Дата: Воскресенье, 2023-12-24, 12:49 PM | Сообщение # 22
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
Новый! Урок №232. Предчувствие гражданской войны Люди, которые следят за социальными сетями, не могут не заметить: идет сильнейшая накачка «национальной» темы в России. Огромная масса украинских ботов старательно рассказывает русским, что скоро понаехавшие мусульмане захватят в России власть.
Однако большей проблемы, чем русские могут создать друг другу, у нас никогда не было и не будет. Это русские «февралисты»-либералы сбросили царя, а никакие не мусульмане. Это русские вырожденцы из числа иуд коммунистической партии и либеральное лобби поломало Советский Союз, а три славянина в Беловежской пуще, вопреки общесоюзному референдуму, распустили страну.
Что же побудило Захара Прилепина нынче начать этот болезненный и мучительный разговор, но глядя уже на ситуацию в России? Почему все острее педалируется тема последнего «Царя», который осмыслено пошел на крест, дабы искупить наш всенародный русский грех? И стоит ли перед нами вероятность нового 1991-го?
Дата: Вторник, 2023-12-26, 9:23 AM | Сообщение # 23
Хранитель Ковчега
«Захар Прилепин. Уроки русского». 2021 год Урок №45. БГ 65 В конце ноября Борис Гребенщиков отмечает юбилей. Ему 65. Уже к 30 он был легендой и суперзвездой, казался мудрым и непостижимым. В свое время они, легендарные музыканты, вообще все были очень фактурными: самурай Цой, агрессивный взломщик пространства Кинчев, маргинальный питерский рок-интеллигент с гитарой Майк Науменко, бородатый братушка всех добрых людей Юрий Шевчук и БГ, о котором говорили в фильме «Асса»: «от него сияние исходит». Они были типажи как из классической пьесы — выпуклые, словно придуманные хорошим драматургом. Правда ли, что Гребенщиков никого никогда не хвалит? Какое влияние он оказал на Виктора Цоя? Как он получил билет в так называемое высшее музыкальное сообщество и чем это закончилось?
СКРИПАЧ АНДРЕЙ РЕШЕТИН - БОРИСУ ГРЕБЕНЩИКОВУ 13 января 82K прочитали Известный скрипач, бывший музыкант группы «Аквариум» Андрей Решетин ушёл добровольцем на фронт. Затем был переведён из боевой части в военную концертную бригаду. Ему 59 лет, он музыкант мирового уровня.
Андрей «Рюша» Решетин, находящийся в данный момент в зоне СВО, услышал интервью Гребенщикова, и написал ему ответ. Мы публикуем его.
«Боб!
Услышал твоё интервью израильскому 9 каналу. Пришел в ужас. Как ты не прав! Хотя твои слова и созвучны многим!
Как знаешь, я по другую сторону окопов и я солдат.
Я воюю. Смычком, но он стоит автомата. И я здесь, потому что так велит моя совесть. Ни я, ни те, кто рядом со мною, не фашисты, как ты нас назвал. Мы на родной земле. Мы освобождаем ее от тех, кто взялся уничтожить здесь все русское, нашу память, нашу культуру, нашу церковь, наши смыслы. Мы воюем с теми, кто выглядит как брат, но люто ненавидит нас. Это новые янычары. Все города здесь основаны нами, выстроены нами, политы обильно нашей кровью в Великую Отечественную войну, отвоёваны и отстроены вновь. Это Херсон, Николаев, Одесса, Александровск (сейчас Запорожье), Екатеринослав (сейчас Днепропетровск), Мариуполь, Луганск, Донецк, Горловка, Харьков и многие другие. Нет у них другой истории, кроме нашей. Гнусные варвары чудовищно, непристойно стремятся стереть память русской истории!
Снесли даже памятник Екатерины Великой в Одессе. Убогие не знают, что само имя Одесса, рождённое на её губах её дыханием, имя которым она нарекла свой город – это и есть её памятник. И мир повторяет за ней - «Одесса»! Киев принёс вечную клятву верности царю Алексею Михайловичу ещё в 1654 году, потом 13 лет поляки безрезультатно бились за него, а потом царевна Софья, во избежание будущих войн, выкупила у них нашу древнюю столицу. Все купчие в Москве! Все эти города, эти земли у нас украдены так называемой «народной властью», пошедшей против воли народа, высказанной на референдуме 1991 года. Всё украдено, поругано, сожрано сынами ехидны. Уже второй раз за XX столетие, первый раз был в феврале 1917 года.
У всех деяний есть свои последствия. Результатом того, что случилось тогда, та кровь, что льётся сегодня. От огромной скалы, от России, откололи большие куски с одной лишь целью, расколоть ими скалу. Если замысел удастся и скала-Россия треснет, ехиднам еще раз будет чем поживиться. Разжиреют, разбогатеют. Мы же кровью захлебываться будем не одно столетие. Так пусть уж лучше эти куски поскорее искрошатся! А они крепки, ведь от той же скалы взяты. И не нужны они больше ни для чего! Не могут допустить европейские соседи этим новым государственным образованиям стать процветающей Украиной, цветущим Казахстаном, развивающейся Беларусью… Расчлененная Югославия показала, что сильные и успешные конкуренты не нужны никому.
Разговор о том, кто и на кого напал разделил нас на тех, кто хочет своей стране жизни, пусть даже и ценой своей собственной и тех, кто желает смерти России. У того, кто забыл свои корни, «душа - алтарь без божества», как говорил Александр Сергеевич. Не ты ли пел: чтобы стоять, я должен держаться корней? А что теперь, любовь к чужому пепелищу, да страсть к придуманным гробам?
Ты уравнял в своём интервью фашизм и империю. Империя – это Санкт-Петербург, а фашизм пришёл к нам, что бы наш город уничтожить. Не уравнивается как-то, Боб. Думаешь, ты борешься с русским фашизмом? Нет, ты встал в полки Мазепы. Этот изменник помер от того, что его вши сожрали, проклятие таким как он. Зачем ты там? Тебе мил «батька Бандера»? Зачем тебе Украйна над усим, если над нами Бог?! Христу мы Славу поём и Его святым! А Украине и её Хероям их богоборческая слава – анафема.
«Блаженны миротворцы, ибо сынами Божиими нарекутся», но ты не миротворец. Иначе тебя бы видели с 2014 по 2020 не только в Самостийной, но и в Донецке, и в Луганске, и в Горловке. Там люди так же любили твои песни, так же ждали тебя. Там, среди тех страданий, было бы честно говорить о мире! Горько от мысли, почему ты этого не сделал, ведь это решение так очевидно! А я бывал в тех городах в эти годы. Мы приезжали за свой счёт и давали концерты, следуя опыту наших блокадных семей, который учит, что в ситуации полной безнадёжности, человеческое в тебе не должно умирать, но должно развиваться.
После тех поездок я особенно не верю фальшивому миротворчеству. Этот вид лицемерия особенно гнусен. Когда-то русское общество ужаснувшись миллиону погибших в первую мировую сделало всё, что бы остановить ту войну. Ты сам не раз пел Вертинского «Кто послал их на смерть не дрожащей рукой». Что чувствовал Вертинский, разъезжая со своими нежными песнями по советским колхозам? Чувствовал ли свою долю вины в той катастрофе, что случилась в феврале 1917 с нашей страной? Не довоевав, остановив ту войну накануне неизбежной Великой победы, «миротворцы» обрушили страну в революции, погубив тьму народа в этих событиях: в гражданскую, в терроре 20-ых, да в терроре 30-ых, в голодоморах по всей стране, да 27 млн в Великой Отечественной.
Страшная цифра получается. Дорого обошёлся нам этот пацифизм. Перечитай первую главу «Бхагаватгиты», в переводе Гребенщикова (издание 2020г.). Надо ли уподобляться Арджуне, тому, кто пел «Я был сияющим ветром, я был полётом стрелы, я шёл по следу оленя…», тому, кто зная всё, потом так много забыл из того что знал.
Боб! Ты собирал деньги для тех, кто стреляет в нас! Куда заводит пацифизм! Это ужасно, Боб! И эти твои отвратительные интервью!
Борька! Остановись! Пусть после тебя останется не этот позор, а твои волшебные, совершенные песни.
«Плагиат, наркотики и рок-н-ролл». Постыдные факты о Борисе Гребенщикове, что обычно не разглашаются 24 сентября 40K прочитали Некогда популярный рокер Борис Гребенщиков, он же просто БГ, ныне известен у нас как один из главных предателей Родины. Уверен, объяснять подробно за что именно русские люди предали остракизму бежавшего в Лондон музыканта - не нужно.Однако давайте сегодня узнаем, дорогие друзья, пару-тройку постыдных фактов из жизни этого сомнительного товарища. Углубившись в этот вопрос узнал много нового для себя...Откосил от армииВ интервью Аргументам и фактам еще в 1994-м БГ сознался: сознательно откосил от срочной службы в армии.
Я понимал, что это будут два года жизни среди неинтересных мне людей, что могут и покалечить меня. Армия учит мужчин сбиваться в стаи и ненавидеть окружающий мир, относиться свысока к женщинам. Если кто-то желает познать настоящую школу жизни, пусть санитаром в больницу пойдет поработает.
Справедливости ради, на военных сборах в 1977-м году БГ все же побывал. От чего осталось соответствующее фото. далее https://dzen.ru/a/ZQ_lIzWMpiHuW66p Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Сообщение отредактировал Белоснежка - Вторник, 2023-12-26, 9:28 AM
Примерно каждые полгода страна узнает про очередного уренгойского мальчика, который что-то там говорит по поводу Победы, и все впадают в неистовый раж. Откуда в России, потерявшей десятки миллионов сыновей и дочерей на той войне, – берутся такие дети? И почему всем стоит перечитать Солженицына?
Если даже забудут про всё советское и раскатают бульдозерами то место, где советское росло и цвело, – песни Колмановского, как самая упрямая трава, прорастут.
И пойдёт кто-нибудь иного поколения, и вдруг замурлыкает себе под нос: «…Мне немало дано… ширь земли и равнина морская…»Колмановский – это «Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно», это «Стоит над горою Алёша», это «Хотят ли русские войны». Мне, впрочем, если кому-то здесь важно моё мнение, ещё больше нравится «Вальс о вальсе» («…Робок, несмел, наплывает мой первый вальс») – классическая, нежнейшая мелодия; вообще «мягкая» мелодика Колмановского особенно заметно знаменовала в сталинские годы переход от монументальной, симфонической, маршевой манеры – к социальному лиризму поздних сталинских времён.Итак, родился он 9 января 1923-го в Могилёве.
В 1936–1941 годах учился в музыкальной школе и музыкальном училище им. Гнесиных в Москве. В 1945 году окончил Московскую консерваторию по классу композиции у В. Я. Шебалина. Музыку сочинял с 1943-го.Главная его слава началась во второй половине 50-х.Дожил до 94-го.Как изменялись и изменялись ли его взгляды в 90-е – я не знаю.По ссылке – лучшие его песни; и они прекрасны. Обязательно послушайте!zaharprilepin.ru/...tml
Дата: Пятница, 2024-01-12, 4:45 PM | Сообщение # 30
Хранитель Ковчега
Урок №206.
Экономика СССР. Советские горки
Все чаще приходится слышать: «Совок ужасен — дефицит, очереди, рост цен». Действительно, плановая советская экономика нежизнеспособна. И по этой причине она рухнула. Да, экономика позднего СССР имела немало проблем: был товарный дефицит, как было и ощущение бытовой унизительности. И было устойчивое чувство, что все движется куда-то не туда.
Но так было, конечно, не всегда. Что способствовало достижению экономических вершин в Советском Союзе? Где был пик развития — тот самый советский экономический Эльбрус? И как начался жуткий спуск в бездну?
Урок 207 Продолжение
Разумно считать, что выход из тупика находится там же, где и вход. Но после Хрущёва в экономике Союза так и не произошел качественный перелом, несмотря на то, что в стране были профессионалы, которые знали, как все работало до смерти Сталина. Как идеи никому не известного экономиста стали основой для масштабной реформы 1965 г.? Что предложили ее авторы и что в итоге получилось? Почему с приходом к власти Горбачева процессы разрушения и деградации многократно ускорились? И что стало главным ударом по советской экономике?
Дата: Суббота, 2024-01-13, 12:15 PM | Сообщение # 31
Хранитель Ковчега
Вера и политика — не одно и то же. Но один украинский президент рассудил иначе, и понеслась душа не в рай. В этом царстве абсурда решили вдруг разобраться со священниками. Если точнее — неправильными священниками. Русскими. СБУ — ведомство, ведущее контрразведку — провела серию облав в приходах, формально относящихся к Московскому патриархату. Обыски прошли в Киево-Печерской лавре, в храмах УПЦ в Ивано-Франковске, Полтавской области, во Львове, Сумской области и так далее. Что ищут с дубинками по храмам и чем УПЦ так не угодила? Чего хотят сами священники? Выстоит ли каноническая церковь на Украине в таких условиях и при чем тут гонения на христиан в первые века нашей эры? Название:
Урок №203. Раскол на оба украинских полушария
Культовая ненависть, украинство, полонизация и окатоличивание: точка отсчета, с которой стоит начать изучение украинского вопроса в том виде, в котором он существует сейчас, это не 1991 год. И не 1917-й. Это вторая половина XVI века.
Где и когда впервые фиксируют термин «украинцы»? Из чего вырастала идея украинства? И что на самом деле разделило Речь Посполитую в 1795 году, когда в русское ведение и подданство вернулась огромная часть русских земель?
Дата: Понедельник, 2024-01-15, 3:59 PM | Сообщение # 32
Хранитель Ковчега
Урок №101. 9 Мая: убьешь Победу — убьешь Россию У Победы нашего народа в 1945-м есть многочисленные противники.... 8 месяцев назад
У Победы нашего народа в 1945-м есть многочисленные противники. И не только за пределами страны. Они используют такое понятие, как победобесие, набравшее особую популярность после событий 2014 года на Украине и в Крыму. Сегодня, мол, это главная «скрепа режима». Какие цели преследуют отечественную противники народной Победы? На что покупается сочувствующая им молодежь? И как Европа строит свой уютный русофобский домик на дискредитации вклада СССР в разгром фашизма?
Министр обороны Болгарии во время визита в США призвал «вычистить из учебников истории все факты, которые могут породить признательность к России».
Дата: Понедельник, 2024-01-15, 8:51 PM | Сообщение # 33
Ковчег
ЦитатаБелоснежка ()
в приходах, формально относящихся к Московскому патриархату. Обыски прошли в Киево-Печерской лавре, в храмах УПЦ в Ивано-Франковске, Полтавской области, во Львове, Сумской области и так далее.
А что значит "формально"?
ЦИТАТА В действующем уставе статус Украинской православной церкви прописан в пункте 18 главы XI под названием "Самоуправляемые Церкви". Как отметил Онуфрий, этот пункт "не в полной мере отображает Определение Архиерейского собора РПЦ 1990 года о предоставлении Украинской православной церкви независимости и самостоятельности в ее управлении". Киевский митрополит предложил создать отдельную главу под названием "Украинская православная церковь". Предложение митрополита приняли единогласно.
В устав также внесли уточнение, согласно которому Общецерковный суд имеет юрисдикцию во всей Русской церкви, кроме УПЦ. С этого момента он будет именоваться "Высшим общецерковным судом". Теперь решения по делам представителей духовенства УПЦ, нарушивших церковные каноны, будет принимать руководство Украинской православной церкви, а не патриарх Московский, как раньше. При этом конечной апелляционной инстанцией остается Архиерейский собор РПЦ.
КОНЕЦ ЦИТАТЫ
Это ещё 2020 год. А что сейчас - не видел информации. А интересно - на отвоёванных территориях продолжают работать украинские церкви? Информации о притеснениях нет со стороны потерпевшей В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
Дата: Понедельник, 2024-01-15, 9:22 PM | Сообщение # 34
Хранитель Ковчега
ЦитатаПросперо ()
Это ещё 2020 год. А что сейчас - не видел информации.
Открывая тему, пояснила в самом начале:
ЦитатаMгновениЯ ()
Поскольку нам в данное время ускоренных перемен в мире важнее всё же новые ролики слушать, осознавать происходящее, с учётом взгляда совести, буду чередовать первые номера и последние.
Собственно говоря, по номеру ролика видно, что не новый. Поскольку я раньше не смотрела их, решила открыть эту тему ретро, чередуя со свежими выпусками. Это же не новостной канал, а просветительский, в разделе Кинозал, а не Новости. Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Сообщение отредактировал Белоснежка - Понедельник, 2024-01-15, 9:25 PM
Дата: Пятница, 2024-01-19, 12:10 PM | Сообщение # 35
Хранитель Ковчега
Урок №199. Родину не выбирают. Выбирают оружие В каждой эпохе есть те, кто во времена ратные не прячется в башне и не смотрит на все это сверху вниз, а тянет вместе с русским мужиком, солдатом, сержантом, офицером, генералом этот крест. Например, писатель Алексей Толстой, который из-за травмы не мог стать военным, но таки попал на фронт в августе 1914-го как корреспондент. Его работа началась… в Киеве, оттуда он и поехал на Запад. Как военкор он лично прошел по основным военным фронтам, написал великое множество отличных публикаций. Много чего повидал Толстой и в Гражданскую войну. А к началу Великой Отечественной он был главный, основной, самый весомый — после смерти Горького — писатель Советской России.
Кто по праву в современной России занимает ту же нишу, что Алексей Николаевич Толстой, являясь патриархом русской прозы и неистовым патриотом?
21 января – день памяти Ленина, сто лет, как его нет.
Накануне хотелось бы вспомнить удивительные стихи Николая Клюева о Ленине. Перечитываю их, вслушиваясь в музыку, многие годы. Кажется, там таятся какие-то прозрения, о каких мы ещё не догадываемся. Клюевский Ленин влит в мировую природу, в миф, в мироздание. Он возвышается над пучиной времён. Он – небывалое и грядущее.
*** Октябрь – месяц просини, листопада, Тресковой солки и рябиновых бус. Беломорское, Камское сердце-громада – Всенародная руга – малиновый кус. Кус принесен тебе, ягелей володыка, Ледовитой зари краснозубый телок; Над тобой кашалот чертит ластами Ни-Ка, За ресницей моржи вскипятили белок. Ты последыш медвежий, росток китобойца, (Есть в сутулости плеч недолёт гарпуна, За жилетной морщинкой просветы оконца, Где стада оленят сторожит Глубина). Ленин – тундровой Руси горячая печень, Золотые молоки, жестокий крестец, Будь трикраты здоров и трикраты же вечен, Как сомовья уха, как песцовый выжлец! Эскимосскую кличку запомнит гагара; На заре океан плещет «Ленин» скалам, Лебединая матка, драчлива и яра, Очарована плеском, гогочет: «он-сам». Жизни ухо подслушало «Люди» и «Енин». В этот миг я сохатую матку доил, – Вижу кровь в молоке, и подойник мой пенен, – Так рождается Слово – биение жил. Так рождается Слово. И пуля в лопатке – Двоеточье в строке, вестовые Конца… Осыпайся, Октябрь, и в тресковые кадки Брызни кровью стиха – голубого песца. *** Смольный, – в кожаной куртке, с загаром на лбу, Юный шкипер глядится в туманы-судьбу… Чу! Кричит буревестник… К Гороховой 2 Душегубных пучин докатилась молва. Вот всплеснула акула, и пролежни губ Поглотили, как чайку, Урицкого труп. Брауни`нговый чех всколыхнул океан, – Это ранен в крыло альбатрос-капитан. Кровь коралловой пеной бурлит за рулём – Знак, что близится берег – лазоревый дом, Где столетия-угли поют в очаге О космической буре и черном враге. Где привратники – Радий, плечистый Магнит Провожают пришельцев за полюсный щит; Там долина Титанов, и яственный стол Водрузил меж рогов Электричество-вол. Он мычит Ниагарой, в ноздрях Ливерпуль, А в зрачках петроградский хрустальный Июль, Рог – подпора, чтоб ветхую твердь поддержать, Где живет на покое Вселенская мать. На ущербе у мамушки лунный клубок Довязать краснозубому внуку чулок, Он в истории Лениным звался, никак, Над пучиной столетий воздвигши маяк. *** По мне Пролеткульт не заплачет, И Смольный не сварит кутью, Лишь вечность крестом обозначит Предсмертную песню мою. Да где-нибудь в пестром Харане Нубиец, свершивши намаз, О раненом солнце-тимпане Причудливый сложит рассказ. И будет два солнца на небе, Две раны в гремящих веках, – Пурпурное – в Ленинской требе, Сермяжное – в хвойных стихах. Недаром мерещится Мекка Олонецкой серой избе. Горящий венец человека Задуть ли самумной судьбе! От смертных песков есть притины, Узорный оазис – изба – Грядущей России картины – Арабская вязь и резьба. В кряжистой тайге попугаи, Горилла за вязкой лаптей… Я грежу о северном рае Плодов и газельных очей!
45 минут назад
45 минут назад Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Дата: Воскресенье, 2024-01-21, 2:40 PM | Сообщение # 37
Хранитель Ковчега
«Владимир Ильич Ленин не отлучен от православной церкви высшей церковной властью, и потому всякий верующий имеет право и возможность поминать его. Идейно мы с Владимиром Ильичем Лениным, конечно, расходились, но я имею сведения о нем как о человеке добрейшей и поистине христианской души».
Св. Патриарх Тихон, 25 января 1924 г.
…Когда я эту цитату привел в своей программе «Уроки русского», мне один священнослужитель даже ответ публично наговорил, что, мол, этого не было.
Они поверить не в состоянии, что русский святой такое говорил.
Но это реальный факт: именно это святой наш Тихон собственноручно, без просьб товарища Дзержинского, в трезвом уме и здравой памяти написал.
Справедливость восторжествует, и сказанное патриархом Тихоном однажды будет принято нашей Церковью. Отдельные члены Церкви будут вправе не разделять данные слова святого и впредь, но для Церкви как институции вопрос этот будет однажды закрыт.
Ленин станет в ряд со всеми великими правителями России и для Церкви тоже. Верю в это.
А для русского народа он и так в этом ряду.
(Тут обязательно явится скептик и скажет: «Ну не для всего же народа».
Любезный мой скептик! «Для всего народа» никто и никогда не бывает приемлем. Но Ленин в любом случае входит в пятерку самых важных правителей страны, наряду с Петром, Екатериной, Иоанном и Владимиром Красное Солнышко.)
Прощание с ним было воистину общенациональным. Пожалуй, Россия и не знала прежде таких похорон.
Люди – мужики, пролетарии – ехали со всех концов страны. Их собирал в путь мир – сход, завод, община.
Эта очередь – она не кончалась.
В дни прощания мимо гроба Ленина прошли два национальных гения – Сергей Есенин, ушедший из больницы ради этого, и Михаил Шолохов.
На этих фотографиях можно примерно представить, какими они были в эти январские дни – Есенин и Шолохов.
Порой, знаете, прочитаешь какую-нибудь очередную ахинею про Ленина и – огорчишься на минуту.
Потом посмотришь на эти два лица и спросишь себя сам: а с кем-нибудь, кто всё это несёт, придут прощаться сразу два национальных гения? Два любимых писателя русского простонародья? Два посла русских людей – в мир мировой литературы? Два, в конце концов, крестьянских мыслителя, давших в своих сочинениях формулы русского бытия?
Нет, не придут.
Ну и всё; не о чем спорить.
Есенин ухитрится остаться у гроба Ленина – и простоять там какое-то время, глядя на лицо вождя, на бесконечную вереницу людей.
Тогда он задумает огромную поэму о Ленине и революции.
Цивилизацию в потоке Времени Он силой интеллекта повернул, От горя и нужды, от рабства бремени На путь гуманности её свернул.
Он создал Мир, где нет эксплуатации, Где все права трудящимся даны, Где есть НАРОД неведомой формации, И нормы равенства соблюдены.
Весь Мир свернул за ним на ту дорогу: Стал социальность чтить капитализм, Приблизил нравственность к заветам Бога, Прижал эксплуатации цинизм.
Свободный труд дал образцы развития, Мобилизации, каких не видел свет, Труду же - честь фашизма победителя, Спасителя людей от геноцида, бед.
Всё это ЛЕНИН, кто не побоялся Принять Россию у Её конца - За созидание России взялся До статуса Державного Венца.
Такое демиургам лишь по силам - Прозреть пути, народы убедить. Лишь Мавзолей достоин их могилам, Таких людей навечно надо чтить!
История прямых путей не знает: Проиграно сраженье, не война... И ЛЕНИНА теперь подонки хают, Вернув капитализма времена.
ВЕЧНОЕ НАСЛЕДИЕ: Свет Справедливости для Мира просиял! Его принёс всемирный гений - ЛЕНИН, Тем половину будущей Победы дал Трудящимся грядущих поколений. ёклмн&ёпрст
Сообщение отредактировал Въедливый - Воскресенье, 2024-01-21, 6:37 PM
Дата: Суббота, 2024-01-27, 10:41 AM | Сообщение # 39
Хранитель Ковчега
Новый! Урок №233. Ленин переживет всех, кто его уже похоронил 21 января 2024 года — сто лет со дня смерти Владимира Ильича Ульянова Ленина. Захар Прилепин решил поговорить о Ленине и о его делах — о самых важных, по его мнению, моментах.
Почему Ленин — русский мировой супербренд? Отчего, несмотря на 1991 год и все последующие перипетии, мы живем в мире, построенном Лениным? И как история русского социализма продолжает оказывать определяющее воздействие на все человечество, на основную его часть?
Дата: Воскресенье, 2024-01-28, 11:25 AM | Сообщение # 40
Хранитель Ковчега
Новый! Урок №234. Забытые фронтовики — Шубин, Недогонов, Троицкий Писатель Захар Прилепин решил поговорить о нескольких замечательных представителях плеяды фронтовых поэтов, имена которых, признаться, просто забыты, или полузабыты — об Алексее Недогонове, Михаиле Троицком и Павле Шубине. Славы и памяти им досталось не в пример меньше, чем, скажем, Константину Симонову или Твардовскому. А ведь Твардовский и Симонов — это лишь малая часть огромного литературного поколения!