Воскресенье, 2022-05-22, 7:58 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

К участникам проекта. У кого есть возможность, оплатите Укозу за снятие рекламных окон на форуме. ПРОЕКТЫ Вход _ИМЕНА Авторов...Вход
Авторы Проекты Ковчега Сказки КовчегаБиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: ognebo, Просперо  
Галактический Ковчег » ___Золотое Руно - Галактика » Михаил Просперо » Торсионный прибор под названием "человек" (Вращение мира, некоторые замеченные эффекты)
Торсионный прибор под названием "человек"
ШахерезадаДата: Понедельник, 2022-01-24, 10:05 AM | Сообщение # 21
Хранитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 1277
Статус: Offline
Цитата Въедливый ()
А каковы бы они были в гармоничном обществе, где их таланты раскрывались бы синергично со многими другими!

Что-то подсказывает мне, что человеческие, земные таланты раскрываются лучше в закалённых общественной непогодой, социальными катаклизмами...  людях... В мире Солнца, например, другие разумы и иные таланты раскрывают себя неповторимыми вспышками сияния души своей вневременной. Другие законы физического мира формируют другие гармоники социальности...

Полностью согласна с этими вашими словами

Цитата Въедливый ()
Память о трагических судьбах перечисленных в подборке творческих людей, выдающихся талантов,  не выразившихся до конца, в силу общественных коллизий несправедливости, настоятельно побуждает к устроению гармоничного общества, где будет беспрепятственно реализовываться всё лучшее в людях созидательного творчества на любой общественной ниве.

Трагедии сильнее воздействуют на самосознание растущих душ человеческих, направляя их в сторону гармонии, нежели комедии или фарс на трагедии...   

Цитата Въедливый ()
Гармония реализуется наиболее мощно не в индивидуальностях (лишь локальный максимум таланту  "Торсионного "прибора" под названием человек"), а в обществе (максимум максиморум для проявления творчества)!

 А примеры назвать можете?


Сказки - жемчуга мира
 
ВъедливыйДата: Понедельник, 2022-01-24, 1:41 PM | Сообщение # 22
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1997
Статус: Offline
Цитата Шахерезада ()
А примеры назвать можете?

Это - по определению. Общество - следующая по уровню сложности живая система, которая будет устойчива только в гармоничном состоянии, и его надо ещё достигнуть не эволюционно, дожидаясь самопревращения людей в неких духовных ангелов, а усилиями разуморума человечества с учётом интересов каждого по факту его рождения. Намёк дало общество советского народа: сравните, когда творчества масс и шедевров от талантов во всех сферах творчества (культуры, искусства, кинематографа, музыки, образования, также на ниве конструкторского искусства и техники) было больше, в советское время или за 30 лет внедрения капитализма по лекалам западных ценностей. Хотя советское общество ещё не гармония, но гораздо ближе к ней, чем общество наживы. Вот и ответ на Ваш вопрос.


ёклмн&ёпрст

Сообщение отредактировал Въедливый - Понедельник, 2022-01-24, 1:55 PM
 
НатьяДата: Вторник, 2022-01-25, 11:04 AM | Сообщение # 23
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 5186
Статус: Offline
Цитата Въедливый ()
Хотя советское общество ещё не гармония, но гораздо ближе к ней, чем общество наживы.


Корону звуков Новой Эры
На голову Земля одела.
И, свет вобрав из откровений,
Он зазвучал,
Создав волненье
Над небом -
Колокол Вселенной...
И замолчал...
Одним из первых
Услышав шелест слов Майтрейи
В пластах времён:
- ОСВОБОЖДЕНЬЕ!!!
Оно идёт -
Любви Цветенье
По всем мирам, сквозь омовенье
Сердец всех душ
Под песнопенье...

***

Поросль тысячи вселенных,
Не твои ли вижу лица
В руслах времени.
Родиться
Собиралась не в тебе ли?
Не твои ли диаграммы
И пророческие эры
Я рассматривала первой
В куполах небесных храмов?
Не в твоём ли окруженье
Реставрировала сотни
Из утерянных полотен
Под бои без правил с тенью.
Под разрывы сухожилий
В этих снах перерождений
В этих отблесках мгновений,
Чтоб не жить на грани срыва,
Мне, наверное, придётся,
Не взирая на издержки,
Обратиться за поддержкой
К аскетическому солнцу.

***
Твоё великое начало
Твоих картин из одиночества...
На языке легенд и зодчества
Ты с кем-то там, во сне шепталась.
Я слушала сердцебиение
Твоих ритмических пульсаций.
Ты выражала себя в танце
Своих немыслимых вселенных.
Ты посвящала жизни гимны,
Ты проливалась за окружность.
Ты увлекалась ветром южным.
Ты открывала лабиринты.
Ты останавливала фразы
На полпути...на полуслове...
Ты устилала Путь любовью,
И не сошла с него ни разу.


небесный странник

Сообщение отредактировал Натья - Вторник, 2022-01-25, 11:07 AM
 
ТанецДата: Вторник, 2022-01-25, 11:46 AM | Сообщение # 24
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6780
Статус: Offline
Натья, прекрасные стихи!


Александр, да как сравнивать... мы же мало знаем своих героев современников, и многие
реализуют себя именно там, на "гнилом западе" в мире развитого "капитала"...
Малый перечень:

© РАН Святослав Федоров Офтальмолог, микрохирург. Создатель линзы Федорова-Захарова (1962 год) – одного из лучших жестких искусственных хрусталиков в мире. Первым в мире сделал операцию по лечению глаукомы на ранних стадиях (1973 год). Впоследствии его метод стал применяться повсеместно.

© РАН Жорес Алферов Ему принадлежат свыше 500 научных работ и порядка 50 изобретений в области полупроводников, полупроводниковой и квантовой электроники. В частности, создал первый надежно работающий транзистор. Нобелевский лауреат (2000 год). Выпускник Ленинградского электротехнического института.

Григорий Перельман Выдающийся математик современности. Доказал теорему Пуанкаре – одну из семи задач тысячелетия (2002 год).

Андрей Гейм и Константин Новосёлов Выпускники Московского физико-технического института, удостоены Нобелевской премии (2010 год) за передовые исследования графена – материала, с которым связывают будущее электроники.

© РАН Юрий Оганесян Руководит работами по синтезу новых химических элементов. В 1999-2010 гг. сотрудники его лаборатории обогнали западных коллег, первыми получив 6 сверхтяжелых элементов таблицы Менделеева.

© РАН Алексей Старобинский Один из создателей современной теории рождения Вселенной – теории инфляции. Лауреат премии Кавли (2014 год).

© РАН Рашид Сюняев Один из создателей теории Сюняева-Зельдовича, согласно которому реликтовое излучение в космическом пространстве постепенно рассеивается под воздействием электронов. Один из разработчиков модели аккреционных дисков, которые образуются при падении вещества в черную дыру. Лауреат премии Киото (2011 год) за достижения, которые делают мир лучше.

© Lincoln / Harvard News Office Михаил Лукин Выпускник Московского физико-технического института. Профессор Гарвардского университета. Доказал, что луч света можно остановить в среде и контролировать с помощью лазера. Эта идея используется для исследований по созданию квантовых компьютеров – следующего этапа технологического развития человечества.

© Nsu.ru / Сергей Ковалев Артем Оганов Выпускник Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, работал в Московском физико-техническом институте. Профессор Университета Стоуни-Брук (Нью-Йорк). Мировую известность ему принесли исследования по созданию методов компьютерного дизайна новых материалов и предсказания кристаллических структур. Обладатель премии Лациса, медали Европейского минералогического союза и трех премий издательства Elsevier за самые цитируемые работы. Создал лаборатории в Китае и России.

© РОСНАНО Дмитрий Свергун Выпускник Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова. Мировое признание получил за открытие новой области применения рентгеновских лучей. Профессор, доктор наук. Возглавляет исследовательскую группу в Европейской молекулярно-биологической лаборатории в Гамбурге.

© МФТИ Владимир Краснопольский Совершил ряд открытий в области исследований Солнечной системы. Участвовал в создании спектрометров для первых в СССР межпланетных зондов. Обнаружил озоновый слой, гелий и метан в атмосфере Марса.

© Mathematisches Forschungsinstitut Oberwolfach Александр Холево Автор 170 работ, включая монографии, изданные за рубежом. Внес заметный вклад в математические основы квантовой теории, квантовой статистики и теории квантовой информации. Обладатель трех международных премий – Quantum Communication Award (1996 год), фонда фон Гумбольдта (1999 год) и Клода Шеннона (2016 год). Выпускник Московского физико-технического института.

© Kaspersky Lab Евгений Касперский Известный в мире эксперт в сфере IT-безопасности. Создатель антивирусного программного обеспечения, защищающего от вирусов, троянских, шпионских программ и неизвестных угроз. Вошел в сотню глобальных мыслителей (Global Thinker) по версии американского журнала Foreign Policy (2012 год). Почетный доктор наук Университета Плимута (В

Подробнее на studyinrussia.ru:
https://studyinrussia.ru/why-rus....overies
 
Галактический Ковчег » ___Золотое Руно - Галактика » Михаил Просперо » Торсионный прибор под названием "человек" (Вращение мира, некоторые замеченные эффекты)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги
                                                   
Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
***Новая  Этика. Ролик к 16-летию Проекта Тут
.. на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет


Беседы Форума - Зал 1

Сказки Ковчега

Дуэты поэтов
Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Лучшие Авторы полугодия: Просперо, Constanta, Лара Фай-Родис, ivanov_v, Натья, Въедливый, bragi
Самые активные публикаторы: Сказочница, Просто_Соня
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега