|
Праздник продолжается!
|
|
| MгновениЯ | Дата: Четверг, 2021-10-07, 8:45 AM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
|
Праздник продолжается!!!!!!!
Звонят, пора по красным клетям Не всем, - О, да – послушным детям…
Согласно купленным билетам места в партере, в ложе ли... На древнем краешке земли в кругу бордо и фиолета... Пальто и шляпы в гардеробе... - скучают, странный нынче век, А в прочем, тот же человек, ну разве что «иные» хобби...
Поесть, попить, покуролесить - рулетка, клавиши, цифирь... Иной букварь, иной псалтырь, - в достатке пустоты и лести... Пудами сахара и соли, - печеньки, - дым из под колёс... Куда ни сунь, свой длинный нос... - и что с того, откусят что ли?
Софиты шарят по карманам, - смешно и грустно, как теперь… Как хочешь, верь, или не верь… - всё сон, в котором сыто, пьяно… Под осень холод у порога – сосульки, слякоть, сквозняки… Весною грезят старики… - ещё чуть, чуть, совсем немного…
Обманут, или кость подбросят, с улыбкой ласковых иуд… Подумать, - все мы жили тут… - театр абсурда… - правда Ося? Ещё бы… - грустно, если снова… - союзы преданных рабов Среди расхристанных гробов и лаком вздобреного слова…
Вещают… - кто кого обманет? – В какой загон под крепкий кнут… Рассвет в предутреннем тумане, в святой надежде на весну… А там, годок, другой, попроще, - пожиже темень, свет иной… Не мало боли за спиной… - О, да, в осиновой-то роще…
Звонят… - под занавес, тревожно… - Проснись. В любви всея возможно Никто тебя в распыл не бросит, - не дрейф! – скажи ему Иосиф
Уже звонят колокола, - луч солнца на краю стола… Мы все у Бога на виду… - и кенгуру, и какаду… Улыбка… - вы уже на фото – под радугой, на всё болото! 2021. 07.10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2023-05-21, 4:08 PM | Сообщение # 5741 |
Ковчег
| 
В ожидании скрой встречи...
Февраль. До марта пара строчек… Не плохо бы, без проволочек!
День, как мячик на резинке, - всё, казалось бы, не плохо… Сухо, тихо, не слезинки… - шутит странная эпоха… Таки - всё, на самом деле? – Изнутри, затем снаружи Где-то чуткие газели благодарно щиплют ужин
Травки, семечки, цветочки, свежей веточки услада… Благодатные листочки в дивном свете звездопада… По утру роса за счастье… - там, глядишь и солнце в створе Всем с улыбкой скажет «здрасте», Даше, Маше, Коле, Боре…
День, как мячик на резинке… - Вверх и вниз из лета в лета Рыжий котик из корзинки… - Где ты, милый? Нет ответа… Сказка жизнь, туман по лугу… - кони блещут шоколадом Всё и вся, как есть, по кругу – верно, может так и надо?
Стар и мал от света к Свету… - век от века путь не длинный… Всё за чистую монету, или как, мой друг старинный? Пост Велик, когда из глуби… - Воск слезой, платок на плечи Сердце к сердцу, просто любит, - в ожидании скорой встречи…
День, как мячик на резинке… - Вверх и вниз, из лета в лета Рыжий котик из корзинки… - Где ты, милый? – Нет ответа
Снег звездами у окошка… - Подождём ещё немножко… Век от века, путь не длинный… - или как, мой друг старинный? 2023. 28.02. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2023-05-21, 4:17 PM | Сообщение # 5742 |
Ковчег
| 
И в шутку, и всерьёз...
… Пространства растворились в торе, … МгновениЯ ------------------------------------------------------- NEXT Что гонят? – И меня гнали, и вас будут гнать… / из общеизвестного источника…/
Тора тронула слегка, воспарив за облака Ах, какие пейсы. шляпки и миры без ветерка!!! Лапсердак на мне помят, ничего, ведь я не свят Свят лишь тот, кто восседает в Свете, с головы до пят!!!
Старый Хайм кряхтит с утра, что ни день, опять жара С Украины взятки "гладки" - то халява, то ура... Кости ломит на жару, руки тянутся к "перу"! "Шо" ни день, то безнадёга, - время двигаться в Перу...
"Шо" им сделал бедный жид? - Не воюет, не брюзжит Крутит пейсы в синагоге и за жизнь свою дрожит... Видно двигаться пора из Одесского двора "Шоб" вам было там ни лиха и ни пуха, ни .....!
Изя, вышли на дорогу, издержался я, ей богу!!! -----------
P.S. – заранее прошу прощение, ничего личного, - смех сквозь слёзы… - ЖАРА… / Мы все из Гои, понемножку… - Мария подавай окрошку…/
2014.15.05.
P.S. - Привет Мише Порядину!!!
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2023-05-21, 4:40 PM | Сообщение # 5743 |
Ковчег
| 
Суета сует
"СУЕТА СУЕТ…" - / Прекрасно нашей жизни естество!!!/
Молодец, сказала лягушка, сидевшая на краю кувшинки… Вот ещё, подумал плетень, заваливаясь на бок…
Да, уж, кряхтел старик, сидя на заваленке, Он был сморщенный и жёлтый, после зимы... Дрожащие пальцы, прокуренные и маленькие, как у ребёнка, сворачивали самокрутку... - Вот ты едрёна вошь, бубнил он в дымчатые усы, раскуривая, кашляя и улыбаясь весеннему солнышку... Какая это была весна, он уже и не помнил... / Сама садик я садила, сама буду поливать.../ - Табачок был крепкий, забористый, душу выворачивал на изнанку кашель до хрипоты... - вот, зараза, туды его, раз туды!!! - однако, охота пуще неволи... Так они и жили ... - Лягушка в кадушке и мышка в норушке...
Да, так о чём это я? - Ах, да... - Вот и весна... Рыжий соседский кот, осторожно крался за птичкой... Щас, весело взмахнув хвостиком птичка упорхнула прямо перед Васькиным носом... - Ну и не больно-то хотелось, буркнул мурлыка, облизывая худую лапу...
Старенький дом врос по самую шляпу в добрую украинскую землю. Пахло соломой и чем-то кислым, до боли знакомым с детства... На плетне висел одинокий глиняный кувшин, повешенный когда-то заботливыми руками хозяйки...
- Тату, идите исть, щи простынут, слышался голос из растворённой двери... - Толи эхо скрипнуло ненароком и оборвалось на полуслове, толи память вздрогнула под тёплым лучиком солнца... Пахло детством, в ушах немного шумело, - так шумело весеннее море, там, у Керченского пролива...
Слёзы застилали глаза, но будто через мутное стекло виделось прошлое, которое было только вчера… Ромашки лупали жёлтыми глазами… Чубатая курица рылась в старом навозе в поисках чего-то потерянного вчера… - Вчера, завтра, сегодня…- Иллюзии времени… Счастье весёлой былинки на беспечном ветру, летающей как бабочка…
Жизнь хороша, квакнула лягушка, в кадушке… - Да, уж!!! – Туды твою, раз туды, кряхтел старик, попыхивая цигаркой и сморкаясь в огромный, занюханый платок… Слёзы текли по щекам и в выцветших, некогда голубых глазах, пролетало весеннее небо… Может быть это была его последняя весна… Кто ж его знает? Бог дал, Бог взял… Тату, идите исть, щи простынут, слышался голос из приоткрытой двери времени…
19.05.2014г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2023-05-21, 6:05 PM | Сообщение # 5744 |
Ковчег
| 
Между пожаром и потопом! - Зеркало истин
Жара, народ бежит галопом... - куда-нибудь и поскорей... Под зонтом прячется еврей, - между пожаром и потопом, Кряхтит Крымчак и Караим, - О, Крым, - то тонем, то горим!
Стыдливо спрятавшись за шторой… - к полудню тридцать, духота… Увы, сентябрь не очень скоро, - шикуй «родная гопота…» Залив подковой оторочен… - песок, ни то чтобы в раю… В графе родня оставим прочерк, не беспокоя мать твою…
Ещё вчера друзья до гроба… - а ныне гроши наперёд! Морщинит лоб весёлый Глоба… - не мало знает, коль не врёт! Большую радость нам пророчит… - дожить бы! – всем смертям на зло… Жара спадает, ближе к ночи … - кто дожил, скажет повезло…
Сосновый бор печалью полон… - янтарный дух - огонь в крови… В местах, где прежде было голо, отныне радость, - се ля ви! Грибами пахнет и удачей, - то там, то здесь счастливый миг… Он грустным временем оплачен… - так повелось между людьми.
Стареем, память ненароком, - сотрёт ненужные слова… За всем, приятель, Божье Око, следит… - кружится голова… Слеза упала в чашку с чаем…, - бывает, что ни говори… Киваем, молча отвечая… - ну, что ж, улыбку сотвори…
Черничный куст сияет светом, брусника яхонтом на пне… Проходит жизнь из лета в лета, - как стрелки кругом на стене Кукушка помнит разговоры, отсель за тридевять земель И терпкий запах Беломора, и не совсем здоровый хмель
Проходит всё, - жара и стужа… - живи, пока кому-то нужен Не жми ни гривен, ни гиней, - до самых сокровенных дней! Июль, грибами пахнет где-то, в душе моей, какое лето… 2021. 17.07. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2023-05-22, 6:35 AM | Сообщение # 5745 |
Ковчег
| 
Немножко потеснив соседей...
Немножко потеснив соседей, из незапамятных веков, А ныне век, увы, таков… - всё меньше чтят глаголы, веди! Пергамент большей частью пуст и не случайно он не в моде Круговорот воды в природе и пар из «просветлённых» уст…
Эфир заполнен лунным светом – иллюзий жгучий скипидар… Духовность Вышних редкий Дар – до срока, оный, под запретом! Пчелиный гул, мышиный трепет… - природа к нам благоволит… О, незабвенный Массолит,* где грозный рык и детский лепет…
Забыть, всё старое дотла! – в костёр былые побрякушки… Смеётся Александр Пушкин… - Над чем, над вымыслами Зла! Из века в век пылали книги… - у лжи воинственный простор - Не новость, старый прокурор – Пилат таинственной интриги…
Звездами сумрак оторочен, - О, да! – Счастливый гобелен Душа и Дух Святой не тлен… - Духовность не боится точек, Немножко потеснив соседей из незапамятных веков… Не только этот век таков… - но вечны звуки их трагедий…
Какие запахи и звуки… - И верно, Духам не до скуки… Дерзаем, двигаясь вперёд, - кто жив, доселе, не умрёт! 2022. 19.01. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
P.S. – МАССОЛИТ - Вымышленное объединение литераторов, фигурирующее в романе Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». По мнению исследователей, аббревиатура расшифровывается как «Мастерская социалистической литературы» или «Массовая литература», или «Московская ассоциация литераторов»; в ней также отмечено ироничное уподобление существовавшей в 1920-х годах организации МАСТКОМДРАМ, что означало «Мастера коммунистической драмы».
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2023-05-22, 6:50 AM | Сообщение # 5746 |
Ковчег
| 
Ах, куда же мы бежим?
По-другому не могу: не любить, ни жить, ни плакать… Скоро ветер, дождь и слякоть,- март, апрель, но ни гу-гу В феврале, в полночном доме. Воздух тих и недвижим… Ах, куда же мы бежим, в сон, к полуденной истоме…
Ах, куда же мы бежим? Боже, как не торопиться! Поисписаны страницы, поисточены ножи! Пожелтели кружева, листья пахнут сном и тленом. Тоньше музыка вселенной, а была слышна едва…
Поисточены ножи! - Не беда, довольно Слова… Скоро всё начнётся снова,- пар из пахотной межи!
15.02.2004г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2023-05-22, 8:03 AM | Сообщение # 5747 |
Ковчег
| 
Диссонанс...
«Не изменить , не объяснить Еже писахъ – писахъ За Совесть, не за Страх…!"
/посв.А.А.Ахматовой на поэму без героя/.
Наше время становится строже И, как раньше, не много кто может Распознать явный смысл, в строках
Тяжкий омут земли трепещет, Винным глазом угара блещет И свинцами гремит, пока…!
Теребят зазеркалье сцены, Понимая иную цену, Поднимая тройное дно
Но увы, не приспело время… Как и прежде бряцает бремя И сознание замутнено…!
Маскарады, триумфы, пляски…, Но не скрыть мировой опаски И не сбыть с влажных рук страданий
Гулко чавкает выстрелов эхо - Переменная суть успехам Предрассудкам живая дань..!
Наше время сегодня строже…! Кто живой, пусть живым поможет Человеком друг другу стать…!
Впереди километры, мили. В одиночку их не осилить Даже если противостоять! Разве только Христу подстать…!
Мельтешит бесконечный рой, Выдвигая своих героев Кости пепел костями роют, Попирая «чужую кровь»…!
16.01.00
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2023-05-22, 8:47 AM | Сообщение # 5748 |
Ковчег
| 
И, зеркалу зеркало снится
Он сказал: Кто ты Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь; трудно Тебе идти против рожна. Библия: Деяния 9-5
Странно слышать такое, а впрочем… Что тут странного, если тоска и плен - Жизнь, как жизнь, - Ни длинней, ни короче Миллионы людей от земли, не поднять с колен...
Страшно? - Нет... - Ну, конечно, страшно... - Впереди туман, да ещё ко двору зима - Всё инАче, Иначе, рукопашно, Не пробиться, не пробуй, сойдёшь с ума...
И, кривое, выгнуто - вогнуто снится И, над пропастью, пал, паутиновый мост В Новый Мир, по-старому, не пробиться - Там, внутри, поджидает здоровый монстр…
- А, по Новому? - С чистой душой и сердцем, Покаянно, по-детски, с улыбкою, - просто так.... Верю, что холодно и хочется обогреться - Хочется лечь и считать до ста ...............
Ждёте? Да, верно, времени мало… - Хочется спать, пустота, достала…
----------- 25.10.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2023-05-22, 9:12 AM | Сообщение # 5749 |
Ковчег
| 
Радуйтесь сегодняшнему дню!
Радуйтесь, сегодняшнему дню…! Дню, который вас еще тревожит… Мертвый, реагировать не может., ни желать, придвинуться к огню
Жжет огонь в груди , тревожа дух… Рост, всегда идет, через преграды… Не просите… никакой награды.., просто превратитесь.., в тонких слух…
Не держите долго в горле ком.., за слюнтяйство это не сочтите… Плачьте..! – как возможно, коль хотите.., радуясь, что плакать, есть о ком…
Все по кругу, скачет колесом.., - день и ночь, летит в коловращении… Помните..! о солнце и прощении.., - и о том, что скоро Рождество…! ------------- 98г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2023-05-22, 10:10 AM | Сообщение # 5750 |
Ковчег
| 
Письмо другу!
Ольсту Петерсону
В Союз Писателей? - ПОСМЕРТНО! Среди надгробий и гробов… Не мало там своих рабов И их надменных благоверных!
Мой милый друг, мой дух не беден, Но к подлости непримирим, Я не люблю ни лесть, ни грим, Ни ложь, в приятельской беседе!
Ну, если только "бомбу" вбросить в сие осиное гнездо! Однако, горечь не добро... В Крыму Зима, а будто осень!!!
Не лучше ль к нам. В деревне тихо Чайку, с медком и облепихой!!!!!!! 2017. 15.01. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
P.S. - Союз писателей МАССОЛИТ оказывается не творческим объединением, а солидной бюрократической установок». Ее основные функции - надзор за писателями и вознаграждение не талантливых, а услужливых предателей искусстве» и духовности, как Лавровича шестикімнатною дачей (не за травлю Мастера?), а рангом мельче обедами за полцены. И оказывается, Что главное место в «Доме Грибоедова» не МАССОЛИТ, а ресторан. «О боги, боги мои, яду мне, яду!..» Разве может быть иначе в обществе, где художника определяют не по зову его души или трудами, а за удостоверением в кожаной обложке: «Член Союза писателей»... Вот где истоки знаменитого булгаковского сарказма: «Достоевский не был членом Союза писателей...» Однако он был гениальным писателем. А тут целая союз, которая слушается партийного руководства, словно хор дирижера, однако, создать что-то талантливое «функционеры от литературы» несостоятельны. Ситуация в СССР, когда «чиновник, вооруженный пером, писал под надзором чиновника, вооруженного пистолетом», зашла в тупик.
А ныне, ныне всё иначе? - Да, нет, - всё те же, Чьи-то дачи и клячи, только пожирней - ЖИДОВСТВО ТЕХ И ЭТИХ ДНЕЙ!!! Жидовство - не национальность - Это мировозрение и СУТЬ существа.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2023-05-22, 3:50 PM | Сообщение # 5751 |
Ковчег
| 
Не говори со мной! Что я тебе отвечу?
Не говори со мной! Что я тебе отвечу? О. Мандельштам.
С утра дожди, и с вечера, и с ночи… Какая благодать, на грудь мою Я от дождя ничуть не устаю, пускай себе как пьяница бормочет. Здесь мимолётны радости и грусть: всё вскорости – зима, весна и лето, И осень, в разноцветие одета, дымами околдовывая Русь…
Не говори со мной! Что я тебе отвечу? – Звенит хрусталь, ну, стало быть, за встречу! Как пахнет морем, лунный диск в зените, уж за полночь, до встречи, извините…
2015. 7.06.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2023-05-22, 5:37 PM | Сообщение # 5752 |
Ковчег
| 
Я не буду, я не буду целовать холодных рук...
«Я не буду, я не буду целовать холодных рук – В этой осени ни кто не виноват…» Валерий Давыдов.
Последние звуки грозы…
Дожди не только кости моют… - ах, если бы одне дожди! Не продохнуть и нам с тобою… - терпи, не много подожди… То там, то здесь судьба по кругу… - не убежать, не обмануть… Миллионы мечутся с испугу и что, - былого не вернуть!
Пожары – зарева в полнеба… - печные трубы, гарь и дым… Воды бы, да краюху хлеба… - всея, как есть – алаверды…* Не больше и не меньше всуе… - О, Вавилон, - последних лет Цивилизация рисует разрухи безобразный след…
Алаверды, поднимем други - за тех, кого меж нами нет В Тбилиси, Киеве, Калуге и прочей дальней стороне… Не продохнуть и нам с тобою… - гроза прокралась стороной Дожди иные земли моют, как встарь, и это не впервой…
Устали все – и те, и эти… - однако, мы за всё в ответе… Господень Суд неотвратим… - хотим мы, или не хотим! 2021. 22.07. Остров Крым. Деревня старого Феодосия. P.S. - */ от арабского Аllah – бог и турецкого verdi – дал. Форма прошедшего времени глагола ver – давать; буквально - бог дал /
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2023-05-22, 5:58 PM | Сообщение # 5753 |
Ковчег
| 
О чудо встреч и горечь расставаний...
И. Бродскому - у времени в нечаянном плену…
На Моrton St платаны как в Крыму… - и где-то там в потёмках коридора Маячит свет для пущего обзора: двора ли, сада, сразу не пойму…
Колодцы ввысь, как в Питерской округе - на острову, промеж кладбищ и рек… Привычно им в звенящем серебре, в своём счастливом и порочном круге…
Семёрка, как и прежде на кону и там, и здесь, - ну что ж, счастливый случай… Пожухлых листьев бронзовые кучи, у времени в нечаянном плену…
О чудо встреч и горечь расставаний… - прощанье с детством, близким и родным Душа пуста, но памяти верны… - что ей причуды гроз и расстояний…
Всё отдано, до точки с запятой… - сакральный смысл в безвременье, меж строчек Как много слов! Хотелось бы короче, чтоб не сидеть у буквы под пятой…
Колодцы ввысь, как в Питерской округе, - в своём счастливом и порочном круге… Семёрка, как и прежде на кону, - у времени в нечаянном плену… 2021. 25.07. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2023-05-22, 7:06 PM | Сообщение # 5754 |
Ковчег
| 
Три дня до августа, ни Сорок сороков...
Три дня до августа – жара по серебру, акации в полубредовой неге Забыто всё – мечты о дивном снеге, звенящие в предутреннем бору… Над морем остывает сумрак света, - на глянцевой картинке холодна В задумчивой надменности луна, глядящая сквозь призрачные лета…
Три дня до августа – кладбищенский покой, колокола на паузах повисли Июльский обморок, - ни ветерка, ни мысли, извечный сон, над млечною рекой. И луч, и ветерок и благодать – О, воскресенье, песенные трели… В сусальном золоте торжественные ели… - довольно о несбыточном страдать.
Господень лик прославлен не до срока… - пути любви мечтой озарены Дурные сны нам больше не страшны, - по письменам, ниспосланным с Востока! Три дня до августа, - ни Сорок сороков, но каждому по Слову и по вере… Кому-то оберегом Крымский берег, кому-то звон серебряных оков…
Пусть детский дух повсюду веселится, а в зеркалах счастливейшие лица Любовью озаряют берега… - Какая жизнь, - пусть даже не долга, Но к солнцу, на рассвет стремится, сквозь тернии и сонные снега… Не подведи Престольная столица, - утихомирь природный шум и гам!
Три дня до августа – ни Сорок сороков… - наскучил звон серебряных оков! 2021. 28.07. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2023-05-22, 8:48 PM | Сообщение # 5755 |
Ковчег
| 
Чуланчик памяти небесной...
Жёлтый ветер треплет зелень – белым золотом вода… Где вы, сонные мамзели, - разлетелись, кто куда… Горы в розовой тревоге, - тонким светом фиолет… Ох вы боги мои боги из моих заветных лет…
Сентябри дождями полны. Август - ягодная стать… Серебром метутся волны, ждут наития уста… Ручеёк в глуши хлопочет, - благодать на благодать… Далеко ещё до ночи, там, где яхонты видать…
Дух грибной, лосиный шорох, шелест крыл и тишина… Тишина, по эту пору, на все стороны слышна…
Время капает и кружит… - скрип калитки у ворот… Где-то там замёрзнут лужи и платок укроет рот… Расколю ледок в ведёрке… - тесен ворот гимнастёрки… 2021. 03.08. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2023-05-22, 9:17 PM | Сообщение # 5756 |
Ковчег
| 
Всё, что вчера невозможно, ныне начни осторожно!
За полночь, тени по стенам – ярко горит фитилёк Где-то грядут перемены, путь их не так и далёк… Август, роса, паутинка… - яблочный дух на меду… Вдоль паутинки тропинка… - сколько их в прошлом ряду?
Вдосталь, звездами по кругу… - солнце с утра на мороз… Кто-то тоскует по югу, кто-то по снегу, всерьёз… Босые ноги в порошу, - жарко и нежно, как встарь Где ты мой милый, хороший? – всё, что ни есть, ни спроста…
Золотом в лунную пору, - звёздные карты на круг Где вы, дождей разговоры, сказки ночей по утру… Призрачны времени звоны, - волны о камни в песок Замерли тени в поклонах свет их почти невесом…
Ветка ли хрустнет тревожно, - свечка ли пыхнет лучась Всё, что вчера невозможно, - ныне изволит начать - Новое старое множит… - старое в новое зрит Странное время, - до дрожи, но никого не корит…
Август, роса, паутинка… - яблочный дух на меду… Вдоль паутинки тропинка… - та, что тебе на роду… Всё, что вчера невозможно, - ныне начни осторожно… 2021. 04.08. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2023-05-23, 7:53 AM | Сообщение # 5757 |
Ковчег
| 
Рождество у самых у ворот!!! Алеппо. Сирия...
Погрустим, порадуемся вместе... - Рождество у самых у ворот!!!!! Ожидая призрачные вести, радуется взбалмошный народ? Что за праздник - факелы и пепел, кровь рекой, кресты в руинах лет В бесовском оскале "детский" лепет - трупы, словно куклы по земле!!!
Високосный год ещё не прожит,- да уж, от Судьбы и от сумы... Скольким душам, холодно до дрожи, сколько их на смерть обречены? Рождество, подарки, ёлки-палки... - странные улыбки мёртвых глаз /если бы, ни шатко и ни валко.., только вот опять и на показ...
Распинают, как и прежде, Бога... - Год не кончен, есть ещё немного... 2016. 05.12. Остров Крым. Деревня старого Феодосия. Свеча горела на столе...
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2023-05-23, 9:53 AM | Сообщение # 5758 |
Ковчег
| 
Танец в Буживале...
Шляпка к шляпке! – да уж, вроде… Но не тут-то было, щас! Благодатно на природе… - без пальто и без плаща… Вечер тих и в меру светел – сухо, празднично, Мадам! Интересно, что ответит – даст, не даст? – пожалуй, даст…
Шляпка, к шляпке, спелись, вроде… - Хорошо в честном народе! Вечер девственно хорош! – Грустно, если невтерпёж! 2023. 07.05.2023 Остров Крым. Деревня старого Феодосия. P.S. - Огюст Пьер Ренуар – танец Буживале.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2023-05-23, 11:21 AM | Сообщение # 5759 |
Ковчег
| 
Тропарь-серебряные звоны...
Липы ласковые руки Запах солнца на рассвет От разлуки, до разлуки Ночь, в которой сотни лет…
Не сдуешь пыль с плеча, ликуя, Ладони к сердцу не прижмёшь, А вкус грозы, как поцелуя Щемящ, печален, но хорош…
Горячих снов скупое эхо Под утро чай, трава в росе И та заветная застреха И песнопения в овсе…
Смахни слезу и пыль окраин Вкуси полынь и благодать И будь как Авель, или Каин Или не будь, зачем страдать…
Страданьем воздух преисполнен И свет, и тень, и звук, и тишь Не плачь мой друг, довольно, полно Ах, мир, прости его, прости!!!
2014. 26.05.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2023-05-23, 3:22 PM | Сообщение # 5760 |
Ковчег
| 
Всякое тёмное облако оторочено серебром!
Как кальян кочегарит дым, ароматный.. восточный, пряный… Очищает мои сады.., выжигает мои бурьяны…
Голубой-ароматный свет.., - неземной – поднебесной силы В этой северной стороне.., - неразгаданной и постылой…
14.01.99
Свеча горела на столе...
|
| |
| |