Порою, кажется, что жизнь перевернулась, Друзья забыли, а удача отвернулась... И непонятно, отчего змея кусает, А это жизнь... тебя на прочность проверяет.
((()))
Собрать бы в море книг алмазы да бриллианты, Не тратя времени на поиски таланта... Но я бы делать так, по совести, не стала. Без ерунды я б мудрых мыслей не познала.
((()))
Кружась над кружевом кипящей пены вод, Я увлекаю мысль в мирской водоворот...
((()))
Скороговорка - это гонка говоров, А гонка гоноров - уродливость умов...
((()))
- Вот, вот - сказала я, - иссякнут рифмы... Но вновь стучат, как капельками, ритмы, И дождиком нежнейшим льют молитвы, Рождая и выигрывая битвы...
((()))
Забыв, кто "я", где тьма, где свет, Где Безначального секреты, Пророк глаголет в мир ответы, Из сердца, где творит поэт...
((()))
До-верье - спутница людей. Мы за него всей жизнью платим. А, заслужив его, растратим, но ради Веры "после - дней". А после жизни Вера цельна, без пут ума и беспредельна.
((()))
До-рога - Путь до той развилки, Где, словно у двурогой вилки, Творится выбор по судьбе. Ошибка - смерть, а жизнь в узде...
((()))
Кому же на Руси живется сладко? Балде, попу и черту... для порядка...
((()))
В каком блистательном наряде мир открылся, Как будто в первом поцелуе пробудился! Расправил крылья, духом пламенным восстал И Бог всевидящий себя в сей миг узнал!
((())
Колотят капельки по крыше, напоминая стук сердец... Кружится Круг - миллион колец... Звучат то ярче, то потише... Поют века, тысячелетья... рожденье звезд, где жизнь кипит! Оркестр Радуги звучит, даря Галактике соцветья...
((()))
Нет ничего во мне вне света и вне тьмы: Где свет - там Он, где тень - там я, где тьма - там мы...
((()))
Во глубине моей души цветет цветок. В нем аромат весны и света, в нем исток.
((()))
Во тьме времен великой матери Земли Сияет солнце красоты Очей Любви!
((()))
Коль ты на солнце, как же солнцем удивиться? И лишь для этого дано нам здесь родиться!
((()))
Кто без сомнения живет? - Кто без ума. Лишь ум пытливый в бездне знаний ищет дна...
((()))
А кто без друга жизнь живет? - Кто враг себе. Без Друга рваные края в любой судьбе...
((()))
Кто без потери проживает жизнь земную? - Кто отыскал в себе златую кладовую...
((()))
А кто живет, не обретая ничего? - Влюбленный в каждое мгновенье, все - его...
Дата: Воскресенье, 2024-06-09, 4:05 PM | Сообщение # 181
Ковчег
Статус: Offline
Учение Платона об Идеях, Не суть идеализм, но суть миров! И Бытие, и Мысль в едином зреют, Исток – един, надвеременен покров.
((()))
И Пифагор, и Гераклит – едины в основе понимания Вселенной. Различия - по форме объяснений, единство в сути, это важно видеть. Наука, в коей тают все сомненья, божественна, другие - в отраженье фрагментов той науки для познанья…
((()))
Банальные истины не просветляют, Но чувство, с которым о них говорят, Сердца оживляет и благоухает, Им движется мир, его боготворят…
((()))
Ищи долговечное, только оно – Ковчегом надёжным, ко свету окно! Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Дата: Воскресенье, 2024-10-27, 2:09 PM | Сообщение # 183
Хранитель Ковчега
Всю ценность меры не измерить, В ней путь времен и благодать! Без меры можно только верить, Любить, надеяться, мечтать.
((()))
Найди в монаде пирамиду, Узнаешь тайны всех времен, Не упускай ее из вида, И не останешься пленен.
((()))
Цель галактической природы умноженье Деленьем форм и качеств мировосприятья. Цель восприятия проникнуть в отраженье, Чтоб отыскать себя в зерне первозачатья.
((()))
Мы живем в непрерывном потоке лучей, Это золото мысли и духа сиянье, Драгоценности скрыты от многих очей, Но влюбленному небо дает осознанье.
Мир ослеп потому, что духовное зренье Разрушает тюрьму вековых заблуждений, Зреет дух не спеша, и как только прозреет, Домом станет Душа, что все страхи развеет…
((()))
В земной рубашке тел мы арестанты… Тюремщик всех карает, кто грешит. Сто беглецов отыщут депрессанты, И лишь один преграды сокрушит. Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Сообщение отредактировал Белоснежка - Воскресенье, 2024-10-27, 2:12 PM
Дата: Вторник, 2025-02-11, 5:23 PM | Сообщение # 186
Хранитель Ковчега
Из старых тетрадей
Чем выше уровень развития и знанья, Тем меньше отзыва... найдешь среди землян, Тем хуже качество... людского пониманья, Но четче Светлый путь межсолнечных полян...
Когда узнаешь ты, что Свет и Тьма - Единое сокровище Вселенной, Увидишь, как печать в уста легла, Услышишь звуки мысли откровенной...
И долго, долго будешь ты молчать, Не год, не два, а тысячу и боле...
Ценнее всех богатств - в устах печать, Достойней всех похвал ее неволя...
Когда душой поймешь сии слова Проснется сокровенное Начало, Что множит звезды в небе без конца... От искры в сердце конусом чрез Гало...
Банальностью в словах возможно ль скрыть Исток у сокровенного звучанья, Волною в океане можно ль смыть Всю нежность и целебность умолчанья...
Из искры возгорится бег Времен, И Млечный путь закружится спиралью, И каждого, кто дышит, в свой полон Похитит, увлекая звездной далью... Привет с Волшебного острова Эхо! остров