|
Праздник продолжается!
|
|
| MгновениЯ | Дата: Четверг, 2021-10-07, 8:45 AM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
|
Праздник продолжается!!!!!!!
Звонят, пора по красным клетям Не всем, - О, да – послушным детям…
Согласно купленным билетам места в партере, в ложе ли... На древнем краешке земли в кругу бордо и фиолета... Пальто и шляпы в гардеробе... - скучают, странный нынче век, А в прочем, тот же человек, ну разве что «иные» хобби...
Поесть, попить, покуролесить - рулетка, клавиши, цифирь... Иной букварь, иной псалтырь, - в достатке пустоты и лести... Пудами сахара и соли, - печеньки, - дым из под колёс... Куда ни сунь, свой длинный нос... - и что с того, откусят что ли?
Софиты шарят по карманам, - смешно и грустно, как теперь… Как хочешь, верь, или не верь… - всё сон, в котором сыто, пьяно… Под осень холод у порога – сосульки, слякоть, сквозняки… Весною грезят старики… - ещё чуть, чуть, совсем немного…
Обманут, или кость подбросят, с улыбкой ласковых иуд… Подумать, - все мы жили тут… - театр абсурда… - правда Ося? Ещё бы… - грустно, если снова… - союзы преданных рабов Среди расхристанных гробов и лаком вздобреного слова…
Вещают… - кто кого обманет? – В какой загон под крепкий кнут… Рассвет в предутреннем тумане, в святой надежде на весну… А там, годок, другой, попроще, - пожиже темень, свет иной… Не мало боли за спиной… - О, да, в осиновой-то роще…
Звонят… - под занавес, тревожно… - Проснись. В любви всея возможно Никто тебя в распыл не бросит, - не дрейф! – скажи ему Иосиф
Уже звонят колокола, - луч солнца на краю стола… Мы все у Бога на виду… - и кенгуру, и какаду… Улыбка… - вы уже на фото – под радугой, на всё болото! 2021. 07.10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2023-08-05, 4:20 AM | Сообщение # 6361 |
Ковчег
| 
Сквозь ресницы крадётся рассвет...
Приснился бы! Хоть мельком, в кой-то раз... Как странно явь господствует над снами, Что снятся нам обидевшие нас И никогда - обиженные нами. Ирина Снегова.
Декорации прожитых лет, да и этих, - ни то чтобы слишком… Чистота, пустота на столе… - не про нас золотые кубышки… Время вышло – копить, прожигать… Суета, маята, пустословье… Каждый помнит свои берега, с тихой грустью, а может с любовью…
Сквозь ресницы крадётся рассвет… - что там в этом холодном эфире? В перекличке проявленных лет… - затерявшись в потёртой цифири… Вдох и выдох, туман изо рта… - тишина, до хрустального звона… Память, память, - кривая верста и туман, с голубого амвона…
Вековая тоска и печаль… - поле ржи, с васильками по краю Стрекоза шелестит у плеча, с тихим ветром крылами играя… Сны торопятся в горнюю высь… - От Востока по кругу… Как ни странно, увы… - Все мы, снимся друг другу!
Прощенье и прощанье… - До будущих времён… …………………………………………………………………………….. 2018. 18.02. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2023-08-05, 4:40 AM | Сообщение # 6362 |
Ковчег
| 
Золотой - сусальный омут, трепет бархатных ресниц
Вино, былых воспоминаний Пьянит и пробуждает грёзы Опять Зима, цветут мимозы В душе, без слёз и назиданий…
Золотой - сусальный омут Трепет бархатных ресниц Пью желанную истому Незапамятных страниц
Не случайны наши встречи - Сны, над млечною рекой Мой единственный, мой вечный Мой нечаяннный покой
Сквозь серебряную дрёму Дней туманных череду Пью хрустальную истому Словно зеркало в пруду
Эхо, пахнет лунным зноем Тишиной и непокоем…
---------- 3.12.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2023-08-05, 4:44 AM | Сообщение # 6363 |
Ковчег
| 
Ищи в себе врага и друга...
Ищи в себе врага и друга. Довольно колесить по кругу. Довольно гневно голосить. – Пора с себя за всё спросить!
Мельницей черпаем воду из благославных времён Душам желанна свобода от иноземных знамён… Память, по самому краю, - мало ли, что позади… Так полусонно играем, руки скрестив на груди…
Образы каплями в небо – старых имён зеркала Только кому на потребу память в поход позвала? Котик, собачка, лягушка, - ворон, смешной попугай? Кто бы шепнул нам на ушко, там, где сияет серьга!
Сказки… - молочные реки… - гусики, баба Яга… Вот ведь, не все человеки… - впрочем и жизнь не долга… Каждому овощу в пору… – кустику, деревцу срок… Пете, Ефиму, Егору свой незабвенный урок…
Мельницей черпаем воду, моем старинный песок Ищем Судьбу и Свободу между шершавых досок… Служим от века и к веку… - Чёрная, белая ночь… Эх, не легко человеку… - Кто ему может помочь?
Думай, не думай, прохожий… - время звенит сквозь стекло Может подумаешь, всё же… - мирно, смиренно, не зло… 2019. 22.03. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2023-08-05, 6:23 AM | Сообщение # 6364 |
Ковчег
| 
Не просто чиркнуть спичкой и на тебе, лови
Мысль опережает действие!
Между теменью и светом – невесомость, пыль веков Где-то там, каким-то летом жил и я, да был таков! Время – шахматы, гвоздички, тишина – осенний сад Где вы вороны, синички – И родные голоса?
Факела, костры из меди, одинокие скамьи… Где вы, давние соседи и мои, и не мои? Речка к речке серебрами – паутина, зеркала За полночными борами – жизнь и смерть – «малым мала…»
Облака, болотный омут – надо двигаться вперёд… По звездам дойдём до дому, если азимут не врёт Ветерок, прореха в небе – гроздь алмазов, мир иной Вот те быль, а может небыль – пыль дороги за спиной…
Время – шахматы, гвоздички, тишина – осенний дух Где вы вороны, синички – в том затерянном саду? Не слыхать, но жди ответа, через все земные лета… Жёлтый лист, багровый зуммер… - если ты ещё не умер…
Между теменью и светом – невесомость, пыль веков Где-то там, каким-то летом жил и я, да был таков!
Время заново родиться! – Так должно было случиться! Не робей и ты приятель – верит в нас с тобой Создатель!
Ух, какая благодать! – На все стороны видать! 2023. 05.08. Остров рым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
Сообщение отредактировал Constanta - Суббота, 2023-08-05, 6:40 AM |
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2023-08-05, 9:30 AM | Сообщение # 6365 |
Ковчег
| 
Решето...
/ Фонтанный дом./ -п. А.А.Ахматовой.
Вся Жизнь, сплошное решето, то решка, то орёл… Легко, без шапки и пальто, я в гости к Вам забрёл
Суров и узок коридор и лестница тесна… Гляжу в окно в зелёный двор, где музыка слышна…
А здесь, у Вас, иной покой, но воздух спёрт и густ И веет тихою тоской, и не хватает чувств…
Дышу на четверть, тяжело, - камин уныл и бел… Воронье чёрное крыло, сечёт небесный мел…
Вздыхает старенький паркет, он видел столько ног… На нём и мой оставлен след, и память, между строк…
Я, к Вам, зашёл на огонёк, почти, что невзначай… И, вот, бежит, волшебный ток, и плавится свеча…
Вся Жизнь, - сплошное решето, то решка, то орёл - Легко, без шапки и пальто, я в гости к Вам забрёл!
------------------- 5.06.02г.
Рецензии:
Вот совершенно же изумительное стихотворение. Но основной лейтмотив - не лёг на щучьи мозги... Решето у меня не ассоциируется с орлом и решкой... Хотя я очень хотела бы их вслед за вами породнить, но у меня не получилось... К огромному сожалению... Так жалко...
Флеша Раевская 15.12.2016 20:20
ААААА - понял понял... А я-то думала... Ой нет - совсем не думала...
Флеша Раевская 15.12.2016 21:21 Дарственная надпись на книге А. Блока – «Ночные часы»
«НИКОЛАЮ ГУМИЛЁВУ, стихи которого я читаю ни только днём, Когда не понимаю, но и ночью, когда понимаю. Ал. Блок»
«А вы друзья, как ни садитесь… - Сочинить ничего не дано!»
С улыбкой из Крыма - Деревня старого Феодосия! - Буква убивает, но Дух Животворит!
Храни Господи! Аминь+
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2023-08-05, 4:06 PM | Сообщение # 6366 |
Ковчег
| 
Да имеющий уши, услышит...
Двадцать первое. Ночь. Понедельник. Очертанья столицы во мгле. Сочинил же какой-то бездельник, Что бывает любовь на земле.
И от лености или со скуки Все поверили, так и живут: Ждут свиданий, боятся разлуки И любовные песни поют.
Но иным открывается тайна, И почиет на них тишина... Я на это наткнулась случайно И с тех пор всё как будто больна. Январь 1917, Петербург – Анна Ахматова ----------------------------------------------------------- NEXT
Бумага пахнет васильками С залива льётся благодать… Ах, Боже мой, какая стать… И свет, меж строчек со стихами
Соль на губах, серебряно и скупо… По Питерски и сиро, и серо… Зелёное сукно глядит в зеро Протяжный дым раскачивает купол…
Под вечер, к ночи, холодно до снега… Сибирский май, четырнадцатый год… Как время коротко и что нас вскоре ждёт Спиралью клонится и Альфа, и Омега…
Сирень отравлена, тяжёлым духом веет Смешалось всё, цветенье и угар Так мимолётен первый в жизни жар, Как дар, к которому душа благоговеет…
И помнит до последней капли крови Дыхание и смерти, и любови…
2014 27.05
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2023-08-05, 4:15 PM | Сообщение # 6367 |
Ковчег
| 
За морями, к ночи, покрова...
И в Крыму, под зиму торопливо дуют ветры и шумят шторма Холодно? – Ни то, чтобы зима… - Под вечер и сыро, и тоскливо! Море пенится, вздыхает и грохочет, чует неизбежность перемен… Прошлое уходит, а взамен? – Каждый сам судьбу себе пророчит!
За морями к ночи покрова… - За горами восковые свечи Тяжко если дух судьбе перечит, но картина вовсе не нова! Лязгает железо о стекло, чернота охватывает крыши Море в осень чёрной пеной дышит, безысходно дышит, тяжело…
Балтика, сермяжная подруга… - Морось, мга, солёные ветра. Душу отогреть бы у костра… - Холодно у /заспанного/ юга! То христопродавцы, то менялы… - Грош цена и карий глаз в прицел Кто-то шепчет, - радуйся, что цел! – День прожил, считай уже не мало!
Так-то так, но скоро Новый Год! – По Сибири снег уже метёт…
2015. 13.10.
Остров Крым. Деревня Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2023-08-05, 5:12 PM | Сообщение # 6368 |
Ковчег
| 
Наслаждайся сегодняшним днём!
За пределами видимого… - Чуть больше с каждым днём…
Кварцевой улыбкой из-под спуда раздвигая темноту небес Где ты зачарованное блюдо – зеркало трагедий и чудес? Чёрный бархат… - пепел звёздной пылью… - тишина, эмаль в хрустальном сне Мир на грани – между сном и былью… - сколько их, реальностей, - оне…
В ожиданье свето-представлений… - розовый, небесно-голубой… Вишенкой, упавшей на колени – памяткой для встречи нам с тобой… Тишина, медовых свеч отрада – магия любови, ветерка… В зарослях серебряного сада… - лучиком остаться на века…
Колокольцы, бусинки, подковы… - суета цифирей и нолей… Всё умрёт, чтобы родиться снова в зеркалах неведомых полей… Страшно, умереть и воплотиться? – Скучно жить у времени в плену… Собирая в косы небылицы, - расплетая уходя ко сну…
День и ночь, по клеточкам и в клети… - чёрно-белый странный интерес Жизнь прошла, а ты и не заметил, - усмехнулся златокудрый бес… Кот моргнул зеленоватым глазом… - скукота цифирей и нолей… Человеку надо всё и сразу, - в грохоте счастливых тополей…
Осень. Утро, море лёгким паром… - солнце, благодать счастливых дней Как ни странно, всё оно, не даром, в нас самих - и в жизни, и во сне… Выбирай, восстать, иль покориться? – умереть и заново родиться… 2021. 01. 11. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2023-08-05, 8:48 PM | Сообщение # 6369 |
Ковчег
| 
Небеса алеют красным маком...
Заполонили Храмы торгаши Кругом разврат, – торгуют Божью душу Шиши, печатают зелёный гроши И совесть хладнокровным бесом душат
Печатают стихи, календари, Помазав их своим звериным знаком Но вот Зима, и снова снегири… И Небеса, алеют красным маком
Дни в ночь текут, луна наперерез Не все, продажны, в этом мире, бес!
Чеканят звёзды Час, - дрожат обломки Но верят в нас и предки, и потомки!!!
--------- 6.12.2012г.
Свеча горела на столе...
Сообщение отредактировал Constanta - Суббота, 2023-08-05, 8:49 PM |
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2023-08-06, 4:41 AM | Сообщение # 6370 |
Ковчег
| 
Странные люди. - Зима на исходе...
Пепел витает по розовой стыни… - снега ли жаждет январская глушь? Белого, белого, как на амине, - в старом забытом сибирском углу… Розовым золотом по фиолету… - русское поле, берёзы окрест… Белые ветры сквозь красные лета, чистые строки в седом серебре…
Крымское олово зимней юдоли, - стылые горы, морская печаль… Тихие радости, пришлые боли, минуло всё, но нисколько не жаль… Дождик ручьями из мокрого пепла… - Снега бы, Господи, - радость в горсти… Новые песни и новое дело… - Хватит от страха сидеть взаперти…
Странные люди, - зима на исходе… - странные мысли не только в народе! 2021. 09.01. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2023-08-06, 5:33 AM | Сообщение # 6371 |
Ковчег
| 
Меж тем ноябрь. - Босфор удачей бредит...
В Крыму тепло и солнечно, и глухо... - каштаны в золоте, а небо в серебре То там, то здесь позванивает муха, - на ноте Соль и Ля, но чаще Ре... Шторма отгрохотали по эмали... - Ветра собрали всё, что может плыть На море штиль, волнения устали... - немой вопрос - любить, иль не любить?
Таверны полнятся парами и дымами, - порты по осени вкушают благодать Не мало пройдено во снах и между снами... - и прожито в фартовых городах... Ноябрь отчалил, полыхают меди, на палубах порядок, первый класс Благопристойные, до времени, соседи... - играют в бридж и пьют заморский квас.
Оставим их. Зима не за горами... - Как сложится игра, на склоне лет Меж этими и горними мирами... - Какие карты будут на столе... О, шулера, кидалы тех и этих... - не мой вопрос... - пол царства на кону Кто выживет, - увидим на рассвете... - а прочие на рыбный корм, ко дну...
Меж тем ноябрь. - Стамбул удачей бредит... Big Ben скребёт последние гроши Стенают «благородные» миледи, - но с выводами, друг мой, не спеши… Цыплят по осени… - О, Рождество, о вьюга! – Сибирский рай, с поправкой на мороз! Париж и Лондон, право не Калуга… - хотя и там не мало горьких слёз…
В Крыму тепло и солнечно, и глухо... - каштаны в золоте, а небо в серебре То там, то здесь позванивает муха, - на ноте Соль и Ля, но чаще Ре... Бокалы полнятся, - халявными мечтами забиты головы… - забыт вороний сыр Факир на час с хвалёными перстами… - но честь и совесть каплей на весы
Остановись мгновенье, как же ты прекрасно! – Ты сам сказал, быть может,не напрасно... 2021. 01.11. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2023-08-06, 9:14 AM | Сообщение # 6372 |
Ковчег
| 
Осень золотом по весям то-то будет впереди!
Перламутром выстлан Запад и Восток, и иже с ним Утро к нам на мягких лапах, в стародавние огни… Ангел к ангелу предтече… - в сердце радость, Боже мой! Благодатны эти встречи, словно волны за кормой!
Вереницы звёздным пухом - душам блеск и благодать Не беда, что мы из глины, в коей горняя среда… Лёгким паром в поднебесье, - ни границ, ни тяжких риз Осень золотом по весям, - незабвенный парадиз…
Тишина, дыханье свято, - роз октябрьский ажур Крепкий чай с душистой мятой, в радость, не для куражу Зелень с золотом смеётся… - отчего так сердце бьётся? Тополя в хрустальном сне, вспоминают о весне…
Лёгким паром в поднебесье, - ни границ, ни тяжких риз Осень золотом по весям, - то-то будет впереди! Благодатью море плещет… - Ангел Света не клевещет! Все мы горняя родня! – Веселитесь, ребятня!!!!!!! 2021. 23.10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2023-08-06, 11:03 AM | Сообщение # 6373 |
Ковчег
| 
Над старой Питерской рекой...
/ посв. А.А.Ахматовой/.
Который раз, как в тайный омут Впадаю я в твои стихи, Где чувство горестной истомы Врачует сирых и глухих!
Убог и наг я, ни одежды, Ни грим, не скроют грусть мою… А ты прелестна, как и прежде, У бездны, стоя на краю!
О, Бог, пошли свечу надежды, Зажги огонь в моей груди. Отяжелели белы вежды, Туман крадётся впереди…
Который раз в твой тяжкий омут, Впадаю я своей строкой… Опять весна, быть скоро грому, Над старой Питерской рекой! 12.03.2004г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2023-08-06, 12:36 PM | Сообщение # 6374 |
Ковчег
| 
О, роза, аромат наитий...
Кому-то жёлтый гроб несут, Счастливый кто-то будет с Богом, А я забочусь о немногом, И тесен мой земной приют. 1914 А.А.А.
Не страшен зной и холод ночи Свечей неистовый простор Меж пауз долгий разговор И тишина былых межстрочий.
Не страшен ветер перемен, Ветра не раз терзали парус Свобода не даётся даром, Всегда, за что-нибудь взамен…
За зеркалом, в молчании эхо Огонь полощет светотень Ступень приветствует ступень Без лжи, без зависти, без смеха…
О, роза - аромат наитий, Учитель древнего стиха О, дух знамений и открытий… О, вкус надменного греха…
Тесны душе земные путы Но души терпят, почему-то…
2014г. 13.02.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2023-08-06, 3:58 PM | Сообщение # 6375 |
Ковчег
| 
Ни то чтобы бегом, по январю...
В каком-то тупом ожидании, Не веря вечерним часам. Валерий Брюсов.
Снова дождь, какое время года? – Сумерки по зеркалу реки… Ох уж эта Крымская погода, недоумевают старики… Музыка из прожитого века, из какой страны не разберёшь Ночь, полночь, играет с человеком, - не прогонишь, вот едрёна вошь!
Шелестит железо спозаранку, или громыхает во всю ширь… Веселей крути свою баранку, не жалей истоптанной души… Стаял снег, грязюка по колено… - в деревнях всё те же сапоги Веселей неси к печи полено… - может будут щи и пироги…
Снова дождь, стучит по старой крыше, думает, что мы его не слышим! Слышим, милый, - вторишь январю! Я тебя, как встарь, благодарю!
Где-то завалило перевалы… - камнепады, сель сползает с гор… Так и раньше, некогда, бывало, впрочем, не об этом разговор
Миру мир! – Куда там, дым и слякоть… - Скоро снегопады – не пройти… Ничего, нам не впервой, однако… - лучше б не вставали на пути!
Время вышло – Путь зовёт, как прежде… - Всем привет, особенно Надежде! 2018. 17. 01. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2023-08-06, 9:12 PM | Сообщение # 6376 |
Ковчег
| 
И, как во сне я слышу эти звуки...
Последний луч, и желтый и тяжелый, Застыл в букете ярких георгин, И как во сне я слышу звук виолы И редкие аккорды клавесин. Анна Ахматова.
Ах, когда это было? – Вчера… Может быть, в непридуманной жизни… Поздний сад и дымок от костра И стихи о далёкой отчизне…
И, казалось, река, как река Берега, как и те из гранита И струились сквозь омут века И кресты, и надгробные плиты…
Ах, когда это было? – Во сне… И снега по колено и выше Колокольчик звенел в тишине И звезда разгоралась над крышей
Поздним утром в забытой стране Вспоминай, иногда, обо мне…
2014 8.04.
П.С. - Венеция - Любовь моя и горечь...
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2023-08-07, 0:03 AM | Сообщение # 6377 |
Ковчег
| 
Песни радости...
Вот и я, как корабль на приколе, - К сентябрю, вспоминаю о школе… Как и все, обо всём, - к декабрю, - А в итоге, не охаю, благо дарю… Сколько нас ещё в поле осталось? Сколько нам ещё?- Самую малость… Вечность, пухом, звеняще легка… - Лентой Мёбиуса строка…
Духи душам поют на рассвете песни радости, - слушайте, дети!!!
----------------------------------- 25.08.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2023-08-07, 8:10 AM | Сообщение # 6378 |
Ковчег
| 
Con amore...
CON AMORE. . . / итл. с любовью /.
"Камнем" падаю вниз, руки – крылья расправив Годы, месяцы, дни, выбивая из правил… Выбиваясь из сил прохожу сквозь столетья Извините - mersi, не приветствую клети…
Свежий ветер упруг, запах влажный и пряный До свидания друг, всё не поздно ни рано… Свежий ветер упруг, сладок после кальяна До свидания друг, «forte, Scherzo, piano!»
23.08.09г.
TEMPORA MUTANTUR ET NOS MUTAMUR IN ILLIS / лат. – Времена меняются И мы меняемся с ними/.
Наскучил пресный запах рос И туч свинцовые мечтанья Слеза как медный купорос Не может впопыхах растаять
Из дурно пахнущих болот Птенцы пернатых вскоре к югу Уйдут, как встанут на крыло, Чтоб не застать мороз и вьюгу
И нам пора уже, пора… Там, за горами, снег стучится Как долго тянется игра, Которой нам ещё учиться…
Как долги отзвуки небес Как звуки человечьи кратки… Сие не ропот по судьбе, При свечке, заполночь, украдкой…
И нам пора уже, пора На Север, в царствие Сибири Как долго тянется игра В глубинах таинства цифири
……………………………………………………. 23/24.08.09г. …………………..
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2023-08-07, 8:49 AM | Сообщение # 6379 |
Ковчег
| 
Осторожно!
Те, любим кого мы, - всегда прибывают с нами И мы, прибываем с ними, в созвездиях между снами
Тех, любим кого мы, - забыть нам едва ли можно... И всё-таки. между снами, жить стоит нам осторожно!
Как хрупки секунды жизни, с хрустальными лепестками. Поющими, как снежинки, - парящими меж строками...
Живите, дышите, пойте, Любите, пока возможно И, всё-таки, между снами, - присутствуйте ОСТОРОЖНО!
-------------------- 97г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2023-08-07, 9:07 AM | Сообщение # 6380 |
Ковчег
| 
Холщовый сумрак поредел...
Холщовый сумрак поредел. С водою разведенный мел, Хоть даром, скука разливает, и сквозь прозрачное рядно Молочный день глядит в окно, и золотушный грач мелькает. Осип Мандельштам.
На шее восковые бусы, огонь и олово в груди Ну, где вы, преданные Русы? - Победы светят впереди… Холщовый сумрак поредел, - волна в душе, как на воде!
Февраль в Крыму, о боже мой, а будто в Питере призрачном… Всё тот же дождь, почти немой и воздух мокрый, и табачный… Дворцы, изъеденные солью и жадной вражеской злобой Молчат, пропитанные болью, смирившись с рабскою судьбой…
Жируют золото и меди, - крепи, покуда воля есть… Россия прошлой статью бредит, забыв про попранную Честь! В чести всё те же побрякушки, - бумажки-фантики, парча Хрипят от радости зверушки, стучат в ладоши сгоряча…
Боярам нравятся вериги, кресты и крестики на грудь Народу, как и прежде, фиги – Господь усмотрит, как-нибудь… О, рабский дух, - поклон до полу… - богам и грустно, и смешно Из века в век, всё та же школа - и кнут, и пряник, и пшено…
Однако, всё не так уж плохо, но страшно царственным пройдохам! 2017. 04.02. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |