|
Праздник продолжается!
|
|
| MгновениЯ | Дата: Четверг, 2021-10-07, 8:45 AM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
|
Праздник продолжается!!!!!!!
Звонят, пора по красным клетям Не всем, - О, да – послушным детям…
Согласно купленным билетам места в партере, в ложе ли... На древнем краешке земли в кругу бордо и фиолета... Пальто и шляпы в гардеробе... - скучают, странный нынче век, А в прочем, тот же человек, ну разве что «иные» хобби...
Поесть, попить, покуролесить - рулетка, клавиши, цифирь... Иной букварь, иной псалтырь, - в достатке пустоты и лести... Пудами сахара и соли, - печеньки, - дым из под колёс... Куда ни сунь, свой длинный нос... - и что с того, откусят что ли?
Софиты шарят по карманам, - смешно и грустно, как теперь… Как хочешь, верь, или не верь… - всё сон, в котором сыто, пьяно… Под осень холод у порога – сосульки, слякоть, сквозняки… Весною грезят старики… - ещё чуть, чуть, совсем немного…
Обманут, или кость подбросят, с улыбкой ласковых иуд… Подумать, - все мы жили тут… - театр абсурда… - правда Ося? Ещё бы… - грустно, если снова… - союзы преданных рабов Среди расхристанных гробов и лаком вздобреного слова…
Вещают… - кто кого обманет? – В какой загон под крепкий кнут… Рассвет в предутреннем тумане, в святой надежде на весну… А там, годок, другой, попроще, - пожиже темень, свет иной… Не мало боли за спиной… - О, да, в осиновой-то роще…
Звонят… - под занавес, тревожно… - Проснись. В любви всея возможно Никто тебя в распыл не бросит, - не дрейф! – скажи ему Иосиф
Уже звонят колокола, - луч солнца на краю стола… Мы все у Бога на виду… - и кенгуру, и какаду… Улыбка… - вы уже на фото – под радугой, на всё болото! 2021. 07.10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2024-01-13, 8:23 AM | Сообщение # 8281 |
Ковчег
| 
Не просто Кем-то Быть за Коном!
https://stihi.ru/pics/2019/07/09/9125.jpg?8429
Анне Ахматовой
Ты сама себе держава, ты сама себе закон, Ты на все имеешь право, ни за кем нейдешь вдогон. Прозорлива и горда, и чужда любых иллюзий... Лишь твоей могучей музе по плечу твоя беда, … 1963 - Мария Петровых.
Смешны иллюзии и пальцы, кривой улыбки немота… Всё мимо, грустные скитальцы и только дымка изо рта… О, гордость, - глупая затея… - укол спесивым прохиндеям…
Неймётся, - колется и жмётся… - Гордыня жизни не даёт… А зеркало, опять смеётся, над чем, - да кто ж его поймёт? Мертвы пустые побрякушки, - цена копейка в красный день Ква-ква, усталые старушки-квакушки, в шляпках набекрень…
Иные, мужеского пола, не прочь раскинуть невода… Из тех времён, от комсомола…, увы, однако не беда… Деньга к деньге и дело в шляпе – купи-продай, уже герой! О, сколько их в Крыму, в Анапе, в Москве, за царскою горой…
Не просто кем-то быть за Коном, - но если сердце на Кону! Ну, ну, не больно-то об оном, тем более, когда ко сну… Мамона с Кесарем едины, как соль в крови и горб на спины!
Неймётся, - колется и жмётся… - Гордыня жизни не даёт… А зеркало, опять смеётся, над чем, - да кто ж его поймёт? 2018. 22.06. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
P.S. - Кон, Покон, Закон, Беззаконие.
Изначально на Руси жили по Кону. Кон - это правила жизни в общине, которые передавались из поколения в поколения путем воспитания, образования и обучения ремеслу. Кон основан на совестливости (любви к ближнему, члену твоего рода, твоей общины) и здравом смысле, разуме, стремлении к компромиссу со всеми членами общины и миролюбиво настроенными иноплеменниками. Кон считался выше Закона, что означало "выход за Кон", т.е. за совесть и здравый смысл. К таким неблагочестивым членам рода применяли уже писаный закон, т.е. санкции за нарушения жизни по Кону, вплоть до изгнания из рода, общины или даже смертной казни, в зависимости от тяжести проступка. Кон - это неписаные внутренние правила поведения, в отличие от Закона. Закон - внешние санкции за нарушения Кона. В этом отличие Святой Руси от Запада. На Руси всегда жизнь "по Кону" была первична по отношению к Закону. В настоящее время понятие "Кон" на Руси извращено и деформировано. Внутренний мир русского человека изувечен чуждым ему дисгармоничным мироукладом, понятия совесть и здравый смысл подменены духом конкуренции и потребительства. Поэтому такой упор и делается на построение "правового государства", где будет царствовать жестокий Закон, карающий всех, кого не устраивает человеконенавистническая капиталистическая идеология, ежедневно созидающая человеконенавистническую социальную систему и разрушающая природную среду нашего обитания. Для восстановления жизни "по Кону", приоритета совести и разума, здравого смысла над бездушным законом и "правилами игры", над алчностью и идеологией тотального потребления, прибыли и конкуренции необходимо сбалансировать и гармонизировать понятия личность, община и система. Личность, община и система должны иметь равные права. Под системой я подразумеваю аппарат управления общиной, власть административную (Президент и чиновники) и власть идеологическую (Жрец и волхвы). При этом власть идеологическая должна быть выше власти административной, та должна ей подчиняться. Для равноправия с общиной личность должна иметь свои права и свободы. В том числе право на организацию своего мелкого и среднего бизнеса (крупный бизнес, монополии разрушают общину), либо на занятие тем или иным ремеслом. Она должна иметь достаточно время на досуг, чтобы вести свои семейные дела, общаться с природой и друзьями, развиваться творчески, иметь хобби. Община не должна вмешиваться в ее личную жизнь, если личность соблюдает правила человеческого общежития. Для равноправия с личностью община должна также иметь право применять к ней санкции, если она нарушает установленные в общине правила человеческого общежития, либо совершает преступления против общины. Для равноправия с системой община должна содержать контролера и контрольный аппарат, который бы следил за тем, чтобы система не злоупотребляла своей административной и идеологической властью. Контролеры общины должны иметь право снимать со своих должностей и даже предавать суду тех администраторов, которые из управленцев превратились в бюрократов, и тех жрецов, которые из жрецов превратились в знахарей. Управленец всегда управляет во благо общине, облегчая ее жизнь и делая жизнь членов общины лучше и проще. Он обращает внимание на суть проблем, оставляя форму на откуп просителю. Управленец всегда поддерживает обратную связь с общиной для исправления своих управленческих ошибок, если таковые случаются. При этом равноправие системы с общиной заключается в том, что она имеет право в рамках своих полномочий, которые даны ей общиной, полноценно управлять общиной и требовать подчинения от ее членов. Контролеры нужны общине для предотвращения превращения управленцев в бюрократов. Признаки бюрократа следующие: он превозносит форму в ущерб содержанию, плодя неимоверное количество инструкций, как и чего писать и по какой форме, отказываясь принимать заявления, если они не соответсвуют тем образцам, которые он плодит в неимоверном количестве и постоянно меняет. В результате вопросы, нужные обшине, не решаются годами. Также годами не принимаются из-за формализма законы и правила общежития, необходимые общине. Бюрократы также кормят огромную армию крючкотворов-юристов, которые выкачивают из общинников деньги для решения их проблем, чтобы "все сделать по форме". О бюрократах хорошо сказал Христос: "Вы из одной заповеди делаете сто законов, налагая на плечи человеческие бремена неудобоваримые. О вы, отцеживающие комара и пропускающие верблюда".
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2024-01-13, 8:28 AM | Сообщение # 8282 |
Ковчег
| 
Странное время...
Странно. Время моё не из лёгких, но не пить я его не могу Из пробитых, прокуренных лёгких я пою свою песнь на бегу Странно, взгляд мой по прежнему ясен, накануне холодной зимы Осыпается золотом ясень, пробиваясь из северной тьмы.
Странно мне одиночество боя, в пустоте эфемерных часов. Я люблю в небесах голубое. Кто запрятал его на засов? Странно быть в толчее неурядиц, соглядатаем мнимых потерь Как пленительны чёрные пряди и грустна бесполезная дверь!
Странно чувствовать горечь разлуки, - солона, как слеза на губах... Знать нужны эти страстные муки и позор площадного столба! Странно знать, и в бессилии тщетном пребывать на жестоком ветру... - Никогда, никому, не заметно, не прожить в этом странном миру!
А живём, в суете, неустанно, ищем сами себя на бегу... И смешно и печально и странно, - уколоться иголкой в стогу! 17.09.07г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2024-01-13, 8:31 AM | Сообщение # 8283 |
Ковчег
| 
Чертополох!!!
http://stihi.ru/pics/2023/03/05/5486.jpg?2574
Красиво, гениально, вроде… Татарник принцем в огороде!!!
Ах, как немного надо духу… – Свободы мнимую щепоть!!! Но ноту влажную для слуха… - И вот уже «раскисла» плоть!!!
Ах, как стиха родного звучность…, и непорочность чистоты… Эх, как сия « благополучность!», и усмирённые мечты…
Схоласт! – «красив и мёртв, и звонок!» - Как пахнет грустно из пелёнок… Но сколько возгласов и стонов… - Скучны бесовские поклоны…
Дар предан, продан… - дики звоны… - Черны лобзания Мамоны…
2014. 07. 22.
Р.С. - Странно! - Тысячи «влюблённых» и очков не перечесть… Бесы, тоже многозвонны, но ни ведома им ЧЕСТЬ!!!!!!!
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2024-01-13, 8:34 AM | Сообщение # 8284 |
Ковчег
| 
Перламутром грезят свечи...
https://stihi.ru/pics/2019/05/28/6986.jpg?193
Перламутром грезят свечи Ангел помнит время встречи…
Чёрный бархат, белый ворот, грудь в ночи обнажена Где-то ниже желтый город у раскрытого окна Пьёт горячую истому, - лунный свет впотьмах повис Тишина аэродрома – беспокойный парадиз
Вечер хрупок, ветер густ на часах цифирь застыла Всё прошло, не слышно уст, пустота кипенье смыла Спящий город, утра сон, - эхо позднего волненья Удивительный клаксон, - взгляд не злого удивленья…
Чары, зеркало, вино, всё пропало смеха ради Не скрипит веретено, не шумит сирень в ограде Не звонят колокола, перевёрнуты страницы Успокоилась зола, флюгер тих на сонной спице
На серебряном крыле, новых дней иные зори Белый лучик на столе тихо высветил Im sorry! Нотки капают в хрусталь, - белых клавиш упоенье В сердце слышится – Мне жаль… без тоски и без сомненья…
Звёздный путь горит во мгле, - всё проходит на Земле …
--------------- 18.05.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2024-01-13, 8:39 AM | Сообщение # 8285 |
Ковчег
| 
Ах, какая робкая усталость...
https://stihi.ru/pics/2013/12/09/8446.jpg?4439
Ах, какая робкая усталость, Под кострами звёздного огня А всего-то, прожитая малость Накопилась в сердце у меня!
Тишина не губит, как когда-то, Балует Божественный покой! Ночь благословением объята И небесной призрачной строкой…
Считываю Знаки и знаменья Слух во мне, как Эхо среди гор Розовые вздохи песнопенья Не земной таинственный узор
Скоро утро, грезят фиолеты Созерцая будущие лета
--------
9.12.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2024-01-13, 9:29 AM | Сообщение # 8286 |
Ковчег
| 
Народный... герой! - Номинантам всех мастей!!!
https://stihi.ru/pics/2020/03/25/3507.jpg?4472
Народный… / «герой!» /
Длинно пишет «народ» - не умеет, Слишком многое хочет сказать Ах, какая смешная затея То, что прожито вновь вспоминать…
Неуклюже, нескладно и горько, Обвиняя «диковинный» крест Дикой ягодой полнится зорька Тихой кровью течёт благовест…
/ Ох, как хочется славы и шума И продаться за грош толстосумам…/
--------------- 14.06.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2024-01-13, 9:33 AM | Сообщение # 8287 |
Ковчег
| 
В мире призрачного света...
https://stihi.ru/pics/2021/06/21/1390.jpg?6398
Потускнел на небе синий лак, И слышнее песня окарины. Это только дудочка из глины, Не на что ей жаловаться так. Кто ей рассказал мои грехи, И зачем она меня прощает?.. Или этот голос повторяет Мне твои последние стихи? 1912 Анна Ахматова.
Между временем и мною В мире призрачного света Там, где музыка зурною Льёт потоки родника В мире Горнего рассвета Рядом, в самом сердце, где-то Там, где бесконечны лета И безоблачна строка
Там, стихов твоих отрада В тихом звоне листопада… 2014 Владимир Константинов
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2024-01-13, 9:36 AM | Сообщение # 8288 |
Ковчег
| 
Из Парижа ни зги, ни гу-гу...
https://stihi.ru/pics/2011/03/30/5448.jpg?9419
Толи снег, толи дождь моросит, В серебре, серебро просыпая… Ночь прошла, как старуха скупая. Утро, сомкнутым ртом голосит…
Двадцать строк, на бумажном снегу Одиноко лежат и тоскуют, Но ничем им помочь не могу я, Из Парижа ни зги, ни гу-гу.
Тонкий профиль в потёмках дрожит, Как лампада, рассвет согревая, - Ворожит... Тяжело прозреваю, Пробиваясь сквозь злые ножи!
Толи снег, толи дождь моросит. Воронью не даётся сопрано. Надо жить. Всё не поздно, не рано Возвратится на круги, mersi.
Толи снег, толи дождь, не поймёшь, После дымной, «столыпинской» ночи… У престольной одне многоточья. Моросит серебряная дрожь!
15.03.2004г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2024-01-13, 9:38 AM | Сообщение # 8289 |
Ковчег
| 
Таинственные сны, серебряные звуки...
https://stihi.ru/pics/2019/04/21/8406.jpg?8446
/Японская Музыка Для Сна, Отдыха и Восстановления Сил./
Хрустальный саркофаг, сиреневые свечи… Весенняя строфа задумчива под вечер… Холодный небосвод… - снега на перевалах Волшебным будет год, воспетый в зорях алых…
Туман и забытьё, - звезда к звезде навстречу Старинное питьё, изысканные речи… Таинственные сны, серебряные звуки Волнением полны, в преддверии разлуки…
С улыбкой на рассвет, в любой из поднебесных… Восстанем в синеве, в словах народных песен… Под тихий листопад, сиреневый, лиловый… Под звёзд ночной парад, торжественный и новый…
Хрустальный перезвон звучит из ниоткуда Быть может это сон – магическое чудо! Хрустальный саркофаг, сиреневые свечи… Весенняя строфа задумчива под вечер…
Прислушайся, мой друг и для тебя, быть может Раскроет сердце вдруг, знакомое до дрожи… С улыбкой на рассвет, в любой из поднебесных… Восстанем в синеве, в словах народных песен… 2019. 21.04. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2024-01-13, 9:43 AM | Сообщение # 8290 |
Ковчег
| 
Нить Ариадны...
https://stihi.ru/pics/2018/10/04/2355.jpg?6614
« Не я играю музыку, она играет мной!»
Когда б ещё и кто б меня спасал, из Тьмы, по светлой нити Ариадны… Как пил я, через пальцы звуки жадно, а через сердце кровью истекал…
Когда б ещё, и кто, меня спасал? – До плеч пылают в дивном ритме руки И Свет в ушах, а в мыслях только звуки, - стремительный, магический накал…
Алкал ли я у зыбкого ручья, гонимый мраком и тоской гонимый? - Алкал, терпя пустыни нестерпимость, отчаянно предвосхищая Час…
Чья это даль, туман и полынья? – Нездешний Свет, до ослепленья белый… Чья это Музыка, пылающая смело, как факел, как свеча, - ужель моя?
Чьи эти пальцы пьяные в снегу, по Свету клавиш скачут неустанно? Чья эта жизнь, зыбучая пространно, и странно, смеётся залихватски, на бегу?
Неужто же, позвольте мне, - моя? Но не стыкуются события и время… Я вижу отголоски бытия, Иного дня, друзей иных и бремя…
Звенящее, как ветер на скаку. Пронизывает грудь морозной стужей… - Позвольте, но слетает с губ Бестужев… и лица, лица, - светлый, добрый круг!
- Огонь костра и искры к небесам, поодаль, звон церковный, через поле… -Метёт, метёт, не вижу ясно более и ухо не подвластно голосам…
Что это было, в вихре снежных нег? – Глаза, горящие и конный цокот лихо… - Скакал по клавишам, но тише, тише, тихо. Не сплю ли я? – Не сплю, то не во сне…
Что это было, глаз не отвести, но это было не простое зрение… - То наваждение, иль посвященье, иль верный Знак для Нового пути?
Жар по спине, в суставах ломота, от напряженья вспыхивают пальцы Кто Вы друзья, извечные скитальцы, на стороне незримого моста?
Глаза, глаза, глубокие как даль, как дивный свет из бездны поднебесья… Туманный блик и темень мелколесья, и музыки хрустальная вода
-------------------------- 18.04.1999г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2024-01-13, 10:40 AM | Сообщение # 8291 |
Ковчег
| 
Снега, бог послал на радость...
http://stihi.ru/pics/2019/07/22/7875.jpg?1404
Горький чай любовью дышит Снега бог послал немножко Ветер золото колышет, На берёзе, у окошка…
Серебра, ладонью щедрой Бросил, прямо на дорожку Пахнет праздником и цедрой Апельсиновою, крошкой…
Первый снег! – На сердце радость Кровь зажглась, вздохнула свечка А, всего т о нам и надо - Чтобы кров, вода и печка
Может, сладкая лепёшка, Молоко, в прохладной крынке Мёда, после листопада Да, здоровья, милой жинке…
Снега, бог послал на радость В сердце тихая отрада …
--------- 5.10.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2024-01-13, 10:44 AM | Сообщение # 8292 |
Ковчег
| 
Год Богомола...
https://stihi.ru/pics/2019/09/03/4574.jpg?8726 Странно, как-то всё знакомо: лица, руки, птицы, голоса Красные углы, сия истома, ото сна за миг, за полчаса... Строки, узнаваемы и "чужды"... Ветер обжигает на бегу Странны пожелания и нужды на почти законченном кругу...
Снова грач сбивает тучи в стаи... - Скоро в путь, маячит, где-то юг Странно, в новой жизни успеваю, видеть и любить любовь свою...
Утро. На бумаге бледно-синей, проступает пасмурный рассвет Странно, ощущаю белый иней, на пороге этих лунных лет...
Как из лука пущен год суровый... Кто сказал? - Счастливый этот год! - Странный? - Да! Алмазный и багровый... Тяжко просыпается народ...
Сжаты дни, поля почти что голы... Кропит дождь, не плачет, не орёт... Странный год любови богомола... - Сколько урожая соберёт?
Колоски, зерно к зерну и к сроку... Не ругайте глупую сороку...
--------------------
5.09.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2024-01-13, 11:37 AM | Сообщение # 8293 |
Ковчег
| 
Между строк...
https://stihi.ru/pics/2021/12/08/1621.jpg?2015
Знаю, выйдет солнца лучик, Улыбнётся из-за тучек!
Перламутром просеян восход, В голубом серебре севера Наша Жизнь, - сотни лет, как вчера Слышен эха малиновый ход
Бани топят осеннюю дрожь Чёрных теней болезнь и нужда Задержались в пути холода Затерялся под скатертью грош…
Ядом дышат иные дымы Что поделаешь, бось, - голыдьба… И не плюнешь, как в омут, - Судьба И, не только бы, нашей страны!
Осень гарью и слёзы окрест, Но мы знаем, придёт Благовест…
------------------------ 23.11.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2024-01-13, 11:52 AM | Сообщение # 8294 |
Ковчег
| 
Колдует при свече строка...
https://stihi.ru/pics/2023/03/15/7007.jpg?104
Колдует при свече строка, на сумраке колдует Свободно движется рука, из форточки не дует… Смешались кости лунных дней, на фоне призрачных огней И ярче утренние сны, но что с того, коль не ясны…
Душа зовёт на помощь Дух, и сердце открывает слух… - Просите, каждому дано… / иль не просите, всё равно…/
Колдует при свече строка, но недосуг, увы, пока …
------------------- 25.09.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2024-01-13, 12:47 PM | Сообщение # 8295 |
Ковчег
| 
Турецкий гамбит...
http://stihi.ru/pics/2021/08/15/7143.jpg?2621
«ТУРЕЦКИЙ ГАМБИТ!»
Время – много или мало… Свет и сумрак странных лет Снами землю покрывало эхо солнечных планет.
Волна к волне - песок и камень, душа как есть обнажена Дымы сквозь вечность, лёд и пламень, - О, Жизнь, в которой смысл ВОЙНА! Пожары - Фениксы из пепла. Огни приветствуют коня... Сусальным золотом из пекла труба зовёт в горнило дня!
Трубач горяч, на вид спокоен, ещё бы он Господень Воин! Печаль и гнев - углями поле... - На всё и вся - свобода воли! Крылами машет Гавриил... / Ах, если бы уговорил.../ Пески, каменья, головешки - игра, в которой люди пешки!
Однако, пешка пешке рознь - / копьё Судьбы прошло наскрозь! /
2016. 09.01. Остров Крым. деревенька Феодосия! * Архангел Гавриил Один из ангелов в иудаизме и христианстве, а также в исламе. Это имя означает буквально «Всевышний - сила моя». В православии только два ангела носят почётное звание Архистратиг: Архангел Михаил и Архангел Гавриил.
** - гамбит в переводе с итальянского означает «подножка», «dare il gambetto» - подставить ногу.
*** - Надвратная мозаичная икона для Троицкого храма (авторская работа: 28,5х29,5 сусальное золото, синее и голубое серебро, смальта - АЛЁНА СЕНИНА
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2024-01-13, 1:38 PM | Сообщение # 8296 |
Ковчег
| 
Земные страдания...
https://stihi.ru/pics/2016/07/24/6249.jpg?3681
Луна в туманном облачении, Задумчива и холодна Какое странное свеченье, Нам уготовила весна…
Какое страстное влеченье, Какою тайной дышит кровь!!! И вот, под утро, проведенье, Откроет карты на Любовь…
И, озарений Свет глубокий, Прольётся в строки и меж строк И ум, "несчастный", одинокий, Познает Запад и Восток!
И Жизнь покажется прекрасной, - Быть может, если даст Господь Страданья сердца, не напрасны, Когда трепещет Дух и плоть...
----------------------- 27./28.04.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2024-01-13, 1:39 PM | Сообщение # 8297 |
Ковчег
| 
Свет и тень из-за плеча...
https://stihi.ru/pics/2022/12/22/591.jpg?4917
Сладок запах синих виноградин, Дразнит опьяняющая даль. Голос твой и глух, и безотраден. Никого мне, никого не жаль. А. Ахматова
Вертинский палочкой старинной взмахнул и замер грустный зал И, что такого он сказал, иль не сказал, мой свет, Арина? Белых клавиш тихий иней, чёрных прошлая печаль… Свет и тень из-за плеча, тает, как огонь в камине…
Век от века… - дождь по мостовой. Полночь за оградой пустота… Выходи, живой, иль не живой – проходи печаль и маята… Осень ли, зима… - полынь свеча… сквозняки, ни то чтобы всерьёз Разве что пред утренний мороз и туманный дух из-за плеча…
Век от века… - утро на подходе… - на подходе, в некотором роде… Эхо прозвенело в тишине, - в память о тебе и обо мне… 2022. 22.12. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2024-01-13, 1:53 PM | Сообщение # 8298 |
Ковчег
| 
Ночь полночь звезда над крышей в лунном свете...
https://stihi.ru/pics/2022/04/16/1029.jpg?6720
Ночь полночь, звезда над крышей, в лунном свете зеркала... Ночь, полночь, звезда над крышей, - лунным светом пахнет Высь Поздний сад любовью дышит - вот бы! - да уж, но увы… Паучок звенит шелками, жёлтый лист по серебру… Ветерок промолвил Амен, - словно инок, по утру…
Мёдом, ладаном и воском… - изумрудами хвои… Золочёною берёзкой… - Где чужие, где свои? Грусть – чугунные ограды… - безымянные кресты… Расписные снегопады на россейские версты…
Лучик света вспыхнул где-то… - там ли, здесь ли – благодать… Через все земные лета, - чтоб себя всея раздать… Ночь, полночь, звезда над полем, - лунным светом пахнет Высь Всё, как есть, по Божьей воле… - вот бы, да уж, но увы…
Паучок звенит шелками, жёлтый лист по серебру… Ветерок промолвил Амен… - словно инок по утру… Скоро снег по чисту полю… - всем, когда-нибудь, на волю… 2021. 06.09. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2024-01-13, 4:20 PM | Сообщение # 8299 |
Ковчег
| 
Ну, где ты, аромат мимозы?
https://stihi.ru/pics/2021/01/08/2138.jpg?8709
Е. Водолазову.
Ни ахматовской кротости, ни цветаевской ярости – Поначалу от робости, а позднее от старости. Не напрасно ли прожито столько лет в этой местности? Кто же все-таки, кто же ты? Отзовись из безвестности!.. 1967г. Мария Петровых.
Улыбка грустная сквозь слёзы… - Ну, где ты, аромат мимозы?
Пустые хлопоты, фанфары… - мельканье в глянцах, на устах… О, сколько дыма, сколько пара… - на то, чтобы воскликнуть ах! Забыты многие и многих не вспомнит ошалелый век… И, что с того? – не будем строги, - не гений, просто человек!
Чего-то там черкнув спросонья, иль от бессонницы устав… Глаза, упрятавши в ладони, призрев Коломенский устав… Гордыня требует и плачет… - венец лавровый теребит… Меж тем года, как зайцы скачут… - увы, от них в глазах рябит…
Кто по хитрей, да по проворней… - купи-продай, - в Союз Писак! Не продаётся Голос Горний, - Да, милый друг, ни так, ни сяк… Пиши, раз выпало по роду… - Века оценят, коль поймут. Люблю я русскую природу! – дерзай, почтенный баламут!
Тряхни, хоть чем-нибудь, на Славу! – Будь добр, не посрами державу! Достойным станешь, помнить будут! – А нет, скорёхонько забудут!
«Не напрасно ли прожито столько лет в этой местности? Кто же все-таки, кто же ты? Отзовись из безвестности!..» 2019. 26.01. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
Сообщение отредактировал Constanta - Суббота, 2024-01-13, 4:22 PM |
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2024-01-13, 4:45 PM | Сообщение # 8300 |
Ковчег
| 
Счастливых дней переживания...
https://stihi.ru/pics/2023/07/19/581.jpg?1027
Счастливых дней переживанья, ночей задумчивая вязь Ах, мимолётные желанья и звёзд таинственная связь! Года, как косточки на чётках – сандала мир и благодать Студент! Ну, где твоя зачётка? – Готов к ответу, как всегда?
Кофейных зёрен ароматы, румяный бублик, ну хорош! Почти забыты сопроматы, почти, - Ну парень ты даёшь! И верно, память – жди ответа! О, да! Какие наши лета… Иные времена и сны на фоне нынешней весны…
Горячий ветер сушит землю, - дождя бы, с молнией, грозой… Эх, Жизнь, я всю тебя приемлю – с улыбкой или со слезой… Столпотворенье, муравейник. Куда бегут и от кого? Под ноги порванный ошейник, летит и крики - И-го-го!
Жара, удушье – с пылу, с жару… Москва на штурм морской волны Летит, довольно скипидару не перепачкать бы штаны!! В Крыму аврал, столпотворенье… - Ломи, однако не хами… Июль, не всё коту варенье - терпение - Mon cher ami! /Мой дорогой друг! Фр./
Счастливых дней переживанья, ночей задумчивая вязь Ах, мимолётные желанья и звёзд таинственная связь! В Крыму затишье, перед боем, в звездах, с сиреневым подбоем… Прохлада, мир и благодать… - На долго? Лучше б на всегда!
Сверкает нежностью Юпитер – Нева в счастливом забытье Ах, ночи! – Те, или ни те? – Не важно, важен только Питер!
Когда ещё? – Когда-нибудь, поскольку важен только Путь! Смоленский сад – удел не многих… - Бог даст, не будем слишком строги!
Октябрь – пол царства на кону – Так Жизнь и Смерть через войну Кленовый рай, махровый иней, жемчужный, временами синий…
Рассвет над Чёрною рекой, как в детстве, - душу успокой… Довольно слов и тех, и этих на том и этом Белом Свете...
Пора, как будто камень с плеч… - Пора, Бог даст, до новых встреч! Когда ещё? Когда-нибудь… - Счастливым быть не позабудь! 2023. 19.07. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |