|
Говорят, хорошо, там, где нас нет!/?/
|
|
| Constanta | Дата: Вторник, 2017-10-03, 1:14 PM | Сообщение # 1061 |
Ковчег
Статус: Offline
| 
Страх
Не бойся терять и не плачь о потерях… Не бойся .., что громко захлопнутся двери Не верь им.., не верь им.., под гулкость прохлады Все будет прекрасно.., все будет, как надо…! Мы все сотрапезники Тайной Вечери… Кто больше.., кто меньше.., по собственной мере… Испей фимиама небесной водицы.., Чтоб вновь серебром тишины насладится… Не бойся.., я здесь.., я присутствую рядом… Все будет прекрасно.., все будет…, как надо…!
2.08.99
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2017-10-03, 4:48 PM | Сообщение # 1062 |
Ковчег
| 
Эхом раздаются голоса...
Здесь ветры меж мхами качают болотную грусть Здесь окна, как бездны хоронят тоску и усталость Здесь краем проходит, по северу горькая Русь И, что там за ней, на сегодня, по вере осталось?!
Упокой Огни мятежные и всполохи! До сих пор, стенают Голоса Из сырой земли, пропахшей порохом, - Там, где полыхают Небеса!
Отмоли и отплачь! - Ни крестов, ни даже, крестиков Глухомань на сотни вёрст окрест... Только взгляд немого перекрестия Из небытия, как сон воскрес!
Значит Время пришло, - обещанья даны не напрасно! Значит Кровь проросла из-за облачных-Млечных глубин Значит Жизнь на Земле, может быть не печальной, но ясной И, не зря столько боли и слёз из родимых седин...
Эхом раздаются Голоса - Там, где полыхают Небеса!
-----------------
4.11.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2017-10-03, 6:20 PM | Сообщение # 1063 |
Ковчег
| 
Amore mija!!!
п. Л.И.Константиновой.
Ворчит усталая вода...- Ветрам открыта… У кромки льдинки как слюда и пены свита Синеет в холоде восток, звездам отрада Горит молчание меж строк, ждёт снегопада...
А, помнишь, как метель мела и лёд колола Волна, ни то, чтобы бела, по краю мола... -Хлестала, - камень сер и хмур, - что скажешь, осень... На юг, наверное, Амур, стрелу забросил...
Amore mija*, как давно, всё это было... Но память в гулкой тишине не позабыла - Ни запах красного вина, ни трепет розы... Там до сих пор цветёт весна, презрев морозы… /* итл. – любовь моя / ------------------------------ 9.09.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2017-10-03, 8:41 PM | Сообщение # 1064 |
Ковчег
| 
Какая грустная улыбка...
Верёвки в место струн, колокола как ямы… О, ямбы! О, хореи! О, Хаямы!!! Поэзия скрипична и легка… О, Дар Небес! О, Млечная река!
Так буква убивает дух и плоть... А, впрочем, время сорняки полоть! Тупые взгляды, речь пуста и скучна На кладбище всея благополучно!
Куда ни глянь, смешных табличек ворох Одне прожекты, отсырелый порох Улыбки мёртвые, посулы и посылы... Весна, проталины и свежие могилы...
Холмам мерещатся просторы за буграми Но те же крестники и камни меж крестами!
2015. 10.04.
P.S. - Какая грустная улыбка... - Устал смычёк, затихла скрипка... Иной черёд и чет и вычет... - Эпоха смуты смуту бычет.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2017-10-03, 9:20 PM | Сообщение # 1065 |
Ковчег
| 
Бывает глаз по-разному остёр... БЫВАЕТ ГЛАЗ ПО-РАЗНОМУ ОСТЁР… Б.П. Мне кажется, я подберу слова, похожие на вашу первозданность. А ошибусь, - мне это трын-трава, Я все равно с ошибкой не расстанусь Борис Пастернак
Цепляться за слова, какая гнусь! Оставим это дело крючкотворцам… Пусть радуются, отходя ко сну, Иль хмурят бровь, на фоне того горца!
Смешно и грустно, - век всё так же скор! Всё те же грабли и желанья те же… Не много изменилось с давних пор Немой укор, зубов негромкий скрежет…
Печалуюсь, однако не о том, Великий пост – достойная награда Вот, как бы, не остаться за бортом, Иль за оградой девственного сада!
Звон серебра покоя не даёт? Коварный год, в котором страх и йод! 2016. 27.04. Остров Крым / места ни столь отдалённые /
Написать рецензию Владимир, я заметила, публика здесь деградирует. ни на что уже не реагирует... им бы только на себя любимого, красивого , родного...Любоваться...
Зачем им думать и страдать, серебряный зачем им пряник? Им даже проще не мечтать, а воблу есть и сердце ранить.
Ваша поэзия превосходна, просто сейчас другое время, но Ваше время придет!
Алина Макарова 04.05.2016 20:16
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2017-10-03, 10:04 PM | Сообщение # 1066 |
Ковчег
| 
Острова объяты снами...
Виноградная услада, грушевая ненасыть Хорошо в глубинах сада, где смородина и сныть Города, моря, озёра, незабвенные дворы Дым Звезды и Беломора, и удушливой махры…
Старой марлею завеса, - звук и свет со всех сторон Из-за речки, из-за леса звон астральных похорон Острова объяты снами, - факелами грезит тьма Между робкими волнами блеск луны и тишина…
Духу странно, между строчек видит он иную суть Духота мозги морочит, как когда-то там в лесу… По таинственному кругу, серебро из века в век Письмена от друга к другу пишет странный человек
Виноградная услада, грушевая ненасыть Хорошо в глубинах сада, где смородина и сныть! 2016. 18.07. Остров Крым. / белые сны-изумруды в огне, где-то Балтийское море в окне…/
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2017-10-04, 6:26 AM | Сообщение # 1067 |
Ковчег
| 
Бессеребрянник
Монетку, на Счастье, возьми, если можешь, под Пение Эоловых Крыл Путь Сердце Зеленое Боль не тревожит, и не испугает Обрыв…! Монетку, на Счастье, возьми, с легким Сердцем – Пустой и Смешной талисман…! Не бойся Врагов и Друзей-Иноверцев.., Не пей Иллюзорный Дурман..! Лети за Туманы, Попутного Ветра, Взмахни на прощание рукой Пусть Версты и Мили и Долгие Метры твоей овладеют ногой…
Но ты не стремись овладеть Чистым Полем и Пением Трав и Берез - Лети Сизокрылый, на Вольную Волю, не пряча Улыбки и Слез..!
Не пей Драгоценный пьянящей Отравы, не вешай Серебряных Пут…, Не трогай Зеркал, что налево и справа Тебя в отдалении Ждут…..!
Не бойся лететь над Священной Рекою, Доверься Знамениям Крыл Махни, на прощание, мой милый рукою, не помня Обиды и Зла..!
Монетку, на Счастье, возьми, если можешь, и Песню Эоловых Крыл…., Пусть Сердце Тоскою тебя не Тревожит, и не испугает Обрыв…….!
12.07.01
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2017-10-04, 6:30 AM | Сообщение # 1068 |
Ковчег
| 
Камнем канул век в бездну мироздания!
Камнем канул век в бездну мироздания Тишина и снег, синь и ожидание…! Синь и ожидание запахов проталин На любой войне, гулко эхо стали
Свечи, купола, черные одежды Верим, что поладим, укрепясь в надежде Лица, руки, храмы, шелк и пояса Раны, раны, рано, вторят голоса
Шторм, кипение струн. В натяжении воздух Тянемся к костру. Жаждем мир и Воду! Тянемся в просвет. Велико желание Густо в тишине, пахнет ожиданием…!
7.01.00 P.S. - В переводе с персидского языка Шамбала означает "господство Сирии"...
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2017-10-04, 6:32 AM | Сообщение # 1069 |
Ковчег
| 
В тихом омуте...
А времени то нет, на сборы и дебаты Полынью на обед накормлены солдаты
А Детям невдомёк, они смеются звонно Сверкает ручеёк и лучик удивлённо
А в роднике вода чиста и семизвучна Всё с Чистого Листа и Всё БЛАГОПОЛУЧНО!!!
------------ 8.09.2011г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2017-10-04, 6:49 AM | Сообщение # 1070 |
Ковчег
| 
Вспомни свои сны!
Крест, над Млечною рекою - Если я глаза открою...
Медь в невольном напряженье В натяженье стылый воздух Облака бредут гурьбою Да неведомо куда… Славно так глядеть на воду, Даже если, в непогоду Словно, чувствовать свободу Жарким паром изо рта…
Медь гудит под буйным ветром Крыши вторят гулким скрипом Тяжело дыханье плоти В тесном каменном раю За окном вздыхает липа Без надрыва и без всхлипа Ночь туманна и безлика - Тень, у бездны на краю …
Эхо пьёт дыханье моря О Судьбе с Судьбой не споря…
------
27.12.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2017-10-04, 6:51 AM | Сообщение # 1071 |
Ковчег
| 
Каждый день, как последний...
Безрадостные дни - уныние и скука.... - Но день сегодняшний, - не на долго разлука!
Горизонты греют вертикали... - Вертикалям время ни по чём... Кали юга больше не скандалит, всё осталось в прошлом, за плечом... Меньше пустословия и пыли? - Да куда там, век за веком скор. Даже если многое забыли, и зарыт до времени топор!
Бледный оттиск гулкой тенью бредит... - Бедный отрок строчку в строчку мнёт Сколько слёз сквозь воск и звоны меди... - Странны эта боль и этот гнёт! Страны, континенты, расстоянья... - Горизонты в пепле и дыму Звёздами пылает мирозданье, где-то там и здесь в ночном Крыму...
/ Остров Крым. - места ни столь отдалённые…/ 2016. 17.03.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2017-10-04, 6:52 AM | Сообщение # 1072 |
Ковчег
| 
Годы вертят вальс старинный...
Хоть бы ладана глоток, хоть бы розы аромата Ах, ни чем не виновата, та, что пала на листок…
Годы вертят вальс старинный, Память шепчет стих не длинный
До утра, «совсем не скоро»! Вечность! – «Это как вчера»! Сквозняки по коридорам… Спать, давно уже, пора…
Годы вертят вальс старинный - По Садовой, по Неглинной…
«Странный» запах папирос! Да, таких теперь не сыщешь… - Не кури, коль не дорос «Молодой ещё», / как прыщик»! /
Годы вертят вальс старинный Пахнет ладаном и глиной… ----------- 17.06.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2017-10-04, 6:54 AM | Сообщение # 1073 |
Ковчег
| 
Март. Буран. Тифлис далече...
Март. Буран. Тифлис далече - Не доплыть и не доехать… Белый сумрак. Воском свечи Плачут. Дымно. Не до смеха…
Не до смеха. Камни стылы… Сквозняки гудят в проёмах… Одинокие могилы Охраняют стены дома…
По ущелью дикий холод. Грезит белая папаха На вершине, ниже голо, Но душа не знает страха…
Опустевшие кошары, Мхом поросшие погосты На краю земного шара На конце иного моста…
Век, в туманном перекрестье Стонут льды, мерцают слёзы Эхо жаждет доброй вести В жёлтом запахе мимозы…
------------ 19.03.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2017-10-04, 6:56 AM | Сообщение # 1074 |
Ковчег
| 
Торопыги...
Ничего не хочу второпях! Да уж, много хотят торопыги Но в ответ только палки и фиги Да не гибкие формы в цепях...
Ничего не хочу второпях! День, как Жизнь, - из Начала в Начало Нас Любовь и Разлука качала На ветру, в полусонных полях
День, как Жизнь. Славен "Вечности Круг!" - Утро в вечер на розовых крыльях Опускается сделав усилие Через сладкую ласковость рук...
Синь зеркальная в звёздной глуши Тихим снегом, как в колокол звонит Сердце в радостном мареве стонет По бездонным затонам души...
Ничего не хочу второпях! - Ни похвал, ни наград, ни обиды - Только Снег, только Зимние виды Да мосты на хрустальных цепях...
----------- РОМБОВ - 31.01.01г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2017-10-04, 6:57 AM | Сообщение # 1075 |
Ковчег
| 
Всё вовремя и в срок! ОЗНОБ
Ну, наконец-то, в доме тишина. Знать не с руки драть горло в полумраке. На улице, ни кошки, ни собаки, Ни дети, ни бомжи, ни сатана,
В промозглости и сырости глубокой, В осенней хляби не орет навзрыд. Топор войны не надолго зарыт.., И мир царит в квартире черноокой.
Свечей огонь несет зеленый свет, И теплоту для поросли незрячей. Страна моя! – ты, участи собачей Достойна ли? – но вот просвета нет…
Вожди слепых ослепли не до срока. Какие разные у нас у всех срока. Течет слезой предвечная строка, Стекая в лист невольно, ненароком
И в стол предназначенная пока.. До времени, до избранного часа, Когда откроются и уши и глаза, Что б выйти в Свет из мерзости и мрака…
28.09.97
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2017-10-04, 6:58 AM | Сообщение # 1076 |
Ковчег
| 
Вам нечего бояться того света...
Нам нечего бояться того света…! Взрывает свет из суеверий тьму… - Мы все прошли сквозь эту глубину… - Кто вопрошал…, тому даны ответы…
- Вам нечего бояться того света…!
Вопрос.., и пауза – желанная сестра… - Терпение.., дрожайший мой мыслитель… - Настанет час… - Вопросы вы решите.., Но надо ждать…, хотя бы до утра…
Расслабьтесь, чтоб от жажды не сгореть… - Губительно чрезмерное усилие Чтоб не пришло холодное бессилье.. - Настанет час, и ваш черед прозреть…!
Не бойтесь вещих снов , с иного света.., - То пауз возгорается огонь… Всмотритесь лучше, в правую ладонь…, А левая, готова для ответа…
- Не стоит вам бояться того света…!
6.09.99
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2017-10-04, 7:02 AM | Сообщение # 1077 |
Ковчег
| 
Ангел овеял крылами...
Ангел овеял крылами душу и бренную плоть... Так, иногда, меж делами, память подарит щепоть Бисера, жемчуга, хвои, ладана, мёда, огня... Тёплого "сна" и покоя, там, где любили меня...
Ночи, кресты и каменья, - мой околдованный рай С пальцев текли вдохновенья в белый листок, через край… В паузах, между мостами, белая грусть над Невой Церквы, с златыми крестами, ангелы над головой…
Всё это было, иль снится, в странном сибирском снегу Тихо пылают зарницы, там, на другом берегу… Тополь, непрошеным пухом, дунул легко, невзначай Эхо заохало глухо, - и прохрипело, встречай…
Так и живу и играю, - скрипка, палитра, смычок Где-то у самого края, - мне подпевает сверчок Порты, вокзалы, дороги, встречи, разлуки, стихи Скалы, речные пороги, шишки на лбу, за грехи
Жизнь моя, странная сказка, - Ангел приветлив и ласков
------------------- 25.03.2013г.
Написать рецензию Ваши стихи всегда можно отличить от стихов других авторов -неповторимый стиль, Вера, мудрость, знания...Мне, как бы я не старалась -не дано ТАК написать, но я рада, что есть ВЫ, есть Ваши стихи! Даст Бог, и у меня будет возможность и время, чтобы я смогла читать стихи и прозу, всё, что нравится столько -сколько ХОЧЕТСЯ! Спасибо, что не забываете меня -это всегда так приятно!(У меня в папке есть стихи, которые Вы писали мне в рецензиях экспромтом -ЧУДО!) С неизменным теплом и любовью =Галина
Галина Гейко 25.03.2013 17:34
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2017-10-04, 8:49 AM | Сообщение # 1078 |
Ковчег
| 
До декабря уже совсем немного?!
В Булонский лес заходишь в декабре: Деревья в сизом, снежном серебре. И видишь, в довершение картины, Как будто наши, русские рябины – И чувствуешь, острее с году на год, Ту горечь терпкую холодных ягод. И рот кривишь. От этого всего – Оскомина. И больше ничего. Игорь Чиннов.
До декабря уже совсем немного, - октябрь, ноябрь, какая благодать! Цветастой скатертью осенняя дорога, - всё выше вверх, а в прочем, в никуда… Булонский лес-притихший лес … - картины прошлого возносит до небес И вот уже по прожитому свету, да только свет растаял и исчез!
По серпантину в синие просторы, над пропастью у моря на виду… Забыты неурядицы и ссоры, которые из прошлого грядут… Какие можжевеловые кущи, - захватывает дух и благодать, Из воздуха всё явственней и гуще, пей милый друг, раз ты забрёл сюда…
Ах, этот лес, притихший лес, картины прошлого возносит до небес И вот уже по прожитому свету, да только свет растаял и исчез… Соверен мечтает о ребре, может быть случится в декабре… Чет иль нечет, глупая затея, пусто в перевёрнутом ведре…
До декабря уже совсем немного, - октябрь, ноябрь, какая благодать! Цветастой скатертью осенняя дорога, - всё выше вверх, а в прочем, как всегда… 2017. 04.10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2017-10-04, 10:20 AM | Сообщение # 1079 |
Ковчег
| 
Память просит обновленья для любви и вразумленья! Снова тот же ветер веет. Да, опять начало мая. Только – сердце вдруг мертвеет, что-то смутно понимая. Снова та же птица реет. Что там, в небе? Жизнь иная? И душа на миг стареет, что-то смутно вспоминая… Игорь Чиннов.
Что там, в бездне мирозданья? - жизнь и смерть, и всё сначала… Жар и холод назиданья… - Сколько их? – Не так уж мало! Спим ли, дремлем, сонный лепет – лист к листу очарованье Неземное боголепье… - будет Время, будет Знанье!
Лунный свет осеребрённый… - холодна в реке водица Дух в материю влюблённый, тихо, тихо веселится… Цифры кругом и рядами… - камень – зеркало покоя За высокими грядами, не слыхать раскаты боя…
Неземное боголепье будит Время, Время-Знанье! В добром сердце жар и трепет, жажда Высшего Сознанья! Память просит обновленья для любви и вразумленья! 2017. 04.10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2017-10-04, 11:27 AM | Сообщение # 1080 |
Ковчег
| 
На краю весны
Ночью белою бессонной ворон ворожит За усталою оконной рамой луч дрожит / посв.Л.И.Константиновой./ Стрелка движется по краю, Скоро минет три Чуть заметно замирает Шорохи внутри
Не слыхать и Слава Богу, звонов комара Скоро нам опять в дорогу, с самого утра... А пока поспи подруга Сладки нынче сны -Упоительна, упруга Ночь, в кругу весны!
Тихо я к тебе прилягу, под шальной восход Месяц вылил в небо брагу, добрым будет год... Скоро нам в иные страны Через море плыть Что-то ждёт за океаном В плеске мандалы?
Ганг целуется с звездами, шелестит весло Улыбается Сваами нежно и светло
Спи родная, к нам под утро прилетают сны Тихо дремлет Брахмапутра на краю весны!
----------- 30.05.02г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |