Истинная роль и значение новых Знаний, добываемых усилиями всего нескольких десятков тысяч творческих людей (из всех 6 милиардов людей, населяющих Землю) оцениваются обществом абсолютно не адекватно…. Более того, глупо!
Столь же не адекватно оценивается и исключительная роль детей и молодых поколений. Особенно в смысле общего динамического прогресса человечества.
Сегодня наше отношение к детям является буквально преступным.
И вообще удивительно абсурдной выглядит вся современная система нахождения, оценки и практического использования новых знаний, полученных во всех сферах Непознанного, т.е. в сущности во всех науках.
Обо всём этом, а также и о том, как все эти трудности можно было бы преодолеть, написана данная статья.
-----((ХХХ))-----
Часть 1. “КОМУ и ЗАЧЕМ нужны новые знания?”
1. Новые знания нужны самому автору (для самоутверждения и/или самовыражения).
2. Знания нужны для подтверждения своего научного статуса автора (авторитета, списка публикаций к диссертации, своей деятельности).
3. Знания нужны для обмена (взаимообмена) новыми разработками:
· среди своих последователей и единомышленников,
· среди своих конкурентов.
4. Знания широко используются для:
· критики (изредка – самокритики),
· проталкивания своих идей,
· протежирования финансирования,
· рекламных целей.
5. Знания нужны для формирования, управления и манипулирования сознанием (в т.ч. и общественным) в самых разных целях.
6. Знания (чужие) используются ради личной славы и богатства.
Посредством… прямого (или скрытого) воровства идей и для присвоения себе плодов чужого ума (интеллекта)
7. Знания нужны для защиты или подтверждения авторства творца, его приоритета и реноме, а порой и для удовлетворения своей гордыни.
8. Новые знания безусловно и всегда нужны для пользы (блага) и счастья всего человечества (либо отдельно взятых сообществ, групп людей). И это понимается буквально всеми людьми, но вот осмысливается, к глубокому сожалению, весьма немногими. Точнее, в практическом плане, – почти никем!
-----((ХХХ))-----
Таким образом, из сказанного выше, нетрудно видеть, что истинная НУЖНОСТЬ НОВЫХ ЗНАНИЙ лишь в ничтожно малой доле имеет общечеловеческую подоплёку, определяющую их общее БЛАГО и ПОЛЬЗУ, а не … ГОЛУЮ эгоистическую ВЫГОДУ.
Причём, БЛАГО не для отдельных личностей (или групп), а всех людей в целом.
При этом истинные (по справедливости) Творцы и Созидатели всяких новых знаний (информации), добывающие эти знания своим личным трудом, всегда оказываются “на задворках” нашей жизни.
И не только в отношении справедливой платы за их удивительный труд в сферах Непознанного (!), но и в смысле признания их действительных заслуг перед людьми…
“Система общественно-научных отношений” при капитализме выстроена по принципам “индивидуальной наживы и выгоды”, а по не принципам “самоценности знаний и общего блага”.
Такая система (это и даже бездарным ежам понятно!) в конечном счёте безумно стопорит всякий прогресс человечества, ибо любое неподконтрольное власти капитала движение людских умов является для них безмерной, открытой угрозой.
Под “сладкие слова”, как под наркотики, капитализм стремиться держать население страны на управляемом “уровне выживания”, при котором у людей … не должно появляться никаких собственных мыслей по поводу несправедливости или, тем паче, порочности существующей системы “научно-общественных “отношений”.
Капиталисты стремятся приучить порабощённых ими людей к привычке довольствоваться только теми подачками, которыми они нас всех “кормят” со своих рук (как собак…).
Абсурдность существующей системы “отношений” (творцы – благо людей) совершенно очевидна при трезвом размышлении на такую, например, простейшую тему:
”Сколько должно было бы платить государство (и любые иные пользователи) по авторскому патенту неизвестного человека, который некогда изобрёл (для всех людей) … колесо?”
Совершенно очевидно, что вся земная цивилизация буквально зиждется на идее колеса. Без колеса не будет абсолютно ничего из того, что мы можем назвать нашей цивилизацией.
Так что человечество вечно находится и будет находиться в неоплатном долгу перед неизвестным изобретателем колеса!
Но то же государство (как и все мы), лицемерно разлагольствуя о “справедливостях” (для богатых) и авторских правах (в основном – зарубежных) на самом деле предпочитает никому, ничего и никогда не платить.
Проще говоря, как всегда, жить на ХАЛЯВУ и, как прежде (!!!), делать “козлами отпущения” именно самих изобретателей и первооткрывателей, ничего им не платя за их труд.
Оглянитесь вокруг и вы увидите, что таких “изобретателей колеса” – огромное множество.
Вот именно перед ними, а не перед теми, кто загнал нас в капиталистическое ярмо, мы на самом деле находимся в неоплатном долгу.
Именно этих людей-творцов, которые способны думать сами, самообучаться и учить других мы сами, НАПРЯМУЮ, а не через посредство государства (!) должны беречь и всячески содействовать их деятельности.
Как только остановятся (или умрут) они – так все мы (очень быстро) выродимся в животных, в настоящее Быдло.
“Быдло” – это то презрительное имя, которым нас уже поспешили окрестить известные всем нам “господа этой жизни”.
А выродившись в быдло мы не сможем поддерживать даже то, что было ранее создано нашими предками!
-----((ХХХ))-----
Поэтому у меня один единственный вопрос к уважаемой публике:
“Вы хотите стать настоящим быдлом?”
Если да, то никогда не платите тем, людям, которые способны добывать новые знания и научать этим знаниям вас!
А теперь зададимся другим, смежным вопросом.
Часть 2.
“Для ЧЕГО, КТО и КАК, пользуется знаниями”? См. продолжение....
Дата: Вторник, 2022-02-22, 6:59 PM | Сообщение # 61
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 17982
Статус: Online
ЦитатаIzotop ()
Во весь рост стоит вопрос о сотворчестве, где главным критерием является сознательная способность не бороться (со всем тебе чуждым), а уметь практически встраиваться для созидательного сотворчества в то, что создавал не ты, но с чем видишь родство. Придётся учиться работать вместе и на результат. Фактически ( с формальной стороны) это пифагорейское братство, где ставились глобальные цели и штурм осуществляли все (без личных амбиций) Гордились же - все . Практическими результатами.
Подымаю тему выше, она всё ещё актуальна, хотя многие участники бесед уже не появляются на Ковчеге, увы...
Любой из авторов - воронка В бездонность мира и мечты, Соприкоснувшись с гранью тонкой, Мы зрим лишь хрупкие черты... А погрузившийся рискует Себя навеки утерять В колодце бездны, но какую Найдёт опору, как понять?
Вселенной путь предвосхищая, Мы сквозь бесчисленность миров Летим лучами, вспоминая Источник млечных вееров...
Бьют родники из недр пространства, Льют золотые реки в мир, Рождая жемчуг - мысли царства, В душе и празднуется пир. Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок