|
Праздник продолжается!
|
|
| MгновениЯ | Дата: Четверг, 2021-10-07, 8:45 AM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
|
Праздник продолжается!!!!!!!
Звонят, пора по красным клетям Не всем, - О, да – послушным детям…
Согласно купленным билетам места в партере, в ложе ли... На древнем краешке земли в кругу бордо и фиолета... Пальто и шляпы в гардеробе... - скучают, странный нынче век, А в прочем, тот же человек, ну разве что «иные» хобби...
Поесть, попить, покуролесить - рулетка, клавиши, цифирь... Иной букварь, иной псалтырь, - в достатке пустоты и лести... Пудами сахара и соли, - печеньки, - дым из под колёс... Куда ни сунь, свой длинный нос... - и что с того, откусят что ли?
Софиты шарят по карманам, - смешно и грустно, как теперь… Как хочешь, верь, или не верь… - всё сон, в котором сыто, пьяно… Под осень холод у порога – сосульки, слякоть, сквозняки… Весною грезят старики… - ещё чуть, чуть, совсем немного…
Обманут, или кость подбросят, с улыбкой ласковых иуд… Подумать, - все мы жили тут… - театр абсурда… - правда Ося? Ещё бы… - грустно, если снова… - союзы преданных рабов Среди расхристанных гробов и лаком вздобреного слова…
Вещают… - кто кого обманет? – В какой загон под крепкий кнут… Рассвет в предутреннем тумане, в святой надежде на весну… А там, годок, другой, попроще, - пожиже темень, свет иной… Не мало боли за спиной… - О, да, в осиновой-то роще…
Звонят… - под занавес, тревожно… - Проснись. В любви всея возможно Никто тебя в распыл не бросит, - не дрейф! – скажи ему Иосиф
Уже звонят колокола, - луч солнца на краю стола… Мы все у Бога на виду… - и кенгуру, и какаду… Улыбка… - вы уже на фото – под радугой, на всё болото! 2021. 07.10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2023-05-09, 9:25 AM | Сообщение # 5661 |
Ковчег
| 
В небе ли меркнет звезда!!!
В небе ли меркнет звезда, пытка ль земная все длится; Я не молюсь никогда, я не умею молиться. Время погасит звезду, пытку ж и так одолеем... Если я в церковь иду, там становлюсь с фарисеем. С ним упадаю я нем, с ним и воспряну, ликуя... Только во мне-то зачем мытарь мятется, тоскуя?.. Иннокентий Анненский.
Нафталином пахнет воздух, жёлтой пижмы пряный дух… Красный лист упал на воду, рано в нонешнем году Сюртучок достав из шкапа, на сундук поднявши бровь, Нет ужо такого драпа… - Ах ты горечь, да любовь! Владимир Константинов.
Мытарь … - тучи тянут к югу от болотных северов… Севера накличут вьюгу… - заблудился, будь здоров! Из-под снега, по случаю – куст брусники – яхонт цвет… Хороша брусника к чаю… - к чаю, да, но Воли нет! Где-то жёлтые метели, где-то красные дожди Там, по выгорели ели, значит доброго не жди… И не ждут, смятеньем полны… - ближе вилы, да топор В красной пене бьются волны - без любови, с давних пор…
Крест чернее год от года – пот и кровь, переплелось… Много разного народа в церковь разом собралось… Страшно… - молятся ретиво, на коленках, об пол лбом Грустно смотрит в речку ива, словно в старенький альбом От любви, до тяжкой смуты, - век от века, только миг! Фарисеи-баламуты рвутся к власти напрямик.
Нафталином пахнет воздух, жёлтой пижмы пряный дух… Красный лист упал на воду, рано в нонешнем году! 2016. 31.08. Остров Крым. / места ни столь отдалённые…/
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2023-05-09, 9:49 AM | Сообщение # 5662 |
Ковчег
| 
Не просто так, Господня Воля!
С Праздником, Дорогие Товарищи! С Днём Великой Победы!
Какое чудо благодати, в Крыму дожди – счастливый рост Не спорю, май совсем не прост, однако, всем слихвою хватит! Европу, как овцу на плаху – А пшеков, сизмальства свербит… Окстись, приятель, коль сердит - довольно оголтелых страхов
Дымят и чахнут лицедеи – палёным пахнет, вонь и смрад… Не забываем про парад и громогласные идеи! Народ, по шарику, тревожен – не мало их во все концы Незабываемы Отцы и деды, вместе с ними, тоже…
Слеза кипит – эфир натружен… Мир, как ни странно, людям нужен! Война, ни где-нибудь, внутри… - Хитро, почти, на раз, два, три… Не потушить, ни тот, ни этот Огонь волнами – вот герой! Печален этот геморой… - О, да! – Увы, из лета в лето…
Дожди. К чему бы? – Время свято! Пол мира пламенем объято… Душа горит, горит душа… - дожди, проходят не спеша… Всё пух и прах, по кругу Поля! – Не просто так, Господня Воля! Огонь, приветствуем Огнём из века в век погожим днём
Душа из пепла возродится… - Победа! – Будет чем гордиться!
2023. 09.05. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2023-05-09, 11:20 AM | Сообщение # 5663 |
Ковчег
| 
Хрустальные всполохи Света...
Надежде Дутовой.
Ветра раздувают прохладу, - зеркальные всполохи сна… В них стройные строчки Эллады, в которых любовь и весна! Пуховые Выси по сини, - парение ангельских крыл… Привет из далёкой России, которую я не забыл…
Сирень – изумруды в окошко… - когда ещё? – скоро, поди… Эх, русская жизнь скоморошья, и солнце слезою в груди… Янтарные всполохи света, сквозь синь, где парят жемчуга Вопросы рождают ответы, - как реки, в которых снега…
Хрустальные всполохи Света, - нефриты по краю глубин, В надежде на тёплое лето и краски приморских картин Улыбка любви над горами, - то ангел, как Феникс меж нами! 2021. 18.03. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2023-05-09, 11:54 AM | Сообщение # 5664 |
Ковчег
| 
Ветра по серебру и злату
Ветра по серебру и злату… - марток, по-русски, - не серчай… Словарь, от старости крылатый, горяч, как воскова свеча… Смолистый воздух, дух печали… - огонь мерцает из печи… Часы за полночь отзвучали и тихо замерли в ночи…
Метель, круженье сна и снега… - тревожно, милый, не робей… О, радость Божьего ночлега и слёзы от иных скорбей… Под утро серебро и злато… - в каком году, в каком краю? И будь ты бедный, иль богатый, - почувствуй, что живёшь в раю…
Не умер, ни родился снова – извечно Божье бытие, Которое всему основа… - но смех и грех, и забытьё! Душа от юности богата на сказки, песни и стихи… На всё, что до сих пор крылато из века, в поле, от сохи…
Марток, по-русски, - ветры в поле! – Благословенна Божья Воля! Весна, как есть, судите сами… - тем паче, если вы с усами… 2021. 21.03. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2023-05-09, 1:00 PM | Сообщение # 5665 |
Ковчег
| 
Ветра по серебру и злату...
Ветра по серебру и злату… - марток, по-русски, - не серчай… Словарь, от старости крылатый, горяч, как воскова свеча… Смолистый воздух, дух печали… - огонь мерцает из печи… Часы за полночь отзвучали и тихо замерли в ночи…
Метель, круженье сна и снега… - тревожно, милый, не робей… О, радость Божьего ночлега и слёзы от иных скорбей… Под утро серебро и злато… - в каком году, в каком краю? И будь ты бедный, иль богатый, - почувствуй, что живёшь в раю…
Не умер, ни родился снова – извечно Божье бытие, Которое всему основа… - но смех и грех, и забытьё! Душа от юности богата на сказки, песни и стихи… На всё, что до сих пор крылато из века, в поле, от сохи…
Марток, по-русски, - ветры в поле! – Благословенна Божья Воля! Весна, как есть, судите сами… - тем паче, если вы с усами… 2021. 21.03. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2023-05-09, 3:59 PM | Сообщение # 5666 |
Ковчег
| 
С субботы, в ночь, на воскресенье
У поэта соперников нету — ни на улице и не в судьбе. И когда он кричит всему свету, это он не о вас — о себе. Булат Окуджава.
Апрель, копейки, пятаки, - безрадостная медь… - Меньшевики, большевики, - едино умереть! Грустны сухие жернова, у памяти в долгу… История всегда права, но как безбожно лгут!
Из века в век – народ в горсти… - порядок, тишина, Но, чтобы славу обрести придумана война! Охота, волчий интерес… - флажки со всех сторон Всё те же звёзды в серебре с привычками ворон.
Иные звёзды… - май предтече… - посмотрим, кто на этот раз? Апрель, в Крыму ещё не вечер, - но мудреней оно с утра… Тепло и ветрено, и сыро… - серым серо, - когда же ночь? Не сотвори себе кумира, - а в прочем, нам ведь, всё равно…
Толпа желает приколоться… - ещё бы, там уж, как придётся! Бумага терпит, буквы тоже… - что пишут… – помоги им боже! В Крыму темно. Дымят лампады… - Апрель. А может так и надо? 2021 10 04. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2023-05-09, 5:16 PM | Сообщение # 5667 |
Ковчег
| 
Слезы немое просветленье!
Счастливцы те, кому открыты музыка, краски и стихи…
Плюшевый сумрак, чернильная грусть, - в воздухе вкус миндаля… Что ожидает нас всех по утру – горы, леса и поля? Крымская радость, - восторг, снегопад – детский серебряный сон Странные строчки, почти невпопад, - странный старинный клаксон…
Сладко и боязно в куче машин… - скользко, ну чем ни каток? Много ли надо для русской души? – горстку серебряных строк… Шутка, быть может - апрельский сюрприз – детский серебряный сон Лёгкий, желанный, весенний каприз, - грустный старинный клаксон…
Звёздная россыпь – небесный хрусталь – Млечная радость и грусть… Доброе слово из сердца в уста – строчка стиха по утру Мусор, ни мусор, - божественный сор… - слушай, пиши невзначай… Может из слов соберётся узор – может, но ты не серчай…
Садов весеннее томленье - слезы немое просветленье! 2021. 13.04. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2023-05-10, 8:05 AM | Сообщение # 5668 |
Ковчег
| 
Между морем и горем...
Как по улицам Киева-Вия Ищет мужа не знаю чья жинка, И на щеки ее восковые Ни одна не скатилась слезинка.
Не гадают цыганочки кралям, Не играют в купеческом скрипки, На Крещатике лошади пали, Пахнут смертью господские Липки.
Уходили с последним трамваем Прямо за город красноармейцы, И шинель прокричала сырая: "Мы вернемся еще - разумейте..."
Май 1937 - Осип Мандельштам.
Брошен камень – небо звонно Тишиною бредит слух Над страною забубённой Огонёк почти потух…
Злые ветры, еле-еле… - дрожь и холод по спине Что вы братцы, очумели… - о войне, да о войне!
Поле сиро – гнев и горечь… - слёз немая маята. Море света… - море горя… - складка горькая у рта
Заспевай о ридной воле! – морок к сердцу, - плач и стон... Сколько той и этой боли, воем воет, в унисон…
Только угли, карта смята… - числа множат скорбь и грусть Между временем распята в поле Киевская Русь!
Как по улицам Киева-Вия… - не рыдай обо мне Московия…
2014. 7.11.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2023-05-10, 10:44 AM | Сообщение # 5669 |
Ковчег
| 
Золотой - сусальный омут, трепет бархатных ресниц Вино, былых воспоминаний Пьянит и пробуждает грёзы Опять зима, цветут мимозы В душе, без слёз, без назиданий… Золотой - сусальный омут Трепет бархатных ресниц Пью желанную истому Незапамятных страниц
Не случайны наши встречи - Сны, над млечною рекой Мой единственный, мой вечный Мой нечаяннный покой
Сквозь серебряную дрёму Дней туманных череду Пью хрустальную истому Словно зеркало в пруду
Эхо, пахнет лунным зноем Тишиной и непокоем… ---------- 3.12.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2023-05-10, 6:57 PM | Сообщение # 5670 |
Ковчег
| 
В гранёном Питерском стакане...
В гранёном Питерском стакане, где лоскут неба, чуть живой, Где память прошлого дурманит и в немоте тоска и вой… Тяжёлый запах чёрных лестниц, парадных громогласный гул О, сколько снов и околесиц, и поцелуев на бегу…
Гранитных плит суровый жребий, вода, закованная в страх О, шантрапа, о, блеск отребий, о, памяти любовь и прах! Январь, иные дни и лета – Таврида, - грусть моя и сон Пороша, в сумерки одета, текущие со всех сторон…
Судьба – расписана колода, за каждой картой звёздный ход Вот сфинкс – подарок для народа, иль камень в оный огород? Европа – те же камни в груде, - Как пирамиды, на века… Земля, - жемчужина на блюде, подарок нам из далека!
Фарфор изыскан и изящен, - подсвечник-серебро утех… О глаз, из времени смотрящий, с недоумением на всех… 2017. 22.01. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2023-05-11, 5:37 AM | Сообщение # 5671 |
Ковчег
| 
Королевство кривых зеркал...
Не проведёшь Судьбу! – Цена глупцам дороже... Ах, зеркало, - ну чьи там злые …….?
Не больно-то ценим, по Жизни, Урок! Ну, разве легонько, за печкой, поплачем И дальше, играем, смеёмся и скачем А ссадины прошлого, будто не впрок… Не больно-то ценим по Жизни Урок…
Пеняем на зеркало, - глупо оно И строим, в отместку весёлые ….. И снова смеёмся и плачем до дрожи И крутим по жизни земное кино, Пеняя на зеркало, - глупо оно…
И, хвалимся, если, удастся надуть… Не шарик, ах, если бы, странные дети! Как много нас стало на милой планете Как мало кому удалось заглянуть Сквозь зеркало, в суть бытия, на рассвете…
Печально, не ценим по Жизни – Урок И ссадины прошлого, кои не впрок…
-------------- 23.05.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2023-05-11, 7:12 AM | Сообщение # 5672 |
Ковчег
| 
Кто там плачет и смеётся?
Максиму Русану.
Март. Туман. Зеркал трясенье… - Крым, с поправкой на мороз… Было дело, ветер в сени… - мёрзнут руки, мёрзнет нос… Перевалы крепят стыни… - мир суров, грустна война… Нынче полог неба синий… - Март, однако же весна… Изумруд с нефритом в споре… - ветер с юга, в море грусть… Еле слышно, per favore*- кто-то молится за Русь … / итл. пожалуйста/ Трудно нынче за границей… - А в границах, каково? Угораздило ж родиться… - Кто во что и, кто кого?
Ветер с моря, травы в камень… - йодом полнится окрест… Еле слышно – amen, amen**… - поминают Божий крест… /аминь! / Помолись и ты родимый… - есть за что и за кого… Волны ходят мимо, мимо, - мимо дома твоего! Март. туман. Зеркал мерцанье… - звёзды к ночи на мороз… Еле слышно, per favore… - да, уж! - тяжко от угроз… Если все, поднимем руки… - миру мир, конец войне! Перемелем наши муки, в этой звёздной тишине…
Помолись и ты, родимый! – Так ли мы непогрешимы? Кто там плачет и смеётся… - Благодать на сердце льётся! Всё иначе, в целом мире… - Легче дышится в эфире… 2021. 15.03. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2023-05-11, 8:40 AM | Сообщение # 5673 |
Ковчег
| 
Вечный поиск любимых душ!
Шампанское вероломно, а всё ж наливай и пей… Без розовой без цепей, наспишься в могиле тёмной… Ты мне не жених, не муж, твоя голова в тумане… А вечно одну и ту ж, пусть любит герой в романе… М. Цветаева.
Вечный поиск любимых душ, тел беспокойный промельк… А сердце хочет одну и ту ж и, никого кроме… Вечный поиск, из века в век… - радуги и зарницы… Где ты, та, что Господь нарек, та, что ночами снится!!!
Вечный поиск, - иллюзий звон, колокол – медь о меди… Гул и трепет со всех сторон… - Буки, Глаголи, Веди… Странно, но снова учить Азы… - Память ли, рок народа… Омут, в котором не просто зыбь, что-то иного рода…
Бисер ли, жемчуг на нитке лет, стёклышки из горсти… Жизни, хотелось бы, повеселей, - ты уж меня прости… Где мы, всё тот же бордель, кабак, или предсмертный раж? Вспомни в себе своего раба, во времена продаж!
Время стекает за кругом круг… - выбери свет глубин… Выбери душу и верность рук, стань с ней опять един! Зеркало, свечи, туман теней… - ночи сакральный час… Не покупайся на звук гиней и шёпот из-за плеча… 2018. 16.06. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2023-05-11, 2:26 PM | Сообщение # 5674 |
Ковчег
| 
Фиалки белые с небес...
Фиалки белые с небес…. Как краток час очарования В Кругу бетона и желез, Средь тесноты и задыхания…!
Как краток белых танцев миг, в кругу пустующего поля И только птичий дальний крик звенит на сердце слабой болью.!
Туман серебряных небес… Окрест темнеет понемногу Средь грустно пахнущих желез Я возношу моления Богу…….
- За белый призрак лепестков., За проблески осенней ночи…., За радость песен и стихов., За то, что там…, за многоточием..!
30.10.02
Свеча горела на столе...
Сообщение отредактировал Constanta - Четверг, 2023-05-11, 2:27 PM |
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2023-05-11, 6:44 PM | Сообщение # 5675 |
Ковчег
| 
Я без слов не могу, не могу-да и с ними одна маята
Я без слов: я не могу. Слов не надо мне. На пустынном берегу я почил во сне. Не словам, - молчанью, брат, - о, внемли, внемли. Мы - сияющий закат, взвеянный с земли. 03. 1906. Андрей Белый.
Сто лет прошли, не многим боле… - иное солнце на дворе Иные траверзы на море, а впрочем, те же - гоп-але… - Пора топить… - октябрь, предтеча, - преддверье бурь и снежных вьюг Всё тоже золото на плечи и грусть, которую пою…
Ветра от Запада к Востоку… - Огни и всполохи в дали… Дожди летят по водостоку на лоно матушки земли… Босфор вздыхает, на удачу… - Окрест звенят колокола В Крыму по-гречески поплачет орех на краешке стола…
Каштан расхристанный и голый – да что ты милый, Бог с тобой? Надысь и пьяный, и весёлый, с курчавой-рыжей головой… Так осень задувает в щели и двери рвутся из петель… И только девственные ели в молчанье празднуют капель…
«Я без слов: не могу», не могу… - да и с ними одна маята… Здесь на этом пустом берегу, остывает кривая верста… «Не словам, - молчанью, брат, - о, внемли, внемли. Мы - сияющий закат, взвеянный с земли.» 2018. 04.10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2023-05-12, 7:13 AM | Сообщение # 5676 |
Ковчег
| 
Однако...
Полдень, сумрак, не проснуться Хмарь за окнами и мга Хорошо бы окунуться в речку? – Было бы весьма… Хорошо бы чашку чая и чего-нибудь ещё? Да, не плохо б, отвечаю – сам себе, через плечо.
Полдень, сумрак, не проснуться. Ночь смеется за спиной. Ах, как хочется вернуться в детство, как к себе домой…
Что-то там рукой потрогать, покрутить и покатать… Право, хватит, ради Бога, эту тему поминать!
Чай поспел,- скупой и пресный. За окошком хмарь и мга Окунуться, интересно, в речку было бы, весьма…
А река течёт по свету, блещет искрой на бегу Все ответы и приветы там, на оном берегу…
однако 4.08..09г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2023-05-12, 8:14 AM | Сообщение # 5677 |
Ковчег
| 
Мастер класс от Владимира Набокова!
ДА ИМЕЮЩИЙ УШИ, УСЛЫШИТ!
Звон, и радугой росистой малый купол окаймлен... Капай, частый, капай, чистый, серебристый перезвон...
Никого не забывая, жемчуг выплесни живой... Плачет свечка восковая, голубь дымно-голубой...
И ясны глаза иконок, и я счастлив, потому, Что церковенка-ребенок распевает на холму...
Да над нею, беспорочной, уплывает на восток Тучка вогнутая, точно мокрый белый лепесток... -----------------
Ut pictura poesis М. В. Добужинскому
Воспоминанье, острый луч, преобрази мое изгнанье, пронзи меня, воспоминанье о баржах петербургских туч в небесных ветреных просторах, о закоулочных заборах, о добрых лицах фонарей... Я помню, над Невой моей бывали сумерки, как шорох тушующих карандашей.
Все это живописец плавный передо мною развернул, и, кажется, совсем недавно в лицо мне этот ветер дул, изображенный им в летучих осенних листьях, зыбких тучах, и плыл по набережной гул, во мгле колокола гудели — собора медные качели...
Какой там двор знакомый есть, какие тумбы! Хорошо бы туда перешагнуть, пролезть, там постоять, где спят сугробы и плотно сложены дрова, или под аркой, на канале, где нежно в каменном овале синеют крепость и Нева.
* Поэзия как живопись (лат.). 1926 Владимир Набоков.
Будь со мной прозрачнее и проще...
Будь со мной прозрачнее и проще: у меня осталась ты одна. Дом сожжен и вырублены рощи, где моя туманилась весна,
где березы грезили и дятел по стволу постукивал... В бою безысходном друга я утратил, а потом и родину мою.
И во сне я с призраками реял, наяву с блудницами блуждал, и в горах я вымыслы развеял, и в морях я песни растерял.
А теперь о прошлом суждено мне тосковать у твоего огня. Будь нежней, будь искреннее. Помни, ты одна осталась у меня. 12 ноября 1919 Владимир Набоков.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2023-05-12, 8:15 AM | Сообщение # 5678 |
Ковчег
| 
Май, сирень восторгом дышит...
Май, сирень восторгом дышит… - двадцать……………, в Крыму… Подтвердите, кто услышит, - кто не слышит, - ни к чему… Душно… - поздняя морока – треск грозы над головой Таки вдарит не до срока… - дуй домой, пока живой!
Сад притих, пичуг не слышно, - да уж, то-то и оно… Душно, куст сирени пышно зрит в раскрытое окно Море рядом, прыти мало… - шум и гам, не по нутру… А бывало, так бывало… - на заре и по утру…
Май, до полночи огарок, - по аулам лёгкий дым Каждый день, душе подарок… - хорошо быть молодым! Море рядом… - прыти мало, - а припомнится, бывало… Душно, поздняя морока… - Всё проходит, - не до срока…
Где ты, русская берёзка? – тишина, как капля воска… Дух старинный на меду покрывает лебеду…
Где ты лунная отрада? – в глубине иного сада… Алый парус, белый стих… - Крым до времени притих… 2021. 16.05. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2023-05-12, 10:30 AM | Сообщение # 5679 |
Ковчег
| 
Память ветра...
Пахнет Серебряным веком, рекой... Душу мою Петербург успокой... Слякотно, воют ветра по каналам Холод блуждает по царственным залам
Души ушедших в молитвах легки Холодом тянет с продрогшей реки Тихо горюет под куполом свечка Плачет душа, воздыхает сердечко...
Золотом блещет молитвенный крест Холодом веет из призрачных мест...
-------------- 1.02.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2023-05-12, 10:44 AM | Сообщение # 5680 |
Ковчег
| 
Мерцает в сумерках река...
Горячий клубень с пылу с жару, Зола и соль как благодать! Налей, чтоб не было пожара Довольно душеньке страдать… -
Она томится в тесной клетке Мерцает в сумерках река Луна ещё не высока, Скользнула в облако кокетка….
Не тяжкий пар над речкой бродит Огонь на островке дрожит, Как время память ворожит И дух от духа вздохи родит…
Уха-волшебница, царица Горячий пар, холодный ум О, сколько стародавних дум Пылало, как перо жар птицы!
Мерцает в сумерках река И память светит сквозь века…
2014 27.03.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |