Об авторе Наталья Глазунова
|
|
Натья | Дата: Пятница, 2012-05-11, 11:23 AM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| От Модератора. Тема перемещена в апреле 2024 года из авторского раздела Галактика Лукоморье » Наталья Глазунова-Моисеева
сюда, в раздел - За горизонтом времени
Однажды я постучала в двери ”По ту сторону времени” и оказалась в стране глубокой женской Души. Она откликнулась на мой зов и подарила внутреннего ребенка, мудреца, мечтателя, художника, созидателя и слушателя, который направляет, дает советы и способствует активной жизни во всех мыслимых и немыслимых мирах. Благодаря ей я пришла к пониманию, что такое настоящая Первозданная Женщина. Она есть Постижение. Без него мы лишены ушей, которые позволяют вслушиваться в шепот собственного сердца, замечать звоны своих внутренних ритмов, видеть то, что ”По ту сторону”. Она возродила во мне этот животворящий привкус,похожий на посещение Волшебного сада. Особенно такое ощущение возникает в таинстве вдохновения, когда сталкиваешься с людьми, которым удалось сохранить эту связь с Первозданным. Удивительные встречи, проходящие через потрясение, любовь в ее высшем понимании, через потери оставляют взволнованность и недосказанность. Я попадаю с ними в райские сады и рощи. И когда наши пути расходятся, я снова бегу туда – в мир женской Души. Я обшариваю внутренним взором все места, где она может находиться и, когда нахожу ее следы, начинаю ликовать, освобождая свой разум от ограниченных пределов, заставляя весь мир замереть в ожидании нового Чуда. Я становлюсь частью чистой страницы, и вместе со своим Ангелом - Душой, в полной тиши, вхожу в пространство внутреннего Я, где созерцаю бесконечные отражения Божественного. И тогда снова из-под пера начинают выходить на свет эти гармоничные строчки, которые складываются совершенно непостижимым образом в узор нового стихотворения.
От Модератора
Новая тема освещает новые книги Натьи - приглашаем! Знаки времениКнига стихов к 70-летию автора
небесный странник
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Пятница, 2023-04-21, 6:30 PM | Сообщение # 21 |
Ковчег
| Дорогая Наташечка!
Поздравляем тебя с Днем Рождения, прекрасным апрельским праздником души! Будь такой, какой мы тебя знаем и любим, счастливой, светонесущей и гармоничной!
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Сказочница | Дата: Пятница, 2023-04-21, 9:11 PM | Сообщение # 22 |
Хранитель Ковчега
|
Сообщение отредактировал Сказочница - Пятница, 2023-04-21, 9:12 PM |
|
| |
Въедливый | Дата: Воскресенье, 2023-04-23, 12:37 PM | Сообщение # 23 |
Хранитель Ковчега
| У природы обнова
Александр Беличенко https://stihi.ru/2023/04/23/3560
(весеннее философское)
У природы обнова - Зеленушный наряд, Наряжается снова На живого парад!
Почки к свету проснулись На будильник тепла, К солнцу лист развернули, Цвет, к плодовым делам...
Возвращаются птицы, Деловитость у пар - О желаньи плодиться Распевают свой дар!
Дорогая природа, Как мила твоя новь, Где чарует погода, Вдохновляет любовь!
Утро нового года, Сил к творенью прилив, Всплеск надежд у народа... Жить - весенний призыв!
Рождённым в апреле хорошо - у них весеннее цветение впереди! Поздравляю!
ёклмн&ёпрст
Сообщение отредактировал Въедливый - Воскресенье, 2023-04-23, 12:41 PM |
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2023-04-24, 2:50 PM | Сообщение # 24 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Въедливый ( ) Рождённым в апреле хорошо - у них весеннее цветение впереди! Поздравляю! ДА!!!
АПРЕЛЬСКИЕ - ОНИ ТАКИЕ!
В холодный день зову кормиться В моих владеньях человека, Чьё сердце ищет выход к свету Чьё сердце хочет пробудиться.
Пускай, встав на крыло, летает. Пусть крылья солнцу подставляет С другими в человечьей стае.
небесный странник
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2023-07-10, 10:46 PM | Сообщение # 25 |
Ковчег
| Натья, недавно узнала значение твоего логина!
Натья — (от санскр. ;;;;;, N;;ya, что означает одновременно «драма, представление, ритуал») — род музыкально-пластического искусства, имеющего драматический сюжет и ритуальные цели. Натья известна уже в Древней Индии, она описана в трактате «Натья Шастра» (в переводе с санскрита — «Трактат о Натье»), который по последним находкам (2010) манускрипта-первоисточника в Керале датируется V в. до н. э.
Некоторые исследователи считают Натью прародителем всех видов искусства.
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2023-07-19, 7:21 PM | Сообщение # 26 |
Хранитель Ковчега
| Цитата MгновениЯ ( ) Некоторые исследователи считают Натью прародителем всех видов искусства. Ничего себе!
Вот это Имя...
Однажды...давным-давно...когда мне было не больше 22 земных лет, ко мне подошёл старец и заговорил.
Он говорил о моём высоком предназначенье, а я отвечала, что я такая, как все, и что такого быть не может.
И тогда он сказал, что я просто не знаю себе цены пока что...
Да...о том, что я буду писать такие стихи, я тогда точно не знала...
небесный странник
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Суббота, 2024-03-09, 10:48 AM | Сообщение # 27 |
Хранитель Ковчега
| Натья, а я так ждала твоего прихода в ковчеговскую Весну, дорогая Светлая Душа... А сегодня получила известие и никак не могу поверить, пошла на Стихиру...
Зеркала
Наталья Глазунова-Моисеева
Зеркала... Я в вас смотрю... Слабый свет в конце тоннеля Вижу там...в зрачках И тени... И как птицы тьму клюют... Зеркала, я как Алиса, Проникаю в наши царства... И теряюсь средь богатства, И сокровищ древних истин, Запрещённых знать землянам, Чтоб держать их постоянно В тьме невежества. По странам Разбросав по разным самым, Чтоб считать своё средь равных Государством главным.
© Copyright: Наталья Глазунова-Моисеева, 2024 Свидетельство о публикации №124011203364
Рецензии
Ты сегодня ушла в зазеркалье, По тоннелю из Света и тени, Ты покинула грешную землю, Попрощавшись со всеми на время.
Может встретимся где-то в межмирье, Может, в Нави, иль светлой Прави, Где-то там высоко-высОко, Или в новой подлунной дали.
Мы стихами друг другу души Открывали, теплом сердечным Издалече близки бывали, В Божьем мире бескрайнем вечном.
Расстаются тела, не души, Души встретятся снова и снова, Так однажды столкнет нас случай - Будем снова с тобой знакомы.
С любовью прощаюсь…..
Марианна Эн 09.03.2024 00:27 https://stihi.ru/2024/03/09/209
так значит... это правда...?
"Расстаются тела, не души, Души встретятся снова и снова, Так однажды столкнет нас случай - Будем снова с тобой знакомы..."
Расставанья нам в испытанье ради новых встреч в мире светлом... А пока... нам - души вспоминанье, а тебе единенье с рассветом.
Ковчег Души 09.03.2024 10:44
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Сообщение отредактировал Белоснежка - Суббота, 2024-03-09, 10:54 AM |
|
| |
Белоснежка | Дата: Суббота, 2024-03-09, 2:27 PM | Сообщение # 28 |
Хранитель Ковчега
| НАТАШЕ
Потери наши… чьи ж приобретенья? Куда ушла душа с земли родной? Кому теперь писать стихотворенья, Когда до капли сжался мир земной?
Ты – светлый луч надежды и восторга, Ты радости весенней свет-букет! А тело… повезли сейчас до морга… Прощаемся с тобою… но рассвет Всегда в тебе, и ты всегда в рассвете, Как листик в янтаре, навек со мной Твой ритм стихов в волнующем ответе, Всегда сияньем полный и родной…
Наташенька, прими слова прощанья, Всё сохраним, что было и ушло...
Останемся крылами вспоминанья, Единством душ в том мире, где светло.
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Суббота, 2024-03-09, 3:16 PM | Сообщение # 29 |
Хранитель Ковчега
| Трудно поверить, что Наташеньки нет с нами... Каждый её приход на борт ковчега (а бывали времена ежедневного сотворчества) сопровождался праздничным фейерверком отзывов по десятку тем, в которых она оставляла воздушные четверостишья, иллюстрации или теплые слова души, и всегда с улыбкой!!
Мы с Натьей готовились встретить её 70-летие в Москве... в апреле. Она планировала приехать. Этой зимой была в больнице, но поправилась, а потом снова попала в больницу уже дома у себя... О болезнях не хотела говорить и ничего не объясняла, разве что аритмия...
Подготовила две её новые книги Избранного (за весь период творчества)... и она заказала тираж для родных. Теперь у нас сохранится книжная полочка замечательных Наташиных книг
|
|
| |
Сказочница | Дата: Суббота, 2024-03-09, 7:45 PM | Сообщение # 30 |
Хранитель Ковчега
|
Наталья Глазунова-Моисеева – родилась и выросла в Первомайском 21 апреля 1954 года. В 1971 году по окончании школы покинула родные пенаты. В 1983 году вышла замуж и вслед за мужем уехала в Краснодар. Через несколько лет супруга Натальи направили работать на Димитровградский пивной завод. Работала экономистом на мясокомбинате, затем в налоговой инспекции. Поэтический талант проснулся в Наталье в зрелом возрасте, хотя её отец Борис Михайлович Моисеев стихи писал всегда. Н. Глазунова говорит, что стихи даются ей свыше, в них – исповедь женщины, постигшей тайны мироздания, размышления о смысле жизни. Наталья Глазунова-Моисеева – талантливая поэтесса, пишущая экспериментальные стихи, предельно искренние. О себе Наталья рассказывала такими словами: «Однажды я постучала в двери ”По ту сторону времени” и оказалась в стране глубокой женской Души. Она откликнулась на мой зов и подарила внутреннего ребенка, мудреца, мечтателя, художника, созидателя и слушателя, который направляет, дает советы и способствует активной жизни во всех мыслимых и немыслимых мирах. Благодаря ей я пришла к пониманию, что такое настоящая Первозданная Женщина. Она есть Постижение. Без него мы лишены ушей, которые позволяют вслушиваться в шепот собственного сердца, замечать звоны своих внутренних ритмов, видеть то, что ”По ту сторону”. Она возродила во мне этот животворящий привкус, похожий на посещение Волшебного сада. Особенно такое ощущение возникает в таинстве вдохновения, когда сталкиваешься с людьми, которым удалось сохранить эту связь с Первозданным. Удивительные встречи, проходящие через потрясение, любовь в ее высшем понимании, через потери оставляют взволнованность и недосказанность. Я попадаю с ними в райские сады и рощи. И когда наши пути расходятся, я снова бегу туда – в мир женской Души. Я обшариваю внутренним взором все места, где она может находиться и, когда нахожу ее следы, начинаю ликовать, освобождая свой разум от ограниченных пределов, заставляя весь мир замереть в ожидании нового Чуда. Я становлюсь частью чистой страницы, и вместе со своим Ангелом - Душой, в полной тиши, вхожу в пространство внутреннего Я, где созерцаю бесконечные отражения Божественного. И тогда снова из-под пера начинают выходить на свет эти гармоничные строчки, которые складываются совершенно непостижимым образом в узор нового стихотворения.» Вот, такая она, Натья, улетевшая по ту сторону, уже навсегда из нашего Мира восьмого марта 2024 года… Золотая душа... Светлая память...
|
|
| |
17sad63 | Дата: Суббота, 2024-03-09, 8:25 PM | Сообщение # 31 |
Хранитель Ковчега
| Светлая память...
Все времена и сроки - в моих руках
|
|
| |
Сказочница | Дата: Суббота, 2024-03-09, 10:14 PM | Сообщение # 32 |
Хранитель Ковчега
|
Светлая Память...
Сообщение отредактировал Сказочница - Воскресенье, 2024-03-10, 12:21 PM |
|
| |
Сказочница | Дата: Суббота, 2024-03-09, 10:54 PM | Сообщение # 33 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Сказочница ( ) Наталья Глазунова-Моисеева – родилась и выросла в Первомайском 21 апреля 1954 года. В 1971 году по окончании школы покинула родные пенаты. Факты биографии Натьи взяты из публикаций газет и библиотек г. Димитровграда, Ульяновской области и немного разнятся. По одним источникам: Натья родилась и выросла в Первомайском (возможно, село Первомайское Ульяновской обл). По другим, Глазунова Наталья Борисовна родилась 21 апреля 1954 года в г. Калуге. Окончила Звенигородский финансовый техникум и Липецкий финансово-экономический институт по специальности «Финансы и кредит». К сожалению, многие талантливые авторы не публикуют свою автобиографию, а зря.
|
|
| |
Vector | Дата: Воскресенье, 2024-03-10, 2:43 AM | Сообщение # 34 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Белоснежка ( ) Натья, а я так ждала твоего прихода в ковчеговскую Весну, дорогая Светлая Душа...А сегодня получила известие и никак не могу поверить, пошла на Стихиру...
Да, как гром среди ясного неба. У Наташи давно жизнь разделилась на Земную и Небесную, теперь осталась только небесная... Я узнал Наташу как самобытную, яркую и прекрасную поэтессу, как человека с просветлённой высокой и тонкой душой, наполненной безграничной Любовью ко всем людям и ко всему мирозданию. Счастливого полёта в родные небесные края! А здесь на земле нам будет тебя не хватать. Светлая память!
Жить - чтобы творить, Творить - чтобы быть.
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Воскресенье, 2024-03-10, 9:49 AM | Сообщение # 35 |
Хранитель Ковчега
| Vector, как же не вспомнить начало наших совместных полётов и дружбы ковчеговской... Тут Наташа впервые рассказала о себе... 13 лет тому назад.
Храмы сотворчества » За круглым столом (расскажем друг другу о себе)
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2024-03-10, 10:03 AM | Сообщение # 36 |
Ковчег
| 17sad63, ах, Александр, ваше сотворчество с Наташей сохраняется на Ковчеге не только темами, но и книгой в Библиотеке
Будем чаще вспоминать эти волшебные дни сотворчества!
Хранилище Самоцветов » Параллельные миры (Наталья Глазунова - Александр Савостьянов)
На странице проекта Дуэты Поэтов представлен формат электронной книги-листалки: (В то время выхода книги в сеть - 2017) сохранялись ещё активные ссылки, теперь этого нет... обложки я ещё не умела делать, увы)
А это самая первая тема, созданная Наташенькой в 2010 году ___Галактика Лукоморье » Наталья Глазунова-Моисеева » Мир моей поэзии (Мое видение мира)
Натья (2023 г.) Когда я оставлю Земле своё тело - Взлечу, оторвавшись от плотного мира, И буду парить под лучистым светилом Над лесом и полем, смеясь беспричинно. Когда я взлечу, я забуду про страхи, Про слёзы от боли и раны на сердце. Земле всё оставлю. Лишь время из детства С собой заберу В мир Любви и Блаженства. небесный странник
|
|
| |
Просперо | Дата: Воскресенье, 2024-03-10, 10:41 AM | Сообщение # 37 |
Ковчег
| Мира тебе, Натья и счастья в твоём НОВОМ МИРЕ!
Мы встретимся ТАМ.
Надеюсь
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
|
|
| |
Въедливый | Дата: Воскресенье, 2024-03-10, 11:55 AM | Сообщение # 38 |
Хранитель Ковчега
| Натья (2023 г.) ............................ Земле всё оставлю. ............................
От нас уходят Светлые Миры... Наташа нам Небесной Женщиной предстала, Её стихи воздвиглись светлым пьедесталом И расточают мудрости дары!
Светлая память коллеге Натье
ёклмн&ёпрст
|
|
| |
Сказочница | Дата: Воскресенье, 2024-03-10, 12:50 PM | Сообщение # 39 |
Хранитель Ковчега
|
Сообщение отредактировал Сказочница - Воскресенье, 2024-03-10, 12:51 PM |
|
| |
Белоснежка | Дата: Воскресенье, 2024-03-10, 3:21 PM | Сообщение # 40 |
Хранитель Ковчега
|
Диалоги поэтов с Валерием Крайцевым - издано пять книг Серебряной Нитью, все книги представлены и в электронном формате Библиотеки Ковчега.
Три книги - "Диалоги с Валерием Крайцевым". Ольга Василенко. 2015 г. Серебряная Нить. Одна книга - "Письма в облака с Валерием Крайцевым". Вера Линькова. 2015 г., Воплощение Одна книга - "Диалоги с Валерием Крайцевым". Наталья Глазунова. 2019 г., Серебряная Нить
Книга из серии
"Диалоги с Валерием Крайцевым"
На диалоги Валерия и Натальи просто невозможно было не обратить внимания. Очень тонкое соприкасание строк, на грани открытий. Ощущение, что отклики рождаются при вдохе первых же слов из прочитанного. игра теней в туманном мире баланс добра во днях минувших ты просто жги костер... и слушай как сон гуляет по квартире ты просто стой и постепенно кружиться мир вдруг перестанет... за остановкой... время тайны сойдет украдкою на Землю... ты просто будь самим собою тем самым...необыкновенным ты просто жди... миры вселенной тебе однажды дверь откроют...
И верится...обязательно откроют... Это безусловно, диалоги женского и мужского начал. Впечатления сродни наваждение...
Ольга Василенко Серебряная Нить
|
|
| |