Среда, 2026-03-04, 4:12 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS
! ... Ковчег Души - Телеграм Вход
Звёздный дозор ...
БиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: larfedlos, babuka  
Сказки для Женщин
ggolosДата: Понедельник, 2008-07-14, 9:14 PM | Сообщение # 41
Советник Хранителя
Статус: Offline
Quote (Bona_mens)
(а видео обычно открывается просто - открыв ссылку, нужно "кликнуть" на треугольничек или в данном

Спасибо за стихи и прекрасный плейкаст, дорогая Bona_mens, было очень приятно.
А суть моих неудач и недоумений проста: Антивирус Касперского(сын властно установил) выявил аж 56 вирусов.
Потому видеоряда, к моему изумлению, просто не было.
Сейчас посмотрел.
Нет слов.
Прекрасна сила искусства.
Прекрасны и МгновениЯ :), доставленные этой силой. smile

Вы уверены, что не ошиблись?

Bona_mensДата: Вторник, 2008-07-22, 2:28 AM | Сообщение # 42
Хранитель Ковчега
Спасибо за теплый отзыв smile

Да, МгновениЯ прекрасны - приятными сюрпризами hearts

Добавлено (2008-07-22, 2:30 Am)
-----------------------------------------------------
-----------------------------------------------------

><<>><

видеоклип Прости ( Таня Румянцева)

><<>><

видеоклип Мир, который подарил тебя (Таня Румянцева)

><<>><

Vive valeque!

Сообщение отредактировал Bona_mens - Вторник, 2008-07-22, 2:52 AM

KerlДата: Суббота, 2008-11-08, 12:41 PM | Сообщение # 43
Мастер-Капитан
На берегу

- Ну, что ты там видела?

- Ой! Тьфуф! Соленая!...Чудо…там всё фиолетово-сереневатое... и водоросли, которые претворяются морскими ежами, и рыбы, которые претворяются водорослями, и ракушки, которые претворяются камнями, и даже камни, которые ничем не претворяются... а под конец вдруг среди все этой лиловости засияла одинокая, крохотная, но невыносимо яркая алая актиния... откуда она там?... абсолютно одна... как моячёк.... Наверно, это она покраснела потому, что влюбилась в какого-нибудь рака-отшельника... сердце загорелось, вся кровь в голову бросилась - вот и расцвела...

- Ага… тольк он – отшельник: ему все равно....

- Знаешь, надо сказку написать про эту актинию - она меня совершенно подкупила своей алостью, инаковостью, одиноковостью... она и живет-то на самой границе между морем и воздухом – экстрималка...

- ... или не решила еще, где хочет жить... Ха! Поможет ей твоя сказка… Сказано же, рак – ОТШЕЛЬНИК. Живет бобылем… да еще и в чужой раковине… Ему там и одному-то тесно, а тут она еще: вся - одно огромное сердце… ну куда он ее такую втиснет? Ему - что в море, что на суше, - дай Бог самому продержаться…

- Ну да… Вот и живет она "пограничницей" – куда он, туда и она… Послушай, а вдруг моя сказка им поможет? Я придумаю для них… Нет! Я лучше – сделаю! Я возьму сейчас и посажу актинию на крышу раковой ракушки! То-то она обрадуется…

- А толку что? Рак-то из раковины не вылазит… только клешнями по дну пошарит – и домой…вот и вся недолга… Он и не увидит ее там, наверху…

- А ей и не надо, чтоб видел… Главное – он будет чувствовать ее заботу… Ведь когда она поняла, что не нужна ему – ее алое сердце разбилось, и вытекшая из него кровь была так горяча, что даже кончики ее щупальцев стали жгучими, как огонь… Теперь никто не смеет к ней подступиться… И вот, храня себя, она и будет хранить своего любимого… в вышине… не мешая… а большего ей и не нужно…

Понимаешь, когда мы кого-нибудь очень любим, лучшее, что мы можем для него сделать, это хранить его свободу. В Вышине…

Аум Тат Сат, Аум
Шумит жизнь - осторожнее!

MгновениЯДата: Понедельник, 2008-12-08, 11:16 AM | Сообщение # 44
Ковчег
Как-то на краю..

14.11.2008, 7звёздный Ра-Душ-Ка

Однажды сидел ангел на краешке крыши. Он был вполне обычным ангелом, каких часто встретишь на различных крышах. Его крылья были слегка опущены – он собирался к полету, ведь почти все время, проведенное на земле, он искал… Её, ту частичку, которую он всегда помнит и любит, но так и не нашел до сих пор. И теперь пора было уходить. Он встал, окидывая взором Город, прощаясь с ним наверно навсегда. С его улочками, домами и парками, с его разными людьми. И тут он заметил в одном из окошек в доме напротив странный блеск, едва уловимый. «Неужели?..» подумал он, срываясь вперед. Поднявшись по лестнице старенького кирпичного домика в несколько этажей, он позвонил в дверь куда его притянуло. На одиноко освещенную лампочкой лестничную клетку открыла невысокая женщина, уставшая и с растрепанными волосами, невыспанными глазами и морщинистым лицом.

Но это была ОНА!
- Как долго я тебя искал! – сказал Ангел, бросившись обнять Ее.

- Кто вы? – резко перебила Она отходя на шаг назад, - Я сейчас вызову милицию.

- Постой! Ты разве не узнаешь меня? – ошарашено спросил Он.

- В первый раз вижу!
- Но как же? Это же Я??
- Я вас не знаю. Что вам от меня нужно?
- Ты забыла….
- Вы наверно ошиблись дверью, - сказала Она.
- Ах, если бы.. Постой, не уходи! – он бросился вперед пытаясь остановить закрывающуюся дверь.
- Что вам нужно? Я сейчас позову мужа!

-Что там происходит? – из-за Ее спины раздался глухой бас коренастого мужчины.
- Кто вы?
- А вы кто? – удивился Ангел.
- Я ее муж.
- Какой муж? Что вы сделали с ее крыльями?! У нее были чудесные белые крылья, краше которых не найти! Что вы с ними сделали?
- Какие крылья? Аааа… я их выкинул, они мешали нам в постели. И к тому же приходилось заказывать специальную одежду, что было очень неудобно. Пришлось отрезать.

- Вы их отрезали? – едва сдерживая слезы, тихо сказал Ангел. – Как вы могли, она ведь не сможет летать без них!
- Порядочной жене и не положено летать, - заявил муж.
– Извините нас, но вы наверно ошиблись. Если вы сейчас не уйдете, я вызову милицию. Ангел все понял. Сдерживая горечь обиды, он прошептал:

- Постойте. Позвольте мне тогда сказать на прощание Ей – Я люблю тебя, родная. И всегда любил тебя, все это время искал везде и всюду чтобы быть с тобою. Быть может когда-нибудь мы еще раз встретимся. Но прошу лишь – помни обо мне, ты не одинока в этой вселенной.

- Что вы себе позв.. , - сказал было муж. Но ангел яростно поднял голову и обратил на него свой острый взгляд, заставив замолчать. Яркий и ослепительный свет, окружавший голову и все тело Ангела, казалось, исходил из ниоткуда, освещая всё пространство, казалось что стены тонули в нем.
- Прощай, милая.. Развернувшись, он расправил свои крылья и.. исчез. И вновь дверной проем освещала лишь лампочка из коридора.

А женщина так и осталась стоять, не понимая причин слез текущих по щекам. Что имел в виду этот незнакомец, что он хотел всем этим сказать? И почему же так тоскливо и грустно стало, почему так щемит грудь? Лишь маленькое белое перышко, плавно покачиваясь в воздухе, опускалось перед ней прямо в ее ладони. И едва коснувшись его пальцами, услышала она у себя в голове как вспышка: «Подобно тому как из одного семени или веточки может вырасти большое и сильное дерево, так и из одного перышка могут вырасти большие и сильные крылья». И где-то глубоко внутри ее существа вспыхнул маленький огонек…

- Да будет так, - сказал тихо Ангел, не смотря на то, что его никто не слышал.

http://www.sunshinetwins.org/dnevnik.php?article=985

Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок

MгновениЯДата: Воскресенье, 2014-03-09, 10:45 AM | Сообщение # 45
Ковчег

Женская сущность

из серии философских сказок "Царица"
http://proza.ru/2006/07/21-203

Среди женщин встречаются такие особы, чья сущность похожа на кошачью. Те же привычки нежиться и ласкаться, царапаться и играть, быть независимыми и опекаемыми одновременно, позволять другим баловать их… В то же время существует мнение, что кошки обладают более высокой внутренней гармонией, чем обычные люди, поэтому и пользуются привилегированным положением. Вот одна история об этом…

В давние-предавние времена жила была богатая, одинокая, своевольная и щедрая царица. Однажды надоело ей одиночество, и она издала приказ о том, что тот, кого она выберет себе в мужья, станет властелином для нее самой и ее царства. Как только приказ был услышан, так началось светопреставление у стен дворца. Выстроилась огромная очередь из претендентов. Решено было выбирать наиболее достойных, а затем испытывать их в соревнованиях. Турнир начался и длился, длился, длился, поскольку каждый победитель, получавший право на близость к царице, проводил с ней одну ночь, а потом оказывался выброшенным из окна ее высокой светлицы… Никто не мог понять, почему так происходило, и желающих жениться становилось все меньше, меньше, меньше...

Наконец, настал день, когда на турнир явились всего два соискателя царства. Турнир завершился, и победитель, предполагая, что умрет на следующее утро, попрощался с друзьями и соперником так:
- Друзья мои и соперник мой, сделавшийся из врага другом, простите… настал час последней попытки добиться любви царицы и царства. Прошу вас, известите царицу, что после этого турнира кроме меня остался всего один желающий стать ее мужем… Пусть она знает это. Просьба была удовлетворена, и победитель отправился в палаты царицы. На следующее утро, когда народ собрался, как обычно, смотреть на казнь очередного смельчака, случилось нежданное событие. Окно открылось, но вместо человека из него полетели подушки и одеяла, вазы и зеркала, потом украшения и платья, подсвечники и посуда… Люди сначала не поняли в чем дело, а потом начали подбирать уцелевшие царские вещи и уносить домой. Все смеялись и пританцовывали, а старики уверяли, что скоро состоится царская свадьба…

И действительно, через неделю свадьба состоялась. Когда жених оказался в окружении друзей, расспрашивающих его о том, как удалось укротить своенравную царицу, то он так с улыбкой отвечал: - Смотрите чаще на кошек… - Мало кто понял значение этих слов, но с той поры в царстве самым любимым домашним животным и ценным украшением в домах оказалась обыкновенная кошка. Царство процветало, а народ любил своих правителей. Но поговаривали, что бог наказал царицу за казни и теперь у нее… кошачья голова… С тех пор она не показывалась на людях.

Однажды царица, переодевшись в наряд обычной горожанки, пошла, тайком от мужа, погулять по улицам города. Каково было ее замешательство, когда на каждом подоконнике она увидела кошку, и на витринах каждой лавки и любого магазина стояли статуэтки кошек… От удивления и радости она не удержалась и, выйдя на людное место, воскликнула:
- Моя столица поистине имеет женскую сущность! Мои подданные любят меня!
Люди, проходившие мимо, схватили сумасшедшую, и повели на площадь Правды судить самозванку. Царица кричала и уверяла, что она не простая женщина, а царица, но ей не верили. Тогда она стала умолять отпустить ее, поскольку она… кошка. Люди снова смеялись, не веря ей. Вот тогда царица разгневалась великим гневом и воскликнула:
- Если вы меня немедленно не отпустите, я велю казнить каждого из вас дважды!

Это отрезвило толпу… Люди начали недоуменно спрашивать друг друга, как же выглядит настоящая царица, ведь ее никто не видел… Самый умный сказал так:
- Если женщина и впрямь царица, нам не избежать беды, давайте отпустим ее и посмотрим, что станет делать эта сумасшедшая.
Так и сделали. Царица, отряхнув от себя невидимые для других путы эмоций, вдруг выпрямилась и, сладко по-кошачьи потянувшись, повелела:
- Ладно, везите меня во дворец, я прощаю вас…
Вот когда смысл сказанных женихом слов стал ясен… Некоторые даже догадались, как именно царь укротил строптивую царицу.

Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги

Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
*** Авторы, Проекты Ковчега, Музыка Сфер,
Сказки Ковчега Царства мудрости на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет

Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Благодарность Авторам Просперо, Constanta, Въедливый, Николина, pauTINka, 17sad63, ivanov_v, Просто Соня
Авторам Музыки Сфер: Лара Фай-Родис, МгновениЯ, Рашид, Зимушка
....... - .. Раздел: Наши Пиры - Вход _ИМЕНА Авторов -Вход ...
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега