Праздник продолжается!
|
|
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2021-10-07, 8:45 AM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
|
Праздник продолжается!!!!!!!
Звонят, пора по красным клетям Не всем, - О, да – послушным детям…
Согласно купленным билетам места в партере, в ложе ли... На древнем краешке земли в кругу бордо и фиолета... Пальто и шляпы в гардеробе... - скучают, странный нынче век, А в прочем, тот же человек, ну разве что «иные» хобби...
Поесть, попить, покуролесить - рулетка, клавиши, цифирь... Иной букварь, иной псалтырь, - в достатке пустоты и лести... Пудами сахара и соли, - печеньки, - дым из под колёс... Куда ни сунь, свой длинный нос... - и что с того, откусят что ли?
Софиты шарят по карманам, - смешно и грустно, как теперь… Как хочешь, верь, или не верь… - всё сон, в котором сыто, пьяно… Под осень холод у порога – сосульки, слякоть, сквозняки… Весною грезят старики… - ещё чуть, чуть, совсем немного…
Обманут, или кость подбросят, с улыбкой ласковых иуд… Подумать, - все мы жили тут… - театр абсурда… - правда Ося? Ещё бы… - грустно, если снова… - союзы преданных рабов Среди расхристанных гробов и лаком вздобреного слова…
Вещают… - кто кого обманет? – В какой загон под крепкий кнут… Рассвет в предутреннем тумане, в святой надежде на весну… А там, годок, другой, попроще, - пожиже темень, свет иной… Не мало боли за спиной… - О, да, в осиновой-то роще…
Звонят… - под занавес, тревожно… - Проснись. В любви всея возможно Никто тебя в распыл не бросит, - не дрейф! – скажи ему Иосиф
Уже звонят колокола, - луч солнца на краю стола… Мы все у Бога на виду… - и кенгуру, и какаду… Улыбка… - вы уже на фото – под радугой, на всё болото! 2021. 07.10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Constanta | Дата: Пятница, 2024-06-14, 3:11 PM | Сообщение # 9821 |
Ковчег
|
Колдовством полна луна...
https://stihi.ru/pics/2018/03/04/10001.jpg?4116
Как та, из узкого серпа Медвяно-бронзово светила На бесконечные светила… Где человечья стопа И дух оставил след проворный Тлетворный, или благотворный…? Мечты и рук – союз упорный.., Как ветра звездного волна… Полна.., дыхания и света И несказанной тишины, Где мысли все погружены В Иную полночь.., до рассвета И тайной радостью полны… Она.., из узкого серпа… Кто скажет., что она нелепа…? Та.., что волнением полна…!
23.09.98
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Пятница, 2024-06-14, 4:52 PM | Сообщение # 9822 |
Ковчег
|
Сквозь ситец лет...
https://stihi.ru/pics/2022/03/23/8039.jpg?3320
Природа - Мать, мудра и молчалива - Ах, гордость юная, ах пламенная кровь... Ах, взрослых лет печальная строптивость Ах, грустная вчерашняя любовь...
Сквозь ситец лет, дождей немую слякоть Сквозь позолоту и скупую медь - Так, иногда, нам хочется поплакать А иногда и вправду умереть ...
Сиренью пахнет двор и звёздный вечер Хрусталь наполнен, грудь истомлена Ах, давняя любовь, бокалы, свечи Шампанское и музыка пьяна...
Светает, в комнате и сумрачно, и душно - Открыты настежь окна и балкон Жить без любви на свете слишком скучно Как слушать неисправный патефон…
Сквозь ситец лет, дождей немую слякоть ……………………………………………..!
----------- 1.02.2013г.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Суббота, 2024-06-15, 9:12 AM | Сообщение # 9823 |
Ковчег
|
Милый мой...
https://stihi.ru/pics/2014/03/31/1318.jpg?3644
Утро раннее, хочется спать За окошком темно и не сухо, Но пора на работу вставать… Ни пера и не пуха!!!
Местный Невский вздыхает и ждёт, Улыбаясь рассвету Скоро хлынет на службу народ Здесь и где-то…
Синий в розовом плещется звук Пахнет мартовским эхом Все мы здесь на пороге разлук Между плачем и смехом…
Дождь и снег, как в кино, как вчера Милый мой, на работу пора…
2014 31.03 Написать рецензию
Здорово! Все мы здесь на пороге разлук Между плачем и смехом…(!!!)
Наталья Бурнашева -Целищева 02.04.2014
+ добавить замечания
Слава Богу!!!!!!!
Владимир Константинов 6 02.04.2014
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Суббота, 2024-06-15, 9:24 AM | Сообщение # 9824 |
Ковчег
|
Чинь-чинь!!!
https://stihi.ru/pics/2023/03/18/3283.jpg?4483
Не читали они Антуана*, Не слыхали о принце и лисе. Г. Ларская . ---------------------------------------
Уходит старая эпоха, И что? - Ни хорошо, ни плохо Ах, Время, - старые повадки… Остатки, не горьки, не сладки… Слеза, тайком скатилась на пол Не хнычь, ты шляпка, а не шляпа… Да, куда уж им, борзым невежам До таких несказанных высот Молодым, краснощёким и свежим, Пьющим мёд из малиновых сот!!!
Босота, гопота, свиристелки Ни вороны, ни галки, ни белки... ------------ П.С. – Капель трезвонит за окошком Чинь-чинь! – расслабь веснушки крошка 9.02.2014г.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Суббота, 2024-06-15, 9:27 AM | Сообщение # 9825 |
Ковчег
|
Когда, невмочь...
https://stihi.ru/pics/2011/10/16/9033.jpg?2498
/ п. И. Северянину/.
Когда, невмочь, приходим мы друг к другу Испить вина, излить земную фугу И молча выслушать свечи горячий свет…
На склоне лет, уж глупость не печалит Октябрь к концу и скоро снег повалит Всё заметёт, до самых эполет…
Визиты в гости , нынче, как и прежде… Хотя, письму, короче вышел путь Привет всем нашим, Кольке и Надежде, Андреевне, уж ты не обессудь…
-------------- !7.10.2011г
Свеча горела на столе...
Сообщение отредактировал Constanta - Суббота, 2024-06-15, 9:28 AM |
|
| |
Constanta | Дата: Суббота, 2024-06-15, 10:52 AM | Сообщение # 9826 |
Ковчег
| https://stihi.ru/pics/2024/06/15/2333.jpg?8224
На дне рождественского бала...
На дне Рождественского бала, по площадям цветущих риз Так с нами некогда бывало, - мы проходили парадиз! Хвоя, - хрустальные иголки, - шаров мерцающий огонь Снегурки, дед морозы, волки, снежинки в детскую ладонь…
Тепло камина, запах чуда, свечей малиновая дрожь, Горбы картонного верблюда и слон из глины, так хорош! Коробки, пряники, конфеты, - мешок шелковый в красный цвет Подушка, радостью согрета, тех самых несказанных лет
На дне Рождественского бала…, - Как нам его не доставало! 2016. 21.12. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Написать рецензию
"Тепло камина, запах чуда, свечей малиновая дрожь, Горбы картонного верблюда и слон из глины, так хорош! Коробки, пряники, конфеты, - мешок шелковый в красный цвет Подушка, радостью согрета, тех самых несказанных лет"(!!!!) Подушечка, ей-богу, помню до сих пор! Полное ощущение присутствия всего, даже запахов!
Марина Коняева 21.12.2016
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Суббота, 2024-06-15, 10:58 AM | Сообщение # 9827 |
Ковчег
|
Пьем яд земной.. , как источение рос
https://stihi.ru/pics/2017/01/04/1927.jpg?3092
Пьем яд земной, как жесткую росу… Чтоб не взлететь от силы благодати Не умалим ни красоты, ни стати.., Но выдохнем пылающую суть…!
Горят кристаллы звоном хрусталя.., Звучит хорал трепещущей округи Улыбкой дышит поднебесный взгляд.., Подбадривая крест нести за други…,
Пьем яд земной.., как источение рос… Чтоб осушить глаза от горьких слез…!!!
26.10.99
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Суббота, 2024-06-15, 12:39 PM | Сообщение # 9828 |
Ковчег
|
Говорят, стихи наука - вот те на, профессора!
http://stihi.ru/pics/2023/05/19/5269.jpg?3679 Мне ни к чему одические рати И прелесть элегических затей. По мне, в стихах все быть должно некстати, Не так, как у людей. Анна Ахматова.
Говорят, стихи наука - / вот те на, профессора…/ Грустно, с вами только скука – золочёного пера… Есть же, просто и не броско, - влажной краской по холсту… Эх ты русская берёзка, поле хлеба на версту…
Столб к столбу, дорога вьётся, пыль и та туман, и грусть Солнце красное смеётся, тихо молится за Русь… Лапоточки греют спину… - босы ноги, счастье лет! Вот такую-то картину в синеву, да фиолет…
Профессура хмурит брови… - Нобель, хитро щурит глаз Не хватает вам любови… - Жизнь, она не на показ! Меж кустами земляники, змейка к змейке, ну и пусть На листочках свет и блики, молча молятся за Русь!
Сор, ни сор…, душе отрада… - голос с неба, - Как я рада! 2017. 02.06. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Суббота, 2024-06-15, 2:27 PM | Сообщение # 9829 |
Ковчег
|
Schtile Wasser zind Tief!
https://stihi.ru/pics/2022/04/14/1801.jpg?3873 Я мистик и поэт, и дирижер. Я музыкант, певец и живописец Из воздуха я считываю письма, когда озон хрустально напряжен..!
И ткач и землепашец, тоже я, И плотник я, но в недалеком прошлом Что хвастаться подобным, право, пошло.- Не лучше ль жить хвалением Бытия. . . !
Из трудностей и радостей и бед, кристаллизуя возгласом Сознание Как благостно Земное Созидание, в благодаренье нынешней Судьбе..! 30.03.01г
P.S. - Schtile Wasser zind Tief! - Тихие воды глубоки... Еще раз отредактировать произведение
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Суббота, 2024-06-15, 2:34 PM | Сообщение # 9830 |
Ковчег
|
Снами полнится округа...
https://stihi.ru/pics/2023/11/11/276.jpg?2782
Десять лет, как ветром сдуло, так же холодно и сыро Тот же ветер по аулам… - На краю чумного пира… Ветер северный хлопочет – странно, как-то дует с юга… Кто чего поведать хочет басурману, или другу?
На компасах ожиданье… - кто во что… - ни то чтоб ново! Воздыхает мирозданье – ждём напутствие Христово! Шторм, видать, каких не много – Звёзды, в кучку, на удачу Вот уж счастия земного пуд и гривенник в придачу!
Как пойдёт, как карта ляжет – снами полнится округа Расписные камуфляжи вырываются из круга… Дым столбом, в предместьях Газы и в Одессе не подарок Вот же, подлая зараза – Всё не даром, всё не даром!
Полночь. Ушки на макушке… - Не жужжит ночная птаха? Наготове наши пушки не дрожат оне от страха… Год от года кровь и пепел – дурь крестовых достояний… Да уж, здесь не детский лепет – ожиданье покаяний!
Щит и меч, перо и шпага… - Век от века безнадёга Врёт гербовая бумага – не боится гнева Бога! Кто во что… - Компасы в доле? – Новый Путь, стиха творенье… Сколько страха, сколько боли, сколько инородной хрени…
Пересилим, как бывало… - Счастья нам недоставало… Райский свет за облаками – не боритесь с дураками! Новый Путь, не так уж Новый! – Да уж, если вспомнить, кто Вы? Щит и меч, перо и шпага – в сердце горняя отвага! 2023. 11.11. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Суббота, 2024-06-15, 5:35 PM | Сообщение # 9831 |
Ковчег
|
Учись любить себя!
https://stihi.ru/pics/2019/02/25/2337.jpg?5821
Человек, не способный любить себя, Не может любить кого-нибудь ещё… Ошо
Хожу по лезвию ножа! – Спят палачи и сторожа И, как ни странно, не дрожу, ведь я себе принадлежу… Люблю всея, таким, как есть, и выбираю Мир и Честь! Власть хочет гнева и войны – Душа любви и тишины!
И жизнь и смерть, - единый миг … Единый вздох, единый крик… У Вечности открыта дверь, - войди, ни как-нибудь, - теперь! Будь счастливым, блаженным будь, - танцуй, наполни смехом грудь Не думай, как счастливым стать, - учись у бабочки летать!
Бунтуй! – Печаль не твой удел. Как много сил, и добрых дел! Люби себя, мой юный друг! – Дари Любовь всея вокруг!!!
-------------- 29.03.2013г.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Суббота, 2024-06-15, 9:12 PM | Сообщение # 9832 |
Ковчег
|
Forget - mi-not! Не забывай меня!
https://dubabah.club/uploads....-70.jpg
С благодарением!!!!!!! / Сергей Гандлевский — о поэзии: Лева Лосева /
Осень в зиму, лето в осень – жар и холод в перламутр Птичий хор многоголосен - радость сердцу и уму… Дождь, ни дождь – туман желаний, скромный бисер в изумруд Месяц с ножиком в кармане – нынче здесь, а завтра тут!
Духам душно в тесной клети – От себя не убежишь Сколько прожито столетий, через смерть в иную жизнь! Осень в зиму, лето в осень – по весне колокола… Через звон многоголосиц в белоснежных куполах…
Где вы, радости, печали – зори тех забытых лет? Зори, годы укачали в серебро и фиолет… Сон, ни сон – буран и вьюга – ночь углями на ветру Вой стоит на всю округу – что там будет по утру?
Дождь, ни дождь – туман желаний, славный бисер в изумруд Месяц с ножиком в кармане – нынче здесь, а завтра тут! Духам душно в тесной клети – От себя не убежишь Сколько прожито столетий, через смерть в иную жизнь!
Все уходим, понемногу… – Не на долго. Слава Богу! 2024. 15.06
P.S. - Forget - mi-not! - в переводе с анг. - Незабудка
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Суббота, 2024-06-15, 9:32 PM | Сообщение # 9833 |
Ковчег
|
Незабудка...
https://stihi.ru/pics/2015/01/11/6221.gif?2826
Жизнь, кажется, висит на волоске. ЧтО почести, чтО юность, чтО свобода Пред милой гостьей с дудочкой в руке Анна Андреевна Ахматова.
В эти ласковые сети, просто так не забредёшь! Сколько тропок на рассвете Ах, зачем попал я в эти, Разве было невтерпёж…
Звёздам засветло виднее… Снег кружил, метель мела У Судьбы своя затея - Серебро и два крыла…
Золотые обереги - Берега старинных рек Незапамятные снеги Не забуду я вовек
Дико пахнет жаркой хвоей Волны плещутся на грудь Милый ангел, где я, кто я? - Ты ………….. не позабудь!
Не забуду, кровь тревожит Жизни путь ещё не прожит!
2014. 26.05
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Суббота, 2024-06-15, 9:41 PM | Сообщение # 9834 |
Ковчег
|
Умейте домолчаться до стихов...
https://stihi.ru/pics/2021/09/15/7263.jpg?5200
Одно мне хочется сказать поэтам: Умейте домолчаться до стихов. Не пишется? Подумайте об этом, Без оправданий, без обиняков. 1971 М.С. Петровых
Изморози блеск по изумруду, в яхонтах серебряная дрожь! Никогда тебя я не забуду, как бы ни был плох или хорош… Родина – святилище рассвета… - горсть земли, - любовь моя и грусть Не легко в России быть Поэтом – белою вороной на ветру… Тяжелы каменья на погостах… - Да уж, если рублены по росту!
Не пишется, - молчанье в пустоте… - Колокола – преддверие Начала! Волна волну под зиму укачала в осенней задыханной маяте…
Не пишется… - слепое солнце в створе… - расколотость на гордые миры Тупые тени прожитой игры… - по деревням кувшины на заборе…
Заоблачные сны – полынь трава… - паучьи сети в серебре и лени… А, где-то снег ложится на ступени… - Душа мирская, ты ещё жива?
Рябиновая праведная грусть… - калины гроздь… - О, зеркало предтечи! О, солнца луч на голову и плечи… - На всю, как есть /излюбленную/ Русь…
Куда девались светлые слова? – Оскомина, махровое злословье… Молчание под зиму, в изголовье… - А что сказать, Москва и есть Москва.
По деревням дымы и пахнет хлебом с утра, когда малиновое небо! 2018. 28.09. Остров Крым. Деревня старого Феодосия!
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Суббота, 2024-06-15, 11:30 PM | Сообщение # 9835 |
Ковчег
|
Per contra - с другой стороны...
https://stihi.ru/pics/2023/11/12/4276.jpg?3273
А, если, всё же оглянуться на грустный человечий путь - Где рельсы, словно ветви гнутся и до событий дотянуться Не так уж сложно, как-нибудь…
И книга памяти открыта, - легко дотронуться рукой Видны и миски и корыта Колоды карт, где карта бита За той серебряной рекой…
И масок странных, в кучах груды И пепел, и угарный дым - Адольфы, Фреды и Гертруды Не сберегли «добро» под спудом - Всё прах и тлен, и шум воды…
Но зеленеет ветка вербы - Смеётся на сии ущербы …
----------- 17.10.2012г. */лат. – с другой стороны…/
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Суббота, 2024-06-15, 11:52 PM | Сообщение # 9836 |
Ковчег
|
Всё уже круг воспоминаний...
http://stihi.ru/pics/2023/09/07/5107.jpg?4529
Всё уже круг воспоминаний… - Не потому, что многих нет… Но пустота для новых знаний нужна, - такой простой секрет Светлее луч и тоньше грани… - миры на острие пера. Вкуснее аромат герани и ярче, нежели вчера!
Всё явственней иные звуки… - всё шире, мягче и добрей Не те мелодии разлуки из прошлых запертых дверей… Дожди, сырые переулки, - желток под чашей фонаря… Лежат себе на дне шкатулки, во ожиданье янтаря…
Весна. Размытые границы… - ещё бы, хаос до небес! Где страхи множат небылицы, - но утомился старый бес… Янтарь над яхонтом смеётся… - прошли лихие холода Не потому ли сердце бьётся, мой друг, иначе чем всегда?
Подсыпь пшена, кормушка рядом… - испей земную благодать! Не обойдёт тебя отрада… - довольно по посту страдать! Коты и кошки вторят хором… - однако, милый друг, tomorrow — до завтра. Всё уже круг… - Да бога ради… - В душе спокойно, как в Багдаде! 2021. 16.03.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Воскресенье, 2024-06-16, 3:13 PM | Сообщение # 9837 |
Ковчег
|
Бабочка...
http://stihi.ru/pics/2023/01/01/3244.jpg?401
п. Лии Телегиной
Сечёт коса, всех тех, кто нелюдим, и тех, кто сердцем до сих пор не зрячи И только руки крестят на груди, оставшиеся смотрят по-собачьи... Как много слёз! - Так много ж и греха! Тем более, что век иной не начат... Не вышло время праздно отдыхать! Не каждый счёт предъявленный оплачен!
/ из стихотворения ВЕКСЕЛЬ/ 22.04.99г.
Я помню тот тридцать седьмой... Шуршали чёрные Маруси Сегодня, так же, сердце трусит: Когда, как встарь, придут за мной! Приходят те же... - чёрный зной И кровь, и крик, и причитанье... За что такое наказанье, - Братоубийственной войной?
До коле, Господи, до коле??? Лишь ЭХО плачет в чёрном поле…
2014. 13.08.
П.С. - Всё возвращается...
Я пью за разоренный дом, За злую жизнь мою, За одиночество вдвоем И за тебя я пью, За ложь меня предавших губ, За мертвый холод глаз, За то, что мир жесток и груб, За то, что Бог не спас. 27 июля 1934г. Анна Ахматова
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Воскресенье, 2024-06-16, 3:17 PM | Сообщение # 9838 |
Ковчег
|
Дикий мёд...
http://stihi.ru/pics/2015/08/31/4707.jpg?6720
п. Михаилу Михельзону.
Слух надобен для пения, для новизны - терпение, Для обонянья - нос. Для тишины - молчание, Для желтизны отчаянье … И пара глаз - для слёз. 27 июля 1977 года. М. М.
По душе - Звучанье скрипки Благодать, на благодать... А ошибки, не ошибки... Горький опыт, - не беда!
Пот и кровь, и дрожь по коже Шум дождя и вёсел скрип Жизнь и смерть всея итожит Как последний всхлип и хрип...
Шуман греет дух и душу... Не робей, и я не трушу...
2015. 31.08. Остров Крым. Феодосия. / привет Филисии! /
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Воскресенье, 2024-06-16, 4:39 PM | Сообщение # 9839 |
Ковчег
|
Дуракам в затворе тесно, прочим, даже интересно!!!
http://stihi.ru/pics/2023/04/27/712.jpg?1763
Две капли брызнули в стекло, от лип душистым медом тянет, И что-то к саду подошло, по свежим листьям барабанит. Афанасий Фет. Тягучи зимние объятья, - парами полнится земля… Пора, пора благие братья, чуть слышно шепчут тополя…
Гроза. Далёкие зарницы трепещут в памяти моей… Небес лихие колесницы из тех и этих странных дней… Весёлых птах чудные звоны, - сады любовию полны Сирени томные поклоны, на фоне призрачной луны…
Скворцы вышагивают чинно, - мерцает златом макинтош Юны, горды, не беспричинно… - смотри и правда же хорош? Дождя бы, всем и вся на радость… - Старинный вяз ласкает высь Кому-то годы, как награда… - не всем, однако, но увы...
Гроза. По всей земле и возле… - То там, то здесь переполох. И мнится шёлковое поле, где на краю чертополох… Река, счастливая, на выбор… - любая, не шуми веслом… И города, хоть тот же Выборг, да что там, не возьмёшь числом…
Иные мысли до рассвета, а в прочем, как и век назад… Послушай, громыхнуло, где-то… - уж не война ли? – нет, гроза… Душа болит… - сердечный трепет. В церквах чернеют образа А, где-то в хате детский лепет и смех, и горькая слеза…
Гроза. Далёкие зарницы трепещут в памяти моей… Небес лихие колесницы из тех и этих странных дней… Пора, не даром мир в затворе! – Гроза, до времени, не горе! Любовь, быть может и строга… - Да жизнь, по-рабски, не долга! 2020. 10.04. Остров Крым. Деревня старого Феодосия. Господи, спасибо тебе за то, что Есть, но трижды за то, чего Нет!
Написать рецензию
Добрый день, уважаемый Владимир Леонидович!!! Господи!!! Спасибо, что есть такие замечательные таланты!!! Спасибо за Ваши чудесные строки!!! С уважением и пожеланиями самыми добрыми!!!
Надежда Дутова 27.04.2023
+ добавить замечания
Таланты - Это заслуга Бога! - Подарок, который нужно приумножить и раздать!
Рады Вам всегда! Доброе здравие Вам и долгие лета!!!!!!! У нас с утра дождь! Красота, море тёплое и мирное!!!!!!! Май, как шапка снега, ожидаемая под Новый Год! Цены... - В Сибири был огород и парники - всего хватало с избытком! Хлеб и прочее под запись в деревенском сельпо... Так жили все - Это в немецкой деревне, что говорить про русские...
Здесь всё иначе... - как будто программа иная - люди иные, интересы и образ жизни... - Купи - продай... Скучно... Однако, надо жить дальше...
Всего Вам самого доброго! С улыбкой из Крыма!
Владимир Константинов 6 27.04.2023
http://stihi.ru/pics/2023/04/24/5226.jpg?6845
Бог даст, увидимся с тобою!
С утра побалуемся чаем – Сибирский чай, подкрашен «мелом» Живи, мой друг, души не чая, под небом голубым и белым… Травинка, листик запоздалый, малины горстка – запах леса Для счастия не так уж мало – попробуй, ради интереса!
Весна, прохлада, птичий гомон, - роса по полю, травам в радость… О, да, а если по-другому? – и пусть, всея, как есть награда! Прими, от щедрости и Воли, вкушай святое боголепье, Смотри, как Дух на богомолье, душой, в которой сладкий трепет!
Апрель, не много до победы… До счастия, не так уж мало Пол сигареты для беседы… Что нам ещё не доставало? А им? На всё Господня воля… - Смешно и грустно, в самом деле Опять весна по чисту полю… По чисту ли, в конце апреля?
Травинка, листик запоздалый, малины горстка – запах леса Для счастия не так уж мало – попробуй, ради интереса! Пора, однако, время – к бою… - Бог даст, увидимся с тобою На том, или на этом свете, где будем радостны, как дети!
Что нам ещё не доставало? А им? – На всё Господня Воля… Ну, где же ты, цветочек алый, в далёком и родимом поле? Травинка, листик запоздалый, - ………………………………………… 2023. 24.04. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Воскресенье, 2024-06-16, 5:02 PM | Сообщение # 9840 |
Ковчег
|
ЭТЮД...
https://stihi.ru/pics/2023/09/22/3900.jpg?5633
Сирень, в коричневом пятне, Застывшей и прохладной глины - Белеет, грациозно спину Склонив, в последнем лунном сне…!
Над клеткой желто-голубой, парит, холста достичь не чая Как мы , скользим, не замечая, звенящей музыки Судьбы.!
А за окошком лунный день, Дрожит над водною громадой, На сердце проливая радость, И разгоняя ночи тень..!
Сапфиром светится окрест, вздыхая серебристой ленью.., Внимая городскому пению, ворон, - хозяек этих мест…!
Дымится кофе на столе, В осколке роскоши французской.., Как мрамор белом, с мочкой узкой, И тайной думой на челе…
О, пыль потрепанных страниц, где человеческая память Оставила былое пламя, исторгнув боль из под ресниц…!
Дни, леты.., спешной чередой Туманятся, как дым клубятся - Приходит время расставаться С привычной и чудной средой…!
- Да, жизнь неистова была..! Как мы ее всею хотели И, не беда, что не успели.., совсем чуть-чуть, на пол-крыла….!
Но непременно, ensemble*, мы встретимся, помилуй Боже.., И нам печалиться не гоже, на склоне мимолетных лет…!
Все сбудется, настанет срок Не верьте бестии костлявой..! Все сбудется, поверьте, право.., - Примите Время, как Урок…!
Как много шахматных фигур И карт , и блеска лунной кости - Мы , на Земле, всего лишь гости И здесь наш не последний тур…!
На полках дремлют тихо свитки.., их ожидает скромный тлен В эпоху злачных перемен, и ядом вздобренных напитков…!
А мы летим сквозь искры звезд.., мерцая, вспыхивая, множась.., В надежде выскользнуть из кожи, в места первоначальных гнезд…
Ну что ж, счастливый путь и Свет, под нескончаемость дороги Не будем к Жизни слишком строги, в пылу падений и побед….
ДОВЕРИМСЯ СВОЕЙ СУДЬБЕ..!
* с франц. ВМЕСТЕ
14.06.01 /22 Лунный День/
Свеча горела на столе...
|
|
| |