Здравствуйте! Наверное, каждый из Авторов хотел бы иметь книгу со своими произведениями, не электронную, а самую настоящую книгу - на бумаге, в твёрдом переплёте, чтобы всегда под рукой - и самому что-то вспомнить, и друзьям почитать. Или подарить близкому человеку. Но издательства, увы, не берутся печатать тираж меньше 100 штук. И стоит это - весомо. А я готов отпечатать для Вас любой маленький тираж, даже одну книжку. Вы спросите, сколько это будет стоить? Немного. Подробности - в приложении. Спасибо за Ваш интерес! С уважением, Валерий Эр. http://www.stihi.ru/avtor/valeryr valery_rr@mail.ru
Дата: Вторник, 2011-01-18, 4:26 PM | Сообщение # 21
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
Дорогие Друзья-Ковчеговцы, Феано, Ирина2, proekt
Хорошо бы регулярно или время от времени, выпускать что-то вроде журнала или альманаха "Галактический Ковчег" - в бумажном его варианте, где были бы и стихи, и проза, и рисунки, и диалоги - на актуальные современные темы - наших авторов и гостей Ковчега виртуального. Думается, это при обоюдном желании - не так уж и сложно.
Был у нас интересный и многообещающий проект "Лига "Вдохновение". Но, к искреннему сожалению, пока он пробуксовал и остался в нашей доброй памяти - единственным своим выпуском... Как понимаю - от него не отказались, просто в силу некоторых обстоятельств, до времени завис он - в пространствах нашей мечты на его продолжение...
А вот возродиться книжным Ковчегом, наверное, нам всем можно - если собрать авторов, многие из которых тоже здесь с нами. При желании не так это и сложно. Мысль-то, в общем, хороша. Так мне кажется... а как и что думаете по этому поводу все Вы? может стоит оно того?! как Вы считаете? главное, каждый мог бы помогать посильно - кто изданием, кто оформлением, кто-то перепиской с авторами и коллегиально сообща - редакторски. Опыт ведь имеется, да и авторы могли бы что-то предложить единомыслием общих задач и интересов. Знаю, как это интересно - быть в такой творчески рабочей команде! но, и как тяжело (узким кругом, особенно если это впервые) тащить организационный воз, когда все хотят общего участия, но живут отдельно от рабочего выпуска своего же собственного детища. А ведь, сейчас возрождается интерес - и к поэзии, и вообще к творческому слову да и современному ИЗО-искусству и не только этому. Мы столько жили разобщением, что наверное, многие устали от его изоляции... кстати, хорошо - небезынтересно - жить творческим самовыражением, но много лучше диалоговым общением "автор - читатель", когда твое творчество кому-то небезразлично... а читательский отклик интересен авторам...
Дорогие наши Друзья давайте подумаем на предложением автора proekt и сделаем что-то общее, свое - это добавит нам эмоциональной заинтересованности и даст свои добрые плоды. Галактический Ковчег - может сосуществовать в этих двух параллелях и очень даже востребованно! так мне мыслится, так мне кажется...
С искренностью добрых надежд и пожеланий, Ваша Bona_mens (Странствующая Рассудительность)
Дата: Вторник, 2011-01-18, 7:36 PM | Сообщение # 23
Хранитель Ковчега
Дорогие МгновениЯ Рада пониманию и отклику. На первых порах, хорошо бы продумать участие - значит будем ждать авторских откликов, это во-первых. А во-вторых, хорошо бы привлечь и наших художников. С их помощью, мы могли бы обсудить оформление обложек и внутреннего оформления страниц, разделов и подразделов книжно-журнального варианта Ковчега. Надо придумать и названия по разделам: поэзии, прозе и всевозможным эссе и иследованиям - литературным, учебным и др., а так же диалоговой публицистике - в откликах на актуальность того или иного периода тем и выпусков, раздел для почты или что-то вроде того - по желанию авторов и читателей, продумать вкладыши для художников и фотографов - цветные, конечно же подороже будут, чем ч/б - но и это можно обсудить сообща, хотя нашим художникам было бы приятно видеть свои произведения в цвете и глянце, что много эстетичнее. Лиха беда начало?! А "аппетит приходит во время еды"... у нас должен быть "вкусный" журнал - все в наших идеях и наших дружеских руках. Надо продумать и калькуляцию затрат, желательно в нескольких вариантах - обыденный, регулярный альманах может быть чуть подешевле, но почаще - к примеру, раз в квартал - для начала. А полугодовой или годовой может быть цветным - праздничным, красочно-оформленным. Можно продумать и привязку к определенным событиям или праздничные выпуски, как и будущие наши юбилейные (год, два и т.д. по ходу событий) - на это у нас будет еще время. Главное, чтобы нас поддержали авторы... естественно, это будет самоокупаемое издание - нынче почти никто не издается бесплатно, если только не найдутся заинтересованные спонсоры - но и с таковыми, хорошо бы рассчитывать на собственные силы, т.к. это дает относительную свободу в выборе тем издания единомышленников - быть интересным разнообразно-сотворческим коллективом. Значит, и стоимость нашего участия следует просчитывать с учетом возможных инфляций-))) это злоба наших дней и никуда от неё не денешься. Многие авторы публикуются - сами или по приглашению, значит представляют и возможность таких затрат. У издателя proekt, как я поняла из его предложения, цены очень даже приемлемые, щадящие и это приятно. Засчет чего, тоже хотелось бы понимать - т.к. знаю цены и других издателей, предсталяю и за счет чего может быть их минимизация, как и удорожание тоже. Мы должны знать - чего хотим и как это сделать, чтобы журнальный или книжный вариант Кочега был реально интересным и желанным. Потому-то и хотелось бы посмотреть - что именно вышло за предлагаемые нам суммы - в данном издательстве. Думаю в этом естественном желании нет ничего предосудительного. Потому, к нему большая просьба - пожалуйста, уважаемый proekt, покажите нам парочку фотоиллюстраций - это несложно - того что мы могли бы получить на ту или иную сумму. Специфические детали обсуждений можно перенести и в, условно называемый, рабочий кабинет - коллегии редакторов будущего издания. А здесь - выносить на обсуждение участников каждого выпуска - то, что им хотелось бы обсудить сообща. Думается, того же хотели бы многие, из читающих эти строки, как и я сама - за время книжных публикаций, к сожалению, мы видывали книги разного качества... это сейчас относительно реально представляешь себе, а поначалу ведь и понятия, наверное, не имели - во что выливается то или иное приглашение к участию. Это деликатный нюанс и его тоже надо понимать - для успеха нашего общего мероприятия - деталь очень даже и немаловажная. Лично мне очень бы хотелось, чтобы бумажная версия Ковчега имела место быть. Давно пора - мы уже настолько сплотились в большой и интересно-творческий коллектив, что наверное можем себе позволить и это. Ну, вот... размечталась! скажет иной скептик... Дорогие мои! давайте помечтаем вместе... давайте, сделаем сообща то, что действительно вызывает желание к дружескому участию. Пусть первые шаги будут хорошим подарком нам самим - ведь Ковчег живет и мы справляем его дни рождения, вернее день его строительства. И от нас самих зависит - насколько это будет реально книжным нашим плаванием, вернее полетом - ведь мы не только Ковчег, а и Галактический - т.е. межзвездный творческий Корабль! В Добрый Путь...
Дата: Вторник, 2011-01-18, 8:17 PM | Сообщение # 24
Ковчег
Статус: Online
Bona_mens, спасибо тебе, дорогая Душа!!
И мне бы тоже очень хотелось реализовать такое прекрасное дело. Авторов замечательных у нас много, без лишней скромности можно сказать, что звездные мастера на Галактическом Ковчеге есть, и всегда будут. Наши звездные Турниры, Галактические Пиры, Авторские Корабли на Стихире и Прозе, совместные творческие путешествия, Галактический Портал экскурсий, Былинные сказания и дела, Мироздания и Новая наука, Галереи и фотомастерские, Мандалостроение и Волшебные Страны, песенные и басенные, сказочные Проекты... если все перечислять... можно не остановиться. Достаточно познакомиться с нашей Картой, чтобы увидеть панораму галактических дел издалека.
Какие первые мои предложения.
- Открыть дополнительно к нашей общей страничке Ковчег Души - страничку Галактический Ковчег - Альманах.
- Всех участников будущего Альманаха включить в рабочую группу - Авторы, это делается Админом на форуме. Права групы будут сформированы. Открыть тему - Запись на участие в публикациях Альманаха.
- Открыть Галактический Лифт - на Маяке, (модератоорская рубка) где бы решались оперативные вопросы межгалактических полетов Авторов.
- Всем участникам рекомендовать открыть подписку на Альманах на авторских страничках. Тем самым мы сможем приблизиться к самоокупаемости издания.
- Всем нашим авторам Стихиры и Прозы рекомендовать анонсы публикаций с новой страницы "Галактический Ковчег", на поддержку нашего издания.
Дата: Вторник, 2011-01-18, 9:00 PM | Сообщение # 26
Ковчег
В Книге, Альманахе готов поучаствовать – подборкой стихотворений, миниатюр. В редактировании, администрировании не уверен, что получится найти время. Честно, совсем замотался. Самое драгоценное – рядом. Оставь - и останешься. @ Виталий Иванов
Дата: Вторник, 2011-01-18, 9:18 PM | Сообщение # 27
Хранитель Ковчега
Здравствуйте, Виталий Спасибо за отклик - это было бы то самое - на что можно было бы дружески надеяться. Стихи и проза - для сборника или альманаха - это же замечательно! Будут такие же отклики, найдутся и помощники-редакторы, главное нам всем организоваться в коллективное издание. Идея действительно хороша, да и в воздухе, Вы же помните, давно витает... У электронной версии свои задачи и "планетные миры", книгой все не продублируешь - да оно ведь и не к чему... А вот журнальный вариант Ковчега был бы хорошим авторским созвучием - как и визитной карточкой нашего Корабля.
Дата: Среда, 2011-01-19, 11:45 AM | Сообщение # 28
Ковчег
Виталий, рада вам! Людмилочка, мне думается, главный момент - именно создание рабочей группы, организационная помощь. Авторов у нас много, и все замечательные, у каждого найдутся жемчуга творчества и желание публиковаться.
У нас есть: опыт, авторы, условия и желание, как я понимаю. Надо найти: время для реализации Идеи и согласие "исполнителей-музыкантов".
А для обложки можно выбрать любую Галактику из числа наших звездных Мирозданий!
Дата: Среда, 2011-01-19, 12:53 PM | Сообщение # 29
Хранитель Ковчега
Bona_mens, замечательный план! Я готова помогать в организационном плане, час в день всегда найдется на общее дело. Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Надо подумать... Возможно для читателя интереснее будут тематические выпуски по какой-либо очень обширной проблеме со статьями авторов и дискуссиями на форуме. Дискуссии смогут стать связками между стаьями. Цвет мы пока не потянем - это дорого. Возможно потом можно будет сделать отдельный буклет-приложение с работами наших художников. Бумага для такого буклета может быть не обязательно глянцевая, но обязательно плотная... Пока лучше погодить. А вот статьи можно отпечатать на бумаге подешевле и об этом можно задуматься уже сейчас.
Добрый вечер, ковчеговцы! Идею с Альманахом одобряю и готов ввязаться в бой! Могу взять на себя "технику дела": корректуру, вёрстку, печать текстов и цветных иллюстраций, переплёт (твёрдые цветные обложки с фактурой "лён" или "искусственная кожа"), тиснение на обложке фольгой (цвета - золотой и серебряный). Всё, кроме цветной печати, делаю на своей "производственной базе". Цветную печать - у друзей (15-20 руб. за лист формата А5). По моим прикидкам, стоимость одного экземпляра Альманаха объёмом 70-100 страниц с 2-3мя иллюстрациями составит 350-400 рублей, без учёта стоимости вёрстки. Вёрстка - 700-1000 руб., но это одноразовые затраты. При тираже 30-50 экземпляров её цена становится символической... Буду рад ответить на вопросы Хранителей, Мастеров, Строителей и всех заинтересованных Странников! С уважением к инициаторам затеи, ваш В.Эр.
Дата: Четверг, 2011-01-20, 9:17 PM | Сообщение # 32
Хранитель Ковчега
Белоснежка, Ирина2, proekt Спасибо за отклики! идея, конечно же, не совсем моя - она давно витала в наших авторских переписках и общениях... вот и подумалось мне - хорошо бы, наконец, воспользоваться моментом и подумать о том, о чем мечталось не раз в ковчеговских наших разговорах... тем более коллективный опыт первого общего издания уже имеется.
А пока прошу извинения, я буду отсутствовать 1,5 недели и как только вернусь - сразу продолжим обсуждение возможности коллективной нашей публикации. За это время, надеюсь, и круг вопросов обозначится более четко, чтобы было уже что всерьез обсуждать сообща.
С благодарностью за Ваши отклики!
И до встречи!
Vive valeque!
Сообщение отредактировал Bona_mens - Четверг, 2011-01-20, 9:17 PM
Дата: Вторник, 2011-01-25, 3:31 AM | Сообщение # 33
Строитель Ковчега
Здравствуйте, Белоснежка, уважаемый Капитан! "Спешу" ответить на Ваше письмо (как же быстро летит время!..) и с удовольствием выставляю здесь свой маленький стишок - об осени, звёздах и чудесах...
Звезды сияние пробило Осенний сумрак в небесах, Зажгло внутри него светило, Зависло светом в волосах.
Поверить в это невозможно, Но луч Звезды в крутом пике Лица коснулся осторожно, Тепло оставив на щеке.
Сомненья, мысли, страх отбросив, Вдохнул он страстный зов чудес. Лучей Звезды собрав колосья, Поднялся в небо и – исчез…
proekt, позвольте мне выразить огромную благодарность за качественное и быстрое выполнение моего заказа!
Тираж моей книжечки, изготовленный вами, получился замечательным, понравилась и верстка, и бумага, белейшая, обложка красивая, даже солидная, вот и подарки для подруг к 8 марта готовы!
Дата: Суббота, 2011-02-19, 6:30 PM | Сообщение # 35
Ковчег
Уважаемый Валерий Эр! Вы не пишете о цветных иллюстрациях - возможно ли? Поскольку наличие иллюстрации для моих сочинений намного снижает многословность - например в книге "Подсолнух" по работам Ван Гога. Или я делал "Милость Кентайрв" с интересными работами Шеваля... Хотелось бы сделать "24 карата Гитанджали" с картинами Рериха. Второй вопрос - если тираж больше - цена меньше? Или одинаково? Потому что хотелось бы дать немного в местные библиотеки, у нас в городке их 7, еще, может быть, предложить для распространения. С уважением - Михаил Порядин. В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
Дата: Суббота, 2011-02-19, 9:50 PM | Сообщение # 36
Строитель Ковчега
Здравствуйте, уважаемый Михаил! Да, я уже предлагаю цветные иллюстрации к текстам! Цена одной страницы (фрмат А5) - 20 рублей. Стоимость книги не зависит от тиража, если тираж - единицы или же десятки экземпляров. Если же 100 и больше - цена заметно снижается. Если позволите, я бы выслал Вам на мэйл описание книги с ценами и комментариями. Валерий.
Дата: Воскресенье, 2011-02-20, 0:10 AM | Сообщение # 37
Строитель Ковчега
MгновениЯ, здравствуйте! Очень-очень рад, что Вам понравились книги! Извините за такую паузу с ответом, редко сюда стал заглядывать - много работы... С уважением, Валерий Эр.
Я, как мишенька в берлоге, всю-то зимушку спала... и не чаяла-гадала, что поляна расцвела, засияла ярким светом, красок здесь не перечесть оказаться средь поэтов - Вы, поверьте, это честь Всем желаю вдохновенья, неизменного терпенья и пусть не сбавляет бег Галактический Ковчег.
Чтобы сказки стали былью и чтоб книги наши пылью не покрылись никогда! В Путь-Дорогу, Господа!!!
ПОЕХАЛИ!!!
Я зажгла эту свечу для вас... Пусть свет её согревает ваше сердце
Сообщение отредактировал benkol - Пятница, 2011-04-08, 9:36 PM
Дата: Воскресенье, 2012-01-29, 10:26 AM | Сообщение # 40
Ковчег
Дорогие мастера и авторы! Вот еще предложение Союза Писателей Авторам.
Положение о фонде авторской поддержки «Меценат»
1. Общие положения
1.1. Фонд авторской поддержки «Меценат» — создан в ноябре 2011 года издательством «Союз писателей», Международным Союзом творческих сил «Озарение».
1.2. Целью создания фонда является сохранение и развитие современной поэзии как уникального явления мировой культуры и поддержка талантливых современных поэтов, ранее не имевших публикаций, кроме сети Интернет.
1.3. Фонд издает бесплатно автору: книгу стихотворений.
1.4. Объявление о начале приема авторских работ осуществляется Попечительским советом фонда путем опубликования его на официальном сайте http://soyuz-pisatelei.ru
1.5. Лучшие рукописи утверждаются экспертами и Попечителями к изданию.
1.6. Авторы, получившие высокие баллы от Экспертного совета, могут войти в издательские программы учредителей и партнеров Фонда.
2. Попечительский совет
Президент фонда – Антипов Сергей Сергеевич, поэт, член Союза писателей России, член МСТС «Озарение» Заместитель Президента фонда - директор издательства «Союз писателей» Суховейко Денис Александрович
Наблюдатели:
Скударнов Николай Фатеевич - руководитель Новокузнецкого отделения Международного союза творческих сил «Озарение» Кузнецова Ирина - руководитель украинского отделения Международного союза творческих сил «Озарение» Ваксман Нина - руководитель израильского отделения Международного союза творческих сил «Озарение» В список наблюдателей по решению Попечительского совета могут войти авторитетные пользователи сайта.
3. Экспертный совет
Малкова Ирина Игоревна - главный редактор издательства «Союз писателей», Председатель МСТС «Озарение», член Союза писателей России Раевский Александр Дмитриевич – член Союза писателей России, поэт, консультант издательства Союз писателей. Русских Анастасия Евгеньевна – ответственный секретарь издательства «Союз писателей», поэт Панов Павел Дмитриевич – член Правления РМСП, поэт, прозаик, академик
4. Условия приема работ на рассмотрение
4.1. Фонд оказывает помощь в издании сборников только авторам поэтических произведений, написанных на русском языке, ранее не издававшихся.
4.2. Ограничения по возрасту и месту проживания для соискателей отсутствуют.
4.3. Фонд может рассматривать рукопись умерших поэтов, предоставленную владельцем авторских прав.
4.4. К рассмотрению принимаются рукописи, отправленные по электронной почте или доставленные на почтовый адрес представительства Фонда, для приема заявок на форуме сайта «Союз писателей» также создается отдельный раздел.
4.10. Автор выдвинутой к рассмотрению рукописи не имеет право снять свою заявку с рассмотрения.
4.11. Рукописи авторов не рецензируются и не возвращаются. Представительство Фонда не вступает в дискуссию с авторами относительно выдвинутых на издание за счет Фонда книг.
4.12. Правом выдвижения авторов на рассмотрение обладают:
- автор произведения; - литературные студии; - средства массовой информации; - творческие союзы; - литературные критики: - Попечительский совет и эксперты фонда.
4.13. Заявка должна содержать следующую информацию:
- фамилия, имя, отчество, псевдоним – если есть; - краткая биография автора; - год рождения; - образование и профессия; - место проживания; - перечень основных произведений или публикаций; - дополнительные сведения (при необходимости). - контактная информация автора (почтовый адрес, телефон, электронный адрес) - рукопись для предварительного рассмотрения экспертами должна содержать не более 1400 знаков (с пробелами).
4.14. Форма заявки, размещенная на официальном сайте Фонда, является обязательной для заполнения.