Среда, 2022-10-05, 10:24 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

Проекты Ковчега - Вход _ИМЕНА Авторов -Вход
Рекомендуем - Гимн любви. _Ковчег сияющей души - Вход. Книжная полочка - Сборники
Авторы Проекты Ковчега Сказки КовчегаБиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: milogik  
Галактический Ковчег » ___Мастерские Ковчега » Галактический Университет » Реинкарнация (теория и практика жизни)
Реинкарнация
ШахерезадаДата: Среда, 2022-03-30, 5:39 PM | Сообщение # 41
Хранитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 2014
Статус: Offline
...продолжение

Теперь о трудной части.
Каждая чакра должна также содержать грубые, тонкие и каузальные энергии и их соответствующие состояния сознания (потому что даже на самой низкой стадии развития – первой чакре – ребенок бодрствует, видит сны и глубоко спит, и обладает грубым, тонким и каузальным телом), Другими словами, в добавление к специфической стадии развития, каждая из 7 чакр должна содержать три тело/энергии и три ума/состояния.
Мотояма: «Чакры являются центрами энергетических систем тела, которые существуют в каждом из трех различных измерений: грубом, тонком и каузальном».
То есть каждая чакра имеет эти три измерения, вот почему каждая чакра действует как посредник между грубыми, тонкими и каузальными энергиями, циркулирующими в этой чакре: «Чакры действуют как посредники между тремя измерениями [грубым, тонким, причинным] и могут переводить энергию из одного измерения в другое».
Каждое из этих 3 измерений энергии/тела, в каждой чакре, также имеет свой соответствующий ум (например, модификация состояний бодрствования, сновидения и глубокого сна, коррелирующая с грубыми, тонкими и причинными энергиями, так что каждая из 7 чакр содержит грубый тело-ум, тонкий тело-ум и причинный тело-ум). Поэтому, каждая чакра действует как посредник не только между 3 различными типами (или семействами) тел/энергий, присутствующими в каждой чакре, но между 3 умами (или 3 великими состояниями сознания) и их 3 соответствующими телами/энергиями в каждой чакре. Таким образом, «чакры являются также посредниками между физическим [грубым] телом и [грубым] сознанием, между тонким телом и [тонким] манасом и между каузальным телом и [каузальным] карана, то есть между телом и умом каждого измерения» (например, между сознанием/состоянием и телом/ энергией 3-х великих сфер, присутствующих в каждой чакре).
В то же самое время, поскольку происходит развитие или эволюция, каждая из 7 чакр может быть пробуждена и введена в сознание, и с этой позиции они функционируют как актуальные стадии (или «шаги», как называет их Мотояма) эволюции. Полная картина чакр, поэтому, является довольно сложной, и 5-уровневая система чакр покрывает, в сущности, все важные основания. Фактически, это просто слегка расширенная версия этой модели, с 7 уровнями вместо 5.
Но итоговая картина выглядит так: 7 чакр являются 7 уровнями/стадиями развития или эволюции. Каждый из этих уровней существует в трех больших измерениях: грубом, тонком, каузальном. В грубом измерении, чакры связаны с телесными органами и системами, такими как гениталии, солнечное сплетение, сердце, глотка и гипофиз. В тонких измерениях чакры выглядят, как их наиболее часто изображают, как тонкие центры энергии и сознания, выстроенные вдоль позвоночника (с вторичными меридианами как можно найти, например, в акупунктуре). В каузальном измерении, 7 стадий сами по себе настолько тонки и так божественны, что они начинают утрачивать определенность, но они остаются присутствующими в качестве каузальной основы и поддержки всех младших уровней и измерений – что Ваджраяна называет «очень тонкие чакры».
Это означает, что каждая из 7 чакр имеет измерение грубой, тонкой и каузальной энергии. Как указал Мотояма, каждая чакра действует как трансформирующая станция между теми 3 энергиями как они проявляются в этой чакре (например, горловая чакра может превращать грубую энергию пищи в тонкую энергию, или превращать каузальную энергию в тонкую энергию и так далее). Далее, каждая чакра опосредует энергию/тело с сознанием/умом в этой чакре (например, горловая чакра опосредует грубые, тонкие и каузальные энергии с бодрствованием, сновидением, состоянием глубокого сна на этом уровне). Другими словами, каждая чакра содержит, на своем уровне, семейство грубого тело-ума, семейство тонкого тело-ума и семейство каузального тело-ума; и она опосредует и все 3 энергии друг с другом И различные энергии с из соответствующими умами.
Поэтому и в заключение, каждая чакра также представляет стадию развития или эволюции (чакры являются вариацией Великой Цепи от материи к телу, уму, душе и духу) и, соответственно, каждая чакра является трансформирующей станцией между великими состояниями сознания (бодрствованием, сновидением, глубоким сном, которые все присутствуют с детства и присутствуют во всех чакрах) и актуальным содержанием, особенностями, родом и видами энергий и сознания, поскольку эволюция или развитие происходит через 7 больших стадий или уровней. Род и виды сознания и энергии не являются полностью присутствующими или проявленными в детстве, и следовательно развитие является возникновением и созреванием 7 уровней сознания и их 7 соответствующих сигнатур энергий или тел (или рода и видов характерных энергий в каждой из 7 чакр). Я рассмотрю некоторые из этих деталей в сноске для тех, кому интересно 6.
Как я говорил, чакровая система является великолепно простой и смущающее сложной, но при последнем анализе, она является самой простой моделью, которая может адекватно управлять тремя вещами, которые, мы знаем, существуют: состояния сознания, стадии сознания и связанные с ними энергии, каждая из которых, скорее, может быть плавно соединена вместе с такой моделью. С этой точки зрения, вероятно, ничего более не требуется, а что-либо менее является неадекватным.

Часть IV. Некоторые сравнения с другими теоретиками
Этот раздел использует указатель AQAL совместно с предлагаемой таксономией тонких энергий, чтобы предположить, как наиболее пионерские теоретики и исследователи тонких энергий обеспечивают неоценимые вложения во всю проблему. Складывание вместе этих фрагментов в интегральную теорию тонких энергий, как раз вдоль линий, предложенных в предшествующих разделах, является поэтому, я считаю, очень реальной возможностью в это время. Я надеюсь, что «обнаженные существенные элементы» этой интегральной теории были достаточно представлены в предыдущих разделах, чтобы дать общее представление о том, как может быть эффективным такой синтез, вместе с большими заблуждениями, которые, по моему мнению, должны быть исследованы, прежде чем такая теория может преуспеть.
Упомянутые большие теоретики включают Руперта Шелдрейка, Майкла Мерфи, Вильяма Тиллера, Алана Комбса, Роберта Беккера, Дипака Чопру, Хироши Мотояму, Марилин Шильтц, Лари Досси и Гари Шварца среди прочих. Я большой почитатель всех этих теоретиков, и многое из этой интегральной теории было развито спустя годы в дискуссии со многими из них. Этот раздел посвящен техническим деталям, но из-за отсутствия больших концепций является вводным, который не является уже намеченным в общих чертах в предыдущих разделах, и на этом я возьму паузу в изложении.
Начиная как можно раньше, вероятно, с апреля, Интегральный Институт будет открывать свои двери для участников в этой и подобной дискуссиях. Планируется сфера тонких энергий, по приглашению Боба Ричардса, что вы можете найти интересным. Пожалуйста, следите за деталями на integralinstitute.org.

ПРИМЕЧАНИЯ

1 Вкратце, каждая вероятность, поднимающаяся в матрице AQAL, имеет и внутреннее сознание и внешнюю форму и массу-энергию, и эти внешние формы охватывают спектр от грубой массы-энергии до тонкой массы-энергии и каузальной массы-энергии (с родом и видами подобно гравитационной, ядерной, эфирной, астральной, психической и т.д. [смотри ниже]). Конечно, каждый холон также имеет культурные и социальные измерения, и социальное измерение – или интеробъективное измерение, измерение коллективной формы – также имеет свои коллективные энергетические поля, но опять же, мы здесь фокусируемся на индивидуальных холонах.
Эта сторона «массы-энергии» холона, почему традиции часто относятся к этим аспектам как к телам с актуальными энергиями – то есть, некоторой форме или типу «материи» (от грубой до тонкой и каузальной) с их соответствующими энергиями (как с «грубым телом, тонким телом, каузальным телом»), и эти тела являются материально-энергетической поддержкой для различных состояний сознания. Таким образом, эти традиции (например, Веданта, Ваджраяна) специфически включают ОБА – и компонент ума или сознания, и компонент тела или материи-энергии, и они эксплицитно утверждают, что вы не можете иметь одно без другого. Насколько мы определили это, каждое внутренне сознание или «ум» (ВЛ) всегда неразделимо с его соответствующей энергией или «телом» (ВП): соответственно, грубым тело-умом, тонким тело-умом, каузальным тело-умом.
В рамках AQAL мы имеем следующее: существует данное актуальное обстоятельство или данный индивидуальный холон. Увиденный снаружи, этот холон имеет видимую форму или образец; это морфическая единица. Эти формы не сводимы просто к грубым формам. В состоянии сновидений, например, вы можете видеть всякого рода сущности, вещи, события, озарения, образы людей и так далее. Они не являются грубыми формами, они есть тонкие формы – но формы, тем не менее; они представляют ВП квадрант в состоянии сновидения.
В эволюции формы на особенном уровне грубой сложности принимают соответственно сложный образец энергии: чем больше степень сложности, тем тоньше соответствующая энергия. Этот спектр материи-энергии принадлежит ВП квадранту, перемещаясь от грубой к тонкой и каузальной массе-энергии (со всякого рода подвидами – электромагнитной, эфирной, астральной и т.д.).
Но материя, форма и энергия отражают как индивидуальный холон выглядит из внешнего. Все энергии являются некоторой версией частоты временного интервала (или пространства через время) – то есть, сама энергия является, в сущности, из измерения «оно». Но внутреннее холонов не переживается как циклы в секунду, или обладание длиной волны в 6 микрон, или повторение 2 000 раз в секунду. Все это термины третьего лица из этого измерения – очень реального измерения (т.е., ВП). Но внутреннее не состоит из циклов в секунду или пространства с расширением, но из чувств с намерением, переживаний с живыми эмоциями, живым осознанием, ощущаемым сознанием (т.е., ВЛ). Когда кто-то говорит, «У меня мало энергии», то имеет ввиду, что она исходит из сути, но не из расширения.
Конечно, энергетические состояния тела (грубого, тонкого или каузального) могут быть прочувствованы, но эти чувства являются внутренним пониманием, не внешними формами. Оба существуют – чувства и формы – во всех холонах; но важно не объединять их. То, что мы можем назвать тонким материализмом (или сведением всего внутреннего сознания к внешним тонким энергиям), является просто грубым материализмом (сведением всего внутреннего сознания к внешним грубым энергиям). Вот почему мы подытоживаем это следующим образом: в эволюции чем больше степень грубой сложности (в ВП), тем тоньше соответствующая энегрия (в ВП), и тем больше внутренняя степень сознания (ВЛ) – и ничего из этого не может быть сведено к другому.

2 Это означает, что ментальные или ВЛ состояния и/или стадии – такие как красный мем, синий мем, моральная стадия 4, коноп и так далее – будут иметь свои собственные микро-энергетические отпечатки или образцы сигнатур энергий. Красный, синий, оранжевый и т.д. являются ВЛ холонами; сигнатуры видов энергии являются ВП коррелятами, на которые я ссылаюсь в этой таксономии, но мы еще не имеем для них названий. То же самое верно для видов энергии в роде Т-2, и, конечно, для многих из индивидуальных и коллективных сигнатур энергий в матрице AQAL.

3 Опять, как и в сноске 2, это означает сигнатуры энергии тех состояний сознания.

4 То, что мы называем «инволюционно данное» принято Интегральной Пост-Метафизикой, так как теоретически невозможно покончить со всеми ними; смотри Отрывок А, помещенный на wilber.shambhala.com. Вопрос в том, чтобы постулировать немногие такие «метафизические» данности для того, чтобы дать Космосу развиваться, потому что метафизика скрывается от требований достоверности, и, таким образом, метафизика открыта для – и почти всегда заражена – силой внутренних импульсов.

5 Следующие цитаты из «Теории чакр», С. 21, 281, 282.

6 Чтобы дать несколько деталей: ребенок при рождении имеет все 7 чакр, преимущественно в их грубых формах, но более высокие чакры по большей части бездействуют (особенно в их более тонких формах). Каждая чакра содержит или преобразовывает бодрствование, сновидение и состояние глубокого сна; и каждая чакра имеет соответствующую грубую, тонкую и причинную семейство-энергию, пульсирующую сквозь нее (хотя, опять же, более высокие чакры являются относительно бездействующими, и род и виды энергии являются относительно нереализуемыми). Поскольку происходит рост и развитие, успешно пробуждаются высшие чакры, хотя, в виду того, что каждая чакра существует в грубом, тонком и каузальном измерении, эти измерения могут иногда развиваться неровно. Многие взрослые, например, формируются через грубые чакры, но с небольшим пробуждением тонкой чакры (Ледбитер, например, широко описал эту тему). Смотри «Интегральную Психологию» для дискуссии по «трех-сферному» развитию.
Когда бы ни пробудилась чакра, она принимает содержание стадии развития, которое есть ее состоянием; и она опосредует великие состояния бодрствования, сновидения и глубокого сна (и их энергии), чье содержание питается самой актуальной стадией развития (как мы видели на примере содержания состояния сновидения). Опять же, это является по существу моделью Веданты/Ваджраяны, только усложненное и конкретизированное. Смотри отрывок G, «Состояния и стадии», помещенный на wilber.shamhala.com, для расширенной дискуссии по этой теме


Сказки - жемчуга мира
Книги Семи Морей
 
Галактический Ковчег » ___Мастерские Ковчега » Галактический Университет » Реинкарнация (теория и практика жизни)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги
                                                   
Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
***Новая  Этика. Ролик к 16-летию Проекта Тут
.. на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет

Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Лучшие Авторы полугодия: Просперо, Constanta, Лара Фай-Родис, ivanov_v, Натья, Въедливый, bragi
Самые активные издатели: ivanov_v, Сказочница, Шахерезада
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега