно…  Тогда он повторил крик отчаяния:

- Я живой!

- Ой, - снова прозвучало рядом где-то…

-  Где ты? Кто ты?  - закричал изо всех сил он снова.

- Ты! – раздалось в ответ…

Тогда лишь он догадался, что разговаривает с эхом неведомого мира.

- Уже неплохо, знать, что где-то есть горы или ровные поверхности, отражающие мой голос, – механически думал Механик, -  существование границ чего-либо означает существование чего-то плотного, видимого!

Но ничего вокруг и ничего в нём самом не происходило. Выходит, здесь двигаться он не умел, видеть не мог, обонять было нечего и нечем, оставалось довольствоваться состоянием подобия никчёмной мысли в бездне. А мыслей-то и не было, лишь обрывки мыслей  страха и безнадёжности бегали подобно глупой  белке в колесе, моля  об одном, как бы избавиться от неудобства несуществования и отсутствия чего-либо.

- Господи, - неожиданно для самого себя произнёс он вслух, - почему это произошло со мной и что теперь мне делать-то? Куда и к кому обращаться за помощью?

А «Безмолвие тлело молчанием»*, как  тоска стародавняя  горькая.  Мысль механически снова попыталась самоопределиться, но всё неудачно, не на чем было сосредоточиться, и нечего было пожелать, кроме возвращения в утерянное состояние определенности существования. В его душе теплилось одно единственное  желание – вспомнить!  Ему надо было вспомнить себя и главное, что он утратил, лишь  для того, чтобы вернуть это утраченное. 
- Что я забыл?  Чего во мне сейчас нет? – настойчиво пытался он вспомнить.  -  Господи, - опять нечаянно вырвалось из его несуществующих уст, - помоги!  Помоги, пожалуйста,  мне вернуться и быть собой!

- Ой! – услышал в ответ снова, понимая, что нужно делать что-то иначе.  -  Господи-и-и!

- Иди!  - прозвучало в ответ.

- Куда, куда мне надо идти и как?

- Итак! – услышал он ответ. 
В следующее мгновение, хотя времени и не было, но ощущение мгновения наступило,  он осознал, что от него требуется некий выбор некоего решения, поэтому и ответ был такой грозный, похожий на  требование Божьего суда…  -  Итак!  Итак! – со страхом   повторял и повторял он…

-  Что, что я должен выбрать или сделать?  Кто я и зачем здесь? Каковы мои возможности?  Я ведь ничего из прошлого  опыта не могу вспомнить.  Ну, хоть  капельку бы подсказки…  - клочки мысли летели  странным  ветром в несуществующей голове…

-  Кто я и где я?  Подскажи!  - закричал безголосым образом  он вновь.

-  Скажи, - послышалось в ответ.

-  Скажу, но что, что надо сказать?  Я забыл слова и ничего не вижу…

Самообладание почти покинуло Гениального Механика Планеты, но тут-то на помощь пришла спасительная мысль,  Планета!  Он вспомнил, что был на Планете, что сам был её жителем и  туда-то именно надо ему возвратиться.  Как ошпаренный  он изо всех сил заорал:

-  Планета!

-  Не та…  - услышал разочаровавший его ответ, но в то же самое мгновение почувствовал себя дома, в самом обычном и привычном теле, в самой обыкновенной обстановке… Вокруг него  крутились, как заводные, чьи-то слова «Как он мог улететь? Как он мог улететь?  Как он мог улететь?»

-  Уф… -  с облегчением и некоторым разочарованием  произнёс он, успокаиваясь, вспоминая себя  и приходя в норму.

-  Меня вернули мои друзья!   А я-то думал, что безвремение - это нечто особенное и прекрасное,  все врут, вся и всё.  Ни за что больше я не попадусь на эти фантастические вымыслы  ненормальных поэтов и сказочников о мире ином.
Тем временем в Безвремении длился безначальный Пир мудрецов, там не заметили, что в границах блистательной безграничности на мгновение  произошло вторжение чужеродной сущности…  спящего  сознания плоскомыслящего существа, занимающегося безнадежным делом  спасения погибающей цивилизации…

А на Пиру звучала нескончаемая Музыка Слов... http://sseas7.narod.ru/31.htm

* - http://sseas7.narod.ru/27.htm

((()))

План-Нета аналогия плана виртуальной жизни Интернета, но есть иные планы бытия - План Света, всего-то одну буковку заменить в слове… и есть Время-Плазма… истинная Любовь Света.

А поутру они проснулись… и не узнали ни себя, ни Планету… Вокруг и внутри блистало невероятно красивое Сознание Пла-з-мы. И это были зерна "мы", и это была Любовь Галактик к Творцу!

ИЗБРАННОЕ

Избранные строчки, избранные книги…
Все храню с любовью в ракушке ларце,
Годы, дни, минуты... избранные миги,
Роли, монологи… в маске на лице…

Избранные платья, туфли, украшенья,
Фото и подарки, лучшие духи,
Ясной мысли цели - к счастью и везенью,
Остальные - будни, к счастию глухи.

Сотворенье красок и мелодий сердца,
Воплощенье в жизни золотой мечты...

Избранные духом - люди мира Скерцо,
Избранное Жизни - это я и Ты!

...далее...
http://proza.ru/2008/03/12/407 - Любовь Лепестка

Сказки - жемчуга мира
Книги Семи Морей

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги

Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
*** Авторы, Проекты Ковчега, Музыка Сфер,
Сказки Ковчега Царства мудрости на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет

Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Благодарность Авторам Просперо, Constanta, Въедливый, Николина, pauTINka, 17sad63, ivanov_v, Просто Соня
Авторам Музыки Сфер: Лара Фай-Родис, МгновениЯ, Рашид, Зимушка
....... - .. Раздел: Наши Пиры - Вход _ИМЕНА Авторов -Вход ...
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега