eosfor2206 | Дата: Среда, 2020-07-01, 1:34 PM | Сообщение # 1 |
Участник Ковчега
Статус: Offline
| Однажды в горах , где теряется след , В безлюдном краю , полудиком Со скептиком злым повстречался поэт , И спор разгорелся великий .
" Поэт , ты - безумец , мне искренне жаль , Твой честный порыв бесполезен . Пойми , добродетель лишь только эмаль , Сорви и увидишь железо.
Холодный и ржавый фальшивый металл - Обычная сущность людская . Напрасно ты споришь , пустая мечта Твой разум восторгом ласкает " .
" Но только мечтою во все времена Живёт человек в этом мире . Ни вечные бури , ни даже война В душе нашей свет не затмили .
По-прежнему солнце над нами встаёт , И лес пробуждённый смеётся , О суженом юная дева поёт , Встречая рассвет у колодца .
Всё так же сады продолжают цвести , Весну возвращают нам птицы , И в небе рождается светлый мотив , Чтоб в наших сердцах повториться .
Волшебными красками светится луг , Слышны соловьинные трели , И мирное стадо сгоняет пастух Под дивные звуки свирели .
Смотри , из расщелин багульник растет - Опять Персефона вернулась . А там , у источника чистого вод , Мне нимфа вчера улыбнулась .
Ты можешь , конечно же , всё отрицать , Но истина , друг мой , нетленна - Во всём беспредельная мудрость Творца , Она лишь царит во Вселенной .
А люди - есть люди ! Кому серебро , Кому благородные цели , Но , помни , всегда побеждает добро , Поэтому в нас не сумели
Властители Тьмы Человека убить - Есть высшие силы над нами . Навечно связала незримая нить Наш род беспокойный с богами .
Ну что же , мне нечего больше сказать . Прощай , уже ночь опустилась " . А скептик молчал , лишь светились глаза Какой-то неведомой силой .
И долго ещё он в раздумье сидел , Сияла луна молодая , А сумрак ночной постепенно редел, Безоблачный день обещая .
Николаос
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2020-07-05, 4:53 PM | Сообщение # 2 |
Ковчег
Статус: Offline
| Цитата eosfor2206 ( ) А люди - есть люди ! Кому серебро , Кому благородные цели , Но , помни , всегда побеждает добро , Поэтому в нас не сумели
Властители Тьмы Человека убить - Есть высшие силы над нами . Навечно связала незримая нить Наш род беспокойный с богами .
Люблю миражи я обманные, В стихах недосказанность цепкую, И море, и горы туманные, И вереска запах, и редкую Возможность тебя ощутить У сердца, как будто ты рядом, Следишь незаметно, упрямо, Надеясь мой пыл воплотить… Люблю в полусне легкой лодочкой По морю волшебному дивному Скользить и кручёной веревочкой Судьбой управлять по-старинному…
((()))
Сегодня ты нищий, а завтра - король… Сегодня звонарь, а наутро бродяга. Ты сам сочиняешь судьбу, свою роль! Припомни, зачем избегаешь ты взгляда.. Взгляни же в себя, отметя миражи Пристрастий, условностей мерного мира. Довольно скитаться дорогами лжи, Давай убежим от насмешки сатира... по тропочке духа в волшебные страны - https://sites.google.com/site/skazkifeany/ska/1
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |