asner | Дата: Суббота, 2024-10-05, 5:46 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| Что мы можем сказать о Боге? Ничего. Что мы можем сказать Богу? Всё. - М. Цветаева
Неужели Бог забыл обо всем, что я для него сделал? - Людовик XIV
Я атеист, но я православный атеист! - Александр Лукашенко
Когда-то, в времена те давние, Вступите только на порог И, если вас не знали ранее, Вопросом первым - “Кто твой Бог?”
Единоверцам доверяли, Одна идея и мораль. Подвохов, лжи от них не ждали - Так говорили было встарь.
На караванных перекрёстках Менялы верили “своим” И первый банк, где деньгам “росту" Свой - под расписку в долг дадим.
Поскольку, если веришь, знаешь - Все наказания за ложь. На Высший Суд, где отвечаешь Душой. И где не проведёшь.
Теперь, религия - всё просто. Сегодня верю, завтра нет. И выбор есть - вот так удобство - Есть Будда, есть и Магомет.
Есть Иисус и Иегова, И много самых разных сект, Где с радостью возьмут любого… Теперь вопроса - “Бог кто?” - нет!
okhutor
Сообщение отредактировал asner - Суббота, 2024-10-05, 6:26 PM |
|
| |
asner | Дата: Воскресенье, 2024-10-06, 5:25 PM | Сообщение # 21 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| Цитата Белоснежка ( ) Ответов много на вопрос, Вечная загадка не та, у которой вообще нет разгадки, а та, у которой разгадка всякий день новая. - Станислав Ежи Лец
Вопрос всегда важней ответа, Лишь вовремя задать сумей. Он в темноте источник света Ты не задать его не смей.
Вопросы вечны как сознание, Ответ лишь верен для "сейчас". Ответов лучших созидание Не остановишь ни на час.
Ответы ищет каждый в жизни У каждого есть свой ответ, Он верен лишь для тех, кто ищет. И им не нужен наш совет.
okhutor
|
|
| |