Среда, 2021-10-20, 4:34 AM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

Кинозал Ковчега Вход _Канал Яндекс-Дзен...Вход
Авторы Проекты Ковчега Сказки КовчегаБиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Танец, тайна, просто_Соня  
Галактический Ковчег » ___Мастерские Ковчега » Книги, беседы, публикации » Соня: конспекты интеграции » Соня: Подробности личной жизни (В отличие от лжи, правда не обязана быть правдоподобной)
Соня: Подробности личной жизни
просто_СоняДата: Четверг, 2020-12-03, 3:34 PM | Сообщение # 61
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4197
Статус: Offline


Не важно, что написано. Важно - как понято.
 
просто_СоняДата: Четверг, 2020-12-03, 3:36 PM | Сообщение # 62
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4197
Статус: Offline
Цитата
//ох, как тяжело такой встретить половинку.//
Имхо, надо просто самой быть не половинкой, а Целой.
Если серьезно, то мне нужно только одно: преданность, верность (не сексуальная: это не так важно) и СОРАТНИЧЕСТВО. И за все эти годы ничего даже близко не появлялось.
Давно периодически повякиваю: мне нужно помощь в чисто техническом распространении в рунете моих выписок и сделанных для меня к ним озвучек. Без толку.
Вместо этого зовут в ресторан, пить кофе и сидеть на лавочке.
Цитата
//...//
Да и сама справлюсь. Просто любопытно.
Лень и вялотекучка у россиянства - просто неописуемая.
Так что прежде чем с человеком иметь постельные или любые иные дела, стоит убедиться: стоит ли с ним вообще иметь дело.
Цитата
//отнимет силы и время//
Не отнимет. Сколько я (буде вы такое даже захотели) ни угрохала б времени, объясняя элементарные вещи что да как, - все в итоге пришлось бы переделывать (а скорее всего - просто делать) самой.
я вас просто привела для примера: мужчины не имеющие сил и времени меня ни в каком смысле не интересуют.
Цитата
//Соня, просто наймите секретаря)//
Ни копейки из денег для обнищавших стариков в дом.ветах не трачу ни на себя, ни на свои проекты, ни на что бы то ни было еще.
я ж говорю: живу при личном коммунизме - все потребности обеспечиваются заказчиками. Мизерность месячных трат по своей (оплачиваемой фондом) кредит карте - предмет моей законной гордости. А гонорары все мои любого рода идут в фонд напрямую; я избавлена от любой такой докуки вплоть до работы со своей почтой. Всем что только можно и нельзя занимаются матушка и сестрички и фонда.


Не важно, что написано. Важно - как понято.
 
просто_СоняДата: Четверг, 2020-12-03, 3:50 PM | Сообщение # 63
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4197
Статус: Offline
Это все из болталок по поводу моих фот. Не знаю: публиковать ли что-то из них? Будет это больше развлекать или раздражать почтенную публику?  Тем более эта пара: нескончаемые (не всегда скромные) упрашивания довели меня до постыдного кокетства. Утешает одно: все это служит основной задаче темы: занизить или хотя бы опустить на землю мой приукрашенный монбланом конспектов образ.
-
И вновь в оркестре неожиданно звучит тема коленок...Тут внезапно врываются революционные матросы и, потрясая маузерами, выражают огорчение, что тема коленок так до сих пор и не раскрыта.При том что этого вот им уже недостаточно...


Ну, как сами знаете, с коленками нынче сложно,
но одна, коль поискать хорошенько, может и найтись


Не важно, что написано. Важно - как понято.
 
просто_СоняДата: Вторник, 2020-12-22, 5:00 AM | Сообщение # 64
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4197
Статус: Offline
Образование в ХХI в. - это непрерывное самообразование



/из био-вопросов/
Что значит "училась", "живу", "работаю"? В наше время в людях все больше транслокусного. МГУ? - просто нажала не на ту кнопку, а потом вспомнила, что там я тоже училась. Те, кому присущ невроз моего поколения (постоянно работать и учиться), знают как легко множатся дипломы: просто на новом месте перезачитывается буквально все, и доучиваться приходится совсем немного и именно тому, зачем и шла сюда учиться. Притом что все больше курсов можно брать дистанционно.
Да. Невроз поколения. Хотя ясно, что непрерывное образование это прежде всего самообразование. Но, как сказала недавно одна знакомая: по комплексам протягивай памперсы.

образование 2

Конечно, дипломы это экзотика и уходящая натура; настоящее образование - это самообразование. Но кино так и не вытеснило театр, ТВ - кино, электронные книги - бумажные, а скайпное общение - живое. Так что имхо останутся и кастальские университетские заповедники, как с пересохшими, так и с пробивающимися кастальскими ключами, а также их более или менее дешевые имитации. Равно как и иные и все более альтернативные способы получения образования: от самообразования до фальшивых покупных дипломов.
Обладающий великим образовательным потенциалом Интернет не может остаться в стороне, а имхо станет лидирующим в этом процессе. И сетевое образование будет во все большей степени приобретать живой, личный, интерактивный характер.

образование 3

В ситуации образовательной инфляции; когда каждый деревенский колодец норовит именовать себя "Кастальский источник №1", всякие всемирные рейтинги тоже становятся делом пустохлопотным, прихотливым и виртуальным. Оставив гамбургский счет, чего же ты на самом деле стоишь, Господу Богу, - важнее в практическом отношении становится за сколько ты сумеешь себя продать, а для нуждающихся в твоем уме, знании, таланте и времени, - за сколько им удастся их купить.
И по сути, самым важным становится понять себя; каждые несколько лет вновь осмысливать: тем ли ты сейчас занимаешься, чем на самом деле хочется заниматься в жизни.

Так что образование (как и сама жизнь) достаточно важный инструмент самопознания.



"Всеобщий кризис образования"

Вот говорят - неграмотная. Ну, неграмотная. Слезами над моей убогостью грамотности моей не воскресить. Хромает моя грамотность. Чё ж теперь упрекать хромого бойца, что он едва ковыляет?
Лучше б вот о чем подумать. У меня ведь была золотая медаль не просто одна на всю школу, а в том году на весь кустик школ (это такой РОНОвский термин; теперь не РОНО, а ОО ).
И на медаль меня тащила старым бурлацим способом - вся учительская. И вот: результат налицо. А сейчас говорят дела-то - еще хуже.
Вот над чем плакать надо.

И так не только у нас.
Подходит ко мне в одном из заграничных ун-тов (не из последних) российский юноша и просит поправить за стольник его работу (на англ.).
Но только коль он получит на наши деньги не ниже 4-5.
я не слишком вежливо отказалась. Там у него вообще чтоб хоть что-то понять надо было попросту все переписывать.
Надулся. Сдал как есть. Получил пятерку(!) Вы себе представляете, что и как там понаписали прочие вьетнамцы?!

Давно уж, с полвека, вышла книжка Кумса "Всеобщий кризис образования"
/у нас переведенная без 1го слова, поскольку СССР - кризис.фри страна./
Вот воскресни автор - чтоб теперь он написал?

Но все ж хочется в свое оправдание добавить:
Пишу на коленке в дребезжащем трамвае обгрызенным карандашом.
Кто брезгует, кто читает лишь написанное со тщанием гусиным пером в кабинетной тиши, да песком времени посыпнутое, чтоб мысли успели отстояться, а глупости - просохнуть и исчезнуть, - что могу поделать-то?



Цитата
/если можно,расскажите ещё о Вашем опыте учебы заграницей./


У меня это давно уж "образовательный туризм". Невротическая деятельность (все время учиться и все время работать) как-то вытолкнула меня в зону удивительных степеней свободы.
Прознав, что где-то преподает заинтересовавший меня ученый, беру его курс в этом ун-те.
Но при существующей на западе системе зачетов образования (и при возможности всегда договориться - у нас),
так получается, что чуть ли не единственного этого курса достаточно для получения очередного диплома (даже и переговоры об этом с учебной частью ведут за меня матушка и сестрички).
Так что довольно беспонтовое коллекционирование таких дипломов давно уж потеряло всякий практический смысл.

По договору с работодателями (заказчиками, клиентами), всегда могу отлучиться на учебу или на экзамен, предоставив в таком случае себе профессиональную замену (которую ныне всегда можно найти в обозримом от места действия радиусе).
Но практически такие казусы известны достаточно заранее; так что неприятные для них неожиданности давно уж практически не случаются.

Но все это - уходящая натура. Все больше и больше удается учиться онлайн. Все больше замечательных людей делают свои лекции доступными в сети. Прохождение такого курса тоже легко документально оформляется, так что мало осмысленная моя коллекция тоже не терпит ущерба.

Надеюсь, завещавшее мне "учиться, учиться и учиться" шило в нижнем бюсте тоже со временем проржавеет и отвалится. А со временем (с концом путинизма) кончится и (эта) работа: как переводческая, так и риэлтерская. Тогда заботу о старичках в домветах придется передать господу-богу. Лично. Ведь как-то он справлялся с этим миром до моего в него явления?

(Предназначено узкой группе интересующихся мной, а потому следящих за публикациями о моей био)

Коллега и соотечественница (Соня, как писалось выше, сдает смену)



Не важно, что написано. Важно - как понято.
 
просто_СоняДата: Среда, 2021-02-10, 9:17 PM | Сообщение # 65
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4197
Статус: Offline
((на просьбы о финансовой помощи с фейсбука))

С грустью уведомляю. Вы так давно следите за моими публикациями, что возможно, помните. Все заработки, минуя меня, по моей просьбе переводятся непосредственно в мой фонд. Этот фонд участвует в целевой помощи немногим совершенно конкретным домветам (жалким богадельням с гордым именем "Дом ветеранов").
У меня есть лишь кредиткарта, которую стараюсь использовать максимально экономно: ведь каждую потраченную мной сотню у этих несчастных стариков буквально вынимаю изо рта.

По многократно проверенной фондом (матушкой и сестричками) насущности их нужд, никакой частной благотворительностью фонд (а тем более - я) не занимается.
Не говоря уж о том, что неизбежная проверка и сертифицирование всех таких данных обычно крайне затруднительна.



Не важно, что написано. Важно - как понято.
 
просто_СоняДата: Воскресенье, 2021-06-27, 3:07 AM | Сообщение # 66
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4197
Статус: Offline
О городах и странах

https://www.youtube.com/watch?v=eglXV7DKGGg

Цитата
вы кто ваще??
Эксклюзивчик для интересующихся этим вопросом.
Нетворческий отчет:



Не важно, что написано. Важно - как понято.

Сообщение отредактировал просто_Соня - Вторник, 2021-07-27, 11:26 AM
 
просто_СоняДата: Воскресенье, 2021-07-18, 6:43 PM | Сообщение # 67
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4197
Статус: Offline
И вновь зачастили обиды на мои неизменные неответы в личке.
Краткое поминание производственной этики влечет лишь лавину новых обиженных вопросов.
Так что привожу уж давненько случившийся разговор.
(Легко в очередной раз убедиться, что такие беседы не ведут к взаимопониманию).



Без лички, но о личном
Раб тот, для кого работа РАБство - 1
(Без лички, но о личном)

...ограниченность и (задокументированная в сети) прозрачность моих контактов - одно из важных для моей профпригодности свойств.

Цитата
//Ограниченность контактов - это требование работодателя? Как и полный отчёт - с кем говорила? И без его соизволения - низзя, а-я-яй? Надо же..//

Ну нееет... Все гораздо тоньше. Никто меня ни в чем не ограничивает и отчета не требует.
я - сама себе полная хозяйка и свободный художник. "Работодатель" мой, если и есть, то - мой антрепренёр (а также бухгалтер и секретарь), которую все зовут "матушка".
Просто переписка моя принципиально просматриваема, и прекрасно известно, что все страшные для кого-то секреты и тайны (за некоторые из которых, как я говорю, Латынина дала б откусить себе мизинец) для меня настолько неинтересны, что легко (как у любого синхрониста) пролетают из одного уха в другое, минуя москх. Другое дело - личные контакты, где меня (с т. зр. моих потенциальных заказчиков) можно разговорить неизвестно на что.
Это как бы строчка моего "досье":
"личное общение ограничено хорошо известным безопасным кругом".
Цитата
//И как - нравится такое крепостное положение?//

Ну... это опять же: как посмотреть.
Многие платят немалые деньги, чтоб находиться в предоставляемых мне по договору условиях. Взять, скажем, те же круизы, где проводится значительная часть переговоров.



Не важно, что написано. Важно - как понято.

Сообщение отредактировал просто_Соня - Воскресенье, 2021-07-18, 9:37 PM
 
просто_СоняДата: Воскресенье, 2021-07-18, 6:48 PM | Сообщение # 68
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4197
Статус: Offline
Раб тот, для кого работа РАБство - 2
(Без лички, но о личном)

Цитата
//Выглядишь довольной в своей просторной и уютной золотой клетке  //

Ну вот.  Ну какая же это клетка? я совершенно во всем свободна. Заморочки только психологические. Могу в любой момент забросить на сколько угодно любую свою деятельность. Вот закроют русским возможность летать сколько влезет взад-назад - у меня еще есть немерено дипломов и профессий.
А в принципе, в уставе моего фонда указано, что я в любой момент могу выйти "на пенсию". То есть пенсия (пожизненное содержание от фонда) гарантируется мне с любого дня. Какая ж тут клетка?
Просто хорошо известно, что я раньше достигну просветления, чем брошу работать и учиться
И болеть мне тоже долго не придется. я должна была умереть минимум лет 20 назад. А вот все со дня на день живу и живу. И, надо полагать, проживу еще этак лет 80.
Но для спокойствия души гарантии, согласитесь, неплохие
Просто работа и учеба давно уж стали моим естественным состоянием.
Осталось только, чтобы они становились все более внешней, периферийной деятельностью сознания.
То есть - та же задача, что и на любом заслуженном и незаслуженном отдыхе.
Вот, скажем, днюха моя. Никак не отмечала. То есть вообще. Или - как обычно (и для всех, сколько знаю, моих братьев и сестер по крови) : в ДР позвонить родителям и поблагодарить за факт дарования жизни.

Цитата
//Когда ж будет позволено общаться свободно - в 50? 70? 90?//

Ну, общением-то я попросту перекормлена. Ведь люди-то это весьма интересные и содержательные. И потом переговоры, на которых присутствую больше в роли старающегося быть неприметным наблюдателя, - вещь много более увлекательная, чем любой шахматный или спортивный матч, а тем более - любое мыслимое ток-шоу.
Ведь ни один серьезный договор не основан на обмане или охмурении.
Это скорее соревнование в развертывании более широкого видения обоюдных преимуществ.
Так что (дополняющее "производственное") сетевое общение - для меня вполне полное и удовлетворительное.
Задача в другом. Как другой стороной сознания не прекращать внутренней работы.
Потому и продвижение мое довольно замедленное.
Тут дело в том, чтобы не поддаваться досаде и самоосуждению. Не ставить себе "целей" и не оценивать результаты. Река моей жизни и души течет в своем особом ритме. Река - это не канал. Она следует своим кармическим извивам, может менять направление и даже по внешней видимости удаляться от океана своего предназначения.
Мое дело все время находить верную точку равновесия между приятием себя со всеми своими недостатками, ограниченностью и просто глупостью, -
и поддержанием верного усилия и чувства направления.
Так что общение есть искушение. И в то же время упражнение.



Не важно, что написано. Важно - как понято.

Сообщение отредактировал просто_Соня - Воскресенье, 2021-07-18, 9:41 PM
 
просто_СоняДата: Воскресенье, 2021-07-18, 9:43 PM | Сообщение # 69
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4197
Статус: Offline
3.
(Фото персон не публикую, а то что внизу называется "Не в кобылу корм")

Цитата
//Интересно, как бы отнеслись они же (все эти "крутые чуваки")в подростковом возрасте к своим достижениям?//


А они (как и все люди) и есть, в лучшем случае - подростки.
Личность развивается все более и более однобоко. Инфантильненькая Сущность - сохнет. То есть все как у всех.
Это царь Давид успевал по ночам псалмы писать. А цари и князи земные - все более земные. Все ближе к перегною. Все как у всех.
Но мозги работают на зависть великолепно. У среднего работяги все во всех отношениях обстоит много печальней.

Цитата
//А какие духовные темы им интересны? И Россия - кому-то и как-то была интересна?//


Да какие там духовные темы на работе На Западе такие темы почти неприличны.
А переговорщики и вовсе все больше изначальные россияне. Хоть часто неумело это скрывают Им кажется, что на английском все прочие акценты серы (как кошки в темноте).

 
((серия фотографий))
Цитата
// эти фото и имена мне ничего не говорят//


А кому они нужны? У меня есть знакомая переводчица. Так у той целая коллекция фоток. С кем только не. Вплоть до Папы Римского Вполне серьезно.

---
3. Не в кобылу корм
(Это уже не каюта, а гостиница)


Не важно, что написано. Важно - как понято.
 
просто_СоняДата: Воскресенье, 2021-07-18, 9:46 PM | Сообщение # 70
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4197
Статус: Offline
Ну, а на "золотую клетку" уж скорее похожа эта
(картина на стене: "Есть контракт - есть контакт")



Не важно, что написано. Важно - как понято.
 
просто_СоняДата: Воскресенье, 2021-07-18, 9:47 PM | Сообщение # 71
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4197
Статус: Offline
Желающим "смотреть не на Адама, а на Еву".
Что ж делать-то? Коли на чей вкус есть что интереснее Микельанджело? ...Не стану спорить о вкусах и я.



Не важно, что написано. Важно - как понято.
 
Галактический Ковчег » ___Мастерские Ковчега » Книги, беседы, публикации » Соня: конспекты интеграции » Соня: Подробности личной жизни (В отличие от лжи, правда не обязана быть правдоподобной)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:


Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги
                                                   
Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет


Беседы Форума - Зал 1

Сказки Ковчега

Дуэты поэтов
Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Лучшие Авторы полугодия: Просперо, Лара Фай-Родис, ivanov_v, Натья, Въедливый, bragi
Самые активные публикаторы: Сказочница, Просто_Соня
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега