Чудеса на Небесах
|
|
MгновениЯ | Дата: Суббота, 2008-02-23, 7:20 PM | Сообщение # 21 |
Ковчег
Статус: Offline
| Купание облаков Да, утверждение, что жизнь есть игра Бога в Небога, предполагает бесконечные вариации и разнообразие игры, но правила сей игры основаны на Едином Законе Бога. В этом смысле они неизменны, хотя в разных мирах Законы проявлены различным способом, энергиями мыслетворчества, а потому выглядят для воспринимающих их сущностей разными. Цель и средство эволюции мира являются ключом и замком на дверях Храма Истин...
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Моргана-Аннуминоре | Дата: Вторник, 2008-02-26, 10:50 AM | Сообщение # 22 |
Участник Ковчега
| ах, как в тему! Совсем недавно мне снилось нечто подобное.
|
|
| |
Ирина2 | Дата: Пятница, 2008-02-29, 3:07 AM | Сообщение # 23 |
Хранитель Ковчега
| «Небесные пирамиды» на Яндекс.Фотках автор: Golubka
Сообщение отредактировал Ирина2 - Пятница, 2008-02-29, 3:09 AM |
|
| |
Моргана-Аннуминоре | Дата: Пятница, 2008-02-29, 7:54 PM | Сообщение # 24 |
Участник Ковчега
| весенние небеса
|
|
| |
Bona_mens | Дата: Воскресенье, 2008-03-02, 2:58 PM | Сообщение # 25 |
Хранитель Ковчега
| "СОЛЯРИС" пересказанный в фото-иллюстрациях Людмилой Солма ноябрь 2007г.: P.S. Послесловие, не связанное с перелетом: на «Солярис» А.Тарковского по мотивам романа С. Лема Печальна фантазии повесть... «Солярис» - в нём боль наша, СОВЕСТЬ. Ошибок былых наважденье, Надежды и радость, сомненья. Космический разум миражен- Контактен с ним тот, кто отважен И честен открытой душою... И Космос нас ищет с тобою. Но, лишь принеся покаянье, Мы мост перекинем к СОЗНАНЬЮ,- А Космос живым осязаньем, Введёт нас в свое МИРОЗДАНЬЕ. 10.09.2006г., 24час 45мин (написан сей скромно-пиитический экспромт: по горячим следам ностальгического просмотра к/ф "Солярис" по TV - для автора это важно потому и сохраняется дата и час, пропускаю лишь миниатюрную прозу воспоминаний, она остается "построчником" - за кадром...) Добавлено (2008-03-02, 2:28 Pm) --------------------------------------------- а это уже - ОБЛАКА над CARACAS/VENEZUELA Добавлено (2008-03-02, 2:40 Pm) --------------------------------------------- и это - ОБЛАКА над CARACAS/VENEZUELA Добавлено (2008-03-02, 2:51 Pm) --------------------------------------------- и это тоже - ОБЛАКА над CARACAS/VENEZUELA Добавлено (2008-03-02, 2:58 Pm) --------------------------------------------- и это тоже удивительное НЕБО и ОБЛАКА CARACAS/VENEZUELA все фото: из венесуэльского альбома Людмилы Солма, ноябрь-декабрь 2007г.
Vive valeque!
Сообщение отредактировал Bona_mens - Воскресенье, 2008-03-02, 3:01 PM |
|
| |
Моргана-Аннуминоре | Дата: Воскресенье, 2008-03-02, 4:37 PM | Сообщение # 26 |
Участник Ковчега
| Спасибо большое! А у меня пара фотографий весеннего неба еще. а поводу Соляриса - интересная тема, и сразу видно, что фильм пришелся Вам по душе, только у меня при разговоре о Солярисе всегда возникает вопрос - а книгу вы читали? Просто она существенно отличается от фильма, мне кажется (это субъективно, возможно) - проще и изящнее. Тарковский действительно главным вопросом фильма сделал Совесть, а Лем... Для Лема в его основных романах главным был вопрос о том, что ищет человек в космосе и окружабщем мире вообще, как он познает его, каковы настоящие пути познания себя и мира, открытия мира Человеку. Лем дал на это простой, изящный и извечный ответ - Любовь и Открытое Сердце, при этом описав в романе особенности современного образа человека. Оба этих взгляда - и Тарковского, и Лема чудны, и, наверное, взаимодополняющи. Спасибо за чудные фото и прекрасное стихотворение!
|
|
| |
Bona_mens | Дата: Воскресенье, 2008-03-02, 5:29 PM | Сообщение # 27 |
Хранитель Ковчега
| Спасибо, дорогая Моргана-Аннуминоре в этом скромном стихорассуждении соединены мои восприятия Тарковского и Лема... (поясню: "Солярис" для меня - юной школьницы, был философским открытием, Лем - это уже после... значительно позже. Помнится, когда я была на премьере этого фильма в нашем кинотеатре - двери, уходящих, хлопали каждые 10-15 минут... люди зрелые и молодые не понимали этот фильм, а он меня тогда же потряс до глубины души с первого кадра и до конца... глубиной "подстрочника"... Мы смотрим, слышим и размышляем... Там даже музыка выбрана не случайно - она сама сродни словам С.Лема именно звучанием философской объемности. И по сей день, когда я его иной раз смотрю - я ощущаю себя той, давнишней школьницей... Соединив, так скромно-неумело в сиюминутном стихоэкспромте обе версии с личными ностальгическими воспоминаниями о давно минувших эмоционально-философских и житейских ощущениях я и написала саму миниатюру в прозе, в которой крохотка-стихо всего лишь поэтическое вкрапление моего повествования...) с уважением,
Vive valeque!
|
|
| |
Моргана-Аннуминоре | Дата: Воскресенье, 2008-03-02, 5:50 PM | Сообщение # 28 |
Участник Ковчега
| Здорово, и Вам большое спасибо!!!!
|
|
| |
Руми | Дата: Воскресенье, 2008-03-02, 6:17 PM | Сообщение # 29 |
Хранитель Ковчега
| Какие же вы чудесницы, спасибо за фото!! спасибо за размышления!! фото из сети
Суфизм - религия Любви
Сообщение отредактировал РумимуР - Воскресенье, 2008-03-02, 6:23 PM |
|
| |
Bona_mens | Дата: Вторник, 2008-03-04, 11:51 PM | Сообщение # 30 |
Хранитель Ковчега
| Очень красивое фото РумимуР А это из моих фотоальбомов: Эти фотографии я сделала в движении - через тонированное стекло - прямо из машины: На Маргарите действительно великолепные закаты:
Vive valeque!
Сообщение отредактировал Bona_mens - Вторник, 2008-03-04, 11:57 PM |
|
| |
Лика | Дата: Четверг, 2008-03-06, 7:19 PM | Сообщение # 31 |
Мастер
| Удивительный облака,никогда таких не видела. Вот мои Добавлено (2008-03-06, 7:19 Pm) --------------------------------------------- Какие смайлы приятные. Сайт-открытие, Чудо для меня. Буду часто приходить в Ваш Мир. Спасибо
Любовь http://whiteflowerorchid.narod.ru/index.html
Сообщение отредактировал Лика - Воскресенье, 2008-03-09, 1:36 AM |
|
| |
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2008-03-06, 7:33 PM | Сообщение # 32 |
Ковчег
| Лика, с прибытием на Галактический Ковчег! Спасибо за волшебство и приходите почаще, радуйте нас Вашим Миром:) Bona_mens, в таких цветах я и не видела никогда небо, вот уж красотища редкая... Смотрю, у нас фотомастера настоящие профи, эх, надо и мне пробовать, учиться.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Лика | Дата: Четверг, 2008-03-06, 7:51 PM | Сообщение # 33 |
Мастер
| Спасибо, ценю каждое Мгновение)
|
|
| |
Bona_mens | Дата: Четверг, 2008-03-06, 10:37 PM | Сообщение # 34 |
Хранитель Ковчега
| Красивые облака, Лика, и солнце просто - фантастическое! МгновениЯ я еще не фотограф - только учусь... сама не ожидала, что фотосъемка через тонированное стекло из автомашины даст такой эффект, а эта фотография - той же венесуэльской серии 2007г. (из той же автомашины и через то же самое тонированное стекло) , но сделана мной уже в тропический ливень:
Vive valeque!
Сообщение отредактировал Bona_mens - Четверг, 2008-03-06, 10:44 PM |
|
| |
Лика | Дата: Суббота, 2008-03-08, 4:37 AM | Сообщение # 35 |
Мастер
| Спасибо, Bona mens/ Мне нравится последняя фото, яркие красивые цвета, свежесть ливня за стеклом... Добавлено (2008-03-08, 4:35 Am) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал Лика - Суббота, 2008-03-08, 4:38 AM |
|
| |
Ветер | Дата: Суббота, 2008-03-08, 2:49 PM | Сообщение # 36 |
Советник Хранителя
|
Лика | Дата: Воскресенье, 2008-03-09, 1:40 AM | Сообщение # 37 |
Мастер
| Спасибо, тоже поздравляю)
Сообщение отредактировал Лика - Воскресенье, 2008-03-09, 1:46 AM |
|
| |
Лика | Дата: Среда, 2008-03-12, 9:06 PM | Сообщение # 38 |
Мастер
| вот еще фотография какого-замечательного человека
|
|
| |
Bona_mens | Дата: Воскресенье, 2008-03-23, 0:50 AM | Сообщение # 39 |
Хранитель Ковчега
| Спасибо Лика Спасибо Ветерок «весеннее городское солнышко» на Яндекс.Фотках Добавлено (2008-03-23, 0:50 Am) ------------------------------------------------ Чудо "Облачных ворот" в центре Чикаго «Облачные ворота» на Яндекс.Фотках
Vive valeque!
Сообщение отредактировал Bona_mens - Воскресенье, 2008-03-23, 0:53 AM |
|
| |
RiverL | Дата: Вторник, 2008-03-25, 11:32 AM | Сообщение # 40 |
Строитель Ковчега
| над лесом: над полем: над иднакаром
Сообщение отредактировал RiverL - Четверг, 2008-03-27, 9:59 PM |
|
| |