|
Праздник продолжается!
|
|
| MгновениЯ | Дата: Четверг, 2021-10-07, 8:45 AM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
|
Праздник продолжается!!!!!!!
Звонят, пора по красным клетям Не всем, - О, да – послушным детям…
Согласно купленным билетам места в партере, в ложе ли... На древнем краешке земли в кругу бордо и фиолета... Пальто и шляпы в гардеробе... - скучают, странный нынче век, А в прочем, тот же человек, ну разве что «иные» хобби...
Поесть, попить, покуролесить - рулетка, клавиши, цифирь... Иной букварь, иной псалтырь, - в достатке пустоты и лести... Пудами сахара и соли, - печеньки, - дым из под колёс... Куда ни сунь, свой длинный нос... - и что с того, откусят что ли?
Софиты шарят по карманам, - смешно и грустно, как теперь… Как хочешь, верь, или не верь… - всё сон, в котором сыто, пьяно… Под осень холод у порога – сосульки, слякоть, сквозняки… Весною грезят старики… - ещё чуть, чуть, совсем немного…
Обманут, или кость подбросят, с улыбкой ласковых иуд… Подумать, - все мы жили тут… - театр абсурда… - правда Ося? Ещё бы… - грустно, если снова… - союзы преданных рабов Среди расхристанных гробов и лаком вздобреного слова…
Вещают… - кто кого обманет? – В какой загон под крепкий кнут… Рассвет в предутреннем тумане, в святой надежде на весну… А там, годок, другой, попроще, - пожиже темень, свет иной… Не мало боли за спиной… - О, да, в осиновой-то роще…
Звонят… - под занавес, тревожно… - Проснись. В любви всея возможно Никто тебя в распыл не бросит, - не дрейф! – скажи ему Иосиф
Уже звонят колокола, - луч солнца на краю стола… Мы все у Бога на виду… - и кенгуру, и какаду… Улыбка… - вы уже на фото – под радугой, на всё болото! 2021. 07.10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2023-06-08, 2:27 PM | Сообщение # 5901 |
Ковчег
| 
Так и живём...
Колдовская луна фиолетом озарила окрест и дома Дрожь по лесу послышалась где-то… Скоро полночь. Мороз и Зима…
Лошадёнка жуёт у крылечка, - знать хозяин подкинул овса /Хоть бы в стойло, поди, уж, не лето, - ничего, подожду … часа…/
Фиолетово в «ведьминой» чаще, - от мороза трещат дерева В жёлтом омуте мёртво-кричащем пропадают людские слова
За окошком свеча, да лампада, - тень качнулась, как будто во сне Вот такая земная отрада, - хлеб насущный, да лик на стене…
Филин ухнул, - боры отозвались… - Вдосталь всем и любви и печали …
---------------------------------------------
К. А. Коровин Лунная ночь. Зима. 1913 г - http://www.stihi.ru/2013/04/06/8744
Сибирь 8.04.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2023-06-08, 4:10 PM | Сообщение # 5902 |
Ковчег
| 
Что внутри, то и снаружи!
В царстве музыки и Света, в коем я живу От вопроса до ответа в снах и наяву Всё воздушно и привольно, - руку протяни И всея всего довольно, в золотые дни…
А придут снега и вьюги, мы спроворим печь Станем истово молиться сладкий ладан жечь Ведь всего всея довольно, - руку протяни Всё воздушно и привольно, - в золотые дни…
------------------- 10.09.2011г
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2023-06-08, 4:35 PM | Сообщение # 5903 |
Ковчег
| 
Зачем рождаемся на Свет, затем уходим ненароком?
«Я пережил свои желанья, я разлюбил свои мечты…» А.С. Пушкин.
Зачем рождаемся на свет, зачем уходим ненароком, Под божьим неусыпным оком, на склоне зим и тайных лет?
Пора, колодец дней измерен, в нём лун багровых маята… Уже не радует мечта, которой был, когда-то верен… Сто лет, как косточка на чётках, - движенье пальцев, шёпот губ И что? – злодей иль правдолюб… - картуз ли, шляпка ли, пилотка…
Цветенье чувств, - где вздох и выдох неповторим, как не божись… И в этом всё, и смерть и жизнь… - всё, что меж них, любого вида… Песок серебряною нитью… - спираль звенит через века, В места, где не была пока, - благодарение наитью!
Усталость горних переходов, - не без того, - счастливый труд… Все люди в жизни устают от смерти, или же от родов… Колодец пуст, иль полон влагой… - для каждого своя пора! Ведь Жизнь – любимая игра… - перо приветствует бумагу!
Лорнет – смешные завитушки… - проходит всё, не так ли, Пушкин? - И слава, и стихи и смерть… - скучна мирская круговерть!
Пора, колодец дней измерен, в нём лун багровых маята… Уже не радует мечта, которой был, когда-то верен… 2021. 22.06. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2023-06-08, 9:46 PM | Сообщение # 5904 |
Ковчег
| 
Циферка к циферке - час ожиданья...
Вижу выцветший флаг над таможней И над городом жёлтую муть Вот уж сердце моё осторожней Замирает и больно вздохнуть… Анна Ахматова.
Косточка к косточке – вишня в саду… Осень, пора собираться в дорогу Годы слагаются в стих понемногу Строчка за строчкой, в соседнем ряду…
Странные тропы, по звёздам в ночи Белые ночи - холодные тени Выше и выше благие ступени Жёлтые главы, златые ключи…
Холодно, ветры, с оглядкой на юг Листья дождём, в ожидании вьюги Где-то у пирса скучают фелюги… Где-то уключины робко поют…
Крылья готовятся ввысь от земли Циферка к циферке – час ожиданья Странные наши мечты и желанья Странные судьбы на карты легли
2014 2.10.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2023-06-08, 10:42 PM | Сообщение # 5905 |
Ковчег
| 
Дорога в рай...
Среди священников левитом молодым На страже утренней Он долго оставался. Ночь иудейская сгущалася над ним, И храм разрушенный угрюмо созидался. Осип Мандельштам.
Всесильны Небеса – «бессильно» Время! Всё та же ложь и варварство, и «стыд»! Душа и молится, и плачет и скорбит… - Но надо выстрадать положенное бремя! Всё та же фарисейская отрава… - Величие обманутых надежд, Парча и золото, и скопище невежд, и лесть как мёд, и за полтину слава!!!
Родство по крови… - /голубые дали… / - О, магия молчанья и стиха… Душа не многословна и тиха… - Что без толку судачить и скандалить?
Неси по Жизни свой заветный крест, а там глядишь и Свет, и благовест! Проси, прощай, трудись, дари и радуй… - Не требуй почестей, тем более награды! 2016. 31.03 Остров Крым. / места ни столь отдалённые …/
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2023-06-09, 7:34 AM | Сообщение # 5906 |
Ковчег
| 
Ветер ломится в сторожку...
Темнота зимой чернее, и конечно, звёзды ярче.. Посижу ещё немножко, подтоплю избу пожарче Покроплю, меня отрада не обходит стороною Да и я как будто рада быть послушною женою… В этот год весне быть ранней, - подобру хлопочет печка Где там вошка на аркане, - выползай-ка на крылечко…
Кот на лавке дремлет сладко, - мышку слушает украдкой
-------- 4.02.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2023-06-09, 8:16 AM | Сообщение # 5907 |
Ковчег
| 
Грустное эхо вздыхает в горах...
Туча растаяла. Влажным теплом Веет весенняя ночь над селом; Ветер приносит с полей аромат, Слабо алеет за степью закат. - Иван Бунин.
Помню малиновый по серебру… - Грустно и сладко в селе по утру… Милые всполохи пламенных лет, - жаркою медью горит бересклет… Где мы? - Парим в параллельных мирах. Грустное эхо вздыхает в горах Сколько написано строчек и строф, - сколько сгорело от горних костров…
Грустные всполохи, розы в снегу… - где-то алеют на том берегу… «Ветер приносит с полей аромат, слабо алеет за степью закат.» 2018. 07.09. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2023-06-09, 9:49 AM | Сообщение # 5908 |
Ковчег
| 
Молчанье, добрая печать! А что без удержу кричать?
Три дома на вечер зовут… А.С. Пушкин.
Но Слава Богу, никого… - уединение дороже… Весна, не топлено, до дрожи… - Ну, где ты, творческий Огонь? Дождей алмазные подвески… - на море благостная тишь… Сирень в дворовой заперти, - в дворцовой, там, где арабески…
Махровый сплин – прекрасы века! – иль проще русская хандра, Когда дождит ещё с утра и сырость душит человека… Кого бы встретить ненароком? – а лучше б вовсе не встречать! Молчанье добрая печать, – до предназначенного срока.
И вот задёрнуты гардины, - за ними полночь у ворот, А утром всё наоборот – иные зримые картины Сады, обласканные влагой и первым солнечным лучом… Жизнь начинает бить ключом… - Чернила, перья и бумага…
- Молчанье – добрая печаль! – до предназначенного срока… Душа мечтает о высоком, в надежде Новое начать… Дворы сиренями объяты, дворцы в еловых кружевах… Какая магия в словах! – О, да! – музыки звуков святы!
Учись, всея, где только можно! – Но право, друг мой, осторожно! 2019. 12.05. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2023-06-09, 5:41 PM | Сообщение # 5909 |
Ковчег
| 
Золото небес!!!
« Золото Небес – пыль для мирского человека, А золото Земли .- пыль, для Небесного !» / Хазрат Инаят Хан /.
Мои струны из собственных вен, - воздыхают, смеются и плачут… Там, где голос звучать предназначен, - там, где жаждут Земных перемен !
Мои струны из собственных жил, - сострадание , их натяжение… Рвётся с окон и лиц напряжение, сквозь колодезный звон этажей…
Жив пока, продолжаю играть… Дышат Небом и Музыкой строчки Утопаю в цвету многоточий, воздыхая с утра, до утра…
-------------------------------- 22.04.1999г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2023-06-09, 6:40 PM | Сообщение # 5910 |
Ковчег
| 
Поле моё поле, - лип сусальный омут...
В воздухе прозрачном бабочек веселье. Летний день, что брачный, кружит, как похмелье. Нет душе покоя, сердце счастья хочет. В поле за рекою перепел бормочет!!! Лия Телегина.
Поле моё поле – колоски, цветочки Воля моя воля – строчки на листочки Лип сусальный омут – мёдовые соты Не дойду до дому, разморило что-то…
Лягу у дороги, - в васильках, ромашках Вы встречали многих, в ситцевых рубашках Так и мне случилось, или же приснилось, Расскажите боги, проявите милость…
Ой, ли, полевой ли, пропитался солью, Песнями у речки, да с душевной болью? Горький дух полыни не даёт покоя… Сколько лет и ныне, я не знаю, кто я…
Лютики, ромашки – синь под облаками Бабочки, букашки, между васильками Поле, моё поле, лип сусальный омут Опьянел я, что ли, - не дойду до дому
«Нет душе покоя, сердце счастья хочет. В поле, за рекою, перепел бормочет…» 2016. 29.12. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2023-06-09, 7:53 PM | Сообщение # 5911 |
Ковчег
| 
Перламутром грезят свечи...
Перламутром грезят свечи Ангел помнит время встречи…
Чёрный бархат, белый ворот, грудь в ночи обнажена Где-то ниже желтый город у раскрытого окна Пьёт горячую истому, - лунный свет впотьмах повис Тишина аэродрома – беспокойный парадиз
Вечер хрупок, ветер густ на часах цифирь застыла Всё прошло, не слышно уст, пустота кипенье смыла Спящий город, утра сон, - эхо позднего волненья Удивительный клаксон, - взгляд не злого удивленья…
Чары, зеркало, вино, всё пропало смеха ради Не скрипит веретено, не шумит сирень в ограде Не звонят колокола, перевёрнуты страницы Успокоилась зола, флюгер тих на сонной спице
На серебряном крыле, новых дней иные зори Белый лучик на столе тихо высветил Im sorry! Нотки капают в хрусталь, - белых клавиш упоенье В сердце слышится – Мне жаль… без тоски и без сомненья…
Звёздный путь горит во мгле, - всё проходит на Земле …
--------------- 18.05.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2023-06-10, 12:01 PM | Сообщение # 5912 |
Ковчег
| 
Счастливых дней воспоминанья...
Гроза, клубами небо дышит… На чисто белом фиолет… Алмазных капель свет по крыше Играет вальс на склоне лет
Сирень в пленительной истоме Вдыхает жаркий вешний дух Свежо и мягко на соломе, Где ветер дует во дуду…
Сверкают молний злые снопы, Но страха нет, молчит душа - Там, в небесах, открыты тропы Для тех, кто дышит не спеша
Всё стихло. Звёзды ярче к ночи Пора писать ещё короче …
---------- 21.05.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2023-06-10, 12:03 PM | Сообщение # 5913 |
Ковчег
| 
Шаг за шагом...
Осторожно, - Зима… Михаил Михельзон
Странная эта история! - Жизнь, поперёк бытия Карточных лет бутафория... - Тихая но, не "своя!!!"
Словно покойника в губы... - Что-то стекает на убыль... Память того поцелуя... - Где же ты Свет Аллилуйя? -----------------------------------------
П.С. - Словно льдинка в сердце ненароком… - Трудно быть Счастливым и пророком… 28.07.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2023-06-10, 12:50 PM | Сообщение # 5914 |
Ковчег
| 
От Судьбы, Судьбу не ищут...
Ещё чуть-чуть, и белые метели Покой и сон, в тени пушистой ели…
Трубка, трубочка, труба, - ночь, лампадка, ворожба Ворожит луна за шторой, шепчет на ухо Судьба…
Старый двор, объятый сном, где-то там лукавый гном Хороводы хороводит, пахнет воском и вином…
От Невы туманом веет, - мгла украла царский мост Где-то утро розовеет, огонёк глядит в трюмо…
Время лист осенний кружит, рыжий кот с луною дружит!!! Трубка. трубочка, труба… - Благодарствую Судьба…
----------------------------- 16.10.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2023-06-10, 3:25 PM | Сообщение # 5915 |
Ковчег
| 
Увы... - А, впрочем, знаешь и не важно!
А впрочем, знаешь, и не важно! - Смотри на Жизнь, - теплей и проще... - Вон ветерок бельё полощет и гривы лип в соседней роще... Пусть, - что хотят и как угодно... - Шалят "безрадостные" ДЕТИ Молчи, легко и благородно... - / мы все, не без "греха" на Свете!!!/
Не рви души своей усталость, не лей напрасно слов на ветер... - Подумай, - Сколько нас осталось на этом "беспокойном" Свете!!!!!!! Будь гениальней, терпеливей, родней, и несколько, по проще... Смотри, как радуется ива... И, ветерок быльё полощет...
---------------- 5.12.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2023-06-10, 3:28 PM | Сообщение # 5916 |
Ковчег
| 
Кубок Aртемиды
/посв.А.А.Ахматовой. /
Как Кубок с долгожданным Ядом Я подношу к губам Стихи И льется Горькая Отрада Сквозь белоснежный балдахин….
И проступают Капли Крови Из Мрамора Твоей Строки - Земной и Не Земной Любови И веет холодом Реки…..
И Дрожь охватывает Руки, И Сердце замирает вновь Как Долги и Смешны разлуки, И полупризрачна Любовь…!
Такая нам досталась Доля.., Знать уготована Судьбой - Пить Яд Любви и Сладость Боли И Пламень Млечно-Голубой……!
06.07.01
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2023-06-10, 3:57 PM | Сообщение # 5917 |
Ковчег
| 
Надо ехать!
«Подайте бедному еврею», для бедного сибиряка!
(п. В.А. Левенбергу)/ компания - рога и копыта. Купи-продай! - Питер/.
Воздыхаю, как и Вы, мой добрый друг, Я об ушедшем, как и Вы вздыхаю, Где бабочки и тополя порхают, Расправив пальцы опустевших рук.
Догадываюсь, Вы в кругу подруг, Бродили там же, в зарослях зеленых Кладбищенских Смоленских, умиленных, И Вам неведом был немой испуг.
Васильевский! – Прохладно и легко! Большой «проШпект» стремительно к заливу Летит как конь, ветра ласкают гриву И белый парус виден далеко.
А помните «Лондон»? Его уже нет, Но мнится мне, все к лучшему, ей Богу, Меняется, пусть право понемногу, Быть может, за отсутствием монет?
Ах, набережной дух и прямота колонн, Мостов пролеты в северном ажуре, Увы, городовые не дежурят, Но, Слава Богу, слышен меди звон.
Да-с, батенька, такие вот дела, Все веселей, все выше и просторней, Все ближе Свет и Отголосок Горний, Но чувствуется слабость помела.
Воздыхаю, как и Вы, мой добрый друг, С тревогой и надеждой воздыхаю, Что в скорости не модно будет хаять – Всю эту жизнь, которая вокруг.
-------------- 9.04.2003 г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2023-06-10, 7:36 PM | Сообщение # 5918 |
Ковчег
| 
Лиловый свет чертополоха дрожит от утреннего вздоха!
День истекает фиолетом и синью с белым серебром Дай Бог, окончится добром и светлой памятью согретый… Намедни Духов день растаял, под тёплый ветер с крымских гор Тепло на сердце до сих пор – июнь, не то что ветры мая…
Дожди, счастливые мгновенья – на юге нынче благодать В садах и на поле видать Господнее благословенья! Черешня, вишня, роз смятенье – в сердцах ванильный аромат! Ну, как тут не сойти с ума! – Душа полна благодареньем!
На море солоно и сладко под вечер, или же с утра… А как там в городе Петра? – Хотя бы издали, украдкой… Ветра иные остров кружат, белее ночь день ото дня Мерцают звёздочки по лужам, улыбку времени храня…
Однако, всё опять по кругу, скажи мне на ухо, как другу… Намедни Духов день растаял – ветра, не то, что ветры мая! Бог даст, всея переживём – о том, когда-нибудь споём Лиловый свет чертополоха дрожит от утреннего вздоха 2023. 1/10. 06. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2023-06-10, 7:40 PM | Сообщение # 5919 |
Ковчег
| 
В ожидании часа...
Ноты с нотного стана стекают и скрипично на сердце, и дрожь Слышишь, слышишь, оне замолкают, в поле, где серебряная рожь! Колокольно, - серебряно, звонно, купола пробирает мороз Забубённая Русь, забубённо и поёшь и трепещешь от слёз!!!
На Земле не спокойно, тревожно, в ожидании ЧАСА окрест Облака разрываются грозно Страх затмил мировой Благовест ...
Не робей, не жалей о потерях Сердцу в Духе Светло и легко Всё по вере и только по вере, ЗДЕСЬ. СЕЙ ЧАС, а не там далеко!
Ноты с нотного стана стекают! Вот и март звёздным снегом сверкает!!!
--------------------------------------- 3.03.2013г.
П.С. С улыбкой, но всерьёз!
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2023-06-10, 8:26 PM | Сообщение # 5920 |
Ковчег
| 
Зеркал счастливые мгновенья, для разуменья!
Зеркала, счастливые мгновенья... На любовь и на благодаренье!
Поболтать, покрасоваться даже... - скудный дух, голодный и продажный... Чичиков, по-своему счастливый... - скучно жить, а живы ли, но лживы...
Мёртвых душ знакомая орава... - пустота, но горьким мёдом слава! Льстивые улыбки и поклоны... - скучный дух, в себя самовлюблённый...
Горький мёд - не надо яда даже... - умастить, упестовать, уважить... Зеркала... - счастливые мгновенья... - на любовь и на благодаренье!
Страшно- пустота и безвременье... - потерять и имя, и имение... Ордена, фанфары, трубы меди... - грустные вчерашние соседи...
Счастье всем по-замкнутому кругу... - помолчим, даря улыбку другу! Поболтать... О чём? О том, и этом... как-нибудь, в ином пространстве, где-то.
Зеркала, счастливые мгновенья... - На любовь и на благодаренье! 2021. 25.11. Остров Крым. Деревня старого Феодосия. Свеча горела на столе...
Свеча горела на столе...
|
| |
| |