БОГ - это реальность, или вымысел?
|
|
Лара_Фай-Родис | Дата: Понедельник, 2021-10-25, 2:21 PM | Сообщение # 21 |
Ковчег
Статус: Offline
| Цитата Белоснежка ( ) Молиться и учиться в данном смысле синонимы. Молитва - возвышение к предмету молитвы, вхождение к единство... То, что лучшее для человека, то и почитается всеми доступными ему способами, тому и стараются подражать в делах, а также "сермяжном" выборе, в ежедневных трудах и творчестве, с теми дружат крепчайшей дружбой, поверх временной, у тех и учатся, обогащая по возможности и по силам древние учения новыми жемчугами, смыслами и развитием, сохраняющим свой Исток.
*** Такая лемма: БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!- Перевожу: БОГ безусловно ЛЮБИТ. Не будет он игрою наших слов И никогда симпатий к миру не остудит.
Его любовь - пространственный эфир, Ей держится порядок материальный. И ОН для нас - непостижимо ИДЕАльный- ОТЕЦ, а МАТЬ – Закон ЭНЕРГИЙ тот, что кружит мир.
И если в каждой клеточке твоей Заложена любви ЕГО частица, На звёзды глядя, ты поверишь ей, И сквозь тебя она начнёт струиться
На всё, что в окружении тебя, - На все дела, прикосновенья, взгляды, И сфера-купол окружит собой, любя, Как шар волшебный, что для зла - преграда.
Чем больше в этот мир любви ты отдаёшь, Тем больше прибывает высшей силы, Пространство расширяется твоё, И оживляет всё кругом, что сердцу мило.
Пример - ФЕАНО и Волшебный Мир Её.... Лара Фай-Родис.2011год!!!
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2021-10-28, 2:50 PM | Сообщение # 22 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Лара_Фай-Родис ( ) Чем больше в этот мир любви ты отдаёшь, Тем больше прибывает высшей силы, Пространство расширяется твоё, И оживляет всё кругом, что сердцу мило.
Пример - ФЕАНО и Волшебный Мир Её....
фонарики фиксаторы для фото картины позолоченного цвета в посланиях расписанные ветром у времени за окнами нет счета у времени за окнами нет клавиш и стойбищ из акустики бумажной пути до бесконечности протяжны в органике, когда у верхних нот играешь...
небесный странник
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2021-10-28, 4:20 PM | Сообщение # 23 |
Ковчег
| Мы пальцы на одной руке, Мы на одной гитаре струны, И на одной ладье в реке Плывём сквозь время, волны шумны...
Мы спорим! Часто ни о чём, Ведь говорим одно и то же, Но в разных фразах... Увлечён Ум изысканьем, что тревожит...
Неутомимый, он гоним Безмерной жаждой всходов новых. С рождения и до седин Ум ищет свет среди восходов.
Как рыба воду ищет, ум Себя "в воде" не ощущает, А Бог - Реальность вышних дум, Что все миры в себя вмещает...
Цитата Натья ( ) у времени за окнами нет счета у времени за окнами нет клавиш и стойбищ из акустики бумажной пути до бесконечности протяжны в органике, когда у верхних нот играешь...
Цитата Лара_Фай-Родис ( ) Его любовь - пространственный эфир, Ей держится порядок материальный. И ОН для нас - непостижимо ИДЕАльный- ОТЕЦ, а МАТЬ – Закон ЭНЕРГИЙ тот, что кружит мир.
И если в каждой клеточке твоей Заложена любви ЕГО частица, На звёзды глядя, ты поверишь ей, И сквозь тебя она начнёт струиться
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
огонек | Дата: Четверг, 2021-10-28, 5:08 PM | Сообщение # 24 |
Советник Хранителя
| Вселенная - это Пространство,заполненное разумной Материей... Пространство - живая Сущность. На поверхности Пространства вдруг возникает "рябь" - Дух играет микрочастицами... Микрочастицы порождают Эфир, Душу... Эфир заполняет все...
Что твое - твоим не будет. То,что отдал то - твое.
|
|
| |
Въедливый | Дата: Четверг, 2021-10-28, 9:23 PM | Сообщение # 25 |
Хранитель Ковчега
| Цитата огонек ( ) Эфир заполняет все... ((&))
Толкует каждый о своём, Словесный ширя водоём... О чём? Неважно, лишь бы Бог Чудней то выразить помог...
ёклмн&ёпрст
|
|
| |
Танец | Дата: Пятница, 2021-10-29, 9:51 AM | Сообщение # 26 |
Администратор
| Цитата Въедливый ( ) Толкует каждый о своём, Словесный ширя водоём... Толкует каждый о своём, Чтоб осветить в своём пути Ориентиры, и цвести, Небесный ширя водоём...
- Мы струи горного ручья, Среди лазоревых шатров, А вот летим игрой миров, А вот кому-то нужен ров.
Тут кто поёт о высоте, О том, что где-то в облаках Свобода есть, не нужен страх, А кто упрямится:
- Не те... Ориентиры для ума. Нам всем назначен океан, Земной войны, земной обман, Должны бороться, ждёт страна Сражений суетных, чтоб жить! Без них и счастья не видать, Любая "божья благодать" Мешает мыслить и дружить!
Им отвечают: - Мы Душа, Свободу странствий дарит Бог, Сраженья призрачны. Порог Есть в осознанье - ни гроша
Не заработает наш ум, Когда без Бога жизнь живёт. Богатство в землю всё уйдёт, Безбожье умных, как самум,
Подымет бурю и пески Оставит тем, кто вслед идут, Не зная таинства минут Той млечно-искренней реки… где Бог творит!
Книгоиздательство
|
|
| |
Танец | Дата: Пятница, 2021-10-29, 12:42 PM | Сообщение # 27 |
Администратор
| Если гора духовной вершины не идет к вам, вам следует сделать хотя бы несколько шагов к ней, чтобы убедиться в необходимости дальнейшего движения в этом направлении роста своего сознания. Свет сияет для всех нас равно, солнце дает возможность гармоничной жизни всем нам, зачем же отказываться от этого великого дара Света! Жить в мире гармонии, значит отказаться от войн и угнетения в своих мыслях, от устаревших убеждений и излишков потребления, загораживающих уму свет его же души, значит протянуть руку дружбы людям, то есть, родным душам, значит стать свободным человеком с галактическим сознанием. Это не сказка, это сегодняшняя реальность, зависящая лишь от вашего желания.
Я ТАКОЙ, КАКИМ ВЫ…
Во мгновенье ока Я миры рождаю, Во мгновенье вечном скрыта Моя суть, Но твоим желаньем в мире пребываю, Ты – моя опора, между нами – Путь.
Я – великий Гудвин, страшный и ужасный, Я – всемилосердный Бог, я ваш Аллах. И наитишайший… я, и громогласный, Мудрый, неподкупный, суд я ваш в веках.
Загляни за полог, и увидишь Звёзды, Возвратись обратно – Солнце и Луну. Выбирай по сердцу, жизнь или же грёзы, Просыпайся, милый, иль вернись ко сну…
Я – твоя надежда, вера и печали, И любовь, что скрыта тайною в миру, И твоя разлука, сказки доброй дали, Я – свеченье мысли, мёд я на пиру.
Женской ласки нега и мужская сила, Щедрая обитель, тонкая струя, Песня над рекою, лес елово-синий, Море, небо, звёзды, и времён стезя…
Тот, кому молитвы вы речёте в храме, Тот, кто вас спасает всполохом огня, Кто в любом мгновенье пребывает с вами… Я такой, каким вы создали меня. https://stihi.ru/2014/07/18/7161
Книгоиздательство
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Пятница, 2021-10-29, 6:27 PM | Сообщение # 28 |
Хранитель Ковчега
| ТЫ ВЕРИШЬ В БОГА?
Чтобы поточнее вам ответить, Нужен ясный смысл любви в словах, Радугою можно ли приветить? Может, Соломон всегда был прав?
Помню, мы беседовали как-то, он, мудрец, согласен был всегда. В море созидает даже капля, только б не кружилась голова... Он спросил меня: "Ты веришь в Бога? " Как же мне ответить, не солгав, В слове "Бог" глубокая природа. Каждый видит часть, и каждый прав! - Нет, - сказала я, и удивилась. - Да, - сказала - снова я права! Тройственность нужна, Чтобы излилась истина мгновенная в слова...
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Сообщение отредактировал Белоснежка - Пятница, 2021-10-29, 6:27 PM |
|
| |
огонек | Дата: Пятница, 2021-10-29, 8:24 PM | Сообщение # 29 |
Советник Хранителя
| БОГ - ЛОГОС - это ЕДИНАЯ ЖИЗНЬ, ПРОЯВЛЕННАЯ ЧЕРЕЗ МИРИАДЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ФОРМ РАЗНОЙ СТЕПЕНИ РАЗУМНОСТИ И МАТЕРИАЛЬНОЙ ПЛОТНОСТИ... Такое универсальное определение удовлетворит все мировые религии...
|
|
| |
Въедливый | Дата: Пятница, 2021-10-29, 10:02 PM | Сообщение # 30 |
Хранитель Ковчега
| Цитата огонек ( ) БОГ - ЛОГОС - это ЕДИНАЯ ЖИЗНЬ,... Типичное софистическое объяснение неизвестного (нереального) неопределённым ("ЕДИНАЯ ЖИЗНЬ" - что бы сие значило?). Типа: Бог появляется тогда, когда "ЕДИНАЯ ЖИЗНЬ, ПРОЯВЛяется ЧЕРЕЗ МИРИАДЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ФОРМ (круто! - Въедливый) РАЗНОЙ СТЕПЕНИ РАЗУМНОСТИ И МАТЕРИАЛЬНОЙ ПЛОТНОСТИ...". Как особо бестолковый в затронутой мировоззренческой проблеме (БОГ - это реальность, или вымысел?) предлагаю своё короткое определение: БОГ - это ВСЁ... Представляется, что такое определение удовлетворит не только все мировые религии, но и М-----Ы их толкований, течений и сект.
ёклмн&ёпрст
Сообщение отредактировал Въедливый - Пятница, 2021-10-29, 10:52 PM |
|
| |
Натья | Дата: Суббота, 2021-10-30, 9:25 AM | Сообщение # 31 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Въедливый ( ) БОГ - это ВСЁ.
идём рядами... в гуще снов... наследники великих судеб туда, где утром нас разбудит однажды звон колоколов...
идём вперёд... по зоне снов... стирая тусклый цвет на коже и всё прекрасней и моложе становимся... творя Любовь...
идём по краю берегов золотоносного сеченья и всё сложнее погруженье и всё слабее слышен Зов...
а мы плывём по водам смерти... из жизни в жизнь... соря словами... чтоб заглянуть однажды в память чтобы себя увидеть в Свете...
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Суббота, 2021-10-30, 9:25 AM |
|
| |
Белоснежка | Дата: Суббота, 2021-10-30, 10:31 AM | Сообщение # 32 |
Хранитель Ковчега
| Как ни скажи, но завершить Свой поиск ум, увы, не может, Кружит надвременная нить, А мы за ней... храни мир, Боже!
Нет остановки ни уму, Ни фантастическим идеям... Реальность создаёт игру! Когда, зачем? - Пойми скорее.
А время кончится, свой ход Столетья взрывом завершают! В итоге свет и пыль (расход), А Бог в сверхновой созидает...
Цитата огонек ( ) БОГ - ЛОГОС - это ЕДИНАЯ ЖИЗНЬ, ПРОЯВЛЕННАЯ ЧЕРЕЗ МИРИАДЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ФОРМ РАЗНОЙ СТЕПЕНИ РАЗУМНОСТИ И МАТЕРИАЛЬНОЙ ПЛОТНОСТИ... Такое универсальное определение удовлетворит все мировые религии...
С определеньями всегда Была проблема у людей, Ведь не стремятся люди к "ДА", Разнообразие милей...
Единый Бог на все миры, Но сколько разных в мире вер! И потому звенят пиры Лишь там, где свет и музы Сфер!
Сферическое (интрасферное) мировосприятие принимает все убеждения и веры, науки и фантазии, искусства и пути развития... верными там и тогда, где они служат ко благу Единства миров.
И потому о Боге речи лишь повод для желанной встречи...
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Вторник, 2021-11-02, 5:00 PM | Сообщение # 33 |
Ковчег
| Цитата Въедливый ( ) БОГ - это ВСЁ...
Поздравляю, тайна посвящённых раскрыта!):)
Недаром у древнеегипетского Трисмегиста есть "ВСЁ СО ВСЕМ СВЯЗАНО", и если простой обыватель усвоит хотя бы одну, только эту истину, он поймёт, что рано или поздно все его ПО-РОКИ и порочные дела отзовутся не только его предсмертным раскаянием, но и обязательным вырождением его потомства, потому что ПРИРОДА СУРОВА С ДЕГРАДАНТАМИ, НО ДОБРА К ТЕМ, КТО ИЩЕТ ВО ВСЁМ СОВЕРШЕНСТВО...недаром СЛОВО ПРО-РОКИ, отличаясь от слова ПО-РОКИ всего одной буквой Р, глубинно означает ВЕЧНОЖИВУЩИЕ, в противовес ПОРОЧНЫМ - вырождающимся год от года...***Расширив угол, изменяя ракурс взгляда, Увидев Космос весь со стороны, Пробирку РАЗУМА, боюсь, представить надо. В которой вирусы, как мы, учёным в микроскоп видны, А, может, не видны... И в бесконечности для нас матрёшки этой Бессмыслен спор о множестве Творцов, Частиц РАЗ-Умных со своим огнём и светом, Растящих в общей курице своё любимое яйцо..... Лара Фай-Родис
Мысли - начало поступков
|
|
| |
огонек | Дата: Четверг, 2021-12-30, 4:18 PM | Сообщение # 34 |
Советник Хранителя
| Сегодня на планете одновременно живут 2 типа земных физических людей: 1-й тип: обыкновенные физические люди с обыкновенным "физическим сознанием" - около 99% населения мира. 2-й тип людей: духовно продвинутые люди уже с "сверхфизическим сознанием"...
Всякие состязательные споры между ними - бессмысленны.
Представители первого типа, особенно накаченные интеллектуалы, как бы предчувствуют,что за границами "физического сознания" есть еще что-то - но вот это "что-то" им в этом конкретном воплощении - не доступно... Отсюда их ментальная агрессия...
|
|
| |