Дата: Четверг, 2011-12-29, 3:50 PM | Сообщение # 41
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
Виктор, Мила, Натья, дорогие друзья! Поздравляю вас с Наступающим Новым Годом!
Одно лишь вечно в тленном мире! Одно творит в душе рассвет. Одно поет в земном эфире, Оно – та Мысль, что дарит свет!
Время мчится вперед, не смотри же назад. Будь в сейчас навсегда, здесь не рай и не ад... Здесь мгновение вечности - миг, что открыт, Что миллионы миров сотворяя, живит...
Дата: Четверг, 2012-04-05, 1:40 PM | Сообщение # 43
Ковчег
Вот и весна дождалась автора темы!
Картина Панина Сергея Анатольевича "Апрельский ручеёк" artnow.ru/ru/gallery/3/1990/picture/0/0.html
КАПЕЛЬ
Звучит весенняя капель, Под щебет птичьих голосов Играет в прятки Сын ветров, И веселится с ним апрель, А Дочь весенних ароматов Свежа, как блеск семи каратов, И услаждает песней слух, Конечно… наш поэт Стихиры Под звуки вечно юной лиры… Но краше всех… зеленый пух, Что про Весну и о Весне… Ведь столько песен ей пропето, Стыжусь добавить, сладко мне… И я уже готовлюсь к Лету.
Дата: Понедельник, 2012-04-23, 2:33 PM | Сообщение # 44
Участник Ковчега
Мгновения!!! Я восхищаюсь дару перевоплощения и чувствовать приход весны, казалось бы, в таком кратком эссе капели, но в ней столько эмоций и страсти, что хватит на многие Вёсны! Прелесть!!!
ВЕСНА
На ветках берёз зеленеет листва, Окрасила даль в перламутр, синева Задумчиво звёзды над миром парят, В небесном просторе кострами горят.
Нежный подснежник в весеннем бору, Костром голубым разгорелся в логу. Как первый глашатай поры молодой, Раскинул соцветья над талой землёй.
Прохладный туман, разгоняя рукой, Его я найду под уснувшей сосной. И вместе со звёздами, лесом, луной, Тебе подарю, человек мой родной!
С благодврностью, ВИКТОР!
Сообщение отредактировал 19hrom19 - Понедельник, 2012-04-23, 2:33 PM
Дата: Понедельник, 2012-04-23, 4:15 PM | Сообщение # 46
Хранитель Ковчега
Quote (19hrom19)
Мрак расписал, Терем зари. Лунный кристалл В небе парит. Бисер метнул В ночь звездопад. Небо встряхнул Грома раскат!!!
Небо встряхнул грома раскат... песню пропел...вечер...закат негой укрыл память вдали... скрипнул причал...крик...журавли там, высоко, машут крылом... к счастью летят...в отчий свой дом чтобы в любви лето прожить... чтобы в птенцах жизнь повторить...
В уголках твоих глаз затаилась печаль, И оттуда слезой родниковой искрится. В уголках твоих глаз затихает мистраль, Нераскрывшихся чувств, Одинокая птица…
Припев: Так зачем вспоминать ускользающий штрих, Так зачем горевать над неверной судьбой. Вот и рвутся из глаз потемневших твоих, Слёзы первой любви, что осталась с тобой!!!
В уголках твоих глаз растворяется даль, Вихри чувств твоих – тень на ресницах. С синевы твоих глаз, ниспадает вуаль, Непредсказанных снов, Одинокая птица…
В уголках твоих глаз слёз невинности след, В уголках твоих глаз тихой нежности свет! Так зачем вспоминать, всё, что сталось давно, Время вспять повернуть нам, увы, не дано!
Припев: Так зачем вспоминать ускользающий штрих, Так зачем горевать над неверной судьбой. Вот и рвутся из глаз потемневших твоих, Слёзы первой любви, что осталась с тобой!!!