Венок Времен Года
|
|
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2016-04-21, 12:30 PM | Сообщение # 41 |
Ковчег
Статус: Offline
|
Весенние вести - Лесные сказы Сергей Карпеев 3 предыдущая часть сказов тут - http://www.stihi.ru/2016/04/10/2866 ____________________________________________ И было первым удивленьем Увидеть вздох живой земли, Как бор с весенним нетерпеньем Грел грудь и кряжевы комли.
Как славу солнечному миру Провозглашал пернатый хор, Как опушило вербник, иву, Ручьев зажегся перебор.
А на затейливой поляне, Как будто камень-Алатырь, Искрица с солнечным желаньем Искрилась вдаль и ввысь, и вширь.
Там Ветер и ключарь-Бельчонок Заждались странницу-Весну. Лес как младенец, что спросонок Отверз глаза в голубизну.
И вольной грудью нараспашку, Вдохнув полуденный тепляк, По раменькам и по овражкам Держал для птиц приметный знак.
Кому-то тут обосноваться, Кому-то к северным краям. Но с передышкой задержаться Скликает птичий караван
Как пастушок гусей пролетных С утра до ночи Ветерок – Им наделял места в болотах И охранял укромный лог.
Но то лишь странники-предтечи, А где ж желанная Весна, С какой же стаей издалеча В леса пожалует она? ___________________________________________________________________ (рисунок В.Жданова) Кряжи – толстые, окомелистые деревья, Раменька – рамень, край леса, опушка, Алатырь – сказочный камень. © Copyright: Сергей Карпеев 3, 2016 http://stihi.ru/2016/04/20/1834
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2016-04-24, 4:18 PM | Сообщение # 42 |
Ковчег
|
Оттого ли, что в радуге дымка, Или цвет помягчел наяву, И дрожит от росы паутинка, Я волшебные строчки ловлю, Пусть кому-то звучат пасторально, По сюжету наивно-вольны, Мне же радужной песней венчальной, Даром в сердце от пенной волны.
Мира духа посланцы родные, Не вмещаются в слово, так что ж, Беспредельны души кладовые, Но без знанья туда не войдешь.
|
|
| |
Танец | Дата: Четверг, 2016-09-15, 11:14 PM | Сообщение # 43 |
Администратор
| Так сплетаются нежным венком наши души... Так приходит рассвет изо мглы вековой... И подснежники духа... на море и суше Прорастают! И тает покров ледяной... И Земля в самый лютый мороз расцветает Цветом зрелости душ, песней счастья поёт, И, окошечки сердца открыв, в лоно рая Направляет себя, как земной космолёт.
Книгоиздательство
|
|
| |
Всадник | Дата: Суббота, 2016-10-08, 7:23 AM | Сообщение # 44 |
Советник Хранителя
| Встречает листва золотая... Александр Козак It's a Wonderful Life!
*** 03.10.2016г.
Встречает, листва золотая! Затворника - грешной Души... И я, улыбаясь - Вдыхаю! Чарующий запах - Листвы...
Красавица - Рыжая Осень! Навсречу! - бульваром идёт... Вдруг мило и ласково спросит: "Прекрасен ли, листьев Полёт?"
И я, чуть смущаясь, отвечу: "Мне нравится - Ваш хоровод! И вихрями - танец расцвечен, И Сердце - Душою поёт..."
Пусть кружатся! - В медленном Вальсе, Земля, дерева и кусты... Слова оживляют! - Пространство, Чудесной! - Живой! - Красоты!...
Прекрасна! - Волшебная Осень! Кружится! - Лист клёна резной... Ложится - Вечерняя просинь, Душа обретает - Покой...
Встречает, Москва золотая! Затворника - грешной Души... И я, улыбаясь - Вдыхаю! Чарующий запах - Листвы...
А.В. Козак
Осенняя грусть (М.Легран) Саксофон https://youtu.be/YHEZAzntgK8 Джаз Саксофон Осень Jazz Saxophone Autumn (HD) https://youtu.be/CZsz7KnYUUo
"ОПАВШИЕ ЛИСТЬЯ" - ПАРИЖ (саксофон) https://youtu.be/fRXGLWi2qQI Ив Монтан "О, ПАРИЖ" (ОСЕНЬ) https://youtu.be/xEmHh_ggbcE
ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ - Мирей Матье и Шарль Азнавур.flv https://youtu.be/bKAdlyDcas4 Алиса Фрейндлих - М.Цветаева и другие https://youtu.be/3RFtL_XeAxc
Неслужебный роман Алисы Фрейндлих 1/4 https://youtu.be/G0su0hYQJcI фильм Э.Рязанова Служебный роман. https://my-hit.org/film/11307/ комедия "Похождения зубного врача" https://my-hit.org/film/190748/
Песни Осени. http://www.stihi.ru/2012/09/27/3236
© Copyright: Александр Козак, 2016
Путь открыт и цель ясна!
Сообщение отредактировал Всадник - Суббота, 2016-10-08, 7:25 AM |
|
| |
Танец | Дата: Суббота, 2016-11-05, 9:21 AM | Сообщение # 45 |
Администратор
|
Книгоиздательство
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2016-11-06, 12:13 PM | Сообщение # 46 |
Ковчег
|
И новый день, и новая страница Судьбы, где соли ста седых морей… Уйти ли от себя, лететь, как птица Со стаей поднебесных журавлей?
Но утренние хлопоты-заботы Обязывают днем тащить тот воз, Что к вечеру несделанной работой Останется наутро – вот курьез…
И новый день, как старый надоевший… Пора бы сбросить лишнее в пути? Но мир устроен так, что жизни клещи Удерживают… Что там, впереди?
Там новый день – в твоей свободной воле. Почувствуй, что ты царь своей судьбы, Чтоб не жалеть о времени неволи, И не страдать от жизни, как рабы… 06.11.16
|
|
| |
Танец | Дата: Пятница, 2016-11-11, 12:22 PM | Сообщение # 47 |
Администратор
|
В долине блики заблистали… Взлетело эхо в ворожбе, В морозном воздухе восстали Вопросы сердца о судьбе… Как разгадать святую песню, Незримый образ уловить? И дар принять из поднебесья, Не оборвав златую нить? Струилось эхо, свиристело, Пронзив волшбою неземной, Дразнило звуком неумело, Смеялось эхо… надо мной,
Шептало сказки откровенье, Лгало бездумно и легко. Я ж постигала нетерпенье Желаний сердца своего… Где заколдовано стремленье Познать исток и сток миров? Когда приходит вдохновенье? Куда уходит? Чей покров Скрывает дивные зарницы Любви восторга и зачем, Зачем взлетают в небо птицы, Когда полёт их обречен?
Устало ветками качая У края реченьки времён, Мне Древо пело о печали, О том, что дух порабощён, Изранен стрелами и ядом Отравлен был премного раз Рукою любимою и взглядом, Но слышал властный он приказ:
- Вернись к назначенному сроку В далёкий улей - звёздный Храм, Оставь суждения уроку, Оставь привычное – рабам, Царям земным оставь земное, Богатство денег – богачам, И нищету души изгоям, И трубный грохот трубачам. С земли возьми себе на память Сердечный вздох и взгляд любви, Осенний листик, лужи наледь, Узор в окошке… сохрани Прозрачность крыльев стрекозиных, И добрый, детский взгляд на мир, Росу на тонкой паутине И… откровения пунктир…
http://stihi.ru/2013/03/13/10455
Книгоиздательство
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Среда, 2017-01-04, 2:39 PM | Сообщение # 48 |
Хранитель Ковчега
| Ой вы, люди
Ой вы, люди земные, слушайте внимательно да сохраняйте сказочное знание, оно поможет вам по завершении земного пути найти дорогу Домой. Сколько раз записывали сказы мои - не знаю, но живут они веками, да всё новые появляются, а на древнем пергаменте во граде Солнца хранится основа их.
Ой вы, детушки земные, слушайте сказочки для маленьких, хотя бы и называли себя взрослыми, да узнавайте мир, в котором живёте, с других сторон, да запоминайте самое ценное в нём для души вашей прекрасной. В мире земном так много интересного, что придётся вам не раз выбирать, чем заняться и чему посвятить жизнь земную: узнавать, что по душе, что ищет ум, что мечтается и желается ему больше всего. Учиться будет он на своих ошибках, если только воспринимает себя отдельно от Ума галактического. В школах опыта жизни земной вам многие науки откроются, в книгах интересных явятся незнакомые миры, познакомитесь с невероятными приключениями, героями, но только в драгоценных, волшебных сказах будет вам даваться ниточка, серебряная… ведущая прямо к цели - к мечте души вашей, в царство света.
Осень, зима ли, а мне все едино, Горы ли степи, моря за окном… В Доме волшебно звучат мандолины, В сказочном царстве сердца - мой Дом. Злато ли, слава, призраки власти, Даже таланты порою скорбят, Но не случается в Доме ненастья, Светом любви моей звезды горят. Битвы и ярость борьбы на планете К пропасти гонят несчастных людей, Тех, что забыли в стуже о лете, Жадных и глупых полузверей. Вот, в мириадах нечто погасло, - Новых салютов достаточно мне, В Доме душевном царствует властно Сила сиянья - даром во тьме, Даром планете – вот счастье Дома, Звёзды свободой горят неземной. Танец Ковчега на волнах Плеромы В замысле славной Сказки родной.
((()))
В ней моя Ось постоянства, бессмертья, В вечном движении мира - все вновь, Бездной возможности для долголетья Дарит и дарит людям Любовь. Лето, весна ли, а мне так чудесно Быть им причиной! Радость творю! Жизнь или смерти чреда – неизвестно, Выбор свободен, курс - на Зарю.
((()))
Люди как листья, ветром гонимы, Гонит судьбина, страсти и власть, Стонут их души, хоть терпеливы, Мрачно мечтая «лишь не упасть»... Падают люди, в прах превращаясь, Память теряя, цель и любовь… Будь же мудрее, звёзды встречая В Доме души и не прекословь!
...а дальше тут...
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2017-01-16, 10:19 AM | Сообщение # 49 |
Ковчег
|
|
|
| |
Въедливый | Дата: Понедельник, 2017-01-16, 10:35 PM | Сообщение # 50 |
Хранитель Ковчега
| Сезоны жизни
Александр Беличенко https://www.stihi.ru/2013/10/07/4266
Короткое лето - короткая жизнь, Потом угасают природные силы... Зимою за ниточку жизни держись, Ожить чтоб весною под солнышком милым.
Живёт так Природа, но не Человек, Труды его Разума не замирают: В заботах житейских проводит свой Век, Всегда приближаясь к безвременья краю.
Все годы младые сравнятся с Весной, Где жажда любви, и цветение, радость, А зрелые чувства, что пряный настой, По-летнему дарят взаимную сладость.
Приходит, "вдруг", Осень, как жизни итог: Что выросло рядом, окрепло, созрело, С какою Душой переступишь порог, Когда покидает жизнь бренное тело?
А вот и Зима, время тягостных снов: Душе неспокойной - терзания, муки, Анализ мучительный жизни основ, И как те запомнятся детям и внукам...
Как Лето, промчалась кипучая жизнь, Как Осень, цвета поменяла на теле, Зимою закатной твори и держись, Чтоб памятью мысли твои полетели.
ёклмн&ёпрст
Сообщение отредактировал Въедливый - Понедельник, 2017-01-16, 10:38 PM |
|
| |
Въедливый | Дата: Понедельник, 2017-01-16, 10:47 PM | Сообщение # 51 |
Хранитель Ковчега
| Сезонов лепта в красоту
Александр Беличенко https://www.stihi.ru/2012/12/10/625
(рождённой в мае жёнушке, Елене прекрасной)
Она на прелестях взрастала! Зачата Осенью златой, Святой мечтой сердец двух стала, ей импульс дан был неземной.
Воспетая Поэтом Осень влилась палитрою лесов, Упругой спелостью колосьев и сладкой нежностью плодов.
Своим путём Зима настала, дары свои ей принесла - Атласной белизны немало и свежесть навсегда дала.
Весна цветеньем одарила, вдохнула в сердце дар Любви, Врата на Белый Свет открыла и пробудила жар в крови.
И вот она явилась свету, прелестный Ангел красоты! Благословляю дату эту, как самый лучший день Весны!
Родные только ею жили - родили Лену, берегли, Потом мне жёнушкой вручили, как соль бесценную земли!
Случилось это жарким летом в июньской буйной красоте, Когда всё, в зелень приодето, плодится в божьем естестве!
Сменяются за год сезоны, средь них плохого вовсе нет, А их прекрасные каноны в рожденьях оставляют след!
ёклмн&ёпрст
Сообщение отредактировал Въедливый - Понедельник, 2017-01-16, 10:48 PM |
|
| |
Фeaно | Дата: Вторник, 2017-01-17, 8:08 PM | Сообщение # 52 |
Хранитель Ковчега
|
Белолика зимушка, без грима, А весна божественно нежна, Лето цветом оттеняет зиму, Осень - златовласая княжна! Четверо сестер - богинь Природы, На ковчег души несут подарки Щедрость мира - каждому народу! Образы природные так ярки, Не сыскать прекраснее планеты, Дом родной, земная колыбель, Дарит детям мира тайны света. Муза сфер - небесная свирель, Ласково звучит влюбленным душам, Воплощая новые сказанья, Мифы и легенды... моря, суши - Это звезд сияющих деяния.
Единство - Закон Богов
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2017-01-26, 2:37 PM | Сообщение # 53 |
Ковчег
|
Все в первый раз случается внезапно, Как молнии разряд, как пробужденье От сна веков, забвенья, наважденья… Момент и Вечность… слиты благодатно. Лучатся на миры ферменты чуда, Искрится солнцем в горном хрустале Загадочность, проросшая во мгле Обыденности - сводом изумруда. Волшебный остров с дивными градами Искусных мастеров и ювелиров, Здесь образы прославленных кумиров И эхо по-над райскими садами… Летят жар птицы огненною стаей, Короной вещей мысли опаляют, И вдохновеньем мир благословляют, И Новый год - от края идо края…
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Среда, 2017-02-15, 8:55 AM | Сообщение # 54 |
Хранитель Ковчега
| Цитата MгновениЯ ( ) Летят жар птицы огненною стаей,
В дымке солнечной зимнего дня… Из окошечка глядя на лес, вижу гриву златого коня, Запряжённого в сани чудес…
Знаю, ждёт он меня неспроста, Увезёт в снежный край, нежный рай… Знаю, будет дорога чиста И бела, словно май, белый май… Замолчать бы мне раз… навсегда, но никак не могу… Не хочу? Льётся свет, блещет мысли слюда… вдоль по дивному… чувства лучу… В дымке солнечной зимнего дня…
|
|
| |
Въедливый | Дата: Воскресенье, 2017-02-19, 4:31 PM | Сообщение # 55 |
Хранитель Ковчега
| На байдарке весной и летом
Александр Беличенко http://www.stihi.ru/2010/02/21/5136
Весной ну очень уж холодно! Куда и зачем мы идём, Байдарочки тащим волоком, Пуды в рюкзачищах несём?
А нам не трудна эта доля. Мы едем на речку и в лес, Нас радует шумная воля, Мы жаждем природы чудес.
Любимое судно, байдарка, И шумной речонки струя, Костёр да вечерняя чарка - Вернейшие наши друзья.
Теченьем и греблей до пота Байдарка стремится вперёд. За каждым крутым поворотом Нас всех неизвестное ждёт.
А речка, российское чудо, То плёсами молча блестит, То вздыбит яры желтогрудо, То вдруг перекатом бурлит.
Красива землица родная, И глаз не устанет смотреть, Когда вам река открывает Сосновую зелень и медь,
Красавиц-берёз белостволье, Зелёный еловый покров, Лугов изумрудных раздолье, Обрывы и кручи холмов.
Всегда засыпаем под песни Ночного певца – соловья, Нас будит концертом чудесным Весёлая птичек семья.
Природе прещедрой не жалко Подарков, жива чем сама: Сочку, грибов, ягод, фиалки, Кувшинок с болотного дна.
Конечно, весною бывают И дождь, и снега, и мороз. Бывает, что вдруг замерзают И руки, и ноги, и нос.
А то и дырища в байдарке Нам мигом подмочит штаны. Щитом от "прелестных подарков» И шутки, и смех нам даны.
Без смеха не будет похода: Порой надрываешь живот, Когда вот такою невзгодой Начнёт потешаться народ.
Да, трудности… Что, на них злиться?! Для юмора их маята! В душе навсегда поселится Российских земель красота!
ёклмн&ёпрст
Сообщение отредактировал Въедливый - Воскресенье, 2017-02-19, 5:30 PM |
|
| |
Белоснежка | Дата: Вторник, 2017-02-21, 11:37 AM | Сообщение # 56 |
Хранитель Ковчега
| Въедливый, как замечательно!
Пусть дождиком, дыханьем вдохновенным На плечи утомленного сознанья Падут водой живой благословенной Бесценные плоды воспоминанья…
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Пятница, 2017-02-24, 11:27 AM | Сообщение # 57 |
Хранитель Ковчега
| ЛЕТОПИСЬ
С желанием отзвук найти в сердце близком, Мы дарим родным свой талант и любовь. Улыбка ответная греет нам кровь, А утро души светит небом лучистым…
А годы идут чередой, неустанно. То грозы гремят, то измена, стрелой… И хочется крикнуть улыбке: - Постой! И верить, как прежде, светло, безобманно…
Серебряный снег в волосах, на ресницах… А мудрость вскормила иное дитя, Что верит иначе, а любит - даря, Листая желтеющей книги страницы…
Пусть летопись жизни земной завершится, Любви неземной ярче вспыхнет зарница!
|
|
| |
Танец | Дата: Вторник, 2017-03-21, 2:17 PM | Сообщение # 58 |
Администратор
| Открываются сердца родные аллеи, Распускаются нежностью духа цветы... Разливаются в мир соловьиные трели, Наполняя эфир ароматом Весны...
В переулках мечты возродились зарницы, Неожиданным пуншем сознанье пленя.. Не смолкают поющие гимнами птицы, Увлекая в полет и тебя, и меня...
Сказки о дивных птицах
Книгоиздательство
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2017-03-30, 8:14 PM | Сообщение # 59 |
Ковчег
|
Миров вскипает чудо-пена, То тает, то возникнет вновь Летящим Фениксом из плена, Как первозданной мысли новь. Из ниоткуда в никуда, Чаруя, ликами пленяет, Сердечной веры дарит знак… Надежду, мысль ... и отнимает… С зовущим взглядом золотая Мелькнёт не раз царица Жар, Кому-то дарит розу рая, Кому-то лишь улыбки дар…
|
|
| |
Танец | Дата: Воскресенье, 2017-04-02, 5:34 PM | Сообщение # 60 |
Администратор
|
О, птица, о русалочья свирель, С тобою ветер сказочный кружится, Вот, пеплосом укрывшись, затаился, Чтоб праздновать, как в первый раз, апрель!
Грядет пора цветенья - дивный бал, Рожденье ароматов из-под снега, Ручьи звенят стремительного бега, Сводя с ума нас всех - Весенний шквал!
Земля вздыхает таинством желаний, Синеет небо искренностью дум, И раздувает тучки птичий шум, И мчится дух в обитель вспоминаний…
Я варежкой протру твое окно, Туманное от мысленных тревог, Чтоб ты увидел, тает дум острог, Весна вошла в цветущем кимоно.
Книгоиздательство
|
|
| |