|
Праздник продолжается!
|
|
| MгновениЯ | Дата: Четверг, 2021-10-07, 8:45 AM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
|
Праздник продолжается!!!!!!!
Звонят, пора по красным клетям Не всем, - О, да – послушным детям…
Согласно купленным билетам места в партере, в ложе ли... На древнем краешке земли в кругу бордо и фиолета... Пальто и шляпы в гардеробе... - скучают, странный нынче век, А в прочем, тот же человек, ну разве что «иные» хобби...
Поесть, попить, покуролесить - рулетка, клавиши, цифирь... Иной букварь, иной псалтырь, - в достатке пустоты и лести... Пудами сахара и соли, - печеньки, - дым из под колёс... Куда ни сунь, свой длинный нос... - и что с того, откусят что ли?
Софиты шарят по карманам, - смешно и грустно, как теперь… Как хочешь, верь, или не верь… - всё сон, в котором сыто, пьяно… Под осень холод у порога – сосульки, слякоть, сквозняки… Весною грезят старики… - ещё чуть, чуть, совсем немного…
Обманут, или кость подбросят, с улыбкой ласковых иуд… Подумать, - все мы жили тут… - театр абсурда… - правда Ося? Ещё бы… - грустно, если снова… - союзы преданных рабов Среди расхристанных гробов и лаком вздобреного слова…
Вещают… - кто кого обманет? – В какой загон под крепкий кнут… Рассвет в предутреннем тумане, в святой надежде на весну… А там, годок, другой, попроще, - пожиже темень, свет иной… Не мало боли за спиной… - О, да, в осиновой-то роще…
Звонят… - под занавес, тревожно… - Проснись. В любви всея возможно Никто тебя в распыл не бросит, - не дрейф! – скажи ему Иосиф
Уже звонят колокола, - луч солнца на краю стола… Мы все у Бога на виду… - и кенгуру, и какаду… Улыбка… - вы уже на фото – под радугой, на всё болото! 2021. 07.10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2023-12-27, 9:09 AM | Сообщение # 7941 |
Ковчег
| 
Знаю всё, что будет наперёд! Не боюсь, Судьба неотвратима!.
https://stihi.ru/pics/2023/12/27/1776.jpg
Знаю всё, что будет наперёд! Не боюсь, Судьба неотвратима… Не пройти и не проехать мимо. – Не поймёт меня простой народ!
А уж господа наперебой… - письмена и прочие интриги… Трусости не вижу за собой – пуля в лоб, какие ….. фиги?
Знаю всё, удача на кону… - Время вышло прямиком к барьеру! Каждому пройти через войну должно и пииту, и премьеру…
Эх, Россия! Нам ли, не впервой выходить с врагом на смертный бой! Быть, или не Быть-Неотвратимо! Не пройти и не проехать мимо! 2023. 27.12. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
P.S. - Художник А. Зверев.
https://artinvestment.ru/images/authors/936=937/5099970_big.jpg
Свеча горела на столе...
Сообщение отредактировал Constanta - Среда, 2023-12-27, 9:10 AM |
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2023-12-27, 9:13 AM | Сообщение # 7942 |
Ковчег
| 
Любо, братцы, любо - любо, братцы жить!!!
«Литература есть всегда кривое зеркало жизни. Но в русском примере эта кривизна переходит в какое-то четвёртое измерение!" И. Л. Солоневич. Ну, вот, ужо перевалили за гребень… Нонешней зимы, Всея ещё не ощутили, - куда спешить, неспешны мы… Январь, когда-то славил Пушкин, снегами - русскою зимой. Горячий чай, коврижки, плюшки с брусникою… - О, Боже мой!
Надысь дожди и Слава Богу! В Крыму под Старый Новый Год Быть может снега на дорогу, поближе к морю, наметёт! Тепло. Окрест мерцают ели из окон и по площадям… Все, кто хотел, уже успели… - а те? - немного погодя…
Зеркалит оное столетье… - служивых тьма, культуры воз! Ох, эти пряники и плети! Ух, этот Дедушка Мороз! Кривые образы и вёрсты… - спеши, а в прочем, не спеши И так уже полны погосты, - дыши ровнее и пиши…
Толстые ныне, как и прежде… - слюна кипит и зуб остёр Уж, эти думские надежды, и этот дедовский костёр! Чахотку лечит заграница – дешевле чем в родном Крыму Ну, что тут злиться, иль не злиться… - Не забывай про Колыму!
Так, вот - касаемо до знаков…. – Мир денег, как-то одинаков Слепые жаждою томимы… - Однако, Жизнь проходит мимо… Народ-миссия стиснул зубы…- А шо так? – « любо, братцы, любо…»! 2017. 02.01. Остров Крым. Деревня старого Феодосия. * P.S. - «Литература есть всегда кривое зеркало жизни. Но в русском примере эта кривизна переходит в какое-то четвёртое измерение! Из русской реальности наша литература не отразила почти ничего! Отразила ли она идеалы русского народа, или явилась результатом разброда нашего национального сознания, или сверх того Толстой выразил свою тоску по умиравшим «дворянким гнёздам», Достоевский свою эпилепсию, Чехов, свою чахотку, а Горький свою злобу и безграничную жажду денег, которую он смог удовлетворить только на самом склоне жизни, да и то за счёт Сов. Знаков.» Философ - Иван Лукьянович Солоневич - / из его Народной монархии. /
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2023-12-27, 11:44 AM | Сообщение # 7943 |
Ковчег
| 
Зима. Зеркальные признанья. Рассвет на выбор простакам!
Хрусталь. Зеркальные признанья. Рассвет на выбор простакам Меж строк любовь и назиданье – благодарение векам! Снежинка с горной верхотуры, в счастливый день, по декабрю Летит, однако горы хмуры – ну что ж, за всё благодарю!
Там, на вершинах, серебряно – у моря утро во хмелю… Всё, как и прежде, сыто, пьяно? – Увы, но всё же похвалю Еловый рай, сосновый веер – ветра степей, полынный дух Душа, в Крыму благоговеет, как в старом Питерском саду!
Ни дождь, ни снег, сплошные грёзы… - картины чудо акварель Там, в глубине, цветут мимозы, который март, за тем апрель. Хрусталь. Зеркальные признанья, рассвет на выбор, Боже мой Вся жизнь, сплошное назиданье, однако, хочется домой…
Звезда к звезде, знакомый профиль… Как хорошо, когда ты профи Картина маслом, свет иной и сотни жизней за спиной Крылами машет Серафим… - Пора и я согласен с ним
Снежинка с горной верхотуры, в счастливый день, по декабрю Летит, однако горы хмуры – ждут Новогоднюю зарю! Еловый рай, сосновый веер – Душа в Крыму благоговеет!
Январь трепещет. Михаил напомнил всем про Измаил! 2023. 27.12. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
P.S. - https://i.pinimg.com/736x....d66.jpg
Художник Анатолий Зверев и его супруга Оксана
Свеча горела на столе...
Сообщение отредактировал Constanta - Среда, 2023-12-27, 12:04 PM |
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2023-12-27, 3:19 PM | Сообщение # 7944 |
Ковчег
| 
Посмотрим, кто с кого смеётся!
https://stihi.ru/pics/2023/12/27/4498.jpg?9057
Из незапамятных столетий картинки мулов и ослов Сознанье загнанное в клети, припоминает мудрость слов Ни тут-то было, букве ради – Красивый слог, монетки звон Забота о Господнем стаде – Закон и Смерть со всех сторон
Не обманись, евреев много пасётся у Его порога Не передай и не продай - Смешной чудак, не прогадай… Царевна жабой обернётся. Посмотрим кто с кого смеётся! Хитрец, счастливый прохиндей, среди обманутых людей
Горнила ада, где-то рядом – Всё ближе, ближе канонада… Но от себя не убежать – Судьба бояться и дрожать Умри до смерти для порока! – Всея случится не до срока
Из незапамятных столетий картинки мулов и ослов Сознанье загнанное в клети, припоминает мудрость слов! 2023. 27.12. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
P.S. - https://www.poslednyadres.ru/picture....9_1.jpg
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2023-12-28, 8:35 AM | Сообщение # 7945 |
Ковчег
| 
Adieu!
https://stihi.ru/pics/2016/12/07/2005.jpg?4042 Прощай, ……………. Россия! В больном, холодном, белом сне… - Кругом мороз и только снег, И, только сумрак бледно-синий…
Тяжелый, задыханный стон, И, чуть живое придыхание… - «торжественное» умирание, под звон астральных похорон…
Под свет мерцающих свечей, Под монотонное ворчание, Под оглушенное молчание, Под треск свихнувшихся речей…
- Прощай, …………….. Россия! - В хмельном чаду, в больном бреду, Где полумертвые бредут, В плену, слепящей, черной силы…
- Узор морозный на окне, И пахнут тленом, даже тени… - Звонят промерзшие ступени, Как много видели оне…
- « Последний гвоздь, последний ком, » Но далеко еще до точки! -Горят в снегу бумажном строчки… Но ждет пролетка за углом
Как густо пахнет тишиной… И только желтый свист обмана…, Да поминальный звон стаканов И страх, как перед той войной…!
29.01.99
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2023-12-28, 8:42 AM | Сообщение # 7946 |
Ковчег
| 
Ирис пылает беспечно...
https://stihi.ru/pics/2023/10/29/6055.jpg?2541
День, сосновой позолотой, истекает в новый свет Где же вы мои болота, посылаю вам привет Где окраины любови, грусть с слезою пополам… Сколько вымученной крови по запамятным углам…
Неба хрустальный осколок Звёздочки талый огонь Сколько заветных иголок Помнит душа и ладонь
Сколько пурпурно-атласных Ягод под осени дым Сколько печально прекрасных Пауз у кромки воды…
Знаков янтарные тени Злаков земное тепло Эхо легло на ступени, Тихо и мирно легло…
Вёсла уснули навечно Лодка покойна на дне Ирис пылает беспечно В той не земной тишине…
2014. 06.7.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2023-12-28, 8:46 AM | Сообщение # 7947 |
Ковчег
| 
Понедельник серой мышкой пробежал по февралю...
В кофейнике шурша, гадательный напиток Напомнит, что душа — не мера, а избыток И что талант — не смесь всего, что любят люди, А худшее, что есть, и лучшее, что будет. Юнна Мориц.
Понедельник серой мышкой пробежал по февралю Хитро …… мартышка предлагает по рублю… Хорошо бы, хорошо бы… - Сыро, сиро и серо… Ни мороза, ни сугроба, - грустью мается нутро…
Кофею, иное дело, с коньяком, под благодать За окном отяжелело небо…- вечер, не беда… Не беда, душа устала… - Сыро, сиро и серо… Одного желанья мало, - снова выпало зеро!
О, худшее, что есть! – О, лучшее, что будет… Дай бог, что б перенесть сквозь перекличку буден! 2016. 15.02. Остров Крым.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2023-12-28, 10:07 AM | Сообщение # 7948 |
Ковчег
| 
Белый сумрак, стих заветный
https://stihi.ru/pics/2018/09/04/2526.jpg?6738
Особое благодарение неизвестному Читателю из Галактического ковчега, вытянувшего этот скромный билетик, с позабытыми строчками! Храни Господи! Аминь+
Пробил час, туман развесил рукава, в оконной раме Красный шарик, где-то рядом тонет в мутной тишине… Вечер был резов и весел, жёлтый сумрак капал с весел Сколько было спето песен о тебе и обо мне …
Пробил час, туман витает, сон ко сну приходит в гости Острова плывут на встречу, - по звездам отмечен путь Вот и осень, сердце тает, где-то птицы улетают Улетают, что бы в месте, в месте оном отдохнуть…
Осень, сердцу не тревожно, для Любви всея возможно … ------------------------- 25.09.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2023-12-28, 1:09 PM | Сообщение # 7949 |
Ковчег
| 
Во мгле веков...
https://stihi.ru/pics/2020/05/19/3334.jpg?1019
Изумрудные скрижали Потаённые слова…
Каир вздыхает… Минареты во мгле веком растворены Как странно, чудятся кареты, сквозь новоявленные сны! Туман и густ, и многозначен… - пространства, время, голоса… Смеётся кто-то, или плачет… - слеза стекает, как роса…
Вершины гор пирамидальны… - тяжёлый воздух спёрт и густ Все времена, как есть, сакральны и где-то в них горящий куст… Скрижали полыхают светом, но люд и глух, и слеп, и нем... О, Дух, тебе нужны ответы – причины вековых проблем?
Река течёт судьбе на встречу, звездами озаряя путь. О, вечность! О, любовь! О, вечер! О, ночь, в которой, не заснуть!
2014. 03.08.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2023-12-28, 1:10 PM | Сообщение # 7950 |
Ковчег
| 
Северянину тяжко в Крыму...
https://stihi.ru/pics/2019/12/14/9321.jpg?1405
Северянину тяжко в Крыму в дни парного молочного зноя В голове суета непокоя, - как когда-то в треклятом дыму… Даже если душа нараспашку и все окна, и двери вразлёт - Душно, вспомнился солнечный лёд, снег, лыжня и весёлая пташка…
Белый омут, бескрайний простор, - пахнет хвоей на острове где-то Сердце солнцем февральским согрето, - помнит радость огня с давних пор Не пугали торосы и щели, ни ветра, - парусами душа… И тогда, и сей час ни гроша… - что пугаться «хмельному Емеле?»
Северянину тяжко в Крыму, - ни купить, ни продать,- не обучен Сколько здесь вымирающих сучек и сучков, и не по одному… Море – лужа и ложе прохожим, на горячем песке и камнях… Жаль, что осень совсем ни на днях, - много позже… 2016. 19.07. Остров Крым. Деревня Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2023-12-28, 1:42 PM | Сообщение # 7951 |
Ковчег
| 
Все мы у жизни немного в гостях...
https://stihi.ru/pics/2023/01/22/4943.jpg?1740
Все мы немного у жизни в гостях... Анна Ахматова.
Качели, как старинные часы… - То вверх, то вниз, до самой главной точки… Как душно в человечьей одиночке… - Когда ещё, положат на весы? Когда ещё, метели и капели, и тёплые дожди по мостовой И солнце над кудрявой головой… - Ах, если бы успеть дойти до цели!
Все мы, у Жизни, немного в гостях… - Смерть, - переход на иные скрижали… Сколько мы сеяли, столько и жали, - плача, смеясь, или тихо грустя… Время - качели, куранты на бис… - красная звёздочка, запахи хвои… Ладан, предвестник иного покоя, - странного эха и грустной любви…
Все мы, немного у жизни в плену… - крестики, нолики, циферки в строчку Всем нам пройти суждено в одиночку, в оное время, в иную страну… И вот уже метели и капели... - Ах, если бы успеть дойти до цели… 2018. 30.04. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
P.S. - «Я знаю, как на мёд садятся мухи! Я знаю Смерть, что рыщет, всё губя! Я знаю книги, истины и слухи, - я знаю всё, но только не себя!» - Франсуа Вийон
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2023-12-28, 1:43 PM | Сообщение # 7952 |
Ковчег
| 
Все мы у жизни немного в гостях...
https://stihi.ru/pics/2023/01/22/4943.jpg?1740
Все мы немного у жизни в гостях... Анна Ахматова.
Качели, как старинные часы… - То вверх, то вниз, до самой главной точки… Как душно в человечьей одиночке… - Когда ещё, положат на весы? Когда ещё, метели и капели, и тёплые дожди по мостовой И солнце над кудрявой головой… - Ах, если бы успеть дойти до цели!
Все мы, у Жизни, немного в гостях… - Смерть, - переход на иные скрижали… Сколько мы сеяли, столько и жали, - плача, смеясь, или тихо грустя… Время - качели, куранты на бис… - красная звёздочка, запахи хвои… Ладан, предвестник иного покоя, - странного эха и грустной любви…
Все мы, немного у жизни в плену… - крестики, нолики, циферки в строчку Всем нам пройти суждено в одиночку, в оное время, в иную страну… И вот уже метели и капели... - Ах, если бы успеть дойти до цели… 2018. 30.04. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
P.S. - «Я знаю, как на мёд садятся мухи! Я знаю Смерть, что рыщет, всё губя! Я знаю книги, истины и слухи, - я знаю всё, но только не себя!» - Франсуа Вийон
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2023-12-28, 1:57 PM | Сообщение # 7953 |
Ковчег
| 
О, таинство Звука и Света...
https://stihi.ru/pics/2017/01/20/5351.jpg?3493
Звезды смущённое мерцанье На фоне призрачных теней Ещё, каких-то пару дней И, …………… мирозданье…
Третий день, - луны цветенье… Сны рекой, отвесны берега Ловко нахлобучены стога на шесты, где трав переплетенье!!!
Мир упал с заоблачных высот, словно снег серебряный и робкий Где-то там, разбуженные сопки, пьют рассвет, как дикий мёд из сот
У волны свидание со светом, в паузах молчание глубин Третий день, как третий год Един… - Где вопросы, там же и ответы
Благодатью дышит тишина, в ней же похоронена война…
--------------------------------------- 25.09.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Белоснежка | Дата: Четверг, 2023-12-28, 2:59 PM | Сообщение # 7954 |
Хранитель Ковчега
| Вам подарок от Зимушки - из Кинозала Ковчега, Владимир! С Наступающим Новым Годом!
Кинозал Ковчега
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2023-12-28, 4:11 PM | Сообщение # 7955 |
Ковчег
| 
О стихах и творчестве...
https://stihi.ru/pics/2023/08/09/1523.jpg?8287
Я только записываю, то, что возникает само собой... Меня там нет, и здесь, я тоже гость Пусть странный, непонятный и нелепый... О, лепота! - Даруй несенье лепты Посильной, и простой, под час нагой...
- И, красок и музыки дай по мере По вере Жизнь, болезные, по вере!!!
--------------- 2.102012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2023-12-28, 4:16 PM | Сообщение # 7956 |
Ковчег
| Добрый день! Благодарим и благо принимаем!!!!!!! Рады Вам всегда!!!!!!! Желаем Вам гармонии и равновесия, на трудном пути перехода!!!!!!!
С улыбкой из Крыма!
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2023-12-28, 4:32 PM | Сообщение # 7957 |
Ковчег
| 
Твой Новый год?
https://stihi.ru/pics/2016/12/30/6016.jpg?9047
Твой Новый год по темно-синей волне средь моря городского плывет в тоске необьяснимой, как будто жизнь начнется снова, как будто будет свет и слава, удачный день и вдоволь хлеба, как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево. Иосиф Бродский.
Всё повторяется, однако, кровавых празднеств злые лики… - Ни просто ссора или драка в толпе, где выстрелы и крики То время ставит нам отметки и вам, - на то и Божья воля! Вот роза красная в розетке, но сколько горечи и боли…
Всё повторяется, как прежде, - Содом приветствует Гоморру Всё те же планы и надежды, но воры лезут в прокуроры Красивых слов пустые звуки – вожди бездарны и трусливы Европа корчится от муки… - не видно истинно счастливых…
Всё повторяется к Исходу… - Огонь и дым и крест распятый Смешались в сумерках народы, над ними меч не из булата. Цена? – Серебряная мера, проклятье от роду, по роду… На всех одна любовь и вера, но никому-то там в угоду! 2015 24.12. Остров Крым. Феодосия.
P.S. - Плывет в тоске необъяснимой среди кирпичного надсада ночной кораблик негасимый из Александровского сада, ночной фонарик нелюдимый, на розу желтую похожий, над головой своих любимых, у ног прохожих. Иосиф Бродский.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2023-12-28, 5:42 PM | Сообщение # 7958 |
Ковчег
| 
НА БЕГУ...
https://stihi.ru/pics/2012/09/12/5616.jpg?554
На бегу, пахнуло сонной влагой… - Сонной, после ночи, в сентябре … Прелая листва в полесье брагой Отдаёт и тихо, тихо бредит…
Важных груздей белая семейка Робко выбирается на свет По небу, серебряная змейка Тучек реет, шлёт тебе привет…
На поле навалено соломы - Хлеб убрали, - славное зерно Звёздной ночью веселятся гномы Пьют росу и млечное вино …
Скоро снег сухой и подвенечный… - Помнишь? – Помню, не забуду вечность! -------------------- 12.092012г. - Сибирь. Село Привальное!
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2023-12-28, 6:01 PM | Сообщение # 7959 |
Ковчег
| 
Час от часу всё светлее!!!
https://stihi.ru/pics/2022/05/09/1330.jpg?4243
Март, как-то сразу на исходе Немая оторопь в народе…
Не занавешено окно, под снегом сад едва чернеет Ещё прохладно, вечереет, звезда таится над гумном
Соседка рано баню топит, - суббота, надо понимать… С весною борется зима, но та её слегка торопит!
В Сибири в этом годе много на поле выпало снегов Местами за метр покров, возьми, хоть в нашем огороде…
Крестьянин ждёт большую воду, готовит загодя подводу А сани, скоро не удел. Весной и в хате много дел
Пост, на душе, оно скоромно, хотя и так в деревне скромно Ни то, чтоб, только медяки, считают в сумках старики…
Весна, рассада зеленеет, дни ярче, солнышко сильнее И, час от часу ждём дождя, - придёт, немного погодя!
-------------------- 23.03.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2023-12-28, 8:13 PM | Сообщение # 7960 |
Ковчег
| 
Я люблю вас, всех разом, ну право!
https://stihi.ru/pics/2023/07/26/1276.jpg?1874
Антониде Каравай.
Не ищу я ни денег, ни славы, лишь бы только писались стихи. А.Каравай.
Ждут под утро, как свежего хлеба... Новый перл, улетающий в небо! В. Константинов.
Ах, какая земная отрава - поэтическая трескотня... Гениальная наша орава не забудет тебя и меня...
На ночь глядя, потею над строчкой, - донимают сомненья в груди... Что там выплывет сразу за точкой? - Вот и утро, пора, уходи...
Ах, какая чумная орава... - графоманы - святая родня... Я люблю вас, всех разом, ну право! - Но и вы, не забудьте меня! --- 2018. 20.08. ---- Остров Крым. Деревня старого Феодосия. P.S. - Не забудут... - щепа и опилки... - да, не очень-то, пылки...
Свеча горела на столе...
|
| |
| |