|
Праздник продолжается!
|
|
| MгновениЯ | Дата: Четверг, 2021-10-07, 8:45 AM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
|
Праздник продолжается!!!!!!!
Звонят, пора по красным клетям Не всем, - О, да – послушным детям…
Согласно купленным билетам места в партере, в ложе ли... На древнем краешке земли в кругу бордо и фиолета... Пальто и шляпы в гардеробе... - скучают, странный нынче век, А в прочем, тот же человек, ну разве что «иные» хобби...
Поесть, попить, покуролесить - рулетка, клавиши, цифирь... Иной букварь, иной псалтырь, - в достатке пустоты и лести... Пудами сахара и соли, - печеньки, - дым из под колёс... Куда ни сунь, свой длинный нос... - и что с того, откусят что ли?
Софиты шарят по карманам, - смешно и грустно, как теперь… Как хочешь, верь, или не верь… - всё сон, в котором сыто, пьяно… Под осень холод у порога – сосульки, слякоть, сквозняки… Весною грезят старики… - ещё чуть, чуть, совсем немного…
Обманут, или кость подбросят, с улыбкой ласковых иуд… Подумать, - все мы жили тут… - театр абсурда… - правда Ося? Ещё бы… - грустно, если снова… - союзы преданных рабов Среди расхристанных гробов и лаком вздобреного слова…
Вещают… - кто кого обманет? – В какой загон под крепкий кнут… Рассвет в предутреннем тумане, в святой надежде на весну… А там, годок, другой, попроще, - пожиже темень, свет иной… Не мало боли за спиной… - О, да, в осиновой-то роще…
Звонят… - под занавес, тревожно… - Проснись. В любви всея возможно Никто тебя в распыл не бросит, - не дрейф! – скажи ему Иосиф
Уже звонят колокола, - луч солнца на краю стола… Мы все у Бога на виду… - и кенгуру, и какаду… Улыбка… - вы уже на фото – под радугой, на всё болото! 2021. 07.10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2022-08-26, 9:18 PM | Сообщение # 3061 |
Ковчег
| 
Под старость мягче и добрее, с улыбкой грустного е
Увы, Судьбу не остановишь и не привяжешь у ворот О, сколько у неё сокровищ, - прими, раздай, не кривя рот До края рог и чаша полны... - делись, не сетуй о былом О берег жизни бьются волны... - о юность, грудью на пролом
В Крыму серебряные копи - дожди снегам на перевес... Кому-то счастие в галопе, кому-то золото на вес! И смех, и грех, - Да бога ради... - скучны вчерашние тетради! А новый лист заполнит в срок, Судьба, но главное меж строк!
Под старость мягче и добрее... - с улыбкой грустного еврея!!!!!!!
2021 27.01. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2022-08-26, 9:56 PM | Сообщение # 3062 |
Ковчег
| 
Мы, те кто родом из России, все скопом и по-одному
Поддержим тех, кого уж нет! - и мы уходим понемногу Осенних листьев на дорогу, а в душу несказанный Свет, Отсыпал нам с тобой Всевышний... - Ноябрь пылает янтарём Давай букетик соберём... - пусть будет каждый лист не лишним
И буква, и строка и слово от сердца к сердцу, как теперь Приидет время, уж поверь, - когда душа к душе готова Припасть, устала от дорог... - Зима, в преддверье снег и воля Уж это русское раздолье - Сибирь и с вишенкой пирог...
Вороний гул, сорочий росчерк по белоснежным кружевам, На радость всем и Вам, и нам - и остальным, про между прочих... Пылает радуга с Востока, а там малина на меду... - В счастливом тысячном году - скажи, сорока-белобока!
По небу росчерком старинным, в сибирском памятном окрест... Немало несказанных мест, забытых, северных, былинных... Во ожидании чудес, а те и Слава Богу с нами, Меж золочёными соснами... - Россия Родина чудес!
В Крыму затишье, перед бурей... - переживём, нам не впервой! Уж этот шум и гам, и вой... - печально, сколько ж, пьяной дури... Трусливо жмутся по канавам... - мартышки, Господи прости! Желают вдосталь огрести… - Что скажешь? – Да, имеют право! -------------- Всему пора всенепременно! Какое солнце, Боже мой! Душа, мой милый друг, нетленна… - устала, хочется домой В места, где нет треклятой смуты, - куда ни глянешь сущий рай Уж эти скромные минуты… - слова в сонеты собирай!
Венки к венкам – мечты по сини, а там янтарь и перламутр Мы, те, кто родом из России, все скопом и по-одному… В мечтах о счастии едином, в трудах, молитвах, день за днём Переживём сии годины, очистившись святым огнём!
Поддержим тех, кого уж нет! - и мы уходим понемногу Осенних листьев на дорогу, а в душу несказанный Свет Отсыпал нам с тобой Всевышний... - Ноябрь пылает янтарём Давай букетик соберём... - пусть будет каждый лист не лишним 2021. 12.11. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Написать рецензию
Доброе утро, Володя! Приятно читать такие стихи. Это наша история. Браво! Светлана Васильева 10 15.11.2021
+ добавить замечания
Благодарение за внимание!!!!!!!
Храни Господи! Аминь+
Всего самого доброго!
Владимир Константинов 6 15.11.2021
Благодарение!!!!!!!
С улыбкой из Крыма!
алаверды: Миндаль в цвету, особенно, к полудню!
Уж скоро утро, петухи пропели, - на краешке разбуженной недели! Павлины спят... - ещё бы, не до срока...- подумала, сорока - белобока.
На море штиль, в преддверии метели... - Опять зима и в перламутре ели... Когда бы так, за счастье, ради бога, - О, да! - поспим ещё немного...
Февраль, - ветра штурмуют перевалы! Когда же март и солнце, ёлы-палы? 2022. 22.02. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Владимир Константинов 6 22.02.2022
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2022-08-27, 9:13 AM | Сообщение # 3063 |
Ковчег
| 
Любви божественные звуки...
Фиалка, хризантема, роза Луны нежданное тепло Ноябрь грустит, ещё светло, А, где-то там, уже морозы…
Ореха грецкого усталость Скорлупок прожитая страсть - На землю пасть, чтоб не пропасть Что было, то уже не мало…
Хрустальный бриз – полоска света Иные волны цвет иной Луна мерцает за спиной И жизнь иная льётся где-то…
Всё здесь… - иные параллели Иные круги, свет и мгла Вино, на краешке стола… А, где-то там, уже метели
Луна колдует, струны плачут А может всё не так, иначе….
2014 5/6.11. Крым-Феодосия
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2022-08-27, 9:15 AM | Сообщение # 3064 |
Ковчег
| 
Словно в зеркале из глуби...
Листья пахнут осенней истомой И улыбкой, до боли знакомой!
Остров, груши под окошком, солнце море, благодать Во дворах коты и кошки в сонной неге, как тогда… Худо-бедно, сыто-пьяно, ничего, пока живой… Светят кнопочки баяна, крыша есть над головой.
Крыша к крыше – странный омут, лоскутами от земли Память от дома, до дому, в ней дымы и журавли… Значит осень, тишь погоста… - лист к листу, строка к строке Удивительно и просто, словно пёрышко в руке
Груши – вяжущая сладость… - вот бы им ещё дозреть! В красных листьях листопада молчаливо стынет медь… Острова, моря, каналы, фрукты, терпкое вино. В этой жизни, много ль, мало - всё испробовать дано!
Словно в зеркале из глуби – всё, что хочешь, выбирай! Старый бубен - добрый бубен, друг мой милый, подыграй…
2015. 03.08. Остров Крым. Деревня Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2022-08-27, 9:20 AM | Сообщение # 3065 |
Ковчег
| 
Снегами время запорошено...
Никто не дарил мне Волшебные ночи, Не грел мне ладони, Глядя в мои очи. Меня не ласкали… А впрочем, а впрочем… А.Колосова
Снегами время запорошено, зима нашёптывает стих Слеза негаданно, непрошено, как эхо - Господи прости! За что? – Да так, за бессловесность - Какая боль, какая грусть! Но без любви на свете пресно и скучно сердцу, и перу…
Луна в окошко, вьюга злее… в печи огонь почти погас А, где-то там, в тиши аллеи вздыхает над рекою Спас. И мутно небо в сизой дымке, и сыро, знобко, но тепло, Когда рука к руке, в обнимку, сквозь время всем ветрам на зло…
2014. 12.02
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2022-08-27, 11:34 AM | Сообщение # 3066 |
Ковчег
| 
Июнь, взволнованно и душно...
Июнь, взволнованно и душно у моря Чёрного, надысь Окрест парил, дремала высь, а нынче сердце благодушно… Прошли дожди, ветра пропели, волна взбиралась на волну Луч солнца мерил глубину, в зелёно-голубой купели…
Однако вечер, фонари, прохлада, розы в упоенье, Прохожих душ благоговенье, на фоне прожитой зари… Цикад не слышно, - рано всё же, но благодать в душе, до дрожи! 2017. 01.06.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2022-08-27, 11:46 AM | Сообщение # 3067 |
Ковчег
| 
Месяц до боли знакомый...
Поздней осенью свежий и колкий Бродит ветер, безлюдию рад. В белом инее черные елки На подтаявшем снеге стоят. Анна Ахматова.
Вторник, сентябрь на исходе… - холод ночами в окно… Где-то неистово бродит в бочках хмельное вино… - Бродит и пусть себе с богом, - таинство света и тьмы… Тлеющий месяц двурогий слушает ветра псалмы…
Таинство жизни и смерти… - масло, огонь, фитилёк Страшно в земной круговерти… - сердце меж временем ёк! Тени по небу и дому… - Воском заплакана медь… Месяц до боли знакомый… - Что там придёт по зиме?
Год високосный по краю… - ельника горькая тишь… Ты ли судьбою играешь… - или, - чего ты молчишь? То-то, звездам на поруки отдан – не продан, в полон Так не чурайся науки, той, что всея испокон….
Вот и ноябрь на подходе… - холод ночами в окно Где-то застенчиво бродит в бочках хмельное вино Тени и светы по дому… - воском заплакана медь… Месяц до боли знакомый… - Что там придёт по зиме? 2019. 03.10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2022-08-27, 11:54 AM | Сообщение # 3068 |
Ковчег
| 
Нет, я не льстец, когда царю...
Нет, я не льстец, когда царю хвалу свободную слагаю: Я смело чувства выражаю, языком сердца говорю. Его я просто полюбил: он бодро, честно правит нами; Россию вдруг он оживил Войной, надеждами, трудами. А.С.Пушкин.
Ну, что ж, сравненья не напрасны! – Война, она и есть война, к тому же грянула весна и с ней Победа – громогласно!
Чертей на паперти корёжит, а жизнь, меж тем, во всю бежит Неугомонный жид брюзжит, как встарь, иначе он не может…
Стреляют, жгут, трясут мамону - воруют все и вся подряд… Эх, Русь! – Пора бы быть Закону! - По что казну доить за зря?
Весна… - А там, лопаты, вилы… - Не приведи, Господь Войне! Зачем, - разруха, да могилы и кровь, как истина в вине…
Держава, скипетр, корона… - За Коном Кон*, со всех сторон! Лишь только тот достоин трона, кого приимет Божий трон!
Готовьтесь к бою супостаты… - Довольно по посту орать! Россия-Матушка богата на всё, не только на ура!
Молись, Иудино колено… - К ответу ныне непременно! 2018. 17.03. * - ЗаКон - это За Кон. Кон = Изначальное целое истинное. Из ПоКон Веков Наши Предки Жили по Конам! Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2022-08-27, 12:29 PM | Сообщение # 3069 |
Ковчег
| 
Из долгих зим, с надеждой на весну!
Как золотом по камню и в нутро... Вся наша жизнь до смерти на добро! По серебру очерченных минут, Из долгих зим, с надеждой на весну...
Там яхонты в морозной тишине Горят на памяти, как в долгожданном сне... И каплями пылают на снегу... Я их в душе от лета берегу...
Морозный воздух - розовый сапфир Лучится радостью на весь Земной эфир... Алмазное мерцанье в вышине Подарком на сердце, в звенящей тишине... 2019. 16.04. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2022-08-27, 2:02 PM | Сообщение # 3070 |
Ковчег
| 
Душно, утро пахнет мятой...
Неужели это с нами, - Счастье Жизни, между снами?
У плетня, где мята с вишней в споре Солнечной малины веера… Этой ночью мне приснилось море Сколько лет прошло, а как вчера…
Духота, на синем шёлке громы Тушью зарисовывают свет… Сколько же с тобою мы знакомы, Долгих зим, и скоротечных лет?
Духота, огонь сухой и ломкий - Молния, как Божия рука На берег житейские обломки Вынесла небесная река
У плетня, где вишня с мятой в споре Белый снег сугробом ляжет вскоре…
----------------- 24.07.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2022-08-27, 2:13 PM | Сообщение # 3071 |
Ковчег
| 
Правый берег реки...
Кесарю кесарево… - Богу богово !!! -------------------------------------------------- Поэтам Серебряного века: Борису Пастернаку, Анне Андреевне Ахматовой и др.
А, что и говорить, - такое было Время Терпеть, мечтать, творить, - нести Земное бремя А, что и говорить, - не всё сказать возможно Лишь сердцем в сердце зрить, - с любовью, осторожно...
Весна, - сырой песок... - Волна, волну качает Сквозь щели меж досок, не слышно крики чаек Но духу всё под стать, - в глубинах строк не тесно Мелодия проста, коль ей найдётся место...
Сквозь времени Огонь смеётся словно птица... Всмотрись в свою ладонь, - там время веселится!!!!! Уныния окрест, - осколок мины справа... Неси свой мир и крест, не посрами державы...
А мы не далеки, как ветерок с реки...
---------------- 10.09.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2022-08-27, 4:39 PM | Сообщение # 3072 |
Ковчег
| 
Белый сумрак, стих заветный
Пробил час, туман развесил рукава, в оконной раме Красный шарик, где-то рядом тонет в мутной тишине… Вечер был резов и весел, жёлтый сумрак капал с весел Сколько было спето песен о тебе и обо мне …
Пробил час, туман витает, сон ко сну приходит в гости Острова плывут на встречу, - по звездам отмечен путь Вот и осень, сердце тает, где-то птицы улетают Улетают, что бы в месте, в месте оном отдохнуть…
Осень, сердцу не тревожно, для Любви всея возможно … ------------------------- 25.09.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2022-08-27, 7:03 PM | Сообщение # 3073 |
Ковчег
| 
Сигизмунд, что ты делаешь, - шутки, шутками, но...
Ох, чудятся громы в народе! В народе? – Да, слышатся, вроде…
Парит, перед дождём, тоска и скука Нефритовые волны лечат грусть Душа вздыхает от такого звука Вздыхает милая и что же, ну и пусть!
Шалманы, шашлыки и чебуреки... Кого здесь только нет, - япона мать! Евреи, немцы и конечно греки Ну и армяне, надо понимать…
Кипит и варится под винными парами… Приморская, особенная грусть Кого здесь только нет… - вот Хари-рами Поют с утра, воспитывают Русь…
Цветные сари, серьги, шаровары Купи-продай, торгуйся, не спеша А помнятся восточные базары... Ещё бы, вторит русская душа!
Парит, перед дождём, тоска и скука Нефритовые волны лечат грусть Душа вздыхает от такого звука Вздыхает милая и что же, ну и пусть!
Поднимем за… - вдохнём, потом закусим Так день за днём, - не долго длится грусть Конечно, если это в вашем вкусе, А если нет, рыдать не станет Русь! 2016 19.04. Остров Крым - порт приписки Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2022-08-27, 7:33 PM | Сообщение # 3074 |
Ковчег
| 
В жёлтый сумрак мёртвого апреля...
В желтый сумрак мертвого апреля, Попрощавшись с звездною пустыней, Уплывала Вербная неделя На последней, на погиблой снежной льдине; Иннокентий Анненский.
И не важно, в строчку, или мимо! Важно, что так искренно и нежно… Где-то там плывут неутомимо Льды Сибири тихо, безмятежно…
Взорваны, расстреляны, разъяты! Что ж поделать, время не безлико… Облака, над ними виновато Кружат, собирая сотни бликов…
Уплывает вербная неделя Високосно, туго, со слезами В жёлтый сумрак мёртвого апреля И печалью, там, под образами…
Покаяньем душу чтим и лечим… От греха к греху и на колени Оттого и тяжести на плечи Это память, прошлых поколений!
Отмолить, - однако, мир по кругу! Всё плотнее, нехотя, друг к другу… 2016. 24.04. Остров Крым.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2022-08-27, 8:16 PM | Сообщение # 3075 |
Ковчег
| 
Here Am I. Send Me - Вот он я - пошли меня!
Библия Исайя 6:8: « И Услышал я голос Господа, говорящего: кого мне послать? И кто пойдёт для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня».
Не поневоле в этот раз, не по этапу… Душа к душе и пламень к пламенам Кругом зима снега и тут и там - Закон – тайга – соси в берлоге лапу…
Народ, как и тогда, ни пру, ни ну, В надежде на удачную весну… А барин, - он конечно же рассудит - Рабу пятак, ему златой на блюде
Закон тайга и Кесарь хмурит брови Так и живут во тьме и без любови Нательный крестик почернел от пота Есть каждому посильная работа
………………
17.10.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2022-08-27, 8:28 PM | Сообщение # 3076 |
Ковчег
| 
Дурацкий стих в счастливую погоду...
п.Галине Гейко
Пишите, дышите и пойте - Не пейте… - Быть может, пошейте Сходите в концерт, в сквер пойдите, - Поешьте, опять попишите - Сыграйте на домре, иль флейте - Ну, в общем, хоть как-то развейтесь ...
-Ударьте, в пустую кастрюлю, Примите, для смеха, пилюлю - Шепните на ухо соседу - Мол, я в понедельник заеду...
Наврите, с три короба, разом, А, впрочем, возможно, не сразу... Звоните, звените и жгите - Конечно же, если хотите ...
Стряхните, как дохлую суку Осеннюю слякоть и скуку… Возьмите за ручку корзинку, Смахните, нечаянно, слезинку
И в ближний лесок за грибами Решайте, как водится сами …
Удача у вас за спиною Дерзайте, звените зурною …
-------- 30.09.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2022-08-28, 7:00 AM | Сообщение # 3077 |
Ковчег
| 
Робкий туман розовеет в дали...
Даже не верится, тихо вокруг. Ночь на исходе, осеннее утро Где-то луну, омывающий пруд - замер, читая стихи перламутра Тёмная зелень осок в берегу, жёлтый камыш, свет серебряной ивы Светлую тайну стиха берегут, тихо вздыхая и тихо счастливы…
Робкий туман розовеет в дали, чья-то душа отошла от земли… 2016. 21.10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2022-08-28, 8:51 AM | Сообщение # 3078 |
Ковчег
| 
Молчанье лучше, чем пустая болтовня...
Молчанье лучше, чем пустая болтовня… О, рецензент, великий и ужасный! Mon cher ami*, молчишь ты не напрасно Ведь всё, что скажешь, - полная ....!
О, золото пленительных надежд… Улыбка на губах «святых» невежд А, впрочем, серебра и так, в достатке, Аdieu,* мой друг, с молчаньем всё в порядке. 2018. 29.11. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
P.S.- ** фр. – прощай. * мой дорогой.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2022-08-28, 8:53 AM | Сообщение # 3079 |
Ковчег
| 
Крымское яблоко...
Воздух пахнет солнечной лозой Солью и волною с бирюзой… Какая сладкая горбушка, под вечер, на исходе дня Не жди меня моя подружка, и спи спокойно без меня… Служу звездам на млечном поле из ночи в ночь, из ночи в ночь Как звездочёт, что Бога молит дорогу в вечность превозмочь
Созвездье Пса хранит удачу у Ориона на виду Стрелец не мудрствует, не плачет, не дует в грустную дуду Ночь холодна, грачи устали, притихли ветры бурь и вьюг Довольно грусти и печали, пора домой, на тёплый юг!
Там горы помнят стих поэта и поступь резвого коня Бог даст, напишется про это, хотя уже и без меня… Какая сладкая горбушка и чайный дух, и слог на ушко…
2014.28.04.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2022-08-28, 8:58 AM | Сообщение # 3080 |
Ковчег
| 
Берега туманятся в дали...
п. Игорю Чиннову
Сколько жизней… - не объехать Землю, но пожить и вжиться в пламена Отыскать сознание Руна… - оттого, с благоговеньем внемлю тёплое дыхание зерна!
В каждой речке свой сакральный ход, звёздами насыщено движенье Всюду Знаков Вышний хоровод, кто поймёт вселенское круженье?
Берега туманятся в дали, не доплыть, недокричать устами Только сердце рвётся от Земли, долгими, протяжными ночами.
Сколько жизней выстроилось в круг – бусинками звёздными на шею Добрыми подарками подруг и друзей от них и пламенеем!
Берега туманятся в дали, памятью на души нам легли… 2016. 23.08. река - Брахмапутра... / Игорь Владимирович хотел, но не успел там побывать.../ Остров Крым. / в ожидании снега… /
Свеча горела на столе...
|
| |
| |