Земля - жемчужина Вселенной
|
|
Натья | Дата: Четверг, 2013-01-17, 2:36 PM | Сообщение # 41 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
|
не прерывайся лейся через край огней цветение в долине радуг
небесный странник
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Суббота, 2014-02-22, 2:34 PM | Сообщение # 42 |
Ковчег
|
МЕСТО... ВРЕМЯ
Там, где нет тебя, придут другие. Если ты ушел, не укоряй Тех, кто остается, в том, что рай В прошлое уплыл, как сны благие...
Там, где нет тебя, живет другой... Мир наш не приемлет пустоты... В каждой точке зиждутся миры, С жаждою прорваться в мир земной...
Каждый человек вмещает Космос В крохотной частичке бытия, В Месте, называемом Земля, В тот момент, как слышен мысли голос...
Место, Время, Люди...
Где же Ты Сам себя отыщешь в мире этом... Где, когда увидишь мир поэтом, С кем соединишь свои черты...
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Танец | Дата: Суббота, 2016-01-30, 10:32 AM | Сообщение # 43 |
Администратор
| Душа Илья Клименчук
Разные бывают состояния у людей - негромкие, сладкие и очень звонкие... И как хочется в череде дней отыскать черты ее тонкие:
Душа! Кистью Мастера легкой, волшебной (контур твой едва уловим) ты едва нарисована - будто в гало пьянящем, - воззрим мы на гор вершину головокружительно легкую - и оттого манящую ее в страну печалей и надежд высокую, куда не бьет с ядом копье.
Бог - искренний, милосердный художник! В доброте Твоей мерно волна подхватила кисть осторожно, и работа ее видна: ну это же надо, сколько красоты райской! - Укутанная сияньем белая стать невесомых лебедей, ласточка под самым облаком Неба закатного орхидеи красок в луче прекрасном как мысль делится свободой своей!
Разве не можем мы в головокружительно-нежном мареве горизонта, в котором спокойное море переходит сквозь клики чаек в чудесное Небо, не можем ли мы в перламутрово-голубом отраженье покоя, зеленовато-песочным чудом опускающимся на переливчатую мозаику огней городских, отыскать ту часть свою, ради которой и стоит бусины света принять от других?
Это закат! И плыву на спине, вздымаю руки свои словно крылья. Со вздохом желанным на мягкой волне уношусь к Небесам всесильным! Там облаков пароходы как чаши белого вина - звонкого и пьянящего вместе с ласточками приглашают к участию в красоте пути настоящего!
Разные бывают состояния у людей... Вот так, никому ничего не сказав, отдаем швартовые и уходим в океан открытый: долог путь, за обыденностью вялых теней предваряем столб света в мгновеньях сокрытый.
август 1998 г. http://proza.ru/2010/04/05/1432
Сверхдуша Свет Любви
Ты пребываешь в каждом, полностью озаряя Истиной Любви Сердца, все вокруг лишь мираж, который скрывает твой Вечный самосияющий Свет, как же мне еще Любить тебя, если я весь исчез и сгорел без остатка в твоем огне Любви ко мне? Как мне еще любить тебя, если моя отделенность от тебя растворилась без остатка, и в моем Сердце постоянно пребывает Счастье твоего Присутствия? Твоя Любовь ко мне настолько сильна, что она является вечным блаженством счастья и радости, всегда горящее в моем Сердце, и я полностью исчез и сгорел в этом Свете.О мой Возлюбленный, ты полностью стер мое несовершенство, приняв и полюбив меня всецело, как я могу служить тебе?
© Copyright: Свет Любви, 2016 http://proza.ru/2016/01/09/2401
Книгоиздательство
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2016-06-27, 12:35 PM | Сообщение # 44 |
Ковчег
| ((()))
Мир изменяет твое Настроенье, Тонкий настрой - волшебство, Может дворец возвести во мгновенье Или разрушить родство С миром духовным, звезднорожденным. Выбор настроя - твой труд. Став капитаном, целью влеченным, В духе взрастишь Изумруд. С малого шага путь открываешь, Взгляд с настроеньем - твой шаг! Светлой улыбкой преображаешь Мир твой, ты сам себе Маг!
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Суббота, 2016-10-22, 11:51 AM | Сообщение # 45 |
Ковчег
|
На ниточке тонкой, связующей звёзды, Сжимая пространства, вскипает прибой, Волшебное танго из мысленной грёзы Звучит и становится новой судьбой…
А мысль, очертаний в словах не имея, Вольна и сильна, но живёт невидимкой, В мгновение град создает Водолея, В мгновенье реальность творит из картинки…
Так мысль, превращённая в чувство творца, Звучит песней песен, звучит без конца…
|
|
| |
Руми | Дата: Среда, 2016-12-07, 8:59 AM | Сообщение # 46 |
Хранитель Ковчега
| Великий Разум произнёс: – Причина – Я Всего, что есть: движенья, формы бытия!
Любовь явилась, улыбаясь: - Суть всего, что знает Разум – Отзвук сердца моего! https://www.stihi.ru/2014/01/27/4711
Суфизм - религия Любви
|
|
| |
Танец | Дата: Пятница, 2017-02-17, 6:39 PM | Сообщение # 47 |
Администратор
|
Помяни в молитвах остров Света, дорогие сердцу имена Мудрецов любимейшей планеты, Остров Эхо, руны, письмена… Русские старинные сказанья и напевы Родины своей, Пусть в туманно-нежной синей рани без конца поёт нам соловей О Семи морях, морской царевне, плаваниях далёких морехода, Золотых дворцах во граде древнем, радостно трудящемся народе. Помяни родителей далёких, как ближайших ныне дорогих, А, истают все земные сроки, возвращайся в Гавань Сил младых. На пути драконы поджидают, выше гор и ярче звезд глаза, Но в сраженье с ними погибают слабые, трусливые сердца. Ты же помяни в молитвах Силу духа предков, нежность матерей И любви оазис, сердцу милый Дальней звёздной Родины своей.
Книгоиздательство
|
|
| |
Танец | Дата: Среда, 2020-09-30, 1:58 PM | Сообщение # 48 |
Администратор
| Леонардо да Винчи «Земля не в центре солнечного круга, и не в центре мира, а в центре своих элементов, ей близких и с ней соединенных».
Не в центре мира то, что отделилось От точки рассмотрения явлений.
Сама же Точка - центр восприятья - есть мир в мирах, ей близких или дальних, но с ней соединённых несомненно тем множеством неуловимых связей... и видимых, и слышимых душою, и чувствуемых духом на пределе, и связями физических явлений, химических и атомных вращений...
Сама же Точка - центр мирозданья - воссозданный и строящий себя по памяти ушедших сновидений, по знанию прожитых жизней славных, по опыту горенья звёзд далёких, и огненности мысли потаённой в живом и вдохновляющемся сердце, как истинный Творец в мирах извечных... как вечность, что во времени явилась явлением самой себя - на миг, мгновения сознания земного в Сознанье галактического Мира.
Книгоиздательство
|
|
| |
Танец | Дата: Пятница, 2020-10-02, 12:43 PM | Сообщение # 49 |
Администратор
| Коль хочешь в Вечность заглянуть, схватись за край Её одежды и всмотрись - увидишь рай! Но этот взгляд - всего иллюзия… Сама Она безвидна, бесконечна, нет в Ней дна…
*
На дне бездонного колодца… миражи… Земля и есть то «дно», оазис дней и лет… Волшебный призрак, неразгаданный секрет, Мечта ума, цветные мысли - витражи…
Когда человек боится смерти, это означает, что он боится исчезновения своего «я», уникального союза тела, души, памяти, ума, ощущений и так далее. Часто человек не понимает, что этот уникальный союз всего лишь временное пристанище духа для целей своего развития. Можно объяснить ребёнку, что писатель, написавший книгу, живёт в каждой отдельной книжечке, и после исчезновения нескольких экземпляров книги не исчезнет мысль автора. Люди - подобие Бога на земле. Они носят божественный дух в себе, и после разложения тел своих, они не перестают жить в духе. Чем выше и чище дух человека, тем ближе человек к своему Автору, который Един и потому бессмертен.
Уж, если тайну Бог тебе откроет, ты Замкни уста, слова воистину… пусты… (по книге "Хронос")
Книгоиздательство
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Вторник, 2020-10-13, 8:12 PM | Сообщение # 50 |
Ковчег
| Дальше, дальше... в горизонты Дальних звёзд уходим, будто Нет над нами тени зонта Кружевного в перламутре...
Память крепко уцепилась За подол земного платья, Не надеется на милость Вех, эпох, времён заклятий... В пенной гавани небесной Наш кораблик отплывает К безвременью, в мир чудесный, Но Земля о том не знает...
Красоту родного мира Сохраняют души наши Для строительства в эфире Городов, которых краше Не отыщешь в целом свете, Ибо замысел легенды Воплощается в сюжеты... Новых судеб жизни ленты...
Так рождаются Моменты!
Ты, жемчужина Вселенной, Мастерства Творца явленье! Мир тебе, мир вдохновенный, Мать - Земля, краса творенья.
|
|
| |