|
Праздник продолжается!
|
|
| MгновениЯ | Дата: Четверг, 2021-10-07, 8:45 AM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
|
Праздник продолжается!!!!!!!
Звонят, пора по красным клетям Не всем, - О, да – послушным детям…
Согласно купленным билетам места в партере, в ложе ли... На древнем краешке земли в кругу бордо и фиолета... Пальто и шляпы в гардеробе... - скучают, странный нынче век, А в прочем, тот же человек, ну разве что «иные» хобби...
Поесть, попить, покуролесить - рулетка, клавиши, цифирь... Иной букварь, иной псалтырь, - в достатке пустоты и лести... Пудами сахара и соли, - печеньки, - дым из под колёс... Куда ни сунь, свой длинный нос... - и что с того, откусят что ли?
Софиты шарят по карманам, - смешно и грустно, как теперь… Как хочешь, верь, или не верь… - всё сон, в котором сыто, пьяно… Под осень холод у порога – сосульки, слякоть, сквозняки… Весною грезят старики… - ещё чуть, чуть, совсем немного…
Обманут, или кость подбросят, с улыбкой ласковых иуд… Подумать, - все мы жили тут… - театр абсурда… - правда Ося? Ещё бы… - грустно, если снова… - союзы преданных рабов Среди расхристанных гробов и лаком вздобреного слова…
Вещают… - кто кого обманет? – В какой загон под крепкий кнут… Рассвет в предутреннем тумане, в святой надежде на весну… А там, годок, другой, попроще, - пожиже темень, свет иной… Не мало боли за спиной… - О, да, в осиновой-то роще…
Звонят… - под занавес, тревожно… - Проснись. В любви всея возможно Никто тебя в распыл не бросит, - не дрейф! – скажи ему Иосиф
Уже звонят колокола, - луч солнца на краю стола… Мы все у Бога на виду… - и кенгуру, и какаду… Улыбка… - вы уже на фото – под радугой, на всё болото! 2021. 07.10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2023-09-14, 9:40 AM | Сообщение # 6621 |
Ковчег
| 
Привал убогого чухонца...
Сибирь, село Привальное.
«Привал убогого чухонца» среди заснеженных равнин, Где он и « раб, и господин», и голос оного провидца… Из глубины седых веков, из радуг дальних мирозданий Нам дарит небо искры знаний, в раздумьях, между слов и снов.
Что делать, мир устал от гроз, от одиночества и страха? Восстаньте Ангелы из праха, очнитесь от туманных грёз! Весна ложится на крыло. Лучи Господни пламенеют Неумолимо Солнце греет и дарит новое тепло…
В горниле сердца и души переплавляются эпохи Дела сегодняшние плохи? – Не так уж плохи, хороши… Как посмотреть на этот свет, всё от Высот зависит, право Дух восстаёт с колена, браво. Ещё, каких-то пару лет …
«Привет убогого чухонца» всем вам из солнечных равнин Привет тебе седой раввин, смотрящий в зеркало колодца, Из глубины подземных рек, из радуг дальних мирозданий Довольно пагубных скитаний, мой друг, земляк и имярек…
---------------------- 10.01.11г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2023-09-14, 9:55 AM | Сообщение # 6622 |
Ковчег
| 
Сквозь зеркало времени...
В холщовой рубахе, с сумой на ремне По дымному полю хотелось бы мне Пройти, незаметно, вдоль рощ, на просвет Сквозь русскую память, по золоту лет…
Ружьишко, не шибко…, однако, своё В Россее хромало житьё-бытиё Крестьянин пахал, и пахали на нём - Да, что там, что сеем, и, стало быть, жнём…
По чистому полю, с холщовой сумой Когда-нибудь все возвратимся домой Последние птицы легли на крыло Туманно на поле, но в сердце светло!!!
------------ 18.10.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2023-09-14, 3:04 PM | Сообщение # 6623 |
Ковчег
| 
Крутись колёсико судьбы...
Крутится колёсико у меня в груди У меня в груди, у меня в груди... Гарсия Лорке.
Как стёклышко в калейдоскопе… - крутись колёсико судьбы И вот, без скорби и злобы, почти галопом, по Европе… Да, времена совсем ни те, хотя и в тех довольно прыти, И в этих, время для наитий звенит в усталой пустоте…
Сменить, не столько зеркала, но ожиданья и кристаллы! Погожих дней, не так уж мало, как крошек около стола… Сакральных линий перекрестье, цветов и вспышек новизна Из года в год несёт весна любви торжественные вести…
Китай, старинный мой приятель – крути, верти сансары дух Огонь исканий не потух, тесны житейские объятья… А помнишь, путника у входа, и шляпы дружескую тень? Я помню, каждую ступень и голоса, и свет народа…
Ну, вот уже размыты грани и ноты музыки слышны Сбываются иные сны, в которых аромат герани! Огонь, на фоне фиолета, как мак на синем, в дымке лета…
2015. 18.04.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2023-09-14, 4:51 PM | Сообщение # 6624 |
Ковчег
| 
Тишина наполняется эхом...
Памятью живы и святы от рода! Сколько же выпало горя народам…
Трава поднимается выше Медовый миндаль на виду Благое дыхание Свыше Пылает в весеннем саду
Закат розовеет над крышей Победные марши с утра И ветер знамёна колышет, И эхо глаголит УРА!!!
Помянем их души, помянем - Защитников нашей земли! Слеза наши взоры туманит И сердце сквозь годы болит
Такая им выпала чаша И нам, не чужая, а наша…
2014 9.05.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2023-09-14, 5:00 PM | Сообщение # 6625 |
Ковчег
| 
Сквозь ситец лет...
Природа - Мать, мудра и молчалива - Ах, гордость юная, ах пламенная кровь... Ах, взрослых лет печальная строптивость Ах, грустная вчерашняя любовь...
Сквозь ситец лет, дождей немую слякоть Сквозь позолоту и скупую медь - Так, иногда, нам хочется поплакать А иногда и вправду умереть ...
Сиренью пахнет двор и звёздный вечер Хрусталь наполнен, грудь истомлена Ах, давняя любовь, бокалы, свечи Шампанское и музыка пьяна...
Светает, в комнате и сумрачно, и душно - Открыты настежь окна и балкон Жить без любви на свете слишком скучно Как слушать неисправный патефон…
Сквозь ситец лет, дождей немую слякоть ……………………………………………..!
----------- 1.02.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2023-09-14, 5:09 PM | Сообщение # 6626 |
Ковчег
| 
Вот она осень - дожди марафетом...
Вот она осень – дожди марафетом… - Что улыбаешься? – Кончилось лето Бабье, мужичье – еврейский шарман… - Кто-то нечайно забрался в карман… Звёздочка, листик, слизинка с горошек… - Где ты, мой солнечный, милый, хороший? Ветер гуляет в промокшем саду… - Где и куда я по лужам иду?
Золотно, пепельно, пахнет пропажей… - Где ты, мой ангел, гулял в Эрмитаже? Белые своды, старинные рамы – райские кущи, житейские драмы… Невские блики, туманные створы… - Чьи-то затерянные разговоры… Чьи-то забытые вещи в саду - Где и куда я по лужам иду…
Звёздочка, листик, снежинка с горошек… - Сколько ещё незапамятных крошек… Белые фартуки, синие блики… - Где ты мой ангел, простой и Великий? Вот она осень – дожди марафетом… - Что улыбаешься, кончилось лето Бабье, мужичье, - еврейская грусть… Осень вздыхает за старую Русь…
Где вы, тетрадки, стихи на обложке, жёлтые фантики, кошка в окошке Грустное золото, мирные своды, странные запахи мнимой свободы… Золотно, пепельно, пахнет пропажей… - Время забудет и время расскажет…. Где и куда я по лужам иду, в том, или этом осеннем саду…
Звёздочка, листик, снежинка в ладошку… - сказка от сказки, где всё понарошку Осень вздыхает, наверно среда… - Русское море ответило Да! Вот она осень – дожди марафетом… Так и запишем, окончилось лето! Осень вздыхает за Старую Русь… Кто бы сказал, таки я не берусь…
Золотно, пепельно, пахнет пропажей… - Время забудет и время расскажет! 2022. 26.10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2023-09-14, 8:21 PM | Сообщение # 6627 |
Ковчег
| 
Сквозь хворост пшеничных усов...
Старею, скупее ворчанье, сквозь хворост пшеничных усов По возрасту и назиданье… - на стрелках старинных часов. От света, до света тоскуем… - желания духа легки А, где-то кукушка кукует, из прошлой нездешней строки…
Стареем… От моря, до моря, всего-то, недолгий полёт. Так точно! – Никто и не спорит, - вот только не наш самолёт… Здесь горы орлами на волю, там скалы у тяжкой волны Душа стосковалась по полю, в объятьях ночной тишины.
На лыжи бы! – Вольному воля… - Костёр у изгиба реки… Простое, мирское застолье, как те, что теперь далеки… Кедровая банька и в воду… - Так точно! - В любую погоду! 2015. 15.11. Остров Крым. Деревня Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2023-09-14, 8:35 PM | Сообщение # 6628 |
Ковчег
| 
Что обещает жизнь от жизни?
Монетка встала на ребро, Что нам вещает серебро?
Что обещает Жизнь от жизни? – Всё ту же суету сует… От поражений, до побед, а следом к той же дешевизне… Душа, от сумрака, до мрака переживает свет в горсти, Пытаясь душу вознести… - не мало, в сущности, однако!
Еврейский рай и ужас ночи – не детский лагерный покой Что там, за пепельной рекой, - холсты и краски, между прочим… Улыбка грезит в зеркалах… - глаза печали с поволокой О Счастье, как же ты жестоко, как дым из труб и в куполах!
Побег из замкнутого круга… - успех, на долго ли, мой друг? Переживёшь немой испуг, а там - Вселенская округа… Неброский камень придорожный… - всё те же знаки в тишине Не забывайте о Войне и помните – всея возможно!
Монетка встала на ребро… - что нам вещает серебро? 2017. 29.10. P.S. - на фото художник Курт Воннегут. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Написать рецензию Вы во всю уже погрузились в размышления о Вечном. И как глубоко копаете!!! Впечатлило! Зинаида Полякова 29.10.2017
+ добавить замечания
Вот так нырнёшь на дно колодца... - О, цинк, спасающий ведро! А в нём хрустальное добро - вода, в которой лучик солнца! Не оторвать ни губ, ни рук...- какое счастие из глуби Душа огни знамений любит и эха вожделенный звук...
Вот так бы пил, но ломит зубы... - нутро наполнено огнём Не забываем мы о нём и он о нас, - взаимно любы!!! О, лёд былых воспоминаний... - О, жар пылающих свечей... О, звоны меди и мечей, - о, тайны звёзд и мирозданий!
Хрусталь мерцает и тревожит! / Однако, холодно, до дрожи.../! Владимир Константинов 6 29.10.2017
! ! ! ! ! ! ;;; Зинаида Полякова 29.10.2017
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2023-09-15, 9:53 AM | Сообщение # 6629 |
Ковчег
| 
С утра серебряные звоны...
С утра серебряные звоны, в ушах звенят колокола Душе с небес летят поклоны и солнце блещет в зеркала
Белым саваном над морем облаков скупая вязь Ветер с гор, никак не горе, просто детская боязнь… Тучка к тучке, синь на пепел, пепел в сажу, ну и что ж? Дождь прошёл, как детский лепет, скоротечен, но хорош!
Снова Высь над облаками, - перламутр и бирюза… Снова книжки со стихами и влюблённые глаза… Ветер треплет кроны вишен, груши полнятся, как встарь Улыбается Всевышний… - Славно, с чистого листа!
Мотылёк взмахнул крылами… - Счастье всюду, рядом с нами! 2017. 16.06. Остров Крым. Деревня Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2023-09-15, 11:34 AM | Сообщение # 6630 |
Ковчег
| 
Картинки из альбома...
Осень. Оголенность тополей раздвигает коридор аллей в нашем не-именьи. Ставни бьются друг о друга. Туч невпроворот, солнце забуксует. У ворот лужа, как расколотое блюдце. ----------- /Октябрь 1969, Коктебель/ Иосиф Бродский.
Крым, весна, зелёный ветер густ Коктебель до майских празднеств пуст. Соловьи на все лады смеются. Благодать, хоры колоколов, Сквозь молитвы несказанных слов, В куполах и над церквами льются…
Рыбари, обласканы тоской… Пост велик, как этот мир людской. Серебрами вскормлены просторы… Посидишь у моря, на песке, Вспоминая о своей реке, До которой, ох ещё не скоро…
Март прошёл, апрель спустился с гор, Как абрек, развёл в ночи костёр… Холодно весенними ночами. Звёзды жгут алмазные огни Рядом, только руки протяни Сколько их осталось за плечами,
Миль и вёрст, и потаённых троп И земель, где сам растёт укроп - Сей, ни сей, но вот, по благодати… Год от года, дальше по судьбе, Вспоминая тех, кто в борозде… Всем, всея, по этой жизни хватит!
Грустно отрываться от земли И топтаться в солнечной пыли… Хрустали, хрусталики сапфиры, Полыхают искрами меж гор, Где мой друг развёл в ночи костёр - Пьём вино, закусывая сыром… 2016. 03.04. Феодосия. / места ни столь отдалённые /.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2023-09-15, 1:24 PM | Сообщение # 6631 |
Ковчег
| 
От себя, никуда, никому...
Васечке.
Спасёшься сам и от тебя спасутся остальные…
От себя, никуда, никому, - не помогут шальные вокзалы … Одиноко, мой друг, потому, что душа закрываться устала…
Никакие лихие слова, не помогут от внутренней боли Слава Богу, что память жива, благодарная хлебу и соли…
Но уже никуда, никому, от СОЗНАНИЯ, не отвертеться… Распахни же себе самому одинокое детское сердце…
Недосказанность, кривда, вражда – это страхи Любовь затмевают Города, словно клети, - стада в них сгоняют и там убивают
Время вышло, - бежать в никуда не поможет чужая вода…
------------------ 2.02.2012г.
Написать рецензию Да, знакомо... Куда же мы от себя, привязаны навеки... Отличный стих! Спасибо - удовольствие от прочтения!!! Распахни же себе самому...
Марианна Казарян Вьен 03.03.2012
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2023-09-15, 2:58 PM | Сообщение # 6632 |
Ковчег
| 
Не успела...
Не успела, не успела - Ни простить.., ни изменить… Упорхнула.., улетела… - Унесла с собою нить…
…Как за каменной стеною…, Только жаль., недостучать… - Побеседуй ты со мною.., - Я не стану докучать…
- Стукни в сердце свежим ветром.., - Я устала жить в тени… - Иль.., с небес .., ко мне.., под утро… - Свои руки протяни…
16.11.98
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2023-09-15, 3:13 PM | Сообщение # 6633 |
Ковчег
| 
Отстранённость...
С. Плышевскому
Не продавайся за журнальный глянец За грош, как бедный иностранец - За пару центов, - за строку И, не завидуй дураку... Живи, как Дух, дыши свободно Открыто, тихо, благородно Писак, без нас, и так не счесть Но, как и раньше, редкость, - Честь!
Не привязывайтесь к словам К серебрящемуся туману К городам, кораблям, островам К государствам, заморским странам...
Не привязывайтесь к тому Кто елейно и мягко стелет Ни к бамбукам, ни к вздорным елям Ни к тому, кто живёт в дому...
Обольстят, обведут вокруг… В побрякушках немного проку Суета, - словно кол пророку Ведьмин круг...
Отстранённость - потери, малость... Только СУТЬ, только СОЛЬ осталась ...
-------
8.12.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2023-09-15, 5:59 PM | Сообщение # 6634 |
Ковчег
| 
Хранитель призрачной картины...
В память об Иосифе Бродском
Да, да, - из мусорной корзины… И все же. с голубых высот, Истекший стих, как мед из сот Хранитель призрачной картины...
В пыли, под мусорным дождем.., В соседстве будничного хлама.., Но скромно, тихо, не упрямо… Как мы, под час, мгновения ждем
И воздыхаем замирая.., Взирая, на кипящий мир.., Где правит денежный кумир Гнилой подлог – шального рая
Да,да, - из мусорной корзины Усталой преданной рукой Несем душе ночной покой И отдых распрямленным спинам…
Еще в дали Тресковый мыс.., Но мысли на прибрежной глади Уже ни писем, ни тетрадей Ни мрачных предсказаний тьмы…
23.09.98
Написать рецензию
Да, да, - из мусорной корзины… И все же. с голубых высот, Истекший стих, как мед из сот Хранитель призрачной картины...(!!!) Какое удивительное звучание и смысловая наполненность строк- Октавы света из голубых высот!!!
Наталья Бурнашева -Целищева 22.04.2021
+ добавить замечания
Доброе утро! Просто входишь в этот же высокочастотный диапазон и снимаешь информацию - в унисон!!!
Владимир Константинов 6 22.04.2021
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2023-09-15, 7:04 PM | Сообщение # 6635 |
Ковчег
| 
По махровому - белому снегу...
Юго-запад принёс снегопад, - Ошалелый, искрящийся, милый И, на сердце уже не постыло У кого-то, он искренне рад!
Рад и я, - белизне у ворот - Воробьиному шумному раю И, с восторгом в реальность играю - Их, реальностей, невпроворот…
По махровому, белому снегу Прохожу, как по манне с Небес Кто там, жаждет медовых чудес? Хватит в прошлое ползать и бегать…
Верный путь – через Альфу в Омегу По махровому белому снегу…
--------------- 29.10.2011г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2023-09-15, 9:21 PM | Сообщение # 6636 |
Ковчег
| 
Сусальным золотом река моя объята...
Болотных трав предзимнее похмелье Достойная оплата за веселье. Сусальным золотом река моя объята... Меж временами вздохи и стихи. Там камни изумруда и агата, И перламутр, и добрый малахит...
Гранит и мрамор у подножья сосен И гроздь рябины в пурпуре, под осень!
2015 15.01.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2023-09-16, 8:14 AM | Сообщение # 6637 |
Ковчег
| 
Колесо времени!!!
Свой - чужой...
Чёрный ангел... - уголь, снег в перекрестье серебрится Всё, как-будто только снится, в этой призрачной стране
Просыпайся, что с тобой? - просыпайся, время свято... Помнишь, поле пахло мятой? - васильки во ржи гурьбой...
Там, где липа серебрилась, речке кланялась ветла... Там теперь зола и мгла... - или всё это приснилось?
Белый ангел... - уголь, снег... - свежих комьев тёплый омут Всё могло быть по-другому... - Странен мир и человек
Все мы в этом перекрестье... - Где ты? - вижу, вот и крестик... Мир на ниточке дрожит... - ручеёк в снегу бежит...
2014 11.15.
Колесо времени 1998г - 2011г - 2015г
Опять оскалились «цепные псы – Полканы…!» Гремят цепями – «Верхние полки» Натянуты канаты и колки И нервный взрыв.., - направлен на Балканы…!
Опять течет и пенится слюна.., Мутнеет глаз.., в предчувствии кровавом Война.., - всегда, примерзкая отрава…! Но только с ней, бесценна тишина…!
Бесцветность, острота, парение и горечь… Печаль - вуаль…, улыбки кривизна Старо.., как мир…! – обман.., - не новизна… Все та же повторяемость историй…!
6.10.98
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2023-09-16, 8:18 AM | Сообщение # 6638 |
Ковчег
| 
Благодать дождей и громов...
Нет бывалой юной прыти, - от безвременья усталый… Духу хочется наитий, а не славы пьедестала… Ароматы Крымской ночи, - благодать дождей и громов Тихий омут многоточий… - звёзд доселе не знакомых…
Дожди, серебряное эхо Санкт-Петербуржских проходных… Июнь, однако не до смеха на Крымских пляжах расписных! Хрусталь, по радуге звенящий… - зонты, калошики, плащи, - Придуманный, иль настоящий… - уж ты приятель не взыщи!
Не тяжким пеплом поднебесья, но серебром вечерних грёз Накрыло заспанные веси, - то праздник для родных берёз. Всё сон, звенящая усталость, - гроза промчалась стороной… О, сколько их прошло, не мало – за жизнь, с тобою и со мной…
Благодарение юдоли… - за всё, что выпало на круг За тех, о ком мы Бога молим… - кто посвящён в сию игру И вот, уже синеет небо, и свежий ветер с древних гор, Сдувает быль, а может небыль и пыль с этюда моего…
Холст омыт и загрунтован… - скоро всё начнётся снова… Намалюй себе удачу… - кофе, с пряником, в придачу! 2021. 08.06. Остров Крым, Деревня старого Феодосия
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2023-09-16, 9:25 AM | Сообщение # 6639 |
Ковчег
| 
Для посторонних глухо слово и утомителен рассказ!
Не торопи пережитого, утаивай его от глаз! – Для посторонних глухо слово и утомителен рассказ! А ежели назреет очень, и сдерживаться тяжело Скажи, как будто, между прочем… - и не с тобой произошло. А ночью слушай, дождь лопочет под водосточною трубой И, как безумная хохочет и плачет память над тобой! Давид Самойлов.
Уйдём ли мы, придут другие… - Смешно и грустно, ностальгия!
Октябрь, но нет! – Душа торопит. Сентябрь по-прежнему хорош Кому? – Тем, кто не слишком вопит, сжимая похудевший грош… По обе стороны засада… - паучья сеть магнитных грёз Стенанья голосов из ада… - Жара, с поправкой на мороз!
Октябрь, минуя две недели… - грибные ароматы дней… Грибные? – Эко, в самом деле – на фоне призрачных гиней… Французский пыл, английский запах, немецкий пот из-под копыт Свихнулся престарелый Запад, свернув с проторенной тропы.
Железо лязгает и стонет – хлеба меж гусениц в грязи… И, кто кого по полю гонит? Кто рвётся прямиком в ферзи? Зима, ни где-то там за лужей! – Хотя и там, несдобровать… Углей вам, сторицей, на ужин – жевать и не переживать!
Октябрь. Каких-то две недели, а там кресты и трын-трава! Дай Бог, что б все мы уцелели, глотая жаркие слова… На море штиль, предтече боя… - над морем пепел в серебре Дай Бог, всем вам и нам с тобою, увидеть солнце о заре!
Железо лязгает и стонет – хлеба меж гусениц в грязи… И, кто кого по полю гонит? Кто рвётся прямиком в ферзи? Славяне! Глупое веселье! – Однако же, ещё не ночь! Всё то же бесовское зелье луною нам припасено!
По обе стороны засада… - паучья сеть магнитных грёз Стенанья голосов из ада… - Жара, с поправкой на мороз!
Октябрь. Каких-то две недели, а там кресты и трын-трава! Дай Бог, что б все мы уцелели, глотая жаркие слова… 2023. 16.09. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
P.S. - Давид Самойлов - Поэт, Фронтовик!
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2023-09-16, 12:20 PM | Сообщение # 6640 |
Ковчег
| 
Зима. Затерянные звуки за серебристою стеной...
Зима. Затерянные звуки за серебристою стеной Туманный свет звенит струной меж пауз, грея чьи-то руки… Вода, хрусталь и серебро… весёлый жемчуг в изумруды… Послушай, сердце, что там про, иль о, поведают запруды!
Песок, пылает янтарём в лучах полуденного рая… Давай, улыбки соберём окрест на дудочке играя… Зима. Затерянные звуки за серебристою стеной Туманный свет звенит струной меж пауз, грея чьи-то руки…
Мирам не скучно видеть сны и нам, на краешке рассвета Душа достойна тишины, что б слушать райские сонеты… Шелка прохладою полны – зеркал счастливые мгновенья Мирам не скучно видеть сны, однако, время проявленья…
Иные звоны в тишине и голоса поющих лилий Любовь на золотой струне сияет в свете изобилий Ручей, хрустальный небосклон, где свет звучит со всех сторон… 2022. 10.01. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
P. S. - Музыка бамбуковой флейты, 432Гц, - медитация.
Написать рецензию
Мирам не скучно видеть сны и нам, на краешке рассвета!!!!!!!!!!!! Душа достойна тишины, что б слушать райские сонеты…!!!!!!!!!!!!!! Шелка прохладою полны – зеркал счастливые мгновенья!!!!!!!!!!!! Родниково-чистое звучание!!!!!! Мастерство высокой пробы!!!!!!
Наталья Бурнашева -Целищева 10.01.2022
+ добавить замечания
Это Вы просто уже готовы к приёму в этом диапазоне, в отличии от иных, которые не могут, т.к нет возможности и следовательно интереса... Всё меняется по мере возможности восприятия, понимания и желаний! Слушайте классическую музыку Музыка бамбуковой флейты, 432Гц, - медитация. - в ютубе... и иных источниках! Всего Вам самого доброго!!!!!!!
С улыбкой из Крыма! Благодарение за внимание! Храни Господи! Аминь+
Владимир Константинов 6 10.01.2022
Свеча горела на столе...
|
| |
| |