Праздник продолжается!
|
|
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2021-10-07, 8:45 AM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
|
Праздник продолжается!!!!!!!
Звонят, пора по красным клетям Не всем, - О, да – послушным детям…
Согласно купленным билетам места в партере, в ложе ли... На древнем краешке земли в кругу бордо и фиолета... Пальто и шляпы в гардеробе... - скучают, странный нынче век, А в прочем, тот же человек, ну разве что «иные» хобби...
Поесть, попить, покуролесить - рулетка, клавиши, цифирь... Иной букварь, иной псалтырь, - в достатке пустоты и лести... Пудами сахара и соли, - печеньки, - дым из под колёс... Куда ни сунь, свой длинный нос... - и что с того, откусят что ли?
Софиты шарят по карманам, - смешно и грустно, как теперь… Как хочешь, верь, или не верь… - всё сон, в котором сыто, пьяно… Под осень холод у порога – сосульки, слякоть, сквозняки… Весною грезят старики… - ещё чуть, чуть, совсем немного…
Обманут, или кость подбросят, с улыбкой ласковых иуд… Подумать, - все мы жили тут… - театр абсурда… - правда Ося? Ещё бы… - грустно, если снова… - союзы преданных рабов Среди расхристанных гробов и лаком вздобреного слова…
Вещают… - кто кого обманет? – В какой загон под крепкий кнут… Рассвет в предутреннем тумане, в святой надежде на весну… А там, годок, другой, попроще, - пожиже темень, свет иной… Не мало боли за спиной… - О, да, в осиновой-то роще…
Звонят… - под занавес, тревожно… - Проснись. В любви всея возможно Никто тебя в распыл не бросит, - не дрейф! – скажи ему Иосиф
Уже звонят колокола, - луч солнца на краю стола… Мы все у Бога на виду… - и кенгуру, и какаду… Улыбка… - вы уже на фото – под радугой, на всё болото! 2021. 07.10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Constanta | Дата: Среда, 2023-12-13, 7:46 PM | Сообщение # 7661 |
Ковчег
|
Облако... https://stihi.ru/pics/2021/07/27/5774.jpg?7285 Как кальян кочегарит дым, ароматный.. восточный, пряный… Очищает мои сады.., выжигает мои бурьяны…
Голубой-ароматный свет.., - неземной – поднебесной силы В этой северной стороне.., - неразгаданной и постылой…
14.01.99
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Среда, 2023-12-13, 9:13 PM | Сообщение # 7662 |
Ковчег
|
Хождение по мукам!
https://stihi.ru/pics/2023/03/23/9066.jpg?7016
Ещё не март, февраль поскрёбыш... - Бушуют ветры, год суров... Ни снегом заполняют ров! - телами, наспех и без гроба... 2015. 15.02.
Увы, «апрель» – неделя с гаком… И что хорошего на бис? Всё те же знаки зодиака и к ним не девичий каприз… Весна – наезжено, намято, расхристано – долги к долгам! Душа, припомни всё, что свято… - не просто, разве что снега…
А ныне и того не слишком… - всё те же рвы, но год иной… Всё те же русские мальчишки, как некогда, стоят стеной! Не учит время – память стёрта… - Иваны терпят до поры… Увы, война иного сорта… - иные вилы, топоры…
Кресты к крестам – торги кровавы… - Века закопаны по грудь И, где вы, скипетры, державы – исчезли прямо на пиру… Душа, припомни, всё, что свято… - не просто, верю, но пора… Весна, наезжено, намято… - под звоны «вил и топора…»
Опять хождение по мукам… - в надежде на последний раз А сердце радуется звукам под вечер, или же с утра… Долги к долгам… - исчадье ада! – но верным, верная награда! Душа бессмертием полна – в ней мир, любовь и тишина!
Увы, «апрель» – неделя с гаком… И что хорошего на бис? Всё те же знаки зодиака и к ним не девичий каприз…
Усталость, глупость, безнадёга… - Любовь и Мир – всея от Бога! Увы, война иного сорта! – Не учит время… - память стёрта. Душа и Дух не подведи! – Победа в нас и впереди! 2023. 22.03. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Среда, 2023-12-13, 9:28 PM | Сообщение # 7663 |
Ковчег
|
Песни радости...
https://stihi.ru/pics/2016/09/10/2775.jpg?481
Вот и я, как корабль на приколе, - К сентябрю, вспоминаю о школе… Как и все, обо всём, - к декабрю, - А в итоге, не охаю, благо дарю… Сколько нас ещё в поле осталось? Сколько нам ещё?- Самую малость… Вечность, пухом, звеняще легка… - Лентой Мёбиуса строка…
Духи душам поют на рассвете песни радости, - слушайте, дети!!!
----------------------------------- 25.08.2013г.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Среда, 2023-12-13, 9:59 PM | Сообщение # 7664 |
Ковчег
|
Случайных встреч я не искал...
https://stihi.ru/pics/2016/09/04/1886.jpg?3648
Случайных встреч я не искал, Они искали… В кругу рассеянных зеркал, Во тьме печали.
В кругу растерянных господ, В коловращении… Был сомкнут мой негромкий рот До отвращения.
И был я сам себе не рад, В неосознании… И сыпался каменьев град Мне в назидание
Оплачен долг минувших лет, Через страдания… И в результате на столе, Плод созидания…
В котором, время как вино Перебродило… Все относительно давно, Однажды было…
2.04.03
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Среда, 2023-12-13, 10:24 PM | Сообщение # 7665 |
Ковчег
|
Здесь тополя пирамидальны...
https://stihi.ru/pics/2020/01/13/3422.jpg?4556
Здесь тополя пирамидальны От них захватывает дух А там, где плещет Север дальний Ветрами и, тревожит слух...
Где воды вёдрами о камень, Там тополя в пуховых снах И, вскоре пух охватит пламень И боль, и грусть и страх и прах…
А как они шумят листвою! Как шепчут под вечер стихи Вот только я глаза прикрою Так слышу возгласы стихий…
Огонь, мой добрый покровитель Вода Судьба и оберег О, сколько было лун и рек И тайн, и дарственных наитий!
Стремглав сдвигаются миры О, дым о, войны о, пиры!!!
2014 8.05.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Среда, 2023-12-13, 10:28 PM | Сообщение # 7666 |
Ковчег
|
Зеркальны сны, в них знаки вязью...
https://stihi.ru/pics/2022/08/14/1397.jpg?7801
Он весь сверкает и хрустит, обледенелый сад. Ушедший от меня грустит, но нет пути назад. И солнца бледный тусклый лик — лишь круглое окно; Я тайно знаю, чей двойник приник к нему давно. Здесь мой покой навеки взят предчувствием беды, Сквозь тонкий лед еще сквозят вчерашние следы. Анна Ахматова.
Зеркальны сны, в них знаки вязью и дым кальяна в тишине, Не оглушённые боязнью… И что сказать хотели мне? Жара, она была привычна, но нынче тягостны огни… Миры и времена отличны от оных, право, извини…
Тропа, как и тогда по краю… - Хрусталь и камень, и песок… И вновь дорогу выбираю, как воду или лунный сок… Луна «пуста», лишь ожиданье, но Новый день и час, и миг. Иные знанья, и желанья… - Учитель тих, как ученик…
Ищи и вопрошай, и слушай… - Ступай, как некто, по воде Всевышний верит в твою душу и ты, поверь своей звезде!
Он весь сверкает и хрустит, обледенелый сад. Ушедший от меня грустит, но нет пути назад. 2017. 24.07. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Среда, 2023-12-13, 10:31 PM | Сообщение # 7667 |
Ковчег
|
Что должно случиться, то случится...
https://stihi.ru/pics/2017/01/21/1361.jpg?6123
посв. Людмиле И. К.
Что должно случиться, то случится! - Свет струится по лучу реки... Вереницей замкнутые лица тянутся на перехват руки... - Тонкой змейкой, тесными толпами месят ГРУСТЬ, и что там под ногой... Меж домами, днями и делами. предвкушая праздник дорогой...
Что случится, то уже случилось, - между Временами на Пути В небесах скользят пары и птицы золотом небесных паутин - Так и мы, плывём в коловращении, утопая в радужных глазах В Вечности Вселенского Движения, В Паузах на ветренных губах!
Где мы, кто мы, долго ли до Встречи? - Годы катят тесною гурьбой... Коротаем одинокий вечер в Вечности под Счастьем и Бедой... Скоро ли, давно ли, но Случилась, - эта Встреча меж берёз и рек Из жары в сухую звень и стылость, в иссини-кристальный белый Снег!
Звёздочка моя из поднебесья... Что ты, как ты, Душенька моя? Тянет ветерком из мелколесья и теплом и жаждой бытия... Северно, хрустально, серебряно! Сердце бьётся разгоняя грусть... Нежную, нездешнюю багряность принесло в немую мою "пусть"...
Северно, не сахарно, ни млечно, не игриво в сердце у меня... Что мне без тебя и Даль, и Вечность, и все Знаки Сна и Бытия? Не миндально, - тесно, понедельно, матово, но надо пить и петь Эту жизни тонкую пастЕльность, и гореть, да только б не сгореть!
Поезда отстукивают дробно дней моих смешную череду - То лавиной, то слегка подробно, то зеркально, как вода в пруду... Снежная-Земная нахлобучка, -Лёд и Пламя, на исходе дня По оврагам и скалистым кручам в заревом мерцании Огня...
Как ты, что ты? - Вечер клонит к ночи, замыкая Петербургский круг... Где-то там, холодный месяц точит лезвие и слышен дробный стук... Что должно случиться, то случится! - Свет мерцает по лучу реки Вереницей замкнутые лица тянуться на перехват руки...
--------------------- 2001г.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Среда, 2023-12-13, 10:34 PM | Сообщение # 7668 |
Ковчег
|
Счастливый сон, когда ещё, быть может?
https://stihi.ru/pics/2021/11/20/6619.jpg?9758
Ночной ледок растаял, Слава Богу! Пора и мне отправиться в дорогу... Зима в Крыму старинное веселье.. Снежок к весне, как позднее похмелье!
Над морем синий бархат в отдалении Зима в Крыму для многих поколений... - Счастливый сон... - когда ещё быть может? А, впрочем, если ангел нам поможет...
Пора и мне отправиться в дорогу... Так и живём, как можем, понемногу... Весна и та, ни то что б, за горами... Эх русский дух, под винными парами!
Шампанское и позднее похмелье... Всё, как всегда, народное веселье О, Рождество, Крещенье,Новый Год! Эх, русский дух... - Да, кто ж его поймёт? 2019. 06.12. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Среда, 2023-12-13, 10:37 PM | Сообщение # 7669 |
Ковчег
|
Свет открыл Сакральный Путь
https://stihi.ru/pics/2019/12/01/3292.jpg?5109
Снег под утро. Птицы к югу Синь хрустальная вдали Гонит прочь печаль- тревогу От восторженной земли
Чёрных углей позолота - Воронёные крыла Лес, озёра и болота Тень крыла переплыла
Холод, сердце тянет к югу Свет открыл Сакральный Путь Всё живое внемлет Богу Чуя огненную суть…
-------- 8.10.2011г.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Среда, 2023-12-13, 10:44 PM | Сообщение # 7670 |
Ковчег
|
Тик-так, так...
https://stihi.ru/pics/2016/06/15/5190.jpg?5971
Я чувствую трепет стекла в пенсне… И пальцев нервную дрожь - Когда это было, в какой стране В эпоху каких вельмож?
В жёлтом свете нутро кулис Искусство, - для мертвецов? Бледные лица в стенах больниц - Дети чужих отцов…
- Занавес пал, оседает пыль - Страхи толпой у стен Куда поставить фрагмент стопы, - В розовой пустоте?
Чувствую кожей земную ось - В недрах кипенье рек - То, что, когда-то нам не пришлось … Выполнит Новый Век…
- Жарко… Дожди пополам со льдом…. Платим Судьбе трудом …
--------------------- 7.07.2012г.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Среда, 2023-12-13, 11:04 PM | Сообщение # 7671 |
Ковчег
|
Среди зеркал, меж временем распяты...
Не разлучайся, пока ты жив… - Ни ради дела, ни ради игры… Любовь не стерпит, не отомстив… - Любовь отнимет свои дары… Зинаида Гипиус.
Невозможное возможно… - «если в омут с головой!» Помни, всё на свете «ложно», - вспомни, это не впервой… Ложна суть воспоминаний… - воплощений и потерь… Тех и этих горьких знаний… - хочешь верь, или не верь…
Дым серебряных наитий… - стран и странствий, как во сне… Грустно, верю, извините… - что там плавает в вине? Больше знаний, - меньше скорби? – отчего же, вовсе нет… Век от века плечи горбим… - На войне, как на войне…
Ныне те же юбки, брюки… - страсть и страхи, как всегда… Да уж, не помрёшь со скуки… - правда, - дамы, господа? Тайна радуется тайно… - механический завод… Где ты лес и ……. хрустальный? – всё пропало, как-то вот…
Камертон… - настройка речи… - Свет и тень, музыки дрожь! Строчки дивные под свечи… - вечер был и впрямь хорош! Ремесло от рода к роду… - Дар небес и благодать… Не легко сему народу – так любить, и так страдать…
И цена не три копейки… - Не жалейте «бумазейки!» Всех, когда-нибудь, к ответу… - не завидуйте Поэту! 2018. 21.03. Остров Крым. Деревня старого Феодосия!
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Четверг, 2023-12-14, 8:25 AM | Сообщение # 7672 |
Ковчег
|
Эта чаша, не чашка по кругу...
https://stihi.ru/pics/2020/06/01/1238.jpg?2369
Эта Чаша, не чашка по кругу… Не отдашь, ни врагу и не другу
Поле моё поле, травы, да песок Радости и боли, щели меж досок… Борозды, каменья, крапива в забор Первые знаменья, первый взгляд в упор…
Звон ведра о воду, звеньев тихий стон В жаркую погоду благостный поклон… Поле моё поле, леса полоса Воля моя, воля, птичьи голоса
Вёрсты, грозы, мили – лунные ветра Небыли и были, будто бы вчера… Люди, словно тени – век от века грусть Звоны песнопений – за Святую Русь!
2015. 11.07.
Остров Крым. Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Четверг, 2023-12-14, 8:28 AM | Сообщение # 7673 |
Ковчег
|
Фонтанный дом
https://stihi.ru/pics/2021/06/27/1623.jpg?5849
/ п. А.А.Ахматовой./ 1
Фонтанный дом, - келейная тюрьма Стенают полусонные решётки На жёлтом штукатуре липы чётки, И призрачны, из твоего окна…
Уныл и мрачен длинный коридор, - у каждого проёма по сиделке Как тяжко в круге, безнадежном, «белке», внимать однообразия узор…
Как крепко охраняют твою тень, вчерашние , не ласковые тени… Скрипит паркет, свидетель тех мгновений, когда рука чертала на листе…
Уж этих, наших дней, черновики! А надо ли, касаться глав исподних, Из «пылкого» россейского сегодня, и пить туманность сумерек строки?
… И кров, и боль,и крик, в полночный час, И душный вздох, и росчерки прозренья… - Сие есть только наше искупление, И, исступление просветлённых глаз!
11
Деревья кружат в полузабытьи… Кругом слюда Мерцают в бликах лужи… Последний снег, свидетель зимней стужи, - Устал и сник, но вешняя вода …
Уже поёт, под солнечным лучом… Смычёк взлетает в вихре птичьих трелей Рукой подать до первого апреля, Где жизнь забьёт неистовым ключом
И зеленью округу оживит И зазвенит смеющимся трамваем - Так все мы на спиралях пребываем И плотник, и сапожник, и пиит!
----------------- 14/16.03.02г.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Четверг, 2023-12-14, 8:45 AM | Сообщение # 7674 |
Ковчег
|
Север в пепельной мгле...
https://stihi.ru/pics/2019/11/09/3188.jpg?9938
Воздух мрачен и густ. Время близится к ночи. Не бреду, не бегу, всё смотрю в многоточий Оглушительный ряд, тишину созерцая. Звезд не видно, горят у восточного края.
Север в пепельной мгле. Дождь окно занавесил. Ничего, на золе много выросло песен. Запах алой воды, спелых лоз угощенье, Да сиянье звезды в знак Любви и прощения…
20.08.03г.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Четверг, 2023-12-14, 8:56 AM | Сообщение # 7675 |
Ковчег
|
А сердцу хочется к костру!
http://stihi.ru/pics/2019/12/29/6946.jpg?5194
Мёртвой воды укоризна…, тихая слава живой… Что же нам делать с лихвой, – грустные дети марксизма?
Тризна – покойника славит, - пепел, вино, полынья… Сколько сокрыто вранья, теми, что челядью правят!
Душно, кадило в разгаре… - золото к золоту льнёт Души ногою под гнёт… - Где Вы Свободные Арии? В Крыму, на самом побережье, у гор и поодаль метёт... Деревня спит, пьёт горький мёд, январский сон бранит и нежит... Колдун играет серебрами... - хрусталь горяч, как из печи Ну как вам, - горе москвичи, а нам, а тем, кто между нами?
Метёт, запутывает космы, - оглохших душ переполох, Не страшен тем, кому тепло, чьи лица от рожденья постны... Сквозь морок отдалённых звуков...- воскресный саван на ветру, А сердцу хочется к костру... - не греет мёртвая наука...
Клубами степь, чуть слышны стоны, - тугая медь, скупая тишь Пурга, ни фонарей, ни крыш, ни звона с горнего амвона... Однако, где-то службу правят, - всё чин по чину, в купола... Воскресный день, - метёт, зола... - к чему бы, к чьей парче и славе?
Пора зарезать каплуна… - О, чары, сладкое похмелье Веками вздобренное зелье, на то и новая луна! О, кровь, о, чудо из чудес... – Вот умер и, опять воскрес! 2017. 29.01. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Четверг, 2023-12-14, 9:00 AM | Сообщение # 7676 |
Ковчег
|
И, так, начинается утро!
https://stihi.ru/pics/2023/03/05/1920.jpg?3444
Орлы пасут ночные тропы В горах, при звёздах, благодать Не мало нам ещё протопать осталось, если посчитать! И вот, - звезда, звезде услало шепнула, - да, ещё не мало!
Тепло и весело с утра, зарницы жгут ночную влагу Строка стекает на бумагу, торопит, на море пора! Вишнёвый привкус в голубом, на фоне крыш и труб, и окон Деревьям в осень одиноко, стоять расхристанным столбом…
Камыш, с какой-то странной пьесы, желтеет, у окрест дорог. Вовсю звучит весёлый рог… - / клаксон – дитя души прогресса/! Копытом бьют стальные кони, что им овёс и скипидар… Летят, как будто на пожар, в своём предательском загоне
Пора, костёр над море блещет… - зовёт любовно, не клевещет! 2015. 08.12. Остров Крым. Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Четверг, 2023-12-14, 9:49 AM | Сообщение # 7677 |
Ковчег
|
Эй, гармошечка-тальянка, золочёные меха...
https://stihi.ru/pics/2020/10/11/3623.jpg?7230
Все глядеть бы на смуглые главы Херсонесского храма с крыльца И не знать, что от счастья и славы Безнадежно дряхлеют сердца. Анна Ахматова.
Эй, гармошечка-тальянка, золочёные меха! Встану рано, спозаранку чтоб услышать звень стиха Над волнами колокольцы, белый парус, синь небес Серебрами богомольцы прославляли Херсонес
Эй, вы кнопочки заветные, да пальчики в разбег Эй, вы годы несусветные, кедровый оберег…
Ветерок в рубаху дует, где же вы мои крыла Словно по морю иду я, озирая купола Вижу, ангелы присели, притомились, может быть… Ах, вы ели мои ели, да тесовые столбы
Нет ответа с того света, этот свет суров и зол Петербуржский ангел где-то раздобыл златой камзол Белой ночи задыханье, камень к камню, крест, на крест… Воздыхает мирозданье, как же им не надоест!
Эй, вы кнопочки заветные, да пальчики в разбег! Эх, вы годы несусветные, кедровый оберег…
Встану рано, спозаранку, что б услышать звень стиха Где же ты моя тальянка, золочёные меха… Над волнами колокольцы, белый парус, синь небес Серебрами богомольцы прославляют Херсонес!
2014.21.05
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Четверг, 2023-12-14, 9:53 AM | Сообщение # 7678 |
Ковчег
|
Колдовскою, вешнею рукою...
https://stihi.ru/pics/2016/10/01/1951.jpg?738
Колдовскою, вешнею рукою разрисован в зеркале окрест: Пруд, как чёрный омут, редкий лес, снежные холстины рядом с домом Серебро Небес хранит влюблённость, - дивных мест земное забытьё Сказка жизнь, - бессмертная бездонность, - горькое и сладкое питьё...
Лошадёнки, сеновалы, сани... - Чаша восхищенья между снами ...
-----------------
31.01.2013г.
/ послесловье… /
Так и живём: в сонной лени с водицей кадушка Гриб, - груздичок - хрустичок старичок… К празднику сладит на стол печенюшки подружка Сладкую музыку скромно подарит сверчок…
Так и живём, не робеем, не стонем, не тужим… - С Господом дружим…
1.02.2013г.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Четверг, 2023-12-14, 11:46 AM | Сообщение # 7679 |
Ковчег
|
Время выпито до дна...
http://stihi.ru/pics/2017/01/05/8661.jpg?1619
Ангел, ангелу предтече… Сколько времени до встречи?
Глянец зеркала стекла – чёрный глянец, вот и вечер. Ночь к востоку утекла - наша к нам спешит на встречу… Где-то звёзды на мороз, - минус двадцать, минус тридцать. Интересно, мёрзнет нос у людей, у спящей Рици?
Здесь, у моря, тишина. - Полыхает звёздный купол Там, где старая война – боги любят глупых кукол… Детских слёз немой хрусталь, - взрослых глаз огонь и холод Хаос мира не спроста, не спроста печаль и голод!!!
Мёртвый лучше, чем живой?!!! – Странный выбор кем-то сделан… Запеклась меж синевой кровь, расхристанного тела… Где-то звёзды на мороз – минус двадцать, минус тридцать Интересно, мёрзнет нос в зимний день, у спящей Рици?
Здесь, у моря, тишина. - Полыхает звёздный купол Там, где старая война – боги любят глупых кукол… 2017. 05.01. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Четверг, 2023-12-14, 11:49 AM | Сообщение # 7680 |
Ковчег
|
Ждём приказа...
С молоком? – Да, что Вы, Слава Богу! Аромат – пол века по пятам… Где-то там и ром, и чашка грогу и Гавана сладкая у рта… Капитанский, в золоте, кудрявый… - трубка мира, славные года Ох уж эти злачные отравы, павшие на наши города…
Мга, ни то, ни сё – морская пена… Холодно? Да нет, не привыкать! На кону предательства, измены… - Перемены - звоны ЧВК… Ожиданье, только бы прорваться… - Лист зелёный, радость и мечта… Только бы… - так точно! Рад стараться… Где же ты, родная высота?
Звёздный полог… - звоны фиолета, запахи и пороха, и ржи… Кто во что, а я, мой друг про это… - Кто про что, а я про Миражи - Старые, заслуженные клячи, да пилотам в них невмоготу… Зуб неймёт… - хотелось бы Апачи, - это верно, с Мальборо во рту?
Ждём приказа… - тяжки ожиданья – по апрелю в май, в июнь, июль Двадцать третий, - собирает дани… - Ёжится Париж и Ливерпуль! Вашингтону тоже, не по блату… - Заслужили, накось, получи! Всё, как встарь, как некогда, когда-то – только уж «приятель» не кричи!
С молоком? Да что Вы, Слава Богу! – Аромат - веками попятам… Где-то крепкий ром и горечь грога и Гавана, сладкая у рта… Да уж, чифиря на круг, согреться… - Холодно? Да нет, не привыкать… Музыки серебряное скерцо* согревает сердце ЧВК - scherzo. Итл. — «шутка».
Ливерпуль! Мы помним, не забыли, ваши песни любим и любили… Ждём приказа, тяжки ожиданья – Двадцать третий собирает дани! 2023. 01.04. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |