|
Праздник продолжается!
|
|
| MгновениЯ | Дата: Четверг, 2021-10-07, 8:45 AM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
|
Праздник продолжается!!!!!!!
Звонят, пора по красным клетям Не всем, - О, да – послушным детям…
Согласно купленным билетам места в партере, в ложе ли... На древнем краешке земли в кругу бордо и фиолета... Пальто и шляпы в гардеробе... - скучают, странный нынче век, А в прочем, тот же человек, ну разве что «иные» хобби...
Поесть, попить, покуролесить - рулетка, клавиши, цифирь... Иной букварь, иной псалтырь, - в достатке пустоты и лести... Пудами сахара и соли, - печеньки, - дым из под колёс... Куда ни сунь, свой длинный нос... - и что с того, откусят что ли?
Софиты шарят по карманам, - смешно и грустно, как теперь… Как хочешь, верь, или не верь… - всё сон, в котором сыто, пьяно… Под осень холод у порога – сосульки, слякоть, сквозняки… Весною грезят старики… - ещё чуть, чуть, совсем немного…
Обманут, или кость подбросят, с улыбкой ласковых иуд… Подумать, - все мы жили тут… - театр абсурда… - правда Ося? Ещё бы… - грустно, если снова… - союзы преданных рабов Среди расхристанных гробов и лаком вздобреного слова…
Вещают… - кто кого обманет? – В какой загон под крепкий кнут… Рассвет в предутреннем тумане, в святой надежде на весну… А там, годок, другой, попроще, - пожиже темень, свет иной… Не мало боли за спиной… - О, да, в осиновой-то роще…
Звонят… - под занавес, тревожно… - Проснись. В любви всея возможно Никто тебя в распыл не бросит, - не дрейф! – скажи ему Иосиф
Уже звонят колокола, - луч солнца на краю стола… Мы все у Бога на виду… - и кенгуру, и какаду… Улыбка… - вы уже на фото – под радугой, на всё болото! 2021. 07.10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2022-05-20, 8:33 AM | Сообщение # 2281 |
Ковчег
| 
Цветов божественный полёт...
Кровь кружит голову, весна предтеча лета Как хочется лететь в лучах рассвета…
Мак бабочкою утреннею кружит Не жаркий ветерок ласкает плоть Ворсинки тонкие не могут уколоть Ромашек, удивительных подружек…
Обнимемся, короток нынче век Я вас люблю за перламутр и злато Оно, так бескорыстием богато И чистотой и светом лунных рек!
Закроем в восхищении глаза И полетим, скажите мне, - вы, за?
-------------------- 21.03.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2022-05-20, 8:36 AM | Сообщение # 2282 |
Ковчег
| 
Амальгамы жидкий глянец...
Санкт-Петербург, стрелка Васильевского острова Ни страны, ни погоста не хочу выбирать… На Васильевский остров я приду умирать Твой фасад тёмно-синий я впотьмах не найду Между выцветших линий на асфальт упаду… Иосиф Бродский.
Кабы так, да кабы эдак… - сны у старого пруда… Сам себе бы заповедал… - заповедал? – это да… Фокус – покус из корзинки… - что изволите, дружок? Мяч из детства на резинке, лимонад и пирожок…
Кабы так, да кабы эдак – ветерок качает даль… Все как встарь куда-то едут, нажимая на педаль… Пароход гремит трубою, самолёт звенит крылом… Может быть и нам с тобою… - как когда-то, на пролом?
Может быть, ворчит утроба… - луч листает времена… Ленинградская хвороба, - бесконечная война… Свет и тень, вода и глина… - снег на мрамор и гранит… Тот же ветер дует в спину сквозь прославленные дни…
Амальгамы жидкий глянец… - что изволите, дружок? Вы, как будто, иностранец, - шляпка – модный пирожок! Перемешана колода… - ваших нет и наших нет… Сколько пришлого народа… - все проходят через Свет…
Пыль от выдоха и вздоха… - резонансом частота Развесёлая эпоха… - всё печаль и суета… Хлопни в мокрые ладошки… - где вы, лунные дорожки? Пухом… - там ли, здесь ли, где-то… - через все земные лета!!!!!!! 2019. 30.04. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2022-05-20, 8:38 AM | Сообщение # 2283 |
Ковчег
| 
Империя... - Где Она?
Здесь люди управляются страстями, здесь пенится особенная спесь!Здесь Хлеб и Соль, и Голод, тоже есть, но нет единственно ЕДИНСТВА меж властями! --------------------
Много виселиц было в России! - Дух бунтарский, как пагубный хмель... - Крепок, словно мороз по Зиме, и тревожен как хлопот осины... --------------------
Поиздержалась, несколько, Земля! Где царственная поступь Мессолины? - Лишь только впалые и вогнутые спины, снующие по трапам корабля! ---------------------
Пыхтит и тужится клубами пар в реторте, - без малого столетняя щепоть... Не может одолеть дурную плоть, - дурная кровь предвосхищение портит! --------------------- 98г.
Н Е М О Т А ...
На Свете, в сущности, так мало, счастливых встреч! Но лишь тогда, когда пропало, -хотим сберечь... - Хотим, во чтобы-то ни стало, - продолжить речь... - Но только тихий вой каналов, да фонарей!
--------- 98г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2022-05-20, 8:43 AM | Сообщение # 2284 |
Ковчег
| 
Картинки из альбома...
Осень. Оголенность тополей раздвигает коридор аллей в нашем не-именьи. Ставни бьются друг о друга. Туч невпроворот, солнце забуксует. У ворот лужа, как расколотое блюдце. ----------- /Октябрь 1969, Коктебель/ Иосиф Бродский.
Крым, весна, зелёный ветер густ Коктебель до майских празднеств пуст. Соловьи на все лады смеются. Благодать, хоры колоколов, Сквозь молитвы несказанных слов, В куполах и над церквами льются…
Рыбари, обласканы тоской… Пост велик, как этот мир людской. Серебрами вскормлены просторы… Посидишь у моря, на песке, Вспоминая о своей реке, До которой, ох ещё не скоро…
Март прошёл, апрель спустился с гор, Как абрек, развёл в ночи костёр… Холодно весенними ночами. Звёзды жгут алмазные огни Рядом, только руки протяни Сколько их осталось за плечами,
Миль и вёрст, и потаённых троп И земель, где сам растёт укроп - Сей, ни сей, но вот, по благодати… Год от года, дальше по судьбе, Вспоминая тех, кто в борозде… Всем, всея, по этой жизни хватит!
Грустно отрываться от земли И топтаться в солнечной пыли… Хрустали, хрусталики сапфиры, Полыхают искрами меж гор, Где мой друг развёл в ночи костёр - Пьём вино, закусывая сыром… 2016. 03.04. Феодосия. / места ни столь отдалённые /.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2022-05-20, 11:54 AM | Сообщение # 2285 |
Ковчег
| 
Круженье вальса пред грозой...
В синее небо ширя глаза - как восклицаешь: - Будет гроза! Марина Цветаева.
Окутав пламенем прелестным, и серебром небесных туч Весна, ни то, чтоб повсеместно грозою бредит - За версту Слышны громовые раскаты… - озоном веет свысока Притихли старенькие хаты, - сухи, до времени, пока…
Душа желанием объята вдохнуть земной переполох, В котором липа дружит с мятой, их аромат совсем не плох Ромашки с маками в обнимку, в круженье вальса пред грозой Ну, где ты, «горе-невидимка»? – и страх, и радость со слезой…
Алмазных капель причитанье и вот уже по столбовой… Сквозь пыль в неистовом тумане летит как ангел - Боже мой! Какая благодать на плечи – тепло и радостно в груди О, милый мой, до скорой встречи, до той, что грядет впереди!
Волнами маковое поле… Всея, как есть, по божье воле! Ветра несут раскаты грома далече, как это знакомо… Крылами машет Серафим и те, кто рядом вместе с ним… Алмазных вод хрустальный звон, как благодать, со всех сторон. 2022. 20.05. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2022-05-20, 1:08 PM | Сообщение # 2286 |
Ковчег
| 
Ну-ка, зеркальце скажи!!!
Не привязывайтесь к словам К городам, морям, островам К декабрям, февралям, апрелям К сладко пахнущим Куршевелям...
- Соблазнят, посмеются... - Где то - Эхо замерло, без ответа... --------- 9.11.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2022-05-20, 3:42 PM | Сообщение # 2287 |
Ковчег
| 
Время - вода, серебром на ветру...
Позднее золото прожитых дней… - Марево сна, полыханье апреля Капля за каплей стекает неделя в древнее озеро в оной стране…
Жёлтое облако – дым на меду… Старые листья – заветный пергамент Странное эхо - серебряный амен, - тихая музыка в грустном саду…
Время – вода на хрустальный песок… Редкие всполохи тайного Света Утро, быть может, напомнит об этом, каплей стекая на жаркий висок…
Терпкие запахи, сладкие сны… - проблески будущих-прошлых наитий Белые бабочки – красные нити, в мареве сна уходящей весны
Позднее золото прожитых дней с каждой минутой родней и родней Время - вода, серебром на ветру… - Вспомни себя самого по утру! 2018. 08.05. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2022-05-20, 4:58 PM | Сообщение # 2288 |
Ковчег
| 
Травы в золоте и неге, в блеске майского огня!
Anhele Baer / Faterland /
Тучки в кучки, ветер в клочья серебро и перламутр Что там прячется в межстрочье, так и есть, опять Ля мур *
Голубые акварели, шёлк и хлопок в изумруд… Восхитительные трели – Божий дар и птичий труд!
Травы в золоте и неге - в блеске майского огня Где вы Альфы и Омеги? – В свете солнечного дня…
Север синью оторочен… - будет дождь, про между прочем Время к ночи, поглядим, отвечает Никодим…
Во дворе стоит жара, веселится детвора Хвост к хвосту и кувырком - миру мир, Ля мур ладком!
Чтоб ещё наладить в строчку? – Таки вот, поставим точку. Крымска волость – Русь крепка! – Божья Воля на века! 2022. 20.05. Остров Крым. Деревня старого Феодосия. P.S. - *Ля мур - фр. Любовь. Ich denke, wir sollten alle haben schmecken, wie gut es ist.! - попробуйте, должно быть вкусно!
Свеча горела на столе...
Сообщение отредактировал Constanta - Пятница, 2022-05-20, 5:18 PM |
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2022-05-20, 5:24 PM | Сообщение # 2289 |
Ковчег
| 
Here Am I. Send Me - Вот он я - пошли меня!
Библия Исайя 6:8: « И Услышал я голос Господа, говорящего: кого мне послать? И кто пойдёт для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня».
Не поневоле в этот раз, не по этапу… Душа к душе и пламень к пламенам Кругом зима снега и тут и там - Закон – тайга – соси в берлоге лапу…
Народ, как и тогда, ни пру, ни ну, В надежде на удачную весну… А барин, - он конечно же рассудит - Рабу пятак, ему златой на блюде
Закон тайга и Кесарь хмурит брови Так и живут во тьме и без любови Нательный крестик почернел от пота Есть каждому посильная работа
………………
17.10.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2022-05-20, 5:27 PM | Сообщение # 2290 |
Ковчег
| 
You re kidding! Ёлки палки!
/ посв. Ольсту Петерсен /… / с улыбкой из Сибири... /
Муравей приподнял бровь! - Холодеет в жилах кровь… Это всё проказник ветер? - Нет, - Поэт, - Художник Peter… - Тихо тянется к мольберту… -Дрожь колотит тётю Bertu…
Холст ложится на ладонь Воск стекает под огонь… - Вихри кружат на полу Тени охают в углу…
- Кот прикрыл стыдливо глаз.. - / Да, хозяин, - это класс!!! / Сигарета, влажный вздох… - Мяу, WoW!!! _ / что б я сдох … /
----------------- 14.03.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2022-05-20, 7:08 PM | Сообщение # 2291 |
Ковчег
| 
Звёзды огнями горят на мороз...
Сумерки, звёздочка в синей пыли… - лунное зеркало в марь фиолета... Где-то корабль отошёл от земли, в море, которое песней воспето… Горы мерцают, пылают огни… - Старая сказка, - заветное чудо… Годы вприпрыжку, поди догони… - сколько их в прошлом томится под спудом...
Финик подарком, кофейная дрожь… - жарко, ни жарко, тепло и сердечно Сколько за жизнь пролетело порошь… - много ли, мало ли, кануло в вечность… Солнце пустыни хранит миражи… - древние призраки давних скитаний Если увидишь, другим расскажи… - вот оно чудо душевных желаний…
Помни и ты драгоценность минут, - старая сказка, заветное чудо… Скоро зима повернёт на весну… - сколько их в прошлом томится под спудом!
Время на счастие сердцу дано! - Вот оно, тихо стучится в окно… Финик подарком на память, бери… - Где вы родные мои снегири?
Звёзды огнями горят на мороз… - окна полны ослепительных роз! Кто там с ведром и метёлкой в руке? – / просит у вечности место в строке…/ 2019. 17.12. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2022-05-21, 8:16 AM | Сообщение # 2292 |
Ковчег
| 
Здравствуй, свет в моём окне,...
Здравствуй, свет в моём окне, Облако в тумане ночи! Сколько гулких многоточий, Сколько бликов на стене…
Капли,-тихая роса, Не двусмысленны меж строчек Сколько пауз, сколько точек Сквозь просвет глядит Иса…
Луч гуляет по стеклу, Улыбается и блещет. Сон, в котором я живу, Удивительный и вещий!
Кофе стынет на столе. Белый голубь щиплет крошки. Здравствуй, свет в моём окошке, Свет надежды на земле!
Осень, гостья на пиру Ноту времени выводит Всё проходит, всё проходит И жираф и кенгуру.
Полдень минул, в серебре Церкви, ветхие погосты. Не двусмысленно и просто Всё, что движется в игре!
Жёлтый шар взмывает в даль, Красный, с ниточкою спорит. Успокоенное море Унесло мою печаль…
Кофе выпит. Было мило. Голубь выправил крыло. Благодарствую Людмила За любовь и за тепло!
Мёдом, восковые свечи Пахнут, словно, невзначай. Я приду к тебе под вечер. Не опаздывай, встречай!
15.092007г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2022-05-21, 8:21 AM | Сообщение # 2293 |
Ковчег
| 
Каштаны светят прямо в душу...
Каштаны светят прямо в душу… - благоухает аромат… Я эту память не нарушу, - напротив, я ей очень рад!
В этот год, на краешке неверья… - Ах, глаза и, что ни говори… Будто бы в распахнутые двери хлынули знамения зари… Фейерверки, свечи, задыханья, - удивлений сладкая купель В зеркалах открытого сознанья, всё иначе вспыхнуло теперь…
Бабочкою розовой на вздохе… - пчёлкою, в малиновом бреду… Где, в какой непознанной эпохе, мы с тобой, в каком таком ряду? Хрустали дождей и травы в пояс… - золото и синь над головой… Благодать Вселенского покоя, - странно, а ведь здесь мы не впервой…
Магия… - Природа в изумленье! – С нею мы, на склоне наших и лет… Солнышко до белого каленья разогрето, - шлёт земле привет… Странный сон… - Вода в огне трепещет…. – Море света в нас отныне плещет! 2017. 26.05. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2022-05-21, 8:47 AM | Сообщение # 2294 |
Ковчег
| 
Солнце на ладошке...
Одни глядятся в ласковые взоры, Другие пьют до солнечных лучей, А я всю ночь веду переговоры С неукротимой совестью своей. Анна Ахматова.
Вот так коротаем бессонные ночи Купаемся в утренней мгле И падаем в сны, невзначай, между прочим, Как в обморок прожитых лет…
Коснуться перстами заветных скрижалей Да где уж нам, - вера не та… Пески между пальцев легко пробежали И в каждой песчинке верста…
Судьба посылает и звёзды, и кости Счастливые в счастье на век! Простим и отпустим печали и злости Терпимее будь Человек…
О, зеркало жизни и радостной смерти Удача купает рассвет Все басни и сказки, по вере, поверьте На склоне задумчивых лет…
Жасмином пахнуло, душе утешенье… Любовь на любовь, благодать за терпенье!
2014. 19.05. Написать рецензию Владимир! ..."Удача купает рассвет Все басни и сказки, по вере, поверьте На склоне задумчивых лет…"... - Со временем все видется иначе,рассвету больше радуешься, чем ранее и ждешь удачу... Спасибо Вам большое! Всего Вам Доброго и Светлого! Мира и счастья! С уважением,Дария. Дарина Павлова 22.01.2016
+ добавить замечания
ПРивет из Крыма, с улыбкой на рассвет!
Храни Господи! Аминь+
Владимир Константинов 6 23.01.2016
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2022-05-21, 9:43 AM | Сообщение # 2295 |
Ковчег
| 
Мы никогда не расставались...
Разлука призрачна - мы будем вместе скоро А. А. Ахматова. Мы никогда не расставались У времени пределов нет «Смешной», таинственный лорнет Открыл нам путь в иные дали
Иные, мы забыли их - Рассвет уже не за горами Всея внутри, внутри мы сами - И, музыка сия, и стих …
Мерцают звёзды, словно свечи И Солнце встретилось с Луной Нам всем пора уже домой Мы долго ждали этой встречи …
Разлука призрачна, как смерть «Смешна» мирская круговерть…
--------------- 24.10.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2022-05-21, 11:48 AM | Сообщение # 2296 |
Ковчег
| 
Белое солнце пустыни...
Вот так кричат из " преисподней", которая, как есть, внутри! Века назад, как и сегодня - на «айн, цвай, драй» и раз два, три…
Трусясь и корчась в безнадёге - изгои, гои, господа! Пустынны божии дороги, отвергнуты, как и тогда!
Толпа рассеяна и смята – Скрижали заменил Телец Судьба, ни чуть, не виновата, ни дед, ни прадед, ни Отец!
Но, каждый сам себе предтече! – Ах, Боже мой, ещё ни вечер! И бродят по своей пустыне, как и тогда, так и поныне…
И ржа на сердце душу гложет – Быть может, кто-нибудь поможет? Телец, дитя и лжи, и лести, в нём нет ни совести, ни чести!
2015. 28.07. Остров Крым. Деревня Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2022-05-21, 12:48 PM | Сообщение # 2297 |
Ковчег
| 
Молитва
Осени меня крестным знамением Лист медвяный пошли ко двору Одари меня радостным пением Сердце благослови на игру,
- От которой душа успокоится И возрадует алую кровь Одари теплотой и терпением, И Любовью воздай за Любовь!!!
----------------- 10.09.2011г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2022-05-21, 3:01 PM | Сообщение # 2298 |
Ковчег
| 
Красивы волны в лунном серебре...
По набережной ночью мы идем. Как хорошо - идем, молчим вдвоем. И видим Сену, дерево, собор и облака... А, этот разговор На завтра мы отложим, на потом, на после-завтра... На, когда умрем. Париж: 1951. Ирина Одоевцева.
Красиво, волны в лунном серебре, а здесь в Крыму, дождливо на дворе Зима, как ветром сдуло Рождество, со всей вселенной чувствуешь родство! Крещение, в купель давно пора, но как-то с неохотой детвора… Пора принять всея, в пучину снесть, а вынырнув узреть благую весть!
Всё ветхое – старинное бельё сгорит до тла – всея, твоё, моё! Кипит в сознанье духа полынья, пора отречься от всего вранья От суеты, от жадности невежд – ныряем, в исполнении надежд! Огонь на грудь и розы до небес… - на берегу грустит замёрзший бес
Бубнит о чём-то старом, о своём, о жизни, что проходит день за днём… «По набережной ночью мы идем. Как хорошо - идем, молчим вдвоем. И видим Сену, дерево, собор и облака... А, этот разговор На завтра мы отложим, на потом, на после-завтра... На, когда умрем.» 2017. 16.01. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2022-05-21, 3:35 PM | Сообщение # 2299 |
Ковчег
| 
Не разрывай мне сердце, не звени...
Теперь никто не станет слушать песен, предсказанные наступили дни. Моя последняя, мир больше не чудесен, не разрывай мне сердца, не звени. Анна Ахматова.
Что говорить, молчание дороже! – Копи в себе и мысли и слова. Июнь за тридцать – холодно до дрожи за тех, в ком память только и жива… Владимир Константинов.
Что после нас? - Стихи, музыка, краски… - Мерцанье звёзд, да снеговая пыль Шагнём за грань легко и без опаски, за грань собою выбранной тропы…
Давным - давно, хоть время скоротечно, в иных мирах, иль в этом, может быть Мы с вами вместе пили эту вечность, которая учила нас любить!
От Севера на юг. От юга до снегов. Эх, сколько пройдено и миль, и берегов. Что после нас, увы - стихи, музыка, краски, да детские мечты, как будто бы из сказки! 2016. 23. 06 Остров Крым. Деревня Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2022-05-21, 3:54 PM | Сообщение # 2300 |
Ковчег
| 
Вексель!
"... Я всех оплакала, а кто меня оплачет?" А. А. Ахматова.
В краю этом диком лесов и озёр, где родина Охов и Ахов... Где лось молодые побеги грызёт и волки рыдают со страху! Где ночью собаки по-волчьи поют, в предверии женского плача Там я, как и ты, во служении стою - тому, для чего предназначен!
Сечёт коса, всех тех, кто нелюдим, и тех, кто сердцем до сих пор не зрячи И только руки крестят на груди, оставшиеся смотрят по-собачьи... Как много слёз! - Так много ж и греха! Тем более, что век иной не начат... Не вышло время праздно отдыхать! Не каждый счёт предъявленный оплачен!
22.04.99г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |