|
Песни, написанные совместно с ИИ (Suno) Ra_Tal_Suno
|
|
| Rashid | Дата: Среда, 2025-11-19, 1:00 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| Suno.com - Авторская мастерская Стихофон - мастерская Рашида
 Песни, написанные совместно с ИИ (Suno) Ra_Tal_Suno
Открытие этой новой темы является естественным продолжением основной темы "ГАРМОНИЯ В ПРИРОДЕ И В МУЗЫКЕ" см. стр. Ковчега https://kovcheg.ucoz.ru/forum/235-17-1
С благодарностью к Ларе Фай Родис ----- https://kovcheg.ucoz.ru/forum/92-1466-1 https://suno.com/@lara78
за обучение новому искусству творить песни, за песни, написанные ею и её превосходным другом --- Suno. Спасибо капитану Ковчега Феане за удобную каюту и за превосходную компанию...
******* Ra_Tal_Suno
То, что мы сегодня называем ИИ, это не искусственный интеллект, а, скорее, интеллектуальный инструмент (робот-композитор), который ранее находился в синтезаторе. На клавишах тоже участвовала робототехника в музыке. Поэтому, когда некоторые слушатели по определению бракуют гибридное творчество человека, в частности, с использованием Suno, они забывают, что все музыкальные инструменты, созданные за историю существования человека, в итоге представляли собой гибридный звук и гибридное творчество человека и музыкального инструмента. Исключение разве что представляет собой a cappella. Все музыкальные инструменты, включая ИИ, созданы человеком, вложившим в их создание душу... Духовые инструменты в этом плане можно отнести... к духовным...
-----------------------------------------------------------------------------Rashid
Rashid_Tal
Сообщение отредактировал Rashid - Пятница, 2025-12-12, 10:10 AM |
| |
| |
| Rashid | Дата: Пятница, 2025-12-05, 11:35 AM | Сообщение # 81 |
Хранитель Ковчега
|
вкл. звук в случае его отсутствия, нажав на крестик звука...
Rashid_Tal
Сообщение отредактировал Rashid - Пятница, 2025-12-05, 11:39 AM |
| |
| |
| Rashid | Дата: Понедельник, 2025-12-08, 12:47 PM | Сообщение # 82 |
Хранитель Ковчега
|
А.С. Пушкин. Я памятник себе воздвиг нерукотворный... Suno_red_Ra_Tal
Александр Пушкин
Я памятник себе воздвиг нерукотворный…
Я памятник себе воздвиг нерукотворный, к нему не зарастет народная тропа, вознесся выше он главою непокорной Александрийского столпа.
Нет, весь я не умру — душа в заветной лире мой прах переживет, из тленья убежит — и славен буду я, доколь в подлунном мире жив будет хоть один пиит.
Слух обо мне пройдет по всей Руси великой, и назовет меня, всяк сущий в ней язык, и гордый внук славян, и финн, и ныне дикой тунгус, и друг степей калмык.
И долго буду тем любезен я народу, что чувства добрые я лирой пробуждал, что в мой жестокий век восславил я Свободу и милость к падшим призывал.
Веленью божию, о, муза, будь послушна, обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно... и не оспаривай глупца.
1836 г.
Rashid_Tal
Сообщение отредактировал Rashid - Понедельник, 2025-12-08, 1:11 PM |
| |
| |
| Rashid | Дата: Понедельник, 2025-12-08, 11:08 PM | Сообщение # 83 |
Хранитель Ковчега
|
Rashid_Tal
|
| |
| |
| Rashid | Дата: Понедельник, 2025-12-08, 11:08 PM | Сообщение # 84 |
Хранитель Ковчега
|
Rashid_Tal
Сообщение отредактировал Rashid - Понедельник, 2025-12-08, 11:09 PM |
| |
| |
| Rashid | Дата: Понедельник, 2025-12-08, 11:42 PM | Сообщение # 85 |
Хранитель Ковчега
| Эти стихи Пушкина многократно и многообразно были озвучены различными авторами музыкальными аранжировками и исполнением... Некоторые из них для сравнения...приведены ниже...
https://rutube.ru/video/172d720b2ecf590a4ea5285f999b7cd1/ https://rutube.ru/video/f9d0153a1e65d508dc81290b0e2b952b/ https://rutube.ru/video/df9b33e8aac6595a77e56838ac3a45a2/ https://rutube.ru/video/c941a844f03b59ffbf34d09f313b9f0f/
Rashid_Tal
Сообщение отредактировал Rashid - Понедельник, 2025-12-08, 11:44 PM |
| |
| |
| Rashid | Дата: Четверг, 2025-12-11, 7:24 PM | Сообщение # 86 |
Хранитель Ковчега
|
Погиб поэт! - Михаил Лермонтов (на смерть А.С. Пушкина) ---- тяжелый рок вперемежку с лирическими муз.отступлениями
Rashid_Tal
Сообщение отредактировал Rashid - Пятница, 2025-12-12, 9:43 AM |
| |
| |
| Rashid | Дата: Пятница, 2025-12-12, 9:41 AM | Сообщение # 87 |
Хранитель Ковчега
|
1837... Михаил Юрьевич Лермонтов.
Погиб поэт! — невольник чести — Пал, оклеветанный молвой, С свинцом в груди и жаждой мести, Поникнув гордой головой!.. Не вынесла душа поэта Позора мелочных обид, Восстал он против мнений света Один, как прежде... и убит!
Убит!.. к чему теперь рыданья, Пустых похвал ненужный хор И жалкий лепет оправданья? Судьбы свершился приговор!
Не вы ль сперва так злобно гнали Его свободный, смелый дар И для потехи раздували Чуть затаившийся пожар? Что ж? веселитесь... — он мучений Последних вынести не мог: Угас, как свЕточ, дивный гений, Увял торжественный венок.
Его убийца хладнокровно Навел удар... спасенья нет: Пустое сердце бьётся ровно. В руке не дрогнул пистолет…
И что за диво?.. издалёка, Подобный сотням беглецов, На ловлю счастья и чинов Заброшен к нам по воле рока;
Смеясь, он дерзко презирал Земли чужой язык и нравы; Не мог щадить он нашей славы; Не мог понять в сей миг кровавый, На чтО он руку поднимал!.. *********** И он убит — и взят могилой, Как тот певец, неведомый, но милый, Добыча ревности глухой, Воспетый им с такою чУдной силой, СражЁнный, как и он, безжалостной рукой.
Зачем от мирных нег и дружбы простодушной Вступил он в этот свет, завистливый и душный Для сердца вольного и пламенных страстей? Зачем он руку дал клеветникАм ничтожным, Зачем поверил он словам и ласкам ложным, Он, с юных лет постигнувший людей?.. И прежний сняв венок, — они венец тернОвый, Увитый лаврами, надели на него: Но иглы тайные сурово язвИли славное чело;
Отравлены его последние мгновенья Коварным шёпотом насмешливых невежд, И умер он — с напрасной жаждой мщенья, С досадой тайною обманутых надежд.
Замолкли звуки чУдных песен, Не раздаваться им опять: Приют певца угрюм и тесен, И на устах его печать.
А вы, надменные потомки Известной подлостью прославленных отцов, Пятою рабскою поправшие обломки Игрою счАстия обиженных родов! Вы, жадною толпой стоящие у трона, Свободы, Гения и Славы палачи! Таитесь вы под сЕнию закона, Пред вами суд и правда – всё молчи!.. Но есть и божий суд, напЕрсники разврата! Есть грозный суд: он ждет; Он не доступен звону злата, И мысли и дела он знает наперёд. Тогда напрасно вы прибегнете к злословью: Оно вам не поможет вновь, И вы не смоете всей вашей чЁрной кровью Поэта праведную кровь!
Rashid_Tal
Сообщение отредактировал Rashid - Пятница, 2025-12-12, 9:58 AM |
| |
| |
| Rashid | Дата: Воскресенье, 2025-12-14, 12:04 PM | Сообщение # 88 |
Хранитель Ковчега
|
Вторая муз.аранжировка стихов... (Песня написана в последовательности -- видео, слова, музыка, редакция видеоклипа).
Трудно на глобусе точку найти. Эта точка – Израиль. С юга на север страну обойди! - Время в пути посчитаем… Пусть железнодорожных путей Здесь недостаточно много, Но вид из окошка вагона милей, Легче по рельсам дорога. Разнообразны в прекрасной стране Люди своим многоцветьем. Богом любимы, едины вдвойне, Многие тысячелетья. Мчатся израильские поезда, Мчатся на север и юг. Горы, пустыни, луга и поля, И красота вокруг… Трудно на глобусе точку найти Ближневосточного рая: С юга на север страну обойди - Эту точку - Израиль …
Rashid_Tal
Сообщение отредактировал Rashid - Воскресенье, 2025-12-14, 12:06 PM |
| |
| |
| Rashid | Дата: Понедельник, 2025-12-15, 10:18 AM | Сообщение # 89 |
Хранитель Ковчега
|
Rashid_Tal
Сообщение отредактировал Rashid - Понедельник, 2025-12-15, 10:18 AM |
| |
| |
| Rashid | Дата: Понедельник, 2025-12-15, 3:41 PM | Сообщение # 90 |
Хранитель Ковчега
|
Rashid_Tal
Сообщение отредактировал Rashid - Понедельник, 2025-12-15, 3:41 PM |
| |
| |
| Танец | Дата: Суббота, 2025-12-20, 9:59 PM | Сообщение # 91 |
Администратор
|  Дорогой Рашид!
Сердечно поздравляем тебя с Днем Рождения! Команда Галактического Ковчега посылает тебе лучшие наши пожелания Здоровья, Любви, Благополучия и долгих творческих лет счастливой Жизни!
Книгоиздательство
|
| |
| |
| Лара_Фай-Родис | Дата: Воскресенье, 2025-12-21, 0:57 AM | Сообщение # 92 |
Ковчег
| Рашид, прими и мои поздравления!Здоровья, любви и новых творческих удач тебе, дорогой!
Мысли - начало поступков
Сообщение отредактировал Лара_Фай-Родис - Воскресенье, 2025-12-21, 1:08 AM |
| |
| |
| Rashid | Дата: Понедельник, 2025-12-22, 7:55 AM | Сообщение # 93 |
Хранитель Ковчега
| Танец, большое спасибо за поздравление! Мира.здоровья, Любви и Дружбы!
Rashid_Tal
|
| |
| |
| Rashid | Дата: Понедельник, 2025-12-22, 8:01 AM | Сообщение # 94 |
Хранитель Ковчега
| Лара_Фай-Родис, Лара, огромное спасибо за поздравление, за наше совместное творчество! Алаверды звёздному капитану Ковчега - Феане. С почтением, теплом и Любовью, Rashid
Rashid_Tal
|
| |
| |
| Rashid | Дата: Четверг, 2025-12-25, 3:25 PM | Сообщение # 95 |
Хранитель Ковчега
|
Rashid_Tal
|
| |
| |
| Rashid | Дата: Пятница, 2025-12-26, 9:06 AM | Сообщение # 96 |
Хранитель Ковчега
|
https://www.youtube.com/watch?v=iFZ6PKrAIGQ
Неизвестный остров
Есть на Земле неизвестный остров людей. Знает не всякий об острове том иудей. Там круглый год нет ветров, нет снегов, а на реке там всегда прекрасный улов.
Песни поются на острове том о Любви. Остров прекрасный. Ты только к нему доплыви. Там апельсины, орехи, бананы растут, там в каждом доме тепло, красота и уют. Там апельсины, орехи, бананы растут, там в каждом доме тепло, красота и уют.
Маленький остров хранят океаны века, Спрятан тот остров надёжно от глаз моряка. Мир постоянно на острове том, как всегда, и никогда там не слышится слово «война».
Есть на Земле неизвестный остров людей. Знает не всякий об острове том иудей. Песни поются на острове том о Любви. Остров прекрасный. Ты только к нему и плыви. Песни поются на острове том о Любви. Остров прекрасный. Ты только к нему и плыви.
Rashid_Tal
Сообщение отредактировал Rashid - Пятница, 2025-12-26, 9:11 AM |
| |
| |