|
Праздник продолжается!
|
|
| MгновениЯ | Дата: Четверг, 2021-10-07, 8:45 AM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
|
Праздник продолжается!!!!!!!
Звонят, пора по красным клетям Не всем, - О, да – послушным детям…
Согласно купленным билетам места в партере, в ложе ли... На древнем краешке земли в кругу бордо и фиолета... Пальто и шляпы в гардеробе... - скучают, странный нынче век, А в прочем, тот же человек, ну разве что «иные» хобби...
Поесть, попить, покуролесить - рулетка, клавиши, цифирь... Иной букварь, иной псалтырь, - в достатке пустоты и лести... Пудами сахара и соли, - печеньки, - дым из под колёс... Куда ни сунь, свой длинный нос... - и что с того, откусят что ли?
Софиты шарят по карманам, - смешно и грустно, как теперь… Как хочешь, верь, или не верь… - всё сон, в котором сыто, пьяно… Под осень холод у порога – сосульки, слякоть, сквозняки… Весною грезят старики… - ещё чуть, чуть, совсем немного…
Обманут, или кость подбросят, с улыбкой ласковых иуд… Подумать, - все мы жили тут… - театр абсурда… - правда Ося? Ещё бы… - грустно, если снова… - союзы преданных рабов Среди расхристанных гробов и лаком вздобреного слова…
Вещают… - кто кого обманет? – В какой загон под крепкий кнут… Рассвет в предутреннем тумане, в святой надежде на весну… А там, годок, другой, попроще, - пожиже темень, свет иной… Не мало боли за спиной… - О, да, в осиновой-то роще…
Звонят… - под занавес, тревожно… - Проснись. В любви всея возможно Никто тебя в распыл не бросит, - не дрейф! – скажи ему Иосиф
Уже звонят колокола, - луч солнца на краю стола… Мы все у Бога на виду… - и кенгуру, и какаду… Улыбка… - вы уже на фото – под радугой, на всё болото! 2021. 07.10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2021-12-10, 8:24 AM | Сообщение # 761 |
Ковчег
| 
Снега, бог послал на радость...
Горький чай любовью дышит Снега бог послал немножко Ветер золото колышет, На берёзе, у окошка…
Серебра, ладонью щедрой Бросил, прямо на дорожку Пахнет праздником и цедрой Апельсиновою, крошкой…
Первый снег! – На сердце радость Кровь зажглась, вздохнула свечка А, всего т о нам и надо - Чтобы кров, вода и печка
Может, сладкая лепёшка, Молоко, в прохладной крынке Мёда, после листопада Да, здоровья, милой жинке…
Снега, бог послал на радость В сердце тихая отрада …
--------- 5.10.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2021-12-10, 8:27 AM | Сообщение # 762 |
Ковчег
| 
Молитва
Осени меня крестным знамением Лист медвяный пошли ко двору Одари меня радостным пением Сердце благослови на игру,
- От которой душа успокоится И возрадует алую кровь Одари теплотой и терпением, И Любовью воздай за Любовь!!!
----------------- 10.09.2011г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2021-12-10, 9:32 AM | Сообщение # 763 |
Ковчег
| 
Росы хрустальные россыпью!
ОСЕНЬ, что это я онемел, занемог от серебряной выси? - В руки просится мел, уголь, - душу возвысить!
Комом в горле слова... - Видно снова УЧИТЬСЯ Истекает "прозрачно-пастельная вата" - Август в последних числах лучится!
Утро рвёт колокольную медь, - Росы хрустальные россыпью! Мир просыпается, не шуметь бы, - Куда там, - в там-тамы бьют!
--------------- 30.08.00г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2021-12-10, 9:38 AM | Сообщение # 764 |
Ковчег
| 
Восхождение
Зашиваюсь в бумажных волнах. Писчий стол в мою комнату врезан Волнорезом, что б я не зарезан Был в бетонно-картонных стенах
Зашиваюсь, оглохший от стен Шум квартир, мой эфир забивает Жаль, что здесь не поможет кефир! ЗА-ВЫ-ВА-Ю…!!!
Забываюсь лишь в шорохах трав, В пении ветра, и в запахе хвои… Все равно, эта жизнь, что-то стоит..! Несмотря на решительный нрав….
Формируют народу мозги… Чем ни попадя перемывают. Люди русский язык забывают Вознося иноземных богинь.
Это все непременно пройдет Унесется, подобно трамваю Забываю, что я отбываю Срок, что б вырваться вскоре вперед
Изнываю, учась созерцать… Терпеливо в у пути прибываю Внешне тих, а внутри словно лает. Продолжая скулить и ворчать.
Поднимусь , с огрубевших колен. Брошу пальцы, на клавиши рая… Тишина, в полутьме замирает И колышится призрачный плен…
Дрожь течет сквозь меня, - по спине плещут струны, - мои воздыхания Открывая духовное знание, и безмерный восторг в вышине…!
17.11.97
Свеча горела на столе...
Сообщение отредактировал Constanta - Пятница, 2021-12-10, 9:38 AM |
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2021-12-10, 9:59 AM | Сообщение # 765 |
Ковчег
| 
Свечей горящих отголоски...
Всё расхищено, предано, продано, Чёрной смерти мелькало крыло, Всё голодной тоскою изглодано Отчего же нам стало светло? Анна Ахматова
Там, меж молотом и, наковальней Белый омут, не близкий, не дальний… - Эхом вскормлена звёздная высь!
Там, земля изобилует солью Воды горькие политы кровью И стенаньем людской молвы
Место гроба сырая яма Помнит судьбы детей Адама В чистом поле полно травы
Васильки под дождём голосят Покаяния души просят Просят помощи у живых!!!
Отзовись, кто доселе живы, Чьи сердца для любви не лживы Не отравлены страхом лет…
Тени прошлого бьют в там-тамы Вырастают из камня храмы Истекает из свечек свет…
Золотыми не купишь Слова… - Слава мира погибнет снова В пустоте расписных монет…
---------------- 10.08.2013г.
П.С. Золото небес – пыль для мирского человека, а золото земли – пыль для небесного. Хазрат Инаят Хан
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2021-12-10, 10:25 AM | Сообщение # 766 |
Ковчег
| 
Плотнее занавес вечерний...
Огоньки во тьме дрожат Снег продрогший сторожат…
Плотнее занавес вечерний Всё глуше звук, темнее синь Укромный рай для бывшей черни, Где строят бани из осин…
На запад луч закатный ляжет Зелёный, жёлтый, голубой, А ночь, когда-нибудь расскажет Про то, как жили мы с тобой…
Фонарь горит безумным светом Стихи стекают в белый лист Опять весна и скоро лето, Сказал мне странный оптимист…
И я ему поверил сразу, Виднее внутреннему глазу!
2014. 27. 03.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2021-12-10, 12:07 PM | Сообщение # 767 |
Ковчег
| 
Время торопится Быть
Январь палил из поднебесья Своим божественным Огнём Народ, крестясь, купался в нём, В надежде выжечь мракобесье…
Раннее утро. Ни зги, в гулком - густом фиолете… Впору подумать о лете, но застывают мозги…
Точен созвездия ход, с Запада тянутся тучи Год этот будет могучим, знаково стонет народ…
Блеск золочёных зеркал, - лживые звоны и трели Жалобные менестрели, - жалких побед и похвал…
Знаковым выдался год… Сколько осталось до цели? - Сколько иголок у ели, выпили, сколько всего…
- Всё, в одночасье, не смыть … Время торопится Быть!
----------------- 20.01.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2021-12-10, 4:44 PM | Сообщение # 768 |
Ковчег
| 
Звезда скатилась с небосклона...
Когда погребают эпоху, Надгробный псалом не звучит, Крапиве, чертополоху Украсить ее предстоит. И только могильщики лихо Работают. Дело не ждет! И тихо, так, господи, тихо, Что слышно, как время идет. Анна Ахматова.
Сон расколот как хрусталь… - Ночь таращится в окно Лунный отрок смотрит в даль, пьёт печальное вино…
Грезит ива у пруда, камень холоден и тих Пахнет сеном лебеда, безвременьем странный стих.
Ни огня и ни свечи, только звёзд не громкий звон Тихо, сколько не кричи, тишина со всех сторон…
2014. 29.09.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2021-12-10, 4:50 PM | Сообщение # 769 |
Ковчег
| 
В стране родной, в стране чужой, где нрав и облик дик...
посв. Саше Чёрному.
P E R A S P E R A A D A S T R A /- через тернии к звёздам /.
P E R C R U C E M A D L U C E M / лат. – через крест к свету /.
В стране родной, в стране чужой, где нрав и облик дик Где так немного за душой имел простой мужик Да и сегодня, между строк, дела – вода, табак Хотя прошёл немалый срок, для тех, кто не дурак…
Теперь настал иной черёд, звездами путь открыт И пчёлы вносят новый мёд, сокрытый до поры В стране родной, в стране другой, где нрав суров и дик Не так уж думает изгой и баба и мужик…
13/14.10.10г.
Свеча горела на столе...
Сообщение отредактировал Constanta - Пятница, 2021-12-10, 4:51 PM |
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2021-12-10, 5:10 PM | Сообщение # 770 |
Ковчег
| 
Мир вам, дети поднебесья!
Вечерело, к ночи перламутром затянуло запад и восток Что подарит нам иное утро, в поле вдохновения, меж строк? Тишина. Луна светла и свята, только эхо птичьих голосов Тонко пахнет в огороде мята, тихо, - спят усталые ребята - Доброй ночи, дети, добрых снов…
Схлынул жар, в отдохновенье травы, - влагою любви напоены Слева вишни, рядом сливы, справа, пьют нектар звенящей тишины По Его священной благодати, к нам пришла вода из родника - Всем, кто просит, непременно, хватит, - не устанет Божья рука…
Пахнет мятой, ночью и покоем, схлынул жар, - угомонилась мать Мир и сон над млечною рекою, ровный свет и Божья благодать …
------------------- 1.06.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2021-12-10, 7:36 PM | Сообщение # 771 |
Ковчег
| 
Здравствуй, Муза! Хочешь финик?
Здравствуй, Муза! Хочешь финик? Или рюмку марсалы? Я сегодня именинник... Что глядишь во все углы? Саша Чёрный.
Время глину мнёт и греет Дух не больно и строптив… Вкусно пахнет сельдереем, Да уж, ..................................! В.К.
По углам ночные тени разлетелись кто куда Те пошли к «едрени Фени, эти сразу в господа!» Тихо в доме, за окошком бирюза и перламутр Посиди со мной немножко, грустно, как-то одному…
Полночь минула, на полдень… - час от часу всё светлей. Что же там, в честном народе, - простокваша аль елей? Дни, как пуговки на блузке… - не легко в Россее русским! 2015. 07.12.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2021-12-10, 8:40 PM | Сообщение # 772 |
Ковчег
| 
Так глядишь и январь у порога...
Так глядишь и январь у порога... - может снега подарит немного... Улыбаются нам севера... - То-то будет с утра!!!!!!!?
Вечер скор, не Сибирь - Бога ради... С каждым часом темнее в ограде... Горный склон оторочен звездами... - юный серпик горит над садами...
Благодать - тихий шелест прибоя... - что он хочет сказать нам с тобою? Год к концу, Рождество, - пляшут ели, - чьи-то свечи почти отгорели
Будут новые всем на удачу... - Миру мир! - Ну, а как же иначе? Чёрный бархат над Млечной рекою - там и здесь, в глубине, меж строкою...
Так глядишь и январь, серебром у порога... - На всея благодать - вся от Бога! Улыбаются нам Севера... - То-то будет с утра!!!!!!! 2021. 10.12. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2021-12-10, 8:44 PM | Сообщение # 773 |
Ковчег
| 
В белом сумраке прячутся крыши...
В белую ночь Чуркова Мария ---------------------- экспромт:
В белом сумраке прячутся крыши Фонари жёлтым пламенем дышат Тянет паром от сонной воды В полудрёме мосты и сады
Ниоткуда шагает прохожий… В никуда, на кого он похожий… - На тебя, - замечательный век… - Город-призрак, в излучинах рек…
- Веку веково… - в ширь мирозданье Тайна в тайне… Сознание в Сознании… Богу богово… Кесарь в смятении… - Удивление и, изумленье…
- Мир мерцает в излучинах рек Тает воск, тает сон, тает снег…
----------- 5.05.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2021-12-10, 8:47 PM | Сообщение # 774 |
Ковчег
| 
Острова, вода до края...
Венеция, как Петербург близка… - Кругом вода, волна ласкает взоры Теперь вот Крым, где ласковые горы и благодатью дышат облака… И улочек таинственных круженье, где фонарей, как не было и нет… Зато в душе неповторимый свет горит, как стих, как сон, как наважденье!
Флейта флейту призывает сквозь снега и непогоду Ветерок волну качает - Память, памяти в угоду… Дерева смолою дышат, камни молча отдыхают Ждут мгновенья на удачу, а они всё тают, тают…
Словеса – плетенье света, блеск звезды и отзвук лиры Пронеслась, как та комета эта жизнь, во сне эфира… Силуэтов вереницы, жёлтых ив и красных клёнов И не так, как прежде спится, в годы юности влюблённой
Острова – вода до края, крестик к крестику погоста Умирая, умираем, тихо, засветло и просто… Не скулим, не треплем всуе, слов ненужных и напрасных Там, за жизнь проголосуем, вместе, где светло и ясно…
Флейта, флейту в луны манит, серебром сиять в тумане… 2015. 08.04.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2021-12-10, 9:12 PM | Сообщение # 775 |
Ковчег
| 
Размышления...
О, бренное житьё… - Всё пыль над перекрестьем…
Познай себя, беседуя меж строчек, Средь запятых, тире и робких точек Вздыхая, охая, прихлёбывая чаем... Но мы живём "себя" не замечая
Кружа, как бабочка по пышным галереям В раздумьях тягостных дрожим в тени аллеи Горим и не сгорим в лучах заката Пух тополей метёт, но маловато
И строк, и чувств, увы, оне в межстрочье Как много слов, - всё болтовня сорочья… ----------- 2.02.2013г.
П.С. пожелание: - Любви простой, не громкой, но сердечной - Она, мой друг, на этом Свете ВЕЧНА!!!
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2021-12-11, 8:09 AM | Сообщение # 776 |
Ковчег
| 
Спеши мгновеньем насладиться...
Верь примете слепо, как перу - рука ... Что судьба нелепа - не взыщи, строка! М.М. МЫШКА БЕЖАЛА, ХВОСТИКОМ ВИЛЬНУЛА ЯИЧКО УПАЛО И РАЗБИЛОСЬ - СКОРО ПАСХА!
Глубокомысленно, однако… - вода зеркальна – «буква мёд!» В Крыму приветствует собака под утро всех, кто воздух пьёт! Тончайший привкус кисло-сладкий, нежнейший аромат вина И я, признаюсь вам, украдкой взираю молча из окна
На сад, чтоб жизнью насладиться, - велик и прост, и чуден миг Опять весна и мне не спится, - я, как и прежде, ученик… Как прежде, нет, душа и тело… - эфир, вода из далека, Меняет смыслы, то и дело… - мерцает звёздная река…
Сады деревни подвенечны и оглушителен покой… От гор стекает воздух млечный, прими и сердце успокой А, где-то там в туманной дымке Нева, сквозь сон и острова… Кресты со звёздами в обнимку… - Эх, память, ты ещё жива!
Судьба нелепа? – Бога ради, - мой друг, сожги свои тетради! Опять весна и нам не спится, - спеши мгновеньем насладиться! 2017. 05.04. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2021-12-11, 9:00 AM | Сообщение # 777 |
Ковчег
| 
Вьюга...
Морозит. Солнце ближе к югу Но к полудню придёт тепло Зову прелестную подругу, С которой жарко и светло
Кудрей, серебряные веси Искриться будут на ветру Меж туч, поблескивая месяц Качнётся тенью на юру
За полночь, пьяно, безответно В степи приляжет почивать А утром нежно, беззаветно Звездою ляжет на кровать….
----------- 2.10.2011г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2021-12-11, 11:16 AM | Сообщение # 778 |
Ковчег
| 
Утро не в деревне...
…Дверь, - простуженная скрипка… …………… благодарная улыбка …
Кухня, чайник, сигарета Синий глаз живой конфорки Грустный запах, через створки - Не французского буфета…
Тихо звякнул звук трамвая, Добрый лязг колёс железных Благодарный умывальник Рад быть чистым и полезным …
Канарейка и овсянка, - Не голосят утром ранним Завтрак – каша, – Божья манна Без подвоха и обмана
Утро, - жизнь моя конфетка… Детский лепет, - свет в окошке Посидим ещё немножко Догорает сигаретка…
Стрелки по кругу быстрее Собирайся поскорее…
----------- 11.09.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2021-12-11, 11:33 AM | Сообщение # 779 |
Ковчег
| 
Призраки...
От тебя только чёрные камни, от меня только призрачный стих Сквозь глухие россейские ставни, где мой голос родился и стих...
Нет, не стих, он дрожит в поднебесье, в серебре, где полощется медь Над кипением страстей мракобесья, в той стране, где приветствуют плеть!
Сквозь пустые, сухие глазницы, еле теплится меркнущий свет Больше нет "Шамаханской царицы"! А была ли? - пожалуй и нет ...
Все мы скоро уйдём по-немногу, без затей и без лишних хлопот Но нельзя беззастенчиво трогать край креста у Восточных ворот
И не надо шептать возле печки, и иголками тыркать во сне... Знаю я, кто под шкурой овечки, блещет жёлтым клыком в тишине.
Знаю я, кто холодный и серый, по ущелью скользит босиком Худощав и костляв выше меры, лунным светом, как кровью влеком...
От тебя, только чёрные камни, от меня, только призрачный стих Сквозь глухие россейские ставни, где мой голос родился и стих...
-------------------- 6.06.2003. Kexcholm.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2021-12-11, 12:15 PM | Сообщение # 780 |
Ковчег
| 
Не думай, как человек!
Не на крыльях, просто по желанью, Волшебство от юности в крови... Наша память предрассветной ланью По полям торопится к любви...
Росы жемчугами, травы в пояс В родниках холодная вода Где-то за горами шум прибоя, А во мгле заветная звезда...
Ангел улыбается рассвету... - Человечья Жизнь тоска и сон, Истекает от свету до свету, Вертит световое колесо...
Пробужденье здесь, не за горами, Во плоти, Дух Святый вместе с нами! 2016. 28.03. Остров Крым.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |