|
Праздник продолжается!
|
|
| MгновениЯ | Дата: Четверг, 2021-10-07, 8:45 AM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
|
Праздник продолжается!!!!!!!
Звонят, пора по красным клетям Не всем, - О, да – послушным детям…
Согласно купленным билетам места в партере, в ложе ли... На древнем краешке земли в кругу бордо и фиолета... Пальто и шляпы в гардеробе... - скучают, странный нынче век, А в прочем, тот же человек, ну разве что «иные» хобби...
Поесть, попить, покуролесить - рулетка, клавиши, цифирь... Иной букварь, иной псалтырь, - в достатке пустоты и лести... Пудами сахара и соли, - печеньки, - дым из под колёс... Куда ни сунь, свой длинный нос... - и что с того, откусят что ли?
Софиты шарят по карманам, - смешно и грустно, как теперь… Как хочешь, верь, или не верь… - всё сон, в котором сыто, пьяно… Под осень холод у порога – сосульки, слякоть, сквозняки… Весною грезят старики… - ещё чуть, чуть, совсем немного…
Обманут, или кость подбросят, с улыбкой ласковых иуд… Подумать, - все мы жили тут… - театр абсурда… - правда Ося? Ещё бы… - грустно, если снова… - союзы преданных рабов Среди расхристанных гробов и лаком вздобреного слова…
Вещают… - кто кого обманет? – В какой загон под крепкий кнут… Рассвет в предутреннем тумане, в святой надежде на весну… А там, годок, другой, попроще, - пожиже темень, свет иной… Не мало боли за спиной… - О, да, в осиновой-то роще…
Звонят… - под занавес, тревожно… - Проснись. В любви всея возможно Никто тебя в распыл не бросит, - не дрейф! – скажи ему Иосиф
Уже звонят колокола, - луч солнца на краю стола… Мы все у Бога на виду… - и кенгуру, и какаду… Улыбка… - вы уже на фото – под радугой, на всё болото! 2021. 07.10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2024-01-04, 10:27 PM | Сообщение # 8101 |
Ковчег
| 
Не надо походя читать мои Стихи
http://stihi.ru/pics/2022/05/24/5653.jpg?9404
Не надо походя читать мои Стихи… - Они не стоят сонного внимания…! - В них кроется дыхание Стихии…, И проблеск Золотого Мироздания…
Не стоит, походя, смотреть через очки…, Тем более поверх, в немую щелку. Как гулки сердца пылкого толчки И горек вкус печали втихомолку…!
Не надо походя ни Жить, ни Умирать..! - Пусть жизнь смеется, что ж, не станем плакать… Настанет Осень, будет пировать…, А по Весне, от восхищения квакать…!
А Летом, просто, полной грудью Жить…, Ходить в леса и пить речную воду… Всмотрись в себя, и попросту скажи…, - Что Жизнь Прекрасна, в каждую погоду…!
26.06.01
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2024-01-05, 7:14 AM | Сообщение # 8102 |
Ковчег
| 
Январь. Хрусталь на тихих ветках...
https://stihi.ru/pics/2019/07/03/6037.jpg?4076
Нам осталось очень, очень мало. Мы не смеем ничего сказать. Наше поколение сбежало, бросило свой дом, семью и мать! И, пройдя весь ад судьбы превратной, растеряв начала и концы, Мы стучимся к Родине обратно, нищие и блудные отцы! Александр Вертинский.
Январь. Хрусталь на тихих ветках, дождя немая благодать… И нам случалось, и не редко, листы Судьбы перебирать… Увы, тревожно, невозвратно, - по вертикалям на ветру… Однако же, нельзя обратно… - во сны, что снятся по утру…
Туман. Из золота и воска клавир, где серебро и медь… Когда же светлая полоска, однако, право, не шуметь… Литавры - бархаты и громы… Органа камерная дрожь! Душе до горечи знакомо сие, но прошлое не трожь! Опять зима, ветра по югу, дожди полощут берега А, где-то север слышит фугу в ночи, которая долга… Звеняще эхо храма Бога, под куполами благодать Ещё не пройдена дорога, ещё горит во мгле звезда…
Орган. – Серебряное эхо. Буран и вьюга на пути Далёкий плач и звуки смеха… - уснуть бы, но пора идти… Январь. Хрусталь на тихих ветках, дождя немая благодать… И нам случалось, и не редко, листы Судьбы перебирать… 2018. 22.01. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2024-01-05, 7:18 AM | Сообщение # 8103 |
Ковчег
| 
Запах Света...
https://stihi.ru/pics/2019/04/11/7816.jpg?5933
Запах Света-нежный запах, тень туманна и бледна Время клонится на запад к чаше красного вина… Синий, розовый, зелёный, фиолетовый покой, Убелённый, умилённый, не потрогаешь рукой…
Полдень, палевые звоны, медью полнится окрест То улыбки, то поклоны, то привычный богу крест… Слёзы, так, само собою, истекают как во сне – Там, где небо голубое отдыхает в тишине…
Запах Света-нежный запах, тень туманна и бледна… Время клонится на запад, к чаше красного вина…
2017. 04.06.
Свеча горела на столе...
Сообщение отредактировал Constanta - Пятница, 2024-01-05, 7:19 AM |
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2024-01-05, 7:24 AM | Сообщение # 8104 |
Ковчег
| 
Котёл и колокол... - глухое эхо ада!
https://stihi.ru/pics/2020/01/03/4834.jpg?621
Кто знает! Может быть, не хватит мне свечи — И среди бела дня останусь я в ночи; И, зернами дыша рассыпанного мака, На голову мою надену митру мрака: Как поздний патриарх в разрушенной Москве, Неосвещенный мир неся на голове — Чреватый слепотой и муками раздора; Как Тихон, ставленник последнего собора... 1917 Осип Мандельштам.
Котёл и колокол… - глухое эхо ада… - Ослепшие от зависти и лжи… Хоть узелок на память завяжи… - Ну, что же мы, не дети Ленинграда? Стирают прошлое… - тем лучше, чем быстрей… - Дебилами заполнены экраны… Пожарища, на них растёт кипрей, - на пепелищах, как оно ни странно!
Сдадим Москву, сожжём её дотла? - И вновь она восстанет, как и прежде… Накормим мир из русского котла, не посрамим ни веры, ни надежды! Ах, как оно не раз, - из полымя в огонь… Такая знать Судьба, но может быть, иначе… Болит душа народа моего, - он жив и оттого скорбит, и плачет!
Котёл и колокол… - глухое эхо ада… - Шагнём в Огонь, увы, не за награды! 2018. 01.02. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2024-01-05, 7:29 AM | Сообщение # 8105 |
Ковчег
| 
Хамсин...
Хамси;н (араб. ;;;;;;;;;, буквально — «пятьдесят») — сухой, изнуряюще жаркий местный ветер южных направлений...
Всё когда-нибудь проходит от востока до заката Где-то дождь в потёмках бродит, ищет камешки агата Где-то жёлтым покрывалом пыль и сон, в начале лета Ангел ангелу устало шлёт вопросы и ответы Тишина, готовься к бою – друг мой, выбор за тобою!
С утра к воде, а над волнами в своей весёлой вышине, Где солнца утреннее пламя - подарки и тебе, и мне: «Верблюжий караван с Востока - тюки и бурдюки с вином» Притихли трубы водостоков, - когда же грядет дождь и гром?
Плотнее серебро и сини, не за горами злится медь Смеётся музыка Россини – июнь, по что не пошуметь? «Погонщик юн, пески тревожны», но время знает свой черёд Тропа выводит осторожно, всех тех, кто праведно живёт…
Вода к воде через преграды – оазис лучезарный сон Как пахнут гроздья винограда и сердце к сердцу в унисон… Закрой глаза – лазурь к лазури… Не бойся засухи и бури! 2016. 08.06. Остров Крым. Деревня Феодосия.
Написать рецензию Узнать, как море и как Крым, приходим к Вам, читаем строки... И забываем про пороки, и снова славный пилигрим, ведет к чудесному виденью. где притаились сновидения... "Где-то дождь в потёмках бродит, ищет камешки агата Где-то жёлтым покрывалом пыль и сон, в начале лета"
И где магнолия одета в божественный наряд весны...
Алина Макарова 09.06.2016
+ добавить замечания Порадуемся, как можем!!!!!!! Храни Господи! Аминь+
Владимир Константинов 6 09.06.2016
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2024-01-05, 7:39 AM | Сообщение # 8106 |
Ковчег
| 
Здесь, в Крыму, иные зимы...
http://stihi.ru/pics/2022/07/02/2988.jpg?2836
Январь. Дождями убран снег… Свежо, просеяно и сухо Заря мерцает в синеве… - синичий гомон ловит ухо… Ни то чтоб синь, по серебру вишнёвый сок и фиолеты… Ни то что зимы во бору по северам вздыхают, где-то… -
Стволы потрескивают сухо, - луна, хозяйка диких мест Крепка старушка, не старуха… - чего ты лыбишься, шельмец? Ужо раздуло покрывала и правда, синь из облаков… В Сибири выскочишь бывало босым на утренний покров…
Роса ли – радужные звоны! – Мороз ли, снег и благодать… С утра, пошлёшь Земле поклоны,- благодарение, Вода! Душа младенцем веселится, на всё что видится окрест… Со всеми хочется делиться, как будто только что воскрес…
Пары, коровы шумно дышат, - в хлеву и влажно, и тепло Перина добрая на крыше, поди ж ты, за ночь нанесло… А здесь, в Крыму, иные зимы и лета, стало быть, не те… Но годы, все оне любимы, когда в сердечной полноте…
В каком ни будь краю далёком… - всея ниспослано Судьбой… Трудись и думай о Высоком, и будь в ладу с самим собой… Всё чудо из чудес и боле/е/… - всяк молится своим богам… Прося дождя и снег на поле, чтоб расплатиться по долгам…
Люби в себе частицу Бога… - Проси подмогу, коль не в мочь! Да будет скатертью дорога и благодатны день, и ночь! Дари от сердца, - месту пусто не быть – О, времена чудес! Где было пусто, стало густо… - Припомни сказку о Воде!
Январь. Внимай Святому духу! – Однако, ни пера, ни пуха! 2019. 02.01. Остров Крым. Деревня старого Феодосия. P.S. - фото Орджоникидзе. Крым.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2024-01-05, 8:39 AM | Сообщение # 8107 |
Ковчег
| 
Цуцудзи - по яп. Азалия!!!
Время азалий Кицунэ Миято --------------------- Удивлённое зеркало …
https://stihi.ru/pics/2018/10/16/3804.jpg?885
(Цуцудзи - по яп. Азалия).
Где ты, любимый цветок? – На восток, время качнулось… В дымке тумана волнение строк словно очнулось И, «навсегда,» приклонило главу к славе рассвета Так и пою и пишу и дышу… - Милая , где ты? ------------------------ 31.05.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2024-01-05, 8:41 AM | Сообщение # 8108 |
Ковчег
| 
Душам, хочется земного...
https://stihi.ru/pics/2021/09/20/4837.jpg?9021
Слов не мало, букв не много, но поди, сложи в стихи! Душам хочется земного, - /на орехи за грехи…/ Дни, как русские матрёшки – хохлома ещё в ходу Бирюзовые серёжки модны в нонешнем году…
На закате море ближе – сердцу грусть и благодать С каждым вздохом солнце ниже, - где там первая звезда? Вот она, услада духа – роза в царственном саду Ветерок коснулся уха и пропал как сом в пруду
Месяц, белою горбушкой, шепчет сладкое на ушко! 2016. 14. 07. Остров Крым. Деревня Феодосия - / не искушай меня без нужды…/
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2024-01-05, 9:07 AM | Сообщение # 8109 |
Ковчег
| 
Зеркал немое наважденье
https://stihi.ru/pics/2021/10/13/3751.jpg?6515
Ветра вселенских переулков… - цифири стёртые края… Там эхо звёзд вздыхает гулко, - и пропадает буква я… Холодный розовый и красный, - на чёрном брезжит фиолет Миры ужасны и прекрасны на фоне иллюзорных лет…
Желтеет кругом амальгама… - пылинки празднуют уют В пределах греческого храма чуть слышно ангелы поют… Исчезнуть, в бездне раствориться… - звездой, кому-нибудь присниться! Ветров серебряное эхо… - то плач, то отголоски смеха…
Ментален ад и парадиз… - души нечаянный каприз… 2021. 20. 06. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2024-01-05, 10:42 AM | Сообщение # 8110 |
Ковчег
| 
Мы возрождаемся с рассветом...
https://stihi.ru/pics/2020/02/25/1023.jpg?2722
Благодарение за встречи и за разлуки, может быть... Туман серебряный на плечи, - подарок ветреной судьбы... Чернеют скалы, горы выше... - волна крылами в облака Душа, пронзая время слышит, всё то, что прожили века...
Сапфир играет в капле светом, из грани в грань, из грани в грань Мы возрождаемся с рассветом, как духи, просто на ура... Полынь с горчинкою на память... - Душа моя, - Святое пламя! 2018. 23.02. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2024-01-05, 11:28 AM | Сообщение # 8111 |
Ковчег
| 
Июль, ветра купают выси полынным духом от степей!
https://stihi.ru/pics/2019/07/02/5851.jpg?1615 Благодарите Бога за то, что есть, Но трижды, за то, чего нет!
Июль, по скверам камфора, - фонтаны хрусталями блещут Прохлада с самого утра, - на море гребешки трепещут… - Зелёный, синий, голубой… - жемчужный, к самому подножью!!! На всё любовь и воля Божья, мой милый друг, - всегда с тобой…
Июль, ветра купают выси настоем с дедовских степей… Спеши мой друг, свой дух возвысить, очистив от иных цепей… Полынь, любовная отрада… - подарок утренней звезды… Душа не рвётся за наградой, но помнит райские сады…
Июль, - прозрение и зрелость… - печаль и божья благодать Стареет человечье тело… - увы, приходится страдать… Нам всем, когда-нибудь, случалось терпеть и плакать от утрат… Уж эта грустная усталость, - дай Бог, что б не было с утра…
Ветра сплетают ветки в косы… - июль, мерцают тополя… А, где-то серебрятся росы и просыпается земля… Луна по-прежнему красива, но чует осень зрелый дух… О, Время грустных, но счастливых, - всех тех, кто с совестью в ладу!
Июль, под вечер камфора… - душе подмога и услада… Прохлада из иного сада, - на память, с самого утра! 2019. 02.07. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2024-01-05, 1:17 PM | Сообщение # 8112 |
Ковчег
| 
Горька - сладка ягодка, поздняя калина...
https://stihi.ru/pics/2016/09/01/5392.jpg?5425
п. Оксане …
Тихо на рассвете, эху вторит эхо - То звенит кукушечка серебряным смехом… - Росы мои росы, кудри в изголовье Косы, мои косы, с горькою любовью …
Незаметно, как-то, время пролетело Отцвели сирени, сердце отболело, - Отрыдали ночи в отголосках лунных, Отболели очи, отзвенели струны…
Где ты моя юность, - жаркие рассветы? - Песни и куплеты до конца не спеты… Золотые клёны, красные рябины, Навсегда влюблено смотрят из картины
По росе холодной, в травах серебряных Пробежала юность, в отблесках багряных Незаметно как-то… - светел пар тумана Легковесно, кратко, просто, без обмана…
Зачерпну водицы, - ток живой по жилам… Хочется напиться у землицы силы… - Белые туманы, зори золотые Где вы мои годы, годы молодые?
-------------- 7.06.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2024-01-05, 1:26 PM | Сообщение # 8113 |
Ковчег
| 
На пороге вечности!
https://stihi.ru/pics/2022/12/18/5948.jpg?7255 И страшно умереть, и жаль оставить Всю шушеру пленительную эту, Всю чепуху, столь милую поэту, Которую не удалось прославить. Арсений Тарковский.
Не потеряйся между снами!
Пустое… В пустоте без края… - Живая радуга по кругу… В местах, где солнце догорает, но вновь, - ни с дуру, ни с испугу… Иные всполохи и звуки… - не просто так, - прими на радость Уж не нужны иные муки… - иная певчая отрада…
Пылинка плавает по Свету… - над полем ржи, в лучах лиловых… Не все герои и поэты… - довольно строк, не так уж новых… Послушай, сочетанье звуков… - и вот уже паришь, не чая… Гляди, мука, никак ни мука…, - но что-то лакомое к чаю!
Не бойся, что-нибудь оставить… - кому нужны, чужие мысли? И своды устаревших правил, в чудных бадьях на коромысле… Свобода радости и лени… - малюй себе, чего захочешь… Кота, устроив на коленях, погладь, в преддверье звёздной ночи…
О, сказки радостных мечтаний… - цветы и запахи наитий… Иные формы мирозданий… - всё в ожидании открытий! Взмахни полночными крылами… - Не потеряйся между снами! 2019. 19.03. Остров Крым. Деревня старого Феодосия. Свеча горела на столе...
Свеча горела на столе...
Сообщение отредактировал Constanta - Пятница, 2024-01-05, 1:27 PM |
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2024-01-05, 1:48 PM | Сообщение # 8114 |
Ковчег
| 
В ожидании звездопада...
https://stihi.ru/pics/2023/03/15/9007.jpg?56
Раскурить бы трубку мира - кремень к кремню – свет и воля! От костров шального пира столько крови, столько боли… Старый бубен – время ветер… - искры в небо, мёртвый пепел Жизнь пробьётся на рассвете родником, как детский лепет
Уголь к углю – звон столетий, пчёл и бабочек порханье Чёрный омут лихолетий – в назиданье, в назиданье! Гор полночная ограда, светы россыпью по высям В ожиданье звездопада души песнями возвысим
Воск стекает, пахнет мёдом… - Миру мир честным народам! 2015 13.12.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2024-01-05, 2:40 PM | Сообщение # 8115 |
Ковчег
| 
Зеркала времени
https://stihi.ru/pics/2022/07/02/5685.jpg?2590
На самом донце обмелевших дней. Наталья Бурнашева.
Охмелевших дней переплетение, Онемевших звуков пустота Жизнь моя! - Пожарище и скука... Круговерть и поздняя разлука, И морщинка горькая у рта!
Эх, пойду в трактир, напьюсь с досады Кровь развеять, не для куражу! На рожон не лезу, по ножу Просто так тихонько посижу, Вслушиваясь в отголоски сада...
Толи тени смотрят в рюмку косо, Отблеск свеч пугает зеркала... Со стены янтарная смола Тянет след из глубины угла... Толи душит глубина вопроса?
Русская надрывная усталость, Боль души, неистовость времён Грохот перекрашенных знамён Желтизна бессовестных имён… Что нам в Жизни всем недоставало?
- Власти, денег… - Грусть и пустота, Да, морщинка горькая у рта…
------------- 18.11.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2024-01-05, 4:38 PM | Сообщение # 8116 |
Ковчег
| 
Север тих... - Сибирь звездами дышит...
https://stihi.ru/pics/2019/07/02/6483.jpg?1000
Севера вы мои, севера... Где мы были вчера?
Август сладким мёдом в помидоры! К ночи серебро на голубом… Скоро полночь, осень тоже скоро Как листок акации в альбом…
Солнце село. Поле злаков свято Золото в оранжевом дыму Небо фиолетами обьято Как над морем, где-то там, в Крыму…
Север тих… - Сибирь звездами дышит Месяц юн, поля в блаженном сне… Где-то там волна песок колышет… Где-то вспоминают обо мне…
Север спелой вишней оторочен Скоро осень… - День уже короче…
2014. 2.08.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2024-01-05, 6:24 PM | Сообщение # 8117 |
Ковчег
| 
Ещё не сказано всего
https://stihi.ru/pics/2021/09/20/7458.jpg?1846
М. М.
Ещё не сказано всего, а хочется? – пожалуй… Тропа от дома твоего далече убежала. Плутала между гор и рек, и ангельских излучин Как близок звук, что ты изрек и тот, что мной озвучен…
Улыбка дружеским слогам, пустым - дежурным фразам И старым-добрым берегам, где звёзды как алмазы А здесь, где мы теперь живём, кропим, на память, день за днём… 2016. 15.04. Остров Крым - / места ни столь отдалённые./
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2024-01-05, 6:28 PM | Сообщение # 8118 |
Ковчег
| 
Слёзы дождя...
https://stihi.ru/pics/2020/08/05/8339.jpg?8187
А. А. А.
Не лирою влюбленного иду пленять народ — Трещотка прокаженного в моей руке поет. Успеете наахаться и воя, и кляня. Я научу шарахаться вас, смелых, от меня. Я не искала прибыли и славы не ждала, Я под крылом у гибели все тридцать лет жила. Анна Ахматова
Вот оно, - фантики, рюхи… - праздные хлопоты лет… Сколько ни ползай на брюхе… - странный какой-то балет… Сколько ни чиркай в блокноте… - как ни старайся, труха… Если родился в болоте, не суетись, от греха…
Ленточки, рюхи, букеты… - Худо ли, бедно - халва… Милые сердцу буфеты, - вина, закуски, слова… Книжки, журналы, газеты… - так и глядишь – на слуху… Сердце любовью согрето, если одето в доху…
Странные эти сюжеты… - прошлое учит, иль нет? Где вы, журналы, газеты? – всё заменил интернет… Живы ли, проданы бесам? – шабаш пройдох и иуд Купля-продажа по весу… - видимо прибыльный труд…
Горы бумаги и пыли - сплетни и козни в чести… Грустно, как быстро забыли пепел, который в горсти… Старость не в радость, однако, - зеркало зеркалу Суд! Да уж, не грех и поплакать, чтобы очистить сосуд!
« Успеете наахаться и воя, и кляня. Я научу шарахаться всех, смелых, от меня!» 2018. 26.06. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2024-01-05, 7:18 PM | Сообщение # 8119 |
Ковчег
| 
Неизвестность, а что в ней плохого?
https://stihi.ru/pics/2020/07/10/3803.jpg?2322
Неизвестность, а что в ней плохого? - Бережёного Бог бережёт От ненужного грубого слова, от незрелого взгляда косого Что с испуга дымит, но не жжёт.
В неизвестность, - Ступай себе с Богом, вытанцовывай праведный след Поэтически - тонко, любовно, зажигательно, не многословно Без цензурно-финансовой клети...
Ритмы лет, пульс Земли и планет, - серебристый, тоскливо-собачий Жить стихами в ночи пламенея, в полу сумрачно-спящей стране Полу зрячей и полу бродячей....
Неизвестность! А, что в ней плохого? - Радуй воздух Серебряным Словом. Чистым пламенем Свеч на столе, Ароматами Звёздных Полей... - Радуй Небо, лечи от болей, заблудившихся в грустных аллеях!
-------------------- 17.01.00г.
В С Т Р Е Ч И
Вот и кончен Урок Время нежных признаний! Утро. Следущий срок Снова Свет на Восток И восторг ожиданий!
Вот и кончен Урок, - Как Спасительны Встречи Скоро день, скоро ветер, с прозябшей реки Скоро запах цветов от бегущей строки - Скоро НОЧЬ, скоро Новые Встречи
Но не время. чуть рано, не Вечер!
-------------------------- 14.01.00г.
С Н Е Г О П А Д
Опять Зима. Сезон дождей на юге, - тропических, протяжных и густых А здесь снега, предтеча стылой вьюге, дымят по всей Ивановской округе Неспешно нависая с высоты...
Опять Зима. Сезон дождей на Юге, а здесь, на Севере, всё тонет в белизне - Конец Столетия, - кончина КАЛИ - Юги, - последние предсмертные потуги "Последние Предательства извне!"
Белым бело, до самых до окраин, лишь синева туманится в дали И радуется сердце замирая, вибрируя у призрачного края В звенящей в Небе Золотой пыли...
--------------------------- 23.11.99г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2024-01-05, 10:20 PM | Сообщение # 8120 |
Ковчег
| 
Вечный поиск любимых душ!
https://stihi.ru/pics/2021/08/04/4042.jpg?943
Шампанское вероломно, а всё ж наливай и пей… Без розовой без цепей, наспишься в могиле тёмной… Ты мне не жених, не муж, твоя голова в тумане… А вечно одну и ту ж, пусть любит герой в романе… М. Цветаева.
Вечный поиск любимых душ, тел беспокойный промельк… А сердце хочет одну и ту ж и, никого кроме… Вечный поиск, из века в век… - радуги и зарницы… Где ты, та, что Господь нарек, та, что ночами снится!!!
Вечный поиск, - иллюзий звон, колокол – медь о меди… Гул и трепет со всех сторон… - Буки, Глаголи, Веди… Странно, но снова учить Азы… - Память ли, рок народа… Омут, в котором не просто зыбь, что-то иного рода…
Бисер ли, жемчуг на нитке лет, стёклышки из горсти… Жизни, хотелось бы, повеселей, - ты уж меня прости… Где мы, всё тот же бордель, кабак, или предсмертный раж? Вспомни в себе своего раба, во времена продаж!
Время стекает за кругом круг… - выбери свет глубин… Выбери душу и верность рук, стань с ней опять един! Зеркало, свечи, туман теней… - ночи сакральный час… Не покупайся на звук гиней и шёпот из-за плеча… 2018. 16.06. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |