Порою, кажется, что жизнь перевернулась, Друзья забыли, а удача отвернулась... И непонятно, отчего змея кусает, А это жизнь... тебя на прочность проверяет.
Заповеди
((()))
Собрать бы в море книг алмазы да бриллианты, Не тратя времени на поиски таланта... Но я бы делать так, по совести, не стала. Без ерунды я б мудрых мыслей не познала.
((()))
Кружась над кружевом кипящей пены вод, Я увлекаю мысль в мирской водоворот...
((()))
Скороговорка - это гонка говоров, А гонка гоноров - уродливость умов...
((()))
- Вот, вот - сказала я, - иссякнут рифмы... Но вновь стучат, как капельками, ритмы, И дождиком нежнейшим льют молитвы, Рождая и выигрывая битвы...
((()))
Забыв, кто "я", где тьма, где свет, Где Безначального секреты, Пророк глаголет в мир ответы, Из сердца, где творит поэт...
((()))
До-верье - спутница людей. Мы за него всей жизнью платим. А, заслужив его, растратим, но ради Веры "после - дней". А после жизни Вера цельна, без пут ума и беспредельна.
((()))
До-рога - Путь до той развилки, Где, словно у двурогой вилки, Творится выбор по судьбе. Ошибка - смерть, а жизнь в узде...
((()))
Кому же на Руси живется сладко? Балде, попу и черту... для порядка...
((()))
В каком блистательном наряде мир открылся, Как будто в первом поцелуе пробудился! Расправил крылья, духом пламенным восстал И Бог всевидящий себя в сей миг узнал!
((())
Колотят капельки по крыше, напоминая стук сердец... Кружится Круг - миллион колец... Звучат то ярче, то потише... Поют века, тысячелетья... рожденье звезд, где жизнь кипит! Оркестр Радуги звучит, даря Галактике соцветья...
((()))
Нет ничего во мне вне света и вне тьмы: Где свет - там Он, где тень - там я, где тьма - там мы...
((()))
Во глубине моей души цветет цветок. В нем аромат весны и света, в нем исток.
((()))
Во тьме времен великой матери Земли Сияет солнце красоты Очей Любви!
((()))
Коль ты на солнце, как же солнцем удивиться? И лишь для этого дано нам здесь родиться!
((()))
Кто без сомнения живет? - Кто без ума. Лишь ум пытливый в бездне знаний ищет дна...
((()))
А кто без друга жизнь живет? - Кто враг себе. Без Друга рваные края в любой судьбе...
((()))
Кто без потери проживает жизнь земную? - Кто отыскал в себе златую кладовую...
((()))
А кто живет, не обретая ничего? - Влюбленный в каждое мгновенье, все - его...
Дата: Воскресенье, 2024-06-09, 4:05 PM | Сообщение # 181
Ковчег
Статус: Offline
Учение Платона об Идеях, Не суть идеализм, но суть миров! И Бытие, и Мысль в едином зреют, Исток – един, надвеременен покров.
((()))
И Пифагор, и Гераклит – едины в основе понимания Вселенной. Различия - по форме объяснений, единство в сути, это важно видеть. Наука, в коей тают все сомненья, божественна, другие - в отраженье фрагментов той науки для познанья…
((()))
Банальные истины не просветляют, Но чувство, с которым о них говорят, Сердца оживляет и благоухает, Им движется мир, его боготворят…
((()))
Ищи долговечное, только оно – Ковчегом надёжным, ко свету окно! Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Дата: Воскресенье, 2024-10-27, 2:09 PM | Сообщение # 183
Хранитель Ковчега
Всю ценность меры не измерить, В ней путь времен и благодать! Без меры можно только верить, Любить, надеяться, мечтать.
((()))
Найди в монаде пирамиду, Узнаешь тайны всех времен, Не упускай ее из вида, И не останешься пленен.
((()))
Цель галактической природы умноженье Деленьем форм и качеств мировосприятья. Цель восприятия проникнуть в отраженье, Чтоб отыскать себя в зерне первозачатья.
((()))
Мы живем в непрерывном потоке лучей, Это золото мысли и духа сиянье, Драгоценности скрыты от многих очей, Но влюбленному небо дает осознанье.
Мир ослеп потому, что духовное зренье Разрушает тюрьму вековых заблуждений, Зреет дух не спеша, и как только прозреет, Домом станет Душа, что все страхи развеет…
((()))
В земной рубашке тел мы арестанты… Тюремщик всех карает, кто грешит. Сто беглецов отыщут депрессанты, И лишь один преграды сокрушит. Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Сообщение отредактировал Белоснежка - Воскресенье, 2024-10-27, 2:12 PM
Дата: Вторник, 2025-02-11, 5:23 PM | Сообщение # 186
Хранитель Ковчега
Из старых тетрадей
Чем выше уровень развития и знанья, Тем меньше отзыва... найдешь среди землян, Тем хуже качество... людского пониманья, Но четче Светлый путь межсолнечных полян...
Когда узнаешь ты, что Свет и Тьма - Единое сокровище Вселенной, Увидишь, как печать в уста легла, Услышишь звуки мысли откровенной...
И долго, долго будешь ты молчать, Не год, не два, а тысячу и боле...
Ценнее всех богатств - в устах печать, Достойней всех похвал ее неволя...
Когда душой поймешь сии слова Проснется сокровенное Начало, Что множит звезды в небе без конца... От искры в сердце конусом чрез Гало...
Банальностью в словах возможно ль скрыть Исток у сокровенного звучанья, Волною в океане можно ль смыть Всю нежность и целебность умолчанья...
Из искры возгорится бег Времен, И Млечный путь закружится спиралью, И каждого, кто дышит, в свой полон Похитит, увлекая звездной далью... Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Дата: Среда, 2025-04-09, 9:02 AM | Сообщение # 187
Хранитель Ковчега
Старость - испытание на прочность Духа, слабосильному подсказка, Мощному надежной мысли точность, Средненькому костылек-указка...
((()))
Кто стучится в дверь, которой нет? Мир открыт, да в этом весь секрет...
((()))
Под цветными парусами, Голубыми небесами Моряки плывут в морях На волшебных кораблях!
((()))
Душе по силам стать Богам отрадой, И лучшей для людей земных наградой! Не знать, конечно, очень интересно, Когда ум ищет знанья, что уместны, Но знать Себя - вот истинная цель Ума в душе, попробуй мне поверь...
Сократ и мудрецы совет нам дали - Познай Себя на звездном карнавале, Сокровища внутри тебя зовут К открытиям божественных Минут.
((()))
Конца в мирах не сыщешь без начал, А красоту начала без конца... Ковчег всегда отыщет свой причал, Творят его влюбленные сердца! Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Дата: Среда, 2026-04-08, 9:13 AM | Сообщение # 191
Ковчег
Приходи ко мне, свет, Лучший друг, мой маяк, Средизвёздный корвет, Смелый духом моряк. Мы идём сквозь метель Мрака вечности тьмы, Благозвучна свирель, Стойкость цельности Мы.
Приходи ко мне
((()))
Любой совет, что получил ты в обладанье, Несовершенен, ибо в каждом – часть признанья. А цельность в тройственности, мера есть везде, Цени единство, словно опыт в борозде. И семена взойдут, в назначенный свой срок, А урожай сберёшь, когда изжит порок. И не давай советы, если на пути, А коль закончен путь, молчанием свети!
((()))
А правда в том, что столько убеждений, Сколь нас самих, творящих этот мир, Творец - в начале плана воплощений, Другой Творец - в конце... звучаньем лир…
Лишь Музыка, суть Замысел творенья, Её характер, ритмика, сюжет, Как ткань основы каждого мгновенья, Но оживляет музыку…. Поэт!
((()))
Кто вдохновляет образы на сроки Проявленных орнаментов судьбы? Душа, её бесценные уроки И оставляют кружева резьбы… На памяти текущих поколений, Историей, искусством, бытием И этикой духовного строенья, Звучанием сотворческих систем.
((()))
Солнечная жизнь в минутах-мигах, Вспышках и сиянии – для всех! А земная в поисках приливов К цели и мечте – достичь Успех!
((()))
Дети наши, книги, песни, счастье? Мир вокруг творится лишь тобой В каждом принимающем участье Мир украсить собственной Судьбой. Единство - Закон Богов
Дата: Среда, 2026-04-08, 10:17 AM | Сообщение # 192
Ковчег
ЦитатаБелоснежка ()
Душе по силам стать Богам отрадой, И лучшей для людей земных наградой! Не знать, конечно, очень интересно, Когда ум ищет знанья, что уместны, Но знать Себя - вот истинная цель Ума в душе, попробуй мне поверь...
ЦитатаФeaно ()
А правда в том, что столько убеждений, Сколь нас самих, творящих этот мир, Творец - в начале плана воплощений, Другой Творец - в конце... звучаньем лир…
Лишь Музыка, суть Замысел творенья, Её характер, ритмика, сюжет, Как ткань основы каждого мгновенья, Но оживляет музыку…. Поэт!