Огонь-Орфей
|
|
Просперо | Дата: Воскресенье, 2009-10-25, 4:09 PM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
|
ОБЩАЯ МАСТЕРСКАЯ НА ГАЛАКТИЧЕСКОМ КОВЧЕГЕ
там где небо книгой индиго там где зримы огни карминовые там куда прыгаю за Эвридикой долго падая в бездну пером орлиным
долго коротко ли полвека два крыла у орла и всего одно перо у Орфея я пытался остановиться и жить как все человеком но молчать твоё сердце в руках не качать не умею
ветер свистит вокруг моих рук словно вепрь колотится лбом о ствол сухого дерева но я слышу в руках только сердца твоего торопливый стук потому что только ты одна тогда и всегда навсегда в меня поверила
и поэтому мне на семи ветрах распетому некуда больше идти нет пути ибо от начала веков очень легко любая женщина верит змею и только одна как струна отзывается сердцем Орфею
Связанные темы:
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
|
|
| |
Просперо | Дата: Четверг, 2009-10-29, 8:54 PM | Сообщение # 21 |
Ковчег
| Ветер уверенно парусом взят ковчега Плавность движения звезд, неуклонность во времени бега Ветер во времени! http://grevkafi.infs.ru/teachers.php?pics=orfey
|
|
| |
Фeaно | Дата: Пятница, 2009-10-30, 8:48 AM | Сообщение # 22 |
Хранитель Ковчега
| Quote (ognebo) Ветер уверенно парусом взят ковчега Плавность движения звезд, неуклонность во времени бега Ветер во времени! Ветер по венам... и ветер по глади небес... Ветер играет... в великую тайну чудес! И затихает в гармонии песен Орфея, Чтобы понять Водовраты Времен водолея... Пояснения по датам вышеприведенного текста из книги "Великие посвященные" Э. Шюре Речь там идет о Древней Греции 6 в. до н.э., которая еще в 7 в. до н.э., задолго до того времени, где великий Посвященный Пифагор и многие его современники, выдающиеся философы, художники, поэты вели просветительскую, духовную работу по возрождению основополагающих Идей Орфея, находилась в глубоком идеологическом кризисе, моральном упадке, подобно сегодняшней ситуации духовного обнищания во многих странах мира. Эти параллели важно не только осознавать, но и ежедневно делать столь необходимую всем Работу по поддержанию Огня Орфея, по возвращению в наши общие Истоки.
Единство - Закон Богов
|
|
| |
Фeaно | Дата: Пятница, 2009-10-30, 9:01 AM | Сообщение # 23 |
Хранитель Ковчега
| Quote (Елена Евгеньевна) Ветер ли ветки коснулся холодной льдинкой? небо ноты роняет? слова? дождинки? Ветер сбивает дым очага над садом, нотой позёмки стелясь и звуча надсадно. Ветер назад загоняет в трубу, и пепел на пол летит и узоры седые лепит. Ветер на связках басом завыл, но в горле нужные звуки давно и тепло умолкли. Ветер ковчег не тронет змеиным жалом - Ной и ноябрь тихо вертят небес скрижали. Ветер по венам! Зажглись Огнем Небес скрижали Тройным усильем наших душ, Раскрылись взорам святы Дали Притих и ветер зимних стуж ... Река Времен свои теченья Несет в моря и океаны, И золотые изреченья Звучат от форте до пиано... Когда приходит пониманье, Ответ на главные вопросы, Зачем живешь и в чем призванье Души живой, куда уносит Все Ветер жизни быстротечной… Тогда мерцающей зарницей Уходит в путь далекий млечный Мысль, улетающая птицей… И ты летишь за все пределы, Что разум на пути воздвигнул, И там отыщешь плод свой спелый, Тогда поймешь, что дух достигнул… Тебе откроются виденья времен иных и сказок древних, Причины вечного теченья времен Земли и сверхвременных…
Единство - Закон Богов
|
|
| |
Просперо | Дата: Понедельник, 2009-11-02, 1:36 PM | Сообщение # 24 |
Ковчег
| Спасибо, Михаил! Получилось очень красиво! Камни плачут каплями дождя, Волны перебирают струны лиры из пены, когда печальным эхом из дальних времён доносит ветер грустные песни Орфея о потерянной своей Эвридике! С уважением, Илона. Илона Кулин 05.05.2009 01:55
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2009-11-05, 12:15 PM | Сообщение # 25 |
Ковчег
| ЗЕМЛЯ
Земля - счастливая планета! В ней есть и я, и ты, и мы, Четыре стороны у света, И сфер небесные черты... Земля - счастливая планета! Любви земной прекрасный лик, Заря заката и рассвета, И первый вдох, и первый крик... Земля причастна Солнцу, Свету, Сопряжена с сияньем звезд, Созвучна Высшему Завету, Вторит дыханью нежных грез...
Земля - посланец Ориона, Ее прецессия - венок, Как украшение Закона, Тысячелетний сверх-цветок... Хранит она секрет заветный, Рождая чувства и умы, И, воскрешая ток ответный, Воссоздает свои плоды... Неповторимые по вкусу, По аромату естества, И геометрии искусу... Земля - частичка Божества...
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Просперо | Дата: Суббота, 2009-11-07, 9:33 AM | Сообщение # 26 |
Ковчег
| Я помню заклинание "НЕ ТРОНЬ" Я знаю как горяч на вкус огонь * Не только солнца светлого пути Орфея песне суждено пройти * И от полетов до паденья вниз Всего лишь шаг, тропинка - как карниз * Я видел часто, как навстречу, влёт Язык тянул мне точный огнемёт * Но крылья в сердце спрятать от огня Совсем не получилось у меня * Хотя не раз пытался злую речь И плач недетский в рукописи сжечь * Но слово не уложится назад В брусчатку при дороге в рай и ад * И я пою, Орфей, несу с собой Дорогу между небом и землей Otto Dix - Орфей (2009 http://dimitrio.ru/2009/02/27/videoclip-otto-dix-orfejj-2009.html
|
|
| |
Просперо | Дата: Суббота, 2009-11-07, 11:12 AM | Сообщение # 27 |
Ковчег
| Пацанячье Апофис мы пацаны, орущие цикады, мы бабочки, летящие во ржи на свет, зажжённый в пропасти когда-то и названый с шипящей первой «жизнь». и, падая в сомнительную бездну, где истина стреляет по друзьям, мы вены режем водкою и честью, и крылья прячем в души от огня. © Copyright: Апофис, 2009 Свидетельство о публикации №1911051284 но крылья в сердце спрятать от огня совсем не получилось у меня * хотя не раз пытался злую речь и плач недетский в рукописи сжечь Михаил Порядин 05.11.2009 08:55 • Плачь, смейся, улыбайся, ржи, Мы все стоим над пропаситью во ржи... Понравилось. Наум Каганович 06.11.2009 19:41 как хорошо сказали - "И плач недетский в рукописи сжечь..." класс! Апофис 07.11.2009 09:24
|
|
| |
Просперо | Дата: Воскресенье, 2009-11-08, 9:36 AM | Сообщение # 28 |
Ковчег
| Голомазова Татьяна Ильинична (Pronchanka@ablogic.ru) 2009/11/07 01:45 - Находка Как я рада, что может и поздно, всё же встретила Вас на СИ! С уважением, Татьяна Плач Эвридики За Стикса чёрною водой Я тенью призрачной и тусклой, Оплакиваю жребий свой, Зачем, Орфей, ты оглянулся...? Я шла, скользила за твоей Спиной неслышно и незримо, Туда, где жизнь, туда, где свет, Но оглянулся ты, любимый. Навстречу взгляду твоему Я потянулась, только сила Аида мрачного во тьму Меня обратно уносила. Опять разлука, и Харон, К твоим мольбам неумолимый. Ты слышишь мой печальный стон? Не оглянулся б ты, любимый... * http://zhurnal.lib.ru/g/golomazzowa_t_i/1plachevridiki.shtml
|
|
| |
Просперо | Дата: Воскресенье, 2009-11-08, 11:40 AM | Сообщение # 29 |
Ковчег
| Эрика (oljsolo@yandex.ru) 2009/05/05 16:39 - Новый Уренгой Потрясающее Откровение!!! Благодарю за этическое наслаждение * Грядёт Крещение Огнём +++ Символ Вечного Завета, Оживи в Сердце Поэта... Обвенчай - Землю и Космос, Создавая Светлый Образ... Ткёт Триада - Мирозданье Творчеством и Созиданьем, Чистым помыслом и Делом, Чтоб - Сиять - Душой и Телом. Для Вселенной - Земля - Дева... Сердцем - Плачет, Стонет - Тело... Просит - Помощи - Огня: -Космос - Ты, Спаси Меня... Слышит Зов - Космос-Отец, Шлёт Спасение - Творец... И Крещение - Огнём, Чтоб, Очистить Тело - Дом. Огненное испытание Для земного мироздания... К Чистому Истоку Света Устремилась вся Планета. Возродиться в Чела-Вечность- Обретёт,Путь-в Бесконечность. А пока - Грядёт Крещение, И, - с Живым Огнём - Общение. 20.01.2008 Огонь фото poworot_f1010013.jpg
|
|
| |
Фeaно | Дата: Понедельник, 2009-11-09, 10:48 AM | Сообщение # 30 |
Хранитель Ковчега
| Картина из виртуального Музея Н.К. Рериха ИЗЛУЧАЮЩИЕ Кружат вихрем в блестках света - Излучающие Мысль. Током жизненным задета, Встань, краса-Душа, проснись! Посмотри в глаза святые, словно в зеркало взгляни, Отраженные родные излучения прими! Все, что видишь, через душу, через сердце пропусти. Спящий разум уж разбужен, к чувству новому взойди. Излучающие Мыслью - это боги на Земле. В вихрях Света - токи жизни, и даны они - тебе.
Единство - Закон Богов
|
|
| |
Просперо | Дата: Понедельник, 2009-11-09, 7:45 PM | Сообщение # 31 |
Ковчег
| Утром иду по прохладным волнам Трогаю их в легком страхе Очень уж схожи с покоем слона Что на спине черепахи Тихо любуется в зеркало вод Светлой небесной Ганги Землю мою на спине несёт Слон в божественном ранге Тихо шагает великий Ганеш По берегам галактик Следует следом священный кортеж Светлым Лотосом Бхакти Рядом плывет и Огненный Змей Трогать его не смейте! Пусть заклинает его Орфей На тростниковой флейте Будь! - Равновесия Путь!
|
|
| |
Просперо | Дата: Понедельник, 2009-11-09, 7:49 PM | Сообщение # 32 |
Ковчег
| Самому интересно - слон Ганеш - это созвучно Ганге, но ведь не земной а небесной, Млечный путь среди галактик... И стал искать рифму на "галактик" - прищло слово "бхакти" - пришло-то пришло и красиво звучит, а что значит? Приблизительно "путь поклонения"... Подсказка, она же вдохновение? Играй, Орфей-Ганеша!
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Среда, 2009-11-11, 8:31 AM | Сообщение # 33 |
Ковчег
| Quote (ognebo) Играй, Орфей-Ганеша! Пой душа, во славу мира, Щедрость духа воскрешая, Пой, душа моя родная, Сонастрой эола лиру. Зреет праздник, Пир волшебный, Вот уж арфы зазвучали, А баллады о печали Завершилися целебно… Ныне Сфера Песни стала Сводом всех моих Законов, Пой душа! В златых престолах Эра новая настала! Сфера Песни – Вдохновенье! Сотворим Дворцы и Храмы Сказками, что в злате Славы! Что несут Любви горенье. Мы украсим Сферу Жизни Звездной россыпью цветною, Древним танцем и игрою, Кружевами яркой мысли. На Ковчеге сто поэтов, Ста художников картины! Ста певцов звучат тут гимны, Ста прекраснейших сюжетов! Завершился бой царей, ни к чему теперь сражаться, Вдоволь места, наслаждаться на волнах Семи Морей! Отошли борьба, сомненья, гнев смирился перед Сказкой, Пой душа! Нежнейшей лаской, украшай миров творенье! Пусть жестокие скрижали разобьются в прах столетий, Здесь Ковчег для мира светит, мы ж творим Златые Дали! Сфера Песни безобманна! Нет преград, когда мы вместе, Слушайте Благие Вести: Все возможно, что желанно!
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2009-11-19, 11:33 AM | Сообщение # 34 |
Ковчег
| Вчера начала строительство Храма Орфея на Волшебном острове Эхо... что среди Семи Морей.
Вчера получила послание от Эвридики Орфею за авторством мастера Мона в виде цветочно-мандального видео, которое уже поместила в Храме. Сегодня нашла еще одного нашего будущего участника форума, надеюсь, присоединится. Пока же приведу несколько слов со страницы автора - Георгий Радуга
"...Духовное Искусство как мощный Магнит Красоты привлекает лучшие силы, зажигает наши сердца, очищает разум и просветляя сознание, является во истину родником живой живительной воды в пустыне жизни, питая нас божественным нектаром! Магическое искусство существовало всегда. Ещё древние охотники рисовали изображение добычи зверя и свершали над этим изображением магический ритуал, пронзая его своими копьями. Тем самым они использовали изобразительное искусство для идентификации добычи, и рисунки устанавливали между ними санс-телепатическую связь, отождествляя в своём воображении рисунок со зверем, поражая рисунок не только копьем, но и энергоударами, они уже наносили энергетическое поражение зверю, они уже строили проекцию его дальнейшей судьбы и тем самым облегчали себе его физическое уничтожение. В этих примерах мы находим признак магии. Подобное познается подобным. Однако, Орфика отличается от формы примитивной магии возвышенностью своих целей и глубиной понимания тех механизмов воздействия, которые она использует в своей практике. Поэтому она названа в честь одного из самых ярких своих представителей – Орфея.
Орфей (греч. Orpheis, лат. Orpheus) в греческой мифологии – сын речного бога Эагра (или Аполлона) и музы Каллиопы. Его пение и игра на кифаре обладали мощной магической силой, с помощью которой он даже мог приручать диких зверей и двигать скалы и деревья. Орфей. (Работа ГрефКафи «Через Искусство имеете Свет»)
Идёт по дороге из каменных граней космический странник Орфей, – Певец осиянный, неба посланник с гитарой, с лирой своей, – Идёт и страницы столетий листает над каждой скорбящей душой Орфей, Орфей, Орфей Солнце лей Орфей, Орфей, Орфей приди к нам скорей. Поёт и пускает живинка коренья, поёт и звенят родники, селенья людей просыпаются с пеньем, а в поле поют колоски и мир наполняется смехом пречистым играющим с Солнцем детей и первое имя в лучах золотистых Земля произносит Орфей, Орфей, Орфей Солнце вей, Орфей, Орфей, Орфей живо сей Орфей, Орфей, Орфей приди к нам скорей! ( баян Всея Руси Олег Атаманов ) Орфей. Мозаика. Национальный музей Палермо. (Илл. Энц. Сл. стр. 499)..."
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Суббота, 2009-12-26, 3:59 PM | Сообщение # 35 |
Ковчег
| Дорогой Михаил, примите мои поздравления с наступающим Новым Годом и благодарность за сотворчество! Подарки открываются с помощью мыши
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 2010-09-01, 4:06 PM | Сообщение # 36 |
Советник Хранителя
| огонь в камине Вадим Константинов ...наверное,только в память о тех,кто прошел перед нами!?...иль ,может,узнать пытаясь о тех,кто придет потом!?...как нежно и как безнадежно мы смотрим на жаркое пламя,где красная птица машет белесым своим крылом !...01.1987.
да воздается по трудам всегда
|
|
| |
Просперо | Дата: Вторник, 2010-09-07, 3:35 PM | Сообщение # 37 |
Ковчег
| Рябина дожди роняет Зачем так? - не понимаю Все лужи покрылись рябью Не слёзы - водные хляби Не выдох - восточный ветер Не выйдет Орфей в бессмертье Не здесь мою Эвридику Рябины прячут в арыках Но красные ожерелья Напрасно разве созрели? Но эта горстями горечь Не пламя ли в Мертвом море? Огонь на губах не тает Рябина дожди роняет рис. Малик Ямбушев http://albcache.gallery.ru/gallery/0000005657-92903-3465940-778.jpg
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2011-08-29, 7:28 PM | Сообщение # 38 |
Ковчег
|
Этой осени листопад… Пряным маревом раскружился, Зрелый зоркостью лунный взгляд В золотом ларце затаился… Он прильнёт к тебе невзначай Ветром терпким… прощальным взмахом Крыльев птиц, поверивших в рай, Заколдует предвечным страхом Первобытного жизни конца, Что забыл о рожденье времён… Покорись окруженью венца Всех, кто был до тебя рождён… В этой осени тает мгла Тягот жизни несовершенства, В этой осени я смогла Одарить тебя мигом блаженства… Это всё, что успела я В безвремении сохранить… Чтоб на землю с искрой огня Неразрывную бросить нить…
О, Орфей, на земле людей Ты Огня души не жалей! Пусть рябиновый карнавал Дарит яркость мирских зеркал...
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Среда, 2011-11-02, 6:18 PM | Сообщение # 39 |
Ковчег
|
Острова - Лукоморные царства Самобытных волшебных миров, Сердцу чужды иные богатства, Дух творит среди наших Пиров! Не забудутся сказки и были, Даже если забудут о нас, Мы прекрасное - в мир воплотили! Галактический, звёздный наш час - Из мгновений, волшебных созвучий, Соткан он из биенья Сердец, Из свечения аур певучих, И серебряных, звёздных Колец...
И под парусом шхуны Сиянье Мы плывём по морям Мирозданья.
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2013-02-17, 8:03 PM | Сообщение # 40 |
Ковчег
| Четвёртый год пошёл Храму Орфея, что вырос на Волшебном Острове Эхо
http://www.jeanlucbozzoli.com/
Влагой душа пропиталась предвечных небес, Взмахом ресниц разбудив своё эхо во мне… Дух опустился на трон - повелитель чудес, Сферы застыли на миг, как в алмазной волне, Снова пошли хороводом, танцуя Любовь, Кто же посмеет воленью души не открыться! Ты как песчинка Вселенной и не прекословь: То, чему быть суждено, сейчас состоится.
В дымке седой золотистый прорезался луч, Молнией странного танца раздвинув предел Мира подлунного и, новой силой могуч, Высветил недра и скрыться волшебник хотел. Мы же, ладони ему протянув, превратились В образы духа творящего мифы Земли. Все, кто был рядом в пути моём, озолотились Лучшим сокровищем сердца! Сердцу внемли! Райские яблочки на изумрудных полянах, Сотни сортов орхидей и невиданных роз! Так восхитись красотою лесов великанов! Сказка - Реальностью стала, здесь и всерьёз!
Эти Мгновенья – волшебные очи Творенья, Ритмы Мгновенья – крылатые рифмы Цари. Столько чудес, что насытили мир вдохновеньем Нового творчества, всплеском душистой зари! Маревом сочным душа по вершинам летала, В русле долины пробились на свет родники, И потекли времена от земного Начала Словом Творца, устремившись как к свету ростки!
Первое действие было деленьем Истока Гранью текучих времён и сего Безвременья, Змей Офион означал прохожденье урока Смертного мира во мгле планетарного тленья. Новые качества мира души восприятьем Были дарованы избранным яблочком смысла, Плодом бессмертия, зёрнышком мига-зачатья, Входа-возврата, преображения Мысли. В зеркале чуда Мгновенья Вечность играет, Словно дитя, сотворяя созвездиям образ. Кто же, скажите, загадку мою разгадает? Где прозвучит первослова немыслимый возглас?
|
|
| |