Пятница, 2026-03-06, 10:53 AM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS
! ... Ковчег Души - Телеграм Вход
Звёздный дозор ...
БиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Танец, тайна  
Авторская книга
proektДата: Среда, 2010-12-15, 2:55 AM | Сообщение # 1
Строитель Ковчега
Статус: Offline
Здравствуйте! Наверное, каждый из Авторов хотел бы иметь книгу со своими произведениями, не электронную, а самую настоящую книгу - на бумаге, в твёрдом переплёте, чтобы всегда под рукой - и самому что-то вспомнить, и друзьям почитать. Или подарить близкому человеку.
Но издательства, увы, не берутся печатать тираж меньше 100 штук. И стоит это - весомо. А я готов отпечатать для Вас любой маленький тираж, даже одну книжку. Вы спросите, сколько это будет стоить? Немного. Подробности - в приложении.
Спасибо за Ваш интерес!
С уважением,
Валерий Эр. http://www.stihi.ru/avtor/valeryr
valery_rr@mail.ru
Прикрепления: _____.doc (16.5 Kb)

Сообщение отредактировал proekt - Среда, 2010-12-15, 3:07 AM

Bona_mensДата: Вторник, 2011-01-18, 4:26 PM | Сообщение # 21
Хранитель Ковчега
Дорогие Друзья-Ковчеговцы, Феано, Ирина2, proekt

Хорошо бы регулярно или время от времени, выпускать что-то вроде журнала или альманаха "Галактический Ковчег" - в бумажном его варианте, где были бы и стихи, и проза, и рисунки, и диалоги - на актуальные современные темы - наших авторов и гостей Ковчега виртуального. Думается, это при обоюдном желании - не так уж и сложно.

Был у нас интересный и многообещающий проект "Лига "Вдохновение". Но, к искреннему сожалению, пока он пробуксовал и остался в нашей доброй памяти - единственным своим выпуском... Как понимаю - от него не отказались, просто в силу некоторых обстоятельств, до времени завис он - в пространствах нашей мечты на его продолжение...

А вот возродиться книжным Ковчегом, наверное, нам всем можно - если собрать авторов, многие из которых тоже здесь с нами. При желании не так это и сложно. Мысль-то, в общем, хороша. Так мне кажется... а как и что думаете по этому поводу все Вы? может стоит оно того?! как Вы считаете? главное, каждый мог бы помогать посильно - кто изданием, кто оформлением, кто-то перепиской с авторами и коллегиально сообща - редакторски. Опыт ведь имеется, да и авторы могли бы что-то предложить единомыслием общих задач и интересов. Знаю, как это интересно - быть в такой творчески рабочей команде! но, и как тяжело (узким кругом, особенно если это впервые) тащить организационный воз, когда все хотят общего участия, но живут отдельно от рабочего выпуска своего же собственного детища. А ведь, сейчас возрождается интерес - и к поэзии, и вообще к творческому слову да и современному ИЗО-искусству и не только этому. Мы столько жили разобщением, что наверное, многие устали от его изоляции... кстати, хорошо - небезынтересно - жить творческим самовыражением, но много лучше диалоговым общением "автор - читатель", когда твое творчество кому-то небезразлично... а читательский отклик интересен авторам...

Дорогие наши Друзья давайте подумаем на предложением автора proekt и сделаем что-то общее, свое - это добавит нам эмоциональной заинтересованности и даст свои добрые плоды. Галактический Ковчег - может сосуществовать в этих двух параллелях и очень даже востребованно! так мне мыслится, так мне кажется...

С искренностью добрых надежд и пожеланий,
Ваша Bona_mens (Странствующая Рассудительность)

Прикрепления: 9740129.gif (13.3 Kb) · 1975001.jpg (25.1 Kb) · 7895390.gif (16.4 Kb)

Vive valeque!

Сообщение отредактировал Bona_mens - Вторник, 2011-01-18, 4:58 PM

MгновениЯДата: Вторник, 2011-01-18, 6:26 PM | Сообщение # 22
Ковчег
Bona_mens, это ж мечта, создать журнал нашего сотворчества.
Начинаю думать эту возвратившуюся мысль smile

Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок

Bona_mensДата: Вторник, 2011-01-18, 7:36 PM | Сообщение # 23
Хранитель Ковчега
Дорогие МгновениЯ
Рада пониманию и отклику. На первых порах, хорошо бы продумать участие - значит будем ждать авторских откликов, это во-первых.
А во-вторых, хорошо бы привлечь и наших художников. С их помощью, мы могли бы обсудить оформление обложек и внутреннего оформления страниц, разделов и подразделов книжно-журнального варианта Ковчега. Надо придумать и названия по разделам: поэзии, прозе и всевозможным эссе и иследованиям - литературным, учебным и др., а так же диалоговой публицистике - в откликах на актуальность того или иного периода тем и выпусков, раздел для почты или что-то вроде того - по желанию авторов и читателей, продумать вкладыши для художников и фотографов - цветные, конечно же подороже будут, чем ч/б - но и это можно обсудить сообща, хотя нашим художникам было бы приятно видеть свои произведения в цвете и глянце, что много эстетичнее. Лиха беда начало?! А "аппетит приходит во время еды"... у нас должен быть "вкусный" журнал - все в наших идеях и наших дружеских руках. Надо продумать и калькуляцию затрат, желательно в нескольких вариантах - обыденный, регулярный альманах может быть чуть подешевле, но почаще - к примеру, раз в квартал - для начала. А полугодовой или годовой может быть цветным - праздничным, красочно-оформленным. Можно продумать и привязку к определенным событиям или праздничные выпуски, как и будущие наши юбилейные (год, два и т.д. по ходу событий) - на это у нас будет еще время. Главное, чтобы нас поддержали авторы... естественно, это будет самоокупаемое издание - нынче почти никто не издается бесплатно, если только не найдутся заинтересованные спонсоры - но и с таковыми, хорошо бы рассчитывать на собственные силы, т.к. это дает относительную свободу в выборе тем издания единомышленников - быть интересным разнообразно-сотворческим коллективом. Значит, и стоимость нашего участия следует просчитывать с учетом возможных инфляций-))) это злоба наших дней и никуда от неё не денешься. Многие авторы публикуются - сами или по приглашению, значит представляют и возможность таких затрат. У издателя proekt, как я поняла из его предложения, цены очень даже приемлемые, щадящие и это приятно. Засчет чего, тоже хотелось бы понимать - т.к. знаю цены и других издателей, предсталяю и за счет чего может быть их минимизация, как и удорожание тоже. Мы должны знать - чего хотим и как это сделать, чтобы журнальный или книжный вариант Кочега был реально интересным и желанным. Потому-то и хотелось бы посмотреть - что именно вышло за предлагаемые нам суммы - в данном издательстве. Думаю в этом естественном желании нет ничего предосудительного. Потому, к нему большая просьба - пожалуйста, уважаемый proekt, покажите нам парочку фотоиллюстраций - это несложно - того что мы могли бы получить на ту или иную сумму. Специфические детали обсуждений можно перенести и в, условно называемый, рабочий кабинет - коллегии редакторов будущего издания. А здесь - выносить на обсуждение участников каждого выпуска - то, что им хотелось бы обсудить сообща. Думается, того же хотели бы многие, из читающих эти строки, как и я сама - за время книжных публикаций, к сожалению, мы видывали книги разного качества... это сейчас относительно реально представляешь себе, а поначалу ведь и понятия, наверное, не имели - во что выливается то или иное приглашение к участию. Это деликатный нюанс и его тоже надо понимать - для успеха нашего общего мероприятия - деталь очень даже и немаловажная. Лично мне очень бы хотелось, чтобы бумажная версия Ковчега имела место быть. Давно пора - мы уже настолько сплотились в большой и интересно-творческий коллектив, что наверное можем себе позволить и это. Ну, вот... размечталась! скажет иной скептик... Дорогие мои! давайте помечтаем вместе... давайте, сделаем сообща то, что действительно вызывает желание к дружескому участию. Пусть первые шаги будут хорошим подарком нам самим - ведь Ковчег живет и мы справляем его дни рождения, вернее день его строительства. И от нас самих зависит - насколько это будет реально книжным нашим плаванием, вернее полетом - ведь мы не только Ковчег, а и Галактический - т.е. межзвездный творческий Корабль!

В Добрый Путь...
Прикрепления: 2297795.gif (16.4 Kb)

Vive valeque!

Сообщение отредактировал Bona_mens - Вторник, 2011-01-18, 9:03 PM

MгновениЯДата: Вторник, 2011-01-18, 8:17 PM | Сообщение # 24
Ковчег
Bona_mens, спасибо тебе, дорогая Душа!!

И мне бы тоже очень хотелось реализовать такое прекрасное дело.
Авторов замечательных у нас много, без лишней скромности можно сказать, что звездные мастера на Галактическом Ковчеге есть, и всегда будут.
Наши звездные Турниры, Галактические Пиры, Авторские Корабли на Стихире и Прозе, совместные творческие путешествия, Галактический Портал экскурсий, Былинные сказания и дела, Мироздания и Новая наука, Галереи и фотомастерские, Мандалостроение и Волшебные Страны, песенные и басенные, сказочные Проекты... если все перечислять... можно не остановиться.
Достаточно познакомиться с нашей Картой, чтобы увидеть панораму галактических дел издалека.

Какие первые мои предложения.

- Открыть дополнительно к нашей общей страничке Ковчег Души - страничку Галактический Ковчег - Альманах.

- Всех участников будущего Альманаха включить в рабочую группу - Авторы, это делается Админом на форуме. Права групы будут сформированы. Открыть тему - Запись на участие в публикациях Альманаха.

- Открыть Галактический Лифт - на Маяке, (модератоорская рубка) где бы решались оперативные вопросы межгалактических полетов Авторов.

- Всем участникам рекомендовать открыть подписку на Альманах на авторских страничках. Тем самым мы сможем приблизиться к самоокупаемости издания.

- Всем нашим авторам Стихиры и Прозы рекомендовать анонсы публикаций с новой страницы "Галактический Ковчег", на поддержку нашего издания.

- А сначала организовать редакционный Совет.

Буду думать дальше smile

Bona_mensДата: Вторник, 2011-01-18, 8:46 PM | Сообщение # 25
Хранитель Ковчега

Отличные предложения, МгновениЯ

Хорошо бы еще, активности от авторов и издателя, предложившего эту тему.
Надеюсь, все они заинтересуются и подключатся - по ходу этих обсуждений...

Мы вас ждем, дорогие наши Друзья!
Прикрепления: 7060715.gif (267.2 Kb)

Vive valeque!

Сообщение отредактировал Bona_mens - Вторник, 2011-01-18, 8:48 PM

ivanov_vДата: Вторник, 2011-01-18, 9:00 PM | Сообщение # 26
Ковчег
В Книге, Альманахе готов поучаствовать – подборкой стихотворений, миниатюр. В редактировании, администрировании не уверен, что получится найти время. Честно, совсем замотался. smile

Самое драгоценное – рядом. Оставь - и останешься.
@ Виталий Иванов

Bona_mensДата: Вторник, 2011-01-18, 9:18 PM | Сообщение # 27
Хранитель Ковчега
Здравствуйте, Виталий
Спасибо за отклик - это было бы то самое - на что можно было бы дружески надеяться.
Стихи и проза - для сборника или альманаха - это же замечательно!
Будут такие же отклики, найдутся и помощники-редакторы, главное нам всем организоваться в коллективное издание.
Идея действительно хороша, да и в воздухе, Вы же помните, давно витает...
У электронной версии свои задачи и "планетные миры", книгой все не продублируешь - да оно ведь и не к чему...
А вот журнальный вариант Ковчега был бы хорошим авторским созвучием - как и визитной карточкой нашего Корабля.

С благодарным уважением,
Людмила

Vive valeque!

MгновениЯДата: Среда, 2011-01-19, 11:45 AM | Сообщение # 28
Ковчег
Виталий, рада вам!
Людмилочка, мне думается, главный момент - именно создание рабочей группы, организационная помощь.
Авторов у нас много, и все замечательные, у каждого найдутся жемчуга творчества и желание публиковаться.

У нас есть: опыт, авторы, условия и желание, как я понимаю.
Надо найти: время для реализации Идеи и согласие "исполнителей-музыкантов".

А для обложки можно выбрать любую Галактику из числа наших звездных Мирозданий!

БелоснежкаДата: Среда, 2011-01-19, 12:53 PM | Сообщение # 29
Хранитель Ковчега
Статус: Online
Bona_mens, замечательный план!
Я готова помогать в организационном плане, час в день всегда найдется на общее дело.

Привет с Волшебного острова Эхо!
остров

Ирина2Дата: Среда, 2011-01-19, 7:28 PM | Сообщение # 30
Хранитель Ковчега
Надо подумать... Возможно для читателя интереснее будут тематические выпуски по какой-либо очень обширной проблеме со статьями авторов и дискуссиями на форуме. Дискуссии смогут стать связками между стаьями. Цвет мы пока не потянем - это дорого. Возможно потом можно будет сделать отдельный буклет-приложение с работами наших художников. Бумага для такого буклета может быть не обязательно глянцевая, но обязательно плотная... Пока лучше погодить. А вот статьи можно отпечатать на бумаге подешевле и об этом можно задуматься уже сейчас.

proektДата: Среда, 2011-01-19, 8:36 PM | Сообщение # 31
Строитель Ковчега
Добрый вечер, ковчеговцы! Идею с Альманахом одобряю и готов ввязаться в бой! Могу взять на себя "технику дела": корректуру, вёрстку, печать текстов и цветных иллюстраций, переплёт (твёрдые цветные обложки с фактурой "лён" или "искусственная кожа"), тиснение на обложке фольгой (цвета - золотой и серебряный). Всё, кроме цветной печати, делаю на своей "производственной базе". Цветную печать - у друзей (15-20 руб. за лист формата А5). По моим прикидкам, стоимость одного экземпляра Альманаха объёмом 70-100 страниц с 2-3мя иллюстрациями составит 350-400 рублей, без учёта стоимости вёрстки. Вёрстка - 700-1000 руб., но это одноразовые затраты. При тираже 30-50 экземпляров её цена становится символической... Буду рад ответить на вопросы Хранителей, Мастеров, Строителей и всех заинтересованных Странников!
С уважением к инициаторам затеи,
ваш В.Эр.

Bona_mensДата: Четверг, 2011-01-20, 9:17 PM | Сообщение # 32
Хранитель Ковчега
Белоснежка, Ирина2, proekt
Спасибо за отклики! идея, конечно же, не совсем моя - она давно витала в наших авторских переписках и общениях...
вот и подумалось мне - хорошо бы, наконец, воспользоваться моментом и подумать о том, о чем мечталось не раз в ковчеговских наших разговорах... тем более коллективный опыт первого общего издания уже имеется.

А пока прошу извинения, я буду отсутствовать 1,5 недели и как только вернусь - сразу продолжим обсуждение возможности коллективной нашей публикации. За это время, надеюсь, и круг вопросов обозначится более четко, чтобы было уже что всерьез обсуждать сообща.

С благодарностью за Ваши отклики!

И до встречи!

Vive valeque!

Сообщение отредактировал Bona_mens - Четверг, 2011-01-20, 9:17 PM

proektДата: Вторник, 2011-01-25, 3:31 AM | Сообщение # 33
Строитель Ковчега
Здравствуйте, Белоснежка, уважаемый Капитан! "Спешу" ответить на Ваше письмо (как же быстро летит время!..) и с удовольствием выставляю здесь свой маленький стишок - об осени, звёздах и чудесах...

Звезды сияние пробило
Осенний сумрак в небесах,
Зажгло внутри него светило,
Зависло светом в волосах.

Поверить в это невозможно,
Но луч Звезды в крутом пике
Лица коснулся осторожно,
Тепло оставив на щеке.

Сомненья, мысли, страх отбросив,
Вдохнул он страстный зов чудес.
Лучей Звезды собрав колосья,
Поднялся в небо и – исчез…

Благодарю за Ваш интерес!

MгновениЯДата: Среда, 2011-02-16, 3:58 PM | Сообщение # 34
Ковчег
proekt, позвольте мне выразить огромную благодарность за
качественное и быстрое выполнение моего заказа!

Тираж моей книжечки, изготовленный вами, получился замечательным,
понравилась и верстка, и бумага, белейшая, обложка красивая, даже солидная,
вот и подарки для подруг к 8 марта готовы!

СПАСИБО!!

ПроспероДата: Суббота, 2011-02-19, 6:30 PM | Сообщение # 35
Ковчег
Уважаемый Валерий Эр!
Вы не пишете о цветных иллюстрациях - возможно ли?
Поскольку наличие иллюстрации для моих сочинений намного снижает многословность - например в книге "Подсолнух" по работам Ван Гога.
Или я делал "Милость Кентайрв" с интересными работами Шеваля...
Хотелось бы сделать "24 карата Гитанджали" с картинами Рериха.
Второй вопрос - если тираж больше - цена меньше? Или одинаково?
Потому что хотелось бы дать немного в местные библиотеки, у нас в городке их 7, еще, может быть, предложить для распространения.
С уважением - Михаил Порядин.

В сердце каждого человека живет ребенок будущей души

proektДата: Суббота, 2011-02-19, 9:50 PM | Сообщение # 36
Строитель Ковчега
Здравствуйте, уважаемый Михаил! Да, я уже предлагаю цветные иллюстрации к текстам! Цена одной страницы (фрмат А5) - 20 рублей. Стоимость книги не зависит от тиража, если тираж - единицы или же десятки экземпляров. Если же 100 и больше - цена заметно снижается. Если позволите, я бы выслал Вам на мэйл описание книги с ценами и комментариями.
Валерий.

proektДата: Воскресенье, 2011-02-20, 0:10 AM | Сообщение # 37
Строитель Ковчега
MгновениЯ, здравствуйте! Очень-очень рад, что Вам понравились книги! Извините за такую паузу с ответом, редко сюда стал заглядывать - много работы...
С уважением,
Валерий Эр.

benkolДата: Пятница, 2011-04-08, 9:06 PM | Сообщение # 38
Хранитель Ковчега
Дорогие друзья
proekt, MгновениЯ, Talia, Фeaно, Белоснежка, Bona_mens, Рыцарь, ivanov_v, ognebo,
и ВСЕ! ВСЕ!!! ВСЕ!!!

Я, как мишенька в берлоге,

всю-то зимушку спала...
и не чаяла-гадала,
что поляна расцвела,

засияла ярким светом,
красок здесь не перечесть

оказаться средь поэтов -
Вы, поверьте, это честь happy
Всем желаю вдохновенья,
неизменного терпенья

и пусть не сбавляет бег
Галактический Ковчег.

Чтобы сказки стали былью
и чтоб книги наши пылью
не покрылись никогда!

В Путь-Дорогу, Господа!!!

ПОЕХАЛИ!!!

Я зажгла эту свечу для вас... Пусть свет её согревает ваше сердце

Сообщение отредактировал benkol - Пятница, 2011-04-08, 9:36 PM

MгновениЯДата: Пятница, 2011-10-07, 10:50 AM | Сообщение # 39
Ковчег
Quote (Фeaно)
Как будет выглядеть книжка, если можно, покажите образец обложки,
всем интересно увидеть фото внешнего вида

Quote (proekt)
Обложки изготавливаются из твёрдого картона с покрытием "искусственная кожа/лён".
Тиснение по обложке выполняется с использованием фольги.

Цвета обложек: бордовый, синий, зелёный, чёрный.
Цвета фольги для тиснения: золотой, серебряный.

Комбинировать их можно в любом сочетании.

А вот и вид обложки книги на фото

http://stihi.ru/2011/07/02/4061

MгновениЯДата: Воскресенье, 2012-01-29, 10:26 AM | Сообщение # 40
Ковчег
Дорогие мастера и авторы!
Вот еще предложение Союза Писателей Авторам.

Положение о фонде авторской поддержки «Меценат»

1. Общие положения

1.1. Фонд авторской поддержки «Меценат» — создан в ноябре 2011 года издательством «Союз писателей», Международным Союзом творческих сил «Озарение».

1.2. Целью создания фонда является сохранение и развитие современной поэзии как уникального явления мировой культуры и поддержка талантливых современных поэтов, ранее не имевших публикаций, кроме сети Интернет.

1.3. Фонд издает бесплатно автору: книгу стихотворений.

1.4. Объявление о начале приема авторских работ осуществляется Попечительским советом фонда путем опубликования его на официальном сайте http://soyuz-pisatelei.ru

1.5. Лучшие рукописи утверждаются экспертами и Попечителями к изданию.

1.6. Авторы, получившие высокие баллы от Экспертного совета, могут войти в издательские программы учредителей и партнеров Фонда.

2. Попечительский совет

4. Условия приема работ на рассмотрение

4.1. Фонд оказывает помощь в издании сборников только авторам поэтических произведений, написанных на русском языке, ранее не издававшихся.

4.2. Ограничения по возрасту и месту проживания для соискателей отсутствуют.

4.3. Фонд может рассматривать рукопись умерших поэтов, предоставленную владельцем авторских прав.

4.4. К рассмотрению принимаются рукописи, отправленные по электронной почте или доставленные на почтовый адрес представительства Фонда, для приема заявок на форуме сайта «Союз писателей» также создается отдельный раздел.

4.10. Автор выдвинутой к рассмотрению рукописи не имеет право снять свою заявку с рассмотрения.

4.11. Рукописи авторов не рецензируются и не возвращаются. Представительство Фонда не вступает в дискуссию с авторами относительно выдвинутых на издание за счет Фонда книг.

4.12. Правом выдвижения авторов на рассмотрение обладают:

- автор произведения;
- литературные студии;
- средства массовой информации;
- творческие союзы;
- литературные критики:
- Попечительский совет и эксперты фонда.

4.13. Заявка должна содержать следующую информацию:

- фамилия, имя, отчество, псевдоним – если есть;
- краткая биография автора;
- год рождения;
- образование и профессия;
- место проживания;
- перечень основных произведений или публикаций;
- дополнительные сведения (при необходимости).
- контактная информация автора (почтовый адрес, телефон, электронный адрес)
- рукопись для предварительного рассмотрения экспертами должна содержать не более 1400 знаков (с пробелами).

4.14. Форма заявки, размещенная на официальном сайте Фонда, является обязательной для заполнения.

4.15. Электронный адрес Фонда: soyuz.pisatelei@gmail.com

4.16. Почтовый адрес: 654044, Новокузнецк, Кемеровская область, а/я 5140 Издательство «Союз писателей»

Телефон: 8-3843-33-51-40
...далее...

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги

Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
*** Авторы, Проекты Ковчега, Музыка Сфер,
Сказки Ковчега Царства мудрости на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет

Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Благодарность Авторам Просперо, Constanta, Въедливый, Николина, pauTINka, 17sad63, ivanov_v, Просто Соня
Авторам Музыки Сфер: Лара Фай-Родис, МгновениЯ, Рашид, Зимушка
....... - .. Раздел: Наши Пиры - Вход _ИМЕНА Авторов -Вход ...
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега