|
Праздник продолжается!
|
|
| MгновениЯ | Дата: Четверг, 2021-10-07, 8:45 AM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
|
Праздник продолжается!!!!!!!
Звонят, пора по красным клетям Не всем, - О, да – послушным детям…
Согласно купленным билетам места в партере, в ложе ли... На древнем краешке земли в кругу бордо и фиолета... Пальто и шляпы в гардеробе... - скучают, странный нынче век, А в прочем, тот же человек, ну разве что «иные» хобби...
Поесть, попить, покуролесить - рулетка, клавиши, цифирь... Иной букварь, иной псалтырь, - в достатке пустоты и лести... Пудами сахара и соли, - печеньки, - дым из под колёс... Куда ни сунь, свой длинный нос... - и что с того, откусят что ли?
Софиты шарят по карманам, - смешно и грустно, как теперь… Как хочешь, верь, или не верь… - всё сон, в котором сыто, пьяно… Под осень холод у порога – сосульки, слякоть, сквозняки… Весною грезят старики… - ещё чуть, чуть, совсем немного…
Обманут, или кость подбросят, с улыбкой ласковых иуд… Подумать, - все мы жили тут… - театр абсурда… - правда Ося? Ещё бы… - грустно, если снова… - союзы преданных рабов Среди расхристанных гробов и лаком вздобреного слова…
Вещают… - кто кого обманет? – В какой загон под крепкий кнут… Рассвет в предутреннем тумане, в святой надежде на весну… А там, годок, другой, попроще, - пожиже темень, свет иной… Не мало боли за спиной… - О, да, в осиновой-то роще…
Звонят… - под занавес, тревожно… - Проснись. В любви всея возможно Никто тебя в распыл не бросит, - не дрейф! – скажи ему Иосиф
Уже звонят колокола, - луч солнца на краю стола… Мы все у Бога на виду… - и кенгуру, и какаду… Улыбка… - вы уже на фото – под радугой, на всё болото! 2021. 07.10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2024-03-09, 8:16 AM | Сообщение # 8961 |
Ковчег
| 
Люблю я твой греческий профиль...
/ п. Л.И. Константиновой /.
Люблю я твой греческий профиль И пряность медвяных волос Какие небесные строфы Нам ангел в подарок принёс!
Как много и всё-таки мало Жемчужин в горниле реки... Дай Бог, чтобы ты не устала, От жизни, всему вопреки!
Дай Бог, чтобы видеть и слышать Сияние и шёпот могла... Как время стремительно дышит И блещет на грани угла!
Затихли парадные свечи, Но голос Любви не угас! Не вечер, конечно, не вечер, Но утро приветствует нас!
------ 28.01.2002г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2024-03-09, 8:19 AM | Сообщение # 8962 |
Ковчег
| 
Живы памятью народа...
В сердце мышкою скребётся память тех далёких дней… Синий снег во тьме смеётся, под полозьями саней… Не робей, осилим бремя, - настаёт иное время!
Темнота по фиолету, фиолет, по темноте… Дух соскучился по свету, в суете и маете…
Жмёт мороз, дыханье смято, цепь волочится едва Эх, а помнится, когда-то… - Слава Богу, что жива
Память: - Ноги, мои ноги, да «шапчонка» набекрень! Лентой пыльные дороги, сумка, - кожаный ремень…
Солнце движется по долу, речка, красны огоньки Отдохнуть бы богомолу, да ромашки, васильки,
Всё зовут, волной играет рожь, овёс, под пухом туч! Эх ты Родина родная, - дюны краем, грунт скрипуч…
Валуны, кресты, обломки, блиндажи, глухие рвы Не видать бы вам потомки ненасытной «………!»
Дух соскучился по свету, - суета, «едрёна вошь!» Темнота, по фиолету… - фиолет.., не разберёшь…
Огонёк в печи мерцает, ветерок в трубе гудит За окошком месяц тает, боль выходит из груди…
--------------------- 29.01.2014г. P.S.- Завораживает с первой строчки и уже не оторваться, в каждом слове столько света и частичка души!
Наталья Бурнашева 31.01.2014 17:19
Спасибо! / дымком от костра попахивает... Махрой пропахла шинель и пожелтевшие пальцы рук... Последнюю газету скурили ещё вчера... Быстро сгущаются зимние сумерки. Ещё один день подходит к концу... - Сколько их было и кто знает, сколько ещё осталось... Тишина. Будто и нет войны, и ничего больше нет, только дымок от костра, да красные угольки, в темноте... Пахнет вереском, баней, домом... Где всё теперь и было ли вообще? - Было,.......
Владимир Константинов 6 31.01.2014 18:40 Свеча горела на столе...
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2024-03-09, 8:53 AM | Сообщение # 8963 |
Ковчег
| 
Россия всё ещё жива!
Животный утоляя страх времён двенадцатого года Европа пляшет на костях ей ненавистного народа. И грозный брит, и грузный швед и галл презрительно лукавый Плюют остервенело в след его тысячелетней славы. И мутной злобою кипят за них попрятавшись блудливо Поляк спесивый лит и лат, эстонец – пасынок залива Хохол с натуги ворот рвёт за ляхом тянется к европам Спеша за шнапс и бутерброд служить в неметчине холопам. И мир вокруг по швам трещит, и шрамы набухают кровью А мы, как прежде держим щит пустому вопреки злословью Умолкни лживая молва – пускай узнают поимённо Россия всё ещё жива, не пали отчие знамёна! А.С.Пушкин. https://stendy.by/assets....-mm.jpg
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2024-03-09, 9:34 AM | Сообщение # 8964 |
Ковчег
| 
Январь. Хрусталь на тихих ветках...
http://stihi.ru/pics/2019/07/03/6037.jpg?4076
Нам осталось очень, очень мало. Мы не смеем ничего сказать. Наше поколение сбежало, бросило свой дом, семью и мать! И, пройдя весь ад судьбы превратной, растеряв начала и концы, Мы стучимся к Родине обратно, нищие и блудные отцы! Александр Вертинский.
Январь. Хрусталь на тихих ветках, дождя немая благодать… И нам случалось, и не редко, листы Судьбы перебирать… Увы, тревожно, невозвратно, - по вертикалям на ветру… Однако же, нельзя обратно… - во сны, что снятся по утру…
Туман. Из золота и воска клавир, где серебро и медь… Когда же светлая полоска, однако, право, не шуметь… Литавры - бархаты и громы… Органа камерная дрожь! Душе до горечи знакомо сие, но прошлое не трожь! Опять зима, ветра по югу, дожди полощут берега А, где-то север слышит фугу в ночи, которая долга… Звеняще эхо храма Бога, под куполами благодать Ещё не пройдена дорога, ещё горит во мгле звезда…
Орган. – Серебряное эхо. Буран и вьюга на пути Далёкий плач и звуки смеха… - уснуть бы, но пора идти… Январь. Хрусталь на тихих ветках, дождя немая благодать… И нам случалось, и не редко, листы Судьбы перебирать… 2018. 22.01. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2024-03-09, 9:37 AM | Сообщение # 8965 |
Ковчег
| 
Amore mija Primavera! - Любовь моя Весна!
http://stihi.ru/pics/2017/08/17/5897.jpg?9115
Не блудный я, - сынок ваш нежный… - Весна гудит в моей груди Люблю вас, правда, безнадежно, Не видя солнца впереди…
- Да загулял, так то ж, природа Во мне вскипает как волна Шальная выдалась погода Мороз, снега и тишина
Дымится омут хрупкой ночи И печи полнятся углём А мы, с любимой, между прочим, Псалмы, как можется, поём...
Под утро голод гонит к дому И ничего что в саже мех Быть может, вам, самим, знакомо Сие, что порождает смех… --------- Не блудный я, сынок ваш нежный Отмоюсь, стану белоснежным И, как и прежде, золотым Простите мне золу и дым…
/ P.S. - Увы, никак не стебелёк, - ваш Golden Vasja Василёк /.
----------- 9.01.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2024-03-09, 12:06 PM | Сообщение # 8966 |
Ковчег
| 
Если время ушло...
https://stihi.ru/pics/2017/06/24/2364.jpg?4229
Если время ушло безвозвратно? Слава Богу! – коль вспомнить приятно!
Скупердяям всегда не до сна! – Их не радует даже весна! Слава брезжит в потёмках как будто, только это не наша вина! Их герои засланцы-враги, все, как есть, друг на друга похожи… Их начищенные сапоги, пахнут потом и лаковой кожей…
И топчи, не топчи, впопыхах, злопыхая в безрадостной доле… Если тлен у тебя на губах, то и строчки - кладбища, не боле… Креолин-нафталин, карандаш… - Баш, на баш…
2014 07 13.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2024-03-09, 2:02 PM | Сообщение # 8967 |
Ковчег
| 
Московия-редька с перцем! Чует ранний холод сердце
Колотун – Ага* по коже… - в баньку бы, - парок покруче! Нам с тобой болеть негоже, - с теми, кто упал до кучи. Кипяток в столовой глине, - чай, не слишком-то богатый Ни слоновый, ни павлиний… - всё кончается когда-то…
Октябрю пора на отдых, - покружил, покуролесил… Много пришлого народу – из больших и малых кресел… Московия – редька с перцем… - уколоться, вот отрада Чует ранний холод сердце… - чистый снег душе награда…
Синь, звенящая по весям… - небеса в хрустальном блеске Кто кого под осень бесит, - грустно, вторят арабески... Почитай, забытых истин письмена, пока возможно… Таинства резца и кисти постигают осторожно…
Каждый знак веками светел, - прикоснись к любви и чести… Будьте радостны, как дети… - на изысканной планете Не держи на сердце камень, - так ведь и, окаменеешь Береги святое пламя, - дух смеётся над гинеей…
Кипяток в столовой глине, - чай, не слишком-то богатый Ни слоновый, ни павлиний… - всё кончается когда-то…
Не бросай на ветер слово… - мы всея за всё в ответе Быть счастливым и здоровым, всем на этом Белом Свете!
Московия – редька с перцем – Чует ранний холод сердце! 2021. 30.10. Остров Крым. Дееревня старого Феодосия.
P.S. - Колотун-Ага* - это шуточное и современное название. (Собственно и Дед Мороз появился только в советское время). "Ага" - старик, уважительное обращение к старшим в тюркских языках. Колотун - на русских говорах - Мороз.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2024-03-09, 2:07 PM | Сообщение # 8968 |
Ковчег
| 
О, вереницы облаков и лиц...
https://stihi.ru/pics/2021/12/15/2105.jpg?2583
Ещё рывок и мы почти у цели, Но поворот и снова сосны, ели… Песок, смолою пахнет дико И тишина, ни шороха, ни крика…
Поезда, самолёты, вокзалы Круговерти «потерянных» дней В суете придорожных огней Коих выдалось в жизни не мало…
Ночь встречает рассвет у Невы Да и ночь-то, по белому белым Пишет в память цифири не мелом … Что тут скажешь, увы…
Кто там скачет с плеча на плечо, Километры, мотая устало? Пару сотен и недоставало - Чёт, не чёт…
Придорожная карта в пыли Пахнет сном и дождём, и угаром Ничего всё не даром, не даром - Грустный блиц…
Так проходим по краю предела Времена передела…
2014 9.05.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2024-03-09, 3:13 PM | Сообщение # 8969 |
Ковчег
| 
Не успела...
https://stihi.ru/pics/2023/09/15/4219.jpg?9338
Не успела, не успела - Ни простить.., ни изменить… Упорхнула.., улетела… - Унесла с собою нить…
…Как за каменной стеною…, Только жаль., недостучать… - Побеседуй ты со мною.., - Я не стану докучать…
- Стукни в сердце свежим ветром.., - Я устала жить в тени… - Иль.., с небес .., ко мне.., под утро… - Свои руки протяни…
16.11.98
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2024-03-09, 3:14 PM | Сообщение # 8970 |
Ковчег
| 
Улыбка Перельмана...
https://stihi.ru/pics/2022/11/21/2069.jpg?3974
День грядущий, нам не ведом, - день минувший, нам постыл И живём мы сонным бредом дотлевающих могил! Фёдор Сологуб
Скромных Знаков вереницы – через годы и века… Поисписаны страницы, в зеркалах дрожат зарницы Недоступные пока…
Грифелёк из лета в лета… - доброй скрипки верный звук Шаг за шагом там и где-то, страстной мыслью согретый, Той, которою живу…
Звёзды, звёздочки, алмазы… - искры, свечи в купола… Но однажды, как-то разом… - из одной заветной фразы - Сколько Света и тепла…
Кесарь в доле, кто бы спорил? – Вот те на едрёна вошь! Суета сует в фаворе… - те же буквы на заборе… Те же знаки… - каково?
Поглядим, ещё не вечер… - Сколько стоит горний дух? Те же восковые свечи, - те же таинные встречи… На любовь, иль на беду… ----------------- 2019. 23.07. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
P.S - «Что решит твой жребий тёмный, или славный, может быть? Что придётся внукам вспомнить, что придётся позабыть?» 10 (23) ноября 1926 года - Фёдор Сологуб
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2024-03-09, 5:37 PM | Сообщение # 8971 |
Ковчег
| 
И плывём как встарь по январю...
http://stihi.ru/pics/2022/11/29/1551.jpg?4982
А. Сениной
Ветродуй, с утра голым голо... - если бы сугробов намело Таки нет в Крыму, как есть уныло, - где-то там, у вас белым бело...
На море перекати волна и ни то чтобы она черна, серебром и пеплом оторочен берег, будто на небе луна...
Кипарис у вечности в плену, ворожит во сне, или ко сну Где-то там Босфор улыбкой бредит, ловит нас, как рыбку на блесну...
И плывём как встарь по январю, - заходи, я кофе заварю Посидим, как некогда, покурим, помолчим на новую зарю
Можжевельник - Свет и благодать, - сладкий дух малиновая стать Звоны серебра и грустной меди, - жаждущие время наверстать...
Ветродуй сквозит по январю...- Заходи, я кофе заварю... Посидим, как некогда, покурим, помолчим на новую зарю...
Серебром повыбелен окрест тех и этих незабвенных мест... 2022. 02.01. Остров Крым. Деревня старого Феодосия
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2024-03-09, 5:41 PM | Сообщение # 8972 |
Ковчег
| 
Слава горькая...
http://stihi.ru/pics/2022/10/27/2988.jpg?7588
Не спеши в гранитный камень, В нём печаль и грусть, и пламень…
Капля с листа на листок…. – Ветра божественный шёлк Где-то пробился росток… - Путь свой к свободе нашёл… Где-то пылает трава… - сухо и жарко в груди… Сладкой бывает молва… - Что там ещё впереди?
Горький полынный настой… - трепет души и костра… Где-то, за дальней верстой, солнце восходит с утра… Месяц за тучку залез, звёздочка ярче горит Так повелось на Земле, - сердце сердцам говорит…
Слушай, учись, не тревожь… - видишь восток побелел Если и вправду хорош, - что-то поймёшь о себе… Где-то пылает трава… - сухо и жарко в груди Сладкой бывает молва… - Что там ещё впереди? 2017. 23.05. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2024-03-09, 6:24 PM | Сообщение # 8973 |
Ковчег
| 
Не успела...
https://stihi.ru/pics/2023/09/15/4219.jpg?9338
Не успела, не успела - Ни простить.., ни изменить… Упорхнула.., улетела… - Унесла с собою нить…
…Как за каменной стеною…, Только жаль., недостучать… - Побеседуй ты со мною.., - Я не стану докучать…
- Стукни в сердце свежим ветром.., - Я устала жить в тени… - Иль.., с небес .., ко мне.., под утро… - Свои руки протяни…
16.11.98
https://stihi.ru/pics/2024/03/09/4876.jpg?3467
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2024-03-10, 7:17 AM | Сообщение # 8974 |
Ковчег
| 
Не осуждай меня, пойми...
https://stihi.ru/pics/2021/03/27/7420.jpg?8534
Не осуждай меня, пойми: Я не хочу тебя обидеть, Но слишком больно ненавидеть,- я не умею жить с людьми. И знаю, с ними - задохнусь. Я весь иной, я чуждой веры. Их ласки жалки, ссоры серы... Пусти меня! Я их боюсь. Зинаида Гиппиус.
Ах, право, - время душ не лечит! Пустые звоны, пошлый бред… Как прежде, хочется побед и славы, на любых наречьях… Позвонче вывернуть картаво набор знакомых букв и слов… Читали бы молитвослов и пели б русские октавы…
Да что там, это же пустое, - не лучше ль всуе, ни о чём? Язык Руси звенел ключом, но ныне … …………………………! Закат под осень красным цветом, а там зима и забытьё Тоска-россейское питьё… - Как знать, быть может новым летом?
Оставим… - стало быть, когда-то! – Октябрь, дожди, холодновато… Союзы стонут от восторга! – Увы, предмет иного торга… 2017. 12.10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2024-03-10, 7:26 AM | Сообщение # 8975 |
Ковчег
| 
Рыжий кот сторожит тишину на полу..
http://stihi.ru/pics/2023/05/21/1540.jpg?5077
И, ни то, чтобы жду у Балтийских ворот Предстоящей Судьбы, не крутой поворот От вчерашних потерь, не осталось следа И не заперта дверь, как всегда, как всегда...
И лампадка мерцает в прохладном углу Рыжий кот сторожит тишину на полу На полуночном небе луна холодна Свет Балтийских ворот ворожит у окна...
Прозерпина задумчива, - времени нет Где-то красной зарёй полыхает рассвет На душе благодать, в сердце мир и покой Новый день настаёт над восточной рекой
Новый день, новый час,- флюгер тешит иглу Рыжий кот сторожит тишину на полу...
------- 11.11.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2024-03-10, 7:28 AM | Сообщение # 8976 |
Ковчег
| 
Ох, как ласково метёт...
https://stihi.ru/pics/2020/07/21/4792.jpg?3158
Где-то радуга смеётся Где-то снег в окно летит Где-то душенька скорбит Где-то сердце чаще бьётся
Сердобольный наш народ Водку пьёт и в бубен бьёт Кабы нам перо жар-птицы ........................ Ох, как ласково метёт Как сирень в саду цветет Толи вишня полыхает Что нам скажет звездочёт?
Сны пуховые на плечи Молоко, не крепкий чай Если можешь, отвечай Двинь скамейку ближе к печи…
Холода идут гурьбой Как быки на водопой Млечный путь на то и млечный Чтобы радовать Судьбой
От Востока тишь, да гладь Красота и благодать Голубеет поднебесье Лепота япона мать…
Может рано сани в сени Эх, Сибирь, огонь весенний!!!
2014 11.04.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2024-03-10, 7:31 AM | Сообщение # 8977 |
Ковчег
| 
Время выпито до дна...
http://stihi.ru/pics/2017/01/05/8661.jpg?1619
Ангел, ангелу предтече… Сколько времени до встречи?
Глянец зеркала стекла – чёрный глянец, вот и вечер. Ночь к востоку утекла - наша к нам спешит на встречу… Где-то звёзды на мороз, - минус двадцать, минус тридцать. Интересно, мёрзнет нос у людей, у спящей Рици?
Здесь, у моря, тишина. - Полыхает звёздный купол Там, где старая война – боги любят глупых кукол… Детских слёз немой хрусталь, - взрослых глаз огонь и холод Хаос мира не спроста, не спроста печаль и голод!!!
Мёртвый лучше, чем живой?!!! – Странный выбор кем-то сделан… Запеклась меж синевой кровь, расхристанного тела… Где-то звёзды на мороз – минус двадцать, минус тридцать Интересно, мёрзнет нос в зимний день, у спящей Рици?
Здесь, у моря, тишина. - Полыхает звёздный купол Там, где старая война – боги любят глупых кукол… 2017. 05.01. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2024-03-10, 7:48 AM | Сообщение # 8978 |
Ковчег
| 
Миру мир! А кто не хочет?
http://stihi.ru/photos/emilsh.jpg
Утро. Чаю бы, согреться...
Кот лунатик рыжей тенью… - полночь прахом в звёздный ряд Помолитесь за спаенье тех и этих, всех подряд… Кто не спит, ещё не умер, кто из праха восстаёт… Скоро утро, замер зуммер, знает мысли наперёд…
Тишина – горька калина… Скоро снег и иже лёд… А пока песок и глина с теми, кто уж не споёт… Утро. Чаю бы, согреться… - звёзды яхонтами в ряд Грустно и светло на сердце сентября и октября…
К декабрю еловый прочерк, аромат смолистых грёз Если можно, Авве Отче… - Можно всё, когда всерьёз! Кот лунатик рыжей тенью… - полночь прахом в звёздный ряд Помолитесь за спаенье тех и этих, всех подряд…
Кто не спит, ещё не умер, кто из праха восстаёт… Скоро утро, замер зуммер, знает мысли наперёд…
Кот устал, уснул родимый… - Дни, как искры мимо, мимо… Самолёт во тьме хлопочет… - Миру мир! А кто не хочет? 2022. 22.09. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Написать рецензию http://stihi.ru/pics/2023/02/09/1879.jpg?2504
Очень понравилось!
"Помолитесь за спаенье тех и этих, всех подряд…" С уважением!
Эмиль Шейнфельд 09.02.2023
Написать рецензию
Я всегда считал, что сложность-в простоте. Всего доброго, Мастер.
Иван Винк 22.11.2023
Благо дарим и благо принимаем!!!!!!! С улыбкой из Крыма!
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2024-03-10, 9:24 AM | Сообщение # 8979 |
Ковчег
| 
Чёрный кофе - аромат желаний...
Ивану Винку.
"Оставив позади, до следующего раза!" И. Винк.
Думайте, но лучше думать вместе... Чей там глаз, в туманном перекрестье?
Быть или не быть - решайте сразу... - Облака в лазурь и фиолет! Не легко задумчивому глазу пробежать по кромке грустных лет! Серебро туманное по шпилям словно флаги прожитых веков Тяжело и ныне простофилям выбраться из царственных оков!
Ванна Таллин - кофе спозаранку - аромат, под звон колоколов Время помнит старую шарманку и молчанье каменных углов... Факела из темени и мрака - звуки труб и эхо в глубине... Всё как встарь, до времени, однако... - Если бы не память о Войне!
Камень к камню, кованные ризы - разноцветных стёкол образа Старые душевные капризы - мёртвые, холодные глаза... Финишная ленточка по краю - пустота, органный перебор Лучшие углями догорают - из тех самых незабвенных пор...
Серебро туманное по шпилям словно флаги прожитых веков Не легко и ныне простофилям выбраться из царственных оков! Быть или не быть - решайте сразу... - Облака в лазурь и фиолет! Не легко задумчивому глазу пробежать по кромке грустных лет!
Чёрный кофе - аромат желаний - фонарей задумчивый туман Вот и думай, сидя на диване... - может быть опять, один обман? Факела из темени и мрака - звуки труб и эхо в глубине... Всё как встарь, до времени, однако... - Если бы не память о Войне!
Стёклышки цветные в перекрестье... - свечи в полумраке, как во сне Думайте, но лучше думать вместе... - Если бы не память о Войне! 2024. 10. 03. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2024-03-10, 10:54 AM | Сообщение # 8980 |
Ковчег
| 
Века глядят из поднебесной на суету последних лет!
Эмилю Шейнфельду
"Падаю в Ад!"
Скорость падения, просто отпад. Нет торможения, ноль. Я беспрепятственно падаю в ад, даже не чувствуя боль. Эмиль Шейнфельд
Судьба расписана построчно - Не сахар и не говори Душа младенца непорочна... - и ты молитву сотвори Голгофа - радости и боли пройдут и озарится Свет! Всея в Его и нашей воле - переродиться на рассвет!
Из сердца верь - тропа по краю не подведёт и не предаст Едины все дороги к Раю, а там уж, знаешь, кто куда... Что смог понять, приняв за милость, за малость - Господи, прости! Всё, так как есть, уже случилось, на нашем праведном пути...
Кавычки время нарисует, или сотрёт - ему видней... Не станем выражаться в суе на поле мимолётных дней! От сердца верь - не промахнёшься, а если и - Ему видней Мой друг, да ты уже смеёшься и воздыхаешь о весне...
Судьба расписана построчно - Не сахар и не говори Душа младенца непорочна... - и ты молитву сотвори Голгофа - радости и боли пройдут и озарится Свет! Всея в Его и нашей воле - переродиться на рассвет!
Молись, всея, крепи усталость - пусть горечь выгорит дотла А там поймёшь , как оказалось - всё пыль и пепел, и зола.... Долги и дОлги, и упрямы! Всем возвращать пришёл черёд Довольно с нас единой ямы... Как знать, кто скажет наперёд?
Молись за всех и тех, и этих - солдат и мирных горожан, Что жили, некогда на свете и тех, кто в сумерках дрожат... Века глядят из поднебесной на суету последних лет Где людям горестно и тесно, и будто места вовсе нет!
Молись. Судьба неотвратима. Пора платить, тебе и мне... Не позабыта Хиросима, собой довольная вполне... Как знать, к чему молитвы эти, к Кому обращены уста? Дерзайте, взрослые и дети - начните с чистого листа...
Из сердца верь - тропа по краю не подведёт и не предаст Едины все дороги к Раю, а там узнаешь, кто куда... Что смог понять, приняв за милость, за малость - Господи, прости! Всё, так как есть, уже случилось, на нашем праведном пути...
Простить и в ноги поклониться Земле - Покой нам только снится! 2024. 10.03. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |