|
Говорят, хорошо, там, где нас нет!/?/
|
|
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2019-05-26, 10:15 AM | Сообщение # 7961 |
Ковчег
Статус: Offline
| 
Благодать, по-Питерски стозвонна...
Бывает так: живешь в неволе – В безвыходной сердечной боли. Потом, бывает, минет срок, И боль уйдет, как дождь в песок. И волен ты, как ветер в поле! Но… жаль тебе минувшей боли. Ирина Снегова.
Благодать, по-Питерски стозвонна – дождь и снег пронзает времена Глянуть бы со старого балкона, или же с Небесного окна… На всея окрест, тем паче в души… - Эх, народ! – Пора бы и за ум… Стыдно воровать и бить баклуши, да орать с бесовских-царских Дум!
Визгу-то…, толпятся у корыта… - вперемешку рыла и рога Видно память вовсе не убита, впрочем, к сожаленью, не долга… Дождь и снег, дорога тянет в гору… - дым и пар валит из-под копыт! А всего-то было разговору…, - как устроить этот бренный быт…
Благодать, по-Питерски стозвонна… - зонтики, калошики, цветы… Глянуть бы со старого балкона в царствие весенней маяты… Динь-ди-лень, - трамвайная услада… - Средний переполнен суетой Что поделать, всем чего-то надо, если ты конечно не святой…
К четвергу зима спешит проститься, а покуда снег и гололёд Жизнь моя, иль это только снится, странно и проснуться не даёт… За морем полушка серебрится… - перевозчик парень хоть куда Эх, не подведи народ столица! – И Народ, - не делай, как всегда…
Благодать, по-Питерски стозвонна – дождь и снег пронзает времена Глянуть бы со старого балкона, или же с Небесного окна… 2018. 27.02. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2019-05-26, 10:24 AM | Сообщение # 7962 |
Ковчег
| 
Венеция, любовь моя и горечь!
посв. И.Б.
Проснёшься с первыми лучами, лежишь, не открывая глаз И пахнет горними цветами, и духом зришь иконостас… Ни звука – мир венец творенья, масла, медовых свеч покой Вода и Свет – Благословенье и шёлк под Млечною рекой…
Обманываться рад, хотя признаться, больно… Такая вот Судьба и плата за стихи… Ни я один, конечно, ну, довольно… НЕ время про заслуги и грехи!
Ах, Родина, - страна рабов и гоев… НЕ страшен гнев, страшнее пустота… Не мало похоронено героев Но всё, как прежде, блуд и суета…
Ворьё у трона, - флаг ещё не сложен Агония, когда ж, мечи из ножен?
Смердит… Народ и причитает, и трепещет Ждёт гнев Господень, словно голос вещий!
2015. 13.04.
П.С. - Проклянут, и уже проклинают… - Племя бисово чует и знает! - / Всё, что нажито « непосильным трудом» - прахом пойдёт до 7 колена! /
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2019-05-26, 10:38 AM | Сообщение # 7963 |
Ковчег
| 
Годы вертят вальс старинный...
Хоть бы ладана глоток, хоть бы розы аромата Ах, ни чем не виновата, та, что пала на листок…
Годы вертят вальс старинный, Память шепчет стих не длинный
До утра, «совсем не скоро»! Вечность! – «Это как вчера»! Сквозняки по коридорам… Спать, давно уже, пора…
Годы вертят вальс старинный - По Садовой, по Неглинной…
«Странный» запах папирос! Да, таких теперь не сыщешь… - Не кури, коль не дорос «Молодой ещё», / как прыщик»! /
Годы вертят вальс старинный Пахнет ладаном и глиной… ----------- 17.06.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2019-05-26, 1:12 PM | Сообщение # 7964 |
Ковчег
| 
Благодать, по-Питерски стозвонна...
Бывает так: живешь в неволе – В безвыходной сердечной боли. Потом, бывает, минет срок, И боль уйдет, как дождь в песок. И волен ты, как ветер в поле! Но… жаль тебе минувшей боли. Ирина Снегова.
Благодать, по-Питерски стозвонна – дождь и снег пронзает времена Глянуть бы со старого балкона, или же с Небесного окна… На всея окрест, тем паче в души… - Эх, народ! – Пора бы и за ум… Стыдно воровать и бить баклуши, да орать с бесовских-царских Дум!
Визгу-то…, толпятся у корыта… - вперемешку рыла и рога Видно память вовсе не убита, впрочем, к сожаленью, не долга… Дождь и снег, дорога тянет в гору… - дым и пар валит из-под копыт! А всего-то было разговору…, - как устроить этот бренный быт…
Благодать, по-Питерски стозвонна… - зонтики, калошики, цветы… Глянуть бы со старого балкона в царствие весенней маяты… Динь-ди-лень, - трамвайная услада… - Средний переполнен суетой Что поделать, всем чего-то надо, если ты конечно не святой…
К четвергу зима спешит проститься, а покуда снег и гололёд Жизнь моя, иль это только снится, странно и проснуться не даёт… За морем полушка серебрится… - перевозчик парень хоть куда Эх, не подведи народ столица! – И Народ, - не делай, как всегда…
Благодать, по-Питерски стозвонна – дождь и снег пронзает времена Глянуть бы со старого балкона, или же с Небесного окна… 2018. 27.02. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2019-05-26, 6:05 PM | Сообщение # 7965 |
Ковчег
| 
Страшно жить у бездны на краю?
Страшно жить у бездны на краю: Безымянно, онемело, тихо… - Вот такая горькая шутиха. - Спи мой зайчик, баюшки-баю. Страшно жить у бездны на краю?
Снова осень, даль голым гола. Редких листьев жёлтая отрава, Как фонарь в тумане, где-то справа, В прошлом, у заветного угла, Там когда-то та же даль плыла.
Спи, мой зайчик, баюшки-баю… - Ни гадать, ни ждать не обещала, -Эта жизнь. Конец всему начало… Страшно жить у бездны на краю, Молча, не смеясь и не играя… - Спи, мой зайчик, баюшки-баю.
23.10.2004г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2019-05-26, 9:50 PM | Сообщение # 7966 |
Ковчег
| 
Благословит тебя, Всевышний...
Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатуху.
Благословит тебя, Всевышний, / посв. Дейра Алем /. Из звёздных россыпей, Сестра… Ни день, ни час, ни миг, не лишний Ни искра, в таинстве костра
Ни одинокая песчинка, Средь раскаленного песка Во благо камень и травинка И смех ночного ручейка
Мечты и горести по силам Чтоб не остыла в жилах кровь Чтобы однажды не забыла Что Есть Всевышняя Любовь…
О, луноликая Сапфира, Яви достойный облик миру… Тобой любуется Восток И улыбается меж строк Благословенная СТИХИРА! ----------- - / Далла аьтто бойла хьа! / 9.01.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2019-05-27, 8:45 AM | Сообщение # 7967 |
Ковчег
| 
Как странно...
Прохладно и влажно, и сыро за стенами сирых трущоб, Где камни обласканы миром, а эхо трепещет - ещё б! Чугунные клетки и клети, кресты - приславутая твердь Не мало и славы, и плети, дарила нам всем круговерть!
Терпение рушится разом, усталость - зима, как во сне Как странно, не радует глаза весенняя мгла в тишине... Как странно, меж временем рыбой, глотать пожелтевший туман Как странно, что Leben u Lieben созвучны, ....................................
2015. 24.03.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2019-05-27, 8:46 AM | Сообщение # 7968 |
Ковчег
| 
Накурено, намято.. , не прибрана постель...
Накурено, намято.., не прибрана постель…, - В Дому Холодновато, за окнами Метель..! И Кто такую выдумал, не сладкую Тоску…? - Не ведомо, не видимо, но ломит кости скул….!
Цветет ли Тополь бешено, иль плачет невпопад…? - Все пухом занавешено.., - Нелепый Снегопад…! - Нелепый и не любый.., День ото Дня Метет.., На Волосы, на Губы , неделю напролет…
- Не выжечь, не управить, не загасить Вином… - Змеится, горько Травит, за не моим окном..! В немую проседь косится стихающий Июнь - В Дорогу Сердце просится, на сторону свою
Накурено, намято, не прибрана постель…, Осталось маловато гостить и ждать гостей… Но скоро Путь – Дорога развеет Грусть мою… - Внимаю Песне Рога и сам Ее Пою…!
25.06.01
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2019-05-27, 8:48 AM | Сообщение # 7969 |
Ковчег
| 
Вечерняя прогулка...
Гуляя к ночи на пленэре, глазея всуе друг на друга Добропорядочные звери, косят глаза в немом испуге Кто знает, эту карму божью? – Кого ты в прошлом приголубил, Когда бродил по бездорожью, иль бороздил морские глуби
Не по злобе, оскалив зубы, - смешно и грустно, но достойно, По шире растянувши губы, глядят в пространство удивлённо… Музыка льётся и грохочет, - толпа течёт, увы по кругу… Монетку бросит, если хочет, хоть кто-нибудь, почти что другу!
Зеваки, - призрачные дети, скользят сквозь сумрак ближе к ночи Мы помним их и тех, и этих, или не помним, между прочих… 2016. 03.08. Остров Крым. / места ни столь отдалённые…/
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2019-05-27, 8:50 AM | Сообщение # 7970 |
Ковчег
| 
Привет из Сан-Микеле!
, Im right!*
Под утро, надышавшись пылью и шёпотом еврейских звёзд Соскучившись по изобилию и строк и строф, почти, всерьёз Благословясь подлунным светом, испив и мёд, и яд реки - Какое счастье быть Поэтом и горе, смыслу, вопреки…
Изгоем? – Да! – Никак ни гоем… - Вино вины, от непокоя…
-------------------- * Я прав / англ/. 26.08.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2019-05-27, 8:52 AM | Сообщение # 7971 |
Ковчег
| 
Вздыхаю по тебе!!!
Ох, и чёрен омут ночи Только звёзд огни качает Южный ветер, отвечает На мерцанье, между строчек -Поцелуем, горним, жарким - В сад распахнуто окошко Розы там, на клумбе яркой Дремлют в ивовом лукошке...
Сон ни в сон, - луна трепещет - Снись, мой ласковый, мой вещий!!!
--- 1.11.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2019-05-27, 8:53 AM | Сообщение # 7972 |
Ковчег
| 
Звездный кобальт
/Кобальт – хим. Элемент, тверд. Серебристо- белый металл, с красным оттенком/
Небо в окошке призрачно-синее… Солнце не жаркое, но рано быть инею.
Сонно и северно, млечно-серебряно Надо быть радостным, в мире затерянном
Белые рученьки, белые Ноченьки…. Выбрали белое, все, да не очень-то..!
Белые гавани, волосы белые… Скорые плавания, скорбные делания…!
Страхи печальные, Двери тесовые…, Мысли опальные, где же взять новые.?
Небо в окошке, пронзительно синее….., Солнце не жаркое, скоро быть инею…!
4.09.00
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2019-05-27, 9:39 AM | Сообщение # 7973 |
Ковчег
| 
Здравствуй, свет в моём окне,...
Здравствуй, свет в моём окне, Облако в тумане ночи! Сколько гулких многоточий, Сколько бликов на стене…
Капли,-тихая роса, Не двусмысленны меж строчек Сколько пауз, сколько точек Сквозь просвет глядит Иса…
Луч гуляет по стеклу, Улыбается и блещет. Сон, в котором я живу, Удивительный и вещий!
Кофе стынет на столе. Белый голубь щиплет крошки. Здравствуй, свет в моём окошке, Свет надежды на земле!
Осень, гостья на пиру Ноту времени выводит Всё проходит, всё проходит И жираф и кенгуру.
Полдень минул, в серебре Церкви, ветхие погосты. Не двусмысленно и просто Всё, что движется в игре!
Жёлтый шар взмывает в даль, Красный, с ниточкою спорит. Успокоенное море Унесло мою печаль…
Кофе выпит. Было мило. Голубь выправил крыло. Благодарствую Людмила За любовь и за тепло!
Мёдом, восковые свечи Пахнут, словно, невзначай. Я приду к тебе под вечер. Не опаздывай, встречай!
15.092007г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2019-05-27, 12:17 PM | Сообщение # 7974 |
Ковчег
| 
Когда я думаю о нас и о тебе,...
Когда я думаю о нас и о тебе, Мне грустно, что всё это прекратится, Как сон, который, лишь под утро снится… -Подрагивают спящие ресницы, Готовые немедля приоткрыться, Ведения сна, оставив при себе.. - Когда я думаю о НАС и о ТЕБЕ …
---------- когда-ТО!
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2019-05-27, 1:04 PM | Сообщение # 7975 |
Ковчег
| 
Крестик к крестику...
Чай, волшебный избавитель Ото сна и лёгкой лени… - Раньше, дымный сладкий ладан И сандала, поздний гость…
Плавал облаком тумана И вещал мне, без обмана Так, не поздно и не рано То, что должно и сбылось …
Нынче мне не так уж спится Осень добрая царица Вышивает мастерица Крестик к крестику стежком
День прошёл, зажглись зарницы Где-то птицы у водицы Пьют на счастье из криницы Воду, словно молоко …
Пью и я любви отраду - Жизнь, как творчество, в награду…
------------------- 2.10.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2019-05-27, 5:38 PM | Сообщение # 7976 |
Ковчег
| 
Поэты юга вымыслов Отцы!
В.М.Зазнобину.
Над омрачённым Петроградом, дышал ноябрь осеним хладом, Плеская шумною волной в края своей ограды стройной… Нева, металась, как больной в своей пастели беспокойной! Медный всадник – А.С. Пушкин.
Ах, если б всё так просто было, однако нет, как и тогда! Всё та же Невская вода? - Иная, голубь сизокрылый… Иной расхристанный народ… - Столицы, как и прежде те же! В одной из них главы понеже… - холопы, камни в огород…
Плюют в колодцы, гадят рьяно… - Уж больно хочется в цари! Иуды, что ни говори… - их руки и сердца багряны! Но время вспять не повернёшь… - Фортуна любит ум и веру… В кого, во что? – В Любовь, к примеру, - ни ту, что пробуют за грош!
Душа от дрязг осатанела… - скудеет дух, болеет тело… Ленивый рай – застой крови, - и что ж, - как прежде, Се ля ви?
О, зеркала, где Свет и Тени! – О, опыт стольких поколений… Дерзайте, горних берегов достичь возможно, - кто готов?
Ноябрь, в преддверье декабря… - всея, что пройдено, не зря! 2018. 08.11. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
P.S. - «Поэты Юга, вымыслов отцы, Каких чудес с октавой не творили! А мы, ленивцы, робкие певцы, На мелочах мы рифмы заморили. Могучие нам чужды образцы. Мы новых стран себе не покорили, И наших дней изнеженный поэт Чуть смыслит свой уравнивать куплет…» Домик в Коломне. А.С.Пушкин.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2019-05-27, 6:23 PM | Сообщение # 7977 |
Ковчег
| 
Снега, бог послал на радость...
Горький чай любовью дышит Снега бог послал немножко Ветер золото колышет, На берёзе, у окошка…
Серебра, ладонью щедрой Бросил, прямо на дорожку Пахнет праздником и цедрой Апельсиновою, крошкой…
Первый снег! – На сердце радость Кровь зажглась, вздохнула свечка А, всего т о нам и надо - Чтобы кров, вода и печка
Может, сладкая лепёшка, Молоко, в прохладной крынке Мёда, после листопада Да, здоровья, милой жинке…
Снега, бог послал на радость В сердце тихая отрада …
--------- 5.10.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2019-05-27, 10:32 PM | Сообщение # 7978 |
Ковчег
| 
День промыт, как стекло...
Вот и лето прошло, словно и не бывало. На пригреве тепло, только этого мало. Всё, что сбыться могло, мне, как лист пятипалый, Прямо в руки легло. Только этого мало. Арсений Тарковский.
Торопимся, пусть даже через край… - Побольше, посытнее, по дороже… Смешной, совсем не детский этот рай… - А, если вдуматься, увы, мороз по коже!
Какие царственные буквы и слова… - А что за ними? – Эхо колокольни… Холодная иль тёплая молва, - иль темнота, затерянная в штольне…
Проекция столетий и минут… - пустых глазниц молчанье и тревога… А, если вдруг, пронзая глубину, когда-нибудь, понять улыбку Бога?
О, светлая, не здешняя печаль… - Всё повторяется, - картинки, буквы, звуки И тайный блеск скрипичного ключа, и добрые, заботливые руки…
Смешной, совсем ни детский этот рай, где жизнь ключом, не редко, через край… ------------ «Понапрасну ни зло, ни добро не пропало, всё горело светло. Только этого мало.» 2019. 27.05. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2019-05-27, 10:35 PM | Сообщение # 7979 |
Ковчег
| 
И, как во сне я слышу эти звуки..
Последний луч, и желтый и тяжелый, Застыл в букете ярких георгин, И как во сне я слышу звук виолы И редкие аккорды клавесин. Анна Ахматова.
Ах, когда это было? – Вчера… Может быть, в непридуманной жизни… Поздний сад и дымок от костра И стихи о далёкой отчизне…
И, казалось, река, как река Берега, как и те из гранита И струились сквозь омут века И кресты, и надгробные плиты…
Ах, когда это было? – Во сне… И снега по колено и выше Колокольчик звенел в тишине И звезда разгоралась над крышей
Поздним утром в забытой стране Вспоминай, иногда, обо мне…
2014 8.04.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2019-05-28, 9:43 AM | Сообщение # 7980 |
Ковчег
| 
Нас спросили - Вы не из Сибири?
Нас спросили: - Вы не из Сибири? - Мы сказали: - Мы из Ленинграда.*
Я ухожу развеять грусть в аллеях, осенью пропахших. И если к сроку не вернусь, считайте без вести пропавшим. Дмитрий Толстоба.*
В краю этом диком лесов и озёр, где родина Охов и Ахов... Где лось молодые побеги грызёт, и волки рыдают со страху! Где ночью собаки по-волчьи поют, в преддверии женского плача Там я, как и ты, во служении стою - тому, для чего предназначен! Владимир Константинов.
Осень, заморозки кротки бриллиантами звенят, Словно слёзы у сиротки, близь полночного огня… Стужа, где-то там далече, за спиной пропавших лет Время балует и лечит, шлёт спасительный сонет!
Лунный свет – холодный омут, блеск янтарного огня, Тропка выткана до дома, - куст калины у плетня… Рыжий кот в окне маячит, или это только тень… Жёлтый шарик, красный мячик, колокольчик – динь- ди лень…
Осень, ветрено и скупо… - тополя всю ночь в бреду Где-то в чаще стонет ступа, с глупой бабой не в ладу… Ухнул филин, вздрогнул дико и пропал среди хвои Не хватало только крика - ……………………….. свои!
Где мы, близко ли, далече… - между тех и этих лет Время балует и лечит, шлёт спасительный сонет…
Карта к карте - масть по кругу… - Снега ждём на всю округу… Ну, крымчане, трепещи… - если что уж, не взыщи! 2017. 01.10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия. P.S. - Привет Матушке Сибири!!!
Свеча горела на столе...
|
| |
| |