|
Праздник продолжается!
|
|
| MгновениЯ | Дата: Четверг, 2021-10-07, 8:45 AM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
|
Праздник продолжается!!!!!!!
Звонят, пора по красным клетям Не всем, - О, да – послушным детям…
Согласно купленным билетам места в партере, в ложе ли... На древнем краешке земли в кругу бордо и фиолета... Пальто и шляпы в гардеробе... - скучают, странный нынче век, А в прочем, тот же человек, ну разве что «иные» хобби...
Поесть, попить, покуролесить - рулетка, клавиши, цифирь... Иной букварь, иной псалтырь, - в достатке пустоты и лести... Пудами сахара и соли, - печеньки, - дым из под колёс... Куда ни сунь, свой длинный нос... - и что с того, откусят что ли?
Софиты шарят по карманам, - смешно и грустно, как теперь… Как хочешь, верь, или не верь… - всё сон, в котором сыто, пьяно… Под осень холод у порога – сосульки, слякоть, сквозняки… Весною грезят старики… - ещё чуть, чуть, совсем немного…
Обманут, или кость подбросят, с улыбкой ласковых иуд… Подумать, - все мы жили тут… - театр абсурда… - правда Ося? Ещё бы… - грустно, если снова… - союзы преданных рабов Среди расхристанных гробов и лаком вздобреного слова…
Вещают… - кто кого обманет? – В какой загон под крепкий кнут… Рассвет в предутреннем тумане, в святой надежде на весну… А там, годок, другой, попроще, - пожиже темень, свет иной… Не мало боли за спиной… - О, да, в осиновой-то роще…
Звонят… - под занавес, тревожно… - Проснись. В любви всея возможно Никто тебя в распыл не бросит, - не дрейф! – скажи ему Иосиф
Уже звонят колокола, - луч солнца на краю стола… Мы все у Бога на виду… - и кенгуру, и какаду… Улыбка… - вы уже на фото – под радугой, на всё болото! 2021. 07.10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2023-07-18, 10:16 PM | Сообщение # 6201 |
Ковчег
| 
Судьба...
И не было в Жизни ни ночи, ни дня, Когда бы она позабыла меня!
Окаянных дней скупая память Гладкий камень, на сырую грудь. Жёлтое, неистовое пламя, Вспомнишь ли его, когда-нибудь?
Отчего ж, не вспомнить эти лета? - Сосны разливали янтари... Соловьи, над омутами, где-то Распевались голосом зари...
Целовали росы луг и поле Косы жгли прибрежную траву Свет звезды горел в речном подоле, В серебре, и таял в синеву...
Мельница крылом ласкала воду, Истекала капля по веслу Память только глубже год от года Хоронит заветную иглу
Окаянных дней скупая память Бережёт в душе родное пламя!
-------------
12.11.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2023-07-18, 10:21 PM | Сообщение # 6202 |
Ковчег
| 
Счастье Сайгё
У самой дороги Чистый бежит ручей. Тенистая ива... Я думал, всего миг,- И вот-стою, долго-долго... САЙГЁ -------------------------------- NEXT
СЧАСТЬЕ
Не стоит просыпать слова на ветер... Смотри , как рис растёт и солнце светит Бамбук цветёт и цапля ждёт удачу Я Счастье ТИШИНОЮ обозначу!!!!!!! ------------- 14.06.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2023-07-19, 2:01 AM | Сообщение # 6203 |
Ковчег
| 
Время-встречи и разлуки...
Ночь морозна. Небо звездно, из него мерцает грозно Вечность мудрая сама. Сад в снегу, беседка тоже, И горит в алмазной дрожи темных елок бахрома... К.М. Фофанов.
Сердцу в радость эти звуки… - Время – встречи и разлуки Синева над головой. Здесь дожди, парит округа – Струи бьют в асфальт упруго – по дороге «столбовой»!
Целый день дрожали ризы – высь готовила сюрпризы Духота, не продохнёшь. Разродился ливнем всё же, Дождь и гром, - помилуй Боже, неужели проклянёшь?
Вот, гремит уже далече… - благодатью дышит вечер Свечка к свечке как во сне. Петербург, душа в тревоге, Здесь совсем иные боги, грезят кровью при луне…
Ветер с гор течёт к заливу, скоро ночь - чернее сливы. Фонарей немая стать. Будет утро – пар и холод… Славно, если духом молод – это Путь сильнее стать!
Снег на землю пухом ляжет, белым саваном на пляжи, На дворцы и на дворы. А пока ручьи по склонам Благодатным и зелёным, в ожидании поры…
Сердцу в радость эти звуки… - Время – встречи и разлуки 2016. 18.09. Остров Крым. /в ожидании снега…/
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2023-07-19, 7:08 AM | Сообщение # 6204 |
Ковчег
| 
По земным нескончаемым тропам...
Ковыли вы мои ковыли, Ах, куда ж вы меня завели?
По земным нескончаемым тропам, по волнам незапамятных рек Где ползком, где смертельным галопом, - странной жизнью живёт человек Холод к ночи свирепствует злее, - Утром Слава Небес настаёт И теплее душе и светлее и не так утомителен пот…
Пахнет золотом трав и росою, облака потянулись на юг За прибрежною жёлтой косою гуси-лебеди песню поют Не скучаю, но помню и знаю, - за горами пески, и вода… А вода, по утрам, голубая и на солнце блестит, как слюда!
Минареты зовут поднебесье, - голоса растворяют окрест Сколько собрано звёздных известий, сколько познано в них благовест… Соль Земная, - душе наслажденье, - скоротечность не громких минут... Соловьиное – вешнее пенье, - на Земле это счастьем зовут…
Помню, - солнце восходит в полнеба, - пахнет степью и солью, и хлебом…
-------------------- 14.04.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2023-07-19, 7:15 AM | Сообщение # 6205 |
Ковчег
| 
И плывём как встарь по январю...
А. Сениной
Ветродуй, с утра голым голо... - если бы сугробов намело Таки нет в Крыму, как есть уныло, - где-то там, у вас белым бело...
На море перекати волна и ни то чтобы она черна, серебром и пеплом оторочен берег, будто на небе луна...
Кипарис у вечности в плену, ворожит во сне, или ко сну Где-то там Босфор улыбкой бредит, ловит нас, как рыбку на блесну...
И плывём как встарь по январю, - заходи, я кофе заварю Посидим, как некогда, покурим, помолчим на новую зарю
Можжевельник - Свет и благодать, - сладкий дух малиновая стать Звоны серебра и грустной меди, - жаждущие время наверстать...
Ветродуй сквозит по январю...- Заходи, я кофе заварю... Посидим, как некогда, покурим, помолчим на новую зарю...
Серебром повыбелен окрест тех и этих незабвенных мест... 2022. 02.01. Остров Крым. Деревня старого Феодосия
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2023-07-19, 7:34 AM | Сообщение # 6206 |
Ковчег
| 
Холодные ветры, туманные росы...
Мети не мети, всё давно отзвенело Сидеть взаперти, - пить и петь надоело... Туманные грёзы, - лучи из колодца... Полынные травы, - легко уколоться...
Мети, не мети, - золотая отрава... Любовная вечность и слева, и справа! Холодные ветры, туманные росы... Чудные приветы, смешные вопросы...
Кошачия радость и грусть вперемешку, А много ль нам надо? - заглянем в кафешку Что там на углу, у продрогшего сада... А, впрочем, быть может, не надо, не надо...
Шалом тебе Питер из Крымского чуда Сегодня не встретишь в деревне верблюда, А прежде, однако, такое бывало... Эх, память, да что там, хорошего мало...
Холодные будни и сырость в окошко... Щенячие визги, / под виски, немножко.../ Эх, сколько не громкой, глубокой печали Осенние мысли меня укачали...
Венки по волнам уплывают далёко, А души над морем мерцают высоко! 2018. 19.10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2023-07-19, 7:45 AM | Сообщение # 6207 |
Ковчег
| 
Счастливых дней переживания...
Счастливых дней переживанья, ночей задумчивая вязь Ах, мимолётные желанья и звёзд таинственная связь! Года, как косточки на чётках – сандала мир и благодать Студент! Ну, где твоя зачётка? – Готов к ответу, как всегда?
Кофейных зёрен ароматы, румяный бублик, ну хорош! Почти забыты сопроматы, почти, - Ну парень ты даёшь! И верно, память – жди ответа! О, да! Какие наши лета… Иные времена и сны на фоне нынешней весны…
Горячий ветер сушит землю, - дождя бы, с молнией, грозой… Эх, Жизнь, я всю тебя приемлю – с улыбкой или со слезой… Столпотворенье, муравейник. Куда бегут и от кого? Под ноги порванный ошейник, летит и крики - И-го-го!
Жара, удушье – с пылу, с жару… Москва на штурм морской волны Летит, довольно скипидару не перепачкать бы штаны!! В Крыму аврал, столпотворенье… - Ломи, однако не хами… Июль, не всё коту варенье - терпение - Mon cher ami! /Мой дорогой друг! Фр./
Счастливых дней переживанья, ночей задумчивая вязь Ах, мимолётные желанья и звёзд таинственная связь! В Крыму затишье, перед боем, в звездах, с сиреневым подбоем… Прохлада, мир и благодать… - На долго? Лучше б на всегда!
Сверкает нежностью Юпитер – Нева в счастливом забытье Ах, ночи! – Те, или ни те? – Не важно, важен только Питер!
Когда ещё? – Когда-нибудь, поскольку важен только Путь! Смоленский сад – удел не многих… - Бог даст, не будем слишком строги!
Октябрь – пол царства на кону – Так Жизнь и Смерть через войну Кленовый рай, махровый иней, жемчужный, временами синий…
Рассвет над Чёрною рекой, как в детстве, - душу успокой… Довольно слов и тех, и этих на том и этом Белом Свете...
Пора, как будто камень с плеч… - Пора, Бог даст, до новых встреч! Когда ещё? Когда-нибудь… - Счастливым быть не позабудь! 2023. 19.07. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2023-07-19, 7:54 AM | Сообщение # 6208 |
Ковчег
| 
Усталые человечки...
Время сыплется рекою, - русло сохнет и желтеет Под строптивою рукою, строчки сочно зеленеют
Зарастает путь вчерашний, коноплёй, чертополохом Как грустны пустые башни… - Вавилоны, - это плохо…
Новый Путь, по сути «старый!» - Обещает перемены Будут войны и пожары и удачи непременно…
Домино и пирамиды, ох как хочется взобраться… Как не плакать от обиды, можно, правда и смеяться!!!
Кто кого? – Успеть бы первым! – Лохотронная эпоха… Да, конечно, тут Вы правы – Вавилоны – это плохо!!!
Совесть, - странная старуха! – Так уж вышло, ну, не пруха… ------------------------ 16.06.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2023-07-19, 3:07 PM | Сообщение # 6209 |
Ковчег
| 
Ну где вы, счастливые лица?
Хлебнём кипяточку с лимоном и зеленью чайной запьём Сусальный привет с небосклона о прошлом, - мы помним о нём... Какие счастливые лета, - деревня спросонья тиха... И где это, Господи? - где-то, в межстрочье былого стиха...
Дымы восклицают украдкой... - красавица русская печь, - Кому-то доселе загадкой душа и душевная речь... Берёзовой, райской истомой вздыхает, - блаженны лучи Тепло разливая по дому, хоронят прохладу ночи…
Роса по траве серебрится, звезда от Востока тиха… О, Господи! – мне это снится, и просится в строчки стиха? Полынны нездешние ветры, а здешние сон на меду - Подарок царицы Деметры, - в нелёгком двадцатом году!
Проснитесь, пора веселиться… - Ну, где вы, счастливые лица? Хлебнём кипяточку с лимоном и зеленью чайной запьём Сусальный привет с небосклона о прошлом, - мы помним о нём... 2020. 26.05. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2023-07-19, 6:28 PM | Сообщение # 6210 |
Ковчег
| 
Дерзай мой друг и будь счастливым!
Неслышный и не торопливый, так странно плавен шаг её… Нельзя назвать её красивой, но в ней всё счастие моё! 1905 Николай Гумилёв.
«Смешные буковки и строчки…» - Что в них увидит праздный взгляд? Эпохи странный маскерад, томленье под ночной сорочкой?
Судьба, принцесса, королева, - обворожительна, стройна… У каждого своя весна… - Ах, кто там справа, кто там слева…
Пути прописаны курсивом… - не обмануть, не обойти… Коль выбрал, надобно идти, - и быть, хоть чуточку счастливым!
По силе меч и лук, и стрелы… - зари священный аромат… Вот только б не сойти с ума, под жгучим солнечным прицелом…
Календари бегут по кругу… - снега, безводие пустынь… В душе хрустальным звоном стынь, - ну что тут скажешь, Кали-юга!
По силам меч и щит, и лук и тяжесть вековых разлук… Нам всем и каждому, по вере дано открыть иные двери
Судьба не зла, но терпелива… - дерзай, мой друг и будь счастливым!
«Неслышный и не торопливый, так странно плавен шаг её… Нельзя назвать её красивой, но в ней всё счастие моё!» 2020. 14.06. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2023-07-19, 7:56 PM | Сообщение # 6211 |
Ковчег
| 
Сиреневые сны - Зима, с поправкой в осень.
Сиреневые сны… - Зима, с поправкой в осень Дожить бы до весны, - как дождь в окно голосит Иль голосит под снег, который выпав тает И вот уж, как во сне, по серебру, светает!
На море, из тепла, на слякоть бездорожья? Усталая ветла, кивает – Воля Божья!!! И, стало быть, пора, - забыв про настроенье Вот так оно с утра, - ни всё коту варенье!
На море, на мороз? – куда там, дождь и слякоть Вот так оно всерьёз, нет времени поплакать… Судьбу переиначь, - хоть в гору, хоть под гору Иди, не нужно вскачь, порадуй дирижёра!
Не посрами, мой друг заботливую скрипку Смотри светло вокруг, ну, где твоя улыбка? 2017. 17.01. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2023-07-19, 11:31 PM | Сообщение # 6212 |
Ковчег
| 
Голоса поют из поднебесной
Не иначе как снег! – С гор стекает усталость, Тёмным пеплом река от востока на юг Море, сонная даль, по краям расплескалось В ожидании дня, в этом странном краю!
Лебединый покой, не обманет тревоги, Сердце чувствует страх, наплывающих вьюг Счастье выпало жить среди оных, не многих В ожидании дня, у судьбы как в раю!
Не иначе как снег, - в тишине, на удачу, Распустив рукава, серебрами на юг… Сердце чувствует страх белых сумерек, значит Время высказать то, что потом пропоют!
Голоса поют из поднебесной, Колокольный звон со всех сторон Благодать на нас простых и грешных Снизошла, сквозь эхо похорон... 2017. 08.01. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2023-07-20, 8:04 AM | Сообщение # 6213 |
Ковчег
| 
Так тает Жизнь, как снег в весенний час...
В стакане стынет золотистый чай, Чаинка видит золотой Китай. Желтеет чай, как Желтая Река, И тает сахар, словно облака. Игорь Чиннов.
Morgenstunde hat Gold im Munde!*
Так тает Жизнь, как снег в весенний час И, что она оставит после нас… Бумажный ворох, мусор и песок, И тот уйдёт сквозь щели меж досок…
А грусти нет, обычный ход времён… Уходит всё, чем был обременён… И ты, и я и буквы на листке, расписанные ровно по строке
А, если призадуматься всерьёз… Вся наша Жизнь среди метаморфоз. Взросление, старения пора… О, мудрость, та, которая с утра! 2018. 02. 07. * перевод с нем. - Утренний час дарит золотом нас! Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2023-07-20, 8:07 AM | Сообщение # 6214 |
Ковчег
| 
По диагонали...
Я пропил годы, спозаранку Слетел, как птичка, с божьей ветки. Но помню я забор и дранку. На крыше финской, и соседку,
Которой, на крыльце сосновом, Пел песни, звонно и беспечно. Она, в передничке не новом, копалась в огороде, вечно.
Уже ни дома, ни соседки. Покойно ей сейчас, должно быть! А я топчу, в «хрущёвской клетке», Полы, надеюсь не до гроба.
Припоминаю сад, при школе И куст сирени у окошка. В те времена, не мало голи Перебивалось на картошке…
Теперь ни пить, ни петь, нет мочи. - Устал. А ну её холеру! Хоть иногда, промежду прочем, Могу испробовать Мадеру.
Петь, нет, но это не досадно, - Иные времена и песни, Зато пишу, довольно складно, Что полагаю, интересней!
31.05.2007г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2023-07-20, 9:29 AM | Сообщение # 6215 |
Ковчег
| 
Полнолуние - Воздух призрачен и светел...
Любовью полнится луна – желания дарит нам она …
Воздух прозрачен и светел в царстве звенящей Луны Звёзды, как малые дети пляшут в кругу тишины… Замерло всё до рассвета, осень глядит на мороз Снежное облако где-то дышит прохладой всерьёз
Пахнет костром и отрадой – речка мерцает в дали … Много ли в сущности надо, людям Священной Земли?
------------------------------------------ 13.09.2011г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2023-07-20, 9:35 AM | Сообщение # 6216 |
Ковчег
| 
Восток, - жемчужина души моей и Духа!
В краю, где каждый путник одинок, Как дервиш неприкаян, сух и беден, Мне отслужи приветственный молебен Я избираю родиной Восток. Bor
Восток, - жемчужина души моей и Духа Услада, драгоценный фимиам Звезда спустила луч к моим ногам И музыка ласкает нежно ухо
Волна ложится мирно на песок Вдали корабль и лунная дорожка Кальян дурманит голову немножко Но освежает чай и жёлтый сок
На бархатном, прохладном фиолете, Подсвеченная россыпью огней, Парит мечеть и минареты с ней И духи, вопрошая, ждут ответа…
Под лёгким ветром колыхнулась тень Глаза блеснули молнией и зноем И потянуло сладким непокоем, Исчезнувшим в дрожащей, пустоте …
- Ещё глоток и ближе к духу высь Но не поднять усталой головы …
------ 21.07.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2023-07-20, 12:41 PM | Сообщение # 6217 |
Ковчег
| 
Опять жара, когда же эта осень... ,
В морозном воздухе растаял легкий дым, И я, печальною свободою томим, Хотел бы вознестись в холодном, тихом гимне, Исчезнуть навсегда, но суждено идти мне Осип Мандельштам.
Голубые хрустальные звоны… Серебрами таёжная даль Как подарок весенний миндаль - Тонкий запах любви и свободы… Владимир Константинов.
Услады севера – душе благоговенье! Жаровня юга – головная боль… Увы, здесь не поможет алкоголь Ну, разве что вино, на удивленье.
В тени дерев, под пенье дивных струй, Вдыхая аромат старинных сосен… Опять жара, когда же эта осень И волны с гребешками на ветру?
Упасть бы в снег, распарено и страстно Вся эта жизнь, однако, не напрасна! 2016. 18.07. Остров Крым.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2023-07-20, 1:51 PM | Сообщение # 6218 |
Ковчег
| 
За всё платить, тем паче, за халяву!!!
- Любит люд в миру покуролесить - Оторваться, оттопырив бровь - Пописать стишки о тихом лесе У воды, про жгучую любовь… Набросают камешков по глади И уйдут, не помня ни о чём… А Судьба, - непрошено, не гладит, -Не, стучит клюкой и кирпичом…
- Учит, дуралеев, не калечит - Просто лечит !!! ------------------
11.10.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2023-07-20, 3:20 PM | Сообщение # 6219 |
Ковчег
| 
Нить Ариадны...
« Не я играю музыку, она играет мной!»
Когда б ещё и кто б меня спасал, из Тьмы, по светлой нити Ариадны… Как пил я, через пальцы звуки жадно, а через сердце кровью истекал…
Когда б ещё, и кто, меня спасал? – До плеч пылают в дивном ритме руки И Свет в ушах, а в мыслях только звуки, - стремительный, магический накал…
Алкал ли я у зыбкого ручья, гонимый мраком и тоской гонимый? - Алкал, терпя пустыни нестерпимость, отчаянно предвосхищая Час…
Чья это даль, туман и полынья? – Нездешний Свет, до ослепленья белый… Чья это Музыка, пылающая смело, как факел, как свеча, - ужель моя?
Чьи эти пальцы пьяные в снегу, по Свету клавиш скачут неустанно? Чья эта жизнь, зыбучая пространно, и странно, смеётся залихватски, на бегу?
Неужто же, позвольте мне, - моя? Но не стыкуются события и время… Я вижу отголоски бытия, Иного дня, друзей иных и бремя…
Звенящее, как ветер на скаку. Пронизывает грудь морозной стужей… - Позвольте, но слетает с губ Бестужев… и лица, лица, - светлый, добрый круг!
- Огонь костра и искры к небесам, поодаль, звон церковный, через поле… -Метёт, метёт, не вижу ясно более и ухо не подвластно голосам…
Что это было, в вихре снежных нег? – Глаза, горящие и конный цокот лихо… - Скакал по клавишам, но тише, тише, тихо. Не сплю ли я? – Не сплю, то не во сне…
Что это было, глаз не отвести, но это было не простое зрение… - То наваждение, иль посвященье, иль верный Знак для Нового пути?
Жар по спине, в суставах ломота, от напряженья вспыхивают пальцы Кто Вы друзья, извечные скитальцы, на стороне незримого моста?
Глаза, глаза, глубокие как даль, как дивный свет из бездны поднебесья… Туманный блик и темень мелколесья, и музыки хрустальная вода
-------------------------- 18.04.1999г.
Написать рецензию
Владимир, с замечательным днем и прекрасным стихотворением!
Загадки не для тех, кто их не разгадает... Тот Турандот красы постичь не в силах... Поэтому прощаем без труда и наслаждаемся ПОЭЗИЕЙ спокойно, Не в силах не исправить, ни солгать.
Мирного неба, теплого моря, вдохновения и ярких образов!
Алина Макарова 08.05.2016
Благодарение!!! Храни Господи! Аминь+
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2023-07-20, 3:42 PM | Сообщение # 6220 |
Ковчег
| 
В саду под каштаном...
В саду, под каштаном, в тени, где горячие листья Даруют прохладу, в палящие летние дни… Приятно откинуться в сети земному дурману На мягкую, влажную, гибкую, тонкую нить!
В саду, под каштаном, где шепчется ветер упругий, Где пахнет рекой, и где звёзды, как гроздья рябин… - Там полночь нежна, в источении запахов лунных, Струящихся в небе, из жёлтых плетёных корзин…
В саду, под каштаном, вдали от мирского бряцания, Где таинство звёзд, ощутимо как жаркий песок… Там призрачность жизни, видна сквозь стекло мирозданья И истина сыплется в щели шершавых досок…
----------------- 22.05. 1999г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |