близко небо… так близко небо - грудью навалилось на ржавую затерянную крышу его голубизна... оказывая милость безвестной крыше, — слышу, что это будет допоздна - благословение его, - нам эта святость - и не снилась.... и всё вокруг неё переменилось, и что-то главное — случилось, - от холода желтеют тополя, а после долго плачут.... и липы плачут листьями навзрыд, скользящая накинута петля, жестокий вызов полностью оплачен, быть не могло иначе, седая осень лето раззорит, об этом говорит промёрзлая земля, а там давно зарыт и ждёт зимы лучистый зайчик будущей весны ни слова больше — тише!тише! - об этом знает ржавчина на крыше - все правки будут нынче внесены.
Дата: Понедельник, 2017-10-09, 9:25 PM | Сообщение # 861
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
наука грусти
для науки грусти потаённой болью чей-то циркуль чертит паутинки линий, добровольный плен - скованы любовью, голубки воркуют... где-то в поднебесье ангелы парят, дева Магдалина наполняется скорбью, любви песней... град небесный мил, невесомым замком осиянный заревом, огнь румяный, - от случайных глаз ты искусно замкнут здесь над всём любовь реет величаво, пиршество страстей для двоих гурманов, - золотой бутон, - тАинства начало...
Дата: Вторник, 2017-10-10, 8:29 PM | Сообщение # 862
Хранитель Ковчега
У рыбы не растут рога
« ...я искал в кабаках для тебя молока... » Владимир В. * Где начало такого конца, что приводит к началу начал? Эх! найти бы пройдоху-гонца, чтоб начало конца отыскал, я б его на ручонках качал, уважительно звал, - « аксакал »... Хоть ты тресни, хоть Лазарем пой! - Можно думать, что всё впереди. - Будешь думать, - ты зряч, а слепой, посмотрев гороскоп сентября, - обнаружит змею на груди но смолчит, бесконечно скорбя... Если б знать подоплёку всего, - можно жить и в носу колупать! Нам зачем от кобылы седло? - нужен зАмок, балкон, мезонин, телескоп, а к нему – телепат, одалиска, а к ней - лимузин... ... а надежда-то – невелика, - всё спиртное куда-то сольют, - не найти в кабаках молока, даже пива... и то - кое-как! замолчи! - говорит Абсолют, - искривляется лунный пятак...
Дата: Среда, 2017-10-11, 10:53 PM | Сообщение # 863
Хранитель Ковчега
васильковой леди
у Люсины родинка, бесовщинка, - ты, Люсина, - лакомо-сексапильна, но покажутся небеса с овчинку только тронь! - Люсина взрывоопасна, ювелиру надо ли лесопильню ? королеве приторны свинопасы, - потому эпистоле, сокровенно, содрогаясь приступами конвульсий, поверяя таинство суверену, - говорю: Люсиночка, васильковой леди можно учащением пульса объясниться – я тобой околдован! - наше солнце – копия апельсина, пьют по капле сладости фаталисты и не надо вдумываться, Люсина, - всё висит на волоске, - как и прежде! посмотри, как осень сжигает листья, вечны только помыслы и надежды...
Дата: Четверг, 2017-10-12, 7:03 PM | Сообщение # 864
Хранитель Ковчега
девять кругов
... Как славно выпускать из клетки птиц, как будто бы - свою отправил душу на волю для прочтения страниц иных... на поиски свободы. Я этого порядка не нарушу, я вам клянусь, глубины небосвода... ... тебя для поединка с пустотой зовёт судьба собрать остатки силы... Подумать только! - дъявол и святой идущий *пятым кругом Данта, - здесь каждого невольно пригласили, сказав, что здесь не будет секундантов. ... Здесь будет суд всему, последний суд, а ты - по настоящему свободен, - тебе на блюдечке преподнесут грехи... плоды – в них только порча. Ты будешь знать, что каждый не съедобен, - но будешь есть, от наслажденья корчась...
12.10.17. * * * *9 кругов Ада. (По "Божественной комедии" Данте Алигьери) 1. Название круга по латыни. 2. Страж. 3. Грехи за к-рые там находится грешник. 4. Томящиеся. * 1 круг Лимб. Страж: Харон. Вид наказания: Безбольная скорбь. Томящиеся: Некрещёные младенцы и добродетельные нехристиане * 2 круг ----- Страж: Минос. Томящиеся: Сладострастники (блудники и прелюбодеи, просто страстные любовники). Вид наказания - Кручение и истязание бурей * 3 круг ----- Страж: Цербер. Томящиеся: Чревоугодники, обжоры и гурманы. Вид наказания: Гниение под солнцем и дождём * 4 круг ----- Страж: Плутос. Томящиеся: Скупцы и расточители (неумение совершать разумные траты). Вид наказания: Вечный спор. * 5 круг Стигийское болото. Страж: Флегий — перевозчик через болото. Томящиеся: Гневные и ленивые. Вид наказания: Вечная драка по горло в болоте. * 6 круг Стены города Дита. Страж: Фурии. Томящиеся: Еретики и лжеучители. Вид наказания: Быть призраками в раскалённых могилах * 7 круг (поделен на 3 пояса) ----- Страж: Минотавр. Томящиеся: Совершающие насилие, 1 - Насильники над ближним и над его достоянием (тираны и разбойники) , 2 - Насильники над собою (самоубийцы) и над своим достоянием (игроки и моты, то есть бессмысленные истребители своего имущества) , 3 - Насильники над божеством (богохульники) , против естества (содомиты) и искусства (лихоимство) Вид наказания: Кипеть в кровавой реке. Тех, кто высунется, подстреливают кентавры Несс (мифология) , Хирон и Фол 1 - Кипеть в кровавой реке. Тех, кто высунется, подстреливают кентавры Несс (мифология) , Хирон и Фол 2 - Самоубийц, в виде деревьев, терзают гарпии; мотов загоняют гончие псы 3 - Изнывать в знойной пустыне у горящего потока. * 8 круг (содержит 10 рвов, самый популярный из кругов) Злопазухи, или Злые Щели Злопазухи отделены друг от друга валами (перекатами) . По направлению к центру область Злых Щелей поката, так что каждый следующий ров и каждый следующий вал расположены несколько ниже предыдущих, и внешний, вогнутый откос каждого рва выше внутреннего, выгнутого откоса. Первый но счёту вал примыкает к круговой стене. В центре зияет глубина широкого и тёмного колодца, на дне которого лежит последний, девятый, круг Ада. От подножья каменных высот, то есть от круговой стены, к этому колодцу идут радиусами, подобно спицам колеса, каменные гребни, пересекая рвы и валы, причем над рвами они изгибаются в виде мостов, или сводов. В Злых Щелях караются обманщики, которые обманывали людей, не связанных с ними особыми узами доверия. Страж: Герион. Томящиеся: Обманувшие не доверившихся 1 - Сводники и обольстители 2 - Льстецы 3 - Святокупцы, высокопоставленные духовные лица, торговавшие церковными должностями 4 - Прорицатели, гадатели, звездочёты, колдуньи 5 - Мздоимцы, взяточники 6 - Лицемеры 7 - Воры 8 - Лукавые советчики 9 - Зачинщики раздора 10 - Алхимики, лжесвидетели, фальшивомонетчики Вид наказания: 1 - грешники идут двумя встречными потоками, бичуемые бесами 2 - Влипшие в кал зловонный 3 - Туловища закованы в скалы, по ступня струится огонь 4 - Голова повёрнута на пол-оборота 5 - Кипеть в смоле. В тех, кто высунется, черти вонзают багры 6 - Закованы в свинцовые мантии 7 - Мучения гадами (кенхр, амфисбена, фарей, якул, ехидна) , взаимопревращения с ними 8 - Души спрятаны (горят) внутри огоньков 9 - Потрошение 10 - Проказа и лишай * 9 круг Ледяное озеро Коцит. Пояс Каина. Пояс Антенора. Пояс Толомея. Пояс Джудекка. Середина, центр вселенной. Страж: Гиганты (Бриарей, Эфиальт, Антей). Томящиеся: -- Обманувшие доверившихся: -- Предатели родных -- Предатели родины и единомышленников -- Предатели друзей и сотрапезников -- Предатели благодетелей, величества божеского и человеческого -- Вмёрзший в льдину Дит (Люцифер) терзает в трех своих пастях предателей величества земного и небесного (Иуду, Брута и Кассия) Вид наказания: Вмёрзли в лёд по шею, и лица их обращены книзу.
Дата: Пятница, 2017-10-13, 10:49 AM | Сообщение # 865
Хранитель Ковчега
ментально-витальное о культуре слова * на строку:
« ... буквы "Ж" "О" "П" и "А" - это просто линии...» * * ... "жопа" - звучит грубовато, куда эстетичнее - "задница", хоть и красная, как у примата, зато - родная, румяная, длинноволосая всадница, застенчива, как Даная... ...а если и с ней не заладится... будут новые, яркие предложения, жизнь конечна, увы! но ждёт своего продолжения...
Дата: Суббота, 2017-10-14, 6:55 PM | Сообщение # 866
Хранитель Ковчега
Слишком условны всяческие границы
* ... на цыпочках крадётся причин цепочка ... * Время циклично, - кажется монотонным. Время, - лениво. Мыслимый океан слишком безбрежен, разуму полутоны разве понятны? - Спурты неуловимы. - Бабочкой вьётся вьедливый истукан, множа надежды лампами Алладина. Примус и колба, - вычурная посуда! - Медный сосуд - убежище для волшебства. Тождества знак - столетие и секунда! - Слишком условны всяческие границы, слишком наивны мнимые существа... Остров надежды! Этому – повторится!
Заново бьётся вдребезги черепаха, искры - вопросы сыплются невпопад сфинксу - послу застенчивости и страха.
Снова будут компьютеры у рептилий, явится новый ангел и телепат, - старое чудо заново смастерили.
Дата: Понедельник, 2017-10-16, 0:03 AM | Сообщение # 867
Хранитель Ковчега
Вместо револьвера
Усомнюсь во всём. – Жизнь сиюминутна. Почему снуют, суетливо люди ? - Постоянства нет, - перспективы смутны, от избытка зла поломался примус, раскололось неба голубое блюдо. На губах, увы! - ироничный привкус. Катастрофы нет и покоя нету, надо мной плывут облака лениво, наконечник слов затупился где-то, аппетит пропал, истощилась вера. Я ношу тоску с голубым отливом глубоко в себе, вместо револьвера. Сам себя корю, сам себе пророчу, прокричу «белиссимо», - если горько. Захочу, - охотно снимаю порчу, одаряя счастьем... Кто-нибудь, - измерьте!
Не хочу скрывать ореол подкорки, вопреки соблазну прекрасной смерти.
Дата: Среда, 2017-10-18, 7:58 PM | Сообщение # 869
Хранитель Ковчега
звезде
полыхни, звезда, - расцарапай лучами в кровь память сердца об одном из лучших миров, и, как прежде, – сожги ты меня дотла, сделай так, чтоб забыть, что она была, - эта жизнь, которую жизнью-то не назвать, выверни всё наизнанку, поверни вспять, загони в эмбрион или в камень базальт... слишком тягостно мне – дно глазное обжигает закат, а живые, дневные лучи, просят, жалуясь, – умирать научи....
Дата: Четверг, 2017-10-19, 9:10 PM | Сообщение # 870
Хранитель Ковчега
Память обо всём
Память выхватит - «... На воде...» Гендель... Наполнять пустое – заново вспомнить, можно быть немым, согласно легенде, - половина с гаком пройдена мимо. Бой часов настенных падает в бездну, наполняя память ухмылкой тёмной, основное соло всегда любезно, остальные канут, - их нет в помине... Ты теперь богат отражённой блеском. Ты теперь никто, - колыханье зыби, удалая пляска тебе в отместку, бальные менуэты словесной рифмы. Вечный зов изгоя и фаворита, паутина смыслов богини Изиды. Всё прозрачно, всюду... и всё открыто... Память режет горло быстрее бритвы.
Дата: Суббота, 2017-10-21, 4:39 PM | Сообщение # 871
Хранитель Ковчега
легче воздуха
Лист «... В воронку небытия Он падает обречённо... » Светлана Ос
Легче воздуха поцелуй осенний... Пеленай себя синевой надежды, - обмануть нельзя былое веселье, зыбким звукам вымолвить не по силам, соблазняя то, что мИнуло дважды, что само себя совсем износило... Канет в лету память о листопаде, об осенней дымке, её румянце, только грусть ни жалости, ни досады не оставит... – листик только, зигзагом летящий, в танце оставляя прошлое в настоящем ...
Дата: Воскресенье, 2017-10-22, 9:50 PM | Сообщение # 872
Хранитель Ковчега
Грошик медный
Хочешь кобру приголубить? – попробуй осознать холодный со свистом шепот... Жалкий аспид! - Благосклонна природа к хладнокровным, - любит кольца витые, слишком любит архаический хохот, - символ власти украшает витию...
Грошик медный затерялся в кармане... Не прими его за простой сестерций, за обычный полумесяц корана, за чешуи аспида, за прутья клети, - разменяй его на удары сердца, пресмыкаясь гадом, в пыли столетий...
Дата: Вторник, 2017-10-24, 1:29 PM | Сообщение # 873
Хранитель Ковчега
осенний день
* на строку Владимира В. "...тихая охра льётся с ореха..." * ... осень - бархатный огонь, охрой льётся тень с ореха, день, уставший от погонь, соловеет полупьяным, мысленно шмыгнув под стреху, давит клавиши баяна...
Дата: Вторник, 2017-10-24, 3:29 PM | Сообщение # 874
Хранитель Ковчега
ритуал
... до краёв налит ритуальный череп, презирая правило альтернанса,- и не только... всё презирая! - чертит глаз треугольный в середине круга, - символ власти, гипноза, транса... на потеху избранных, воедино
слитых сил, - уподобляя рубину Вельзевула глаз, - опрокинет веру, обернётся алой кистью рябины, резонансом гулким каждого шага... посвящённый вновь, подходя к барьеру, - каплей крови стал от пореза шпагой...
Дата: Среда, 2017-10-25, 8:50 PM | Сообщение # 875
Хранитель Ковчега
Царевне Несмеяне
ВЛ
Камни – пылью, прахом надежды стали, - валуны - не облако в радужной пыли. Ты прости меня, – армирован сталью голос, - видно, - не найти мне покоя, не войти вовнутрь покаянной были, - сам себя дразню нежностью левкоя…
Несмеяна, я - калека вокзала, голубица ясная, свет нездешний, для чего ты мне себя показала ? околдован я, - неужель не видно ? - идол гиблый, невозвращенец пеший, шоколад и мёд путаю с повидлом...
То палёный спирт выпиваю залпом, то, по капле, пью ностальгию с ложки, то скорблю, то, вдруг, рассмеюсь внезапно, обнимая облако, как невесту, - сумасшедший - скажут про меня, - немножко, не в себе! - ему будет всюду тесно...
Соглашусь со всем, - мне повсюду больно, - скрипнет дверь, - струною виолочели или голосом моря кажутся волны, - уходящий звук – это чья-то потеря, в нём рыдают ангелы Боттичелли, для меня везде инкогнита терра,
Мой миллениум обернулся мукой. Идол каменный, - помнишь, ты мне вживила, эликсиром чуда, музыкой звука, только вышло, знаю, - совсем иначе... Золотая жила – совсем не жила, Истукан из камня – совсем не мачо…
Дата: Четверг, 2017-10-26, 2:03 PM | Сообщение # 876
Хранитель Ковчега
страдания
... душа томится в теле от головы до пят, вместилась еле-еле, - в ней ангелы вопят... в ней дъявол криворогий задумывает месть... ... какой идти дорогой? куда? ...а разве есть вместилище иное ? ... в кого бы мне залезть ?
Дата: Понедельник, 2017-10-30, 11:53 PM | Сообщение # 879
Хранитель Ковчега
ОБНОВЛЕНИЕ
Древо жизни, зеленея, - нового Змея готовит для новой Евы. Мы все немножко Змеи-искусители, властители, растлители спасители... ... вы яблочка отведать не хотите-ли?
Дата: Вторник, 2017-10-31, 8:39 PM | Сообщение # 880
Хранитель Ковчега
Бабочка в янтаре
Словно оспой изрыто, - не видел больнее лица, - небо, - ты ли это? Или выдумка и подмена, козни злые какого-нибудь подлеца. Облако – акула, небесный оскал, истинная пустыня всегда надменна. Что-то неподвластное я в тебе искал, - дикое, никому не видимое, поскольку, - слишком доподлинное... я - ждущий стужи.... ... Звёзды высыпали. Звездопада осколки. Высветлило. Неводом голубой пустыни кажется фиолетовый, нескончаемый ужас. Бабочка в янтаре... крылышки опустила...