полюбите Его не распятым
|
|
Просперо | Дата: Воскресенье, 2009-10-25, 5:41 AM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
| ты тоже не из подлых тех Михаил Порядин и всё же не пойму быть может в суете возможно в доброте своей, возможно * зачем был нужен подвиг на кресте? затем лишь, что великий Стыд нас гложет? * но я ведь тоже не один из подлых тех и ты не убивальщик и так что же?
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
|
|
| |
Просперо | Дата: Вторник, 2015-02-10, 9:12 PM | Сообщение # 41 |
Ковчег
| Беспомощно и бескорыстно Михаил Просперо
Бог посылает в мир дитя Как весть о том, что есть надежда Что снова мир не тот, что прежде Что снова нас любить хотят
Беспомощно и бескорыстно...
на ... http://www.stihi.ru/2015/02/10/1524
|
|
| |
Светлана_Жигульская | Дата: Воскресенье, 2015-02-15, 0:57 AM | Сообщение # 42 |
Хранитель Ковчега
|
Дети – Эволюции ростки! И им дано продолжить дело Света, И возвышать Любовь на уровень Вселенский, Объединив Сердца. Приняв Дар Божий – Жизнь в Любви, Испытывая Мудрость Доброты, Живя по принципам Ахимсы. И продвигать идеи Мира, созидая … Оберегая РАдость БытиЯ, Во всех сферах Мир храня. И раскрывать потенции Духовной Силы – Божественных открытий.
Любовь, гармония и красота. Души простор и вдохновение.
|
|
| |
Просперо | Дата: Суббота, 2015-04-11, 8:16 PM | Сообщение # 43 |
Ковчег
| Святого Огня нисхожденье Михаил Просперо
Святого Огня нисхожденье - Столь радостен Символ для нас - Столь ясен в своём приближеньи - В Святом Очищении глаз
Что мир вновь наполнился силой - Что можем ждать добрых вестей - Что - "Господи Светлый, Помилуй" - Звенит в высоте На Кресте
И трудно сердечку немного - И это и радость и боль - И трудно держать Сына Бога - Огонь сей горяч Как любовь
|
|
| |
Просперо | Дата: Суббота, 2015-10-10, 8:44 PM | Сообщение # 44 |
Ковчег
| Молитва о Китеже Михаил Просперо на http://www.stihi.ru/2015/09/28/5142 *
И опять в окно увидишь Из небесной глубины Листопадный тихий Китеж Провозвестье белизны
Крест положишь троекратно При молитве перед сном Словно вздрогнет каждый атом Ощущая Божий дом
Терпким золотом пронизан Воздух в холоде росы Словно золотые ризы Снова сбросил Божий Сын
И опять земля в надежде На Его высокий Свет Эти белые одежды Знак невесты! Разве нет?
И опять в окно увидишь Из небесной глубины Листопадный тихий Китеж Провозвестье белизны
|
|
| |
Просперо | Дата: Суббота, 2015-11-21, 12:35 PM | Сообщение # 45 |
Ковчег
| краеугольные алмазы Михаил Просперо на http://www.stihi.ru/2015/11/21/2605 *
У каждого синода в аксиомах Лежат краеугольные алмазы
Знак Веры тверже камня и металла. А Постулат надежней, чем Апостол.
Будь Крест сей поднят выше небоскребов, А Колокол покроет шум машин настырных.
...так тихо ночью наверху, под небом. Такие сны недетские приходят.
Крест тоже видит сон, он дерево и дождь, И яблоко на ветке спит и видит Еву
У тайного влеченья в аксиомах Дождя краеугольные алмазы
|
|
| |
Просперо | Дата: Пятница, 2015-12-25, 8:43 PM | Сообщение # 46 |
Ковчег
| Рождественское о копие Михаил Просперо на http://www.stihi.ru/2015/12/25/5568 *
Разве возможно на Рождество знать о Голго...?
Это несложно забить головой гол - это легко.
Занавес дрогнул. Арены гром. Дождь хиросимский сухо.
Все мы под Богом. Копьё под ребром, или Ван-Гога ухо.
Да неужели? Не проще пить бром, если умом трудно верится?
На самом деле копьём под ребром стук Рожденного сердца
Разве возможно?
|
|
| |
Просперо | Дата: Пятница, 2016-01-01, 5:51 AM | Сообщение # 47 |
Ковчег
| Прошу Рождественский подарок Михаил Просперо
Икону, которую Вы видите на фото, мы с женой купили осенью 2014 года в Новороссийске, в скобяной лавке возле порта. Товар был в Скобяной, видимо по причине старого толстого оклада. Запросили довольно дорого, но мы заплатили - очень уж печален этот потемневший лик. Очень уж неуместно было место нахождения Его. Прошу помощи друзей по сайту - в порядке рождественского подарка - может быть у Вас есть знакомый реставратор, который бы взялся бережно восстановить, оживить это творение? Заранее благодарен. С Рождеством Христовым Вас, и всех Ваших близких! Да пребудет мир и счастье в Вашем доме!
|
|
| |
Просперо | Дата: Понедельник, 2018-01-08, 7:55 PM | Сообщение # 48 |
Ковчег
| тоже не плакал на Рождество Михаил Просперо от http://www.stihi.ru/2012/12/01/5311 *
Я понимаю Я поднимаюсь Я по волне морской - Воздух какой Однако Хлев полон хлебным злаком Колокольчика звон Я же тоже не плакал На Рождество Тоже чуть позже
|
|
| |
Просперо | Дата: Пятница, 2018-02-02, 6:34 PM | Сообщение # 49 |
Ковчег
| Там, в виноградниках светлых Михаил Просперо
Там... там так трудно хоть слово сказать Светлым да встреченным...
Трудно и в церкви солгать Образам Пред восковою свечкою.
Там же - точней чем глаза во глаза Там не пройти незамеченным.
И обойти, умолчав, нельзя Пусть Небеса бесконечны, но...
Тихо так. Гнётся под грузом лоза. Виноград полон Вечностью.
|
|
| |
Просперо | Дата: Суббота, 2018-02-03, 8:05 PM | Сообщение # 50 |
Ковчег
| Из жития Себастианова Михаил Просперо от http://www.stihi.ru/2018/02/03/5285 *
И был бы в тебе и сердцем, и болью тела. И пел бы тебе и дыханием, и во сне. И ты бы рядом летела, смеялась, пела О тех, кто белее мела на красной Луне.
И лодку да, нес поток, журчала Сантана. И жарко да, было нам, и да, не до сна. И дал ангел влаги глоток несвятому Себастиану От женской любви отпить, а это слаще вина.
И был этот ангел падшим, и грех был вьющейся розой. И тернии сих шипов заплетались в карму мою. И ты улыбалась ему, и это было угрозой Остаться одним, без тебя, в гордыне, в анти-раю.
И верь мне, Ирина, я горд победой мужчины. И Бог нам помог и раны мои исцелил в жару. И Он разрешает изведать земное христианину.
...о смерти за веру он скажет потом, поутру.
|
|
| |
Просперо | Дата: Вторник, 2020-01-07, 8:55 AM | Сообщение # 51 |
Ковчег
| Полюбите его не распятым 2020Михаил Просперо
Полюбите его не распятым, полюбите его ребенком Полюбите у белой хаты в небо глядя с белой пелёнки -
А по небу красные вишни, а по небу синие листья А по небу скачут мальчишки, как смешные птички, воистину.
Как смешно качаться на ветке, как смешно лизнуть вишню кислую Как смешно быть сердечком в клетке, синеглазой небесной искрою
Небу ровно-то два дня как отроду, небо плачет дождинкой мокрою Небо вишни роняет в ведра, да?
- "...не на долго я, люди добрыя. Я с короткой и ясной вестию, от Отца, и Духа, и Брата я".
Ах ты радость моя! - неизвестно ведь, вдруг полюбят и не распятого?
Полюбите его не распятым, полюбите его, как дети, В темный век расщеплений атома полюбите! На этом свете.
|
|
| |
Просперо | Дата: Среда, 2020-02-19, 12:37 PM | Сообщение # 52 |
Ковчег
| А плакали все одинаково Михаил Просперо От "Храм открылся мне и я заплакала", Марина Зима:
Когда Он приблизился немного - я закричала, что у меня сердце разорвется если я ещё на шаг приближусь к Нему, и любовь и дыхание Его отчасти осыпались на облака и те заалели от восторга, я плакала снова что у меня не получилось, но это и смирило меня, что мне тоже полезно. Но теперь я могу отличить Истинную Любовь от того, что люди привыкли называть любовью... * http://www.stihi.ru/2020/01/25/7777
Стремитесь к Богу, но не приближайтесь. Любите много, но не от каждого рожайте. И ничего, что сотканы речи из противоречий,
На то оно вече. На то они свечи. На то она женщина.
Или уже не -? Или Христовой невесте белое уместней Нежели жене?
Десятая строка иже ключ без замка.
...напрасные смялись всяко-разно, А плакали все одинаково.
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2020-02-20, 1:07 PM | Сообщение # 53 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Просперо ( ) зачем был нужен подвиг на кресте? затем лишь, что великий Стыд нас гложет?
я тоже думаю об этом и задаю вопросы тем, кто якобы... и вижу, что все они зомбированы... ну и ладно...чего уж теперь...коли мы здесь и сейчас
меняя ставки и пароли, одежду и ночное время, брала в кредит чужие роли и засыпала на мгновенье я засыпала кладовые неизмеримого пространства стихами солнечной стихии и красотой дорогу странствий меняя масок вереницы я проходила по подъездам и собирала сор на лицах и чемоданы в день отъезда меняя эхо наслоений я уходила на вокзалы с охапкой светлых настроений и поездами уезжала я проезжала по дорогам запутанным и покосившим и вынимала из сугробов упавшие с деревьев вишни я становилась мотыльками на них пыталась я молиться и согревала их руками меняя слезы на ресницах меняя деньги на подковы я убегала с табунами в другую жизнь ажурным словом мир украшая из цунами..
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Четверг, 2020-02-20, 1:09 PM |
|
| |
Просперо | Дата: Четверг, 2020-02-20, 7:14 PM | Сообщение # 54 |
Ковчег
| Цитата Натья ( ) и вижу, что все они зомбированы... Зря Вы такими словами оцениваете, они же живые люди
|
|
| |