Праздник продолжается!
|
|
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2021-10-07, 8:45 AM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
|
Праздник продолжается!!!!!!!
Звонят, пора по красным клетям Не всем, - О, да – послушным детям…
Согласно купленным билетам места в партере, в ложе ли... На древнем краешке земли в кругу бордо и фиолета... Пальто и шляпы в гардеробе... - скучают, странный нынче век, А в прочем, тот же человек, ну разве что «иные» хобби...
Поесть, попить, покуролесить - рулетка, клавиши, цифирь... Иной букварь, иной псалтырь, - в достатке пустоты и лести... Пудами сахара и соли, - печеньки, - дым из под колёс... Куда ни сунь, свой длинный нос... - и что с того, откусят что ли?
Софиты шарят по карманам, - смешно и грустно, как теперь… Как хочешь, верь, или не верь… - всё сон, в котором сыто, пьяно… Под осень холод у порога – сосульки, слякоть, сквозняки… Весною грезят старики… - ещё чуть, чуть, совсем немного…
Обманут, или кость подбросят, с улыбкой ласковых иуд… Подумать, - все мы жили тут… - театр абсурда… - правда Ося? Ещё бы… - грустно, если снова… - союзы преданных рабов Среди расхристанных гробов и лаком вздобреного слова…
Вещают… - кто кого обманет? – В какой загон под крепкий кнут… Рассвет в предутреннем тумане, в святой надежде на весну… А там, годок, другой, попроще, - пожиже темень, свет иной… Не мало боли за спиной… - О, да, в осиновой-то роще…
Звонят… - под занавес, тревожно… - Проснись. В любви всея возможно Никто тебя в распыл не бросит, - не дрейф! – скажи ему Иосиф
Уже звонят колокола, - луч солнца на краю стола… Мы все у Бога на виду… - и кенгуру, и какаду… Улыбка… - вы уже на фото – под радугой, на всё болото! 2021. 07.10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Constanta | Дата: Пятница, 2023-11-03, 9:00 AM | Сообщение # 7081 |
Ковчег
|
Судьба, как есть, неумолима...
Ксении Петербургской Память празднуется 6 февраля
«Кто меня знал, да помянет мою душу для спасения своей души». Аминь. Свеча к свече, неудержимо течёт народ, бежит молва… Судьба, как есть, неумолима, как пустота скупого рва Но просят, просят исцеленья, - слепит и тот и этот век О, сколько бед и искушений претерпевает человек…
Слева, у края погоста, рядом с печальной рекой Подле старинного моста – Свет, благодать и покой… Бродит людская истома, - камень от камня, как встарь Многим несчастье знакомо, - многие молят уста…
Помощи, милости просят, - свечи палят, как во сне Души уже не голосят, внемлют ночной тишине… Слева, поодаль, у края, - жизнь продолжает свой путь В поисках странного рая, - может, найдёт, как-нибудь…
-------------------------------
П.С - Величаем тя, святая блаженная мати наша Ксение, и чтим святую память твою, ты бо молиши за ны Христа Бога нашего. Аминь+
6.02.2014г.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Пятница, 2023-11-03, 10:12 AM | Сообщение # 7082 |
Ковчег
|
Земля моя, пропахшая полынью...
https://stihi.ru/pics/2023/02/17/3167.jpg?5388
Воспоминание слишком давит плечи, Я о земном заплачу и в раю, Я старых слов при нашей новой встрече Не утаю. Марина Цветаева.
Сквозь паузу, как будто бы ответишь… - Глубокий вздох, иль выдох, всё равно… Что наша жизнь, - смешной надменный фетиш, - как кадр в ночном кино?
У всех своё! – Неужто, в самом деле? – Да что там, даже если, впопыхах… Как холодно зимою на панели… - иль в чьих-то незадачливых стихах…
Но помнится, перед рассветной стынью, - огонь свечи и пламенная дрожь… Земля моя, пропахшая полынью, - на ней и ты жила, или живёшь…
В закатный час, присядешь ненароком на том, иль этом божеском краю… Когда приидет исполненье срока… - я слов не утаю…
Не избежать, не выскочить из круга… - принять, осмыслить жизни жернова Душа моя, заветная подруга, - ведь ты ещё жива?
У всех своё! – Неужто, в самом деле? – Представь себе, пока мы в этом теле… 2019. 15. 03. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Пятница, 2023-11-03, 11:51 AM | Сообщение # 7083 |
Ковчег
|
Музыка любви от века к веку!
Между снов и призрачных желаний…
Осень, баня – сауна, камланье… - Крымских гор задумчивая высь Жизнь моя, куда мы забрались – между снов и призрачных желаний? Пауза, стихов немая суть… - музыка любви от века к веку… Трудно разобраться человеку на мирском пути в чужом лесу…
Осень, аромат листвы и трав… - Где-то там, лисички при дороге… Куст черничный ластится под ноги - рядом Белый гриб, почти что Граф! Душно, в незапамятном лесу… - серебрами, призрачное эхо… Тихо как-то, только не до смеха… - серебро вздыхает на весу…
Клюква с вишню, под ноги, во мху… - зеркалами окна в отдаленье На душе любовь и удивленье – впереди перина на пуху… Позади века переплелись – колокольцы, дудочки, скрижали… Голоса природы обожали и в сию природу облеклись…
Тишина, осенняя печаль… - Радость незадачливого бога Как-то прозреваем, понемногу – от свечи, креста и кумача… Осень, баня – сауна, камланье… - Крымских гор задумчивая высь Жизнь моя, куда мы забрались – между снов и призрачных желаний?
Пауза, стихов немая суть… - музыка любви от века к веку… Трудно разобраться человеку на мирском пути в чужом лесу… По звездам прокладывая Путь… - выберемся, с Богом, как-нибудь! 2023. 03.11. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
Сообщение отредактировал Constanta - Суббота, 2023-11-04, 0:02 AM |
|
| |
Constanta | Дата: Пятница, 2023-11-03, 1:49 PM | Сообщение # 7084 |
Ковчег
|
Воспрянет исподволь страна!
http://stihi.ru/pics/2023/10/26/8088.jpg
После ночных теленовостей Анатолий Евстафьев
Не торопи судьбу, Служивый - всему своя пора и срок.... Читай, коль можешь, между строк - Всё будет, раз доселе живы!
Пером владея, понаслышке, желая видеть всё, как есть Наверняка, увы, не с вышки, не омрачив пера и честь! В галоп? Ну, да! - Не тут-то было... - Иные нынче времена! На силу есть другая сила... - Не та, теперяче война!
Смешные панцеры-скорлупки... - пичуга с неба и Ага! Немного может мистер Пупкин, но хочет, - просто до фига! Не торопи Судьбу служивый! - Всё, что ни есть, а по долгам! Благодаренье, если живы, по тем ли, этим, берегам...
Терпенье, друг мой, Бога ради! - не те, иные времена Не всё спокойно и в Багдаде... - Не та, теперяче, война! Молись, крепись, не понаслышке, желая видеть, всё, как есть Наверняка, увы не с вышки, не омрачив пера и честь!
Долги к долгам... - Оплата налом... - Живьём, так нам не привыкать! Посмотрим, коль не врут века... - уж да, а врут оне не мало Как встарь, штыки наперевес - Париж, Берлин, Стамбул и дале... Трепещут царские медали, кресты - За совесть и за Честь...
В Крыму дожди... - своя морока... - / не беспокой в себе пророка.../ Долги к долгам... - Оплата налом... - Живьём, так нам не привыкать! Посмотрим, коль не врут века... - уж да, а врут оне не мало... Всё будет! Дайте только срок! - / а остальное между строк!/
Со всех сторон орут со страху - не слушай, ящик выбрось...... Всея давно предрешено... - забудь про бесовское дно... Россия сдюжит, как бывало..., - А там, возможно всё сначала Такая вечная игра... - однако, мне уже пора...
В Крыму тепло, дождливо даже... - Привет всем нашим, в Эрмитаже Воспрянет исподволь страна! - Предначертанию верна!... 2023. 03.11. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Пятница, 2023-11-03, 2:17 PM | Сообщение # 7085 |
Ковчег
|
Илье Резнику, в день его рождения Долгих лет жизни
Илье Резнику, в день его рождения – Долгих лет жизни!
От меня, как от той графини, шел по лесенке винтовой, Чтоб увидеть рассветный, синий страшный час над страшной Невой. Год написания: 1958 Анна Ахматова.
Апрель, плащи, зонты калоши, - ветра в ажурном полусне Не забывайте, мой хороший, о той Серебряной весне… Миндаль, восторг и сожаленье… - Уходит наше поколенье… И, если подвести итог – в нём, каждый сделал, всё, что мог! В. К.
И хотел бы росчерком старинным, золотым пером околдовать, Но повымер люд из звонкой глины… - что прошло, тому уж не бывать… Скучно без души, осатанело в зеркалах мерцают зеркала… Ублажая тело то и дело, - а взамен холодная зола…
Бумазейки, злачные цифири… - пир горой, кладбищенский уют Что творится в нынешнем эфире и о чём по деревням поют?
Страшно, если верят истуканам, всё равно, в каких заморских странах! Совесть, оберегом на дорогу… - Если есть, за счастье… Слава Богу! 2021. 04.04. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Пятница, 2023-11-03, 4:59 PM | Сообщение # 7086 |
Ковчег
|
Как много просьб и обещаний...
А. Евстафьеву
Когда-нибудь я обнищаю До крайней бедности в строке, Но только ты пообещай мне Не отнимать пера в руке. Анатолий Евстафьев
Как много просьб и обещаний... - на фоне горних обнищаний!!!!!!! Гордыня голову кружит... - строка, с улыбкой ворожит... Смешно и грустно, - мысль кудрява... - О, мёд и горечь, и отрава... Что после нас? - смешно и грустно... - И пух, и прах, однако, скучно...
Седые всполохи спросони... - Всё те же схватки и погони... Дымы падений и побед... - довольно тех и этих бед... О, хрустали звенящих лилий.... - О, сны вселенских изобилий... Музыки сладкое питьё... - О, грусть от слов - твоё, моё!!!
Гульба по замкнутому кругу... - в надежде, или же с испугу... С мечтой в пустыне не пропасть безвестно, - экая напасть! В Крыму морозно, чинно даже... - поднимем рюмку за пропажу! Господь, наш тост благослови! - Споём о жизни и любви!
Не страшно втуне раствориться... - всея, когда-нибудь, сторицей... 2021. 13.02. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
алаверды: Я поняла...
Я прикасаюсь к звукам сур, с утра и в вечерУ, с звездАми Всевышний голос благ и мудр...- Любовь и радость между нами...
Свет золотой над минаретом и звуки голоса легки Аллах касается строки, и эхо вторит песней, где-то...
К волне растворено окно, и сердце жаждет поцелуя - Ни слова, походя и всуе - молчанье,- сладкое вино...
О, ожидание рассвета... Светлеет лоно минарета - О, время-Миг, Он не делим, благословенны души Им!!!
-------------- 3.11.2012г.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Пятница, 2023-11-03, 6:37 PM | Сообщение # 7087 |
Ковчег
|
Мир достоин перемены - будут радостны оне!
Снег по крышам - клочья пены. Перевал в вечернем сне… Крым достоин перемены, - будут радостны оне… Серпантин, мерцают лужи… - соль, звездами благодать… А бывало звёзды к стуже… - да уж, нечего сказать…
Облака над головами… - хлопья к хлопьям – сизый дым Всё обласкано снегами, даже соль морской воды… Перемены, к переменам… - просыпаются сады… Плачут горе-бизнесмены, здесь и там, - на все лады.
Грустно, нет, - смешно, быть может… - прохиндеи морщат зад То им холодно до дрожи, то им жарко, невпопад… Снег по крышам - клочья пены. Перевал в вечернем сне… Крым достоин перемены, - будут радостны оне…
Ночь, полночь, - под воскресенье помолитесь во спасенье!!!!!!! Звёзды жарче на мороз… - Всё, что сказано, всерьёз! 2021. 06.02. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Пятница, 2023-11-03, 7:11 PM | Сообщение # 7088 |
Ковчег
|
Счастливый взгляд в счастливое пространство!!!
В луже, лёд поколот на кусочки - Разный цвет и форма и звучанье Словно спицы, смотрят из клубочка Созерцая прелесть мирозданья...
На ладошке льдинка, - космос светел... Лучики по замкнутому полю - Странно так, а я и не заметил Как октябрь выскочил на волю...
Странно так, любовь в ином обличье Быстрый взгляд улыбкою отмечен - Лёгкое касание за плечи Обещанье нежности под вечер...
Странно, но никак не мёрзнут руки - А вода тепла и молчалива Осень, - время встречи и разлуки И Любви, подбадривает ива...
- Соглашаюсь, обнимаю вечность Как прекрасна эта бесконечность ...
------------- 22.10.2012г.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Пятница, 2023-11-03, 8:21 PM | Сообщение # 7089 |
Ковчег
|
О, благодать иных зеркал...
Снегопад по шоколаду, - изумруды в серебре То-то праздник детворе, - сердцу радость и отрада Сказка, божья благодать… - Не Сибирь, да бога ради Перламутр горит в ограде, - есть что вспомнить, есть, что взять… Сыплет с неба, Божья манна… - по любови, без обмана…
Февраль, ни то чтобы похмелье… - Европу пучит, даже рвёт Не впрок предательское зелье… - однако, каждому своё! Сухие дрожжи… - Сколько вони? – Как ни рядись, одно дерьмо Не плач читатель о Мамоне, - закрой, до времени, трюмо…
Трельяж, таки, иное дело, - в нём сон, магическая стать… В нём свечи, за полночь, умело целуют жаркие уста… Шпалеры тихо ждут рассвета… - тревожный ум и серный дух… Мы вам, когда-нибудь, про это расскажем, в нонешнем году…
Мон ше рами! - Какие звуки… - Февраль и, ветер на мороз… В Крыму, в горах… - но мёрзнут руки и здесь, ни то чтобы всерьёз В былые времена проворней рука и глаз острей, под час… О, времена! О, ветер горний! О, золотой иконостас!
Земля трепещет, недра дышат… - дымы и вой со всех сторон Всевышний всех и ныне слышит, - от рождества, до похорон! Добропорядочный Читатель, не дрейфь, на всех управы хватит! Февраль упрямо рвёт и мечет, и что с того? – До скорой встречи! 2021. 06.02. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
P.S. – О, благодать иных зеркал! – О, да! – Не ты ли их алкал!
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Пятница, 2023-11-03, 9:17 PM | Сообщение # 7090 |
Ковчег
|
Ещё чуть-чуть, совсем немного...
Ещё чуть-чуть, совсем немного… Смелей дерзайте, Дети Бога!
Куда ни глянь одне прожекты… - луна полна, а с ней и сны… Увы ни тропки, но проспекты, - на карты перенесены! Дерзанья смелым и упрямым… - карт-бланш, под флагами побед Тепло под крылышком у мамы, - но время рысью по Судьбе…
Не стоит без царя и шляпы, во весь опор нестись стремглав Пусть даже к берегам Анапы, - всех скопом далеко послав! Счастливый год! – и кто бы спорил? – Дружи и с сердцем, и главой… Не надо чиркать на заборе о тех, кто мёртвый, иль живой!
Блюди нескромные желанья, - храни и Слово, и язык… С улыбкой смотрит Мирозданье на тех, кто испокон Велик! Дерзанья, малы, иль велики… - достойны всяческих похвал Луна полна и с нею блики… - как те, что смотрят сквозь овал…
Зеркальный омут в ожиданье… - С улыбкой смотрит Мирозданье! Крылами машет Серафим!!! – Ну, что ж, и я согласен с ним! 2019. 18.05. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Пятница, 2023-11-03, 10:14 PM | Сообщение # 7091 |
Ковчег
|
Уезжаем ненадолго, - остаёмся навсегда!
Я розу красную на грудь Кладу, вернусь, когда-нибудь…
п. З.Е. Лансере
Города, континенты, посёлки, - ожидание светлых минут Пальмы, кедры, пушистые ёлки, вечной памятью нас берегут Остановки, вокзалы, котомки - суета незапамятных лет Прошлых жизней сухие обломки, обещаний затерянный след…
Переулки, кафе, рестораны, галереи, холсты и стекло Лёгкий флирт голосов фортепиано, тихий шёпот таинственных слов… Шелест шёлка, цветов задыханье, - одиночества поздняя грусть Эхо страстных забытых свиданий и холодный озноб поутру…
Перламутром туманы и росы, запах красок и пламенных лет В тишине пропадают вопросы, и ответы выходят на свет…
2.05.2013г.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Пятница, 2023-11-03, 11:03 PM | Сообщение # 7092 |
Ковчег
|
О, пробуждение и Воля!
Земля в снегу, луна в экстазе ... Я не могу в короткой фразе, Её величию под стать - о пробуждении мечтать! Нортбрук. Иллинойс - М.Михельзон.
Довольно бредить на халяву, - пора к ответу за всея Куда ни глянь, одна отрава..., - увы, не чья-то, а своя!
О, пробуждение и воля! - неволя душ, чертополох... Ветра и снег по чисту полю... - смотри, что б на смерть не оглох
Волна к волне, сметает мусор... - дебилов толпы, - пух и прах... Куда ни глянь, всё те же трусы в огне, на адовых кострах...
Земля в снегу, луна в экстазе... - зараза, стало быть, к заразе... Достойна плата за бедлам! - Не откупиться... - "Аз воздам!"
Не по злобе, по Божьей воле!!!!!!! - Достойным, будет чисто поле... Иным, по замкнутому кругу... - по дури, или же с испугу... О пробуждении мечтать, благословя Отца и Мать!!!!!!! 2021. 03.02. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Пятница, 2023-11-03, 11:52 PM | Сообщение # 7093 |
Ковчег
|
Не жива, ни мертва...
«Автопортрет Нади Рушевой» Не жива, ни мертва... Ещё и уже... Колокол в паузу смотрит протяжно Свечи, пока, не успели зажечь - Странно, как-то, пусто и тяжко...
Эхо повисло в расщелине гор Ворон присел, на скале ненароком Было, иль не было, - что с того? Счастье, - это движение, между, сроком... -------------------- 1.02.2013г.
Написать рецензию
"Колокол в паузу смотрит протяжно" "Эхо повисло в расщелине гор" -(с)
Я просто заворожена... вслушиваясь в Ваши живые строки...
СПАСИБО!
Надежда Бурцева -4 18.03.2013
+ добавить замечания
Они и Ваши! Всё ОБЩЕЕ!!! - От сердца к сердцу!!!!!!!!!!!!!!!! Гармонии Вам и Равновесия!!!!!!!
Владимир Константинов 6 18.03.2013
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Суббота, 2023-11-04, 9:04 AM | Сообщение # 7094 |
Ковчег
|
Иных уж нет, а те уже далече...
Иных уж нет, а те уже далече… А.С. Пушкин.
Иных уж нет, а те уже далече, но греет память сосен и камней Не мало отгорело прошлых дней и в вечность кануло, как водится, под вечер.
Вода слюдой и иней на окошке… Ресниц не разомкнуть, но не беда Ветра задули, вот и холода... Тепло, однако же, в протопленной сторожке!
Затем дымы туманами на юг… Под утро навевают сны метели Поскрипывают вековые ели А, может быть, по-своему поют!
Смолою пахнет время дни и ночи… Там, где-то берега озёр и рек И сны, в которых дух стихи изрек Легко, как будто, просто, между прочим…
Молчит лыжня, луна судьбу колдует Ах память, память, - ветер с юга дует... 2016. 08.07. / не из самых отдалённых мест – однако Крым. /
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Суббота, 2023-11-04, 9:08 AM | Сообщение # 7095 |
Ковчег
|
Нас спросили - Вы не из Сибири?
Нас спросили: - Вы не из Сибири? - Мы сказали: - Мы из Ленинграда.*
Я ухожу развеять грусть в аллеях, осенью пропахших. И если к сроку не вернусь, считайте без вести пропавшим. Дмитрий Толстоба.*
В краю этом диком лесов и озёр, где родина Охов и Ахов... Где лось молодые побеги грызёт, и волки рыдают со страху! Где ночью собаки по-волчьи поют, в преддверии женского плача Там я, как и ты, во служении стою - тому, для чего предназначен! Владимир Константинов.
Осень, заморозки кротки бриллиантами звенят, Словно слёзы у сиротки, близь полночного огня… Стужа, где-то там далече, за спиной пропавших лет Время балует и лечит, шлёт спасительный сонет!
Лунный свет – холодный омут, блеск янтарного огня, Тропка выткана до дома, - куст калины у плетня… Рыжий кот в окне маячит, или это только тень… Жёлтый шарик, красный мячик, колокольчик – динь- ди лень…
Осень, ветрено и скупо… - тополя всю ночь в бреду Где-то в чаще стонет ступа, с глупой бабой не в ладу… Ухнул филин, вздрогнул дико и пропал среди хвои Не хватало только крика - ……………………….. свои!
Где мы, близко ли, далече… - между тех и этих лет Время балует и лечит, шлёт спасительный сонет…
Карта к карте - масть по кругу… - Снега ждём на всю округу… Ну, крымчанен, трепещи… - если что уж, не взыщи! 2017. 01.10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия. P.S. - Привет Матушке Сибири!!!
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Суббота, 2023-11-04, 10:15 AM | Сообщение # 7096 |
Ковчег
|
Много ли для счастья надо?
https://stihi.ru/pics/2023/01/15/668.jpg?1748
Дятел… Клавиши бамбуком. Перламутры в одночасье Улыбнись, какая бука эта ночь, не вся, отчасти… Сигареты, спирт по кружкам… - кто во что, луна хохочет Не кино, мой милый друже... - Где-то музыка грохочет…
Вагнер радуется встречам – кто в ладу, с кем нету сладу… Кто в засаде не замечен... - кто по глупости в засаду... Тишина. Благие звоны – в правом ухе серебрами… Так уж и неугомонны, те, что нынче под парами?
Мир на краешке заката, - иль рассвета, Бог с тобою Не легка судьба солдата… - где ты небо голубое? Бой за жизнь и смерть порукой – ангел обнял ненароком Где вы, палочки бамбука и приветы из Марокко?
Треугольные конверты… - всё, как встарь и сердцу мило Где вы краски и мольберты? – всё, что было, поостыло… Зимний день, уже за полночь – воскресенье, звёзды цугом Успокоим сердце полно, - вспомни лучше, как по лугу…
Тропка, пруд в мерцанье звёздном – голубые акварели Всё ни рано и не поздно, на знакомой параллели… Дятел… Клавиши бамбуком. Перламутры в одночасье Улыбнись, какая бука эта ночь, не вся, отчасти…
Зимний день, уже за полночь, - успокойся сердце, полно… До утра подать рукою… - Там, за Млечною рекою…
Не спеши, в запасе вечность… - Ах ты русская беспечность… Мандариновая радость… - Много ли для счастья надо? 2023. 15.01. Остров Крым. Деревня старого Феодосия
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Суббота, 2023-11-04, 11:57 AM | Сообщение # 7097 |
Ковчег
|
До свиданья...
Ex animo - / от души лат. /. / И. Бродскому./
Здравствуй, Joseph! Духа не хватает В эту незадачливую ночь Мир, в своей борьбе не утихает Сам себя, пытаясь превозмочь…
И не так уж сложно, в самом деле Кто есть кто, из нас, определить… Главное достигнуть нужной цели, И зёрно от плевел, отделить…
Духа не хватает, слышишь Joseph? Сырость-дождь-беременность небес… А у вас? Ты так же пишешь прозу И стихи о ветреной судьбе?
Ночь глуха. Всея в отдохновении. Тишь, да гладь, до первых петухов… Пусть с тобой пребудет вдохновенье И со мною, в таинстве стихов.
До свиданья, утро на подходе, В ожидании летнего огня. Здесь опять брожение в народе… А у вас? Привет всем от меня … Corde! – от всего сердца…
………………………………………………………….. 31.08.09г. …………………
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Суббота, 2023-11-04, 1:18 PM | Сообщение # 7098 |
Ковчег
|
Бухта памяти...
Декабрь, шуга на мелководье - прибой растёр на крошки лёд Волна гоняет взад, вперёд осколки и в потёмках бродит Во ожидании, когда уймутся ледяные ветры, А те бегут на километры, бегут, неведомо куда!
Сижу один среди камней, любуясь круговертью снега, А, где-то в вышине Омега и знамо дело, Альфа с ней... Перекрестясь ступаю в воду - прими святая глубина... О, благо, как глоток вина - На путь, на счастье, на свободу 2015. 22.08.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Суббота, 2023-11-04, 3:20 PM | Сообщение # 7099 |
Ковчег
|
Черничный запах, свет невинный, тропа туманится...
Черничный запах, свет невинный, тропа туманится в дали Что нам с тобой иные вина, иные прелести земли… Смолистый ельник густ и чёрен, - вдохни поглубже благодать! Что нам с тобой иное море и горе – горькая вода…
Сосновый дух, смолистый омут - багульник – кругом голова На сердце грустная истома, в гортани терпкие слова… Ручей позванивает лихо на повороте наших дней… Но шаг за шагом тише, тихо и замолкает в глубине…
Грибами пахнет, снами века… - не одного, не двух, ни трёх… Что жизнь простого человека? – стена и к ней сухой горох…. Шиповник – радость на удачу! – груздей счастливый хоровод! Смеются люди или плачут… - на то и жизнь, не без того…
Чернильный отзвук, свет заветный, - туман, как облако в горсти Ну, где вы, древние приметы? – забыты, Господи, прости… Проси, дерзай, крепи отвагу… - отринь земную ненасыть Не продавайся за бумагу… - обманут жадные весы…
Черничный запах, свет невинный, тропа туманится в дали Что нам с тобой иные вина, - иные прелести земли… Шиповник – радость на удачу! – груздей счастливый хоровод! Смеются люди или плачут… - на то и жизнь, не без того… 2021. 16.11. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Суббота, 2023-11-04, 4:40 PM | Сообщение # 7100 |
Ковчег
|
Грустны миры, где шум и гам...
Когда устанем на пути, И нас покроет смрад туманный, Ты отдохнуть ко мне приди, А я - к тебе, мой друг желанный! Александр Блок.
Не просто влезть через ушко… - как отыскать иголку в сене… От перемены, к перемене… - то вниз, то снова высоко! Качели, сотни дён и лет… - учений тьма, учёных мало И те витийствуют устало, а прочие уже в земле…
Вредны учения для черни, - довольно крестика, вполне, А нолик сыщут при луне в корчме, а может быть в таверне… Грааль влечёт, надежды множа, - вельможи, дамы, господа… И по сей день, как и тогда, - увы, одни и те же ……
Куда ни глянь – деньга к деньге… - распроданы душа и совесть Барыш на славе и на слове, на друге, как и на враге!
Когда ж устанут от натуги – дельцы, ораторы, хапуги? / и грамотеи всех мастей – от вожделенных должностей…/
Земля к земле. Душа за духом. Музыка Вечности для слуха…
2015. 04.08. Остров Крым. Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |