Воскресенье, 2024-06-16, 6:00 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

Храмы Ковчега! Вход День Сказочника! Вход
Авторы Проекты Ковчега Сказки КовчегаБиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Модератор форума: Танец, тайна, просто_Соня  
13.Психология, Популярная псих-ия, практики здоровья, успеха
просто_СоняДата: Суббота, 2020-11-14, 9:05 AM | Сообщение # 161
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4336
Статус: Offline
78. ОТКРЫТЫЙ КОД

Квантика – это учение «открытого кода».
Принцип «открытого кода» означает, что в своем росте и в своих исканиях ученик, во-первых, изучает все лучшее, что было найдено до него. А во-вторых, ученик доверяет самому себе. Он слушает свое сердце и создает свое собственное понимание. Он доверяет своей интуиции, открывает канал к Первоисточнику и использует его в выборе своего Пути. Ибо Бог  - в нас. И между нами – никого. А если точнее, мы – боги.
«Открой свою собственную сокровищницу и черпай сокровища оттуда. Если ты зависишь от любого из методов, ты невежественное насекомое» (даосские притчи).
«Каждый своим путем и по бездорожью на своих ногах шагает. Чьи это ты башмаки обуваешь, когда дал Я тебе крылья?»
Открывайте свой канал для связи с Богом.

У Квантики есть эмблема. Это три переплетенных кольца. Одно кольцо обозначает материальный мир, второе кольцо – метафизический мир, инобытие, бог, бессознательное. А третье кольцо –  кольцо силы, объединяющее два первых. Человек, достигший уровня кольца силы, способен изменять материальный мир силой мысли. Создавать из энергии миры, управлять реальностью.
Любой человек уже делает это. Именно поэтому он и является человеком. Нам просто нужно вспомнить об этом. Вспомнить, чтобы развить сотрудничество Духа и Материи. Чтобы осознать в душе Творца и вернуться к себе.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Я хотел поделиться с вами пониманием многих удивительных вещей, скрытых от нас в обыденной жизни.
Но я старался не отрываться от земного и исследовать загадку человеческого существа в свете прагматичных задач. Стремление к успеху – не последняя из них. А почему нет? Не случайно же Бог, будучи единым, избрал в нашем лице множественность, являясь блаженством, выбрал вечную неудовлетворенность, способный обладать всем, избрал муку желания? Он любит парадоксы, а следовательно, самый прямой путь к Духу идет через материю. Решение материальных задач развивает наш потенциал, а развитие потенциала есть духовное пробуждение.
Никто не начинает этот путь, будучи совершенным и удовлетворенным. Если вы не идете к Духу, он приходит к вам в виде проблем, которые надо решать. А решение проблем и есть стремление к успеху.
Учителя говорят: «Зачем вам успех? Копите сокровища на небесах, а не на земле». Они говорят, сколько бы ни было у вас богатства и славы, вы никогда не освободитесь от мук неудовлетворенного тщеславия и всегда будете страдать от недостатка предметов вожделения. Но учителя более высокого уровня добавляют: «Духовное тщеславие опаснее материального». А самая большая ошибка – это объявлять свою неспособность смирением и считать себя духовным, отказавшись от того, чего и так не было дано. Желания зарождаются в душе Вселенной и даны нам для того, чтобы начать путь к Нему.
В начале пути мы все – изнемогшие души, подверженные искушениям и пребывающие в смятении. А завтра мы узнаем, что с этих искушений и начинается познание нашей истинной природы.

Нет невозможного для того, кто разрешил невозможному стать возможным.
Нет хороших и плохих методик, нет удобных и неудобных условий, нет сильных и слабых качеств. Есть только  правильное место, правильное время и правильное усилие. Вот почему квантовое мышление возвышает человеческие сердца надеждой. С таким пониманием вы ничем не ограничены.
Успехов вам, всемирные исполнители желаний!


Не важно, что написано. Важно - как понято.
 
просто_СоняДата: Воскресенье, 2023-02-26, 12:48 PM | Сообщение # 162
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4336
Статус: Offline
Управление реальностью - Нефедов А.И.
Несмотря на попсовые названия, автор и эта серия из трех книг поднимают весьма глубокие слои бытия.
Цитата
Книга знакомит читателя с уникальной методикой, цель которой польностью реализовать потенциал человека. Следуя рекомендациям автора, каждый сможет приобрести достаточно знаний и внутренней силы, чтобы излечиться от болезней, сохранять молодость, выходить из любой жизненной ситуации и достигать поставленных целей.

Цитата
Книга о том, как улучшить свою жизнь с помощью разума и интуиции. В ней раскрывается глубинная сущность предлагаемых в многочисленной коммерческой литературе методик по самосовершенствованию и самооздоровлению, рассматриваются лучшие психотехнологии успеха. Но книга также и о многом другом… О религии, о магии, о философии, медицине, физиологии, психиатрии, психоанализе и даже о квантовой механике и ядерной физике. О взаимоотношениях нашего сознания с физическим миром. О каждом из нас.

Полностью - тут:
http://www.koob.ru/nefedov/reality_control_1

    

Управление реальностью, или Трудно быть магом - Нефедов Андрей Иванович

УПРАВЛЕНИЕ РЕАЛЬНОСТЬЮ
ГЛАВА ПЕРВАЯ
УПРАВЛЕНИЕ РЕАЛЬНОСТЬЮ

Ныне физик, если он разделяет современную научную модель мироздания, является уже не материалистом, а мистиком. Не отстает психология и физиология. Один из лучших специалистов в мире по исследованию мозга, лауреат Нобелевской премии Дж. Экклз сказал: «Невозможно объяснить целый ряд явлений мозга, не прибегая к таким понятиям, как Бог или Дух».  «Знания приходят из космоса», – говорил Эдисон. Такой потенциал заложен в каждом человеке. Не зря многие отмечают, что человек использует от 1 до 10 % возможностей своего мозга. Некоторые исследователи сознания считают, что человек использует только 0,000000001 % своих возможностей, то есть одну миллиардную их часть. Впрочем, скорее всего, непознанные возможности человека равняются бесконечности, то есть Богу.
Если судить по чудесным исцелениям, то самый сильный святой – плацебо – таблетка из крахмала.  ...При этом эффект плацебо достигал от 25 до 75 %, иногда сравниваясь по эффективности с настоящим лекарством. Если экспериментом предусматривалось, что врач, дающий нейтральное вещество, сам верил, что дает лекарство, то эффект был наибольший. «Вера твоя исцелила тебя», – говорил Иисус Христос.
Все эти примеры показывают, что в человеке существуют силы, способные творить чудеса, но управлять ими может далеко не каждый. Это – силы бессознательного.

ГЛАВА ВТОРАЯ
ПСИХОТЕХНОЛОГИИ УСПЕХА

«Весь этот мир – всего лишь материализация мысленных представлений, проекция сознания».  «Изменив внутреннее состояние духа, люди могут изменить и внешнюю сторону своей жизни». (Уильям Джеймс).

1.    Техника визуализации прозрачного шара.
Максимально подробно представьте свое желаемое будущее, создайте мысленный визуальный образ. Чем подробней, тем лучше. Особое внимание нужно уделить эмоциональному состоянию. Попробуйте ощутить, что все уже произошло, вы в новой реальности и испытываете состояние удовлетворения от своих достижений. Затем мысленно помещаете все эти образы и ощущения в прозрачный шар и отпускаете его. Пусть улетает в то место, где происходит формирование нашего плотного мира из мысленной субстанции.

2.    Компьютерная программа.
Представьте, что весь мир – огромная компьютерная программа с бесконечным объемом памяти (возможно, так оно и есть на самом деле). Диск с программой вашей реальности находится в голове. Мысленно выньте диск и отправьте его к Создателю с просьбой отредактировать программу. Проведите с Создателем мысленный диалог. Когда он спросит, какие изменения вы хотели бы внести, начинайте перечислять все, что желаете. Подробно опишите новую реальность в образах, звуках, вкусовых, обонятельных и тактильных ощущениях. Неплохо было бы ввести в новую программу положительные эмоции, душевное равновесие, уверенность в будущем, высокую самооценку и т.д. Поблагодарите Создателя за помощь и вставьте диск обратно – программа начнет работать. Учитывая, что информационный объем материального мира бесконечно большой, изменения будут происходить постепенно, затрагивая все более глубокие пласты жизни. Не пытайтесь контролировать работу программы, доверьтесь ей. Вскоре вы начнете замечать небольшие изменения, которые раз за разом будут нарастать, пока целиком не захватят все сферы реальности.  Не забывайте, что реальность очень чутко реагирует на отсутствие в программе веры, а также на страх недостижения.

3.    Сценарист – актер.
Вы актер, играющий в жизни роль, и вы же сценарист, эту роль написавший. Напишите для себя новую роль. Пусть это будет подробный рассказ о новой жизни либо просто об одном желаемом событии. Обязательным условием, опять же, являются подробные образы и ощущения.
А теперь на сцену. Сыграйте новый сценарий. Сначала игра будет неубедительна и сумбурна. Так и должно быть.  Продолжайте, и вскоре мир начнет отождествлять вас с новой ролью; он будет помогать играть эту роль. Рано или поздно вы реально станете тем, кого до сих пор только играли.
Пусть на вас с небес смотрит Станиславский и говорит: «Не верю», и надо сыграть так, чтобы он сказал: «А вот теперь неплохо».

Во всех трех упражнениях следует представлять успех не в будущем, а здесь и сейчас, в противном случае, если мы представляем, что это произойдет в будущем, то и реальность материализуется только та, где успех будет в будущем.
Одной из эффективных разновидностей подобных упражнений является техника стоп-кадра. Вместо длительного мысленного представления практикующий вызывает мгновенный, но яркий образ желаемого события. Происходит своего рода квантование мысленных усилий, что рекомендуется тем, кто чувствует внутреннее сопротивление при визуализации.

Еще одно мощное средство создания новой реальности – вербальное (от лат. verbalis – словесный) программирование. Суть его в следующем.
Человек всю жизнь пользуется речью. Поэтому между словами и ощущениями нарабатывается прочная рефлекторная связь. Эта связь затрагивает не только психические, но и физиологические механизмы. Так, исследования высшей нервной деятельности показали, что каждое ощущение и состояние сопровождается соответствующими биохимическими процессами в мозгу и теле.  Соответственно, с помощью позитивных слов можно вызвать хорошее состояние. На этом основаны разнообразные виды позитивного программирования, и это одно из проявлений всеобщего закона: «Подобное притягивает подобное».
Разработано очень много различных словесных утверждений. Если их повторять сотни и тысячи раз ежедневно, то они приведут к необходимым изменениям в теле и жизни. Можно произносить их вслух или мысленно, писать на листочке или пассивно прослушивать в звуковой записи. Чем больше каналов поступления информации, тем больше подключается дополнительных рефлекторных связей.

Никаких ограничений нет, применение позитивных программирующих утверждений возможно во всех сферах жизни. Например, академик Г.Н. Сытин по заданию Министерства обороны СССР разработал 25 000 настроев для подготовки человека к различным перегрузкам, многие из которых применялись в тренировках космонавтов. Сытин является профессором Московского института медико-социальной реабилитации и заявляет: «Уже много лет нам не встречаются больные, которым мы не могли бы помочь.  Усвоение настроя-самоубеждения рождает мощный импульс, соединяющий в себе силу обеих сигнальных систем, подкорки и лобных долей мозга. В организме человека нет ничего сильнее этого импульса».

Усвоить настрой – значит привести себя в полное соответствие с его содержанием. Настрои Сытина действительно затрагивают многие уровни человека.
«Безмятежная безоблачная юность вливается в душу.  Безмятежная, безоблачная юность всю насквозь меня наполняет. Безмятежное безоблачное счастье наполняет душу. На душе стало светло, легко-хорошо, беспредельно просторно, ярко-ярко-ярко светло. Я наполняюсь новорожденным счастьем, безмятежным, безоблачным, новорожденным счастьем. Больше ни о чем не надо беспокоиться, и я доверяю себя божественному потоку. Он заботился обо мне до сих пор, он позаботится обо мне и сейчас.  Я живу теперь божественно свободно, беспредельно свободно. Все тело живет абсолютно свободно. Светлая радость вливается в мое сердце. Голова легкая-легкая, вся насквозь ярко-ярко-ярко светлая. Я насквозь живу полноценной, божественно свободной райской жизнью».

Расслабились? А теперь подготовимся к действию!
«Огромная, колоссальная сила все более быстрого, все более быстрого развития вливается в мою голову. Все быстрее, все быстрее активизируется мое мышление. Рождается все более энергичное, все более энергичное мышление. Я становлюсь все более энергичным, все более ярким. Усиливается воля. Большая, огромная сила духа рождается в моей душе. Рождается полное господство воли над телом, господство духа над реальностью. Я становлюсь сильнее, решительнее, уверенней в себе. Огромная, колоссальная сила духа рождается в моей душе. Огромная, колоссальная сила духа пронизывает всю Вселенную и заполняет всего меня. Весь мой организм мобилизует все свои безграничные возможности для точного исполнения всего того, что я сам говорю себе. Все обязательно-неизбежно происходит так, как я сам себе говорю. С яркостью молнии пронзает меня бесконечное вселенское видение того, о чем я себе говорю!»
С помощью утверждений можно перепрограммировать и некоторые негативные моменты в своем отношении к жизни.
Особо надо упомянуть о молитвах. Обращение к Богу с просьбой о помощи объединяет в себе и образное и вербальное программирование. Сильной стороной молитвы является также сочетание активного желания и доверия Высшей силе, наличие смирения. Поэтому молитва является очень мощным средством программирования.  «И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите».

Теперь можно привести отрывок из книги Шакти Гавейн «Созидающая визуализация». «Единственный эффективный способ применения созидающей визуализации мы можем найти в духе древней традиции Дао – следования потоку. Это означает, что вы не прилагаете усилий для того, чтобы оказаться там, где вы хотите быть; вы просто ясно излагаете Вселенной, где вы хотели бы оказаться, а затем терпеливо и согласованно следуете потоку реки жизни, пока она не вынесет вас туда.  Иногда река жизни движется к вашей цели извилистыми путями. Временами может казаться, что она течет совершенно в ином направлении; однако длинный путь в итоге оказывается более легким и согласованным, чем дорога усилий и борьбы.

Если у вас имеется большое количество сильных эмоций, угнетающих вас по поводу того, сумеете ли вы достичь цели (то есть, будете ли вы расстроены, если не добьетесь ее), то ваша работа скорее всего будет приносить отрицательные результаты. В своем страхе недостижения того, что хотите, вы можете питать энергией идею недостижения цели в той же или большей степени, чем саму избранную цель.  Возможно, вам придется как следует разобраться в том, что именно пугает вас в недостижении цели и посмотреть в лицо собственным страхам».
На самом деле, без понимания этих строк остальная ее книга бесполезна. Шакти Гавейн затронула два важных взаимосвязанных понятия: эмоциональная привязанность к цели и страх недостижения. Бог заворачивает подарок в препятствие; чем больше препятствие, тем больше подарок.
 могут спросить: «А как же страстное желание, которое помогает преодолеть все проблемы?» Любое страстное желание преодолевает проблемы именно посредством квантового скачка, одним из проявлений которого является обязательное наличие длительного момента освобождения от привязанностей. Неудач при применении визуализации и мысленного программирования гораздо больше, чем успехов, так как отказаться от привязанности к целям очень и очень непросто.

Многие совершенствующиеся в различных духовных практиках. А ведь привязанности и страх недостижения одинаково ограничивают и духовный рост.
 Я уже упоминал о магах-воинах свободы. Под путем свободы они подразумевают освобождение от привязок всех уровней, в том числе и от стремления к высшим духовным достижениям. В том числе и от привязанности к самому пути свободы. Но к такому пониманию приходит рано или поздно любой человек, достигший высокого уровня совершенствования. Отказ от пристрастий, принятие судьбы, смирение – важная часть всех религий. Смирение, действие без привязанностей весьма могущественно.
«Величайшая ошибка в жизни, которую вы можете совершить, это пребывание в постоянном страхе совершить ошибку». Стремиться к цели и отказаться от цели, желать и не желать. Только при совмещении этих противоречивых требований возможен квантовый скачок на новую орбиту. Самая темная часть ночи – перед рассветом. Короче говоря, «не сотвори себе кумира».
Действуй изо всех сил, но в душе будь готов принять любой результат. Смирение в неистовом желании. Жизнь будет сталкивать человека с препятствиями до тех пор, пока человек не избавится от страха неудач и от страха недостижения. «Фактически, мой успех – это один процент работы, которая является результатом 99 % того, что обычно люди называют неудачами». (Соихиро Хонда, основатель «Хонда Мотор»). «Для успеха необходимо видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий».


Не важно, что написано. Важно - как понято.
 
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:


Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги
                                                   
Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
***Царства Мудрости. Поэма атомов
.. на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет

Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Лучшие Авторы полугодия: Просперо, Constanta, ivanov_v, Натья, Въедливый, bragi
Самые активные издатели: ivanov_v, Шахерезада
....... - .. Раздел: Наши Пиры - Вход _ИМЕНА Авторов -Вход ...
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега