Среда, 2022-07-06, 7:07 AM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

ПРОЕКТЫ Вход _ИМЕНА Авторов...Вход
Авторы Проекты Ковчега Сказки КовчегаБиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Галактический Ковчег » ___Созвездия Таинственных миров » На границе иных миров » Астропсихология и волшебная сказка (Поведение человека в иных мирах, в сказке, в жизнях...)
Астропсихология и волшебная сказка
СтанИславДата: Среда, 2022-03-30, 2:44 AM | Сообщение # 1
Строитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
$IMAGE1$

П  Р  Е  А  М  Б  У  Л  А
До недавнего времени я писал стихи и прозу, которые изредка публиковал в соцсетях.Мои сочинения читали друзья, просто посетители моих аккаунтов.В ноябре прошлого года ко мне обратился мой знакомый с интересным и необычным дляменя предложением — написать небольшой рассказ, а еще лучше — Легенду про нашего общегодруга. Необычность в том, что до этого я писал по велению души. Заказ же на такое произведениепоступил впервые, и я решился.Идея мне показалась достаточно интересной и увлекательной. Легенду я стал писатьэзотерическую, применив свои знания астропсихологии, мистики, психологии. Среди всех видовлегенд легенда эзотерическая эксклюзивна и необычна, с элементами феерии и философии.
Я постарался выполнить все пожелания заказчика, который остался доволен тем, что в
итоге получилось.
Думается, что следует пояснить: кому-то эта вещица может показаться примитивной;
некоторым читателям она показалась пафосной. Но дело в том, что сам материал продиктовал
форму, языковые приёмы и стиль изложения.
Для меня же это стало неким филологическим экспериментом.
По моим ощущениям это получилась не столько Легенда, которую мне заказали, сколько
достаточно точный психологический портрет героя Легенды. Эти ощущения, как мне кажется, не
всегда были доступны осмыслению и понятны этому человеку. Думаю, что далеко не всегда он
мог объяснить себе истоки, мотивы своих поступков и принятых решений. Я как автор, постарался
завуалировать голую правду своими размышлениями, знаниями из разных областей и литературно
поэкспериментировать с открывшейся мне в процессе работы информацией.
Я рассуждал так: нельзя выставлять внутренний мир человека в оголённом виде на потеху
публике. Однако можно попытаться разобраться в истоках, причинах и следствиях поступков, в
жизненных перипетиях и проблеме выбора, которая затрагивает любого человека, посмотреть на
себя со стороны.
Паче ожидания работа оказалась интереснее и глубже, чем казалось в начале. Так что я
готов к дальнейшим экспериментам и вас приглашаю поучаствовать в них.
Предлагаю Вашему вниманию моё собственное изобретение: ЛИТЕРАТУРНЫЙ
АМУЛЕТ на базе гороскопа как оберег, как посыл и/или запрос в Вечность, энергетический
снаряд для воплощения идей и желаний.




Маленькая страна — Молдавия, затерялась она на просторах Европы… Есть тут жуткое место — буджакская степь. Живет здесь маленький, но гордый народец — одичалые потомки турков-тартар, изгнанных из Турции за то, что отправляли мусульманскую веру по православным обрядам.
История этого народа начинается в древней Византии и богата традициями и преданиями…
Жили они в бедности большой, лепили себе скромные мазанки. Домишки словно вырастали из глиняно-песчаной земли. Степь — сухая, бесплодная. Зимы — суровые, ветры злые, колючие; снежные барханы…
Но вот однажды зима выдалась необычная. В середине января задули ветры теплые из Турции… И в ночь на 17-е января всё небесное электрическое напряжение скопилось над маленьким домиком, и грянул гром… Ярчайшие фиолетовые молнии блистали в предрассветной зимней тьме…
Что же произошло в этот момент: в темноте мерзко взвизгнула старая калитка и в нее проскользнула темная тень – повитуха спешила к роженице…На холщовом соломенном тюфяке лежала молодая женщина, измученная тяжелыми родами. В глазах роженицы уже не было надежды, одна печаль и усталость — силы покидали её, и она уже не надеялась благополучно разрешиться от бремени. 
В этот момент к ее немеющей руке прикоснулась тёплая рука повитухи. Старушка открыла свой чёрный дорожный мешок, достала склянку с золотистой жидкостью и капнула три капли на пересохшие губы измученной роженицы. Женщина слизнула капли и впала в беспамятство. Дальнейшее происходило без её участия…
Мальчик появился на свет через десять минут, но не закричал. Повитуха быстро и ловко засунула ему палец в рот и вытащила оттуда серебристую жемчужину, а ребёнок задышал и вскрикнул. От его крика пришла в себя мать. 
Рассматривая жемчужину при колеблющемся свете масляной лампы, повитуха задумчиво сказала: «А мальчик-то родился непростой… Пусть эта жемчужина всегда будет с ним, береги её пуще глаза. Это – его Дар. Она укажет ему путь по этой жизни и приведёт его к истинному его предназначению. Каждый раз, когда жемчужина будет менять цвет, будет меняться и его жизнь». 
Тут ураганный вихрь ворвался в окно, хлопнул створкой, лампа погасла, предсказательница исчезла…Мать услышала, но не придала значения этим словам: не до того ей было — надо было позаботиться о ребёнке. Через несколько дней, окончательно придя в себя, мать принялась за уборку и в люльке под подушкой нашла жемчужину, о которой совсем позабыла. «Продам её, если станет совсем тяжко», — подумала мать. Жемчужину она спрятала до поры на дне сундука, в самом дальнем углу…
.



Тёмно-фиолетовая туча, почти чёрная, с глухим утробным ворчанием приближается неостановимо, ширится, скрывая небо. По ней пробегают всполохи зарождающихся молний. Средь бела дня сгустились вечерние сумерки. Дуб, древний, огромный, слегка шевелит листвой — приветствует свою подругу-грозу. Мальчик сидит у подножия дерева. Он вжался спиной в мощный ствол, задумался, ушёл в себя. Дуб погладил маленького Искана свой веткой.  Мальчик вдруг увидел себя со стороны — глазами себя-взрослого. Он-ребенок удивился себе-Мужчине, но не испугался. Ему стало интересно. Мальчик спросил: «Ты откуда?»— Я… из другого мира, из другой жизни. Хочешь посмотреть?— Хочу! – храбро вскрикнул Искан. Мужчина взял мальчика за руку, и они оказались на красивейшей планете, похожей на Землю. Искан увидел громадные пирамиды, зелёные рощи, красный песок…— Я-ты жил здесь… теперь тут жизни почти не осталось… только её следы… Ты позже вспомнишь эту твою жизнь…Оглушительный раскат грома сотряс воздух. Мальчик встрепенулся, открыл глаза. Тяжёлые, крупные, редкие пока капли били в землю. Сухо было только под Дубом. Красный молниевый шар подплыл к Искану, завис с ним рядом. Вслед за шаром подошёл неизвестно откуда очень высокий мужчина в странном одеянии: льняная рубаха опоясана красным витым широким шнуром. Алые кожаные сапоги. Серебряные волосы стянуты на затылке в пучок. Небольшая серебристая борода. Глаза … в них Солнце и Луна… В руке странный посох: искусная резьба, загадочный узор, на вершине камень — похож на Солнце, переливается лунно-солнечным светом. На левом плече — вещий Ворон.
— Привет тебе, Искан, — мужчина присел на гранитный валун, невесть как занесенный под Дуб.
— Здравствуй! А ты кто? Откуда меня знаешь? — мальчику стало интересно.
— Зовут? — удивился волхв, — Перун, Один, Зевс — это всё Я.
— Ты — волшебник?— Да. Скажи, тебе понравилось на другой Земле?
— Очень.— Это хорошо. Ты молодец, — дружелюбно улыбнулся волхв, — теперь послушай внимательно и запомни. Это было твоё первое настоящее путешествие в этой твоей жизни. Ты будешь расти и будешь посещать другие планеты, звёзды, миры, времена. Ничего плохого с тобой не случится. Когда ты вырастешь, ты станешь знаменитым волшебником. Твое волшебство будет удивлять, радовать, поражать, даже — исцелять.
— А у меня будет волшебная палочка? — Искан затаил дыхание.
— Да, у тебя их будет несколько. Ты станешь создателем миров. Хранитель будет тебя оберегать. Наша встреча — наша с тобой тайна. Храни её.
Красная молния заколыхалась и рассыпалась искрами. Из камня на посохе вырвался яркий свет. Мальчик зажмурился, выдохнул, открыл глаза. Ливень вовсю барабанил по листьям, но Дуб надёжно укрывал Искана… Красной молнии, волхва уже не было…В это время мать Искана дома гладила для сына школьную форму — скоро 1-е сентября: первый раз в первый класс… Краем глаза она уловила алое свечение у нижнего угла сундука. Женщина подошла, откинула тяжелую крышку, глянула внутрь. Красный свет пробивается сквозь сложенные вещи. Она достала стопку белья и увидела забытую жемчужину. Мать вспомнила предсказание повитухи. Услышала раскаты грома, встревожилась: сын что-то очень долго гуляет. Она вернула стопку белья на место, закрыла сундук и поспешила позвать Искана домой. Женщина открыла входную дверь — у порога стоял сын. Лицо его неуловимо изменилось ....



Перефразируя Маяковского: в сто сорок солнц рассвет пылал, в июне было это, была жара, жара плыла, раскалялось пекло…В прохладной каморке Искан читал любимую книжку. Он и не заметил, как оказался на границе миров. Астральное путешествие на сей раз оказалось долгим…Мать хлопотала по хозяйству, собралась поменять скатерть. Она подошла к сундуку и — застыла в испуге, в тревоге: от угла, где хранилась жемчужина, исходил сочный, апельсиново-оранжевый свет, горячий, пылающий. Женщина забеспокоилась, пошла посмотреть, что делает сын. На пороге каморки она застыла в испуганном недоумении: Искан лежит на своем топчанчике, книжка на полу, рука свесилась безжизненно. Лицо бледное, дыхания не слышно.
Привести в сознание сына мать не смогла, побежала в больницу за врачом…Подросток, так и не придя в себя, оказался в палате. Врачи стоят вокруг, задумчиво его разглядывают.
— Кома, — доктор озвучил диагноз, — вы, голубушка, идите-ка пока домой. Здесь от вас ничего не зависит.
Женщина, плача, вышла в коридор и, обессиленная, присела на лавку.
— Не плачь, иди домой, — голос показался матери знакомым. Она подняла голову и в пожилой медсестре узнала повитуху.
— У меня сын здесь, умирает…— жалобно прошептала мать.
— Всё будет хорошо. Просто время пришло ему получить свой Дар. Мальчик-то уже не маленький, понимает и знает больше тебя. Как только твой сын вернётся домой, отдай ему жемчужину и не удерживай мальчика возле себя, отпусти его…
Мать открыла глаза — рядом никого не было, повитуха исчезла…
Оранжевая планета… Солнце совсем рядом, близко-близко. Планета в дымке странного, удивительного тумана. Туман не влажный — Искан разглядел в нем множество идей, мыслей, открытий, знаний. Около портала из четырехгранных колонн марево уплотнилось. В нем проявились как на фотопленке знания о прошлом, настоящем, будущем, обо всех и вся…Из портала вышел Перун-Один.— Привет тебе, мой мальчик!

— Здравствуй, волшебник,— Искан вспомнил их первую встречу в этой его жизни.
— Ты повзрослел, молодец. Пришла пора познакомить тебя с Гермесом. Он — Владыка этой планеты и посредник космический…

Следом за волхвом из портала вышел хозяин этого мира в человеческом облике.

— Приветствую тебя, Искан. Пойдем, покажу тебе мои владения, расскажу много интересного. Они отправились гулять по планете
— А я могу здесь учиться?
— Конечно, можешь. Ты научишься создавать мыслью порталы, проходить через них не только сюда, но и в другие миры, в разные времена, на любые звёзды. Космос-астрал бесконечен.
— А почему здесь такой странный туман?
— Этот туман на Земле назвали ноосферой — сферой знаний. Ты начинай готовить себя к самостоятельной жизни на Земле. Ты будешь искать себя, всё поймешь, узнаешь. А я дарю тебе лёгкость на подъём, любовь к путешествиям не только земным, но и межпланетным, межзвёздным, астральным, временным. С помощью мысли, силой мысли ты будешь безбоязненно, безопасно посещать иные миры и времена. Помни, всё будет хорошо с тобой, не бойся жить. Наша встреча — ещё одна ступень инициации, посвящения. У тебя особое предназначение в этом твоем воплощении. В других твоих жизнях ты бывал здесь. Скоро ты всё вспомнишь. А теперь тебе пора на Землю. Я провожу тебя, Искан.

Гермес плавно повел рукой перед ним. Искан зажмурился и почувствовал, что – летит…Полёт замедлился. Искан открыл глаза и увидел, что лежит почему-то в больничной палате…Домой его выписали через два месяца. Мать сказала, что хочет поговорить о важном в его судьбе, подвела к сундуку. Оранжевое свечение стало слабее, но оставалось чистым и ясным. — Когда ты родился, у тебя была серебряная жемчужина. Повитуха велела рассказать тебе, что это – твой Дар, чтобы я берегла её до поры. Теперь ты сам храни твою жемчужину, береги. И помни: как только она поменяет цвет, в твоей жизни произойдут важные перемены…

ПРОДОЛЖЕНИЕ  ДАЛЕЕ...


СтанИслав

Сообщение отредактировал СтанИслав - Среда, 2022-03-30, 2:48 AM
 
БелоснежкаДата: Среда, 2022-03-30, 7:52 AM | Сообщение # 2
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4234
Статус: Offline
СтанИслав, здравствуйте!  С прибытием на Ковчег и открытием раздела -
  На границе иных миров 

  Интересная тема!

Под спойлером маленький совет


Привет с Волшебного острова Эхо!
остров
 
НатьяДата: Среда, 2022-03-30, 8:14 AM | Сообщение # 3
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 5220
Статус: Offline
Здравствуй, драгоценная душа по имени Станислав!!!

Радуюсь тому, что на Ковчег прибыл человек с прекрасным сердцем и светлой душой!!!

С удовольствием прочитала твои стихи и главы из книги *На границе иных миров*



небесный странник
 
Галактический Ковчег » ___Созвездия Таинственных миров » На границе иных миров » Астропсихология и волшебная сказка (Поведение человека в иных мирах, в сказке, в жизнях...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги
                                                   
Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
***Новая  Этика. Ролик к 16-летию Проекта Тут
.. на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет

Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Лучшие Авторы полугодия: Просперо, Constanta, Лара Фай-Родис, ivanov_v, Натья, Въедливый, bragi
Самые активные публикаторы: Сказочница, Просто_Соня
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега