|
Праздник продолжается!
|
|
| MгновениЯ | Дата: Четверг, 2021-10-07, 8:45 AM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
|
Праздник продолжается!!!!!!!
Звонят, пора по красным клетям Не всем, - О, да – послушным детям…
Согласно купленным билетам места в партере, в ложе ли... На древнем краешке земли в кругу бордо и фиолета... Пальто и шляпы в гардеробе... - скучают, странный нынче век, А в прочем, тот же человек, ну разве что «иные» хобби...
Поесть, попить, покуролесить - рулетка, клавиши, цифирь... Иной букварь, иной псалтырь, - в достатке пустоты и лести... Пудами сахара и соли, - печеньки, - дым из под колёс... Куда ни сунь, свой длинный нос... - и что с того, откусят что ли?
Софиты шарят по карманам, - смешно и грустно, как теперь… Как хочешь, верь, или не верь… - всё сон, в котором сыто, пьяно… Под осень холод у порога – сосульки, слякоть, сквозняки… Весною грезят старики… - ещё чуть, чуть, совсем немного…
Обманут, или кость подбросят, с улыбкой ласковых иуд… Подумать, - все мы жили тут… - театр абсурда… - правда Ося? Ещё бы… - грустно, если снова… - союзы преданных рабов Среди расхристанных гробов и лаком вздобреного слова…
Вещают… - кто кого обманет? – В какой загон под крепкий кнут… Рассвет в предутреннем тумане, в святой надежде на весну… А там, годок, другой, попроще, - пожиже темень, свет иной… Не мало боли за спиной… - О, да, в осиновой-то роще…
Звонят… - под занавес, тревожно… - Проснись. В любви всея возможно Никто тебя в распыл не бросит, - не дрейф! – скажи ему Иосиф
Уже звонят колокола, - луч солнца на краю стола… Мы все у Бога на виду… - и кенгуру, и какаду… Улыбка… - вы уже на фото – под радугой, на всё болото! 2021. 07.10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2022-12-29, 12:10 PM | Сообщение # 4601 |
Ковчег
| 
Мы прорастаем из себя самих!!!
МЫ ПРОРАСТАЕМ ИЗ СЕБЯ САМИХ ! - Корнями вверх в бездонное пространство Готовимся для Новых Встреч и Странствий, Пришедшие не так давно из них…
МЫ ВЫРАСТАЕМ ИЗ СЕБЯ САМИХ !!!
Мы, пробиваемся сквозь ночь из полутьмы Как все растения на Солнечную Волю Как много нас по Жизненному Полю Искателей Небесной Тишины
МЫ ПРОБИВАЕМСЯ СКВОЗЬ НОЧЬ ИЗ ПОЛУТЬМЫ ………
----------------------------- 10.05.1999г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2022-12-29, 12:22 PM | Сообщение # 4602 |
Ковчег
| 
Пчела присела на балконе
... Устанешь ждать у ревности в дому, Соврать пытаясь встречному любому, Что день прошёл не нужный никому. Что волшебство, присущее ему - Достанется кому-нибудь другому ... Михаил Михельзон.
Пустые звоны. Мёртвый город. Услада губ в тени теней Когда-то, если не tomorrow* ты вспомнишь, может быть, о ней… И, раскурив печально трубку, на трость повесив котелок, Всплакнёшь за, Родину голубку и тот потерянный брелок… Владимир Константинов.
Улыбки – лучезарный всполох… - В глазах прохожих «тишь, да гладь…» Волна, пропахшая рассолом и йодом «божья благодать…» Зеркальный мир, - горючий камень. «Собак, не злые языки…» И фиолетовое пламя на самом кончике строки…
Картавый мир, глухие звуки… - чужие, чуждые душе… Чужие плечи, губы, руки, но поздно, - выбрано уже… Пчела присела на балконе – цветок к цветку, крыло к крылу А, где-то море тихо стонет, как память, в давнишнем Крыму…
О, камни лет… - Песок в кубышке… - Тоска, увы, не понаслышке… 2016. 29.03. P.S. - * - завтра Остров Крым. / места ни столь отдалённые…/
Написать рецензию
И фиолетовое пламя на самом кончике строки…(с) В Вашей поэзии это пламя ощущается неугасимо. Это стихотворение ощущается всем существом, отзывается созвучием. Спасибо Зинаида Полякова 30.03.2016
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2022-12-29, 3:29 PM | Сообщение # 4603 |
Ковчег
| 
Нота к ноте флейта к скрипке сколько в паузе стиха
Теодору Курентзису
Русский дух суров, но светел… Будьте радостны, как дети!
Потаённые тропинки… - где бы ни был, где быть мог… К ночи странные картинки из старинного трюмо… Всё, что помнилось, когда-то, что приснилось и сбылось Серебрами пиччикато через годы пронеслось…
Нота к ноте, флейта к скрипке… - сколько в паузе стиха! Благодарствую улыбке, той, что ангельски тиха… Глух ли, слеп ли, полоумен… - Кабы знать заветный знак… Вот и ночь – пора раздумий… - думай, коли не …………!
Капля звоном отзовётся… - хрустали, не хрустали… Всем нам, как-нибудь живётся, - здесь, на краешке земли… Мягкий знак закрался в строчку, как котёнок к молоку… Грустно, как-то в одиночку, в русском мире простаку…
Греку, да! - иное дело… - Ангел ангелу родня! В голове его умело растворилась западня… - Души тянутся к рассвету… - мрак и морок – тяжкий сон… Да уж, знаем песню эту, что слышна со всех сторон…
Нота к ноте, флейта к скрипке… - сколько в паузе стиха! Благодарствуем улыбке, той, что ангельски тиха! 2019. 01. 07. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2022-12-29, 4:32 PM | Сообщение # 4604 |
Ковчег
| 
Всея, что прожито, не тленно...
Довольно дел, довольно слов, побудем молча, без улыбок, Снежит из низких облаков, а горний свет уныл и зыбок. Иннокентий Анненский.
Да, как же, помню времена… - Сибирских солнц и лун тревогу И тишь, которая слышна, и вместе с ней моленья к Богу… Слова людские – горький мёд, а есть иные, те далече… Да кто их разумом поймёт, но сердцем, если то на встречу…
Темнее сини, звёзды в круг, - снегов мохеровые шири Под утро замиранье вдруг в груди… - и вот, слова в эфире… Пиши, покуда не оглох и не ослеп от созерцанья… В душе такой переполох и радуг звёздное мерцанье…
Иные нынче времена и мы, а в прочем, те же, те же… Ну, где ты, красная страна и с ней серебряная свежесть? Весёлый дух колоколов, меж них малиновые звоны… Однако, не хватает слов… - А где же? – В царствии мамоны…
Довольно дел, довольно слов, побудем молча, без улыбок, Снежит из низких облаков, а горний свет уныл и зыбок. Не долог Путь к вершинам рек, - но краток жизненный отрезок Прости за всё, что я изрек, когда был изначально резок!
«Хочу, не грезя, не моля, пускай безмерно виноватый, Глядеть на белые поля через стекло с налипшей ватой.»
Всея, что прожито не тленно… - А благодать благословенна! 2019. 07.03. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2022-12-29, 4:40 PM | Сообщение # 4605 |
Ковчег
| 
Поцелуй...
Орхидеи ( Алёна Сенина…)
Отчего же... - капля к капле Перламутром дышит листик Фиолетом светит пестик Март алмазным звоном каплет
Рассмотри, не тронь рукою Поцелуй, влюблённым взглядом Сердцу многого не надо - Чтобы Жизнь текла рекою!
Сердцу много не надо Теплота, ладонь в ладошке Хлебный дух в столовой плошке Солнце в грозди винограда
Только я глаза закрою Вспоминаю, где я, кто я...
------------
12.03.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2022-12-29, 5:37 PM | Сообщение # 4606 |
Ковчег
| 
Да, я Вас помню!
"...Бывают дни, когда опустишь руки..." А.М.
Бывают дни, когда опустишь руки... - И, вот, тебя уж нет, - а ты летишь... Кудрявый снег и фиолета тишь И нет ни встреч, ни боли, ни разлуки ... Бывает так, - когда опустишь руки ...
Как тягостна людская круговерть - Слепая страсть к дешёвым побрякушкам Иваны - дураки, своим лягушкам Несут не слишком радостную весть... Как тягостна людская круговерть ...
Да, я Вас помню, помню Ваш огонь - Малиновый, оранжевый, бордовый И слог, такой размашистый, бедовый Но, как, ни странно, холодна ладонь … Да, я Вас помню, помню Ваш огонь…
Но не испортят Пламена булата Хоть времени, и вправду, маловато …
--------------- 20.11.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2022-12-29, 9:33 PM | Сообщение # 4607 |
Ковчег
| 
Счастливец, расплатился по долгам!
Счастливец, расплатился по долгам – и отбыл в направлении известном Не праздник в воплощении телесном, хотя, благодарение снегам…
Благословенье – Жизнь, какая есть и Смерть тому священная порука Последний вздох и эхо сердца стука - Для каждого своя благая весть…
Усталость от исхоженных дорог, от громких слов и тихих покаяний От странных неожиданных желаний, в которых непредвиденный Урок!
Когда бы Слово – Мысль наперевес! Не дремлет рыжий друг, с приставкой бес! И полночь, и пурга и бездорожье… - И лунный свет, в котором Воля Божья!
Нам выбор дан и звёзды на пути… - учи букварь и прочие уменья О, сколько всевозможных точек зренья - найди свою и сердцем освети!
Не праздник, в воплощении телесном - однако, в этом мире слишком тесно… Жизнь, как и Смерть не очень-то долга… - какая благодать, когда снега…
Нам выбор дан и звёзды на пути - Найди свою и сердцем освети! 2022. 29.12. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2022-12-29, 11:10 PM | Сообщение # 4608 |
Ковчег
| 
Черней и гуще цвет любови, и ярче поздняя любовь!
Цикад задумчивое пенье, - неужто дождь, в который раз? В Крыму, как есть, благословенье, скажи, божественный Шираз! Бельбек мерцанием богата – река души в долине грёз Под утро всполохи агата на счастье в шутку и в серьёз
Рубин всё ярче, в капле Света – О, сколько солнца милый друг! А от заката до рассвета звездам не скучно на пиру… Черней и гуще цвет любови – кистям отрадно с давних пор Благодарение на слове и влажный взгляд родимых гор…
Под осень праздник всей округе – дымы и песни по дворам Мир вам, приятели и други, и вам, достойнейшим мирам! Зима, копилка зрелой воли… - по погребам гарцует кровь Черней и гуще цвет любови, и ярче поздняя любовь!
Цикад задумчивое пенье, - неужто дождь, в который раз? В Крыму, как есть, благословенье, скажи, божественный Шираз!
Иранский дух, как ангел светел – Да будьте счастливы на Свете Цикад задумчивое пенье… - благодаренье за терпенье! 2022. 14. 08. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2022-12-30, 8:34 AM | Сообщение # 4609 |
Ковчег
| 
Чует моё сердце, мы на пороге грандиозного шухера!
Когда ни поздно и не рано? Уже, мой милый, как ни странно! Июль кровавым паром бредит… - желтеет лист и рвётся в низ Друзья, приятели, соседи - мангалы тащат в парадиз… Табачный обморок под пиво… - плеснуть бы водочки глоток И кайфовать неторопливо, - не так ли, милый мой дружок?
Мозги распарены и сало течёт – мусала* красит жар Ну, если сала, таки мало… - добавим, празднуя пожар! Июль. Парит. Упасть бы в омут, - пропасть меж временем в саду И пить прохладную истому с пернатыми в одном ряду…
Лучок, петрушка, помидорчик… - дымок, весёлый уголёк… А, где-то рдеет мухоморчик и полыхает мотылёк… Июль кровавым паром бредит… - народ растерян и сердит… Какие таки Буки, Веди, и рай, который впереди?
Полны коробки и загоны… - Кнуты и пряники, как встарь… Всё те же жесты и поклоны, - всё те же лживые уста… Двадцатый год всё туже узел, - под осень, под декабрьский снег… Довольно по грязи на пузе елозить, как в кошмарном сне!
Не мы, так кто? – решай, однако! – Не жди, когда начнётся драка… Ищи в себе и Свет, и Путь! – Свободным стань! Счастливым будь! 2020. 01.07. P.S. - * - жаргон – лицо – из сл. Даля. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2022-12-30, 8:54 AM | Сообщение # 4610 |
Ковчег
| 
Снегурка!
Как тучка, снеговая, шалая… Причудница моя.., жеманница… На кровлю, с кровью обветшалою Нечайной ссыпалась багряницей
«Незначная моя».., желанная… Вся полыхающая заревом… В заиндевелевом желании… В холодном северном пожарище…
В туманно-освещенном вечере… Среди оттенков мироздания… - Вот так.., проходим.., незамечено… В награду.., или.., в наказание…
Как тучка.., - снеговая дымная.., Хмельная.., поздняя, усталая… В дорогу вечную и длинную.. Спешим.., - строкою запоздалою.
28.02.99
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2022-12-30, 10:55 AM | Сообщение # 4611 |
Ковчег
| 
Нет дыма без огня...
Нет дыма без огня... - Всему виною ветер! - Зияет полынья В ней лунный лик приметен
Нет дыма, без огня - Так зеркала нам вторят... - А мы, - там нет меня... -Ни горести, ни хвори...
- А мы, ... Судьбу кляня - Не слышим и не видим - Нет дыма без ОГНЯ... - Огня мы не обидим...
- А он нас по любви Согреет в одночасье - Всея есть Се Ля Ви - И грусть-печаль и счастье!
Смешно искать козла У старого забора Костёр погас, - зола И та исчезнет скоро...
Не лучше ли Судьбе Во благо поклониться Прислушайтесь к трубе Когда в ночи не спится... ---------------
28.08.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2022-12-30, 11:01 AM | Сообщение # 4612 |
Ковчег
| 
О зиме, всё чаще и добрее, вспоминает дух...
Высоко в небе облачко серело, как беличья расстеленная шкурка. Он мне сказал: "Не жаль, что ваше тело растает в марте, хрупкая Снегурка!" В пушистой муфте руки холодели. Мне стало страшно, стало как-то смутно. О, как вернуть вас, быстрые недели его любви, воздушной и минутной! Я не хочу ни горечи, ни мщенья, пускай умру с последней белой вьюгой. О нем гадала я в канун крещенья. Я в январе была его подругой. 1911г. Анна Ахматова.
О зиме всё чаще и добрее вспоминает дух и даже плоть! Разбрелись по всей земле евреи, в поисках, где тихо и тепло… Ум, не разум… - время шельму метит… - Надо бы в Россию, «на авось!» Не в Сибирь, где волки, да медведи, но быть может, тоже ничего!
Питер, Подмосковие, Воронеж… - терема, - леса, озёра, рай… Суета безудержной погони, за какой-то сладкий каравай… Прошлый век, как узелок на память… - Жаль, что только память коротка Но горит ещё иное пламя и седая прядка у виска…
Не хочу ни горечи, ни мщенья, - пусть умру с последней белой вьюгой, Всех простив и, испросив прощенья, - где-нибудь, как некогда, под Лугой. 2017. 03.06. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2022-12-30, 11:59 AM | Сообщение # 4613 |
Ковчег
| 
Судьбой-серебряною нитью...
А я иду, где ничего не надо, Где самый милый спутник — только тень, И веет ветер из глухого сада, А под ногой могильная ступень. 1964 Анна Ахматова.
Океаны, моря, - отголоски незапамятных прожитых лет Между ними сухие полоски, где когда-то оставлен мой след
Судьбой-серебряною нитью от звёзд строкой по северам Не по слогам, а по наитью к тем самым тропам и горам… За перевалом перевалы, жара и сонные гряды Ни то что северные скалы у чёрной замершей воды…
Ни странны эти проявленья. Судьба не зла и ей видней, Когда и где свои знаменья вершить огнями средь камней! Дворцы к дворцам, как кельи к кельям и острова, и плеск волны Доколе, Господи, доколе, гудеть колоколам войны?
- ВОЙНА, ни где-то там у брода, в душе у каждого народа! Судьбой – серебряною нитью… - Живу от сердца, по наитью!
2015. 24.07.
Остров Крым. Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2022-12-30, 12:31 PM | Сообщение # 4614 |
Ковчег
| 
Воспоминания забавны...
От добра, добра не ищут Не ходи на пепелище…
Забыты навыки и страхи правят миром… Душа стенает, хочется взлететь Уходят времени звенящие кумиры И эхо нам озвучивает медь…
И память ворошит в тени обломки И угольки проблёскивают в такт Опять Зима и тёмные позёмки И пар у несговорчивого рта…
И, кто же крутит ленту, как в кино? Давным-давно, мой друг, давным-давно…
------------------ 26.07.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2022-12-30, 1:43 PM | Сообщение # 4615 |
Ковчег
| 
То, что говорится Сердцем...
«……. То, что говориться губами, достигает всего лишь ушей, но то, что говориться сердцем, достигает сердца».
Хазрат Инайят Хан
Уста мои, как высохший ручей К чему слова, коль ухо к слову глухо. От множества грохочущих речей Пугается спросонья даже муха
А сердце плачет, внемлет и поёт Меж строк, не помышляя о награде Любовь к любви, любовию живёт А без неё, и царствия не надо! …………………………………………………………………. 22.08.09г……..
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2022-12-30, 2:13 PM | Сообщение # 4616 |
Ковчег
| 
В фиолетово-белом дыму...
Лист кленовый меж страниц Капля грустная с ресниц… Запах меди, эхо лет Серебро и фиолет…
В фиолетово-белом дыму меж пространств, где пурга заметает, Где иллюзии памяти тают, и так грустно бродить одному… В фиолетово-белом кружении, в золотом облачении сна… Где, как прежде танцует весна, в голубом, не земном отражении
Там и там, там - тарам, - мы парим по утрам, вечерам Не тоскуем, не плачем, не спорим, вспоминаем прогулки по морю… Сколько свеч, сколько лет, сколько встреч, - между пауз немые объятья Раздарить, ничего не сберечь, всё раздать, если времени хватит…
-----------------------
17.11.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2022-12-30, 3:00 PM | Сообщение # 4617 |
Ковчег
| 
Трепещут на ветру осины...
Свечей медовые объятья, скупые цифры пирамид... Жид никого не удивит... - ни всё ль равно, в какие платья... Овец и прежде на закланье...- Пора, торопит мирозданье!
Плебеи, в галстуках и фраках, при псах, на хлебных должностях… Что им до «избранных» в бараках, по двадцать, сорок лет спустя! До сель стригут и тех, и этих… - Хозяин зол, грозит плетьми… Ревут и старики, и дети… - Когда же станем мы людьми?
Людьми? – плебеи крепко сбиты – мертвяк на глиняных ногах… Всё человечье позабыто, лишь эхо гулкое в горах… Мерцают лица, как лосины… - Жизнь удалась по самый гроб! Трепещут на ветру осины…, - а , где-то пьют счастливый грог…
Свечей медовые обьятья… - Ах мир, в котором люди-братья! Как знать, что завтра с ……. будет, - чья голова блеснёт на блюде? /подумал грустно Иоанн и уронил слезу в стакан! /…
Год не закончился, однако, - в стране буза… - Да, будет драка… А, впрочем, нам не привыкать… - плебеи, хватит вам икать… 2017. 17.10. P.S. - Смысл слова «жид» однозначно разъяснил и запечатлел В.И.Даль в «Толковом словаре живого великорусского языка»: «Жид, жидовин, жидюк, жидюга, м. жидова или жидовщина, ж. жидовьё ср. собир. скупой, скряга, корыстный купец. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2022-12-30, 3:29 PM | Сообщение # 4618 |
Ковчег
| 
Не стучится мой милый в окошко...
Жемчугами мерцает округа Скоро Март… - Берегите друг друга!
Не стучится мой милый в окошко И калитка не скрипнет впотьмах Знать какая-то лунная кошка Укрывает в своих теремах…
И не спится, неможется, каюсь Всё мерещится в сонном окне Голова, - золотая такая И колышется тень на стене…
Так и мучает жаждой истома Скоро март, - нет хозяина дома! -------------- 14.02.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2022-12-30, 5:12 PM | Сообщение # 4619 |
Ковчег
| 
Светлячки на сердце вьются.
Самому к себе дорога, Может быть, длиннее многих! От отрогов, до отрогов Вдаль несут "шальные" ноги...
Ничего, в Пути светлее Светлячки на сердце вьются Веселее, веселее Песни Радуги поются...
От столетий, до столетий Только шаг, за той рекою Не страшны стальные клети Между точкой и строкою
Самому к себе дорога Нелегка, поверьте братцы! От порога, до порога, Если, не за что держаться!!!
Потихоньку, шаг, за шагом... Так, глядишь и станешь магом!!!
--------------- 4.12.2012г. Ziberij
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2022-12-30, 5:27 PM | Сообщение # 4620 |
Ковчег
| 
Шаг во вне...
Маятник блестит перед глазами, Колокольчик звёздным серебром…
Всея что есть, на расстоянии, - чем больше, тем оно видней! Чудесным образом сознанье ведёт людей по кромке дней… Из прошлых жизней назиданье и удивительные сны, В которых скромные желанья и страсти ветреной весны…
На ощупь, в лунную погоду, - по краю, словно по ножу… Не обмануть сию природу, не стоит, я вам доложу… Проснуться утром на рассвете, забыв все прелести пути… Иные взрослые как дети… - смешно и грустно взаперти…
Матрёшки радуют друг друга… - не мало сказано всерьёз! Довольно с нас бежать по кругу, пыхтя, как древний паровоз! Устали все и те, и эти… - тупик, растерянность, печаль… Иные взрослые, как дети и мне их несказанно жаль…
Колечки, бублики, ватрушки… - веснушки кукол расписных… Ура, под звук знакомой пушки… - всё те же Питерские сны? Проснуться бы, помилуй боже! – дворцы, на краешке времён… В которых всё одно и тоже, - под звуки царственных имён…
Смотри внимательней прохожий… - ведь куклы на людей похожи. Матрёшки, радость назиданья – улыбка Божьего сознанья! 2020. 09.03. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |