Праздник продолжается!
|
|
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2021-10-07, 8:45 AM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
|
Праздник продолжается!!!!!!!
Звонят, пора по красным клетям Не всем, - О, да – послушным детям…
Согласно купленным билетам места в партере, в ложе ли... На древнем краешке земли в кругу бордо и фиолета... Пальто и шляпы в гардеробе... - скучают, странный нынче век, А в прочем, тот же человек, ну разве что «иные» хобби...
Поесть, попить, покуролесить - рулетка, клавиши, цифирь... Иной букварь, иной псалтырь, - в достатке пустоты и лести... Пудами сахара и соли, - печеньки, - дым из под колёс... Куда ни сунь, свой длинный нос... - и что с того, откусят что ли?
Софиты шарят по карманам, - смешно и грустно, как теперь… Как хочешь, верь, или не верь… - всё сон, в котором сыто, пьяно… Под осень холод у порога – сосульки, слякоть, сквозняки… Весною грезят старики… - ещё чуть, чуть, совсем немного…
Обманут, или кость подбросят, с улыбкой ласковых иуд… Подумать, - все мы жили тут… - театр абсурда… - правда Ося? Ещё бы… - грустно, если снова… - союзы преданных рабов Среди расхристанных гробов и лаком вздобреного слова…
Вещают… - кто кого обманет? – В какой загон под крепкий кнут… Рассвет в предутреннем тумане, в святой надежде на весну… А там, годок, другой, попроще, - пожиже темень, свет иной… Не мало боли за спиной… - О, да, в осиновой-то роще…
Звонят… - под занавес, тревожно… - Проснись. В любви всея возможно Никто тебя в распыл не бросит, - не дрейф! – скажи ему Иосиф
Уже звонят колокола, - луч солнца на краю стола… Мы все у Бога на виду… - и кенгуру, и какаду… Улыбка… - вы уже на фото – под радугой, на всё болото! 2021. 07.10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Constanta | Дата: Четверг, 2021-10-14, 11:48 PM | Сообщение # 101 |
Ковчег
|
Снова ночь - часы, в дремотной неге...
Находит странное молчание по временам на нас, Но в нем таится увенчание, спокойный счастья час. Задумавшийся над ступенями, наш ангел смотрит вниз, Где меж деревьями осенними златистый дым повис. Михаил Кузьмин.
Снова ночь - часы в дремотной неге… - Остановка, время покурить... Вспомнить о далёком белом снеге… - Холодно и не с кем говорить… Изморось, луна, лимончик к чаю… - Да уж, таки, капля коньяку… Можно бы по этому случаю… - сколько их, на прожитом веку…
Холодно. Москва молчит до срока… - Есть что рассказать и умолчать… Тишина вокзалов не глубока, - ой, ли? - что ни ляпнешь сгоряча… Ангелы не спят, судьбу сторожат… - вот уже затеплился Восток Если с ночи вырвался из кожи налегке, под звёзды, без порток…
Холодно и в те, и эти веки… - осень, ожидание, туман… Разбрелись по свету человеки… - развелись на «золотой» обман… Так уж и, а впрочем, что за диво? – Это осень… Скоро Новый год. Свет иллюзий нежно и красиво призывает двигаться вперёд!
Запираем двери, запираем, - отбываем, двинулся перрон… Где вы сны серебряного рая… - снова ночь и тьма со всех сторон. Звёзды скопом от моря до моря… - выбирай, не мешкай, милый друг Вспомни, сколько радости и горя по земле рассыпано вокруг…
Ангелы не спят, - судьбу сторожат… - Вот и утро, холодно до дрожи… 2018 07. 10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Пятница, 2021-10-15, 0:04 AM | Сообщение # 102 |
Ковчег
|
Обучение...
Я уже не такой желторотый.., Если строки, как годы считать…! Скоро мне на иные широты Позволительно станет ступать…
Превосходная здешняя школа… - Передряг, неурядиц, потерь.., Рваных ран, синяков и уколов… - Понимание…! – только теперь…
После стольких судьбы наказаний…! - Назидание..! – лучшая блажь…! Осознание новых познаний…! - Старых истин.. – Священный багаж…!
Я уже не такой желторотый… От восторгов не видно следов… - Скоро мне на иные широты… - В новый путь.., для потерь и трудов…! 10.03.99
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Пятница, 2021-10-15, 2:21 AM | Сообщение # 103 |
Ковчег
|
Октябри, ноябри, декабри - для любви, милый друг, повтори...
Покрова прошли и Слава Богу! – Где-то там снегов не занимать… Хочется, как старому Ван Гогу… - от души, ни то чтоб от ума Расписать холсты, пока есть время… - за окном октябрь, на сердце дрожь… Всё как встарь, почти, всё то же бремя – год от года, плох или хорош!
Занавес… - дожди и листопады… - где-то там, снегов не занимать Скоро утро, мёдом пахнет ладан… - от души, ни то чтоб от ума… Фитилёк в лампадке тих и светел, - масло, не земная благодать… То-то будет счастья на рассвете, - где звезда на донышке пруда…
Ветерок прильнул к усталой меди… - время на молитву собирать… Где-то там, на острове, соседи… - сотни лет назад, а как вчера… Ладан в купол, голоса елеем… - сколько их и нас, не занимать… Благодать, что может быть милее? – расспроси Отца и Божью Мать…
Покрова, сосновый дух по склону… - серебро минут и сотен лет… Где-то там, моленья и поклоны, со слезой, на замершем челе… Путь не долог – фитилёк, божница… - быль и небыль, или только снится… - Снегом занесённые просторы… - как вчера, по счастью, без укора…
Скоро утро, мёдом пахнет ладан… - много ль нам, на этом свете надо? Пустота – вместилище любови… - не скучай, не надо хмурить брови… Октябри, ноябри, декабри – для любви, милый друг, повтори… 2021. 14/15. 10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
Сообщение отредактировал Constanta - Пятница, 2021-10-15, 2:22 AM |
|
| |
Constanta | Дата: Пятница, 2021-10-15, 2:39 AM | Сообщение # 104 |
Ковчег
|
Солнце греет от Востока...
Октябрьский снег первоначальный... в тиши покинутых садов Как листья желтые печальны на раннем саване снегов! Дивясь немых аллей безлюдью, на темном зеркале пруда Как режет лебедь белой грудью стекло предутреннего льда! И там, у солнечного брега, как в первый раз побеждена Сей мертвой белизною снега живая крыльев белизна! Д.С. Мережковский.
Крым. Апреля закоулки, роз рубины в изумруд Незабвенные прогулки, рядом с морем, по утру… Благодать, тепло и сухо, но бывает иногда: Ветер воет в оба уха, снег, метель – вот это да!
Шторм, волна с волною спорит – боцман крутит рыжий ус Табачок, как есть, заборист, сладковат дымок на вкус… Утро вечера мудрее, перламутры греют высь Стяги славного Андрея по команде поднялись…
Парус, где-то там, далёко - белым клином в синеву Солнце греет от Востока мир, в котором я живу Их, миров, не счесть, не пробуй, - в этом божья благодать, Где-то там морская роба и забортная вода…,
Солона, тельняшка помнит, - жар и холод прошлых лет… Ах вы дровни и жаровни…, - жизнь, ну чем ни триолет? Крым. Апреля закоулки, роз рубины в изумруд Незабвенные прогулки, рядом с морем, по утру… 2017. 17.03. Остров Крым. / порт приписки Феодосия. /
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Пятница, 2021-10-15, 6:03 AM | Сообщение # 105 |
Ковчег
|
Ещё вчера...
Колокольчик, свечка, печка… Не боли моё сердечко…
Ещё вчера, почти, под сорок, - сегодня утром только пять В цвету ранетки у заборов, - белы и счастливы опять Сирени дышат тонким флёром – сознанье кружит фиолет Ах, в этой жизни всё так скоро, от мала до, велика лет…
Ещё «вчера» в глухую осень, от суеты и в глухомань… И, вот уже сознанье просит, пора в дорогу на Тамань… Там Керчь порадует проливом и Крым далёкий и родной Не просто быть не терпеливым с холщёвой сумкой за спиной…
Ещё «вчера» весна и лето, а «ныне» осень и зима Ах, сколько маленьких секретов Судьба открыла нам сама… Волна качает синь и просинь, ещё чуть-чуть и Новый Год Душа отдохновенья просит и вдохновение зовёт…
Друзья волнуются у трапа, иные вдалеке грустят И греют нос уткнувшись в лапы, быть может, нас они простят…
Ещё «вчера», почти под сорок и снег пуховый у забора… Вино, до срока в бочках бродит… Кто ищет, тот всегда находит… 17.05.2014г.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Пятница, 2021-10-15, 6:12 AM | Сообщение # 106 |
Ковчег
|
Изумрудные скрижали - голоса минувших лет...
Изумрудные скрижали, майских буден забытьё По серебряной эмали сны стекают в бытиё Звук фанфар уже далече, только капель тихий стук Удивительные встречи грезят тайнами разлук…
Тёплый дождь – Господни слёзы… Умиленье Небес… Благодатью дышат розы…, что ни чудо из чудес? Жемчуга – щедрот отрада… - птичий гомон на любовь Сердцу праздник и награда, всё, что было будет в новь…
Изумрудные скрижали… - голоса из прошлых лет Всё, что некогда стяжали, льёт с небес тепло и свет
Зеркала раскрыли двери… - Всем по совести и вере Благодать в Его саду… - Кто там дует во дуду? Ангел ангела прославил… - Авва, Отче! Отче, Авве… 2017. 23.05. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Пятница, 2021-10-15, 6:15 AM | Сообщение # 107 |
Ковчег
|
Счастливый час!
По старым тропкам, за полночь, неспешно Свеча к свече… - пусть будет путь успешным!
Ноябрь почат, сухие ароматы, Шуршанье листьев, зелень в бирюзе... Уж поздно быть серебряной грозе, А хрусталю и снегу, рановато.
Собачий лай по сонным переулкам Глухим дворам отчаянный покой… Пора пройтись осеннею строкой Степенно, ни громоздко и не гулко…
Не нарушая древние устои! Ни кашляя, ни поднимая пыль, Держась неспешно избранной тропы И, если пить, то право, лучше стоя!
Однако ночь, ни гомона, ни звука Всё выпито, осталась грусть и скука!
Пора ко сну! Звезда Востока прочит Счастливый час, / и строчки, между прочим!/
2014 3.11
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Пятница, 2021-10-15, 6:27 AM | Сообщение # 108 |
Ковчег
|
Благодать, по-Питерски стозвонна...
Бывает так: живешь в неволе – В безвыходной сердечной боли. Потом, бывает, минет срок, И боль уйдет, как дождь в песок. И волен ты, как ветер в поле! Но… жаль тебе минувшей боли. Ирина Снегова.
Благодать, по-Питерски стозвонна – дождь и снег пронзает времена Глянуть бы со старого балкона, или же с Небесного окна… На всея окрест, тем паче в души… - Эх, народ! – Пора бы и за ум… Стыдно воровать и бить баклуши, да орать с бесовских-царских Дум!
Визгу-то…, толпятся у корыта… - вперемешку рыла и рога Видно память вовсе не убита, впрочем, к сожаленью, не долга… Дождь и снег, дорога тянет в гору… - дым и пар валит из-под копыт! А всего-то было разговору…, - как устроить этот бренный быт…
Благодать, по-Питерски стозвонна… - зонтики, калошики, цветы… Глянуть бы со старого балкона в царствие весенней маяты… Динь-ди-лень, - трамвайная услада… - Средний переполнен суетой Что поделать, всем чего-то надо, если ты конечно не святой…
К четвергу зима спешит проститься, а покуда снег и гололёд Жизнь моя, иль это только снится, странно и проснуться не даёт… За морем полушка серебрится… - перевозчик парень хоть куда Эх, не подведи народ столица! – И Народ, - не делай, как всегда…
Благодать, по-Питерски стозвонна – дождь и снег пронзает времена Глянуть бы со старого балкона, или же с Небесного окна… 2018. 27.02. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Написать рецензию
Владимир Леонидович!!! Дорогой!!! Читаю и восхищаюсь!!! Пройдёт ещё не мало лет, а написанное вами всё также будет будоражить читателя своей глубиной, мыслями и реалиями, которые в любое время года, в любой точке нашей прекрасной РОССИИ можно сказать совершенно одинаковые.Что в столицах, что в станицах....."К четвергу зима спешит проститься, а покуда снег и гололёд Жизнь моя, иль это только снится, странно и проснуться не даёт… За морем полушка серебрится… - перевозчик парень хоть куда Эх, не подведи народ столица! – И Народ, - не делай, как всегда…"...И беды, и победы у нашего народа были всегда. Но мы выстоим!!! Спасибо вам за прекрасную поэзию!!!Нежной вам осени!!! С теплом души и сердца!!! Надежда Дутова 29.10.2020
+ добавить замечания
Доброе утро!!!!!!! Рады Вам всегда! Чуткая у Вас душа - Русская!!!!!!!
Осень!!! - Колбасит, как и многих, да почти всех, кто жив душевно!!!!!!!
Давление скачет, стараюсь приноровиться !!!!!!! - Купаюсь, в надежде на то, что солнце и море поможет освободится от старых вибраций!!!!!!!
По-старому уже не пишется, а по-новому ещё не научился!!!!!!! - Так вот между Небом и ЗЕМЛЁЮ, КАК И ВСЕГДА!!!!!!! Благодарение за доброе сердце!!!!!!! Здоровья Вам и процветания!!!!!!! Храни Господи! Аминь+
Владимир Константинов 6 29.10.2020
Свеча горела на столе...
Сообщение отредактировал Constanta - Пятница, 2021-10-15, 6:28 AM |
|
| |
Constanta | Дата: Пятница, 2021-10-15, 7:00 AM | Сообщение # 109 |
Ковчег
|
Огонёк сквозь тьму маячит...
Снег колючею позёмкой Звёзды ночью через край Месяц ветреный и звонкий Смотрит в утро, словно в рай…
Огонёк, сквозь мглу маячит Деревенька – семь дворов Где-то зайчик полем скачет Скок по скок и был таков…
Медь церковная трепещет На кресте блеснул рассвет Удивительный и вещий Зимний сон, сквозь толщу лет
Где мы, кто мы в море света? Эхо шепчет где-то, где-то!
2014 10.22.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2021-10-15, 8:45 AM | Сообщение # 110 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Constanta ( ) Где мы, кто мы в море света?Эхо шепчет где-то, где-то!
Вначале было Слово - звук небесный. Глазами Вечное смотрело в души. Мы падали...чтоб тишину послушать В садах Земли... И подобрать к ней песни... Мы падали в материю планеты... Мы множились, встречались, и терялись. Мы плакали...мы были...мы смеялись... Мы Просыпались... Переполненные Светом...
небесный странник
|
|
| |
Constanta | Дата: Пятница, 2021-10-15, 8:46 AM | Сообщение # 111 |
Ковчег
|
Сентябрь, с улыбкой ко двору...
Каштаны пережжённой глиной... - костры дымятся в вышине Дарами полнятся корзины... - всё вдосталь и тебе, и мне... Сады, как могут, радость множат... – сентябрь, с улыбкой ко двору… То жар, то холодно до дрожи, - как в том, серебряном бору...
Болот дремучая усталость, с надеждою на скорый снег О изумруды, в коих алость, горчинка, в позабытом сне… Сапфиры, яхонты, о боже! - Сосновый дух, как на духу... Душа забыть никак не может земные россыпи во мху...
Осинка, - листик машет ёлке, - не забывай меня сестра... Вот так, при свечке, втихомолку пишу у позднего костра... В Крыму, затерянные лица… - бумага, краски, письмена Пальмира-русская столица, - душа, по-прежнему верна…
Мы все, водимые по кругу, - свеча, бумага, карандаш… Терпели холод и напругу, да что там, он по жизни наш… Как крестный ход…, но в одиночку, - один за всех и на ура… Иной за нас допишет строчку, как мы, когда-то, у костра
Каштаны пережжённой глиной... - костры дымятся в вышине Дарами полнятся корзины... - всё вдосталь и тебе, и мне... 2017. 30.08. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Пятница, 2021-10-15, 8:49 AM | Сообщение # 112 |
Ковчег
|
Я во сне, или глаза мои очарованы?
Сны, очей очарованье… - душам радость или грусть Благоверные желанья, - или? - да уж, ну и пусть… Солнце с месяцем в обнимку – благодати через край Не забыть сию картинку – Путь Небес, дорога в рай…
Фиолеты с серебрами, - чёрный бархат, звёздный хор Звоны меди меж мирами, - флейт небесный разговор Сплю ли, сердце ждёт ответа… - благодать со всех сторон Так проходят дни и лета, - с рождества, до похорон…
Сны, очей очарованье… - потаённые желанья… Путь Небес, - дорога в рай… - или? – вот и выбирай! 2021. 15.10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
P.S. - Каран айят 14, 15 – И, если бы мы открыли им врата Неба, чтобы они увидели величие владычества Аллаха и сколько бы они туда не поднимались, то непременно говорили бы - «не верую в это, - взоры наши лишь опьянены и даже более того, мы люди околдованные» Сураль хейджер – 14, 15. Юрий Гагарин, будучи не мусульманином, оказавшись в космосе, увидев через иллюминатор планету Земля, - сказал следующее: «Что я вижу? – Я во сне или глаза мои очарованы?»
Люди должны помогать друг другу, - во всём благом!
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Пятница, 2021-10-15, 11:26 AM | Сообщение # 113 |
Ковчег
|
Я без слов не могу, не могу-да и с ними одна маята
Я без слов: я не могу. Слов не надо мне. На пустынном берегу я почил во сне. Не словам, - молчанью, брат, - о, внемли, внемли. Мы - сияющий закат, взвеянный с земли. 03. 1906. Андрей Белый.
Сто лет прошли, не многим боле… - иное солнце на дворе Иные траверзы на море, а впрочем, те же - гоп-але… - Пора топить… - октябрь, предтеча, - преддверье бурь и снежных вьюг Всё тоже золото на плечи и грусть, которую пою…
Ветра от Запада к Востоку… - Огни и всполохи в дали… Дожди летят по водостоку на лоно матушки земли… Босфор вздыхает, на удачу… - Окрест звенят колокола В Крыму по-гречески поплачет орех на краешке стола…
Каштан расхристанный и голый – да что ты милый, Бог с тобой? Надысь и пьяный, и весёлый, с курчавой-рыжей головой… Так осень задувает в щели и двери рвутся из петель… И только девственные ели в молчанье празднуют капель…
«Я без слов: не могу», не могу… - да и с ними одна маята… Здесь на этом пустом берегу, остывает кривая верста… «Не словам, - молчанью, брат, - о, внемли, внемли. Мы - сияющий закат, взвеянный с земли.» 2018. 04.10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Пятница, 2021-10-15, 12:10 PM | Сообщение # 114 |
Ковчег
|
Не вычерпать бездонного колодца!
О Боже, за себя я все могу простить, Но лучше б ястребом ягненка мне когтить Или змеей уснувших жалить в поле, Чем человеком быть и видеть поневоле, Что люди делают, и сквозь тлетворный срам Не сметь поднять глаза к высоким небесам. 1916 Анна Ахматова.
Не вычерпать бездонного колодца... - Поэзия, как омут глубока В ней можно ненароком уколоться о тяжкие прошедшие века... Поэт слуга. Кому? Хозяин грозен... Под нож не только сны обречены Скрипят неугомонные полозья, опять зима, не скоро до весны...
О, сколько нас, из мест, не отдалённых... - Сибирь, тайга, знакомый уголёк И сколько строк, в Поэзию влюблённых, и в белый снег, который в душу лёг... Горячий чай - негаданная радость, - дым от костра, или иной дымок... Для счастия, не так уж много надо... - всего-то, незапамятный глоток...
Мороз, как встарь, поскрипывает глухо... - пар изо рта, звезды, - алмазный рай Кому-то смерть, знакомая старуха, подмигивает, только подъиграй... Поэт слуга. - Кому? Хозяин грозен... - Под нож, не только сны обречены Скрипят неугомонные полозья, опять зима, не скоро до весны...
Душа пред выбором, восстать, иль поклониться! Как в первый раз, от самых испокон И снова снег мерцает и искрится… и снова Жизнь и дышится легко… Не сахар, да, однако, не напрасен… - тернистый Путь, но чистотой прекрасен! 2018. 24.06. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Пятница, 2021-10-15, 3:13 PM | Сообщение # 115 |
Ковчег
|
Душа полна нечаянной любовью!!!
Как душен запах старой хвои, Смола течёт из рода в род... Вот так, направо, вниз, по склону, из плена вековых дерев, Как пробка выскочишь, узрев, свободу Жизни, испокону…
Вдохнёшь пространство, грудь трепещет - снега и лёд и тишина Душа свободою пьяна и жаждет слышать Голос Вещий!!!
На вёрсты белая пустыня, - алмазы в золоте небес За горизонтом грезит лес, и эхо вторит чьё-то имя…
Гудят глубины, словно бездны, - у памяти пробелов нет И только свет, и жаркий снег и благодать Святой Отчизны…
-------------------------------------------------
П.С. - Счастье Жить на Белом Свете… 8.11.2013г.
Это Байкал, но Ладога не хуже!!!!!!!
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Пятница, 2021-10-15, 3:16 PM | Сообщение # 116 |
Ковчег
|
Этот странный метроном!
Время - магия желаний, свет и звон колоколов Кружит лист поверх голов - ароматы назиданий.. Пахнет маслом и вином... - кедром, вереском и воском Этот странный метроном, там, где липы и берёзки... Там, где древняя река шелестит через века...
Белый храм на косогоре... - пол из плах - дубовый рай Свет иных высокогорий осиял родимый край... Масло капает из досок - мироточат образа Есть ответы на вопросы, там, где ливни и гроза... Там, где древняя река шелестит через века!
Мёдом свет, свеча на вздохе, тени жмутся по углам Помолись о скоморохе, со слезою пополам... Купола молчаньем святы - взоры на сердце со стен Состраданием богаты души поднятых с колен... Там, где древняя река шелестит через века!
Пахнет маслом и вином... - кедром, вереском и воском Этот странный метроном, а на вид совсем не броский! 2016. 04.01.16 Остров Крым, деревня Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Пятница, 2021-10-15, 3:34 PM | Сообщение # 117 |
Ковчег
|
Снегопад
Опять Зима. Сезон дождей на юге, - тропических, протяжных и густых А здесь снега, предтеча стылой вьюге, дымят по всей Ивановской округе Неспешно нависая с высоты...
Опять Зима. Сезон дождей на Юге, а здесь, на Севере, всё тонет в белизне - Конец Столетия, - кончина КАЛИ - Юги, - последние предсмертные потуги "Последние Предательства извне!"
Белым бело, до самых до окраин, лишь синева туманится в дали И радуется сердце замирая, вибрируя у призрачного края В звенящей в Небе Золотой пыли...
--------------------------- 23.11.99г.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Пятница, 2021-10-15, 5:26 PM | Сообщение # 118 |
Ковчег
|
Сквозь зелёный ситец перламутром...
«Я вернусь в этот город знакомый до слёз…» Осип Мандельштам.
Солнце на закат как свет с залива – розовые всполохи огня Юность, пролетевшая счастливо, в той стране, где помнили меня! Сквозь зелёный ситец крымских буден вечер догорает невзначай Может быть, кому-то был он труден, но не сбросишь с мокрого плеча…
"Балтика, душа пропахла солью, стылый ветер рвётся под бушлат" Радость, перемешанная с болью, тех, незабываемых утрат… Солнце на закат, как свет с залива- Финского - вздыхаем молчаливо… 2016. 22.08. Остров Крым. / места ни столь отдалённые…/
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Пятница, 2021-10-15, 6:03 PM | Сообщение # 119 |
Ковчег
|
Мы придём к себе, когда нибудь...
Не нужно приходить на пепелища и так стоять, как я теперь стою. Над пустырём осенний ветер свищет и пыль несёт на голову мою… Ирина Снегова.
Колокольной меди причитанье, - исповедь, причастием на грудь Мы придём к себе, когда-нибудь, с радостным и горьким покаяньем. Владимир Константинов
Дожди промыли камни и пески… - суровых будней голоса и звуки Гудят шторма и солью пахнут руки, и холода, как некогда, близки…
Волна швыряет щепкой в море звука и голосит, и тянет за собой Всё в прошлом, лоскут неба голубой - и дождь, и снег, и суета, и скука…
И не понять, в каком подлунном мире, где цифры и стихи наоборот Солёной пеной забивают рот обрывки фраз в затопленном эфире…
Который день, с утра не видно света, а в памяти всё тот же метроном Пустой трамвай, закрытый гастроном и только медь позвякивает где-то…
Теперь она всё явственней и строже, - знать от того и ближе, и дороже! 2016. 13.10. Остров Крым. / деревня старого Феодосия. /
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Пятница, 2021-10-15, 6:18 PM | Сообщение # 120 |
Ковчег
|
Подвенечно в этом странном свете...
Подвенечно в этом странном свете - Сумеречен, холоден подчас Где-то солнце за горами светит, где-то ждёт свечей иконостас! Полумесяц в золоте и неге, муэдзин призвал всея окрест Далеко от Альфы, до Омеги – Может близко, как нательный крест…
День прошёл – сто лет во сне лучится… - Звуки подбираются в слова Не грусти, мы призваны учиться, понимать, где соль, а где халва! Подвенечно. Розы просят воли, здесь в Крыму, весна на вираже… А в Сибири снег холстом по полю… - дивно полю в белом неглиже…
Вороньё кричит – пора веселью. На берёзах грушами грачи А бывало, вьюги да метели… Слава Богу, есть Огонь в печи! Подвенечно в этом странном свете – Сумеречен, холоден подчас Где-то солнце за горами светит, где-то ждёт свечей иконостас! 2016. 12.03.
Свеча горела на столе...
|
|
| |