|
Праздник продолжается!
|
|
| MгновениЯ | Дата: Четверг, 2021-10-07, 8:45 AM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
|
Праздник продолжается!!!!!!!
Звонят, пора по красным клетям Не всем, - О, да – послушным детям…
Согласно купленным билетам места в партере, в ложе ли... На древнем краешке земли в кругу бордо и фиолета... Пальто и шляпы в гардеробе... - скучают, странный нынче век, А в прочем, тот же человек, ну разве что «иные» хобби...
Поесть, попить, покуролесить - рулетка, клавиши, цифирь... Иной букварь, иной псалтырь, - в достатке пустоты и лести... Пудами сахара и соли, - печеньки, - дым из под колёс... Куда ни сунь, свой длинный нос... - и что с того, откусят что ли?
Софиты шарят по карманам, - смешно и грустно, как теперь… Как хочешь, верь, или не верь… - всё сон, в котором сыто, пьяно… Под осень холод у порога – сосульки, слякоть, сквозняки… Весною грезят старики… - ещё чуть, чуть, совсем немного…
Обманут, или кость подбросят, с улыбкой ласковых иуд… Подумать, - все мы жили тут… - театр абсурда… - правда Ося? Ещё бы… - грустно, если снова… - союзы преданных рабов Среди расхристанных гробов и лаком вздобреного слова…
Вещают… - кто кого обманет? – В какой загон под крепкий кнут… Рассвет в предутреннем тумане, в святой надежде на весну… А там, годок, другой, попроще, - пожиже темень, свет иной… Не мало боли за спиной… - О, да, в осиновой-то роще…
Звонят… - под занавес, тревожно… - Проснись. В любви всея возможно Никто тебя в распыл не бросит, - не дрейф! – скажи ему Иосиф
Уже звонят колокола, - луч солнца на краю стола… Мы все у Бога на виду… - и кенгуру, и какаду… Улыбка… - вы уже на фото – под радугой, на всё болото! 2021. 07.10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2024-03-15, 9:10 AM | Сообщение # 9041 |
Ковчег
| 
Берёзовые сны, сибирских деревень
http://stihi.ru/pics/2023/12/11/2087.jpg?36
http://stihi.ru/pics/2023/12/11/2087.jpg?995
Чернила пролиты от Севера по Югу… - Звездам не тесно в грустном серебре И вот уже музыка с ноты Ре в мерцании, ни то чтобы с испугу… По краю дождь, меж морем и горами, а выше снег… По Питеру зима! Сибирь, как водится, чужих сведёт с ума морозами, а мы воскликнем Амен!
Счастливчики, в объятьях перламутра! – Берёзовые сны, виолончель… Любовь мелодии снежинкой на плече, с утра – незабываемая Сутра! Волшебный мир – алмазная слеза… - малиновое солнце, где-то рядом, Разгуливает там, по Петрограду, заглядывая в милые глаза…
Пшено истории любовью на снегу… - вникай, по-матерински, понимая… Опять зима, но будут песни мая – мы помним их, на оном берегу… В Крыму расхристано – ни то, ни сё, зима… - По-Питерски, но не сведёт с ума!
Всё повторяется, планета как во сне… - Пора бы пробудиться! – Время свято… Под Новый Год и впрямь холодновато и жарко, в раскалённой тишине… Четыре двойки разом на кону, как некогда – вся жизнь через войну! 2023. 11/12. 12. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2024-03-15, 10:21 AM | Сообщение # 9042 |
Ковчег
| 
По серебру очерченных минут...
https://stihi.ru/pics/2022/05/23/5159.jpg?8783
По серебру очерченных минут, Из долгих зим, с надеждой на весну...
Остров. Пыль стареющих погостов… Зимний день, туман, как тать с утра… Тени средь теней, совсем не просто топчут страх продрогшего нутра… Собираться в путь – приспело время… Что там воспевают закрома? На душе свобода или бремя? – Да уж, вопросительно, весьма…
Семена… - Как сеял, так и жнётся… Кесарь милосердьем не грешит Всё как есть, кто плачет, кто смеётся, - широко, по-русски, от души… Сан – Микеле*… - крымское похмелье! – Время собирать и хоронить… Грустно пахнет мартовской капелью… - как-то так, однако, извини…
Зеркала… - смешные вожделенья – разные, иные времена… Меди звон, горячие моленья… - только бы закончилась война! Тишина, смотри в глубины духа! – Будь спокоен. Ни пера, ни пуха…
Остров. Пыль стареющих погостов. Зимний день, туман, как тать с утра… Тени средь теней, совсем не просто топчут страх продрогшего нутра… 2020. 19.02. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
P.S. *Сан-Микеле - Венеция - остров мёртвых
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2024-03-15, 8:32 PM | Сообщение # 9043 |
Ковчег
| 
О, СОЛЬ нечаянных желаний!
http://stihi.ru/pics/2021/09/12/4475.jpg?6703
«Я научилась просто, мудро жить, Смотреть на небо и молиться Богу И долго перед вечером бродить, Чтоб утомить ненужную тревогу…» 1912г. Анна Ахматова.
Ах, если бы, - ценой ни только годы… Судьба души зависит от природы…
Берегитесь нечайных желаний, Прилетевших на дух невзначай… Тайный вздох, как трепет дикой лани… Чей-то взгляд, и тень из-за плеча…
Так сердце в лунном мареве лучится, Не ведая магических зеркал… Но время ко всему… - пора учиться, Чтобы потом не плакал и алкал…
Свободный Дух… - Куда пути, дороги? О, фатум не заставит себя ждать! Откуда-то с небес взирают боги, С улыбкой, обещая благодать…
И вот уже фортуна вертит круги… Держитесь крепче недруги и други!
«Я научилась просто, мудро жить…» И невзирая ни на что Ему служить! 2018. 30.06. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Написать рецензию
Владимир,спасибо за Ахматову!!! То,что я прочитала ... У Вас невероятные стихи... Открытие!!! Привет Благодатному Крыму!!!И отдельно Феодосии ...Мой папа был единственный раз в санатории ,в Феодосии,это где то в 60х...,вероятно ему очень понравилось,так как мне запомнились его эмоции и кружечка для минералки,с носиком у дна и сувенир памятника"Погибшим кораблям..." С Новым Годом и Рождеством!!! С Уважением!!! Надежда.
Надежда Скорикова Багаутдинова 11.01.2024
+ добавить замечания
Желания сбываются!!!!!!!
Крым Вас ждёт! Привезите с собой своих детишек! - Пусть всем будет Хорошо!!!!!!! С улыбкой из Крыма!!!!!!!
Владимир Константинов 6 11.01.2024
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2024-03-15, 8:52 PM | Сообщение # 9044 |
Ковчег
| 
Камнем канул век в бездну мироздания!
http://stihi.ru/pics/2017/05/21/1856.jpg?8423
Камнем канул век в бездну мироздания Тишина и снег, синь и ожидание…! Синь и ожидание запахов проталин На любой войне, гулко эхо стали
Свечи, купола, черные одежды Верим, что поладим, укрепясь в надежде Лица, руки, храмы, шелк и пояса Раны, раны, рано, вторят голоса
Шторм, кипение струн. В натяжении воздух Тянемся к костру. Жаждем мир и Воду! Тянемся в просвет. Велико желание Густо в тишине, пахнет ожиданием…! 7.01.00
Написать рецензию
Сколько экспрессии и напряжения в ожидании предстоящих событий! Все понимают, что они уже идут, они неизбежны и это тревожит! Казалось бы простое перечисление слов, а в них такая глубина, такое ожидание и ... вера, что поладим, укрепясь в надежде!!!
Браво, поэт!!!
Елена Грабарова 21.05.2017
+ добавить замечания В Счастливое Время нам довелось Жить и Созидать! - Трудно Жить в Эпоху Перемен, но как интересно и почётно!!!!!!!
Как на вулкане... -
Пепел , ветер и зола... - купола - иллюзий ворох! Всё исчезнет,очень скоро, - голосят колокола!
Всё... - дрожат иные зыби, ворожит веретено... Liben, liben, meine liben... - Всё, закончилось кино...
Темнота в духовке зала... - Ни звезды, kaput,абзац... Что же вам не доставало, дорогой товарищ Кац?
Пепел, ветер и зола, - не звонят колокола Всё барханы и барханы, ни деревни, ни села...
Владимир Константинов 6 21.05.2017
+ добавить замечания
Рецензия на «Камнем канул век в бездну мироздания!» (Владимир Константинов 6)
Владимир, вы - настоящая элита армии. Пишите, как в Серебряном веке!!!
Алина Макарова 21.05.2017
+ добавить замечани
Так и Есть, - Так и Пишем оттуда!!!!!!! Благодарение!!!!!!!
Владимир Константинов 6 21.05.2017
Владимир Константинов 6 09.12.2023
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2024-03-15, 8:55 PM | Сообщение # 9045 |
Ковчег
| 
С гор спускается усталость...
https://stihi.ru/pics/2021/06/19/6048.jpg?9839
Пришла зима, хоть осень по бумаге Ветра поют под звук индийской раги…
Счастье, - магия цифири… - зеркала, калейдоскоп… Тишина звенит в эфире, - на душе совсем легко…. Свет и тень, коловращенье, - что проявит благодать? Звёзд медовое крещенье, - тайну сна в осколках льда…
Шорох, ветра умиленье, - аромат вселенских грёз … Время, шёлком на колени… - где ты, дедушка Мороз? Пухом снег в сосновой чаще… - позолотой дар Небес Мир, как будто настоящий – перламутром по судьбе…
Дождь – хрустальное веселье – благодать на благодать!!! Дорогие акварели, - краски, горняя вода… С гор спускается усталость… - просветленье впереди Впереди, как оказалось – радость солнышком в груди!
Ветра поют под звук индийской раги - Довольно всем и силы, и отваги!!! Грозою бредит море и округа… - Кто знает суть означенного круга?
Весёлый год проходит понемногу… - Не просто, да… - однако, Слава Богу! Звезда к звезде, - счастливая пороша… - Ну, здравствуй снег, мой милый, мой хороший! 2021. 19.06. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2024-03-15, 10:16 PM | Сообщение # 9046 |
Ковчег
| 
Не говори со мной! Что я тебе отвечу?
http://stihi.ru/pics/2022/02/18/7277.jpg?2597
Не говори со мной! Что я тебе отвечу? Осип Мандельштам.
Не говори со мной, что я тебе отвечу? Опять зима, пуглива и «беспечна»: То жар, то холод, время быстротечно И новая весна спешит навстречу.
Вода бунтует, волны рушат берег Дома плывут растеряно и странно В людских сердцах щемящей болью рана Душа в мольбах, с надеждою, по вере…
Иным иное, - странен жизни ход! Где ценности вчерашнего покроя? Волна волну, как карта карту кроет Под Рождество, под самый Новый Год…
Европа охает, от напряженья стонет… Да, что там, - Мир, в суровых жерновах Печально, сердце сердцу вторит, Ах!!! Устав от злонамеренной погони…
Судьба не зла, - то время перемены Трещат по швам, - законы, догмы, стены… ------------------------- Дух моления возносит! Кто и что у Бога просит… -------------- 26.12.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2024-03-16, 4:50 AM | Сообщение # 9047 |
Ковчег
| 
Очарованные звуки...
https://stihi.ru/pics/2016/09/07/1818.jpg?4851
Чаша радует Эола – как легко скользить по полу!
Звуки флейт, минуя ухо, - прямо в сердце льются мне Ночь бездомная старуха воздыхает о луне…
Грустно, дождь кропит истому, - скрипку мучит домовой, Достаёт смешного гнома, с непокрытой головой…
Мышь впотьмах зовёт зарницу, кот во сне вертит хвостом Петушок царит на спице, карауля отчий дом…
Время за полночь, не спится, до рассвета долгий путь Не дописана страница, - допишу, когда-нибудь…
----------------- 29.10.2013г. Свеча горела на столе...
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2024-03-16, 7:22 AM | Сообщение # 9048 |
Ковчег
| 
Всё осталось при мне...
https://lime.energy/wp-content/uploads/2019/03/1_6_1553354426074.jpg
https://i.ytimg.com/vi/LwwnVIu5NDs/maxresdefault.jpg
Всё осталось при мне. Фаина Раневская.
https://stihi.ru/pics/2024/03/16/1185.jpg?2803
Хряпнуть бы, чего по крепче! – Для сугреву, «невзначай…» Март махрой прилёг на плечи - наливай «морковный» чай Так уж и, слоны по кругу, - верно, медленно идут По затерянному югу – нынче здесь, а завтра тут…
Полночь минула, спросонья рыжий кот заголосил, Убегая от погони, изо всех кошачьих сил… Сон ни сон, как будто тихо – гробовая тишина… Выпьем чаю с облепихой, вспомним, как она нежна…
Муха, муха - цокотуха – март по югу, как во сне Позолоченное брюхо мирно дремлет в тишине… Да уж! Вот оно, куда там? – Фейерверк над головой Не легко в сей час ребятам, - где? Да на передовой
Мышкой, крадучись по полю свет ни свет, который день Все, как есть на Божью Волю – при усах и бороде… Где ты ландыш из-под снега – одуванчик, трын-трава? Там, где Альфа и Омега и права, и не права…
Десять лет, как ветром сдуло – будто не было и нет Где ты друг Папандопуло? – передай от нас привет! Хорошо бы, для порядка... Утро, холодно, рассвет… Хорошо б яичко всмятку - из каких-то странных лет!
Муха, муха - цокотуха – март по югу, как во сне Позолоченное брюхо мирно дремлет в тишине… Да уж! Вот оно, куда там? – Фейерверк над головой Не легко в сей час ребятам - там, на той, передовой
Белой мышкой свет по полю – Всё, как есть, на Божью Волю! 2024. 16.03. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
https://stihi.ru/pics/2024/03/16/1185.jpg?1151
https://i.ytimg.com/vi/LwwnVIu5NDs/maxresdefault.jpg
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2024-03-16, 7:28 AM | Сообщение # 9049 |
Ковчег
| И скучно, и грустно, и некому руку подать...
http://stihi.ru/pics/2021/06/27/5610.jpg?5947
М. Ю. Лермонтову
Дождь изумрудами на плечи, от распростёршихся дерев! Какие сладостные речи, меж строк, струями в серебре… Какие праздничные лужи и пузыри… - О, Боже мой! Благодарю, что не простужен и нет нужды брести домой…
Счастливый сад в отдохновении… - музыка плещет через край В ней нет ни горечи сомненья, есть только тихое ура… Вершины гор омыты светом и громом гаснущих огней И вот уже грохочут где-то… - о Благодать и иже с ней!
Затеплим свечи и лампады… - Восславим, возблагодарим… За все природные рулады, ни в коем разе не корим… Не дикари, - хотя, пожалуй - И, что тут скажешь, ангел мой? Уж нет родительской Державы и некуда брести домой…
Дождями вымыты погосты, опалены огнём судеб… Всё, что отмеряно, - не просто, - ещё бы, - ни вода, ни хлеб! О, Вавилон мятежной сути! – громи, воруй и сквернословь… Довольно иудейской мути… - и прочей ереси во зло! ----------------- Вершины гор омыты светом и громом гаснущих огней, И вот уже грохочут где-то… - О, Благодать и иже с ней!
Счастливый сад в отдохновении… - музыка плещет через край В ней нет ни горечи сомненья, есть только тихое ура… 2021. 27.06. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
P.S. - Странные люди! Им все кажется, что поэзия должна выдумывать, а не быть жрицею истины, тешить побрякушками, а не греметь правдою!» (Белинский, т. IV, с. 527).
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2024-03-16, 11:22 AM | Сообщение # 9050 |
Ковчег
| 
У зеркала вечности...
https://stihi.ru/pics/2019/08/16/9245.jpg?7016
И, что там, в глубине пруда? Учитесь слушать господа…
Нет, всё гораздо «проще», чем внешний блеск материй Смотри в глубины рощи и в таинства мистерий… Шелка, узоры, банты, кудряшки, завитушки Балы, кареты, франты, стекляшки-побрякушки…
Ума хитросплетенье, обиды, зависть, ссоры Печали и сомненья, пустые разговоры О, зеркало наитий, - открой в душе желанье - Поменьше глупой прыти, побольше жажды Знаний!
Скучны пустые фанты и фарс ментальной пыли Ах, карлики-гиганты,- Забыли, кем вы были!!! ---------------------- 22.10.2013г. John Bagnold Burgess Feliciana, a Spanish Beauty (also known as Feliciana, Spanish Gypsy). 1876 г. Написать рецензию
Доброе утро!Открываю страницу и погружаюсь в пространство без времени,питаюсь мудростью...,Благодарение!Хорошо у Вас,поучительно...,Мира и Света, Добра!..., С уважением...,
Валентина Беркут 17.08.2019
+ добавить замечания
Благодарение! Порадуемся вместе, а то и погрустим!!!!!!! Привет Сибири!!!!!!!
Владимир Константинов 6 19.08.2019
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2024-03-16, 4:02 PM | Сообщение # 9051 |
Ковчег
| 
I Love you!
https://stihi.ru/pics/2021/08/12/4040.jpg?4651
Чернеет дорога приморского сада, Желты и свежи фонари. Я очень спокойная. Только не надо Со мною о нем говорить. Ты милый и верный, мы будем друзьями... Гулять, целоваться, стареть... И легкие месяцы будут над нами, Как снежные звезды, лететь 1914 Анна Ахматова.
Жара упала пеплом в воду, на берегу весёлый чад Не мало праздного народу, Господних отроков, и чад Кружат, фланируют и дружат – ситро, мороженное, смех А сердце хочет звёзды в лужах узреть, как счастие для всех!
Музыка – флейта грезит домом, у музыканта грустный вид Увы, как всё это знакомо, ну, что тут скажешь, - Се ля ви! - / такова Жизнь! / Луна беременна любовью, звезда звезде поёт – Ай ловью! – /я тебя люблю! / 2016. 19.07. Остров Крым. / луна беременна любовью… /
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2024-03-16, 5:56 PM | Сообщение # 9052 |
Ковчег
| 
Что творится в нынешнем эфире и о чём по деревням поют... https://stihi.ru/pics/2024/03/16/5959.jpg?5903
Илье Резнику, в день его рождения – Долгих лет жизни!
От меня, как от той графини, шел по лесенке винтовой, Чтоб увидеть рассветный, синий страшный час над страшной Невой. Год написания: 1958 Анна Ахматова.
Апрель, плащи, зонты калоши, - ветра в ажурном полусне Не забывайте, мой хороший, о той Серебряной весне… Миндаль, восторг и сожаленье… - Уходит наше поколенье… И, если подвести итог – в нём, каждый сделал, всё, что мог! В. К.
И хотел бы росчерком старинным, золотым пером околдовать, Но повымер люд из звонкой глины… - что прошло, тому уж не бывать… Скучно без души, осатанело в зеркалах мерцают зеркала… Ублажая тело то и дело, - а взамен холодная зола…
Бумазейки, злачные цифири… - пир горой, кладбищенский уют Что творится в нынешнем эфире и о чём по деревням поют?
Страшно, если верят истуканам, всё равно, в каких заморских странах! Совесть, оберегом на дорогу… - Если есть, за счастье… Слава Богу! 2021. 04.04. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2024-03-16, 7:19 PM | Сообщение # 9053 |
Ковчег
| 
Тропарь-серебряные звоны...
https://stihi.ru/pics/2020/10/08/86.jpg?130
Тропарь-серебряные звоны...
Липы ласковые руки Запах солнца на рассвет От разлуки, до разлуки Ночь, в которой сотни лет…
Не сдуешь пыль с плеча, ликуя, Ладони к сердцу не прижмёшь, А вкус грозы, как поцелуя Щемящ, печален, но хорош…
Горячих снов скупое эхо Под утро чай, трава в росе И та заветная застреха И песнопения в овсе…
Смахни слезу и пыль окраин Вкуси полынь и благодать И будь как Авель, или Каин Или не будь, зачем страдать…
Страданьем воздух преисполнен И свет, и тень, и звук, и тишь Не плачь мой друг, довольно, полно Ах, мир, прости его, прости!!!
2014. 26.05.
Написать рецензию
Ваши стихи, Владимир, всегда читаю смакуя! Каждая строфа - шедевр! Будьте всегда благословенны! С почтением,
Галина Лычковская 08.10.2020
+ добавить замечания
Добрый день!
Всё, что есть в полном доступе, - приходите в любое время и берите сколько душе угодно! Всё приходит из Народа в Народ и уйти должно!!!!!!!
С золотой осенью Вас!!! Здоровья Вам и тепла душевного и физического!!!!!!! Аминь+
Владимир Константинов 6 08.10.2020
Свеча горела на столе...
Сообщение отредактировал Constanta - Суббота, 2024-03-16, 7:21 PM |
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2024-03-16, 7:48 PM | Сообщение # 9054 |
Ковчег
| 
Здравствуй! Лёгкий шелест слышишь...
https://stihi.ru/pics/2021/03/05/4288.jpg?3059
Здравствуй! Лёгкий шелест слышишь Справа от стола? Этих строчек не допишешь - Я к тебе пришла. Анна Ахматова.
Голубиный, холодный, стеклянный, отороченный красной каймой Окаянный ты мой, окаянный, край суровый, но сердцу родной… Сколько песен за годы пропето, сколько выпито слёз и вина Сколько зим тихо кануло в лета, сколько вёсен украла луна…
Ничего, не жалей, понапрасну, - Богу богово, Кесарь притих Вижу море и берег прекрасный, и ещё ненаписанный стих Посидим во дворе, над порогом, виноградные кисти как дар! Потерпи дорогая немного, вижу звёзды и искры костра…
Пахнет степью, горами и йодом, Феодосия дремлет как встарь Хочешь чаю, с лимоном и мёдом, или белую розу с куста?
2014. 29.05.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2024-03-17, 8:53 AM | Сообщение # 9055 |
Ковчег
| 
Ждём приказа...
https://stihi.ru/pics/2023/04/22/4073.jpg?9114
С молоком? – Да, что Вы, Слава Богу! Аромат – пол века по пятам… Где-то там и ром, и чашка грогу и Гавана сладкая у рта… Капитанский, в золоте, кудрявый… - трубка мира, славные года Ох уж эти злачные отравы, павшие на наши города…
Мга, ни то, ни сё – морская пена… Холодно? Да нет, не привыкать! На кону предательства, измены… - Перемены - звоны ЧВК… Ожиданье, только бы прорваться… - Лист зелёный, радость и мечта… Только бы… - так точно! Рад стараться… Где же ты, родная высота?
Звёздный полог… - звоны фиолета, запахи и пороха, и ржи… Кто во что, а я, мой друг про это… - Кто про что, а я про Миражи - Старые, заслуженные клячи, да пилотам в них невмоготу… Зуб неймёт… - хотелось бы Апачи, - это верно, с Мальборо во рту?
Ждём приказа… - тяжки ожиданья – по апрелю в май, в июнь, июль Двадцать третий, - собирает дани… - Ёжится Париж и Ливерпуль! Вашингтону тоже, не по блату… - Заслужили, накось, получи! Всё, как встарь, как некогда, когда-то – только уж «приятель» не кричи!
С молоком? Да что Вы, Слава Богу! – Аромат - веками попятам… Где-то крепкий ром и горечь грога и Гавана, сладкая у рта… Да уж, чифиря на круг, согреться… - Холодно? Да нет, не привыкать… Музыки серебряное скерцо* согревает сердце ЧВК - scherzo. Итл. — «шутка».
Ливерпуль! Мы помним, не забыли, ваши песни любим и любили… Ждём приказа, тяжки ожиданья – Двадцать третий собирает дани! 2023. 01.04. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2024-03-17, 9:00 AM | Сообщение # 9056 |
Ковчег
| 
Ни слова, о войне...
https://stihi.ru/pics/2020/08/07/2165.jpg?8567
Распахана земля, черна и молчалива Расхристана, готовая, под снег… - А снега нет, вздыхает в луже ива И тополь шелестит листвой во сне,
- В осенней синеве плывёт пирамидально... Миндаль уж спит, и видит берег дальний - Где берега? – Оне, у времени в плену И пьём мы памяти ту первую весну…
- Корабликом, по луже, гонит ветер Листок таинственный… - и тает между строк - Опять октябрь, луна под ноги светит И снега ждёт задумчивый порог
Округа спит, ни звука в тишине Молчу, молчу, - ни слова о войне…
-------- 28.10.2012г.
Написать рецензию
Неповторимая красота, всё что я только что прочитала дышит живой поэзией, и любовью... я невольно закрыла глаза чтобы послушать отголосок слов, Я рада знакомству!!! Вернусь к Вам, обязательно вернусь почитать. С уважением и теплом Таня
Таня Вагнер 30.10.2012
+ добавить замечания
Сон, в ясную Ночь!!! Спасибо!!! Сей час загляну и к Вам!
Владимир Константинов 6 30.10.2012
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2024-03-17, 9:06 AM | Сообщение # 9057 |
Ковчег
| 
Разговор...
https://stihi.ru/pics/2020/05/12/9759.gif?6755
Ex animo - / от души лат. /. / Иосифу Бродскому посв./
Здравствуй, Joseph! Духа не хватает В эту незадачливую ночь Мир, в своей борьбе не утихает Сам себя, пытаясь превозмочь…
И не так уж сложно, в самом деле Кто есть кто, из нас, определить… Главное достигнуть нужной цели, И зёрно от плевел, отделить…
Духа не хватает, слышишь Joseph? Сырость-дождь-беременность небес… А у вас? Ты так же пишешь прозу И стихи о ветреной судьбе?
Ночь глуха. Всея в отдохновении. Тишь, да гладь, до первых петухов… Пусть с тобой пребудет вдохновенье И со мною, в таинстве стихов.
До свиданья, утро на подходе, В ожидании летнего огня. Здесь опять брожение в народе… А у вас? Привет всем от меня … Corde! – от всего сердца…
………………………………………………………….. 31.08.09г. …………………
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2024-03-17, 11:20 AM | Сообщение # 9058 |
Ковчег
| 
Пустое зеркало...
https://stihi.ru/pics/2016/11/27/11940.jpg?1540
Без тебя и Света мало и ржаная корка – горечь Утро в полночи пропало, - утонуло солнце в море И вино уже не в радость, - не обманет ломтик сыра Память, - горькая отрада, - эхо прожитого мира…
Два мешка, - усилий не напрасных - Зеркало в простецкой красной раме Бренное добро в житейском храме - Отголоски дней счастливых, разных…
Не богата жизнь на уговоры - Кровь и пот от света и до света Так текут пространственные лета - Тяжело, но мирно, без укора…
Винограда позднего отрада За стеклом таинственным колдует И от поцелуя к поцелую В памяти воскресшая ограда…
- Свечка в камне, крестик с позолотой Тихая – добротная скамейка Жизнь, ни франк, ни доллар, ни копейка Труд на благо, не жалея пота…
Надо жить, но как-то смысла мало Сердце изработалось, устало!!!
------------------- Ван Гог. Натюрморт с двумя мешками и бутылкой http://www.printdigital.ru/vangogp269.php 3.04.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2024-03-17, 4:24 PM | Сообщение # 9059 |
Ковчег
| 
Мгновенья Жизни в строчках остаются!!!
https://stihi.ru/pics/2021/08/08/7009.jpg?5030
Когда меня не станет... Х. Ф. Есть нежный шарм персидского вина, с оттенком персика под средиземным небом Небесная прелюдия слышна и бриз морской баюкает луна и тает быль перетекая в небыль...
И времена смеются над людьми, не зло, по-детски, весело смеются Мгновенья Жизни в строчках остаются и в нотах-До, и Фа, и Соль и Ми ...
И воскрешает жажду солнца луч, и дарит Дух улыбку из-за туч…
--------------------------------------- 20.09.2012г.
Написать рецензию
Высокая поэзия, Владимир! И форма интересная: 5-4-2 (разобралась, хотя и так читается удивительно...) Краси-в-о-о-о! А пишется длинными строками - это специально, что ли, как у восточных мудрецов? С теплом
Анна Хорватова 22.09.2012
+ добавить замечания
Пишется, как слышится!!! - В автоматическом режиме!!! Спасибо!!!!!!! - / без всяких фокусов и школ, - просто по наитию!!!!!!!
Владимир Константинов 6 22.09.2012
Всем бы так слышалось... Здравия желаю!!!
Анна Хорватова 22.09.2012
Каждый человек уникален, по-своему!!!!!!!
Вы, конечно тоже!!!!!!! Раскрывайтесь к СВЕТУ внутри себя!!!!!!!
Владимир Константинов 6 22.09.2012 21:28
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2024-03-17, 7:09 PM | Сообщение # 9060 |
Ковчег
| 
Ах, куда же мы бежим?
https://stihi.ru/pics/2023/04/22/6411.jpg?6366
Где еще закат так безнадежен? Где еще так упоителен закат?.. Я счастливей, брат мой зарубежный, я тебя счастливей, блудный брат! Я не верю, что за той межою вольный воздух, райское житье: За морем веселье, да чужое, а у нас и горе, да свое. 27 окт. 1927г. София Парнок.
Славянской совести старинной – иная звёздная игра Как не крути, пришла пора… - трепещет Дух и плоть из глины… Не оплошаем, Дети Бога! – *Да будет скатертью дорога!
По-другому не могу: не любить, ни жить, ни плакать… Скоро ветер, дождь и слякоть,- март, апрель, но ни гу-гу В феврале, в полночном доме. Воздух тих и недвижим… Ах, куда же мы бежим, в сон, к полуденной истоме…
Ах, куда же мы бежим? Боже, как не торопиться! Поисписаны страницы, поисточены ножи! Пожелтели кружева, листья пахнут сном и тленом. Тоньше музыка вселенной, а была слышна едва…
Поисточены ножи! - Не беда, довольно Слова… Скоро всё начнётся снова,- пар из пахотной межи! 15.02.2004г. Сибирь матушка. Село Привальное. Привал убогого чухонца.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |