Праздник продолжается!
|
|
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2021-10-07, 8:45 AM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Online
|
Праздник продолжается!!!!!!!
Звонят, пора по красным клетям Не всем, - О, да – послушным детям…
Согласно купленным билетам места в партере, в ложе ли... На древнем краешке земли в кругу бордо и фиолета... Пальто и шляпы в гардеробе... - скучают, странный нынче век, А в прочем, тот же человек, ну разве что «иные» хобби...
Поесть, попить, покуролесить - рулетка, клавиши, цифирь... Иной букварь, иной псалтырь, - в достатке пустоты и лести... Пудами сахара и соли, - печеньки, - дым из под колёс... Куда ни сунь, свой длинный нос... - и что с того, откусят что ли?
Софиты шарят по карманам, - смешно и грустно, как теперь… Как хочешь, верь, или не верь… - всё сон, в котором сыто, пьяно… Под осень холод у порога – сосульки, слякоть, сквозняки… Весною грезят старики… - ещё чуть, чуть, совсем немного…
Обманут, или кость подбросят, с улыбкой ласковых иуд… Подумать, - все мы жили тут… - театр абсурда… - правда Ося? Ещё бы… - грустно, если снова… - союзы преданных рабов Среди расхристанных гробов и лаком вздобреного слова…
Вещают… - кто кого обманет? – В какой загон под крепкий кнут… Рассвет в предутреннем тумане, в святой надежде на весну… А там, годок, другой, попроще, - пожиже темень, свет иной… Не мало боли за спиной… - О, да, в осиновой-то роще…
Звонят… - под занавес, тревожно… - Проснись. В любви всея возможно Никто тебя в распыл не бросит, - не дрейф! – скажи ему Иосиф
Уже звонят колокола, - луч солнца на краю стола… Мы все у Бога на виду… - и кенгуру, и какаду… Улыбка… - вы уже на фото – под радугой, на всё болото! 2021. 07.10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Constanta | Дата: Суббота, 2024-05-25, 3:12 PM | Сообщение # 9641 |
Ковчег
Статус: Offline
| 
Слава, гордая и злая...
http://stihi.ru/pics/2020/09/04/6631.jpg?4871 / Крымскому другу!/
Вот так проснёшься, звёзды цугом, В сугробе снов, в тоске по другу! Какой, однако, ныне век, Меж тех и этих странных рек?
Вино прокисло, а душа, изнемогая, слова просит, Как очумелая голосит, ещё бы, уксусом дыша! Зеркальный омут, свечи в створе, морщины лет среди теней О, сколько призрачных огней и букв, кричащих на заборе…
О, слава, гордая и злая… - по глянцу пепел и зола, Обманных дней колокола, а будто отголоски лая… По залам пустота и мрак, - тоска по смерти, или жизни Благодарение Отчизне, в которой по сей день "бардак" !
Слеза хрустальная на грудь – Исправимся, когда-нибудь! / ну, где ты, милый листик коки? - Мы все, по жизни, одиноки! / 2017. 08.01. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Суббота, 2024-05-25, 4:25 PM | Сообщение # 9642 |
Ковчег
| 
Глухим поём, от века и до века...
https://stihi.ru/pics/2017/07/28/3442.jpg?6001
«Не изменить , не объяснить Еже писахъ – писахъ За Совесть, не за Страх…!"
/посв.А.А.Ахматовой на поэму без героя/.
Наше время становится строже И, как раньше, не много кто может Распознать явный смысл, в строках
Тяжкий омут земли трепещет, Винным глазом угара блещет И свинцами греми, пока…!
Теребят зазеркалье сцены, Понимая иную цену, Поднимая тройное дно
Но увы, не приспело время… Как и прежде бряцает бремя И сознание замутнено…!
Маскарады, триумфы, пляски…, Но не скрыть мировой опаски И не сбыть с влажных рук страданий
Гулко чавкает выстрелов эхо - Переменная суть успехам Предрассудкам живая дань..!
Наше время сегодня строже…! Кто живой, пусть живым поможет Человеком друг другу стать…!
Впереди километры, мили. В одиночку их не осилить Даже если противостоять! Разве только Христу подстать…!
Мельтешит бесконечный рой, Выдвигая своих героев Кости пепел костями роют, Попирая «чужую кровь»…!
16.01.00
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Суббота, 2024-05-25, 6:18 PM | Сообщение # 9643 |
Ковчег
| 
Утро вечера мудреней!
Как-то так, само собою о судьбе, самой судьбою... Расписные акварели, золотые голоса. Если что и не допели, не хватило пол часа... Лета, осени, волненья, - все, как есть, с благословенья!
https://stihi.ru/pics/2020/03/26/2086.jpg?673
Время – смешная синица… Сладкий привет журавлю… Что же под утро приснится, - то что любил и люблю… Грустно, тревожно, сердито… - там ли, за прошлой горой… Сумрак молчит деловито, или вздыхает порой.
Прошлое нынче в опале? – Да уж, забыты дожди… Новые бронзы и стали… - Что там ещё, подожди! Может быть хочешь вернуться? – Грустно молчат зеркала… Утро и время проснуться, чашку поднять со стола…
Выпить, не выпить – хвороба… - что там в горячей груди… Тайная зависть, иль злоба… - тёмным пятном впереди? Выбор опять за тобою… - воля, неволя – Судьба… Толпы, под утро гурьбою… - еже ли воля слаба…
Всем мы проходим сквозь это – холод, ни холод, пурга… Если любовью согрето сердце и совесть строга… Время-смешная синица, сладкий привет журавлю… Что же под утро приснится, - то, что любил и люблю…
Расписные акварели, золотые голоса. Если что и не допели, допоём за пол часа... Время вертится по кругу… - подари улыбку другу! 2018. 19.11. Остров рым. Деревня старого Феодосия. ------------------------------------------------------ Художник Игорь Лазарев
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Суббота, 2024-05-25, 6:43 PM | Сообщение # 9644 |
Ковчег
| 
Где видел я персидскую сирень?
https://stihi.ru/pics/2018/12/11/8930.jpg?1272
Из памяти твоей я выну этот день, Чтоб спрашивал твой взор беспомощно-туманный: Где видел я персидскую сирень, И ласточек, и домик деревянный? Анна Ахматова.
Ах, благодать воспоминаний – подарки памяти моей Страстей, смущений и признаний, тяжёлых дум и горьких дней… Сирень, персидская забава, среди камений, ив и рек Всея окрест Господня Слава, ни я один, сие, изрек…
Над древней речкой, вал старинный, в нём гнёзда желторотых птиц Как пахнет влагою и глиной и пылью прожитых страниц… Дома, иных уж нет в помине, иные страшны и пусты И, только неба омут синий, да запустелые кресты…
Звезды мерцают, как и прежде, - кому-то знаки подают Ах, сизокрылые надежды на солнце, праздник и уют…
--------------------------- 6.02.2014г.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Суббота, 2024-05-25, 7:05 PM | Сообщение # 9645 |
Ковчег
| 
Наклонись, я шепну тебе на ухо что-то...
https://stihi.ru/pics/2020/09/10/8266.jpg?3438
Наклонись, я шепну тебе на ухо что-то: И. Бродский.
Довольно прыгать по ухабам, от строчки к строчке налегке, Искать себя в чужой строке, - не лучше ль завалиться к бабам, Или к кому-нибудь ещё, - ни всё ль равно, где гробить душу… Душа устала бить баклуши, - как ни крути, предъявят счёт!
Что толку вылезать из кожи… - придёт пора и выйдешь вон. И так кричат со всех сторон… - чума, как тать, из-под рогожи! И смех, и грех, - желанья плоти… - всех тех, кто трётся во плоти. Какие страхи взаперти роятся там… - помилуй Боже!
Зеркальный омут к ночи ближе, - свечей мерцающий огонь… Мимоза просится в ладонь… - весна в Крыму, как и в Париже - Плащи, зонты и что там в моде? – всё, как и ране, по погоде… Авто на разный вкус и цвет… - на фоне наших странных лет…
Смешны очкастые курсистки, - в их душах грусть и пустота… Планета ли для них не та, иль не досталось им сосиски? Голодный взор чего-то ищет… - вестимо, празднует гормон… ДемОны льнут со всех сторон… - ну, что тут, право красотище!
Скрипи перо, терпи бумага… - Калашный ряд… - Союзов тьма! Все гениальные, весьма…, у всех в глазах горит отвага: Зажечь, иль замутить покруче… - как Киплинг, или Бертолуччи! Весна, гормоны правят бал… - ох, как не скромно я сказал!
О, юность! О, мечты о лете… - Любовь! - Монтекки, Капулетти… 2020. 02.03. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Суббота, 2024-05-25, 7:25 PM | Сообщение # 9646 |
Ковчег
Статус: Online
| Цитата Constanta (  ) Время-смешная синица, сладкий привет журавлю… Что же под утро приснится, - то, что любил и люблю…
Расписные акварели, золотые голоса. Если что и не допели, допоём за пол часа... Время вертится по кругу… - подари улыбку другу!

Время... кружащее время, образ твой птичий во мне Сеет вневременья семя в райской, волшебной стране. Столько влюблённых летящих звёздный оставили след! Столько творцов настоящих дарят живущим секрет! Только загадки... повсюду: шёпот пророческих уст, прикосновение чуда, новых рождение чувств...
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Constanta | Дата: Суббота, 2024-05-25, 7:28 PM | Сообщение # 9647 |
Ковчег
| 
Любовь и грусть пленительного взора...
http://stihi.ru/pics/2022/01/05/4903.jpg?3460
Вот девочки - им хочется любви. Вот мальчики - им хочется в походы. В апреле изменения погоды объединяют всех людей с людьми. Белла Ахмадулина.
Кошачий вальс, собачья ненасыть… И что поделаешь, когда от века к веку… Казалось бы, но всё же, человеку даны не только скорбные часы… Когда же жить в сотворчестве с Любовью, - не плотской нет, с любовию иной? Волна к волне, не только за кормой, - но кармой, обагрённой звёздной кровью…
В Крыму ветра, гонение и смута… - Огни к огням… - Столичный интерес? Ах, если бы, всему виной прогресс! - Не терпится, не можется, кому-то… Весна – красна! – Хотелось бы, однако… Ещё чуть-чуть, и каждому своё… В Крыму ветра, - полощется бельё из прошлого, из призрачного мрака…
А хочется светлее и свободней! – Да что там, понимаем, молодёжь! Ну, ну, ни то, чтобы всем замуж невтерпёж! - Или жениться, и таки сегодня!
Усталость от усушки и утруски… - как всё это… - вы знаете, «по-русски…» А хочется светлее и добрей…, - кивает головой седой еврей…
Кругом весна… - *Песах ещё не скоро… - любовь и грусть пленительного взора… Воловий взгляд и кроткий, и игривый… - Терпение и будете счастливы!
Собачий вальс, кошачья услада!!! – Кругом весна, а может так и надо? 2019. 27.03. * P.S. - Еврейская Пасха. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Воскресенье, 2024-05-26, 7:18 AM | Сообщение # 9648 |
Ковчег
| 
Кубок Aртемиды...
https://stihi.ru/pics/2022/08/14/5267.jpg?1425
/посв.А.А.Ахматовой. /
Как Кубок с долгожданным ядом Я подношу к губам стихи И льется горькая отрада Сквозь белоснежный балдахин…
И проступают капли крови Из мрамора твоей строки - Земной и не Земной любови И веет холодом реки…
И дрожь охватывает руки, И сердце замирает вновь Как долги и смешны разлуки, И полу-призрачна Любовь…
Такая нам досталась доля... Знать уготована Судьбой - Пить яд Любви и сладость боли И пламень млечно-голубой…
06.07.01
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Воскресенье, 2024-05-26, 7:23 AM | Сообщение # 9649 |
Ковчег
| 
Кривое зеркало сознанья... Тьфу на вас, ещё раз!!!
https://stihi.ru/pics/2023/06/01/2256.jpg?303
Она еще не родилась, Она и музыка, и слово, И, потому всего живого ненарушаемая связь. Спокойно дышат моря груди, но, как безумный, светел день, И пены бледная сирень в черно-лазоревом сосуде. Да обретут мои уста первоначальную немоту, Как кристаллическую ноту, что от рождения чиста! Осип Мандельштам. Кривое зеркало сознанья? Обезьянка удивлённо посмотрела в зеркало, плюнула в него и засмеялась... - Тьфу на вас ещё раз!
Однако, время настаёт и мы меняемся по сути, И дёготь отрезвляет мёд, - так снова мы на перепутье… Красивы ласковые сети и улыбаются уста И снова плети гонят в клети под своды грозного креста…
Елей струится красным шёлком и хоры упадают ввысь… Холодный взор в немую щёлку, но время кончилось, увы! И снова босы ноги в росы… - Зима, тем паче, в жаркий снег. Как прежде мы простоволосы и там, и здесь, в тревожном сне…
Да обретут мои уста первоначальную немоту, Как кристаллическую ноту, что от рождения чиста! Чужих очей очарованье… - но очищается сознанье… 2017. 27.02. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Воскресенье, 2024-05-26, 7:26 AM | Сообщение # 9650 |
Ковчег
| 
Schtile Wasser zind Tief!
https://stihi.ru/pics/2016/04/01/11093.jpg?8768
Я мистик и поэт, и дирижер. Я музыкант, певец и живописец Из воздуха я считываю письма, когда озон хрустально напряжен..!
И ткач и землепашец, тоже я, И плотник я, но в недалеком прошлом Что хвастаться подобным, право, пошло.- Не лучше ль жить хвалением Бытия. . . !
- И трудностей и радостей и бед, кристаллизуя возгласом Сознание Как благостно Земное Созидание, в Благодаренье нынешней Судьбе..! 30.03.01г
P.S. - Пятнадцать лет прошли как сновиденье, - / в них жизнь и смерть, - и в каждом день рожденья! /
с нем. - В тихом омуте.....................................!
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Воскресенье, 2024-05-26, 7:33 AM | Сообщение # 9651 |
Ковчег
| 
Вексель! https://stihi.ru/pics/2021/05/09/2917.jpg?6870 "... Я всех оплакала, а кто меня оплачет?" А. А. Ахматова.
В краю этом диком лесов и озёр, где родина Охов и Ахов... Где лось молодые побеги грызёт и волки рыдают со страху! Где ночью собаки по-волчьи поют, в предверии женского плача Там я, как и ты, во служении стою - тому, для чего предназначен!
Сечёт коса, всех тех, кто нелюдим, и тех, кто сердцем до сих пор не зрячи И только руки крестят на груди, оставшиеся смотрят по-собачьи... Как много слёз! - Так много ж и греха! Тем более, что век иной не начат... Не вышло время праздно отдыхать! Не каждый счёт предъявленный оплачен!
22.04.99г.
Написать рецензию Это стихотворение из тех, которые при каждом новом прочтении открывают новые грани и глубины, заставляют думать и зовут к действию!
Наталья Бурнашева 12.06.2013 10:24 Написать рецензию Благодарение!!!!!!! О, да! Как-будто мимо ходом...
Открытия бродят, как звёзды по кругу А надо ли? - Надо, не то позабудут... Волна поднимается дрожью по коже Из мест, где мы были немного моложе....
Война за войной из глубин лихолетий Всё те же голгофы и странные клети Там пряник с кнутом не в обнимку, но всё же Из мест, где мы были намного моложе........ 2022. 28.12. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Владимир Константинов 6 28.12.2022
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Воскресенье, 2024-05-26, 7:58 AM | Сообщение # 9652 |
Ковчег
| 
Всея, по милости Господней...
https://stihi.ru/pics/2021/04/09/7168.jpg?6041
Туман, гонимый влажным ветром Течёт клубами вдоль волны И не понять рассудком сны Ли это, - шорох фетра И белых локонов игра… Весны ли райская пора, Иль осени отдохновенье? - Какая разница, ура!!!
Так волшебство, из ниоткуда, Стекает в памятные дни И счастьем светятся они Ну, что тут скажешь, - просто чудо! Дымы прозрачны и легки И тут же, несколько, туманны Ах, ожидания обманны, Как путь таинственной реки…
Туман, рассеется к рассвету... Так в старости приходит лето И лёгкость тронет светом ум И защитит от тяжких дум …
------------- 25.05.2013г.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Воскресенье, 2024-05-26, 8:03 AM | Сообщение # 9653 |
Ковчег
| 
Чёрный ангел кружится на спице...
https://stihi.ru/pics/2019/07/26/1623.jpg?1633
Руки к Небу – Доколе, доколе? Сердце плачет и Господа молит…
Страшно? – Страшно! А как же иначе… - Человек, не скотина, поди… Закатился серебряный мячик Там, где сердце трепещет в груди
И чернеет серебряный крестик, Прилипая на плоть, как листок... Что ты видишь в прицел перекрестья, Мёртвый отрок, - кровавый Восток?
Князь, играет холодной усмешкой И кривит перекошенный рот. А, когда-то и он был мальчишкой… Может, не был, да кто их поймёт!
Чёрный ангел кружится на спице Полыхают зарницы в кринице…
2014г. 11.06.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Воскресенье, 2024-05-26, 9:59 AM | Сообщение # 9654 |
Ковчег
| 
Где-то там острова, море солнцем лучится!
https://stihi.ru/pics/2021/05/14/5487.jpg?7815
ОСЕНЬ, что это я онемел, занемог от серебряной выси? - В руки просится мел, уголь, - душу возвысить!
Комом в горле слова... - Видно снова УЧИТЬСЯ Где-то там острова, море солнцем лучится!
Утро рвёт колокольную медь, - Росы хрустальные россыпью! Мир просыпается, не шуметь бы, - Куда там, - в там-тамы бьют!
--------------- 30.08.00г.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Воскресенье, 2024-05-26, 11:56 AM | Сообщение # 9655 |
Ковчег
| 
Какие мы странные люди, в тоске по иной стороне!
http://stihi.ru/pics/2018/04/17/7411.jpg?2475
Я устал от бессонниц и снов, на глаза мои пряди нависли: Я хотел бы отравой стихов одурманить несносные мысли. Иннокентий Анненский А может и не было вовсе, ни зимних шальных холодов… Душа, как-то странно, голосит под ночь, не жалея ладов… - Ни старые-волчии бредни, - однако, послушать, сродни… Совсем не далече, намедни, когда погасили огни…
Душа вспоминает с отрадой – тепло от притихшей печи… Не много для счастия надо… - чтоб грели бока кирпичи… А может того, и в помине… – Да что ты, совсем не смешно… Цветы на окошке в корзине, как в старом забытом кино…
За полночь, от лунной лампады, светло и тревожно окрест Не ждите при жизни награды, за свой новоявленный крест Ох, сколько их было и будет… - Не сладок терновый венец Какие мы странные люди, в тоске по иной стороне…
Кукушка, сорока, синица… - Сибирь, не забудешь вовек: Алмазные эти зарницы и пухом малиновый снег… 2018. 17.04. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Воскресенье, 2024-05-26, 12:59 PM | Сообщение # 9656 |
Ковчег
| 
Скоро осень, зреет голубика...
https://stihi.ru/pics/2020/10/15/1756.jpg?5067
Знаешь, а мне этой ночью привиделась вечность, синее море и тёплый песок октября. Как хороша, как блаженна святая беспечность! Всё что случилось, случилось наверно не зря… Таня Вагнер.
Осторожно, чтобы не накликать... - Слово безбоязненный Огонь Скоро осень зреет голубика, просится на детскую ладонь! По Европе порох, сера, ладан... - ветер раздувает факела Странно, но зачем-то это надо? - дуть на угли - дымом в купола...
Зря ли? - нет конечно - дело свято... - кровь от рода в этом виновата! Сахар, кофе, тёплая водица... - как вчера, иль это только снится? 2016. 31.08. Остров Крым. / … /
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Воскресенье, 2024-05-26, 2:03 PM | Сообщение # 9657 |
Ковчег
| 
Цветные камешки по кругу...
https://stihi.ru/pics/2022/01/16/6037.jpg?8765
Среди лесов, унылых и заброшенных, Мы оставляем хлеб в полях нескошенным. Мы ждем гостей незваных и непрошенных, Своих детей! Осип Мандельштам.
Так, отрекшись однажды от веры и предав всё что было, и кровь Нам «дарованы» были химеры и тоска, и печаль на любовь…
Вдоль века от свету до света одни и те же пламена То там, то здесь пылают где-то, костры, в них жизнь отражена! А смерть, врата в иные сферы, где всё как есть, на вес и круг… Иные времена и меры нас ожидают милый друг…
Иные пламена и взоры, и мысли, и цветов узоры! 2016. 01.04 Остров Крым. / у моря, у синего моря…/
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Воскресенье, 2024-05-26, 2:47 PM | Сообщение # 9658 |
Ковчег
| 
Свет по образу Мадонны...
http://stihi.ru/pics/2023/02/04/2226.jpg?8426
Ветра, колючки по пустыне… - Февраль и полночь на мороз Звезды из вечности поныне рисуют нам апофеоз… Хрустальны ангельские звоны, - который год качают высь Улыбка губ святой Мадонны, слеза по золоту канвы…
Натужно, душам в теле тесно, - О, да! – не детский тарарам… Однако, даже интересно, - на что способен Божий Храм? На всё, во имя Духа Свята… - но право, тяжки телеса… Душа тревогою объята, устала, хочет в небеса…
Ещё чуть-чуть, совсем немного… - Держитесь Горнего порога! Хрустальны ангельские звоны, и свет по образу Мадонны… 2021. 05.02. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Воскресенье, 2024-05-26, 3:45 PM | Сообщение # 9659 |
Ковчег
| 
Белая свирель...
/ из цикла стихотворений посв. А. А. Ахматовой./
https://stihi.ru/pics/2023/02/01/6841.jpg?8580
Ах, ужели не купаться в пурпуре твоей строки? Небеса, как дым клубятся в русле северной реки
Цифры вторят восемнадцать. - Майский день суров и свеж Хруст дешёвых ассигнаций тает в дымной синеве.
Не звонят на колокольне... Дремлет утренняя медь Вечным сном усталый звонник Спит, вздыхая о земле....
Снег глядит в окошки косо ворон выправил крыло На душе тепло, не босо Не печально и не зло
Моховая, Моховая, - до Фонтанки два шага.... Как дорожка беговая, - Жизнь, сквозь бури и снега
Шереметьевсие своды,-чрез решётки серебро Брезжат проблески Свободы и вселенское добро
Ах, ужели не купаться В лунном зеркале строки? За окошком Восемнадцать - Дней, у краешка реки.
Просыпайся, Странный Звонник, - Распускается Сирень! Снег, весёлый греховодник. дует в Белую Свирель!
-------------------------------- 18.05.02г.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Воскресенье, 2024-05-26, 3:59 PM | Сообщение # 9660 |
Ковчег
| 
С утра трусцой по Авеню...
http://stihi.ru/pics/2023/07/30/1891.jpg?2421
С утра трусцой по Авеню – железо охает и стонет Ату! – Догонит, не догонит? – Зато, как громко я звеню!
Лохмотья, жизнь, как есть в заплатах! – Скрипит и вертится кардан… На стенке дедовский бердан – коль что, таки придёт расплата
За жизнь, какая ни на есть! – Была бы дробь! Была бы честь! Огонь и дым со всех сторон… - за пол часа до похорон! Куда податься? Всех метут, в окоп, как в Львовский институт! Резня, поляков мучит месть - за всё, за попранную честь…
Как видим, каждому своё – и верно, сам себе палач! Припомним римское копьё и крест, и безутешный плач… Из века в век, звездам навстречу… - Ну, что ж, как водится, за встречу! За жизнь, какая ни на есть… - успеть бы засветло про честь…
Огни, пожары, дым трубой – удары гроз наперебой Учись! Не хочешь? Бог с тобой… - поплачь над каверзной судьбой С утра трусцой по Авеню – железо охает и стонет Ату! – Догонит, не догонит? – Зато, как громко я звоню! 2023. 30.07. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |