|
Говорят, хорошо, там, где нас нет!/?/
|
|
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2019-01-06, 8:39 PM | Сообщение # 6501 |
Ковчег
Статус: Offline
| 
Вексель!
"... Я всех оплакала, а кто меня оплачет?" А. А. Ахматова.
В краю этом диком лесов и озёр, где родина Охов и Ахов... Где лось молодые побеги грызёт и волки рыдают со страху! Где ночью собаки по-волчьи поют, в предверии женского плача Там я, как и ты, во служении стою - тому, для чего предназначен!
Сечёт коса, всех тех, кто нелюдим, и тех, кто сердцем до сих пор не зрячи И только руки крестят на груди, оставшиеся смотрят по-собачьи... Как много слёз! - Так много ж и греха! Тем более, что век иной не начат... Не вышло время праздно отдыхать! Не каждый счёт предъявленный оплачен!
22.04.99г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2019-01-06, 10:42 PM | Сообщение # 6502 |
Ковчег
| 
Я умею любить...
Я умею любить. Я обманно-стыдлива. Я так робко-нежна и всегда молчалива. Только очи мои говорят. Они ясны и чисты, так прозрачно-лучисты. Они счастье сулят. Анна Ахматова.
Счастье, это – птичья клетка, где тепло и корма вволю… Хорошо сидеть на ветке по утру в весеннем поле… В зимний день теплей под крышей… - к ночи вовсе сон и нега. И никто тебя не слышит, кроме звёзд, луны и снега…
Как бы так, ни тут-то было… - Всё расписано по датам… Всё, что было сердцу мило, утекло с рекой куда-то… Млечный Путь, алмазной пылью… - дорога сия дорога… Глупых тянет к изобилью, - а иных совсем немного…
Счастье так неуловимо… - лучик солнца, дождь по крыше… Год за годом мимо, мимо… - сердце, как-то странно дышит… Три ручья - слезам не скучно… - что так? – может быть устала… И ведь всё собственноручно… - но чего-то не хватало…
Золотые параллели, райский дух, нескромный привкус… Хорошо сидеть у ели, вспоминая добрый фикус… - Снег из ваты, между стёкол… - красных ягод удивленье… Всё проходит, не жестоко, - даже как-то с умиленьем…
Не стыдись того что было… - всё расписано по датам… Всё, что было сердцу мило, утекло с рекой куда-то… Благодать, песок по краю… - все дороги только к раю… 2019. 06.01. Остров Крым. Деревня старого Феодосия. P.S. – «Голос - лепет лазоревых струй. Я умею любить. Тебя ждет поцелуй.»
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2019-01-07, 2:52 AM | Сообщение # 6503 |
Ковчег
| 
На дне рождественского бала... На дне Рождественского бала, по площадям цветущих риз Так с нами некогда бывало, - мы проходили парадиз! Хвоя, - хрустальные иголки, - шаров мерцающий огонь Снегурки, дед морозы, волки, снежинки в детскую ладонь…
Тепло камина, запах чуда, свечей малиновая дрожь, Горбы картонного верблюда и слон из глины, так хорош! Коробки, пряники, конфеты, - мешок шелковый в красный цвет Подушка, радостью согрета, тех самых несказанных лет
На дне Рождественского бала…, - Как нам его не доставало! 2016. 21.12. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2019-01-07, 9:04 AM | Сообщение # 6504 |
Ковчег
| 
Тяжела ты любовная память!
Тяжела ты, любовная память! Мне в дыму твоём петь и гореть, А другим – это только пламя, Чтоб остывшую душу греть. А. Ахматова.
п. Анне Ахматовой и Амедео Модильяни
У одних, короткий, жизни проблеск, Но зато, какой Огонь и жар! Золотом, наивысокой пробы, В сердце, оставляющий пожар!
У других, длинней и гуще пламя Задыханье в горестном чаду Кровь струится тонко меж строками Эхом отзывается в бреду
Тяжела любовная истома Молнии сквозят сквозь толщу лет Только нет ни дождика, ни грома Всё прошло, как несказанный свет!!!
И проносим благодать по миру Чтобы осиять её в мирах Благодарно воспеваем лиру В вечных, незапамятных стихах!
------------ 26.03.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2019-01-07, 5:43 PM | Сообщение # 6505 |
Ковчег
| 
Я сам учусь на собственных стихах...
Я сам учусь на "собственных" стихах Текущих сверху вниз , из поднебесья… Сквозь толщу тьмы, мирского мракобесья, Лучом отображенные в словах.
Я сам учусь – прощению и добру, Смирению - в экспериментах боли Я лишь пишу, как механизм, не более Все то, что поставляют, ко двору…
Дворец мой тих…! Осенняя квартира С японским ренессансом на стенах… И чудным фиолетом, из окна, И белым саваном, блуждающим по миру
Мне,страннику, не странен сей пейзаж… Созвучен он видать небесной лире… И, потому, в моей пустой квартире Звучит ноктюрн, нечайный, как слеза…
Кто знает, сколько , перед нами лет? А день, как жизнь, вибрирует струною И что там будет, за моей спиною… Кому-нибудь, достанется ответ
Прочтут, как свет – биение волны Лучащийся, из этих самых строчек… Из, этих самых, - запятых и точек, В которые, оне заключены…
И разомкнется солнечный поток, И разольется , через сердце, далее… Увидите, что раньше , не видали... Вступив в покой, любовь и полноту…
30.03.98
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2019-01-07, 8:11 PM | Сообщение # 6506 |
Ковчег
| 
Шарман!!! - фр. charmant - очаровательный...
И в холоде есть сладость и восторг - Свечей великодушное горенье Душе тепло и благость просветленья Знакомые кому-то с давних пор…
О, аромат восточных трав и вин! О, томный дух, душистых тонких масел - Благочестив, лучист и безопасен - Почтенный Друг, не раб, не господин…
Дух воспарил, charmant , какие звуки… - Нет времени, ни тела, ни разлуки…
------------------- 31.01.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2019-01-07, 11:42 PM | Сообщение # 6507 |
Ковчег
| 
Волнами музыка и снег летит неведомо откуда...
В старинном городе, чужом и странно близком, Успокоение мечтой пленило ум. Не думая о временном и низком, По узким улицам плетешься наобум... Саша Чёрный.
Волнами музыка и снег летит неведомо откуда… В каком году, в какой стране, случилось с нами это чудо? От Рождества, под Новый год, иль Старый, всякое возможно, - Судьба сыграет и споёт на счастье, только, осторожно…
Скворцы углями на ветвях - пуховый рай, душе отрада Вишнёвым праздником заря, а может это так и надо? Февраль мелькает в зеркалах, сметая с крыш хрусталь и иней Всё то же эхо в куполах сквозь серебро в далёкий синий…
В каком году, в какой стране, случилось с нами это чудо… О, да, на девственной луне, - теперь, пожалуй, не забуду… Под самый Старый – Новый год… - под снег из призрачного ситца Всю ночь по-доброму метёт… - ах, как бы снова не забыться!
Счастливый этот Новый год! – Душа, как в юности поёт! Туман над морем, не в дыму. – Как в сказке, в нынешнем Крыму! 2019. 07.01. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2019-01-07, 11:44 PM | Сообщение # 6508 |
Ковчег
| 
Камнем канул век в бездну мироздания!
Камнем канул век в бездну мироздания Тишина и снег, синь и ожидание…! Синь и ожидание запахов проталин На любой войне, гулко эхо стали
Свечи, купола, черные одежды Верим, что поладим, укрепясь в надежде Лица, руки, храмы, шелк и пояса Раны, раны, рано, вторят голоса
Шторм, кипение струн. В натяжении воздух Тянемся к костру. Жаждем мир и Воду! Тянемся в просвет. Велико желание Густо в тишине, пахнет ожиданием…!
7.01.00
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2019-01-08, 9:37 AM | Сообщение # 6509 |
Ковчег
| 
Собрала в горсти всего-то - пепел золота и пыли!!!
Собрала в горсть… Айсара-Чечек Экспромт, ни то, чтобы случайный … Welkome!!! / спасибо Абзеру Гарову. /
Собрала в горсти всего-то… - пепел золота и пыли... Разноцветное плетенье светотеней и страданий… Кто ещё меня увидит, и познает и полюбит… - Разве ибис на рассвете и цветок на белом блюде …
Ворон, глаз притворный щурит… - Пахнет рисовой лепёшкой… Посиди со мной немножко, у камина, грея руки … Выпей красного настоя, - дар Богов и песен Нила Успокойся, всё пустое, - лишь в Любви печаль и сила…
Всё проходит… - это верно… Солнце катится к закату Но сквозь ночь, знаменья утра распаляют отголоски За барханом теплят свечи… Путь готовится в дорогу… В мире странствий, очень много звуков, вроде «пичикато …»
---------------------------------- 11.03.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2019-01-08, 10:49 AM | Сообщение # 6510 |
Ковчег
| 
Мера Времени - Вечность!!!
Камни, до времени, гулко молчат... Дети на площади громко кричат Колокол терпит кромешные ночи Капли дождя, как следы многоточий...
Камень в воду! - Образ в Небо Духу Духа!!! Телу хлеба...
Волны вьются стороною Между временем и мною...
Белый ангел - голубь мира Сердце пьёт стихи эфира...
---------
Пахнет ладаном и воском Свечи грезят в вышине Изумрудная полоска Света стынет на окне
За стенами Нотр-Дама Свет Огня Иного Храма...
Камень в воду... - Образ в Небо... Духу Духа, телу хлеба... ----------- 29.09.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2019-01-08, 10:50 AM | Сообщение # 6511 |
Ковчег
| 
О, Жизнь, где выдох, как подарок!
Меж пальцев стекают минуты и дни, Уже не видны ни дымы, ни огни Лишь Эхо молчания где-то, С улыбкою жаждет РАССВЕТА!!!!!!!
Миры в лазоревом стакане, хлебни и вспомни в тишине… Питьё достойное вполне, тебя мой друг, потомок Ванин! Вершины, таиные ходы, внутри тех самых пирамид… Ах, память, всё она хранит, - в душе неведомой природы
Скопленье темноты и света, шумы невидимой волны Мы все туда устремлены, но возвращаемся с рассветом… Пески под утро грезят солью, - барханы издавна поют И пьют росу, как жизнь свою, с благодарением за долю…
Зенит, оазисы в тумане, - барханы навевают сны… Зима, дожить бы до весны, когда бы не былые раны… Горбатый рай, звездами ярок… - О, Жизнь, где выдох, как подарок! 2017. 05.11. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2019-01-08, 12:13 PM | Сообщение # 6512 |
Ковчег
| 
Зеркала рассыпаются в прах!
Сон лилея, лиловеет запад дня. Снова сердце для рассудка западня. Игорь Северянин. Кропят потеют, ёжатся… А без любви не можется
Возлюби ты её, возлюби! – бескорыстно, без пафосной дрожи… Сколько мёртвой, но ласковой лжи, в леденящей холодной любови… Слава, деньги, богатства, уют… - Наворовано было не мало! Только сердце бояться устало за печальную участь свою…
Оловянное солнце дряхлеет и печаль умирает и злость Всё само, между тем, улеглось, как пороша на сонной аллее… Зеркала рассыпаются в прах! – Ожидания горести множат Годы дни и минуты итожат, не за страх…
Снова сердце для рассудка западня … - Мани, мани, остальное …………..!
2015 19.01.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2019-01-08, 12:18 PM | Сообщение # 6513 |
Ковчег
| 
Голоса поют из поднебесной
Не иначе как снег! – С гор стекает усталость, Тёмным пеплом река от востока на юг Море, сонная даль, по краям расплескалось В ожидании дня, в этом странном краю!
Лебединый покой, не обманет тревоги, Сердце чувствует страх, наплывающих вьюг Счастье выпало жить среди оных, не многих В ожидании дня, у судьбы как в раю!
Не иначе как снег, - в тишине, на удачу, Распустив рукава, серебрами на юг… Сердце чувствует страх белых сумерек, значит Время высказать то, что потом пропоют!
Голоса поют из поднебесной, Колокольный звон со всех сторон Благодать на нас простых и грешных Снизошла, сквозь эхо похорон... 2017. 08.01. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2019-01-08, 1:02 PM | Сообщение # 6514 |
Ковчег
| 
Весною пахнет сладкий ветер юга...
Весною пахнет сладкий ветер юга, Иль снегом с незапамятных вершин На перевалах веселится вьюга, Среди толпы растерянных машин…
Живые сны, где страхи лезут в душу… - глухие голоса и тишина… И вот уже оне всё глуше, глуше… Ну, где же ты счастливая весна?
Весною пахнет сладкий ветер юга, Но где-то там, на перевале вьюга! 2018. 02.02. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2019-01-08, 1:04 PM | Сообщение # 6515 |
Ковчег
| 
Не зарастёт народная тропа...
Дружеский шарж поэту-борзописцу, цеховику.
Толпы зевак, ухлопали ладоши… - Какая честь, сорвал дешёвый куш! Чуть-чуть ума и красные калоши, и крест на грудь, и шашка на боку… Не Пушкин, нет, но числа гордость множат, ещё чуть-чуть и будет миллион Читателей… - зайди и ты прохожий на мой коктейль и с гренками бульон!
Я памятник в себе превозмогаю, - пишу, как есть, не дурно, полагаю! Друзья мои, вы все таланты, где-то! Надеюсь, ваша гордость не задета?
2015. 15.06.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2019-01-08, 3:59 PM | Сообщение # 6516 |
Ковчег
| 
Лунный лучик спрятался за шторой...
Не давай мне ничего на память. Знаю я, как память коротка. ------------------------------------------- 1960-е Анна Андреевна Ахматова
Не давай мне ничего на память. Знаю я, как память коротка. Тает воск свечи, тускнеет пламя и дрожит усталая рука…
Не давай мне ничего на память, - суета и тлен, в миру теней - Духу Дух! А, камню, верный, камень, в свете полу призрачных огней…
Лунный лучик спрятался за шторой. Скоро полночь. Утро тоже скоро…
-------------------------------------------------- 1.10.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2019-01-08, 4:04 PM | Сообщение # 6517 |
Ковчег
| 
О, мир печали и любови!!!
Степняк, горячий и певучий из Самарканда весть принёс Ах, сколько песенных созвучий и сладких роз и горьких слёз Ах, сколько милых наваждений, полынью пахнет жёлтый бриз И благозвучных наслаждений – Судьбы подарок иль каприз…
Дурман черёмух, небо в пепел, закат в малиновом дыму Душа поёт, в ней белый трепет и вера Богу одному… Костёр зелёный – волн смятенье, да будет добрым сенокос О, сколько вещих озарений от русских плачущих берёз!!!
Весенний день, как миг проходит, в заботах, ласках и трудах Уже луна по небу бродит и ищет вожделенный прах… - Она бледна, но жаром бредит… - окрест у полночи притих А солнце раскалённой медью стекло в иной нездешний стих…
Комар гудит и жаждет крови… О, мир печали и любови…
2014.13.05 Написать рецензию Ваши стихи, наполненные неповторимыми образами, которые непрестанно льются. словно чистая вода -читаю, словно авторов Серебряного века! ИСКРЕННЕ ГОВОРЮ!!!!!!!!!!!!!
Галина Гейко 17.05.2014 07:52 • Заявить о нарушении / Удалить + добавить замечания Наивысшая похвала!!!!!!! Благодарим!!!!!!!! Трансляция Поэзии ведётся именно оттуда! - Стараюсь не врать... На сколько могу...
Владимир Константинов 6 17.05.2014
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2019-01-08, 7:14 PM | Сообщение # 6518 |
Ковчег
| 
Звёздный кобальт
Небо в окошке призрачно - синее. Солнце не жаркое, но рано быть инею Сонно и северно, млечно - серебрянно Надо быть радостным в мире затерянном!
Белые рученьки, белые ноченьки, - выбрали белое, всё, да не очень-то... Белые гавани, волосы белые. Скорые плавания, скорбные делания...
Страхи печальные, двери тесовые, - мысли опальные, да где же взять новые? Небо в окошке пронзительно синее,- Солнце не жаркое. скоро быть инею!
---------------------- 4.09.00г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2019-01-08, 8:23 PM | Сообщение # 6519 |
Ковчег
| 
Так тает Жизнь, как снег в весенний час...
В стакане стынет золотистый чай, Чаинка видит золотой Китай. Желтеет чай, как Желтая Река, И тает сахар, словно облака. Игорь Чиннов.
Morgenstunde hat Gold im Munde!*
Так тает Жизнь, как снег в весенний час И, что она оставит после нас… Бумажный ворох, мусор и песок, И тот уйдёт сквозь щели меж досок…
А грусти нет, обычный ход времён… Уходит всё, чем был обременён… И ты, и я и буквы на листке, расписанные ровно по строке
А, если призадуматься всерьёз… Вся наша Жизнь среди метаморфоз. Взросление, старения пора… О, мудрость, та, которая с утра! 2018. 02. 07. * перевод с нем. - Утренний час дарит золотом нас! Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2019-01-08, 8:24 PM | Сообщение # 6520 |
Ковчег
| 
Петушок сидит на спице...
Грецкий листик на орехе раздувает паруса Ах вы даты, ах вы вехи, дорогие голоса!!!!! Синий сумрак, вечер в створе, серебро дрожит лучась Новый Год, почти в фаворе, ожидает звёздный Час!
Башня в холоде и неге, - циферблат по кругу чист Ах, вы Альфы и Омеги… - гирьки, цепочки, ключи… Петушок сидит на спице, сторожит хозяйский двор Спят вороны и синицы, дремлет каменный забор…
Час от часу, всё короче, - Старый год собрался в путь Дорогой мой, доброй ночи, - выпить с нами не забудь!!! А и есть за что ребята – Живы будем, не помрём Ах вы годы, ах вы даты, - чай зелёный с имбирём!
Порох сух, огниво тоже, табачок, - / бросать пора! / Ах вы дедовские дрожжи, - пиво с раннего утра… Встретим с миром, если нужно, коли что, не осерчай Эх, когда-то жили дружно, - / пили всё, включая чай!!! /
Петушок сидит на спице, сторожит хозяйский двор Спят вороны и синицы, дремлет каменный забор… Час от часу, всё короче, - Старый год собрался в путь Дорогой мой, доброй ночи, - выпить с нами не забудь!!! 2016. 31.12. Остров Крым Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |