Понедельник, 2022-09-26, 4:37 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

Проекты Ковчега - Вход _ИМЕНА Авторов -Вход
Рекомендуем - Гимн любви. _Ковчег сияющей души - Вход. Книжная полочка - Сборники
Авторы Проекты Ковчега Сказки КовчегаБиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: pauTINka  
Галактический Ковчег » ___Грани Миров звездных » Игорь Тушенцов » Умом Россию не понять... (Взгляд на мир из прошлого века в нынешний.)
Умом Россию не понять...
pauTINkaДата: Воскресенье, 2022-07-31, 5:03 PM | Сообщение # 121
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 657
Статус: Offline
О   роли   России   в   переустройстве   Мира.

В наше напряженное время оно имеет особое значение. Происходит предсказанное переустройство Мира.

Битва Сил Света и Тьмы происходит не только на Земле, но и в Тонком Мире.

В связи с этим хочу привести несколько цитат.

Елена Ивановна Рерих писала:

«Красиво и грозно идет Новый Мир. Явить нужно понимание Нового Мира, кто не с ним, тот идет против эволюции. Ручаюсь за чудесное явление. С русскими нужна новая линия. Пусть спорят и ищут, только бы не старые догмы, нужна любовь к родине и великие искания духа». (12 апреля 1935 г.)

Наша страна находится под водительством Сил Света.
В 1921 г. Вел. Учитель сказал: «Мориа принял управление Россией» (Высокий Путь[1]. .Ч. 1, 160).

«Семь раз М. предводительствовал народами. Позабыли, как Можно представить будущую Россию, если Мы учимся русскому языку». (В.П. Ч. 11924 г., 823)

«Есть среди Нас один, кто всегда тоскует по необъятному простору России. Дух Его стремится в будущее». (В.П. Ч. 1,1924г. , 898 )

«Докажет Россия, что годы унижения создали людей, не знающих поражения. Пусть ведают, что русская котомка пойдет по большим путям». (В.П. Ч. 1,1924г., 843 )

«Россия центростремительно накопляет новое значение, получается новое понятие самосозидания. Легко будет явить Европе меч возмущения духа». (В.П. Ч. 1,1924г., 845)

«Черно будет в Европе, когда Р[оссия] возродится. Вижу большое недоверие в народе к иноземцам, даже американцам придется говорить по-русски. Подумайте, сколько перенесла Россия (!) и народный характер изменился». (В.П. Ч. 1,1924г., 909)

«Да, да, да — вручена России возможность небывалая. Главное, народ за вас. Хочу видеть родину, окруженную почитанием. Скажите — строим во благо. Покажите всю мощь народов России». (В.П. Ч. 1,1925 г,. 947)

«Россия — сборник лучших мыслей». (В.П. Ч. 1,1925г., 952 )

«Русский мужик сегодня беден — завтра велик. Святая Русь еще ходит по дорогам. Это наименования ни Америка, ни одна из европейских держав не может присвоить. Истинно святая, потому и трудимся на Россию. Нива русская послужит великим путям. Новая Россия — звено Наше. Америка богата, но Наша мысль сейчас на Россию». (В.П. Ч. 1,1925г. 957)

«Правильно думаете о Европе — политика бессилия. Только Россия, только Россия, только Россия! Можно стремиться в голую страну. Можно запомнить отношение китайцев к вам и России. Удержим мир от распада». (В.П. Ч. 1,1926г. ,1160)

Е.И. Рерих часто писала своим сотрудникам о судьбе России и славянства:
«Между прочим, ко мне обращались с вопросами и о судьбе всего Славянства, чтобы опубликовать это мнение. Но я всегда уклонялась. Скажу Вам доверительно почему – именно, чтобы раньше времени не бросить в пространство сужденное и тем хотя бы мало-малейше не нарушить уже слагающееся. Так, все сокровенное должно быть сохраняемо в первую очередь. Обратите внимание, как Е.П. Блаватская почти нигде не упоминает о нашей родине, как будто она не существует в будущей схеме развития народов. Причина все та же. <…>
Возрождение России есть возрождение всего мира. Гибель России есть гибель всего мира. Кто-то уже начинает это осознавать. Хотя еще недавно все думали обратно, именно, что гибель России есть спасение мира. Велик был страх перед ростом России, и если этот страх по существу имел основание, то все же никто не относил его к правильной причине. Так боялись всяких захватов со стороны России, но никто не сумел предвидеть и учесть последствий того взрыва (многие усиленно помогали ему), который по детонации должен был взорвать целую цепь других очагов. Велики последствия взрыва в нашей России. Так тучи с Севера несутся к Югу. Россия проходит великое испытание и урок, и выучит его она раньше многих других». (17 декабря 1935 г.)

« Не тревожьтесь, мировой войны не будет, но, конечно, нелегкое время предстоит Западу и Соединенным Штатам.
Мегаломания, которая охватила некоторые страны, эпидемия серьезная и обычно кончается параличом.
Страна Лучшая окажется победной во всем». (17 февраля 1955 г).

«Много побед впереди, напряжением всех сил победим. Так, идут великие времена. С нами Преподобный Сергий – «Великий», «от Бога данный России Воевода» – так именуется Св. Сергий в Акафисте» (2 августа 1934 г.)

[1] Высокий Путь. /М. Сфера, 2002 – 672 с.. Далее – В.П.

Ссылка - https://zen.yandex.ru/media....54eca?&

Как  и   всегда  в  новейшей   истории  Земли   России   выпала  роль   *прачки*,  отстирывающей   *чужое  бельё*.


Сообщение отредактировал pauTINka - Вторник, 2022-08-02, 2:16 PM
 
pauTINkaДата: Четверг, 2022-08-18, 3:41 PM | Сообщение # 122
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 657
Статус: Offline


Преобразования России: ближайшее будущее похоже на фантастику, но оно более чем реально.

Мы находимся на пороге перемен. Сейчас в это трудно поверить, но то, что будет происходить дальше, похоже на фантастику. Перемены неизбежны. Помните, в 90-е и 2000-е годы так резко всё изменилось? Перемены тогда просто обрушились на нас. Мы вдруг стали жить в капитализме.

Разрушился Советский Союз, а параллельно с этим в мире произошёл грандиозный скачок научно-технического прогресса. Вы помните, как неожиданно появился интернет, персональные компьютеры и смартфоны? Мы стали жить в совершенно другом мире.

И снова начинается новый цикл, совершенно новая эпоха. И мы становимся очевидцами всех этих трансформаций. То, что будет происходить на этот раз, несравнимо более радикально и удивительно.

Не всё так плохо, как кажется
К сожалению, нам придётся пройти через пару трудных лет. Но то, что будет происходить дальше, будет похоже на фантастику. Это сейчас только кажется, что вся та гадость, которую мы видим вокруг, неискоренима и непобедима. Многие теряют последнюю надежду, что в мире станет хотя бы немного легче.

Тяжёлый и малооплачиваемый труд, безработица, рост цен, сложная экономическая и политическая обстановка. Наступает критическое расслоение общества. И кажется, что всё будет только хуже и хуже. Но это только кажется.

Уже происходит некий переломный момент. Он очень опасен для России и нас всех – возможен период хаоса и беспорядка, но это будет недолго. Нас всё равно ждут перемены к лучшему уже в ближайшем будущем.

В мире уже накопились предпосылки к радикальным изменениям, которые неминуемо приведут к смене всего мироустройства. Это будет резкий и неожиданный переход в новый мир. Старый мир уже не вернётся. Будет ломка, а потом начнётся совершенно новая эпоха. Для этого уже всё готово.

Мир уже созрел.

Все необходимые элементы, из которых будет состоять новый мир, уже созданы и реально существуют. Переход пока не происходит лишь потому, что эти элементы ещё не сложились в единый пазл.

Сейчас происходит настоящий прорыв в науке и технологиях, которые во многом остаются за пределами нашего внимания. Мы, как обычно, не придаём значения переменам, которые происходят уже сейчас.

Помимо технологий есть и другие удивительные перемены. Это появляющиеся в народе знания, как нужно правильно построить новую цивилизацию. В обществе появляется новое понимание принципов гармоничного мира и новая осмысленная духовность.
Среди народа стали популярны такие темы, как природное земледелие, пермокультура, а это, между прочим, показатель осмысленного отношения к земле. Задумайтесь, речь идёт о совершенствовании нашей среды обитания.

Люди хотят вести здоровый образ жизни, совершенствоваться духовно. Многие занимаются йогой и другими практиками, стараются взращивать в себе любовь, повышать свои психические вибрации. Люди интересуются принципами построения гармоничного общества. Они не хотят жить в обществе потребления, а хотят жить в созидательном обществе.

В последнее время стремительно возрастает желание перемен. При этом старое мироустройство уже пришло к неразрешимым противоречиям. Мир уже созрел для начала кардинальных перемен.

Несложно догадаться, что перемены начнутся сначала в России. Ближайшее будущее предоставит нам реальную возможность построить мир мечты. И технологии будущего уже создаются прямо сейчас.

Транспорт Юницкого.

Уже работают опытные образцы струнного транспорта Юницкого – это транспорт второго уровня, он не занимает места на Земле. И это не дорогостоящие бетонные эстакады. Транспорт движется по натянутым рельсам. Достаточно поставить анкерные опоры довольно далеко друг от друга, натянуть между ними рельсовые структуры, и дешёвая экономичная дорога сможет проходить даже над дремучей тайгой Сибири.

Обратите внимание, что в вечной мерзлоте нельзя построить железную или автомобильную дорогу. Или же их обслуживание будет обходиться немыслимо дорого. А в этих натянутых рельсовых структурах уже будет встроено электричество и оптоволокно, поэтому вместе с воздушной дорогой придут и все блага цивилизации.

Впервые появляется реальная возможность освоения Сибири, Крайнего Севера и Дальнего Востока. Этот транспорт настолько экономичный, дешёвый и эффективный, что любой человек сможет путешествовать в любое время и в короткий срок. Расстояния перестанут существовать как преграды.

Не будет пробок и светофоров, не нужно будет тратиться на топливо, ведь это очень экономичный транспорт, работающий на электричестве. А скорость юнибуса будет достигать скорости самолёта.

Городской транспорт тоже чрезвычайно эффективный. По кратчайшему пути и в очень короткий срок каждый сможет попасть в любую точку города. Грузовой транспорт будет настолько эффективным, что это просто преобразует всю экономику страны, и поднимет её на небывалый уровень. Он сможет работать автоматически, без вмешательства человека.

Только одна эта технология способна стремительно перенести нас в то прекрасное будущее, где каждый человек будет процветать и жить счастливо. Давайте посмотрим теперь на другие технологии, которые способны преобразить существующий мир.
3D-дома
Очень скоро квартирный вопрос разрешится. Технология печати 3D домов изменит многое. Классическая постройка жилья является очень дорогостоящим и трудоёмким процессом. Возможно ли настолько снизить себестоимость технологий, чтобы у каждого был свой, недорогой, но хороший дом?

Ещё несколько лет назад некоторые строительные компании стали экспериментировать с 3D-печатью. Тогда эти эксперименты обходились очень дорого. Однако, разработки в этом направлении продолжались. Были созданы более дешёвые материалы и разработаны новые строительные 3D-принтеры.

Китайская компания «Winson» в 2014 году продемонстрировала всему миру чудо – были построены 10 полноценных домов за один день. И строительство каждого дома обошлось менее 5 000 долларов.
Российская компания «Ahis cor» тоже внесла свой вклад в продвижение подобных инноваций. Эта компания как раз и занимается разработкой строительных 3D-принтеров, причём мобильных. Если наладить массовое производство таких принтеров, они будут недорогими. Такой аппарат можно перевозить на небольшом грузовичке, его нетрудно установить и начать строительство.

Подобные технологии уже начинают внедряться повсюду в мире. Если они войдут в повсеместное массовое использование, то это сильно изменит мир.
Прорыв в энергетике
В современном мире происходит настоящая революция в области создания новых материалов. Они позволяют создавать солнечные батареи новейшего типа. Таки батареи могут получать энергию от малейшего источника света даже ночью.

А самый главный прорыв в энергетике на сегодняшний день – это атомные электростанции замкнутого цикла. Такие технологии уже созданы в России, и сейчас потихонечку внедряются в жизнь.

Эти станции будут работать на тех самых ядерных отходах, которые остаются после работы обычных АЭС. Ядерные отходы на данный момент представляют собой серьёзную проблему, ведь их захоронение – это дорогостоящее и опасное дело. Теперь же то, что раньше было отходами, превращается в бесплатное топливо, которого хватит на 3 000 лет.

И ещё один момент – такие электростанции, работающие на быстрых нейронах, абсолютно безопасны.

Роботы-помощники
Вот такая роботизированная кухня уже создана.

В будущем люди не будут тратить время на приготовление еды или на уборку жилища. Однако, искусство приготовления пищи останется как творчество, доступное только человеку. Люди будут создавать свои собственные рецепты, а всю рутинную работу можно будет поручить умным устройствам.

В будущем будет много автоматических цехов, производящих что угодно без участия человека. Человек будущего будет заниматься только тем, что ему по-настоящему интересно.
 
ВъедливыйДата: Пятница, 2022-08-19, 9:39 AM | Сообщение # 123
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 2059
Статус: Offline
Цитата pauTINka ()
Человек будущего будет заниматься только тем, что ему по-настоящему интересно.

Осталось только определить этого "человека": фамилия, сословие, связи, банковский счёт, недвижимость...


ёклмн&ёпрст
 
Галактический Ковчег » ___Грани Миров звездных » Игорь Тушенцов » Умом Россию не понять... (Взгляд на мир из прошлого века в нынешний.)
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:


Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги
                                                   
Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
***Новая  Этика. Ролик к 16-летию Проекта Тут
.. на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет

Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Лучшие Авторы полугодия: Просперо, Constanta, Лара Фай-Родис, ivanov_v, Натья, Въедливый, bragi
Самые активные издатели: ivanov_v, Сказочница, Шахерезада
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега